X



ニッカウヰスキーに肖る part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:12.83ID:61IH6bCT
関連スレ

余市・宮城峡15本目 【シングルモルト】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1535448222/
ブラックニッカ 21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1534944812/
ニッカ 竹鶴 全般 4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1509545650/
ニッカ フロム・ザ・バレル 20本目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1517403285/
スーパーニッカ第5章
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1501992100/
【40年】ザ・ニッカ【12年】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1411813689/
【世界】ハイニッカ【最強】9ボトル目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1539939880/
本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」発売
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1496033925/
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:44.24ID:OcI2vonf
>>1
つ 余市20年
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:04.48ID:4JoYCFSB
>>1


今飲んでるのがBNSP
今日は渋柿を買ってきて焼酎で渋抜き処理をした。1週間後が楽しみ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:38:20.37ID:FHG1ncOh
>>1おつにあやかる
つ樽出しウイスキー原酒
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:04.73ID:6I8FWfed
>>6
あれうまいよな
コースターも分厚くて渋いしw
残り二本なんでなかなか開けられんわ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:59.84ID:d9IyIXV4
古い酒屋から救出してきたチョイスというウイスキーを飲んでいるけどうまいわ
液面低下もなし
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:45:00.86ID:308tVFfI
>>11
かなり昭和の安酒って雰囲気だが、美味いのか
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:15:28.76ID:+udRjjud
俺は「今宵一献」だなヒネてるけど
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:14:36.86ID:sicDrBAn
パサパサで不味いロッテのカスタードケーキ
あんまりにも食感がひどいんで、FTBにふだふだに浸して食べてみた
死ぬ程美味かったw
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:10:02.47ID:c0jlQrcS
普通にタプタプに浸してもダブルぐらいだろ
それで酔ってたらウイスキーなど呑めん
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:20:53.88ID:tqsn87D/
ダブルでベロベロになる雑魚ですまん
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:28:21.83ID:T4HTf+ee
FTBもカスタードケーキもちょうどあったから試してみたわ
味は悪くないよ、というかFTBがやっぱり美味い

ただ、ロッテの安菓子がなぁ…、いくら汁だくにしてもボソボソいう食感が変わらん
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:44.67ID:w/iqGiup
コンビニのカステラあたりが良さそう
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:39:11.56ID:XWX7lXlv
サバランにするのか・・・
酒はFTBだとアルコール高そうだな
ライトピートのブレンデッドがいいかな
エクストラシェリーとか合いそうだ
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:30:21.59ID:nTri8Wf3
余市で鶴NAが10000円ぐらいで売ってたが・・・

バラン21年が6980円で売ってる現在、
ニッカのブレンデッドには手が伸びないな
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:18.37ID:tpYBrA6h
何を今更
何年も前からその値段で売ってるよ
ニワカなの?
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:09.24ID:eUQBILy5
ずーっと前から、
シーバスとジョニ黒の上のランクであるバラン17が5000円程でビックカメラで売っていた
バランと言えばファイネストと12と17がだいたいの展示商品で、ガラスケース内に30年があるくらいだった
17が5000円だとすると21が7000円だとすごいお得感がある・・・

ニッカだったらザニッカ12が5000円程だとすると21は15000-20000円以上になってしまうだろうな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:56:34.07ID:4cJtc/IZ
量販店でもリカー担当が本気出してるお店は陳列見てるだけでもテンション上がるよね

京都ファミリーにはカバラン普通にあった
洋モノビールも多数でなかなかよろしい
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:20:13.37ID:SAp5fjLX
>お前に話してない

誰に向かって匿名掲示板やってんだ、気持ち悪いな
お前みたいなサイコはこういう所に来ちゃアカンのやぞ
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:27.20ID:AOawy2a+
午前2:20に5ちゃんで悪態ついているのはサイコじゃなかろうか?
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:17.85ID:LmbnRGIl
サイコですかー?!
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:17.74ID:WkpsreLz
スーパーニッカを買うべきかFTBを買うか迷い中・・・
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:13.49ID:8xpdpoKh
アサヒビールのたくさん売っているスーパーはアサヒが強いからその分、在庫数あるかも?
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:00.70ID:YKWAPx8i
>>31
どっちも飲みたいから迷うんだよね?
どうせ飲むんだから両方買えばいいじゃん
くっそ高い長熟とかボトラーじゃないんだから悩む意味がよく分からん
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:27.24ID:lHSelwo6
バラン17とザニッカ12なら好みの差でザニッカ選ぶな
モルトもグレーンもスコッチの12年とは別格
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:43.54ID:jqitxexx
エクストラスイート、うまいやんけ
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:39.21ID:40DO8OO+
リッチブレンドの2.7リットルをスーパーで見たが公式には載ってないぞ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:40:16.19ID:nydPnn48
オクで手に入れた20Hの竹鶴17年が別物すぎて泣けてくる
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:13.50ID:RbOZI3dc
ボトリングの時期だろ
竹鶴は旧箱までと今とでは結構違う気がする
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:06.65ID:DGsHTLCp
竹鶴17年も原酒枯渇で
まがい物になってしまったか
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:29.87ID:5UxSTjtr
まだバルク=悪の単細胞いんの?
生きた化石だなw
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:14.24ID:q3152zd3
>>37
載ってるが
ttp://www.asahibeer.co.jp/news/2017/0216.html

