X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 51本目【瓶詰】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:39.92ID:X8UB/0pv
>>801
店に行けるんならとりあえず一杯飲めばいいじゃない (ちな>>707参照)
0803呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:43.73ID:r8d5xBKh
参照も何も707は多分飲んでないと思うぞ。
味についての感想も無いし、そもそも数あるバンクで全く系統の違うXOPを引き合いに出しちゃう輩だぞ。
モルト好きでXOPを期待して飲む奴なんて居ないだろうに。
あんまこのスレのレスは信用しない方が良い。
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:43.27ID:MkFex3lP
あんだけ高くて割とすぐ売れるの見たら期待して飲むと思うけどなぁ
0805呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:39.39ID:X8UB/0pv
>>803
>>707みたいな意見もあるから店に行けるんなら飲んで自分の舌で判断してくるといいよって意味だったんだが
アンタも人の事言えないくらいに決めつけが多いね
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:10.26ID:r8d5xBKh
>>805
別にあんたの事をdisってる訳では無いので悪しからず。
0807呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:35.75ID:5AAnSS3D
涼しくなったのでファークラス89を改めて飲んでみた
濃厚シェリーのタンニンと渋みがより落ち着いて、黒蜜、レーズン・葡萄、腐葉土が高いレベルで融合している

開栓して2年弱だが、へたれるどころか良くなっているように感じるな
買いためといて良かった
0809呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:53:54.41ID:5AAnSS3D
>>808
ごめん、実はそんなに多くない
開栓肩まで1本、未開栓2本

メインモルト周年のは手に入らなかったなぁ
晩秋に神戸行くから飲んでみるか
0810呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:39.80ID:g/nQWtst
>>803
707だけど、飲んでないと言われるとは。細かい味は忘れてしまったけど、
自分がバンクの長熟に求める、華やかさはなかったです。良く言えば癒し系、
悪く言えば地味な印象。
XOPを上げたのは、ワンショットでバンクに期待する華やかさがあったから。
まーでも、このスレのレスなんか気にせず、飲めるなら、バーで飲むのは賛成。
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:46:03.41ID:Hb+Q7nwY
ブラックボウモアは死ぬまでに一度は飲みたい
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:56:43.39ID:IT2+glXD
>>811
丸亀いけよ
0813呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:08:25.91ID:DF86QsnO
丸亀のブラックボウモアってファーストロット?
0814呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:59.15ID:4QMRezdZ
久々に開けたけどアスターうめぇなぁ・・

もっと買っときゃ良かった
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:29.13ID:ODqCOHD7
バイセンは今やハズレのほうが多いから飲まなくてもいい
0818呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:06.90ID:p1VuUPJD
>>815
まつもるとですか?
0819呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:06.14ID:FV7uL5EP
ハゲ(´・ω・`)
0820呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:43.40ID:td9Bz2Qe
ここ数日風邪で咳しまくってて全然飲めなかったけど、ようやく今ワンショット
折角だから何かボトル開ければよかったな
0821呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:19:26.38ID:oILZnakZ
>>815
静岡にファーストロットあるんか
静岡行くことあったら飲んでみたいな
0822呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:01:27.11ID:sZdPMURL
ラクマにマッカランのアニバーサリーモルト大量出品してるやついるけど、ようこんなん買うやつおるな。。。
0823呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:23.50ID:13ieVlF/
>>821
今月確認した
まだボトル半分はあったよ

