X



【俺らの】サントリーウイスキー総合スレ45【トリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:42.21ID:UewZJZbq
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※
前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ42【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1530885460/
前前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ41【白州】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1529933121/
前前前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ40【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529247006/
【俺らの】サントリーウイスキー総合スレ44【オモニ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534425718/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:51:14.80ID:6CAjkqox
>>753
何本買っちゃったんだよ?
とりあえずローヤルで言える事は、ウイスキーブームから今日まで一定の水準を保ってきた凄さ、そしてこれからも高くなる事もなく一定の水準を保ち続けるだろう。
0757呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:40.85ID:/t0Lyiys
>>753
そだねー
0758呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:13.26ID:ljrIY6Ga
まあ、呑めばローヤル15年がうまいのは分かる。ただ、あのボトルに入っていることで響ほどの価値はないところが残念(笑)
0760呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:17.54ID:a9eFNKdA
サントリーの酒で年数表記してあるのはほんと減ったな
山崎12年もいつまで持つやら
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:52.77ID:6CAjkqox
9月後半からの山崎12年の味がヤバイ
かなり劣化してるね。
ピリピリくる、NAよりの味になってきた
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:47.92ID:Eb817tPF
劣化まじ?
なら休売してほしいな
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:46.05ID:UBiNfMay
響、白州がなくなってからの山崎12年の頑張って出荷してます感が
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:11.37ID:6CAjkqox
>>762
飲んでから言ってる?
ボトル買わなくても蒸溜所で飲めるよ