『ブラックニッカ リッチブレンド』ペットボトル2.7Lを発売
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:51.81ID:Gdo2MTZv
>>46
売ります買います的なお店で1200円くらいで買った事あるわw
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:08.11ID:nB3YAbr1
そもそも初号ボトルじゃないw
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:49.28ID:g+ehETLB
>>46
たいしてない知識をひけらかした感がアホっぽい(笑)酒のことしらんやつやな〜
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:41:33.59ID:ejgeAv/h
某薬局チェーン店に伊達を買いに行ったら商品棚から伊達のコーナーが無くなってた
同チェーン店3店舗目の特売コーナーで2割引で確保できたがここもコーナーが無くなってた
もともと宮城県限定販売だったしこの某薬局での取扱い終了なんかな…
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:17:09.55ID:+ZbeStsx
え?良情報じゃん
買うなら今のうちかと
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 06:10:38.02ID:FR0TF9cc
某薬局の名前晒したら情報として価値はあるがね
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:40.28ID:0FMjpDsQ
伊達売ってた全国チェーンの薬局といえばウ○○○アとウイスキー飲みなら誰でも知ってるネタなんじゃないの?
ってゆうかそれ以外知らん
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:51.30ID:hd/rxnpR
うちは田舎なので初めて知った、自県どころか近県にも存在してないからな
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:38.35ID:0FMjpDsQ
スマン、異音系列だから全国チェーンと勘違いしてたわ
関西から東北までしかなかったのね〇エルシ〇
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:55:52.61ID:UsamxubS
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、  ウオオアア!!?
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:32.68ID:AzlRfHrB
富士山麓なんてどうでもいいよ。
それよりもう一銘柄消えるらしいぞ。

ニッカじゃないだろうな?
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:34.01ID:CB5orcMG
常識的に考えて残ってるのが不思議なアレだろ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:40.60ID:UsamxubS
トップバリュだったら嬉しいんだが
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:48.99ID:UsamxubS
BCみたいにNAの上位NAになるのかもな
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:20.78ID:dlhecF2F
>>62
意地でもラインナップから消さないと思うけど…。
もし休売になったら相当なインパクトだろうね
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:05:13.07ID:6PXZa5PK
厳しい北の自然に囲まれた余市蒸溜所。伝統の「石炭直火蒸溜」から生まれるモルトの特徴は“力強さ”。
一方、美しい森と清流に囲まれた宮城峡蒸溜所でつくられるモルトは、“やわらかで華やかな”タイプ。
「竹鶴ピュアモルト」は、ニッカが誇る様々な上質なモルトをヴァッティング(※)しています。

ニッカは正直だね
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:03.67ID:d1GHEyEm
>>66
竹鶴政孝が本物志向なのがニッカブランドの肝なんやからそらそうでしょうよ
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:48.28ID:d1GHEyEm
マルスやイチローズモルトちゃうやんね?
品数減るの(´・ω・`)
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:14.03ID:ms7KUWxE
イチローのダブルのやつじゃね
もう羽生の原酒ないでしょ
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:04.23ID:nV5f/gco
ニッカだと竹鶴17、21、フロムザバレル、ザ・ニッカ12も無くはないな
サントリーなら山崎12かなあ、やっぱり
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:31.10ID:5o80FdFP
山崎はいつも予約していた店に断れてた
もう入らないって
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:10:33.40ID:W+Xrs2e3
次は山12だな
見かけたら買っとくか
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:32:06.54ID:nV5f/gco
山崎12が終売になったら海外でもニュースに載りそう
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:19.29ID:jkaOEcbi
ピュアモルト黒と白復活して欲しいな
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:29.65ID:a499QRGN
白はねえけど黒なら蒸溜所で売ってるし
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:14.15ID:jkaOEcbi
余市まで遠いんだよね
九州からは
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:46.03ID:a499QRGN
宮城峡でも売ってるけど九州からじゃ誤差みてえなもんだな
そりゃ厳しい
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:34.20ID:jkaOEcbi
プレ値で定価二倍で買うのも癪だし
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:15.32ID:DWaBC2f9
>>80
売店の人がPMはもう入ってこないと思いますよって最近言われたよ
手ぶらで帰るのもなんだし2000買ったけど
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:40.34ID:DWaBC2f9
言葉足りなかった。年内はもう入ってこないと思うと言ってた
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:37:00.65ID:gq7TEqMh
>>85>>87

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/01(土) 21:52:03.66 ID:l75dkVZe [49/49]
>> 800
地上波での初回放送に未公開場面やメインキャストのインタビューを加えて
放送時間も全体で24分長くなっている

10月5日(金) 21:00〜23:24 テレビ東京 日経ドラマスペシャル 「琥珀の夢」

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/12/01(土) 21:57:37.55 ID:1Z8sPA1v [7/7]
>> 803
そうだったのか
出遅れたわ
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:33:00.17ID:itWoNlF/
余市の蒸留所内のレストランで「鹿肉の塩だれ定食」うまかった!
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:24.30ID:lFnqKwCs
この前行った余市蒸留所内レストラン樽(ちょっと字が違うが)はカレーの臭いが強かった
シーフードスープカレーやラムしゃぶカレーを食べる客が多いのかな?
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:36.28ID:HQjOXuCo
特売コーナーで伊達\2680でゲットできた
ちょっと嬉しい
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/03(月) 06:18:14.52ID:1moUQ7/D
レストラン樽ではウィスキーしゃぶしゃぶばかりだな、食べるのは
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:48:17.37ID:4Y3WlIyA
おまけに税抜きだから、税込約65000円になるんだが、、、
ヤフオクの方がまだ安いな
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:19.07ID:Hb2QBUDm
お前ら2万の響17年は喜んで買うのに文句言い過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況