X



ジン 43 本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:48.39ID:aKUD3PzL
最初から甘いのってトニックじゃなくて炭酸水で良いかな。
0383呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:46.82ID:31TRIG8J
何事も経験だから、やってみるとええよ
トニックウォーターを使う理由がより鮮明に見えてくるかもしれない
0384呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:59.10ID:dS6bAOB1
俺は初めてのジンはまずストレート、つぎに炭酸水割りのリッキー(柑橘系抜き)で試している
この方法だと結構ジンの素顔というか特性があぶり出されて、ショートカクテルにするか、ロングカクテルにするかの見極めが捗る
0387呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:41:31.22ID:fS3YgzzC
"フキノトウのほろ苦さとキクイモのまろやかな風味"
キリッとした苦さ+奥深い甘味なら飲んでみたいけど、宣伝文句からしてよくある風味付け系っぽいな。飲んでないから分からんが。

あと、500mlなのがセコい
0388呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:09:47.10ID:9bXcnC4u
カカオとオレンジの風味付けした『チョコレートオレンジジン』とかないかなー
0389呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:29.65ID:K7/PTYfI
ダンシングサンズはボタニカルにカカオ使ってめっちゃチョコの香りするけど
たぶんね、ジンとチョコは合わないと思うの
0390呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:21.01ID:9bXcnC4u
カカオだけだとジュニパーvsカカオみたいになって、そりゃ合わんだろうねえ
0391呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:20.03ID:QwdHKLxq
カカオが強いだろなー
鴛鴦茶みたくなるな
0392呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:39.24ID:r0FjBI2W
国産にそれほど惹かれない方だし「コメのうまみ」ってのはどうなんだろと一瞬思うけど
フキノトウはちょっと興味ある。あの苦みがどこまでバランスよく出せてるか

ネーミングはジン蜜とかにs
0393呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:57.11ID:iXckrNiK
ダンシングサンズのチョコは無茶苦茶カカオで甘くて色々びっくりした
俺には合わなかったけど隣で飲んでた人はうまいうまい言ってたから
好きな人は好きみたいね
0395呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:59.31ID:YiwTUSDH
アイスでならコンビニで手に入るな
0397呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:44.35ID:A1sO1E+X
ラムを飲め
0398ラムだっちゃ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:31:30.02ID:meGHq5XS
        _,,、_-==''" ̄ ̄゛`''‐、、
      , ‐''”`ヽ"   ̄`‐-、,ヽ,ー‐; `ヽ、
    ,/' ゝ‐-〃~` 、,  、  (. \|  ` 、\
    〃/  ,    , `ヾ、;;ヾ ヽ、j\  ヽ,.ヽ
  ./i,/ .;;  /!    !ヽ、  ヾ;;i ヽ, ヽヽ,   ゝ゛i
  ! |i  i,  | ヽ、_. | '"ゝ、 リ  ゛!  ヽ i  |   !
  | !i ,!ゝ、ト  `'''" イ“"ヾ、   !  ! |  し、 |
  '!,ヽ, i ;i“'ヽ,     !  i,niゝ、 | ,‐〈,ノ    |
   ヾ、,ヽ,''、 !ni    ヽ,__>;'  ト,ノi 6 |      |
     `i`i、`ゝ'       ''"  !::| |、_ノ      i!
        | | i  `_         ,/;::| .| \   i.   ||
      | ! レ') `、)    ..:;;/;;丿 .|   !   !    ||,
       ヽ〈.〈ー-、_ _,,、<フ'‐''" ̄~゛ヽノ  .|    |.|!
         ヽ、  `ヾ) /      ,/   |     | | !
         `;   ,/./     /./   |   i   .;| || 
          /   //      ,/ /    .|   ハ  | | !
           / . ..:〃       |  i i . . ..::|  / ! | | |
        / .:.:.:/        ゝ、|/|   | ./  .ゝ| |  |
       / . .:.:/        /ゞ,|    !'    | |  |
      /  .:.::./  . . .:.:.:.:::::/"`彡ゝ  し   | | ∧|
 
