バーボン初心者で質問させていただきます。

スコッチでは、5年から10年前くらいのマッカラン12年が美味いと感じてネットで買い飲んでます、シェリー系ではグレンドロナックも上手い思い
またジャパニーズでは響21年の香りと余韻がとても気に入っており、飲みやすさでは北杜12
濃度では特級インペリアルなんかも好みであります。

先日いただいた2017年の6年1月物のブッカーズがとても印象的でバーボンに興味を持ちました。
ロックで飲み最初はキツかったですが希釈されていくと森香るウイスキーという感じで、
これに比べたら白州なんか草原香るくらいだはわ!と感動しました。
ブッカーズは、あまり手に入りにくいと聞き
晩酌用にブラントンゴールドかブラントンの購入をと考えてますが、2つの差はそんなに無いとか他にオススメ銘柄があるなどアドバイスをお聞きしたく、ご質問させていただきました。

長文になり申し訳ありません、よろしくお願いします。