白州、響の構成原酒だけでなくマッカランやブッカーズとか輸入洋酒の試飲もなくなって行く価値減少だけど
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:51.82ID:Utw6YOsI
一応12年なんだからありがたくお飲み!!
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:51.70ID:w8heT2EB
最近山崎12年の劣化ひどいよね
アルコール感強くなったし10年に毛を生やしたみたいで飲まなくなった
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:54.29ID:1ioYpquB
終売になる酒が値上がるのはわかるが
NA山崎、白州までが入手難ってのが本当に理解できない
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:41.22ID:/hapMeFX
むしろ世界は理解できない事の方が多い
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:33.16ID:y5TGwYqc
例えるなら今は戦後。
食べ物がろくにない時代。
そんな時代に、銀シャリが無いのが理解できない、お前はいってるんだ。
0772呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:02.89ID:xtItYc7m
>>768
あんた、いったいどこに住んでるんだ
NAなら都内のどこのリサ店でも置いてある
誰でもいつでも何本でも買えるのに
入手難てイミフ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:51.09ID:A2VypUSp
>>772
埼玉に住んでるけどNAの700瓶はまだ見たことないわ
180ならコンビニにたくさんあるけど
0775呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:43.43ID:kAjEV4Mg
700ボトル捨てないであったから、コンビニの入れ替えて使用してる。
12年が味落ちたってのは先週バーで話してた
これじゃ、いちげんさんからNAで薄めてると思われちゃうよって苦笑してた。
0776呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:23.45ID:xtItYc7m
すぐ近くのリサ店で販売しているのに、
なぜ酒屋を何店舗も駆けずり回わって探す必要があるのか
発見した時の楽しみを味わいたいのなら、それもありかなw
非合理の極み
0777呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:44.51ID:/t0Lyiys
山崎12年も劣化させるくらいなら終売でいいのに。最近出荷分はボトルが透明になったらしいけどそれで見分ければいいのかね?
0778呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:11.28ID:kAjEV4Mg
見分けるのは無理だろうな、今後の出荷分で戻ればいいけど
俺がバーで飲んだ時の印象は
以前の12年らしいスムースでまろやかな舌触りではなく、スパイシーな感覚
確かにNAにちょっと寄ったかなって表現はわかる。
0780呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:48.15ID:xtItYc7m
NAなんてオク価格見ればほとんどプレミアが付いていない
結局のところ、みんないっぱい抱え込んでいるんだよ
0781呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:17.33ID:Sf6PMiaV
リサ店てリサイクルショップのこと?
どうせプレ値で売ってんだろ
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:10.31ID:0GVEz/LD
オクで定価以下で売ってるのなんてほぼ見ないけどな。
定価より高けりゃプレ値だろ。
0783呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:57.85ID:GvDkyLLQ
定価+送料+手数料で販売して売れるなら商品価値は十二分に高い
0785呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:18.76ID:/t0Lyiys
>>779
12年の透明瓶は未確認。
NAは透明瓶確認済み。
0787呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:46.47ID:4yfVyxSE
>>785
へー、初めて知った
理由が無けりゃわざわざ瓶の色変更しないだろうから味変える可能性あるな
ラベル違いもチェックしたいけど、どこか画像出してないかな
0788呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:45.35ID:x9jKAqdE
元々いろうすいのにワザワザ透明に??
0791呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:05.70ID:I/TB7aG9
何かを変える時は味も変わるというのがウイスキーのお約束だから、着々と劣化していってるんだろうなぁ。
こうなってくると山崎リミテッドって実はかなりハイスペックだったんじゃないか?て話になってくるよね。
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:33.07ID:YSKJttMf
>>784
リサイクルショップのNAの買取価格1000〜1500円 だから
オクで定価で落とされても利益はじゅうぶん出てるだろ
0793呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:58.54ID:MWcXT9+X
>>792
買い手の多い地域から出品するだけの簡単なお仕事
0794呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:57.08ID:0PoTRY1c
>>786
それは勘違いだ。
俺はローヤル”一棒主義”だ。バランに浮気はしてないから別人だよ。
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:25.72ID:rBbrmP98
山崎梅酒の話が出たらメルカリ出品が出るとか笑ってしまうわ
しかも即売れてるし
0796呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:02.69ID:IzGETKhY
梅酒って数量限定なんでしょ!?あれ探してもどこにもないのだが、普通あるもんなの!?
0797呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:46.27ID:SKpDrvuj
普通の梅酒にウイスキーの風味付いてるだけだぞ
もちろん不味くはないけど
0798呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:31.78ID:g2gJRC3y
梅酒はどこまでいっても梅酒
ご当地梅酒色々飲んでもやっぱり梅酒は梅酒
0799呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:35.61ID:Kh70giH8
で、山崎が透明瓶になったってのはさすがにネタだろ?
そこまで変更したら商品画像差し替えそうなんだが
0800呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:48.45ID:Dcmk215g
>>796
スモーキーか?
イオンでもやまやでも普通に売ってるよ。
プレミアなんてつかないから安心しろ。
0801呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:25.96ID:IhGv2VCn
どこにでも売ってるけどここでネタにして興味持った人がポイント消化に購入したんだったら策士だなw
0802呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:15.17ID:X7WvYjgC
いつの間にか響の特設ページにブレンチョ追加されてたのね。プレスリリースなかったのに。
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:23:39.50ID:fzsWY4fF
また?
報道すると真似するバカが増えるんじゃないか?
0805呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:24.47ID:qT973ePm
ここには、前みたいに中国人や転売ヤーほとんどいなくなって
今いるのは酒屋か一般消費者でしょ?

