X



余市・宮城峡15本目 【シングルモルト】 (c)5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:49.76ID:th7lJlbY
>>391
釣るつもりはない
過去に終売になった響12年がまとめ売りしてたような店舗なので
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:16.24ID:RBVBZNle
>>388
ほぼ酒販店すら並ばないブツがそこいらのドラッグストアーにあること自体怪しい
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:21.39ID:c2r0JdH2
明日某ショッピングサイトで10:00からマンサニーニャ各18本ずつ売りに出すので欲しい方は探してみては?
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:39.64ID:DH03UODY
重荷はどうせまた深夜に売りさばいて10時には1本だけ出すだけだよ
転売ヤーが内部にいるからな
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:49.32ID:wg2Rm3SZ
>>396
青森市のメガっていうドラッグストア
各店余市か宮城峡のどちらか一本で各店舗に入荷してました。
一本は買えたけど他の店舗はすでに値札だけしかありませんでした。
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:51.66ID:3RMjPFum
>>402
メガにはいってたんか
俺が見たときはまだなかったわ
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:02:08.55ID:V8Z1wry7
オムニ7, 10時にクリックしたら20秒くらいでsold outで買えなかった。
なんだこれ?
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:02:37.31ID:ZqOSAQXc
10時3秒までF5更新かけてもずっとカミングスーン、10時4秒に
ソールドアウト表示されてカートにすら入れられなかったわ・・・
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:02:37.52ID:oSYN6zY+
かみんぐすーんから直接そーるどあうとなってワロタ
0408呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:26.26ID:ZqOSAQXc
ふつうに抽選の方がまだ時間が無駄にならずに済むな

ニッカさんよ、もうちょい良識有る売り方できねーのかよ
善良なファンが苦労しても買えず、
極悪非道な業者が流通ルートから直転売でぼろ儲け。
(六本箱での出品なんか、業者じゃなきゃ無理)
あるいは特定アジアへの転売。

なんの力もないふつうのファンは、おとなしくブラックニッカでがまんしろってこと?!怒
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:07:17.37ID:/P/rVOF/
流通は全部アサヒだからそっちに文句言わないと無意味だぞい
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:23:51.85ID:ZqOSAQXc
>>409 無意味か?
ニッカの中で良心ある社員がいれば、改革案を上げてアサヒに話を通せば良いだろ
無意味とかいってたらそれこそアサヒだって「誰がかおうが金が入ればそれでよし」でおわりだろう
ニッカの創業理念とかさあ、あれだけ強調しておいてこれじゃなー
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:52.44ID:1ryzAcBr
つーか、
通販業者はスクリプトを抽出して跳ねることはできないのかね♪
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:23.51ID:DKlTfRXg
そんなことしてなんになる?
企業からしたらたった50万そこらの売り上げ誰が買おうがどうだっていいわ
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:36.14ID:SXRKpI9m
憂さ晴らしが目的じゃないならこんな所じゃなくてお客様相談室にどうぞ
便所に落書きしても何の解決にもならんぞ
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:14.85ID:5MqsL9tD
>>413
目先の利益しか見えない転売屋ならでわの見方だなw
抱き合わせやこの前の響90本の件等、イメージが悪くなることはあっても良くなることはありえないからな
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:05.99ID:Jo9wsgY7
ニッカという名前は無くしてアサヒビールのウイスキー部門にすればすっきりする。アサヒなんちゃらという名前のウイスキーも販売できるし。
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:42.40ID:DKlTfRXg
>>415
なにいってんだお前
スクリプト対策してなんになる?っていってんのに
抱き合わせやフライング販売の話は関係ないやろ
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:41.79ID:5MqsL9tD
>>417
今やスクリプトで一気に買われるというのは企業イメージにとって良くないから、対策したほうが良いよって話だよw
この話題が盛り上がったら困るのかも知れんがねw
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:46.06ID:0KE1MsW5
スクリプト買いはマスコミにも書かれるくらいだからなあ
イメージ悪くなることあっても良くなることはないわ
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:10.73ID:PGpszqKj
抱き合わせとフライングで評判地に落ちたけど、スクリプト対策したら一気にイメージアップになるな
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:34.07ID:n6eAN/pU
ブラックニッカ1本1ポイントのシールで
10ポイント送付で抽選権コード貰えるようにすれば良いんじゃない?
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:04.07ID:pwetjbvh
セブンがこんなところの評判なんか気にせんだろ
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:16.09ID:0KE1MsW5
>>423
響の時すぐ謝罪文でたのはクレーム電話が原因だけとは思えんがね
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:31.80ID:Z/xg9pbd
>>424
西武絡みのクレームじゃないかな?
酒売り場の常連だと「何月何日の何時からオモニで~売ります」と報告あるから
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:50:43.69ID:pIRK0QbD
ニッカの良心とかいうなら今回のは全てバーのみに卸して転売も完全に取り締まった方が皆が平等に飲めていいと思うけどね
0427呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:21:16.42ID:ffpOLv2z
これ、昔話だが、信じられな贅沢だなw



おいしい『ウヰスキーケーキ余市』

投稿者:足柄山の金太郎(2002/03/11 17:48:03)

みなさん、ウェブマスターさん こんにちは
「ウヰスキーケーキ余市」って、みなさん首をかしげるでしょうね。 
えっへん!私が2月10日フルーツケーキを焼いたのです。我が家では、
普通フルーツケーキと言えば、焼きあがってからラム酒をたっぷりと染み
こませるのですが、今回は、私が造りましたからラム酒は使わなかったの
です。ニッカさんの「シングルカスク余市15年」をたっぷりと染みこませま
した。確か、「シングルカスク余市15年」は、シェリー樽で寝かせていたも
のですよね。そのことを想いだし、使ったのでした。このケーキを開けたの
は、3月9日でした。1月の熟成を経たケーキです。ホイルを開けた途端、
ぷ〜んと甘い香り。いい香りですね。
なんと贅沢なフルーツケーキだったのでしょうか。
でも、美味い!
みなさん!バターケーキ、フルーツケーキを焼いたら、ニッカさんのウヰス
キーをどぼどぼ染みこませてみては、如何でしょうか。どぼどぼですよ。そし
てね、とにかくすぐ食わないで、寝かせることですね。馴染みますから。
本日は、「シングルカスク余市15年」をたっぷりと使用したフルーツケーキの
お話でした。今晩も、別のを食うぞ!。これも「シングルカスク余市15年」がたっ
ぷり染み込んでいます。
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:07.13ID:CQVs9oEg
どうだ明るくなったろうの成金並みや
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:39:36.27ID:RQlfxcbp
30年前のウイスキー出荷量はマッサン直前の暗黒期の7倍だった
そこからブームになって暗黒期の3倍くらいになってるのが現状
そりゃ原酒も無いわ
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:03.26ID:4x1mpW5F
まあSPとジョニ黒
あとハイボール用に角が白角でもあれば困らんわ
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:07:30.83ID:JcIZm4kg
>>427
すまん、俺は昔シングルカスク12年を2L使って梅酒を作った事がある
当時でも2万か3万分使ったが旨かった
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:34:57.14ID:MwdY+89a
俺は最近までハードリカーは飲まなかったから貰い物の余市15や竹鶴17をステーキのフランベにしたり鍋に入れたりしてた
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:49:00.79ID:aGGVtA0E
>>426
そのバーの人間が転売しているのが問題だと思う。
売る側、買う側どちらもバー経営者ってけっこうあるよ。
0434呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:01:12.63ID:wT7lAQDa
小遣い稼ぎ程度にしかならないような転売の必要に迫られてるバーってのも、飲みに来る客がいないからだろ?
遅かれ早かれ潰れるようなバーなんだろうな
0435呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:04.27ID:wCVXfM+M
密かにアレがあそこで販売中だぞ〜
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:54.78ID:bP/DYmqK
余市、宮城峡のシェリーとバーボンだよ
0438呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:19.72ID:ndgrRoe0
余市、宮城峡のシェリーとバーボン1本ずつ、合計4本送料込み8万ちょいで購入。あと関税とられるかもしれんが。

