X



★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2660★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:25.51ID:6jFVUiVA
本麒麟からランブルスコ・アマビーレ。つまみは干し芋バターで焼いてゴルゴンゾーラちぎってのっけたやつ。あと、ステーキ肉焼いてスパイスたくさんかけたやつ。うめぇ。明日から仕事。
0570呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:31.45ID:IY/nsNBM
本搾りレモン→イオンの600円位の赤ワイン
あんかけ焼きそば、スパゲティサラダ
0572majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/07(月) 06:52:28.74ID:mFoNpcEI
銀座ライオンビヤホール
セブンの焼きいか
0573呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:28.84ID:SwI82MLw
ゆうほのしろ
おかき色々 和栗ケーキ
0574呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:07.20ID:RqMXYF9W
淡麗プラチナと黒霧島
アテはゴルゴンゾーラ。クレソンにオリーブオイルと塩コショウかけた物
0575呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:52.21ID:+QulJeqk
サッポロの銀座ライオンビヤホールと山田錦。つまみは独眼竜政宗。いろはが忠輝と結婚して上り調子なのに最上さんはかわいそう
(´・ω・`)
0576呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:19.74ID:+QulJeqk
サッポロの銀座ライオンビヤホールと山田錦。つまみは独眼竜政宗。伊達家はいろはが忠輝と結婚して上り調子なのに最上さんはかわいそうすぎる(´・ω・`)
0577呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:27.59ID:+QulJeqk
あれ?書き込みがかぶったゴメンナサイ
0578呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:34.91ID:RqMXYF9W
ゴルゴンゾーラが残ってるんで、最後に銀座ライオンビヤホール一本
塩辛でお茶漬け食べてお終い
0579呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:52.65ID:5ss55XWi
秀次事件もう終わったんか?
0580呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:42.56ID:57ct2K0v
本麒麟から地元の日本酒を冷やで。つまみは桃屋のしょっぱいイカ塩辛を大根おろしで。あと、ご飯にイカ塩辛とカズノコと醤油漬けイクラのっけて。うめぇ。
けど体に悪い。
0581majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:44.46ID:SfM7QXc3
銀座ライオンビヤホール
こてっちゃん牛もつ鍋みそ味
0583呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:12.37ID:GU35DYMW
本麒麟→ウイスキーコーラ割り
ケンタチキン 千枚漬け チャーシュー残り汁で大根玉ねぎ豆腐煮 チーズ
0584呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:08.67ID:l1EkcLKT
コノスルシャルドネとサラダ豆とタルトフランベっていうたまねぎとベーコンの乗った冷凍ピザ
0586呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:28.35ID:GU35DYMW
>>585
ウェーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´) あなたのうまい!のおかげです
桜島ロックと栗きんとん
0587呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:39.90ID:5+TpUd/J
霧島黒と北海道生搾り
肉屋の焼きとん(ナンコツ、レバー)、親鳥を塩コショウで焼いた物
0588呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:44.22ID:rDGdzldp
ジンソーダともんじゃ焼き
休肝日予定だったけど仕事疲れすぎてもうだめ
油で久しぶりにやけどした
0589呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:20.26ID:5+TpUd/J
仕事してると休肝日は入れられないよねやっぱ
行きたくねー明日も

頂極上ゼロ、ヴィンテージゴーダ追加
0590呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:15.91ID:hzm3uhg3
本麒麟から地元の日本酒。つまみはたくあん、自作の鴨汁そば。汁を蕎麦湯と酒で割って飲んだらうめぇ。
0591呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:30.55ID:3jzlUT9U
99.99グレフル
スモークチーズ
めかぶ
干しいも
0592呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:40.23ID:CXe0YLJe
ワイン ジン 炭酸割
うどん 巻き寿司
0593呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:25.71ID:cMJyhcRO
黒ラベル→さつま白波お湯割り
さば水煮缶
0594majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:19.43ID:3VK8xQFs
ヱビス薫るルージュ
野沢菜わさび風味
0595呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:04:47.25ID:G7anaFRY
本麒麟→パック酒熱燗と桜島ロック
ケンタチキン 十割蕎麦 厚焼き玉子 チーズ
0596呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:15.83ID:LO0JiDoo
ブラックニッカディープブレンド ストレート

