X



RERAのウイスキーブログ 13畳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:26:13.82ID:dXxVNNK+
北海道が生んだ異次元の味覚と嗅覚を持つ
稀代のウイスキー評論家RERA氏について語るスレです。

公式サイト(魚拓推奨)
blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/

公式ツイッター
https://twitter.com/rera_masaki

公式My知恵袋
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=rera_xt

便利な魚拓
https://megalodon.jp/

<歴代スレ>
01畳目 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1482727015/
02畳目 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1487387842/
03畳目 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1489763809/
04畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495122419/
05畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1501325580/
06畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1507019618/
07畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1509290682/
08畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1513428159/
09畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516988534/
10畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1520937137/
11畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1525333848/
12畳目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1530086819/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:31:06.04ID:HJ8vLu9y
どうでもいいけど、キルホーマンからは灰(焦げた〇〇など似た要素)を感じないけどな
0672呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:14:09.31ID:3QLbnWZU
畳がパクってきたsmokyとpeatyの差が書いてある元記事の翻訳に失敗しashを香りでなくて味と誤用してんだろ!くらいに思ってるよ
しかし灰が苦いと言うのは間違いではないのでちょっと気になったんだ
細かくてすまん&理解ありがとう
0673呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:19.46ID:moDF9QvP
>>670
だからさ、すげえとかすごくないとか、論破したとか説教されたとか、
そんな低次元の話でピーピーうるせぇんだよ!

相手が何と言って来ようとも、必ずマウントを取り返す。
確かに、やっぱり陛下はすげえわ!!
0675呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:29.10ID:5lTfwbIF
ガードさせれば反撃は受けない!反撃を受けたりする。
0676呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:04.66ID:9BxnJfUv
やっぱりただものじゃなかった!カティ・サークぅ!!!

可愛らしい見た目とは裏腹に渋い生き様がある。かわいいだけじゃない。過去に何があったお前…

柔らかい味です…レーズン由来のおばあちゃんさえ感じます(←意味不明)

トロッとしたハチミツ感、今思えば「レモネード」のような甘さ、酸味、砂糖感…

鼻から抜けるのは樽の香味…ほかっとした麹感…レモンのような酸味…滑らかな砂糖感…そして舌に残るピリッと感…

はぁ…ふわぁっと…ウンメェなぁ…🐐(←ヤギ)
https://megalodon.jp/2018-1120-1309-25/https://kohei-fujimura.com:443/cutty_sark

陛下、負けてはおられませぬぞー!
0678呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:39.65ID:U5ALZpez
味わいはアルコールの辛みが強めで、奥から青りんご、ナッツの味が後を追ってきます。それでも全体的にはあっさりした印象があります。

この何かを記述しているようで何も意味してない言葉の羅列こそ、陛下の他に見ない魅力
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:17:13.49ID:lr6MEPUb
読んだところでそのウイスキーを辿れないという点で互角
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:44.77ID:5yrpFc1T
藤村は甘く陛下は辛いのか、藤村のほうがウイスキーに向いてるかもしれんな
文章は陛下の身の丈に合わない感じがすき
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:55.61ID:YNgyR7Le
陛下はそもそも呑んでないので
視飲で辛く感じたものが実際に飲んだら甘い、そういうこともあるでしょう
0682呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:19.75ID:3HUEaZMJ
イスキー藤村は基本酒レビューの痛さで勝負するシングルモルトタイプ。
文章は変に過剰な表現で若さが目立つニューポッティな味わい。
対して陛下は酒以外に知恵袋・時事政治・風俗レビューと多方面からネタを拾える秀逸なブレンデッド。
文章はクールに御意見番を気取りたいけれど↑の人のレスの通り身の丈に合わず
燻し銀の迷表現を日々量産している。両者のコントラストにげいじゅつせい
0684呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:48.16ID:QfMEPHtq
>>678
じわじわ来る!w
0685呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:34:00.84ID:KZH8Cy8M
だれか陛下と呼ばれるキッカケになったレヴューを張ってくれ
面白すぎるw
0686呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:19.81ID:o7ib9NNd
レビューもだけど、ブログ内のコメントでのやりとりの様を見てそう呼ばれるようになったんじゃないかな
特にJD事件とか大きく影響していると思う
0687呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:08.14ID:osx/GSZw
香り:ベーコン、塩大福、硫黄、石けん、神社、深夜の初詣、焦げ、秋、針葉樹、焚き火、枯落ち葉