しかしこれでも日本国内の酒屋転売やらスクリプトやらオークション転売よりよっぽど良いわ。ニッカが輸出したのをまた輸入するという無駄を感じるが…。

国内販売方法考えろよニッカ…。
0439呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:33.26ID:k4j8bX1c
それって業者的に信用できるのか?
外国から偽物送られたら厄介だが
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:04.62ID:ndgrRoe0
ニッカのヨーロッパ輸入代理店ですよ。今までもザニッカ40, 70周年4本セット、竹鶴21マデイラ、余市宮城峡ラム全て問題なし。日本よりも安く購入。
0443呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:42.90ID:JJca28yH
メゾンは結構利用してるけど、梱包が雑すぎていつか事故りそうで恐い
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:41.17ID:JJca28yH
まあ俺も日本に来た後家まで届かないでフランスまで送り返されたことならあるw
0446呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:27.92ID:UhGj6E2g
この世の中いくらでも金持ちがいるからな
金が一定以上になると減らなくなるそれが富裕層
余市の限定のやつとか1000本ぐらい別荘にありそうだよな
0447呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:13.36ID:hg5fjEs7
シェリー、宮城峡の方が先に売り切れたな
外国では余市より宮城峡なのかね
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:45.76ID:0gkx5fqn
メゾン行ったが無い。
おれが見てるメゾンはめぞん一刻か
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:54.25ID:aprxQWga
余市もシェリーなくなったな
でもヨーロッパで売るようなニッカのシェリーは日本人向けでないかもな
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:17.84ID:YLDDLIgR
最近チェックしてなかったから盲点だったわw
>>449
たぶん自分のオーダーで終わったと思う
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:01.48ID:hg5fjEs7
シェリーもバーボンも国内では告知ゼロなのな
ラムウッドの時のように同時リリースしないと告知されないのか
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:00.47ID:GKhtObn3
宮城峡のどっかんシェリーは外人好きそう
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:03.10ID:4sbyoBAb
なんで国内で出さないんだとか、どうやったら買えるんだとかいう問い合わせ避けたいんじゃない?
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:19.20ID:0gkx5fqn
しかし4本で8万で買える?
いまだと1本23000円じゃない?
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:33.74ID:aprxQWga
1本€154だから4本と送料で€650くらいじゃない?
だいたい85000円くらいじゃないかな
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:56.91ID:0gkx5fqn
??185じゃない?
会員との違いかな
0457呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:07.08ID:aprxQWga
23000円はフランスのVAT込みの€180だとそのくらいか
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:24.81ID:0gkx5fqn
今回は諦めた。
買った人はここで美味かったと自慢してくれ。
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:17.80ID:YLDDLIgR
>>456
俺も??とは思った
宮城シェリー売り切れだったので3本とFTBのグラス付きが面白そうだったのでついでに買って7万円台
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:17.87ID:0gkx5fqn
色々教えてくれたお礼
眉唾くせぇ言われるとは思うが、樹グラスで飲むと美味いよ。
0461呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:59.31ID:aprxQWga
日本に送ってもらうときはフランスのVAT20%が抜きの価格になるんだよ
ただし通常は到着したときに日本の税金を取られる(手数料も)
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:13.62ID:YLDDLIgR
>>460
いい酒はテイスティンググラスで飲むとうまいよな
俺は昔宮城峡で買ったテイスティンググラス(昔の軽い方)で飲んでる
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:38.25ID:wCVXfM+M
日本はマンサニーリャとかモスカテルとかなのに外国のはシェリーの一言のみなんだな(まあ中身はクリームシェリーだけど)
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:32.87ID:Kcdxm1Rs
>>464
バスティーユ

飲んだことあるが信じられないくらいまずい。連れが頭痛くなって寝込んだ。
この人の感覚がわからん。
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:56.84ID:K1JzTsPe
ウイスキーマニヤですから
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:21.29ID:9pStkVrX
バスティーユ駄目なの?
バイヤーのお目が高い高島屋のサイトにあるからいつか買おうと思っていたんだか。
0469呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:32:29.60ID:Kcdxm1Rs
グレーンがまずすぎる。香りがいいというので買ったが、3000円のスペイサイドのシングルモルトの方が遥かにいい。
7000円が惜しくないなら試してみればよい。
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:03:34.89ID:KI7kYnOv
これを信じるかどうかはあなた次第です‼
0471呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:29.70ID:1H7LOhST
ニッカでノンカラーのウイスキー無いの?
0473呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:05:29.50ID:0XQVOd49
カフェウオッカでいいんじゃね?
0474呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:21.50ID:r2sKh8Ft
ジャパニーズのウイスキーはほぼ全てカラメル色素を添加していて一部山崎のオーナーズカスクやイチローズの試験品は添加していないなしい。ニッカにもそんな商品があるのかな?
0475呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:28.36ID:eqMNuIJ/
昨日、余市10年の旧(750ml)を奇跡的に発見

税別24000円でかなり迷ったが、、、購入


余市は一通り飲んでいるが、750mlの90年代流通品を飲まれた方いますか?
0476呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:18.67ID:efH4L88a
余市10にそこまで出すのはアホ。竹鶴21よりも高いし似たタリスカー25年より全然高い
0478呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:07.84ID:mDoPM55y
>>476
そんなこと言ってあげるなよ
余市10見つけて自慢したいんだから
しょげちゃったやん笑笑
0479呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:03:23.88ID:LmJfVwxM
旧って角瓶かい?
結構珍しいんじゃないの。
状態が良ければなかなか美味いよね値段が微妙だけどw
0482呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:29:02.63ID:WYRX0Xbw
タリスカー25は余市の超上位互換で二万円ちょっとなので破格の値段だね。
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:16.40ID:HPsrfsll
NAなのに味がぶれまくる余市と竹鶴の悪口はそこまでだ!
0484呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:31:35.90ID:8+ys4Ua4
>>483
うん、最近飲んだ余市はまた若さが戻ってたな
昨年秋のはかなり盛り返してたのに・・・
0485呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:05:32.31ID:CIu9pL6z
最近のんだとかじゃなくて製造番号くらい確認して
0486呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:28.23ID:RnJIHG+a
去年のロットの余市は栗も樽感が増して美味しくなったと評価してたな
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:07:48.42ID:l47LzlUA
>>475
旧瓶ならまあありだと思うよ
700と勘違いしてるか妬んでるだけなんで気にすんな
0492名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:27:26.61ID:GZ4gwviz
>>488
ディスコンだし旧ボトルだからなあ
山崎も750ml時代のボトルだったら味知ってるから3万くらいなら出すよ
出荷制限しているとは言えまだ現行品の竹鶴17年とか、今の出来のものを7560円だと大当たりみたいに言ってるけど、あれの以前の味と価格知ってるか?w
0499呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:19:16.69ID:63gKknf4
>>497
それはない、ブラックニッカの各種限定版の方が近い
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:45.32ID:KxZbUzt0
>>482
タリスカー25年は余市の年代物に例えると何年くらいになりますか?
10、12、15、20?
0502呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:34.51ID:/oRNPBY9
タリスカー25は余市20の上位互換。
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:41:17.82ID:KxZbUzt0
>>502
マジで!?
某サイトで2万円で売ってるの買いだな!
0508呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:54:48.36ID:I/lGLCpQ
タリスカー18は10がしなびただけみたいで肩透かしだったが
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:49.62ID:63gKknf4
>>508
キツキツが好きなだけでは?それならストームとかスカイ飲んでみたらいいと思う
タリスカー18年のピートとフルーティさの両立させた味が好きだな
25年は、ちょっと大人しくなりすぎだが
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:40.90ID:KxZbUzt0
タリスカー30年なんて言うのもあるよね。
0511呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:24.61ID:O3DHl9Ip
似たタイプのタリスカーかジュラかラガヴーリン飲んでればプレ値の余市のエイジドより安いしうまい。
0512呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:20.91ID:G2fmtJvg
タリスカー25年と余市20年じゃ互換もなにも全く系統違うじゃん。タリスカー 25年もカスクストレングスの頃は美味かったけど、最近のは、たいしたことないよ。
0513呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:46:00.04ID:aDUbVJNs
宮城峡の2000's飲んでみたらすごいビリビリするからまだ若いななどと思ったら57度でした
割ったらちゃんと味した
0514呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:55.92ID:Qjay6aBI
カスクストレングスとかの度数高いやつはそれそのままが美味いと思うけど
テイスティングする人は加水するみたいだしどう楽しむのがいいのかしら
0515呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:46:13.64ID:7w718Ukd
>>513
カスク尽きて苦し紛れになる最初の一歩のボトルだね
今じゃへんてこ樽で16000円とか愛想つかされないか心配や
0516呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:35.39ID:JBRiejXQ
今は不人気のザニッカも終売になればプレミアがつくんだろうね
0517呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:08.49ID:z+BHMK7s
ザ・ニッカも最近の流れを考えれば和名を付ければ人気が出たのに…。
ブラックニッカのラベルには青い目の外人が描かれているし、竹鶴の表紙には英語が書かれているし。。
英語の感性を取り入れた製品はどうも好きになれない。
イチローズモルト?何それって感じ。
そこへ行くとサントリーは偉大だよな。
0518呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:54.84ID:B0amB08o
ザニッカ12は鶴ブランドで出せばもっと売れたろうに
0519呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:46:20.99ID:JKn5aMe2
ブランディングやデザインはサントリーが突出してる、つうか他がヒドい
0520呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:46:45.29ID:EbtLhwZ+
ザニッカ12年美味しいよ。
余市、宮城、カフェモルトグレーン12年の混合だろう。
終売になれば価値あがるだろう。
0521呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:15:22.76ID:vurSEChA
ニッカの味は極論すれば甘ニガのブラックニッカスペシャルと
甘さと飲みごたえのフロムザバレルで十分なんだよな
他も含めてブレンデッドは全部一緒だから
0522呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:02.07ID:ITxGTYnu
>>520
だれかが書いてたが、4千円台で買えれば、そりゃ値打ちあるけど
普通の値段じゃ、買う気起きない
0523呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:45.92ID:Df4jS4lw
チョントリの響JHに同じような金払うなら、ザニカ12の方が相当まし
0525呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:46:12.49ID:XzC4ChCs
ザニッカ12はニッカらしいクセが足りない
飲み易いだけであの価格は出せんな
0526呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:50:04.36ID:DlMO4BRk
>>522
メルカリで安かったから普段買わないけど1本だけあるわ
0527呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:42:43.34ID:YDOSWtzq
この前のメゾンはもう発送された?
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:05.33ID:+O6YDFRq
メゾンは何か問題があったのか向こうからキャンセルしたとのメールが来たよ
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:21.61ID:V3DwgzoD
うちもキャンセル来たんで問い合わせたら日本への発送が出来ない商品だったと言われて謝罪された
まあ迷いながらの注文だったからこれでよかったのかも知れんw
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:09.26ID:yVDD4HVS
現地で一回商品受け取って再配送してくれる輸入代行使えば?
手間と料金は上乗せされるけど確実に手に入る
0531呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:10.13ID:V3DwgzoD
なるほどね、調べてみるよ、ありがとう
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:49.17ID:YDOSWtzq
>>528
>>529
そうなんだ…
レビュー楽しみにしてたのにな(´・ω・`)ショボーン
0533呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:40.54ID:YDOSWtzq
メゾンって買っても日本には送れないから強制キャンセルねって
ことはよくあるの?
ワクテカしてるのによくキャンセルされるのはいやよね(´・ω・`)ショボーン
0534呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:31.43ID:cj90OMJB
メゾンこねぇなぁって思ってたらキャンセルなのかよ!(´;ω;`)
メールきてたかな?
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:03.51ID:sYpiIVyx
キャンセルされた人はログインして見れるサポートのとこにメッセージ届いてると思うよ。
メゾンのサイトは見栄えだけで不具合だらけだから、届いてる通知来ない事多いw