未開栓の在庫もあるらしい
0824呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:03.20ID:MVrOeo2O
盛岡に前行ったけど、もう無かった気がするなぁ
0825呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:40.08ID:13ieVlF/
ごめん
盛岡は2年くらい前の話だ
0827呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:46.26ID:cftrEjSv
まつもるとすげえな
やっぱり持ってるんだ
0828呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:41.71ID:oLvt1726
>>824
開いてるよ、まだあるはず。
0831呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:26.79ID:nUAUCorE
まつもるとにブラックあるとか言うなよー、穴場なんだからー
0832呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:38.53ID:S92rUouC
一見の客には出さないよ
0834呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:52.55ID:GKWymE+w
まつもる◯の人、以前からブラック持ってるのは知ってたわ、俺知ってるくらいだから有名な話じゃないの?
0835呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:03.50ID:GKWymE+w
どの時間帯でも1組の客をマンツーマンで丁寧に接客するみたいだな
0836呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:30:59.21ID:5nsclMpI
昨日のクリンソ、大きい声で得意顔
0838呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:28:03.16ID:nUAUCorE
閉店する最後の日に迷惑なクソ
0839呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:56.22ID:DNICBqhT
>>838
金曜は目黒の淫乱熊で騒ぎ、土曜日は池袋か。やつの行くところぺんぺん草もはえんな。
0840呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:50:11.06ID:H/j66QTB
>>832
何回くらい通えば飲めますか?
0842呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:24.72ID:xIkk3yP4
Blue label.
0843呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:04.53ID:5nsclMpI
BARと居酒屋の違いわかってんのかね
あいかわらずTシャツに半ズボンだし
0845呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:32.16ID:B3PeAu8o
決まったルールはないけど、周りへの敬意と気遣いは忘れんなよ
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:15:30.06ID:vhaAsAiy
騒がしくしてなくて、清潔感あればいいや
友人と遊んだ後、一々着替えて行くの面倒だし
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:04:24.03ID:cpQTWrcd
コニッサーズチョイスのアバフェルディ美味いね
高くて買う気無かったけど1本買っといた
0848呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:11.41ID:oa3DiE85
モルト道でもベリーグッドだったから普通に上手いんじゃないかな(くり氏の評価基準で6ぐらい?)
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:24.91ID:VZLqqiSf
山崎NAと白州NAの2杯飲んだけど会計9000円って・・・
どんだけ高いんだよ
プレミアがついてましてって
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:41.21ID:J6c+hf0/
>>849
ワロタwww
ぼったくられたなwww
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:28.61ID:J6c+hf0/
2本のボトル代じゃんwww
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:21:15.19ID:dS1WwC6F
自己消費目的に買ったボトル100本程度(ただし同一銘柄を何本もはまずい)なら、オクで売っても通信販売酒類小売業免許は必要ないんだな

とすると雑所得で確定申告するだけで良さそうだ
加えて購入当時の明細か領収書あれば、経費にもしてくれるらしい
@税務関係者への聞き取り
0856呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:05.38ID:5W00gbBJ
その年はさじ加減なので狙われたらボーナス分くらいは持ってかれると覚悟
0859清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:41:08.40ID:KSwRv/li
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:57.58ID:dS1WwC6F
>>858
いやいや、1アカウント(住所)だよ
ただの目安で担当の胸先三寸
それ以上がアウトかは不明だけど、二桁の出品数でお縄はないだろうと(ただ山崎12年を何十もとかはアウトかも)
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:21:24.09ID:VZLqqiSf
金額じゃないの?
例えば山崎50年を持っていたら1本売ったら一発でアウトでは?
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:27.42ID:QqrqE3KK
>>861
税金と酒販免許を混同してない?
国税庁のホームページが基本で、 https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/03b/05.htm
継続してっていうのがどう解釈すべきか(なりわいとして)が問題