新興ライバルの藤村氏のテイスティングコメントに刮目せよ!
0688呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:48.51ID:0C5iP+cm
261 :呑んべぇさん:2017/01/29(日) 12:05:05.79 ID:xMgN4wr6
正直、勘違いも甚だしいですね。
個人の独断と偏見で好きだけ書いているブログに、
公平を求めている時点で本末転倒です。
むしろ、おまえさんこそ何様のつもりだ、という返答しか出来ません。

人は個人個人に個性があります。
それを否定していること自体が、人間性を否定しているのと同じです。

わたしは道楽でウイスキーを飲んで、
利いた風な口をたたいて好き勝手に評価をしているだけに過ぎません。
それにマジ突っ込みを入れている時点で、あなたの負けです。
ユーモアもゆとりも介さないのであれば、
あなたの老後がぼけ老人で終わりかねないと危惧するレベルです。
悔しかったら、オーソリティたっぷりのウイスキー評論でも、やってくださいな。

どんどん汚いコメントを書くことで、IPアドレスを晒し、
警察への決定的な証拠を残すことを忘れないことですね。
最近、ヒステリックな嫉妬のコメントも来ていますが、
真の日本人ならすることのない行為です。ましてや男の嫉妬など恥ずかしい行為です。
汚いコメントが、出自を晒すことを理解しましょう。

私は過去に、名古屋で守山区のコミュニティにいる在日朝鮮人によって不当に脅され、
財産を失いました。
また、先住民族であるアイヌまでも偽装し、アイヌの地までも根絶やしにしようとしています。
ですので、在日コリアンが半島に帰るまで、永遠に許しません。
こういう過去がありますので、ご了承下さい。
0689呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:51:22.53ID:0C5iP+cm
【重要】お知らせ

冒頭の「おことわり」にも書いていますが、
コメントを使ってのリクエストには一切お応えしていませんし、飲む気もありません。

最近になってリクエストのコメントが多くなり、
本当に「おことわり」を見てない人がいるようですので、改めてお知らせさせていただきます。

あくまでも私が気になったボトルを選んで、自腹を切って飲むことに変わりはありません。
現在も、特にメーカーから試供品をもらうこともありませんし、
提灯記事を書いてくれ、という話もありません。

自分の道楽の延長で、知識や検証の結果を皆さんに公開しているわけで、
自己満足が第一、「結果的に」皆さんの役に立てれば幸い、というスタンスです。
ですので、ご覧の皆さんのためにリクエストを受けて、
自分の気に入らないボトルを飲むことはしませんので、ご了承ください。

また、そうしたリクエストのコメントについても公開しません。
ましてや罵詈雑言などで荒らすような人間に対しては、
書き込み元のIPアドレスを公開しています。
これによって第三者からのハッキングなどの被害が発生しても、当方は一切関知しません。

すでに某匿名掲示板ではアンチスレッドが立つなど、プチ炎上しているようですが、
正直、気にもしていません。
別にクレームを入れる相手を受け入れる気はありませんし、
気に入っているという常連さん、おなじみさんが毎回見てくれればそれで十分です。

以上のことを踏まえて、今後も当ブログをご覧ください。
0690呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:15.26ID:0C5iP+cm
277 :呑んべぇさん:2017/01/30(月) 01:08:53.48 ID:FKw5YTBc
昨年は陛下がお気持ち表明したが、今年は畳先生がお気持ち表明か。
やはりウイスキー界の帝王は我ら有象無象とは違うな。

