X



【スコッチ】アイラ総合13樽目【ウイスキー】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:24:22.80ID:LFlnc/t/
・単一銘柄ではなく幅広くアイラモルトを楽しみましょう!
・オフィシャル、ボトラーズどちらでも良いです!
・多少の脱線は良いですが、ここはアイラモルトスレです!
・ここはアイラモルトスレです

前スレ
【スコッチ】アイラ総合12樽目【ウイスキー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1532196602/
0845呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:22:22.57ID:dulQWxdw
次スレワッチョイ入れる?
有り無し両方立てて棲み分け?
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:55.11ID:ZD6pb+zv
余計過疎るだけ
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:18.75ID:Xm6tmtWe
ワッチョイ出来るようになったの?
ビッグピートうますぎ
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:48.26ID:Y82snfxD
1日1レスつくかどうかだしどっでもかめへん
0850呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:35.31ID:gFfbMYw7
>>845
確か出来なかったはず。
ワッチョイ嫌がる人なんているのかな。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 03:50:00.11ID:8lGU4pRa
カリラのカスクめちゃうめーな
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 03:52:20.04ID:N7Mjsqzs
カスクって略してる奴はマニュアルミッションをミッションと略してる奴と同じくらいバカっぽい
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 04:01:50.35ID:cKcy19VV
バカっぽいけどバーのマスターでもカスク、カスク言ってるから仕方ない

わざわざ会話で毎度「カスクストレングス」なんて言ってられないからな
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 04:56:26.82ID:0objDDIv
>>852
無理するなよ爺さん
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:18:05.34ID:BgWMZLpw
勿論ちゃんとキロメータアワーとか言うんだよな
0857呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:57.03ID:BF9n1gFY
>>853
会話でカスクストレングスってフルで言ってる人はいないでしょ。
業者の解説以外で。
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:56:17.20ID:AHp488HB
客「カリラのカスクお願い」

バーマン「はい…(カリラの”樽”くれってか…w、カスクの意味知らねえんじゃねえか?www)」(しかしポーカーフェイス)
0859呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:21:24.02ID:JwRDM5wz
この人はミッションすらトランスミッションの略なことを知っているのだろうか
俺はAT、MT、カスクストレングスというけどな
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:19.06ID:i1LDwtDn
そんなくだらない所で言葉の揚げ足取りする意味とは
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:56:33.79ID:AHp488HB
客「今度はラフのカスクお願い」(ドヤ顔)

バーマン「はい…(いい加減にしてくれwww、カッコイイとでもおもってんのか?wwwww)」(まだまだポーカーフェイス)
0863呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:14.77ID:VkH6cgI0
ポーカーフェイスならええやん
ちなみに君、バーマンなの?
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:28.03ID:74Fp5Myl
友達のいない爺さんだろ
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:32.07ID:LIA7Ycni
>>ID:AHp488HB

受けてると思って続けるのが憐れw
0866呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:32.11ID:BF9n1gFY
いくらポーカーフェイスでいようが、口調や態度などに微小ながら出てだいたいバレる。
別の人との会話で「カスクストレングスですね」って言うときに聞こえるように意識しちゃったり、とか。