在庫足りなかったって言われてキャンセルされた事は何回もあるけど、今回は日本へは出荷するなっていうニッカとの契約なんでしょ。
ウイスキーでは聞いたことないけど、他のジャンルではこういうの時々あるよ。
ラムウッドの時と違ってニュースリリース出してなかった理由がこれじゃない。
0537呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:55.47ID:AA53KIo7
うちは川崎だけど、川崎国じゃだめかな...
0538呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:19:07.99ID:V3DwgzoD
>>535
うちは今まで3回キャンセル喰らってるけど通知来たの1回だけだわw
ただ、ペイパルで払うからペイパルで返金された通知は確実に来るんでそれで知るw

>>537
それで来たら教えてくれw
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:17.16ID:cj90OMJB
決済の前にジャップには売れませんって教えろやクソが!
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:11:29.36ID:YDOSWtzq
>>539
キャンセルされてたの?(´・ω・`)ショボーン
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:36:40.75ID:LUrJ4gM5
一応国外のアクセスポイントからの検索には引っかからないように設定されてたぽいよ。
ただしそこはメゾンなので、注文できた人ここに何人もいるように別のページからのリンク経由だと余裕で商品にアクセスできた。
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:33.46ID:V3DwgzoD
普通に新着品としてトップページに出ていたんだが・・・w
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:41:03.65ID:sWJYIPHr
もう転売屋大勝利になるような商品展開止めたらいいのに
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:41:37.75ID:LUrJ4gM5
うん、検索だけ塞いで、新着やら今年のコレクションのカタログページからは普通に飛べた。
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:53.92ID:LUrJ4gM5
イチローさんとこの悪口やめろよ
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:14.56ID:V3DwgzoD
アマゾンみたいに発送先の国で注文時にハネたほうがいいよな
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:19.21ID:nmQ2imtf
ラムウッドのとき何か悶着があったのかな
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:21.34ID:7c8p+eb4
イチローさんのところは値段と内容があってない。
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:17.51ID:Z6l9ojAy
ベンチャーウイスキーって予防線張ってるからセーフ
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:01.42ID:yKwvUx69
オフィシャルの価格はまぁ許せるが、伊勢丹や高島屋で売るのは高すぎるよ
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:48.66ID:KaMhQaIY
スレチだからよせや
高すぎても売れるんだからいいんだよ
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:06.04ID:20rsvdkN
ウイスキー全くわからないんだけど、今売ってる4000円ぐらいの宮城峡を買って、家の押し入れで20年ぐらい寝かせたら高く売れるの?

ヤフオクとかで売ってる何十年も前の普通の宮城峡が10万円オーバーなのは、それだけ美味しくなるの?
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:31.72ID:pqGFNRrl
わからん

ならん
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:52:43.89ID:OzXbmnsC
世の中のすべては需要と供給で値段が決まると思っとけば大きな間違いはない
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:01.34ID:20rsvdkN
20年後に新品の宮城峡が売ってても、どういう管理がされたか不明な20年ものが数万で売れる可能性があるってだけですごい気がする。

少なくとも価値が下がらないなら、悪い賭けではないような。。。

でも不思議だ。
0556呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:19.32ID:JQpx8jao
価値が下がる可能性もたぶんにある
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:28.33ID:QTuGd9Sm
ニッカなら他に簡単に手に入って終売したら価格上がりそうなのがあるのに
0559呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:26:40.07ID:/DhfJ9av
メゾンのやつ輸出不可かよ、キャンセルされてるのここ見て知ったわ…
楽しみにしてたのにクソが
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:45:46.26ID:mayi6yjT
どんだけ日本から買いが入ってたんだろうなお前らイキリすぎw
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:39:22.37ID:QDR9S/Wp
懐古な人が昔を懐かしんでいるように、転売ヤーも数年後「あの頃は○○が5万円で売れてなあ・・・」とか懐古するようになるんだろうか
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:47:12.69ID:QVhS8sc6
かつてのバブル時代を想うように、『狂乱に浮かれていた時代だったなぁ…』とか想う時はやってくるだろうね
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:35.89ID:JQpx8jao
このころは高い高いと言われてたが、それほどでもなかったよな
かもしれない
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:01:59.29ID:KFkYUENN
>>561
焼酎が通った道だな
今はどこでも売ってるいいちこが店頭から消えてた時代があった
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:05.42ID:yuwISyzo
イチローズホワイトって大手だと角、富士山麓、ブラックニッカディープレベルの味?
0566呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:09.25ID:F6CTUgCp
バランタイン12年のがうまいレベル
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:09.30ID:QVhS8sc6
そのへんは好みじゃない?

>>565
1ランク上
ノンチル・ノンカラーでストレートで飲んでも旨いし、ハイボール・水割りなんでもこなす
樽香が苦手じゃなければ、常飲銘柄にしていいウイスキー
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:41.71ID:H3om5mmU
>>565
ストレートではそんなに思わないが、
ハイボールだと独特のグレープフルーツっぽい苦みが出てユニークかつ美味い
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:52.99ID:mh40nTHj
>>565
正直、イチローズで一番コスパがいいのは伝説の白
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:45.91ID:EAfsxI9f
ニッカでいえばそうじゃね?
伝説の白なんかはハイボール一択だし
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:31.96ID:0HDaOfyE
伝説の白で作るハイボールはうまいよ
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:58:36.23ID:uvKoyLGP
ぼくの発射した伝説の白飲む?(´・ω・`)
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:39.78ID:uvKoyLGP
タピオカみたいなのが出ることあるよね
あと精液ってなんであんな独特の乾燥の仕方するんだろうね
ヌルヌルから速乾でカピカピみたいなw
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:15.70ID:AklM0kMW
サルファーシェリーより良い匂いするスレだなあ
0584呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:06.66ID:ZCbxUFmx
都内の酒屋で奇跡的に宮城峡10年を4500円で見つけて一本残してきた報告をヒント交えてしようとスレ覗いたが…
ボトル汚されそうなんで止めたわww
0586呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:11:24.39ID:6I8FWfed
嘘松って未だに使い続けるって知恵遅れの老害かよw
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:35.46ID:H0QchPuS
嘘松とかホラッチョとか
無理に流行りに乗ろうとして脳がついていけなかったのは間違いないなw
0590呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:50.86ID:WxJ9ik94
それを言うなら文末のwが一番時代遅れだろ
0591呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:44.00ID:Rhkc1fGb
wは現役だろ
草とか言われて
(ワラ
とかならともかく
0592呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:26.43ID:6I8FWfed
今どき藁なんて使う香具師いないだろ(w
0593呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:50.35ID:nT2+VGKU
それ使ってるやつは相当バカにされてるぞ
0594呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:12.52ID:Rhkc1fGb
>>592
懐かしいなおい
ギコハハハ
0595呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:26.49ID:HAzTE9At
インターネット初心者多すぎるな(核爆
ぽまいら逝ってよし
0597呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:12.18ID:S2cKQUGK
今更だが、余市の500mlと700MLって瓶の色が違うの?
前者より後者の方が濃いのだが。
0598呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:27:40.65ID:h4qOLc4R
香具師をこうぐしと読んでたヤツを馬鹿にしてた時代が懐かしいと思う

老害となった自分を鑑みる毎日です
0600呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:51:24.07ID:iKRfSjo0
>>593
おまえが普段孤独なのは空気が読めないからだよ
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:19.34ID:fykx3MTU
美味いウイスキー仕込んだのは

藁使ってた時代だぞ(笑)
0603呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:03:54.10ID:c3YFNCst
あと数年待てば年代物を売ってくれると思ってる奴

諦めろ
広く浅くに決まった。
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:39.27ID:0/5/8jYh
熟成された原酒はブラックニッカの限定品として希釈
通ぶってるにわかにはフィニッシュ物
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:39.06ID:cZUmy/6t
>>604
現状を見れば企業戦略としてそうやっている
ようにしか見えんが、
蒸留所のスタッフには
エイジドのシングルモルトが出せない現状に
忸怩たる思いでいるスタッフもいるだろう。
彼らのクラフトマンシップに期待したい。
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:11:05.56ID:x4Eei00J
商売と考えれば年代物で出すよりブラックニッカで薄めたほうがいい。

