X



【FB】ウイスキー友の会スレ8【Whisky】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:15.80ID:6zE6BuB9
メンバー数が1万人を越えたフェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。
それでは今宵も皆様の投稿(言葉)が酔いウイスキーであらんことをw


歴代スレ
1 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1483927455/
2 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1488346966/
3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495192639/
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1505009846/
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1515589381/
6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521881104/
7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527134868/
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:49.92ID:oXAkCZNv
>>370
おまえオモロイなww
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:11.37ID:yjaZW4ut
>>371
お前は気持ち悪いなwww
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:34.66ID:WG2lM7zg
休肝日報告
白州ノンエイジコンビニ購入
ブラックニッカ
晩酌
餃子

もういいよ。。。
0374呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:20.33ID:CuWsufng
嫌ならなんでウォッチしてんの?
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:09:31.63ID:fvznvsrv
>>373
白州のフルボトル見つからないってど田舎なんだろーか。
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:40:50.11ID:lQcKJUgd
アニメフィギュアと一緒に写真撮ってるのはクソキモいな、
ズゴックも
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:49:02.84ID:CwP3XdHD
富士山ウイスキーでもめてるな。
話がすりかわってるし、どいつもこいつもくだらんバカばかりだ。
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:55:30.64ID:A/nQBoQG
自分から議論ふっかけてあれだもんな
バカ丸出しだ
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:30:48.44ID:SpQ9YXJE
見たわ
富士山ウイスキーの反論? にコーヒーの例出すとは呆れて物も言えん
が、ぜひこのまま議論していただいて楽しませて欲しい
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:43.32ID:+eBoxXQh
牛とか豚だと飼料もその地域産でないといけないな
パッケージものだと石油もその地域産でないとな
0381呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:39.39ID:J++VbolI
まあ、あの手の話は結論なんて出ないから不毛だよな
0382呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:30.60ID:LK7E398n
凸崎も議論したいわけでもなく晒したいだけどっちもどっちで不毛な長文合戦だな。
最近のラベルが和ならジャパニーズだ最高だという情弱には少しは呪縛はとくきっかけになったのだろうか。
ならないなwww
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:48.76ID:k8B0BlUZ
いやいやまだフロムザバレルがコストパフォーマンス最高のジャパニーズウイスキーだといやつらばかりだぞ
0384呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:36.46ID:v+aCzwvS
酒が飲めなくなるとは気の毒だが、在庫に群がる乞食どもの浅ましいことよ。
0385呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:27:17.67ID:lquy6ELg
在庫って言っても過去の投稿検索したらわかるがそんなスゲエものないよ
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:56.23ID:NHc69iem
>>385
確かにそうだが、あれクラスでも欲しがる輩がおり、しかもそれが複数いるというのは呆れるわ。
0388呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:42.88ID:auBG/AC3
しかしこの民度の低さが友の会なんだよなあ
ヲチるのは楽しいがああいう乞食とは付き合いたくはないな
0389呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:48:45.14ID:i4M8zmUI
レイアードは自分でポスター売買してたのに売買禁止とか何言ってんだよww
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:31.11ID:v+aCzwvS
>>389
どうやらモデレーターは特権階級なので問題ないらしい
我らゴミクズがやると粛清される
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:31:11.72ID:c22GRVxN
なに入れられてるかわからんのによく欲しがるよなw
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:48.84ID:ZVqZCzIj
>>392
んだんだ。BARじゃない、訳わからん個人所有の開栓ボトルなんて怖すぎ。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:27.87ID:dInRCmsp
それなら億はぜんぶ怖いんだな?
0395呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:23.04ID:+eBoxXQh
開栓ボトルは買わないよな
ウイスキーの販売はだめだけど、写真や棒や絵はいいんだな
なんでだろう?
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:16.36ID:2py3DNaI
マダム、モデレータとしても人としても完敗w
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:54:01.21ID:NHc69iem
>>395
なんでだろうは友の会では危険思想なので消されるぞ
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:02.08ID:DT2QnRNA
管理人もモデレーターも関わり方がいいかげんってことだな。あるときはヒステリックに騒いだ末に退会まで楽しそうに追い込み、あるときは無関心というか気が付いてないとか。ここまで規模が大きいのに関わり方がほんとにテキトーに見える。
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:54:24.46ID:RCpqTaO2
管理側を聖人君子とは思わないことだな。
見えないところで何してるか分からん。
あと、癌のリスク云々の記事あるが死ねば心配なくなるぞ。
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:43.98ID:nCW18M8X
モデレーターは資金回収OK、一般はダメとか典型的なあかんパターンwww
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:04.86ID:nCW18M8X
モデレーター特別ルールを明記しろよ、差別区別ばっかの友の会
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:47.28ID:oS1BAskC
ゲロリン、さらに幼児退行中
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:26.77ID:YpGuAgtZ
>>402
別に変わってほしいとは思わん
そういった矛盾や不満が積もりに積もって炎上するのを見たい
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:52:38.92ID:33cw8Jhl
画伯の絵の報酬は菓子とコンビニ白州。
スコットランドのMAPは欲しい人に買っておきますよってことだろ。
一般人がボトルを売りますと販売告知するのとは違う。
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:54:18.64ID:33cw8Jhl
あと囲いの棒は退会でいいw
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:12.25ID:nCW18M8X
>>405
結局あげる言うてたの販売したのか
0408呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:12:25.20ID:33cw8Jhl
>>407
未開封ボトルは無料で譲れるやつっている?
飲みかけなら知り合いのバーに無償譲渡するやつは知ってるが、オフィシャルなら排水口に捨てる。
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:07.88ID:tsk7HTmw
無償か有償かは投稿者が明言してないが、モデレーターがでしゃばって、金銭でのやり取りは云々言い出したからややこしくなってるよね
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:35.94ID:tsk7HTmw
あの胡散臭い棒を情弱が買うからつけあがる
棒入れて色が付いて味が良くなるならどこの蒸留所でも既にやっとるわ
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:25.35ID:jjEQOHI2
コンパスボックス,スパイスツリーとかメーカーズマーク46やってるよね。
SWAから止められたけど。