0399呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:32:27.72ID:txVvzi46
相変わらずおっさんしかいねぇな
0404呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:51.69ID:y5o16P7Q
そうかな
アニメより漫画ベースと思われ
0405呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:50.43ID:77GhD/dq
言うほどサザエか?
0409呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:09:13.04ID:b2r8iK4s
アサヒのほっとレモンの原液をちょっと入れて飲むと美味しいという事が判明しました
よかったら皆さんも試してみて下さい
0411呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:13.08ID:Z6kQwmNo
逆にジントニックみたいな甘すぎるのが一般的なのが謎
0412呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:21.34ID:oLYtVXeA
でっ、出た〜酒飲んで「甘すぎる」って言っときゃ通ぶれると思ってる奴www
0413呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:18.60ID:fxNxNyxM
>>412
「まだ甘口の酒が多すぎるとお嘆きの貴兄に」
すべてはこのどーでもいいコマーシャルから始まり
「カラクチ スーパードライ」
のブームで固定された悪習だよな
そもそも酒の甘い辛いを理解出来ない馬鹿舌に限って「辛口の酒をくれ !」と騒ぐ
ジン好きになって良かったよ
0414呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:33.65ID:8o5zGxYA
ジントニ甘いって缶チューハイでも飲んでんの?
0415呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:01.82ID:Z6kQwmNo
中学生だがアンゴスチュラ・ビターズ直接のロックが基本呑みだが異端か?
0416呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:29.82ID:eLhHerDG
ジントニは甘い(ストレートやマティーニに比べ)
糖分一杯入ってるから甘いよ。勿論シュウェップスとかフィーバーツリー使ってるけど
0417呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:11.08ID:oxZlPrw1
もっぱらストレートだなー
ジュニパーの切れ味が好きだ
0418呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:45:36.14ID:soMccjj2
なんで1:1:3のソニックにしないのかと
スーパーソニックマンアウロブユーゥ

>>415
ビターズってロックにするとかなり固形分が分離するよ
0419呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:22.11ID:Dny2MxM4
(甘口なのが好きでニューアムステルダムをストレートで飲んでるとか言えない…)
0420呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:09.18ID:epqIR8tR
缶のジントニック
たしかカクテルバーは甘さ控えめだったよな
0421呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:16:56.16ID:IKjaQl3Y
初めて飲んだジントニックが甘くて、その後自分でジン買ってみてやっぱり甘く感じることにガッカリした思い出
0422呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:08.09ID:MpruNl0n
甘いもの→美味い
人間の舌はそう感じるようにできてるのだよ
俺も甘いの好きじゃないけど甘口を全面的に否定するのはナンセンスだね
0424呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:36.28ID:xItY3pB3
ぶんもう✕
もんもう○
って知ってた?
0426呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:55:49.67ID:xbfBug1e
今知った
0428呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:37.09ID:tw/BUnES
甘い酒大好きなんだが
バニラアイスにブランデーかけて食べるの最高だよ
しかしジンは甘い銘柄をジントニックにしても合わない。甘さが相殺し合う
0430呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:17.46ID:68gf66R8
ジンマーレ 買った
結構美味しい
0431呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:20.26ID:xItY3pB3
ビクトリアンバットとカナダドライのジントニは甘々だけど美味いよ
0432呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:49.83ID:tw/BUnES
>>431
ビクバのジントニックは甘甘じゃなくて甘辛いでしょう
0433呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:44.35ID:SF9FAocF
>>431
今まさにそれ飲んでるw
0434呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:36:20.50ID:zGGwi6/T
ビクトリアンバットは辛口とか言われるけど
先入観なしに飲んだら甘さを第一に感じるけどな
穀物の甘さ
ウォッカでいうとストリチナヤみたいな甘さ
そもそも酒の甘口辛口ってよくわからん
0435呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:17.47ID:LriKd+I6
ル・ジンやノルデスガリシアンと比較してみれば良くわかるよ
0436呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:30:49.68ID:zGGwi6/T
そこいらはスピリッツが違うやん
ビーフィーター、ゴードン、タンカレーは辛口と感じるけどビクトリアンバットは辛口と感じないんだ
まあいいわ
個人の感想だし
0437呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:06:20.17ID:km83GQ5N
美味いウイスキーみたいなストレートで飲んで陶酔感のあるジンってありますか?
この間いくつか試飲させてもらったんですが、あまりピンと来なかったんで…
当方、基本はウイスキーですがジンは殆ど飲んだことがなく、ジントニックとかを居酒屋で飲んだことがあるくらいです
0438呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:51.39ID:7skRxZO3
>>437
まずはキチンとしたオーセンティックバーに行って、バーテンダーさんの作るジンリッキーを飲みながら相談してみな
ウイスキーには負けると思うけど、ジンのストレートもなかなか数があるから銘柄を絞るのは難しい
俺的にはシップスミスのVJOPがストレートで1番美味いと思うが人それぞれだからね
0440呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:31:07.59ID:km83GQ5N
>>438
アドバイスありがとうございます
やっぱり色々飲んでみるしかないですよねー
シップスミス探してみます