あとは年代物は海外で売る。
日本で売っても古事記にはもったいないだろ。
日本人はクリアで十分。
メゾンで年代物を売ればいい。
0608呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:19.62ID:WwxuyJLR
日本には送らん!
キャンセルしるぶぷれーー!!
0609呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:33.42ID:72tVvngU
確かに、60年物、10年物が入ってるとクレジットされれば
購買意欲誘うよな。味が確認できなくても満足だもんな。
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:52.50ID:Vq04gFDx
ブラックニッカに使われるようなエイジドは大概クセが強すぎてシングルモルトに向かない原酒だべさ
0613呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:56.66ID:hb3TPR1g
この前山崎18年セットが出ていたところ
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:24.48ID:5mbqxdlr
ありますか?
心当たりは見たのですが見つかりません
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:28.30ID:5NkDph7t
もうないよw
しかし流通にはまだ残ってんだねえ
0617呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:12:11.86ID:5mbqxdlr
そうでしたか
ありがとうございます
まだあるんですね
0619呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:18.33ID:/bREtjKN
騙されると思っているところがイタイよなw
0620呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:57.55ID:5NkDph7t
いやほんと
そんな美味しい話あるわけないのになww
0621呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:50:04.26ID:jRFcm3Qe
>>620
ww
ビビったが復活しないかな
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:31.46ID:5NkDph7t
>>621
10年以上って全く見なくなったよな
夏に入荷はあったみたいだけど
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:15.58ID:WwxuyJLR
きれいな自演してるだろ。 ウソみたいだろ。 キチガイなんだぜ。 それで…。
0626呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:21.55ID:qf9kgiAP
ブラックニッカクリア飲みながらお人形遊びして寂しいやつだな
0627呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:30:37.14ID:jT6wwL3M
日本人なんて金無しばっかなんだからクリアで十分なんだよな。
ニッカは年代物はヨーロッパ専用にするべき。
評価も上がるし金にもなる。
0628呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:23:11.22ID:hURfRiDo
マッサンクライス以降は仕方なくスコッチを飲んでいるが、今更だが余市NA
を買ってみた。スコッチとは違ういい香りが漂い優しい味でやはりジャパニーズは
素晴らしいと思った。ただ、加水するとやらたとショッパイな。これがソルティー
っていうやつか。
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:59:07.78ID:5BTqoiSF
NAの本領です。樽香でごまかしても結局これ。
0631呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:35:18.05ID:00Owvkni
しかし、余市1987とか1988の相場が爆上げしてるなあ。
何があったんだ?
0633呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:18:32.73ID:dgpGZtix
昨日何も無かったかのように今日も自演
0634呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:31.96ID:SZN/LCG2
余市NAはあの塩味がもう少しおとなしければ良いのになあ。
0635呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:07.12ID:2jcVcmgR
余市naは去年ボトリングされたやつを買うといいよ
0640呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:13.52ID:dBot/AU5
二十歳の誕生日に親からもらったこれ、ググったら高値すぎてびっくりした
ウィスキー飲みなれてないだけに売るべきか飲むべきか悩む
https://i.imgur.com/QZSwNZW.jpg
0641呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:23:52.76ID:QGiLLWmL
なんで宮城峡はなく余市だけ沸くのか不思議
0643呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:47.43ID:Q62oUc2A
>>640
せっかく親御さんからいただいた酒なんだから、美味しく飲んだら良いと思います。
0644呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:00.08ID:7lxCF+Q6
二十歳の誕生日に貰ったプレゼントを売り払う息子・・・
0646呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:53.31ID:l097p6lC
>>640
どんな思いでそれを贈ったか少しは考えてごらん
もし売っちゃったら一生取り返しがつかない後悔をすると思うよ
0647呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:02.81ID:l097p6lC
思いじゃなくて想いだったな…
二十歳でウイスキー飲み慣れてる奴なんて常識的に考えて普通居ない
0648呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:30.25ID:etwlfizp
二十歳の誕生日で20年もの
きっと同い年の大人のお祝いという感じなんだろうな
いい話だが
0649呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:50:57.81ID:MtikfKXU
いや売るつもりはないんだけど高騰しすぎてて流石にちょっと揺らぐというか…
そこまで裕福な家庭でもないからお金に変えた方が良いかな、とか
でもまぁ親の気持ち考えて大切に飲むよ。タイミングが分からんが
0650呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:06:14.27ID:l097p6lC
親は成人した息子とソレを一緒に飲むのを楽しみにしてたのかも
もしウイスキーに興味があればとりあえずブラックニッカのクリアの水割りや角ハイぐらいから慣れるといいかもね
ちなみに俺はウイスキーをストレートで美味しく飲めるように感じたのは30代後半でした
0651呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:49:28.93ID:u1z/4Zp7
俺なら親に話して売って親に旅行プレゼント。
0652呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:45:51.73ID:GJlHrBM/
プレゼントした酒を売っぱらってプレゼントされる旅行とかこれもうわかんねぇな
0653呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:00:06.06ID:YjklGavU
キチガイの自演ネタによう付き合うわw
0654呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:22:50.78ID:dRtZALm0
いや売るべき!そしてソープ行く
0655呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:20:23.20ID:1OwKFqp/
俺ならあと15年くらい寝かせてから200万円くらいでインド人に売却。
0656呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:03:32.25ID:Zc76Lqf+
慌てて事を進める必要も無いだろう
自分で飲むにしても10種類以上シングルモルトを試して
舌を養ってからでも遅くはない
0657呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:11:45.27ID:bm14CZhd
盛大に釣られてるなw
20歳の誕生日に1989?29年前の時点でw
0658呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:15:28.01ID:icdW0MBJ
俺の息子ももうすぐ二十歳だが、
ウイスキーは飲み慣れてないので、ジェムソン贈るわ。
0659呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:25:39.58ID:q1jeKQOs
>>657
子供が生まれた年のビンテージ買っといて成人した時に渡すんだぞ
0660呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:06.78ID:Yd3zkyi1
保存しておいたほうがいいだろう
困ったときに助けてくれるかもしれん
0661呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:15.95ID:7lxCF+Q6
>>659
知り合いは響30年を買ったから渡すのは30歳らしいw
0663呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:31:29.48ID:WgKhNR2c
一昔前は子供が20になったらその年のボトリングの20年ものをわざわざ買って贈る人が結構いたからな
今は転売屋のゴミ共のせいで出来ないが
0664呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:51:27.28ID:GEQKhTwJ
それはほぼ無理だろ
20年は完全に樽に入ってないとだめ
年末の誕生日なんかでないとボトリングまで間に合わない
0665呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:00:26.29ID:icdW0MBJ
やっぱAmazon限定のグレンギリー20年届いたらやるわ。
0666呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:07.21ID:H3/+CdGE
しばらく寝かしとくのはいいけど保存するときは寝かさないでね!
0667呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:49.04ID:GgpV2HAm
あの手の箱は寝かされやすいよな
立てると蓋が外れそうで心理的に寝かせてしまうんだろう
竹鶴17以降とかもこれだよね
0668呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:57:44.92ID:7SNakne5
バーボンフィ、シェリーフィニッシュの宮城峡、余市各1本ずつ計4本届いた。8万5千円くらいかな。Maisonはオーダー後にキャンセルされたので、他のフランスの会社から。梱包は丁寧で、箱から出して1本ずつ厳重に梱包、箱は畳んで同封。今回は税関でも特に課税されず。

Maisonではグラス同封の余市10購入以前したら、そのまま箱に入れて送りやがって、中でグラスがぶつかって粉々になったことがある。梱包する気全然なし(笑)
ヨーロッパ限定品ボトルのラベルや箱には、ヨーロッパ代理店としてMaisonと書いてあるのに、あそこは何を考えてるやら…。