有明もインナースティーブ用の木を売ってたはず。
イベントで比べたけど
木の種類によって色・味・香りすべて違って面白かったわ。
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:27.08ID:wFZzyMlX
もうどうやっても整合性つかない
ルールを再設定するしかないね
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:06.25ID:9cKNqOZS
囲いは木のコースターも売ってたからねぇ
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:19.90ID:DT2QnRNA
商売やってるの全部モデレーターだな。
銅、囲、マダム、群馬、全部だ。
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:11.95ID:RCpqTaO2
商売やるのは自由だが、まだトラブルも何も起きてないのにでしゃばるのはいかがなものか。
管理者は問題が起きてから下手人の始末だけすればいい
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:18.58ID:HM2KCUaX
畳陛下がもし管理者かモデレーターだったらもっと酷いことになっていたのかな。
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:29.96ID:sYgQPkiI
>>416
ウイスキー界の戦犯である陛下をこのような下賤な場所へ行幸させるわけないだろ
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:14.36ID:oHUmWwK+
銅のクラウドファンディングが引き金なんだよ モデレータ云々ではない たまたま仕掛ける方向が反感買うやり方をモデレータがやってしまっただけ
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:59.99ID:aZMGjAEe
群馬は商売やってないでしょ。転売でもしてたの。
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:53.99ID:CVrl2jP3
グンマーwwwwww