そんな人に客商売は無理。
0867呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:46.96ID:j7SfLl5H
妄想だから、あっハイで終わるんやで
0868呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:05.30ID:yI9d5maO
5ch以外居場所ないの?
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:59.13ID:JkQKHCDp
面と向かって言えば普通に通じるし要するにコミュニケーションが取れたらいいんだよ
カスクくれといって樽持ってきたらその方がどうかしてるだろ
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:50.55ID:BkEZ0JHQ
無能アスペコロ基地だから仕方ない
他のスレも荒らしまくり
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:55.77ID:ZvLKMz18
ラガブ16よりうまいの教えてくれよ
0872呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:03:12.07ID:N7Mjsqzs
どうやら単発ID君の地雷を踏んだようだw
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:51.23ID:FjrcVy7k
らがぶ16好き多いなぁ
私は一本飲まずに飽きちゃった
最近はポートアスケイグのカスク()にハマってます
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:24.46ID:dHZ8gHRw
ラガブーリンは度数低すぎ
薄めんな!
0876呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:01:40.20ID:q4pQUdl9
>>873
19年美味いよな、カスクストレングスだけにロットによって差があるけど
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:28:24.66ID:3ZbYE2IS
>>876
そんな高いのは買えないよ
ノンエイジのカスクストレングスだよ
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:55.82ID:2ReeZDNB
カスクとカスクストレングスは違う可能性があるだろ
シェリーカスクと書いてあってもカスクストレングスとは限らない
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:03:28.65ID:Hg3UzAAr
ラガヴーリン16年はあの甘さも良いけどなにより余韻の長さが格別
0880呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:30.44ID:v+Yy02NL
ふっつーのバーマンというかニンゲンならカスクストレングスのことですか?とかこのボトルでよろしいですか?とか会話が続くだろうよ
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:34.83ID:8KKfwa5y
バーマンとバーテンダーは違うからね!
気をつけよう!
0883呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:20.36ID:3ZbYE2IS
ラガヴ薄めすぎ
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:23.06ID:22e5zpRp
こっちが”カスク”って言っておいて「カスクストレングスのことですか?」とか訊き直されるのは…
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:30.79ID:W1L33FLk
ラガヴーリン 人気だなぁ
私もあまり好きではないな
なんか飽きちゃうんだよね
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:23.24ID:G8cWARde
牡蠣にボウモア垂らして食いてえなあ
田舎だから自宅でやるしかないけど食あたりが怖い
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:51.93ID:/zDzzO/W
豚キムチオヤジかな?
それとも一択鰻君?
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:26.53ID:5NkTivLZ
一択一択いつまで引き摺ってんだよ、引き籠もり。
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:04:26.89ID:6YJhcA6o
一択鰻発狂wwwww
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:39.37ID:KMLobNil
はいはい、子供は寝る時間でちゅよー
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:38:00.45ID:6YJhcA6o
鰻の白焼きにワサビちょい乗せアードベッグwwwww
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:01:34.48ID:8FhD45EN
はいはい、面白いでちゅねー
早く寝まちょうねー
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:01.33ID:87hQvxfn
>>893
ID変え忘れてるぞコロ認知症ジジイ
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:07:06.61ID:O1uW0rHA
>>891
このあいだテレビでその言葉出たけど、大丈夫だったか?
家族に迷惑かけなかったか?
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:44:28.74ID:/mhl4GIe
俺の記憶では「ちょい乗せ」ではなく「ちょんと乗せ」だったかと
あんだけ連呼してたのに間違えるとか、かなりの無能だよね
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:09:18.83ID:MhKknEBc
まぁ、キチ以外誰もおかしいと思わない事に執着してるの
可哀想
無価値な人生だよな…
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:43:51.65ID:kqOBupED
牡蠣とアイラは定番なのになんか荒れててワロタ おつまみの話したらキチガイ召喚されるのか
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:35:55.51ID:hvJG4lxn
>>900
そう。
ビーカーで飲む以外の選択肢が無い人だから。
加水とか見かけても騒ぎ出す。
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:48:49.01ID:cdvkzSzo
スーパーで買った惣菜のウナギにチューブわさびのせてアードベッグやぞwwwww

こんなん笑うやろwwww
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:11:03.55ID:smEI6FLz
>>902
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:02.50ID:w9MbY3dh
コロ基地の頭の中ではそういう風景が映ってるんやな
普段の貧相な生活が反映してるんやで
0907コロキチ半年ぶり
垢版 |
2018/12/06(木) 10:36:30.28ID:AMtVQV7p
偽コロキチが活躍してんなw
おまえらって、当人がいなくなっても
妄想幻影作り出してひたすらシャドウボクシングする精神病なんだねwww
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:37:24.62ID:w648grRY
名前・ID
即換えテスト

wよしよしw
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:17.02ID:3mSe2kuk
家飲み常飲アイラの落とし所は
アイリークのカスクストレングスにしている
これを自分の基準舌にしておき、外で飲むときに
いろいろな違いを楽しむのが最近のスタイル
0911コロキチ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:27.48ID:R2AkPDvA
おまえらがこの4、5ヶ月
コロキチだと思って話してた人間は
全部なりすましの冷やかしばっかりwww

おまえらはそうやって遊ばれる
いじられサンドバックみたいな存在ww
0913コロキチ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:09:34.02ID:pfIAw7Ed