つまみはビーフジャーキー
ウイスキーが一番心地良い酔える
0597呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:13.58ID:ihK/a3g+
本搾りグレープフルーツ
もつ煮、鮭のホイル焼き
0598呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:09.19ID:N2cC2xcd
天 純米酒熱燗
鯛とソデイカの刺身
ほうれん草のおひたし
スパニッシュオムレツ
厚焼き玉子
0599呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:20.39ID:aRjdyCMW
本麒麟から箱の安赤ワイン。つまみはセブンイレブンのコールスロー、コンビーフ丸かじり。あと、硬あげポテトに七味。うめぇ。さーアジアカップ始まるよー
0600呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:10.61ID:KjZHeIqz
ストゼロまるごとキウイ
シウマイ コロッケ ラーメン
0601呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:17.87ID:5Yo0/lWV
宝焼酎ハイボール梅干割り→もぎたて直七
ガパオチキンのレタス巻き、菜の花のおひたし辛子醤油合え
0602呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:53.68ID:Q6Z8RA3w
黒ラベル→本搾りレモン
さば水煮缶と海苔巻きチーズ
0603呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:07:21.84ID:pTN9tBko
銀座ライオンビヤホール
スーパーの握り寿司
0605majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:15.61ID:MdlWyGUt
プレミアムモルツディープアロマ
無着色辛子明太子
0606呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:25.50ID:T9eQjEv6
銀座ライオンうまいよ
限定だからもう少なくなってきてるけど
0607呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:28.82ID:I3i6DEEH
本麒麟→パック酒熱燗と桜島お湯割り
坦々胡麻鍋 あたりめ チーズ
0608呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:10.61ID:jyMO+Run
天 純米酒熱燗
絹さやと油揚げの煮浸し
ちくわinチーズ焼き
ほうれん草のおひたし
厚焼き玉子
0609呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:58.48ID:H2k7dbXb
ハマチとサーモンの刺身
麦焼酎香吟のささやきのお湯割り
0610呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:56.20ID:KU0faH0Y
黒ラベル→本搾り冬柑
キムチ鍋
0611呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:07.32ID:6DI0uvnd
レモン漬けブランデー ジン 炭酸割
サラダ ホイコーロ カニ玉
0612majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:39.13ID:fcK11PUs
スーパードライ
なとりジャッキーカルパス
0613呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:02:52.54ID:ubn8uNy1
本麒麟→ウイスキーコーラ割り
豚キムチ あたりめ チーズ
0615通行人
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:08.74ID:jo73wWec
新潟虎千代 純米吟醸
0617呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:52.37ID:j8wY7lmg
甲類焼酎(英ちゃん25°)200ml+ゼロコーラ割
つまみ 納豆+葱、ロースハム
0618呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:00.42ID:T/roKQUP
本麒麟→ウイスキーコーラ割り→桜島ロック
サラミ 白菜浅漬け あたりめ チーズ
0619majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:25.16ID:e0cVeEr/
銀座ライオンビヤホール
チキンガーリックステーキ
0620呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:01.00ID:0UyfeO9g
朝から飲んでおります!黄桜山廃と塩焼き鳥。小休止はメビウスインパクトワン
0621呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:26.28ID:8Ka4ITBL
銀座ライオン
特選海鮮巻き寿司
0622呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:50.18ID:jb1pTHtD
一番搾り
青椒肉絲、手羽焼き、からあげクン
0623呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:20:53.50ID:hgHfszna
>>618
あたりめチーズさん、ちーっす

白菜浅漬うまそうだから、素買ってきて自作しよっと
0625呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:37.90ID:y2NE600Z
本搾りピンクグレープフルーツ
ハヤシライス マカロニサラダ
0626呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:04.22ID:qEvgQMdl
銀座ライオンビヤホール、黒霧島
セブン&アイのチョリソー、とらふぐの皮の湯引き、ヴィンテージゴーダ、堅あげポテト梅味
0628呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:41.70ID:4ck/8LTJ
菊正宗 純米酒熱燗
下仁田ネギのホイル焼き
生牡蠣ポン酢 厚焼き玉子
メンマ ザーサイ
0629呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:30.95ID:75UFuuSj
加賀鳶純米大吟醸
粒餅ピーナツ
0630呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:54:15.64ID:qQQcJFqQ
キリン ストロングハードレモン
あては、ポッキー極細
0631呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:53:05.74ID:Yjg8RcEG
JINRO
麻婆豆腐
0632majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:27.48ID:vcKbjUQK
銀座ライオンビヤホール
半額のマルタ産本マグロ中トロ入り平盛り・サーモン切り落とし・北海道産ホタテ貝柱サシミ・イクラ醤油漬け・つま用海藻サラダ・中国産はまぐり汁
0634呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:27.34ID:k7TcHXwJ
角ハイボール濃いめ缶に角を注ぎ足し。
ミックスナッツ
0635縺翫d縺? ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/13(日) 07:32:33.45ID:+bhA1wT0
beer500m
ceez
0636majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/13(日) 07:34:12.58ID:7Ryx0Gyo
銀座ライオンビヤホール
ホタテのヒモと凍り豆腐を醤油で煮たやつ
0637呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:06.15ID:TVdr1AF3
本麒麟→ウイスキーグレフルソーダ割
肉野菜炒め 栗きんとん チーズ で押忍!
0638呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:02.53ID:Wm6+/0/k
純水割り
カワハギ刺身 肝ポン酢
寄せ鍋 うどんすき
0639呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:20.80ID:7MKbHHnu
安焼酎のコーラ割、ゆで卵で
本日しゅーりょー
0640呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:51.48ID:QXf7uYVI
黒霧島ストレートちびちび、チェイサー代わりに北海道生搾り
あてはネギマと皮の塩、セブン&アイのチョリソー、堅あげポテト伊勢海老の炭火焼味
0641呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:54.50ID:8Tyg1xW9
生ライムを少ししぼったビーフィーターをロックで。
0642majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:16.94ID:eVrEybmZ
銀座ライオンビヤホール
半額の長崎県産生本マグロ造り・太平洋キハダマグロ角切り・すし海老・釜揚げホタルイカ・大根のつま・ワタリガニみそ汁
0643呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:07.59ID:OyiUeKIj
黒ラベル→本搾りグレープフルーツ
さば水煮缶
0644呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:33.74ID:jBXOusje
黒ラベル→仁多米純米吟醸
あてはふぐ刺し
0645呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:21.11ID:Zc2QzkGb
田酒 NEW YEAR ボトル 2019 干支ラベル 720ml