仲間はデュラララ!!か
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:02.90ID:oS1BAskC
安酒を二日三日で開けて自慢の友の会
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:44.24ID:Pp9tiSeq
ツイッターのウイスキー界隈ヲチするスレある?
TWLCとかヨーロッパで乞食してるやつとか
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:54.65ID:mO/R15jR
>>422
その辺りも香ばしいよなw
ツイはやり取りが少なくて炎上しないから面白味にかけるんだよなぁ。ウ藤村とクソリンは同等レベル
本名キチガイが多い友の会は素晴らしいな。
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:42:49.91ID:+iSHpmje
>>423
お前もじゅうぶんキチガイだよ、心配すんな
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:48:55.89ID:eIo1Xv4S
結局親分が子飼いの行動すらよく見てなかったってことだな。銅だって親分にお伺いを立ててから上げたんだし思慮が足りなかったってことだろう
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:15:17.04ID:mWBbeWfv
>>423
流石にあのゆとり乞食とクリ一緒にしてやるなw
乞食飲みは変わらないが、もはやウィスキー関係無い
乞食旅行珍道中と化してるだろ。
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:08.46ID:C5bAuJ3i
場外戦は他所でやれ
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:26.89ID:/I5DKiLu
リカハセで
山崎12が25,000で悲しいっぬかしてるやつは晒したかったんだよな。
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:37.26ID:8a6l+ymx
ボッタは北口店だろ。
本店は良心かかく
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:19.86ID:nJiOuUyJ
正義のN◯Kが湧いてて草
そのうちなんかやらかすこと期待
0434呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:57.17ID:lFqzqCeG
理科ハセの店員、友の会に何人か居たよな
0435呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:29:34.70ID:tdx1uC7C
値段を見りゃ、今は買うなってことぐらい分からないのかね
0436呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:27.61ID:gh9ThlIP
5000円前後で買えた時期にはスルーしてたくせに品薄になった途端欲しがるやつは胡散臭い
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:12.20ID:T2m3VPTF
そんなやつらばっかりだろ
0438呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:59:14.25ID:nPSr92v9
>>434
栗の手下だ
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:39.01ID:WJLa7gyc
>>439
新たなキチガイ候補だな。
わざとやってる可能性もあるが、楽しみな逸材だ。
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:00:25.07ID:2h5jjipC
厚岸がアードベッグみたいってどういうこと?
0442呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:33:49.20ID:jRCTrNTd
じゃあ、おとなしくアードベッグ飲んでたらいい
0443呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:20:56.59ID:Equq0OZz
ピートの利いたやつはアードベッグしか飲んだことがないとか
しかしマツモルトはあれが入荷するとは流石だな
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:08.39ID:6dvMQBUr
ヤフオクで10万円してたサントリーの3本セットも苦もなく入荷してたし本当に凄いバーなのかも
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:53.18ID:a5YloouY
あの3本セットそもそも業務店向けだし
0447呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:45:39.09ID:Asa5I125
卸が新規店に優しかっただけだろ
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:19.27ID:mHj1uKUS
まつもるとさん、ネット掲示板への自演書き込みはネットを使ってのプロモーション活動とは言えませんよ。
あと高いのは事実です、家賃のせいにして開き直るのはダメですよ。
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:32.96ID:xQzvhZW9
ワロタwww
家賃高いからワンショット高いとかwww
静岡なんて知れてるよ、なんで立地がさらに良い東京の有名モルトバーより高すぎるんだよwww
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:20.67ID:YuP9ETGe
下妻のジジイのウイスキー関係ない、人脈の自慢投稿消えたな(笑)
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:21:12.91ID:YuP9ETGe
>>448
5杯どりで原価回収だから、高すぎだな。よっぽどなボトルか、マスターに魅力がなければ廃れる一方だな。
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:21.89ID:hNLZg/Xi
東京は静岡よりも家賃安いとでも思ってるんかな
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:30.23ID:Ju1P2W54
時々ニラオチしてるが、真剣味ないんだよな
あの値段以前に、行きたいと思えない。
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:23.27ID:kzYhd30e
ブログでお調子者な書き込みしてうまくいく店じゃないよ、価格がぼったくりでボトルは中級者以上が好むのがない店が価格とボトルアップしてさらしても、批判がくるだけ
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:08.50ID:kzYhd30e
家賃がそこそこするからワンショット高くしよって、頭悪いままなら時間の問題。
経営努力とか経営自体をしていないのと一緒、こりゃだめだわ。
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:58.62ID:eZDnloNx
タムデューの店はブログ見て来る客もいるらしいが
あの自虐満載でイライラするブログを見て行こうと思う客の神経が理解できない
個人的にはボトルのラインナップとか値段が高いとか以前に行こうと思えない
0457呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:31:29.38ID:yPTZPwbq
そうそう。
大人の自虐ってアホさらしてるようなもん。
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:44:18.12ID:zQ31MlGH
閉店ネタもうっとおしいが下手糞なエセ関西弁が一番イラっとする
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:09:50.05ID:zQ31MlGH
3年前のニッカ35年ネタにコメしてるやついるけどもう残ってるわけがない
0461呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:15.65ID:xoxcs4LV
まつもる◯が1本90円プラス税の格安セールビールをいくらで客に出すのかお手並み拝見
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:50.43ID:xoxcs4LV
なんか好感持てないんだよな、中身伴ってないからかな
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:51.72ID:xoxcs4LV
ブログをやればやるほどアンチが増える店とか珍しい
0464呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:11:30.32ID:3eLuuL0F
人が悪そうだからこのバーに行きたくないなと思ったのは天井桟敷のBBA以来だわ。
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:10.74ID:7/702alR
奇遇だなブログ読んでこんなに応援できない店初めてだ
ブログランキング上位はアンチが見てるからだろな
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:10.82ID:7/702alR
広島の漢気を静岡が悪用しないことを願う
0467呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:26:14.71ID:eZDnloNx
宣伝のためのブログだし客に見られるだろうに
まあノーゲスじゃなかったのでよしとします じゃなくて ご来店ありがとうございました
のほうが遥かに印象いいと思うんだけどな
根本的にずれてる
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:18.97ID:QkSuQeP5
>>461
500円くらいだろな。好感持てない店だな。俺なら300円で出す。原価33%だから飲食なら充分だろ。
0469呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:50.13ID:6CibrVCK
金持ちの道楽だからそれで問題ないんだろう
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:31.88ID:b3HuQDbn
金持ちの道楽にしてももう少しマシなことはできんもんか
昔からウイスキー飲んでるみたいだし店やるならストックあるだろうに
今の高い仕入値で更に相場より高く売ってなに考えテンだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況