>>685
これが陛下のお気持ちの初出だったようです
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:46:50.85ID:7cYJxXQB
JD事件とは?
陛下は札幌じゃなくて名古屋住み?
アイヌなの?
割と新米の臣民なので分からんことだらけだ。
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:49.82ID:lnCt1Cad
天皇陛下と同列に語るなど畏れ多さを感じ得ません
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:57:49.27ID:VIDkCTJs
>>691
松前藩の下士が先祖と名乗っているから和人(大和民族)の可能性が濃厚。
在日がアイヌを偽装云々は、アイヌの団体と在日コリアンの団体が付き合いがあることから
特定界隈で広まっている通説(信憑性はお察し下さい)
HNのRERAはアイヌ語由来と思われるのだが、まあ陛下の方がアイヌに失礼じゃないかとは思う。
0695呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:01.77ID:apeuGviF
呼びました?そうです、私がすすきの探検隊長こと、〇先生ですw
最近のウイスキーブームに押され気味ですが、その勢いだからこそ見極める目が必要になるのです。
今回は新規のお店。

まず、みなさんは新しい店がオープンしたら、その店の定番ハウスウイスキーを頼み、その店のことを判断しますよね。
はい、それ典型的な素人。いいですか? 新店に個性を求めるのは当然ですが、それでは木を見て森を見ずです。
だから見るべきは、可能性。マスターの努力、人柄、酒の目利き、スタッフ、納入業者などなど。

それくらいまで考えてからのウイスキーブログじゃないですか?(あえてどのブログかは言いませんけどね、フゥ〜)

店の中に入ると、あれれ、吉村さんこんにちわw あ、山岡さんも、どもども。
って、あとから大御所の土屋さんもキター!! 何この勢揃い!もう飲んじゃう?急いで乾杯して飲んじゃおっか?(笑)

「店長さん、〇先生って辛口のウイスキーブロガーで有名だから気をつけてねー」
ちょっとちょっと土屋大先生、評価を下す前に私の正体をバラさないで‥って、あー、マスターが名刺を出してきちゃったよ。
まいったなー。情に流されずに評価を下すのはスタミナ使うんだよー。
でも、ご安心をw この程度の店舗のマスターの名刺じゃ私の心は揺らぎません。

さて実飲。おお!1950年代の原酒が使われているそうで、口に含むと、まず軽いゴムの香りとレーズンが口を回ります。
その後ナシ、青リンゴ、バナナと続き、最後にバニラの甘い香りが締めます。
う〜んエクストリーム!

で、星は久々に5つ星を出そうかな?と思ったけど、
このウイスキーをより美味しく感じさせる為に、アフェリで稼いでる超有名ブロガーの私を知らなかったことがマイナス!
残念ながら2つ星(私の2つ星は食べログの4つ星と同等かそれ以上と思って下さい)。

今度、仲間のウイスキーブロガー達とイベントをやります。
内容は世界の1000円ウイスキーを比較するという企画です。
チケットは8000円(つまみ・飲み物別売り)です。

以上、〇先生でした。ごちw
0696呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:35.34ID:apeuGviF
ああ、すみません。誤爆しました
0700呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:03.19ID:ABbdqoK+
今回は雑談として、なぜ当ブログにコメント欄がないか、ということについて書いていきます。
内容はかなり長文で、猛毒を吐く箇所がありますので、そういうのは好きではない方は、今回の話はスルーして構いません。

なぜコメント欄があるか

当ブログは、ライブドアブログを利用していますが、その他ブログサービスや、WordPress、XOOPSなどのブログ生成システムでも、コメント欄は標準で搭載されています。
従来のホームページでも、入力フォームを設けてコメントや感想などを送れる機能は備えることはできました。
では、なぜコメント機能があるのかを考えてみましょう。