モスカテル、ラム、バーボン、シェリーと揃えたが、マンサニーリャを各4万近く出して買う気にはなれない…。
0669呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:10.93ID:j9+UeCaf
この前メゾンから秩父を買ったらFOLみたいなエアー入りのチューブに入っていたよ
でもエクスチェンジみたいに箱とボトルの間に緩衝材を入れてくれてはいなかった
あと箱ごとチューブに突っ込んでいたので、箱がつぶれていた
まあそれでも以前よりはだいぶマシ
0670呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:56.23ID:+7sCKmIi
余市ってうまいね。山崎より安くていいじゃん。
0672呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:04.32ID:hz4e4e3E
NA品が4kで安いってのも、すごい時代だなぁとは思うけど
山崎NAは拍車をかけてプレミア価格だから仕方ないか
まあ現行の余市NAは値段に見合った良いウイスキーだァね
0673呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:34.35ID:IUAzvDyf
竹鶴は飲んだが余市はまだ飲んでなかったな
0674呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:43.19ID:2GkM2xiV
宮城峡NAは飲んでなかったな。余市がまあまあだったので飲んでみるか。
イメージ的には宮城峡の方が人気無い分、多少は熟成モルトを使ってるのでは。
0675呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:04.91ID:v8lBsZB/
飲み始めたころは余市って10年で4000円とか山崎10年より割高だな、とか思ってたな
0676呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:18.64ID:PA7xMcMZ
今日の夜10時から某店で放出あるね。
ニッカの年代物はないけどマンサリーニャ、サントリーは山崎白州年代物
争奪戦だろうな。
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:55.74ID:IZ5fyKSp
ググって出てくる内容ではないよ。
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:17.02ID:d4JHipBv
頼む…田舎では腹を空かせた子供達がマンサリーニャと山崎と白州飲みたいって泣いてるんだ…
0685呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:02.96ID:HdEeVjpk
0時スタートの白州12年は見つけたがこれとは別だよな
0687呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:57.60ID:HdEeVjpk
>>686
いや、以前買ったことあるから詐欺ではないよ
でもマンサ狙いたいから見つからなければそっちにするか
0688呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:44.08ID:uAxDuEc7
宮城峽と余市ってどっちが甘いですか?
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:56.23ID:HdEeVjpk
>>676
あーもしかしてメルマガの?
0692呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:29:20.89ID:RT7KqFGy
モステカル…
マンサリーニャ…
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:33.07ID:PA7xMcMZ
各々20本か。
この間の瞬殺考えると年代物狙ったほうがいいのかな。
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:09.03ID:/5HbsKDJ
イチロー?全然わかんねーんだよなぁ
0695呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:17.34ID:aFEWF+iT
ボロ出すなよ(笑)
0697呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:54.20ID:Flxe6Yna
騙りすらまともに出来ないとは能無しめ
0698呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:08.93ID:aFEWF+iT
あと10分ですねー
ところでサントリーメインなのになんでサントリースレに書かないの?ww
0699呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:02.11ID:NYFYZJEl
>>674
生産量はどうなんだろ
余市10年は最近でもたまに見るが、宮城峡の年代物は全く見ないからなあ
0700呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:19.19ID:VkcUeB2S
シングルモルトの出荷量は同じじゃないかな
0701呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:34.19ID:NATSvWqM
残念な奴を虐めるなよ
レスが欲しい一心だったんだろうし
0702呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:33:48.24ID:IWReN9N/
つか、ニッカって元々がサントリーの3分の1以下しか作ってないから物自体が無い
0703呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:35.53ID:vVGUm93C
未だに石炭炊き蒸留だしな。そろそろ世界遺産だろ。
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:15:00.59ID:VGv4iHfl
そもそも石炭炊きすることでの味の違いがわからないのだが。
0705呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:24:17.24ID:IKIPgA60
飲んだらあー石炭だなあってなるだろ。
0706呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:02:52.33ID:G5WpMXqI
なるのか(笑)
一番の違いは飲んだ時のアタック・飲み応えだろうね
蒸気蒸留のものに比べて断然力強い
あとは焦げ感
枯れ葉や枯れ枝を燃したような独特のスモーキーさを生み出している
0708呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:31:32.38ID:t0aZa3DB
2000年代は俺行ったとき要らなくなった樽放り込んでたぜw
ロマン見過ぎだw
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:02.85ID:308tVFfI
>>708
意味がよく分からんのだが、釜焚きに樽の廃材を入れてたって事?
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:31:38.43ID:t0aZa3DB
昔はサントリー樽で作ったテーブルとか花壇売ってたよな
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:11:43.13ID:vVGUm93C
樽材で垣根作ったらいい香するかもな。
0715呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:14:25.82ID:GF9Wa8n4
今も売ってるよ、サントリーの樽家具
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:12.94ID:rL6dMRoR
ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ

ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ

ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:58.89ID:9zc1nMtl
昨日、宮城峡蒸留所行って来た。
平日のはずが、人大杉ワロタ

酔っぱらいのジジババ団体と一緒に工場見学。ガイドさん説明上手杉
是非予約して行くことを勧める。

ギフトショップではスーパーニッカ買うジジィ多数。普通に売ってるのに。自分はシェリー&スィート買った。
0719呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:16.32ID:UGbcQPDd
やっぱエイジドってないもんですか?
0725呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:04:54.38ID:CAmwMDl7
718です。
仙台からピーチ航空に乗って帰ってきました。

ギフトショップの続きですが、2000'Sとノンエイジ鶴は売ってました。
有料試飲では宮城峡1989とマンサニーリャ・ウッド・フィニッシュで大満足。
前に宮城峡へ行ったのは10年ほど前で、無料試飲でもノンエイジでない鶴
が飲めたし、シングルカスク12年物も売ってた.......

昔は良かったですね。
0726呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:39:18.59ID:qndsD4L6
>>718
自分も昨日行ってきました。
土曜日だからか社員旅行らしき集団だらけ。
2000s買いたかったのですが、
350?で2700円なので手が出ず。

スーパーニッカが売れていたのは
ショップ前にリタ絡みでスーパーニッカの
歴代ボトルがならんでいたからではないかと。

無料試飲は宮城峡、スーパーニッカ
アップルワインでしたが、昔はスーパーニッカでは
なくもっといいものだったような。。。
0727呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:42:21.24ID:qndsD4L6
続きです

夏頃までお手頃なお土産用として樽出し51度が
あったのですが、いつの間にかなくなっていたんですね。
中身はフロム・ザ・バレルですが良かったのにな。
0728呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:54:37.69ID:e0dS9iUP
>>727
樽出しはいつ行っても置いてるはずだけど店員に聞いてみた?
鶴と竹鶴17年の方が売り切れてること多い気がする
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:20:40.96ID:9tPi3oc6
竹鶴17年は15分で完売レベル
相場2万超えのものですよ
0730呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:17.15ID:CAmwMDl7
725です。
竹鶴17年は無かったですね。
フロム・ザ・バレルは近所でも探せば手に入るので
樽出しはノーマークでしたね、わかりません。

今思い出すと、青いラベルのディープブレンドがあったので、限定の方だった
のか確認しなかったを後悔してます。
0731呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:51.59ID:6WLFiBlC
限定の青いディープブレンドは1280円のロヂャースはもう無いけど2000円近い所はまだ探せば沢山あると思うよ。それともエクストラスイートの事じゃないのかな
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:10.30ID:CAmwMDl7
730です。

>>731
限定っていうのは、エクストラスイートのことです。
近所探してみます。
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:40.35ID:e0dS9iUP
>>729
宮城在住なんで7月以降2回行って2回置いてたが
3回目に10月8日に行った時は無かった
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:39.12ID:MhsgNXX/
>>733
普段は無いよ
あるのは稀なこと
もうあなたは運を使い果たしたようだね
0735呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:50.44ID:kNYXqFY/
エクストラスイート、2000円前後ならスーパーでも見かけたしアマゾンにもある
0736呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:12.87ID:ABV6Du/z
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/whisky/512813.html
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:49.95ID:a4lLWZY5
2000sで2700円なら180mlだな
確か最近では宮城峡で6本まで余市で3本までだったような
0738呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:27.23ID:ogKlnn77
某ブロガーが最近あげてたアデルフィの76カリラ 、あれたぶんボトリング当時より相当美味くなってるような気がするんだよな。baseでの評価はそんなに高くないみたいだし。ボトリング当時の味を知らないから推論だけど。
0739呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:01:54.94ID:ogKlnn77
>>738
すまん、誤爆だ。
0741呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:36:09.51ID:PDSDHhaj
>>736
別のページにあるタリスカー10年が安い
それはさておき、10,800円取って竹鶴以外に何あるか書いてないのはヒドイ
0742呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:45.45ID:PDSDHhaj
あ、下の方にあったごめんなさい
しかし当たりが引ける自信はない
0743呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:53.91ID:7R+LryYJ
674だが、宮城峡買って飲んだ。3000円台のスコッチスペイサイドと
同じだな。原酒不足の余市の方が断然美味かったのは何でだ?。
0744呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:59.71ID:TVTYyQOa
>>742
二本セットってことは3千円台2本てこともありうるってことよね
0745呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:26.01ID:2VJdtCTn
余市は元々NAだけど評判良かったような
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:34.09ID:3lS8sovx
宮城峡蒸留所に行って来ました。ベンネヴィス の原酒を竹鶴に入れている年もあるそうです!
大した情報でも無いですね
0747呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:13:27.08ID:4mEmh4CZ
むしろ入れない年なんてないやろw
0748呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:38.10ID:Mn7C1W2g
IP照会されたら即 身元割れるのに出鱈目書いて怖く無いんかね
0750呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:57:44.93ID:zkWbU+ws
746だけど
今日10時からの宮城峡有料セミナーに参加
モルト は全てスコットランドから輸入
トウモロコシも海外から輸入
ポットスチルは群馬県の三宅製作所
チーフブレンダーの佐久間さんは原酒のティスティングでは口に入れず、香りだけで見極めるとの事
ベンネヴィス 、一度は入れてるとの答えの後に入れている年もあると訂正された

11/24.25ウイスキーフェスに佐久間さんも来るから、疑われる方は直接確認してくれ!
0751呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:27.93ID:pJ9iYxUi
まあニッカが使ってるベンネヴィスはニューポットの状態で運んでるやつだからちょっと微妙なんだよな
バルクとは違うし
0752呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:06:41.14ID:Q/yTUQWF
余市と宮城峡だけよりベンネヴィス入ってた方が味わいに幅が出るから良いことなんだけどね
0753呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:06:55.63ID:03Suq6CQ
ニッカの傘下なのに入れちゃダメな理由が分からん
国産100%表記ならあれだが
0754呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:41.19ID:Fm/6wQWV
ジャパニーズウイスキーの表記しててもジャパニーズウイスキー表記のルールがないから、
瓶詰めを日本でしたから他を全部外国でもジャパニーズウイスキーですと言い張ることも出来るしな
0755呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:09:21.47ID:RbOZI3dc
>>754
おっとまっちゃんの悪口はそこまでだ
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:11.94ID:crslK6rl
>>746
やっぱりそうだよな
前にチーフブレンダーは入れてないと言ってる書いてるやつがいたけど
入れてるの認めてるよな
0757呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:04:44.59ID:3yv2TmKy
ニッカも余市と宮城峡をブレンドとしか言ってないよな
勝手に余市と宮城峡だけしかブレンドしてないと勘違いしてるやつが悪い
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:01.22ID:AdreWoyj
なんで日本はマンサニーリャみたいなキワモノ1種類なのに、フランスにはシェリーとバーボン2種も回すんかね?
0760呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:25:44.81ID:RbOZI3dc
>>757
PRIZEだっけ?
余市と宮城峡の20年以上の原酒飲みをブレンドしたボトル
当時は2万円台だったが、今だと10万はするんだろうな
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:40.59ID:8et+vgt2
プライズはコルクがダメで在庫があっても概ね液面低下してて
開ければコルクは即死、
飲んでも当時のコンディションとは思えなかったわ
0762呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:49.52ID:Xc3jCwYp
>>746
聞いてきたことをこれ見よがしにネットに書かれたら蒸留所の人も口が固くなるってわからないのかな。。。わからないんだろうな。。。偏差値低っ。
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:22:25.77ID:Th1NuphF
間違った情報を正すのなら本望だろ
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:40.91ID:iFmiDITm
というか、内部の人間が洩らしたらマズイ情報をわざわざしゃべると思うか?
オープンにしてるという事は、別に明かしてマズイ情報じゃない