こいつそうとうくやしそうだなwww

ソフトバンク障害中だから面倒クセーんだよ
いちいちID切り替えさせるなってwww
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:09.46ID:tsI+cuBu
ほんま、どうでもいい。
コロキチ、早く死ね。
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:44.97ID:lZ16Yy+D
僕じゃないもん!!!
幼児性モロ出しで草
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:48.38ID:lZ16Yy+D
>>914
わかるがほっとけ
幼児相手にムキになるものじゃないぞ
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:48.96ID:pnZ3bwS7
俺にはdokomoに見えるんだけどなぁ
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:35.53ID:9h7XBT0V
このゴミ溜めっぷりパネッス
0919コロキチ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:26.81ID:kEwLTv2w
wwwクスクスwww

こいつらスルー耐性ゼロwww

しかもアイラの話題皆無wwww
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:37.75ID:ydCX6Em+
そして話の流れ枯渇
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:02.91ID:dC7G+cEP
仮になりすましがいたとしても、
結局のところ、バカが二人いるってだけの話だろうに。
0923コロキチ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:39.91ID:StlxvyK+
コロキチ関連はスルーして
違う話題でこのスレを新たに展開するっていう考えはないんだね。

主体性のない、成り行き流され精神大活躍www
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:48.73ID:YQbkRqHO
>>910アイリーク、買いやすくていいね
これを基準にするってのもちょっと目からウロコ
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:27.43ID:CpkzLTzy
>>924
自分もアイリークはコストパフォーマンス良好で良いと思う
ラフ10年がもうちょい安かった頃の値段で買えたらなあ
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:03.45ID:eLd3OgZK
アイリークは…結局、どこの蒸溜所なのかな
自分的には、カリラの選漏れイレギュラー製品と思ってるけど
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:07.61ID:eLd3OgZK
アイラ島で一番生産量が多いのはどこなの?
やっぱりラフかボウモア?
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:34.33ID:hat6pf+5
何故自分が本物だと言えるのかもわからんしね
0929コロキチ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:50.03ID:MXsWzj5o

あくまで
コロキチ談義を続けたい、と…!

www笑うしかないwww
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:34:01.84ID:wWExd7sE
>>927
カリラらしいよ。
ブレンド原酒にも使われてるからって。
ttps://www.fujisantravel.com/scotland/islay-tour.html
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:43:11.39ID:eLd3OgZK
>>931
普通に考えて、そこからの供給が一番可能性あるんじゃないかなー>アイリーク
みんな長年、舌で特定できないという体たらくなわけだしw
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:43.40ID:DO8pD/L7
JWのキーモルトやからな需要は多そう
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:54.01ID:eLd3OgZK
例えばさー
カリラからジョニーウォーカーが原酒仕入れて
そこからアイリークのボトラーが買い取ったら。

それはもう…カリラの酒ではない!
と言えるものなのか?
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:57.36ID:waaIJWQs
三角貿易かよw
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:08:35.41ID:Ckr7pxHK
>>927
カリラ
0937呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:09:49.08ID:Ckr7pxHK
>>934
鳥取のウイスキーだろ
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:10:24.54ID:qGBVbK66
アードベッグ10年初めて飲んだけどこの強烈なピート臭最高
でもアルコールきつさが若干残ってるのと飲んだあとの香りが短い気がする
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:38.47ID:jcx5A5Cg
>>938
コリーヴレッカン飲め貧乏人
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:28:59.83ID:FVeS/qUX
と、飲んだことない人が
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:39:08.95ID:PjSpzIHj
ウィスキーのピート臭さを知っているくせに、tenを経験していなかったというのは中々珍しい感じがするね
0942呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:12.15ID:F14JRct6
アリーナムビースト飲め
昔はコレが7000円でいつでも買えたんだがなぁ
20本位飲んだかも
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:46.61ID:onz9Z8Lm
別にtenで美味いし無理に高いの飲まなくていいけどね
まぁコリーヴレッカンはもちろん美味いけどさ
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:22.52ID:935D9iyF
>>942
今入手するとなると高すぎるし、BAR飲みで判断した結果でしかないがコリーヴレッカンの方が好きだ
また、色々出してるけどアードベッグは限定品で、これは!と思ったのが無い
結局TENで落ち着く
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:47:52.18ID:+oW7rhmX
ラフロイグ25年 2018のやつやっぱ美味いな
27年もフルーツ感あったし、度数の低さはそれほど感じなかったけど、25年はやっぱり厚みがある
おススメ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況