1.多くの人々とのコミュニケーションを図るため
一番の理由はこれでしょうか。
ネットという特性上、不特定多数の人が閲覧するわけで、それによって普段の生活では会うことのない人たちとの交流を生み出せる土壌ができるわけです。
コメントに感想を書いてもらい、そこで返答をすることで関係を生み出し、それをもとにコミュニティや実生活での交流へと発展させる元にもなるでしょう。

2.問題点の洗い出し、改善のため
もう一つは、ブログ、サイト、内容について問題点がないかをコメントから吸出し、改善のために利用する目的もあります。
クレームをもらい、それを以て原因を探り、対策を行うことで、より多くの人々に見てもらうということは、商売をする上では一般的な手段と言えるでしょう。
0701呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:45.08ID:ABbdqoK+
なぜコメント機能をつぶしたのか
実はこのブログが始まってからしばらくは、コメントは普通に行えるようにしていました。
というよりも、特にコメントについては気にもしていませんでした。

その後1日1000UUの訪問者が訪れるようになってから、ちょこちょこコメントが付くようになりました。
最初のころは、いろいろ感想をいただけるだけでもうれしかったので、比較的積極的に返答を送っていました。
そういう意味では、コミュニケーションを取りたかったのは否定しません。
その後も、コメントを頂いた方からの「助言」をいただくようになり、ブログ内容においてもいくつかの改善を行っていきました。
しかし2015年ごろからは、訪問者も1日3000UUを超えるようになってから、単なる難癖レベルのクレーマーがコメントを書くようになりました。
最初のうちは、特にコメントの制限をつけなかったのですが、スパム対策も含め、制限をかけるようになりました。
ちょうどそのころになると、匿名掲示板サイトである2ちゃんねる(現:5ちゃんねる)に、アンチ板が立つようになりました。
のちにその中を覗いてみると、嫉妬と些細なことでも馬鹿にする、卑劣かつ気持ち悪い内容が連綿と続いていました。
インターネット黎明期から開発などにかかわっている身なので、2ちゃんねるの特徴は認識済みでしたが、まさか自分がそこで話題になるとは思ってもみませんでした。
0702呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:43.35ID:Xcuv5mf1
内容的には長々と嘘八百並び立ててるだけだけど、陛下の中ではこれが真実になってるかと思うと精神状態が心配だ
0703呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:19.80ID:ABbdqoK+
もっとも荒れたのが、バーボンウイスキーの定義についてでした。

アメリカの法律上ではケンタッキー州のバーボン郡以外で製造しても、原料の内訳などを満たしていればバーボンを名乗れます。
しかし、テネシー州で作られているジャックダニエルは、自らテネシーウイスキーと名乗って、バーボンとの差別化を図っていることに私が賛同し、純粋にバーボンはケンタッキー州バーボン郡のみにすべきだと書きました。
そこからその記事のコメントにいろいろな批判などが書き込まれるようになりました。
私個人は、そこで「議論」「論争」を巻き起こすことを意図していたのですが、それらが収束しても、私に対する罵詈雑言という関係ないノイズが続くようになり、コメントの制限では対応できなくなりました。
自ら開発したシステムであれば、ソースレベルでのカスタマイズもできますが、出来合いであるため、これ以上コメントを制限しながらも受け付けることができないため、コメント欄自体を消去する形でカスタマイズをすることになりました。
正直、一定の良識と知性を持っている人たちだけであれば、コミュニケーションにしろ議論にしろ、もっとレベルの高いものが出来上がったかもしれません。
しかし残念ながら、議論と口論の区別もつかず、悪口を言って自分のうっ憤を晴らすだけの「哀れな」人間が多くいたことで、これ以上コメントを募るのは害が上回るという判断を下しました。
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:25.27ID:ABbdqoK+
コメント機能廃止後