山崎12年やBCが15000円くらい相場が下がっちゃって、18年25年なんてそうそう手に入らないし最後の荒稼ぎとばかりにニッカマンサリーニャにふっかけるけど売れず
たまたま梅酒の話題が出たから、そうか!梅酒か!って流れでしょ?
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:13.37ID:w3WiiaHj
>>803
容疑者が容疑者に売りつけたってどういう事かイマイチわからないんだけど。
0807呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:47.31ID:46sCvU9Y
梅酒が2種類有って
彼女に樽仕込みを買って来てあげたら、よろこんでくれた
樽熟成はウイスキー好き用だね
0808呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:58.42ID:pNbX0u0T
妄想と自演が捗るね(´・ω・`)ショボーン
0809呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:42.87ID:pNbX0u0T
頭がイカれチンポだからしょうがないか(´・ω・`)ショボーン
0810呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:38.02ID:8XX68M1A
山崎梅酒は缶に入ったサワーくらいが丁度いい
家で作るとアルコール度数低いからコスパが悪い
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:00:31.75ID:t8ffn8bu
山崎も響も今は時期的に需要あるのはバーくらいじゃないかな
仕方なしにプレ値で買う上級層個人が少ないんだから相場が下がってるんだと思うよ
探す労力を考えれば定価プラス4000〜5000円のプレ値はありだと思うし
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:20.57ID:KIZ/hPFz
探し回る労力考えるならプレ値で買えと煽る奴出て来るけど、転売ヤーか酒屋が誘導してるのはわかる。
0813呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:29.63ID:TCdQRl61
成城石井で響17年を1万4千円で買いました。
0814呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:00.29ID:nrUCm/ox
転売ヤーを儲けさすくらいなら労を惜しまず探し回る
ドライブがてらならそう苦ではない
0815呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:05.07ID:KIZ/hPFz
運が良ければ一本に限らず数種類
複数本、手に入るしな。
0816呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:16.46ID:w3WiiaHj
響って偽造対策しないとヤバいな。
あんなキャップのセロハンなんて小さな町工場とかでもそれっぽいのがつくれちゃうよね。
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:05:17.16ID:gNE4HeEe
クマソウィスキー
0818呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:20:39.01ID:Gj7SY7JJ
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

山本太郎もブチ切れる、労働者へのゲスい裏切り!
0819呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:47:11.27ID:G8KcQC4X
確かにスモーキーは普通に売ってるな
とりあえず二本買ってきてみた
うまかったら買い足す
0820呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:22:59.92ID:NAywgiRF
>>819いきなし二本なの?
梅酒のも富士山麓の黒も普通に売ってる
なんなら割り引かれてるw
0822呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:32:58.58ID:G8KcQC4X
>>820
一列埋まってはいた(6本くらい)が、こういうのって突然狩られるからなw
まずくても二本くらいは飲めるし、うまくて買い足そうと思ったときに売り切れてしまってもまあ二本飲んだら満足できる
0823呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:26.19ID:KbWizABz
>>822
いま、お酒買ってるのは主婦やリーマン、メルカリの手数料送料引いて1500円でもプラスになるなら小遣い稼ぎで買ってる
とりあえずメルカリ、ラクマでその辺
差し引いて1000円以上の儲けが出ない限り必死になって買い集める人は出ないから大丈夫だと思う。
0824呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:56.04ID:KbWizABz
年数物系は、酒屋もしくはネットか街を必死に巡回してる転売ヤー
0825呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:55.41ID:cIDKMdLT
転売やー、アル中、コレクター
これら以外に何がある
0826呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:47.62ID:9/M4uILg
商材の掲示板でこれから倉吉のエイジ物が高く売れるって触れ回ってきてよ
0829呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:50.29ID:KZswG3wV
梅酒って「山崎蒸留所貯蔵」って堂々と書いてるがあれホント?
オーナーズカスクでも山崎そのもので熟成させたのは少なかったんだよな(ほとんどが近江)
まあ山崎で熟成させないと、梅酒自体には山崎の要素がどこにも無いからやったんだろうな
0830呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:56.11ID:G8KcQC4X
スモーキー、うまいのは間違いないけど、自家製梅酒と比べて秀でているほどではないからリピは微妙だな
0831呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:44.16ID:ZgxZZl6o
知多ってどう思う?
カフェグレーンが出た後で対抗商品として出したんだろうけど
販売量では圧勝だろうから満足したら引っ込める気がするw
0832呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:47.32ID:vpB7xX/V
>>830
だよね、前に「ただの梅酒」と書いた者だが、全然スモーキーを感じないし、自家製の方が旨いしグビグビ飲めて良い
0834呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:21.14ID:9YKWz2bF
>>833
これで店特定されていてビビってたなw
0835呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:38.58ID:aq4NedJI
5日21時〜 スペシャルドラマ「琥珀の夢」
皆さんヨロシコ。 
0836呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:44.96ID:VWi8Wkv0
>>831
知多とカフェグレーンは全く違う
0837呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:55.90ID:Ooad+e6f
>>833
これマジで日本なの
海外の日本人向けストアとかじゃなくて
0838呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:55:42.19ID:3fHnOosN
白州10年・山崎10年、白州12年・響12年、響17年
「山崎12年、響BC、響JH、後は任せたぞ!さようならー!」