天ぷらそば さわら西京焼き 板わさ おろし&だし巻き玉子 いくら&サーモン塩麹漬け

去年は飲めなかったが今年のは無事get 個人的には酸味と甘さが絶妙なバランス
だった3年前のVer.が忘れられないが 今年のは春を先取りしたチョコ&カカオ風味な
ビターな苦みが印象に残る なかなかに微妙なトレンドをついてくるしかし心地よい
1本であった もしかして狙ってきた?!
0646呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:50.44ID:Zc2QzkGb
陸奥八仙 新春祝酒 純米吟醸 無濾過生原酒 720ml 

同上

陸奥八仙の直汲み&搾りたてはフルーティ好きの期待を裏切らない濃い目のベリー系
こちらも最後のビターな苦みが印象に残る チョコとベリー系の相性は抜群
八仙好きにはたまらない1本 そういえば両方青森勢
0648呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:37:09.85ID:Zc2QzkGb
田光 干支ボトル 亥 2019 純米吟醸無濾過瓶火入れ 富の香 720ml

同上

3日目でガラリ一変 レーティング点数&総合力で差をつけるバランスタイプ
甘さと酸味の溶け具合がすばらしくお見事 ここは単勝勝負で
0649呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:35.23ID:Zc2QzkGb
かたふね 純米吟醸 生原酒 720ml

同上

淡麗辛口なジャズ・ジャイアンツと一方でたかちよ・村祐の極端系
位置的には山間と謙信の中間あたりか 伊集院的な穴埋めに胸がすく
半年低温熟成の生酒 越神楽×こしいぶきという珍しい血統
一回火入れよりこっちのほうがかなりうまかった 
生酒好きは押さえておきたい1本
0650呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:39:47.42ID:Zc2QzkGb
雪中梅 雪中貯蔵 純米原酒 720ml

同上

リピート 雪中梅のつくる淡麗辛口 キリっと冷酒でしめ
お燗は美守がよし
0651majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/14(月) 07:49:00.12ID:rRWcih3u
ヱビス薫るルージュ
無着色辛子明太子
0652呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:23.57ID:JkEBKzU6
いいちこ緑茶割
納豆のオーブン焼き
0653呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:16.22ID:30lKW2Lc
本麒麟→セブンクリアクーラー白桃
ちくわ あたりめ チーズ
0656呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:58.12ID:ZlfwEbor
銀座ライオンビヤホール、赤ワイン
ピザ、チョリソー、マリーシャープスの一番辛いヤツ
0657呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:30.74ID:mw0N48rg
鏡月
チャーハン
0658majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/14(月) 22:56:59.52ID:xJn/mlIS
銀座ライオンビヤホール
半額のマルタ産本マグロ切り落とし・海鮮彩ちらし・和歌山県産生ビンチョウ・甘エビ・つま用切りこんぶ・寒しじみ汁
0659呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:55.74ID:7KA+anpB
黒ラベル→本搾りレモン
シャウエッセンとポリッピーしお味
0660呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:02:10.11ID:hbAD2dDC
余市ロック
辛口カルパス
0661majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2019/01/15(火) 06:43:19.62ID:uS3rv0xR
アサヒグランマイルド7パーセント
お母さん食堂肉シュウマイ
0662呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:44.32ID:9uKNx4oW
銀座ライオン
山芋と納豆のオーブン焼
0663呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:48.51ID:fqpG7jpV
北海道生搾り、赤ワイン
砂肝串、ローソンの鮭とば、堅あげポテト伊勢海老の炭火焼味、セブンプレミアムのチョリソー、ヴィンテージゴーダチーズチップス

明日からまた一週間仕事か。。まぁ、関係無く呑むがw
0664呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:41.80ID:CkFQN9Am
インフルエンザから回復して本麒麟から地元の日本酒。つまみは贅沢にバチマグロ中トロに本わさびすりおろして。あと、甘エビ昆布締め、揚げサトイモに鰹だしあんかけ。うめぇ。
0666呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:28.22ID:0/UQMWWf
サッポロ 銀座ライオンビヤホールSPECIAL
なんだこれ
名前だけでちっとも美味しくない
二度と買わない

好きな人いるのか・・・
0667呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:39.72ID:7ClpXKbZ
いいちこロック
釜揚げしらす
0668呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:10.75ID:Rb/vwGVj
菊正宗 純米酒熱燗
豚キムチ イチゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況