問題なのはココで書き込んでいる内容が真実か虚偽か、だよ
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:38:09.79ID:3Z6pCwGA
来月行くからなんか質問してみるか
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:42:43.71ID:tQqIOymV
>>754
韓国産アサリを日本でパックして日本産アサリで売ってるのと変わりないな。
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:44.37ID:tQqIOymV
余市、宮城経、竹鶴は別格なんだと思うけど、フロムザバレルとかピュアモルトとかよくわからん。
ブラックニッカはさらにわからん。
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:04.37ID:i6J/7ALP
宮城峡とか竹鶴のNAはそんなに旨いと思わんけどな。
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:13.02ID:q0AxzAdw
余市も美味くはないし、美味いのないな
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:35.95ID:XD/wvc1f
古酒においても別にローヤル15と比べる訳でははないけどキングスランドとかどうもイマイチなんだよな
格違いならすまん
0772呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:34.18ID:OjSdUGyn
余市とか最後に飲んだのいつだか思い出せん
0773呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:37.91ID:W9KCL5GZ
おじいちゃん
さっき飲んだでしょ
0774呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:53.74ID:2xKxJt7P
おじいちゃん今手に持ってるでしょ
0775呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:36:31.03ID:pRcHuvuN
終売前に死んだおじいちゃんは幸いである。
年代物がもう20000円で買えないことを知らないで死ねたのだから。
0776呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:28:37.17ID:WAzlU/Tl
余市は結構うまいと思うよ。宮城峡はスペイサイドと同じでつまらない。
前のNAの方がうまかったな。
0777呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:04:54.30ID:q51tiJJN
旧余市NAは直球番長、現行余市NAは直球にに加え多彩な変化球を持っている
結果的に勝ち星は現行の方が多いだろうが、見ていて面白いのは旧の方
0778呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:10.20ID:cBxnK5w/
そら高額年俸に見合わない技巧派ロートルより駆け出しで投げっぷりの良い若手投手の方が人気出るよ
0779呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:52.37ID:e1yFFg/i
タタミと嫁は新品で若いのが良いわな
0780呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:29:28.49ID:OoExsnAh
>>779
どんなに新しくてキレイでも
メンヘラはゴメンだ
0781呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:14.53ID:JZYWbU51
余市NAうまいな。香りがスコッチよりも遥かに素晴らしい。
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:43.73ID:OQc44Hi+
香りはたいしたことない
黄色い系のフレッシュなフルーツが気持ちいいだけで深みは無い
ただ、スモークを伴った力強い飲み応えはさすが余市という感じはする
0783呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:22.39ID:Jot90mtY
やっぱでるんだな
来年の宮城峡アニバーサリー
0785呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:04.55ID:Rx5Hqolv
現行の宮城峡でも同価格帯のスコッチよりだいぶ美味いと感じた
0787呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:16:11.10ID:8vWNOjfW
>>786
じゃあ、同価格帯で美味いスコッチって例えば何?
0788呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:44:22.97ID:F+nzXzn9
むしろ宮城峡より不味いスコッチって何だよ
0789呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:11.86ID:O5H15Fbe
三千円台のスコッチ全般でしょ
0791呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:38:37.84ID:0I5OV87+
好みもあるが、一般的にいえばスコッチの方が上の評価になるだろ。
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:42.71ID:F+nzXzn9
宮城峡は甘口で飲みやすくはあるが、若いアルコールの匂いと単調で輪郭のぼやけた香りは飽きが来るのも早い

一方、宮城峡よりも千円以上安い10年あるいは12年スコッチモルトは、香りの輪郭・造りがハッキリしている
長めの熟成期間により、ツンとくる若いアルコール臭は消え樽やピートがもたらしてくれる熟成香を愉しめる

どちらを好むかは、その人次第だが
評価が高くなるのは後者だろう
0793呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:09:40.31ID:8vWNOjfW
味自体は単調なんだけど、トップノートのフルーツ香は
エントリークラスのスコッチモルトを一蹴するレベルだと思うがな

ちなみに今年ボトリングされたHロットの話ね
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:00:10.33ID:aGPG8012
シングルモルトの同価格帯ではスコッチの方が上。ブレンデッドはグレーンの質からジャパニーズの方が上。
0798呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:05:02.78ID:0SC41+x3
>>787
宮城峡より安い
ザ・グレンリベット12年かグレンフィディック12年で十分美味い
0800呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:28:08.82ID:KEqij07C
リベット12、フィディック12、モーレンジ10なんかは
とりあえず入口で飲んでおくだけの酒な認識
0801呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:47.03ID:1sb1O33g
スコッチのシングルモルトは味わいが平板で好きじゃない
日本のはちゃんとブレンドして作ってる感あって好き
0803呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:23:24.07ID:u7j3TT+G
スタンダードモルトの良さは、いろんなウイスキーを飲んでみた後で分かるもの
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:09:16.47ID:OMrL33Wv
グレンリベットが入り口だけで他に行くって
ラーメンに例えるとスープの澄んだ繊細な醤油ラーメン食わないで
次郎とか天下一品だけ食うようなものじゃん
0805呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:42.35ID:xJ10rB2S
それは元々ラーメンの味って大雑把なものが本来なのが
後発で繊細な味がどうたら言うドヤ顔くん達が跋扈しだしているということに対する皮肉なのか?
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:41:02.01ID:OMrL33Wv
>>805
グレンリベットって政府公認第一号の最古の蒸留所なんだけどそれネタだよな?
0807呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:47:40.83ID:mfg1w1BJ
現行のスコッチは全体的に質が落ちてて、あまり落ちてないのはアイラ、アイランズ、キャンベルタウンくらいかな?
0809呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:54:31.12ID:0YjMp8ty
>>806
ラーメンの喩えがバカ丸出しなのを言われてるのでは?
あんなもの知らない喩えだとにわかと思われて仕方ない
0810呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:03:53.78ID:FbFuInlY
>>807
それはジャパニーズでもバーボンでも言われてる事
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:07.25ID:OMrL33Wv
なんか必死なの見るとグレンリベットが最古って知らなかった臭いな
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:38:15.66ID:FbFuInlY
>>811
現存蒸留所ならグレンタレットだろ、グレンリベットは官許を受けたのが最初ってだけ
0813呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:56:34.11ID:xJ10rB2S
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  なんか必死とか    
     \      `ー=-'  /     言い始めちゃったね
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0814呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:56:35.99ID:ryggsXvN
認可得たのも別にリベットが最初なわけじゃない
緩くなった法律で最初に認可を得ただけ
緩くなる前に認可取ったとこはいくらでもある
0815呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:53.54ID:xJ10rB2S
「すべてのシングルモルトはここから始まった」というフレーズを豪快に丸呑みしちゃったんだろ
やっぱニワカかもな
0816呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:41:35.47ID:DuUe8qs1
リベットが最古の蒸留所ではないよ
政府公認第1号ってだけ
ちなみに2号はマッカラン蒸留所!
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:43:05.77ID:DuUe8qs1
最初にシングルモルトと言ったのはフィディック!
0818呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:43:45.94ID:aWP58B06
おまえらもう許してやれ
0819呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:49:12.48ID:/lKxlwVA
ググったら紅蓮タレットらしいな。
0820呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:47:34.95ID:u7j3TT+G
何の話をしてるんだこいつらは
互いに煽りあって、もはやココが何のスレか分かんなくなってるんだろう
そういうのは、こっちでやってろや

