X



【スコッチ】アイラ総合14樽目【ウイスキー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:24.41ID:/nhAH134
・単一銘柄ではなく幅広くアイラモルトを楽しみましょう!
・オフィシャル、ボトラーズどちらでも良いです!
・多少の脱線は良いですが、ここはアイラモルトスレです!
・ここはアイラモルトスレです

前スレ
【スコッチ】アイラ総合13樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534785862/
0373呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:40.62ID:nT/XKnjb
なるほどなるほど
120万円かけたスレ違いですか
0374呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:01.57ID:dEirj/l0
エロバナーのアップローダーにあげられた120万円の酒…
www泣いてそうwww
0375呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:15.32ID:1l66zJ6G
1万五千円ってことは…3万円ってことか
買った値段忘れてたんで思い出させてくれてありがと
0376呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:08.14ID:0vFq4S0c
ねーえー、3ダース写真マダー?

参考

165 呑んべぇさん[] 2018/12/30(日) 10:19:44.35 ID:PgOzN1SX
>>149
昔から買ってるやつは普通に売ってるときにストックし始める
終売は突然やってくることを理解している
例えばラフロイグの旧クォーターカスクなんて2000円くらいのときに
3ダースストック済み
0377呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:37.94ID:IonmTEDi
>>365
wメクラか情弱ハッピーニューイヤーw
0379呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:08.66ID://Mk32TV
元旦からこんなに連投して、そんなに悔しいのかw
ま、だせぇラインナップだもんなw
まじ笑える。
0380呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:50.09ID:RjtuU+Jh
飲めない転売コレクターアワレ
0381呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:04:49.49ID:A5y+X/X3
>>372
いいなあ。
その態勢整えてるの、普通に見習いたいです
0382呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:02.24ID:ygFtu8u5
あれ見て、山崎と張り合ってると思う
その精神がわからない
アイラじゃないしw
0383呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:57.55ID:sTK/+jik
けどこの写真のボトルだったら未開栓をストックしておくほど入手に困るものないよな?
0385呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:34.73ID:Ek64SJk7
幸せなんだからいいんじゃない?

しかし、そうでないおまえらは…くw
0386呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:32:05.23ID:KvtCC4Y7
ただ持ってるだけで優越できる時代は終わりました
いかに楽しんでいるかが重要です
0387呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:42:38.45ID:FPqsJi1t
>>383
入手に困るかもしれないから
ストックして置いてるんじゃないんです
安心するから置いてるんですよね

初めからそう言ってるじゃないですか
よく見てください
0388呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:03:14.64ID:yhOa73nl
とりあえず2本買うってのはまぁあるかな
0389呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:07:47.84ID:ZFYlIQ24
このスレって1年中こんな感じなんですか?
0390呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:39:24.18ID:X5BSyZK8
せやで、自己暗示幸せくんが年中監視するお仕事してるからな
ウィスキー関連のスレ読むなら1.5〜3年前の過去ログ漁ると有意義よ
0393呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:51:41.23ID:KHkxHA8H
画像の中の1本でもあればクォーターカスクが10ダースでも買えるわけだよな
それをどういう精神で張り合おうとしているのかな
あんなアホみたいな安い酒で・・・
0394呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:58:08.02ID:3ShT5nWn
まーだ言ってる
いいから今すぐ開けて飲んで見せてみろってw
0395呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:00:13.82ID:rW9GbK6L
妄想こり固まりの脳内
「こいつ(スレ違いと)張り合おうとしてる!」キリッ


wwwwwww
0396呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:05:01.27ID:T52udOFJ
で、この2人以外
誰もロクな酒飲んでない
情報欲しがりのチョロ連中とw
0397呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:24:33.27ID:SsSO3FOE
要するに幸せな人が許せないんだろ
可哀想にな
0399呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:42:08.23ID:mGQFXpaM
ただ持ってるだけで優越できる時代は終わりました
いかに幸せか、楽しんでいるかが重要です
0400呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:53:26.56ID:jmdx7PYZ
本当に満たされてるヤツはこんな痰壷に連日自慢なんてしに来ないだよなぁ
早く劣等感なくなるといいね
0401呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:44.13ID:2C6D+fdR
ただ
知ってる、買えた・持ってるだけで優越できる時代は
平成とともに終わります

これからは
いかに今自分が幸せか、楽しんでいるかが重要になります
0403呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:00:54.41ID:qarRUgzL
山白はスレ違い、常識ですねw

年が明けましたが、ラフロイグQCの3ダース写真まだですか?