脱税云々は重要だけど、確定申告すれば問題ない
0863呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:58:40.78ID:HvQ4cHBb
山崎50年を売買してるのがわかったら、他の点で税務調査入りたくなるわww
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:27:18.08ID:opoo4phc
>>860
それでは、1年で100本オクで売って確定申告、
その後また出品したら危ないかもということで?
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:02.61ID:dS1WwC6F
>>864
1年っていう区切りは納税以外に関係ない
100本が危ないか200本が危ないか、99本はセーフかはわからない
ただ俺が聞いてきたのは2桁本数程度(同一銘柄の重複は気をつけて)では、酒販免許関連で摘発されないだろうってこと
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:48:19.53ID:1cTa2xsH
やわんり
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:17.96ID:6h+QLND5
ウイスキーブーム終焉
残るのはヴィンテージ
お前らじゃ買えん代物
買い貯め早く売り払え
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:05:56.64ID:6EjCPcoc
>>870
そんなこといいから、硬いやつが出てきそうで出ないきばり中の俺に力をくれ
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:56:59.82ID:1cTa2xsH
ふりんわ
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:42.07ID:umWG0UUH
ブーム終わるってイメージが湧かんな
大多数が味を知ってしまったから、ワインみたいに高止まりするんじゃないかね
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:22:48.07ID:yilIS9TD
明日茨城の牡蠣小屋行って89ファクラ飲んでくるぜ!
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:32:45.94ID:GzHZbJLN
>>876
評価6が何か知らんが、バーで飲んで美味かったから買ったよ
ここにあったように珍しい香味を感じられたしな
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:47:36.91ID:Kj4Wp6s7
中熟ローズバンクが5万超えの時代か
オクだけど
0880呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:51:08.12ID:fmz8oSnE
ブーム終わったところでボトラーズまで手を出したやつが離れるだろうか
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:10.65ID:Mj5bkcTv
>>880
ボトラーズに手を出してる奴は大半がコレクターだろ
資金と熱が冷めてなけりゃ続けてるだろうし、そのどちらかが欠けてりゃ辞めるだろうね
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:23:41.28ID:YMZcsGPi
カーンモアの1本買ったが、スケルトンの木箱が頑丈すぎて取り出せない。
ノコギリで切断か、トンカチかハンマーで叩き壊すしかないのか。
工具がないので困った。
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:31:26.14ID:nQDPkB3l
ブームが去り価値がなくなるから大半離れる
確実に今高値で売り逃げたもの勝ち
不景気も重なり業界も終了
歴史は繰り返される
冬の時代到来
直ぐに
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:38:48.05ID:AfWFVK08
男のコレクター癖は長ーーーーいから、余程のことがない限りは継続はする。
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:43:59.96ID:nCW18M8X
バンク10年厨がいなくなったな、あいつはなんだったんだろか
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:50:08.67ID:NbZD7L2G
久しぶりにヤフオクで彼を見てみたらラフロイグ65万で売ってて草生えた
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:20.78ID:wlERR947
>>884
売り逃げって何だよ笑
金持ってる奴がウイスキーを買い続けるだけ
今さら金のない奴が手を出す趣味じゃないから
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:54.04ID:nqVrNtGz
今回の梨メール、煽ってくるスタイルだなw
自称金持ってる奴買ったれよ
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:14.82ID:Kj4Wp6s7
ゴイン25年を25000円/ショットってマジかよ
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:56.33ID:1U2q5YyY
お前らまつもるとでウイスキーの勉強してこいや
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:03.47ID:Kj4Wp6s7
バンク10年が旧ボトルオンリーなのでNG
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:42.10ID:iaMgQ08H
不況が来たらウイスキーが売れなくなって今ある蒸留所が閉鎖するかもしれん。
そしたらまた高騰するし、ストックしたら損かどうかなんて誰にもわからんよ
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:11.61ID:AfWFVK08
大衆ウイスキーはいづれ廃れると思うが、限定品、高級路線はそうそう廃れないだろ。

このスレ見れば分かるように他人が欲しがる限定品は飲まなくてもコレクション用に売れる。
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:53.05ID:vQSGQbKQ
そもそもウイスキー売って小遣い稼ぎしたいなんて言ってるレベルの奴がやる趣味じゃないからなボトラーズなんて
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:28.33ID:Zd8x86B2
ワインと同じだな
DRCなんか典型だ
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:06.42ID:Zd8x86B2
小遣い稼ぎができるのは昔に大量買い込んでるやつだけ
小遣いというレベルを遥かに越えるやつも多数だけど
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:15:47.25ID:g93/BoJj
>>891
君もセミナーに参加しないか?
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:56.13ID:nCW18M8X
まつもる◯に確かにブラックボウモアあったわ
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:05.68ID:Zd8x86B2
やはり噂は本当なのか…
でも出してくれないだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況