【スコッチ】newウイスキー総合スレ1【バーボン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1526479372/
0821呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:27.54ID:I8YyjIZf
スレタイ読めない馬鹿は消えろ
0822呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:26.93ID:c7Ew5r59
コロ吉が大人しくなってもこのザマよ
酒飲みで協調性ある愉快なやつなんて5chには来ないんだよなぁ
0823呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:17:29.76ID:A/GAlulG
モルトが高級品になって飲む金もないチューハイっ子だろ
0824呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:27.62ID:WG1AyhbD
なかった事にしようとしてるww
0825呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:01:28.77ID:xJ10rB2S
ID変えて「なにくだらないことしてるんだおまえら!」←これ、敗走した奴のデフォなw
0826呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:35.04ID:yyMYWj0U
どこの店が最も古いかではなくどこがラーメンの発祥かと言えば
アイルランドのラーメンだろ・・・・
0827呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:14:51.93ID:rr5pyKCz
何度も出てきてドヤ顔でマウント取る程のことではないのは確か
0830呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:58.13ID:u53CuFv6
キリンってそんなに売れてたのかなぁ…
シグニチャー売りたいから安いの消しただけな気がするわ
0831呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:08.49ID:i3nRHmJe
生産量がニッカの1/10くらいっしょあそこ
0832呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:17.97ID:Gnzd3sMw
軽井沢を台無しにした罪はでかいよきりんさん
0834呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:16.65ID:bIqm4cm/
味がわからんちんが作ってる蒸留所だからな
0836呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:21.31ID:vWxVBvDh
ニッカがアサヒ系列だと初めて知った
ブラックニッカとか余市とか宮城狭とかってアサヒだったんだな
ブラックニッカってサントリーかと思ってた
0837呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:23.85ID:AHp488HB
富士山麓が終売とかどうでもいいんだ
余市・宮城峡の話題がさっぱり振るわないのが問題だ
マンサリーニャも全然耳目を集めなかったじゃないか
0838呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:35.84ID:bIqm4cm/
変化球樽ばっかで中身たいしたことないんだもん、たけーし。
しかも海外向けボトルとか何だよってさ
現行ボトルはろくに買えないし。スコッチの現行オフィシャルの出来が上がってきて完璧に周回遅れオワコン蒸留所。無計画すぎ。
余市はかろうじて残るだろうけど宮城峡なんて昔を知ってる人がうまいよねーって遠い地でつぶやくだけ
0839呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:12.38ID:APNPK8ii
>>838
生産能力的に宮城峡が主力じゃないの?
ほとんどのニッカのウイスキーは宮城峡で作った原酒が主体でしょ
0840呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:27.77ID:AsNHJfvD
ニッカはマッサン以前のイメージで甘く評価されてるところはあるよな
山崎NAが何かのワインカスクフィニッシュで15kしかも大して美味くないとかだったらフルボッコ確定だよ
0841呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:06:07.64ID:BbKHFs3t
お前らマンサリーニャって何回間違うねん
0844呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:20.49ID:dwOrxwve
伸び代ないねありゃ
テーマ持って毎年リリースならわかるけど、この時期そろそろなんかあったっけって探してる感じで出してて何も考えてないんだろうなって伝わる
そもそもが人気出たら在庫空になるまで売っちゃうあたりセンスないね
評価ガタ落ちになってからまともなのが出てきて美味いのあるけど売れないって姿が想像できるw これぞニッカw
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:59:08.71ID:zKoWRg/L
余市宮城峡年代物や限定物、一部関係者限定を持ってる上で購入してるから何言われても苦笑。
ニッカクリアだけ持ってる貧民層とは違うんだよね。
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:19:38.98ID:ANriCAUJ
伸び代ないと言われてしまうのは仕方ないかな。
現時点では去年のマンサの方が良かったと思う。
0848呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:45:59.58ID:qBf/FCa3
フィニッシュものに伸び代なんか求めてはいけない
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:51:47.20ID:ANriCAUJ
フィニッシュでも出来次第。
良いものは良い。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:40.71ID:BjU1OGuN
ラムが一番良かった
シェリーとバーボンはまだ飲めてない
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:17:29.76ID:+JSV1wXF
>>850
わかる
モスカ余市定価なら買いたい。
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:31:20.16ID:nV5f/gco
モスカテルはうまかったな
特に宮城峡
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:39:17.75ID:SMcxlGh2
ニッカで硫黄臭が少ない銘柄はない?
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:57.59ID:r5uLa1wp
今の働き盛り世代でウイスキー好きな奴現場にいないやろ
0857呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:39.92ID:8wZiXnwz
余市、想像以上に旨かった。これならスコッチから戻ってこれそうだ。
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:54.70ID:m5Po6ZKq
良かったねえ
エイジドとは別物だけど、これはこれで旨い
俺も今夜は余市飲むかあ
0859呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:42:33.67ID:tyDe+VrE
昨日宮城峡行った
来年なにかはやりたいとは言ってた
有料試飲にシングルカスクあるから行ける人は行け
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:06.45ID:6AjPFywd
飲んだで。もう半分くらいだから来年はないな。
あと5日くらいでなくなりそ
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:53:26.19ID:ru/WFEet
アサヒショップで復活しないのはなぜ?やはり終売?
0863呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:33.60ID:obwBq3A9
FTBかい?最近やたら大量に販売されてるの見るんだがどうなんだろね?
EU圏で人気あるみたいだし、終売は無いと思うが
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:35.88ID:HYxPOXMO
白州12年みたいに海外ならまだ売ってる例もある
契約絡むから日本みたいに簡単に終売に出来ないそうだ
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:46:29.29ID:r6w6Cz2X
契約絡まない方にも義理通すって時代じゃないのか
0866呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:25.25ID:KRvhT8ex
ザ・ニッカ12終売
カフェモルトとカフェグレーン休売かぁ
原酒不足なんだなぁ!
0868呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:37.84ID:aKOwQA52
事実じゃなければ風説の流布でアウトだな
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:44.87ID:r6w6Cz2X
twitterにあったで。担当営業マンが言ったらしい
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:30.44ID:CGwFqjtG
ザ・ニッカ12年は不人気で生産中止になったと言われればそうかもなというくらい影が薄かったな
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:21.57ID:feFL8uOA
営業マンもバカだし、その人もバカ。
それが与える影響ってものをちゃんと考えろよ。。
本当だろうがガセだろうが発信すべきはニッカの広報だろうが。
0872呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:13.71ID:0tgrWZHc
ザニッカがノンエイジ化するの楽しみだわ
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:53.73ID:BGOZLJaa
ザ・ニッカ12年とかニッカスレでも語られない不人気銘柄だし終売でええやろ
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:43.66ID:g4o+QNYh
ニッカアニバーサリーの価値がまた上がるのか
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:48.42ID:aKOwQA52
値段が半額位なら人気も出ただろうけど単純に高いわ。
0876呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:23.48ID:f+YlvzQa
発売当時はそれまで高額の限定生産品にしか使ってなかった
ザ・ニッカという名前をレギュラー品に使うなバカとか思ってたけど
結局12年と40年しか使わないで、今後ももう使えないとかやっぱりバカだったわ
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:12.38ID:FVnc4LWR
何も考えてないし、考えたこともないからこれからどうしていいか分からない
しばらく今までに増して迷走だな
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:19.60ID:UuxOolXj
カフェモルト、グレーン休売ってFTBどうなるんだ。
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:33.46ID:OpWkwF2d
後先考えないのは創業者からの伝統だからな
0880呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 04:54:47.89ID:1m33N+dq
超レアだが40年は継続?
0883呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:26:56.22ID:d9xVd3wK
やかましい
おまえのその目に焼売埋め込んでやろうか ビスッ(´? ω ?`)ビスッ
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:30:17.40ID:d9xVd3wK
ちくしょう…、uniを躱しやがったな!
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:41.56ID:VvuPOIvx
>>866
3つとも休売でかまわない

>>878
FTBに回せる分が増えるから生産は楽になるだろ
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:14:11.99ID:4FrNz8Vl
宮城峡のことも思い出してあげて
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:03.79ID:JoAHEvol
3つともニッカの硫黄味が苦手な人には甘くて飲みやすい銘柄なんだけどね。
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:28.69ID:oH005Z+3
久々に買った竹鶴NAがほぼ宮城峡味だった
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:54.69ID:JoAHEvol
ニッカはネヴィス入れてる批判の記事があったから宮城峡メインにしたんじゃない?
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:20.56ID:qaaCpNVn
今の竹鶴NAはほんと宮城峡が強い
つか、今の余市があまり余市らしくない
昨年は余市の出来が良かったから竹鶴NAも美味しかった
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:54.81ID:qaaCpNVn
しかしカフェモルト・グレーンが休売ってのは意外だったわ
あれってそんなに売れてるイメージはないんだが
やっぱりFTBや限定ブラックニッカが作れなくなるからかね?
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:51.09ID:FLiIn/Mz
それは前から売ってたニッカブレンデッドのリニューアル品だからまったく関係ない
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:18.80ID:nSKX21PS
シングルモルト余市 リミテッドエディッション2019
シングルモルト宮城峡 リミテッドエディッション2019

が出るみたいよ
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:19.09ID:nSKX21PS
説明するまでもないが数量限定な
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:56.24ID:QrH+3SaR
フィニッシュじゃないなら期待できるな
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:16.54ID:a1Zxwp65
おやおや
また酒屋に手配しなきゃ
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:33.02ID:FLiIn/Mz
なんだろ?ノンチルverとかかな?
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:44.17ID:cHjaV1EO
え、
ザ・ニッカ12とカフェモルト/グレーンの
終売ってマジなん?
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:13.37ID:Xg4lyUsM
布箱の生産が出来ないから終了するのでは
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:28.96ID:fSsP/lGJ
>>896
ググってもソースない(´;ω;`)
ソースor詳細おしえて(´・ω・`)
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:17:55.49ID:fSsP/lGJ
>>905
マジすか

>>896
>>897
>>898
>>901
ってこの商品のこと言ってるの?(´・ω・`)
ニッカが年度に2回も限定商品を出すなんて近年では珍しいね
しかもいつもフィニッシュ!でお茶を濁しているだけなのに…
どんな商品かわかんないけどニッカの良心で出してくれる商品だといいね
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:20:38.04ID:fSsP/lGJ
平成が終わることに対する敬意?記念?なんだろうか…
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:21:40.87ID:fSsP/lGJ
>>907
あぁ、なるほど!
だから30万円なのか!!
違う?(´・ω・`)
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:22:27.41ID:fSsP/lGJ
ごめん、一人で興奮して自己レスしまくってる
ウザいよね(´・ω・`)ショボーン
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:27:40.40ID:fSsP/lGJ
仮にこれが当たってるとしたら、内容は