山崎12年
「オレももうダメだ。すぐ後に続きます!」

来年くらいで山崎12年終焉だろ、バー用に山崎BCが出て来てさようならだ
0839呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:36.66ID:3fHnOosN
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 白州12年 ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\     GOOD-BYE 響17年! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0840呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:01.28ID:egP4qxyB
取引先の日本酒好きな社長に毎年魔王送ってたんだけど、今年は日本のウイスキーを頼むよと言われてニワカなんだなと思いつつ山崎12年を15000円でかっちまったわ
0841呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:20:55.27ID:J+PHkT8H
日本酒好きに魔王?焼酎送ってんの?
0842呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:46.58ID:0OtPiVpx
今年も残すところ三ヶ月。
だから聞こうか。転売ヤーの皆さん。
年間の利益は20万円以内で抑えてますか?
それとも20万円を突き抜けて、申告しない作戦ですか!?
0843呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:32:16.49ID:teWhmYiT
>>838
来年あたりで山崎12年終わって
20年に山崎、白州、響 オリンピック記念エイジド発表
酒屋が待ってましたとばかりにプレ値出品

2023年に山崎100年白州50年
さすがに並みの酒屋じゃ手に入らず百貨店で抽選、転売ヤーが人海戦術。

ここまでは読めた
0844呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:49:39.07ID:LVeUVyUi
酒の転売なんてチマチマやってないで土地転がした方が手っ取り早いぞ?
貯金あるならやってみるといい
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:42:53.89ID:aq4NedJI
>>842
そこだよね。基本的に盗品・偽造品とかじゃなければ私物をどうしようが好きにすれば良いと思うけどちゃんと申告はしないと。フリマ全体に言える事だけどさ。
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:46:56.71ID:J+PHkT8H
じゅあ2020年にちなんで山崎、白州、響それぞれ20年モデル発表だな

もう1つ可能性があるなら
2024年 山崎40年響35年白州30年 生誕記念モデル
0848呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:24:40.06ID:hDWUv1yq
>>841
すっげえ知ったかぶりだよな
焼酎の魔王であって日本酒なら獺祭とでも言いたかったんだろうかね
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:20:17.35ID:wzB5GODc
アマの響17年がまた下がってる
このお店はどれだけ抱えてるんだ
0850呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:29.43ID:uuzsQE86
日本酒好きに魔王送って喜ばれるなら倉吉でも送っていれば良かったのに
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:51:02.51ID:LXgZdcVf
>>843
中の人が100年は出ないというか作れないって言ってたぞ。
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:51.85ID:y316bqpB
>>842
ここ3年ほど売り上げ120万円で利益100万円といったところ
申告はしてない・・
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:27.05ID:C1DYAPR0
またぼったくりセット販売してやがる
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:18.81ID:xxDCpPq+
>>848
知ったかってお前はバカだって事はわかった。今年は日本のウイスキー頼むねって言われてブランデー送る様なもんだぞ
向こうも、あいつ酒の区別もつかねーのかって思われてるよ。
あと日本酒好きに獺祭なんて送んなよ、彼の岸でも送ってやれよ金だせるなら残響、無いなら村祐か射美。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況