しかしながら、コメントできない状態に変更しても、おかげさまで訪問者は現在でも3000UUを記録しており、話題のある情報を掲載すると一気に上昇する傾向は変わらないため、コメントを受け付けなくてもいいな、と思っています。
結局、情報源、銘柄のデータベース的な形で読んでいる人にとっては、評価や文体が気に食わんと思う人よりも、そういったものを個人的感想というフィルタリングをして参考程度にとどめている人のほうが多いのかと思っています。
アンチ的なものについては、いまだに5ちゃんねるでスレッドが継続しており、そこで好き勝手に名も名乗れない卑怯者ども同士でネチネチやっていればいいです。
ネットは「嫌なら見るな」が簡単にできる情報源なわけで、本当に嫌なら見ないほうが精神衛生的にいいはずです。
それでもこのブログを見てネチネチ文句を垂れている時点で、論理的にすっきりさせることもできないレベルの低さを痛感されればいいかと思います。
悔しかったら見るなよ、と。

正直、そんな連中は私にとっては、底辺でその程度しかできない哀れな奴らだと、嘲笑のネタになっているところです。まぁ、覗くのは年に1度あるかどうかですけどね。
最近の客商売においても、クレームばかりの客であっても真摯に受け止めて、なるべく多くの客を引き込むよりも、常に自分のお店を利用してくれる常連にとって最適なサービス、
商品を提供するほうが利益が出るという考えが一般的になっています。
私のブログでも、5000人、10000人が見てくれるような内容にすることは難しくないと思います。
しかしそれによって、一見さんばかりで、ちょっとでも挫折すれば1000人にまで落ち込みかねないものにするよりも、今ご覧になっている3000人のうち、クレーマーを除く2000人ほどの方たちが安心してみられるような、
ある程度内容を安定させたものを提供していきたいと思います。
一方向だけの情報源となっていますが、これからもご覧いただければ幸いです。
0706呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:35:18.29ID:RZ4st/6e
気にしないとの意思表明を出してる時点で気になって仕方ない事をバラしていると、何度言えば…
0707呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:16.07ID:e0q4z2Nl
本当に気にしてないなら話題に出さない定期
0708呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:00.10ID:+ytRn+bx
効いてないアピールは効いてる証拠ってやつか
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:07.67ID:CMmN57by
陛下は、その後のアメリカ各地でのクラフト・バーボンの隆盛をどう思っていっらしゃるのだろうか
ぜひ渡米して、あなたたちの作ってるのはバーボンではありませんと説教してきて欲しい
0710呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:23.94ID:apeuGviF
アンチ板てwどんだけ嫌われてんねん
0711呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:56.35ID:e0q4z2Nl
>>それでもこのブログを見てネチネチ文句を垂れている時点で、論理的にすっきりさせることもできないレベルの低さを痛感されればいいかと思います。悔しかったら見るなよ、と。


論理的に話したら逃げられたのですがそれは…あと陛下に悔しいという感情を持ってるやつがいるのか?


>>最近の客商売においても、クレームばかりの客であっても真摯に受け止めて、なるべく多くの客を引き込むよりも、常に自分のお店を利用してくれる常連にとって最適なサービス、
商品を提供するほうが利益が出るという考えが一般的になっています。