参考

165 呑んべぇさん[] 2018/12/30(日) 10:19:44.35 ID:PgOzN1SX
>>149
昔から買ってるやつは普通に売ってるときにストックし始める
終売は突然やってくることを理解している
例えばラフロイグの旧クォーターカスクなんて2000円くらいのときに
3ダースストック済み
0404呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:03:08.73ID:XTGiTh+m
哀れやなぁ
野党のキチガイみたい
0405呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:05:09.18ID:41Z+U9t7
もうそんなことしか言えないチョロコバンザメ
0406呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:18:16.98ID:wrVpHXs5
自民党員でもないクセに笑えるんだよなw
0407呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:40.60ID:XTGiTh+m
深夜越しのレスに2分で反応wwww
さすがキチガイw半端ねぇw
0408呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:36:16.45ID:3skKzNbA
もうそんなことしか言えないチョロコバンザメ

part 2〜
0409呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:40.60ID:JPf8b9sk
全角草はPCから書き込んでる証拠w
0410呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:13:46.49ID:VNyhZTHh
>>248
ノンピート、特にシングルカスクのものはトロピカル感が出てるよ
0411呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:52.54ID:5euubyCS
ここで語り続ける内容じゃないな
しかも3日前から掘り起こしてまで
0412呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:17.06ID:tbigjJDK
おまえらWOWOWのリリーフランキーの番組観れたの?
前回はアイラ島、今回のシリーズはスペイサイドだったんだけど
https://gqjapan.jp/series/gq-pilgrims-movie
今俺は録画まとめて観て楽しんでます
いい正月
0413呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:55.09ID:uT7PeDAW
オマエラなら当然チェック済みとは思うが

BSフジ 「最果ての島 アイラを往く」

19時からやで~正座してみるべし
0414呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:11.50ID:hu7VoGsf
厚岸なんか巡ってほしい
0415呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:57.82ID:2D/uVFhI
>>410
結局ビビってハイランドパーク買ったわ
飲まない可能性があるのは買えないなー
0416呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:12.76ID:VF6Da6lS
年明けてからアイラ飲んでる人の書き込みがないなー
0417呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:09:14.92ID:hu7VoGsf
ラフロイグ10年終売情報の確認に躍起
0418呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:40.73ID:h33OpqSg
みんな、BSフジへ急げwwww
0419呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:50.72ID:6RK22beY
録画してるから余裕〜
0420呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:39.86ID:ksuge9cU
見逃したわ オンデマンドもないみたいだし忘れよう
0422呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:27.91ID:nctUr9fe
サントリー提供だったw
ラホルイグとボウモアしかやらねえwww
ポートシャーロットちょっぴりやってた
あとは自然の風物詩系
0423呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:52.46ID:nctUr9fe
ラフロイグ、なスマン
0424呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:14:37.72ID:p5J6dcor
掘り出したピートが思ったよりウンコっぽかったwww
0425呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:15:48.86ID:x/6Yebt4
ヘザーって…エリカじゃんwww
その辺のツツジとあんまし変わらんwww
0426呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:18:07.10ID:rLrZeGM2
おまえらは、そんな感想も連想できない
貧弱な環境で生まれ育ったアワレザコwwwww
0427呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:18:45.91ID:4AqNz+nO
何より…BSフジ見れない環境www
0428呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:51.20ID:PeSUC/OT
>>424
オレには羊羹ぽかったw>ピート
0429呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:28:41.54ID:dqbSAZuR
クラフトジンの話、後半によく出てくるな…
こっちを今度は売り出すつもりかサントリー!
0430呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:02:23.03ID:OCk5BcTl
ウイスキーの歴史について書いてある本でオススメ何かある?
0431呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:43.06ID:Stytfz1P
なんでそんなもの知りたいの?
0433呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:17.47ID:OsJ5u1+4
IDコロ基地(1名)だけが情報から逃げてるやん。
感想書くにも「グビグビ飲んで、んま〜い」だけだし。
0434呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:29.34ID:EOHd1DqZ
何かを直接けなすことは簡単
何かを褒めることで他を落とすように心がけましょう