>>439
神田のジン専門店でスコットランド、ドイツ、イギリス、日本と国別にいくつか比較させてもらったんですけど銘柄は記録してなかったのと、その後飲みに行っちゃったんで覚えてないです…orz
アルケミエは飲んだのは覚えてます
0443呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:06.58ID:LriKd+I6
>>436
ロンドンドライジンに限定した中での甘口辛口っていうのは難しいですね
タンカレーもキレはいいけど柑橘の甘味も感じるしひとつの切り口から甘口辛口というのは
0444呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:05:44.06ID:C2V8717N
>>436
サザエだけど言ってること分かるよ
ビクトリアンバットはピリッとした感じの(刺激的な)辛さがあって、全体としては濃厚というか芳醇な感じはする

甘口辛口というのはとても狭い基準だと思ってる
きょうび日本酒でも甘い辛いでは表現が足りないと思う
「ジントニは砂糖の甘さが強い」ってのはそれはそうなんだけどこれまた別問題
0446呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:36:00.15ID:iC5te1T9
言うほどサザエか?
0447呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:59.26ID:NL9+8N2P
世の中には貝のスープを注いだマティーニが存在すると聞くが
サザエのだし汁を注いだマティーニとかもいけそうだな
0449呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:51:32.63ID:zGGwi6/T
桜尾とか牡蠣の貝つかってるからな
意味わからん
0450呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:26.89ID:ZDyr1pMh
プリマスジンっての買ってみた
香りはタンカレーみたいに柑橘よりジュニパーが強いけど、味はビーフィーターに近いね
そのままでも飲みやすいし、カクテルもジュニパー効かせたいときはいいかも
0451呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:44.86ID:48Z8b/u7
プリマスのジントニックはポカリスエットみたいで飲みやす過ぎてヤバい
0452呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:39.89ID:6VEfdD33
初めてトニックウォーター買ってみたけど、かなり甘いね
ジュースっぽい
カロリーも高いし、ソーダ割りだな やっぱ
0453呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:54.02ID:moYbr83n
キミは本当のジントニックに触れたことがないのだよ
全力でマジレスするけど
0454呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:11.03ID:iOUE3BRv
家で呑むなら冷凍庫保存したジンをストレートかリッキーで。
これ最強。
0455呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:44:58.65ID:xWVuFnl7
その言い回しだと通気取りかも

オレは常温だ
0456呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:25.28ID:VAljwEin
冷凍庫も常温もどちらも楽しむ
口当たりや香り立ちが違って面白い
0457呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:29:51.59ID:XyMDn1+a
人の飲み方にケチつけるほうが野暮
0459呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:52:48.64ID:UtroW/Yk
どのへんが通気取りに読めるのか甚だ謎
0461呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:01.95ID:Q/mWRiPH
通は新鮮なアントを5匹程ショットグラスに入れて味わうと聞きました
冬なのでアントがなかなか見つかりません
0463呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:11.77ID:X0uF4Lni
吉野家コピペみたい
0465呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:34.07ID:4m7XLk2k
>>464
やっぱりトゲアリかな
甘味がたまらん
0466呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:36:15.08ID:E0lyHOH+
ある種の毒は酒に漬け込む事で旨味に変わるらしいが
毒持ちの蟻でも同じことが起きたりするのかな
0467呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:21:27.71ID:OGne47hW
初めて飲んだジンがアブソルベントジンだったけど当時クソ不味いと思ったな
ジンが好きになった今じゃ販売終了になって心底残念だわ
0468呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:41.82ID:vYgbTO8A
>>467
お前は真のジン好きだ
まあ御三家で楽しみ、時々クラフトジンで遊ぶ飲み方が楽しいぞ
あっ、ボンベイドライは別枠で飲んでね
0469呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:49.38ID:Gpuv1OJT
ジンの御三家ってなんぞ
0471呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:08.65ID:yoY90C8a
>>468
当時は人が飲むものと思えないと思っていたんだけど
しばらくビフィーターで慣らした後に飲んでみたら美味くて驚いたね
今はウォッカのみだけどまた売ってほしいな、無理だろうけど
0473呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:50.86ID:yoY90C8a
ええのう、もう飲めないからなぁ
0475呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:58:05.82ID:0AiBRje4
おれは大村益次郎を入れるべきだとずっと思ってる
0476呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:37.84ID:6kxGNtJE
綺麗な酒質だけじゃ満足はできんなー
0478呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:00.02ID:R6RVBsV3
ククク…やつは四天王の中でも最弱
0480呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:55:34.05ID:jYjJcf/6
>>479
いや、通はボンベイでもドライを呑むな
ホットジンスリング、お砂糖少な目が美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況