クレーム多くて、それを改善した方が業績よくなるというデータがあるんだが(ソースすぐ出せないけど)
0712呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:06.07ID:8dv5P3fo
嫉妬と言われましても四十路独身禿をどのように嫉妬したらいいのかわかりません!
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:52.52ID:RdZa96DK
藤村スレの攻勢に危機感を持っての燃料補給なら笑う
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:46.30ID:k1zjnTk2
やっぱ嫉妬に脳内変換されてんのが陛下の最強たる所以だわ
0715呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:26.65ID:mZ4tZHxV
年収200万に嫉妬は無理です陛下。
それにここはアンチスレではなくファンスレです。
0716呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:00.41ID:mZ4tZHxV
しかしながら陛下の新たなお気持ち表明は、我らがタタミストの心には届きましたぞ。
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:07.25ID:F1+7uAK7
久々に陛下の説教が聞けて感動を感じ得ません。
どこまでも視飲にお伴しますぞ!
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:09.56ID:RdZa96DK
閲覧者3000人中1000人がクレーマーって盛りすぎだろ
誇大妄想の気があります
もしくは最盛期3000UIから2000に減少してて
減った1000がクレーマーという計算か
0719呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:45.82ID:4hFiEge+
>>711
非理法権天という言葉があるように論理の上に権威、すなわち陛下がいらっしゃるのだ
ゆえに陛下に対して論理的に話したところで無意味
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:55.01ID:c/WcyAoK
忘れないでほしいんだけど、このスレ立てたのってそもそも陛下御自身でだからね?
0721呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:32.92ID:TbTCtb+U
ウイスキー開封しないで前にグラスを並べてティスティング書いちゃうヤツが何を言ってもダメwww
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:45.59ID:udQCa6z+
ひょっとして当スレに対する陛下なりの宣戦布告なのかもしれん
臣民としては大御心を推し量って適当に受け流す用意を整えねばならぬ
0723呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:44.51ID:k1zjnTk2
我々臣民がどれだけ忠誠を誓っても猜疑心にさいなまれた陛下のお気持ちに変わりはないのか

陛下!私たち臣民が付いておりますぞ!!
0724呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:08.00ID:0vQTzIqn
年俸200万ネトウヨ vs クラウド乞食犯罪者

なお両者とも自己顕示欲はとても強い模様
0725呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:25.05ID:yNXeMUPS
自分でスレたてたのが2016/12/26で二年もたたないんだよ。
年一回見るかどうかって、スレ立て時を除いても二回弱とかありえん。
そんなんじゃ何書かれてるかもわからんし
ここまで反発する必要もない。
体裁気にしてんだな、逆鯖にもほどがあるやろw
0726呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:39.12ID:mZ4tZHxV
陛下、お気持ち表明にこのファンスレに行幸なさるのは年一回と申されましたが、嘘はよくないですぞ。
0727呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:25.14ID:4hFiEge+
スレ見る頻度なんて言及する必要ないのにわざわざ突っ込んで自爆するのも陛下らしくていいと思う
0728呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:45.18ID:mZ4tZHxV
それと陛下、1日10000アクセスも可能とぬかしましたが、ウイスキーブログでそれは無理です。天敵のクソソソにも無理だと思います。
自らf5連打されるおつもりか。
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:20.96ID:yNDTU49m
田代砲ならぬ畳砲でもあるのでござろう
0730呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:35.05ID:2XpEW6Yh
急にスレが伸びてると思ったら、陛下のお気持ち表明でしたか。

>インターネット黎明期から開発などにかかわっている身なので、
>2ちゃんねるの特徴は認識済みでしたが、
>まさか自分がそこで話題になるとは思ってもみませんでした。

特徴を認識済みであれば、己のような馬鹿が標的にされることは分かったはず。
認識が甘いと感じ得ません。
>議論と口論の区別もつかず、悪口を言って自分のうっ憤を晴らすだけの「哀れな」人間