余市30年
宮城峡30年

的な可能性もあるのか…
でもあえてエイジの部分は伏せてリミテッドエディション2019
で出すと…
妄想が止まりませんお(´・ω・`)
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:44:17.33ID:61Z5knRy
30年原酒なら関係者だけに配られたけどな。
まぁ見ることもないでしょう。
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:41:03.90ID:+H1qxgyg
50年原酒だからむしろ安いかも
1本ずついっとくかな
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:41.87ID:fSsP/lGJ
>>913
どっかで詳細見られない?(´・ω・`)ショボーン
深夜からすごく気になってる…
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:43.32ID:fSsP/lGJ
>>915
d(´・ω・`)
一瞬のような、永遠のような、50年の物語。
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:45.76ID:fSsP/lGJ
いいものなんだろうけど値段が微妙すぎて躊躇するw
なんだこの感じw
(´;ω;`)
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:41.01ID:fSsP/lGJ
エイジ表記できないのは50年物の原酒(パンフレットからだと
明確に50年物を使っているのかわかりませんが…)以外にそれより若い原酒を使っているからなんでしょうね
果たして30万円もの価値があるのかパンフレットからだけだと
判断しかねますね
極端な話、50年物をスポイトで一滴入れても使ってますよって
言えちゃうしね
値段が値段だけにおいそれと買えるもんでもないしね(´・ω・`)ショボーン
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:56.13ID:PcVDYmbh
カスクでうりゃいいのに。限定10本とかで。味は飲むとき好きにしてくれって。
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:49:34.42ID:e18r+E5o
ブレンダーズスピリットなんて60年もの使ってましたが(震
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:16.07ID:NwRpqKb7
つまりはリミテッドエディション2019ですらブレンダースピリットの2016には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:22:32.07ID:1OLPkxym
まぁまぁ
こういうのは味のわかる中国の富裕層様のものでジャップが買えてもどうせ転売。
そもそもジャップはクリア飲んどけっていう話。
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:17:48.08ID:uA8Cw4f1
>>922
金の味"だけ"はよくわかってるよな
支那人ちゃん達はw
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:08.52ID:r93sC/+k
終売祭りはサントリーもなんだな
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:33.08ID:wad6bQeq
サントリーについては確定情報があるからな、来年はジャパニーズウイスキーのラインナップが益々か細くなりそうだ
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:09:52.97ID:rz7v050o
>>928-929のリプ、早すぎワロタw
まあ、余計なことは言うまい
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:30.44ID:IOeN7bEp
ああ、勢いで在庫のピュアモルト黒飲み干してしまった。
蒸溜所にはまだ残ってます?
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:48.90ID:+/YvwUpi
アレも多分生産限定品だから運が良ければくらいじゃない
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:21.21ID:q0080vm5
ピュアモル黒は蒸留所でもついに終売で完全に終わりました
店員さんに聞きました
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:11.61ID:KR9+8Zf+
余市飲めよ。
0937呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:50.15ID:KR9+8Zf+
いきつけのバーのマスターがね、ウイスキーは水、環境、樽なんだって言ってた。
麦でもなけりゃピートでもない。ましてや石炭直火炊きでもないんだよな。
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:39.35ID:vVnfToR7
>>937
そのマスター、本当に「麦もピートも、石炭直火炊きも関係ない」って言ったの?
おまえの脳内妄想じゃなくて?
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:27.14ID:hgzu7GiZ
そのマスター、倉吉とかメニューに置いてそうな
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:30.60ID:2YXugoOs
まさかのスーパーにモスカとマンサ4本とも置いてたけどポケット銭しかなくて泣く泣くスルーしたけど明日朝一行った方がいいよなモスカは好きなんだけどマンサはうまい?
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:51.57ID:2YXugoOs
そうなんだ
モスカテルも宮城峡のが評判よかったよね俺は余市のが好みだったけどw
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:34:02.54ID:hgzu7GiZ
まあうまいとか微妙とか書いたが、一定のレベル以上だから好みだね
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:51:17.72ID:2YXugoOs
各15kはたけぇけど深く考えず全部抑えとくわ
0946呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:34:34.40ID:bqdfm262
>>942
どっちの話?
リミテッドエディション2019も宮城峡の方がうまいんだろうか…?
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:22:57.91ID:mJaFDPMn
マンサはどっちも開封直後硫黄くさいけどしばらくほっとくとそれなりにうまい
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:56:59.42ID:bqdfm262
リミテッドエディション2019の予約した人おる?
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:45:17.03ID:wIyRY9Dc
原酒がどうか確認できてからだな
0952呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:35.38ID:8NZYKsdu
朝イチ行ったのにモスカマンサ刈り取られててワロタ
0956呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:26.20ID:7u5tSW3V
俺だったら見つけたその日中に刈り取る
金無かったら戻ってくる
0961呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:50.00ID:kKzpkF6O
コンビニで余市のミニボトルはじめて見たわ
0963呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:51.65ID:DvHVhj8A
>>961
もう生産してないから昔のヤツだな
今のとはだいぶ味違うだろな
0964呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:43.31ID:mPZfqYhD
コンビニで並んでるって古いやつなはずなく無い?
0966呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:40.21ID:rk2e8ZSN
コンビニはどこからともなく在庫が流れてくるもんだし
0967呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:32.26ID:mPZfqYhD
>>966
そういうもんなんだね。ありがとう知りませんでした。
近所のコンビニの話だけど在庫管理徹底してるから売れなきゃ値下げしてでも売っちゃうのよ。賞味期限無いお酒でも。
ずっと置きっ放しも無いだろうと思ったから気になった次第です。
0968呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:15.21ID:wIyRY9Dc
旧余市ならお宝
現行の180mlなら、まあコレクターズアイテムとしてはありかも
0969呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:12.40ID:fN6TxHhc
印字された数字で瓶詰めの日付分かるでしょ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:29:21.53ID:ubhe5o2K
量り売りの余市15年180mlあるけどいくらで売れるかな
0972呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:38:54.77ID:cCiiEqbi
開封済みって事?
俺だったら買わない
0973呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:51:09.08ID:BsXxWFzd
>>972
量り売りの余市15年がお店の用意した小瓶に入っているのかと…

>>970
冷静に考えてみなよ
中古屋にそういうのが並んでたらあなたなら買う?
なにが入っているかわからないから、もし買ったとしても
飲むのは怖くない?
0974呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:57.74ID:BsXxWFzd
オークションサイトで開封済みの飲料を売買してる人たちには
正気なのかと驚いている
お互い赤の他人なのにね…
0975呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:49:17.88ID:80UTYCiy
焼酎の量り売りみたいに樽が置いてあって余市15年が量り売りされているなら買いに行くけどな
0977呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:31.25ID:c6A47daK
何年か前に居酒屋のテ◯グで
ニッカの17年ピュアモルトを
店長に頼んで量り売りしてもらった
のは良い思い出。
0978呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:21.93ID:iXy7YAz2
>>977
やる夫がウヰスキーを造るようですの作者の人?
0979呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:06:30.24ID:c6A47daK
>>978
違うよw

本当はダメなのでって
他の客はもちろん、店員にも
見られないようにコッソリ買わせてくれた。
麻薬の取引みたいだった。
0980978
垢版 |
2018/12/26(水) 15:56:18.87ID:iXy7YAz2
>>979
作品の中で、飲んで速攻1本分買う話があったから、そうかと思ったよ
0981呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:13:49.60ID:Efvb8bJH
ウイスキーは貧乏人向けじゃないよ
0982呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:16.74ID:iXy7YAz2
>>974
安けりゃ運試し程度で買うよ、当然相場より激安じゃなきゃ手を出さない
って話を前にどこかに書き込んだら、通信販売店の量り売りにすら拒否反応の人がいたな
0983呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:50:31.43ID:BsXxWFzd
>>982
店が直に量り売りしてるんなら通販だろうが店頭売りだろうが
それはありだと思うのよ
赤の他人との個人売買はね…
運試し買って大凶を引き当てて体調不良になったり、最悪死んだら
お終いよね(´・ω・`)
0984呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:55:10.09ID:BsXxWFzd
>>983
運試しで買って大凶を引き当てて、飲んでみたら体調不良になったり、
最悪死んだらお終いよね(´・ω・`)
0985呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:50:38.58ID:QmleCp1+
最悪死んだらお終いよね(´・ω・`)
0989呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:46:59.00ID:mxiHkRBT
出先で余市NAと宮城峡NAが揃って売られていたのに買うか迷ってスルーしてもうた。
一度飲んでみたいと思ってたから、別の日に近所で探してみたけどどこにも置いてなかった。
余市と宮城峡はNAでも入手困難なの?
0990呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:18.34ID:T62kdq3g
>>989
宮城峡は良く見るが、余市は時期による。
今は年末でどちらもよくみるよ。
余市は昨年の方が美味しかったので
刻印をみて三番目がHじゃなくGなら買うようにしている。
参考までに
0991呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:05:44.55ID:mxiHkRBT
>>990
ありがとうございます。
今度見つけたら買ってみようかと思います。
0992呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:05:45.42ID:mxiHkRBT
>>990
ありがとうございます。
今度見つけたら買ってみようかと思います。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:59:06.05ID:x0cIbALV
昔イオンで余市15年原酒を樽から量り売りしてて、
180mlの小瓶に詰めたやつなんだけど
まぁ、誰も買わないよね
0995呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:58.64ID:sWf4RaS/
>>993
自分自身じゃ安けりゃ買うよ、オクに出したら結構高値が付いて多分買えないな
0996呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:27.96ID:EDDUXoPq
量り売りだと中身が本物かわからないしな
0999呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:52:22.55ID:udS/iUbX
マジか、ボトル換算で5250円とかすげーな
1000呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:15:55.13ID:OS7jsxvU
今だとありえんけど当時なら安くも無い感じなのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 4時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況