twitterでの自らの姿のことですね。分かります。


>本当に嫌なら見ないほうが精神衛生的にいいはずです。

陛下もこのスレを見ない方が精神衛生上、よろしいかと。


>今ご覧になっている3000人のうち、クレーマーを除く2000人ほどの方たち

まともな人間は、もう陛下のブログなんか見ていません。
3000人いるとすれば、ほぼ全て臣民だと思われます。

結論
陛下の相変わらずのクズっぷりに、臣民として感動を感じ得ません!
超ウエット!!
0731呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:02.39ID:oaWGg4o7
「在日に不当に脅され財産を奪われた」と宣ってるが、これが原因で貧困層に転落という話なら具体的にネットに揚げて警察行って弁護士呼んで大騒ぎで復讐するだろ、性格的に。
ブログに悪口書いたやつをIP晒すだの警察に通報云々という人なので。
本人が上記のような説明しかしないので予測するしかないのだが、例えばデリヘルでも呼んで違反行為して強面から罰金取られて恨んでるが自分にも非はあるので公にできないレベルの話じゃないのかなあ。
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:20.14ID:RdZa96DK
しかし我ら忠実な陛下の臣民としては、巡幸は年1程度に留めて頂きたかったのは偽らざる心境ではある
陛下が頻繁にここを見に来るようになったから、ニッカのブレンダーに猛省を促すみたいな
控えめに言ってエキセントリックな、はっきり言えばkitten guyなエントリって無くなったわけじゃん
ウイスキーの天下を統べる孤独な陛下の心境として強がるのも無理ないけど
臣民にはバレバレなわけなんだから、そんな強がらないで臣下に弱みを見せる度量も大切だと愚考する次第ですぞ
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:26.92ID:tPO3lE/O
インターネット黎明期ってなあ、1990前後だと思うけど、陛下ってそんなにご高齢だっけ?
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:14.51ID:TbTCtb+U
ブログのタイトルと、このスレのタイトルが同じだから
検索サイトで「RERAのウイスキー」で検索すると5ちゃんねるのこのスレが同時にヒットするわけで
ジャマでしょうがないんだなwww


効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:13.87ID:Xcuv5mf1
日本のインターネット黎明期と言えばjunetとかwide projectと言いたい所だけど、
当時小中くらいだったであろう陛下にはそれも酷なので、
ネスケのバージョン2までならギリ黎明かなー
それでも陛下は高校か専門だろ
0736呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:43.22ID:4hFiEge+
>>732
最近は知恵袋でもお酒関連の質問に回答しなくなってるからなあ
過度にこのスレを意識せず気楽にやってほしいね
傍若無人に振る舞ってるところが魅力的なんだから
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:29.45ID:nCFN5UM/
わざわざこのスレを宣伝してくれるとはありがたいことですね
0739呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:41:57.29ID:O12GNFUj
2000人に見せれる安定した情報が未開栓のテイスティングってんだからお笑いぐさである。
0741呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:32:31.80ID:KhiFVc8m
>悪口を言って自分のうっ憤を晴らすだけの「哀れな」人間

悪口を言って自分のうっ憤を晴らすだけの記事でこれを書く畳先生のセンスに脱帽
0742呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:33:19.52ID:msia9sGZ
3人に1人は在日
本気だせば1万いく
論理的にすっきりしない文章
そりゃ楽しいから見るよ
0743呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:55:44.86ID:OQc44Hi+
ブーメラン大乱投の勇姿に感涙を感じ得ません
0744呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:02:03.27ID:I81yXBk3
陛下、見てるー!?
風俗ブログ復活なら、1日10000アクセスは簡単ですぞ。
超ウエット!
0745呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:23:36.73ID:M0ufpHwV
在日に奪われた陛下の「財産」とは?興味を感じ得ません。
結婚したら、少しは落ち着かれるかもです。
愛国の国士である日本第一の陛下だが、不可思議なことに日本の女性には全く愛されない模様なので、外人も検討されるべきです。これは説教です。
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:28:27.27ID:EzzPsIXW
ブログと同時にこのスレが検索に引っかかるから
ソープ嬢に「俺、酒のブログやってるから見てよ」とは言えないもんな
こんだけ馬鹿にされてて、恥をかくようなもんだしwww
0747呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:49:40.54ID:kGRSTt5I
平成最後の天皇誕生日の1ヶ月前にここまで大スケールのお気持ち表明……
陛下のエンターテイナーぶりに臣民は白州モルトばりに色めきたっておりますぞ。
0749呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:27.00ID:qAcfNMHO
みらい子育て全国ネットワーク‏ @hoikuenhairitai
#保育園に入りたい #隠し待機児童
待機児童ゼロのカラクリの記事。
「自治体は、見せかけの『待機児童ゼロ』には全く意味がないことに、そろそろ気づいてほしい。本来のニーズから目をそらそうとせず、適切な整備計画を立てることこそ、早急に求められている」代表 天野妙

眞三喜 a.k.a. RERA‏ @rera_masaki
眞三喜 a.k.a. RERAさんがみらい子育て全国ネットワークをリツイートしました
はっきり言います。親の自業自得です。
子供を一人きりにさせるような環境を作ったことを、他者のせいにしているのでしょうか?
子供の祖父母に預けられる三世代の環境があれば、保育所の必要はないはずです。


「保育所の必要はないはず」真実をスバっと直言、さすが憂国烈士。
卓越した見識と素晴らしい文筆力、なんとなくご面相が似てる産経の阿比留さんに匹敵するご意見番だね陛下は。
0751呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:15.48ID:uewzOxlG
陛下はこのスレ見ながらほくそ笑んでおられるぞ
0752呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:19.99ID:qAcfNMHO
>>750
個々の人間の事情など、国体の護持の前には取るに足らない話ですよ、
口答えするあなたには説教が必要ですね。
罰として、陛下御推薦の下記の書籍を購入、熟読したまえ。

作家・百田尚樹氏の『日本国紀』に、内容の矛盾や認識間違いへのツッコミが続出
指摘されたのは、日本の歴史に大虐殺や宗教による悲惨な争いもないといった文章
その他、コピペ疑惑やWikipedia転用疑惑も指摘されているが、一方では絶賛の声も

眞三喜 a.k.a. RERA‏ @rera_masaki · 4時間前
歴史の教科書にしても、その他歴史書にしても、結局は先人のかいたもののパクリでしかないわけで、それで否定するのは本末転倒。
左寄りばかりの歴史書が蔓延るなかで、日本国紀は一石を投じる本だと思う。
0753呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:39:46.73ID:4RFTcjaL
>>752
陛下……そうやってご自分の歴史も書き換えてこられたのですね。
0754呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:05.58ID:/VLZRVbm
左寄りの歴史書って具体的にはどれのことなんだろう
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:32.69ID:kGRSTt5I
>>749
仮に名古屋で働き続けて子供でももうけたとしたら
祖父母のいない環境で別の誰かに同じ事を言われる……そんな陛下も有り得たわけだ。
事業を潰して札幌に追い返した在日のファインプレーではないでしょうか、陛下。
0757呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:17:12.62ID:I81yXBk3
>>752
>結局は先人のかいたもののパクリでしかないわけで

陛下がおっしゃると、エクストリームな説得力を感じ得ません。
0758呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:10.44ID:vTDWP3Mo
紙媒体で買うには至らんので、図書館に入るか電子版が出るのを待つよ
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:15.52ID:QGdPywaW
そろそろ集団ストーカーに襲われてまーす!
とか言い出す段階だなこりゃ
0760呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:32.50ID:NdgBW2q2
>>745
「財産」??
ザイニチは、大変なものを盗んでいきました。
それは、ヘイカの「心」です。
陛下ったら朝から晩まで在日のことばかり考えてらっしゃる。
不憫だが、まあこれも人生だ。
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:51:30.68ID:2yHiRls/
誰も陛下の宮殿は知らないんだけどな
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:31:16.62ID:Zcd9FPMm
そんな良いところじゃない。
どうせ東区・白石区だろ。
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:29:59.79ID:oGcTpQ2N
陛下のウイスキーフェス行幸はよ
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:38:09.96ID:M3L7jcf8
遠隔視飲ができるのに
フェス行く必要がどこにある
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:28.69ID:N5M9l5B8
視られたことが?
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:21:44.03ID:J/BhcnjE
遠隔試飲とかもうカルトやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況