読む人はそれでくみ取ってくれます
それが大人というものです

ただ知ってる、買えた・持ってるだけで優越できる時代は平成とともに終わります

これからはいかに今自分が幸せか、楽しんでいるかが重要になります

楽しく飲む瞬間のために、酒を選ぶ。

それと同じくらい
体調を整えために何日か禁酒する
栄養バランス、食生活に気をつける
ストレスを溜めないようにリアル生活を充実させる
特に人間関係。

これ、酒を楽しむのにはとても重要
おまえらは?
0435呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:38:00.30ID:czJAv3Um
どうしたの張り切っちゃって
そろそろ自害か?
0436呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:45:29.98ID:pE6YSccY
目標ブレてきちゃってるねアンチw
0437呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:17.26ID:ZMWYhjKq
唇の皮が全部剥けてから3日
やっと飲酒復活できるわ
0438呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:18.53ID:paYOwW7m
コロキチ君自害するならグモスレ参考にしてくれ
0439呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:03.34ID:lJS/8j5I
実はすでにAI
0440呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:36.16ID:foWA7Vnm
自害とか昭和人間しか言わないからw
0443呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:37:35.88ID:4aAEe2ia
空き瓶なんて増えないだろ。
すぐ捨てるし。
0444呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:26.50ID:YW7e3Edt
年越しても、まーだそんなこと言ってるんだねウキャ
0445呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:57.41ID:XhItZZER
それがね、信じられないかもしれないけど
空き瓶集めて喜んでる奴がいたんだよ
大きい岩とか寝言いって自慢してた、笑えるやろ

https://i.imgur.com/w1VkBrn.jpg
0446呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:57.24ID:zxNEpkt0
ここまで全部自演だと思うと正月から何やってんのと思わざるを得ない
0447呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:43.85ID:t245yzWm
自演扱い笑える
せっかく頑張ったのに、ねーw
0448呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:31.25ID:aAkWUKkv
空きビン話題固執の偏執狂はホント笑える
本人さえそれ出してこないのに
0449呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:29.75ID:BlDBPIUN
大きい岩ってこれかw

ある大学でこんな授業があったという。 
「クイズの時間だ」教授はそう言って、大きな壺を取り出し教壇に置いた。
その壺に、彼は一つ一つ岩を詰めた。壺がいっぱいになるまで岩を詰めて、彼は学生に聞いた。
「この壺は満杯か?」教室中の学生が「はい」と答えた。
「本当に?」そう言いながら教授は、教壇の下からバケツいっぱいの砂利をとり出した。
そしてじゃりを壺の中に流し込み、壺を振りながら、岩と岩の間を砂利で埋めていく。そしてもう一度聞いた。
「この壺は満杯か?」学生は答えられない。
一人の生徒が「多分違うだろう」と答えた。

教授は「そうだ」と笑い、今度は教壇の陰から砂の入ったバケツを取り出した。
それを岩と砂利の隙間に流し込んだ後、三度目の質問を投げかけた。
「この壺はこれでいっぱいになったか?」
 学生は声を揃えて、「いや」と答えた。
教授は水差しを取り出し、壺の縁までなみなみと注いだ。彼は学生に最後の質問を投げかける。
「僕が何を言いたいのかわかるだろうか」
一人の学生が手を挙げた。
「どんなにスケジュールが厳しい時でも、最大限の努力をすれば、
 いつでも予定を詰め込む事は可能だということです」
「それは違う」と教授は言った。

「重要なポイントはそこにはないんだよ。この例が私達に示してくれる真実は、
 大きな岩を先に入れないかぎり、それが入る余地は、その後二度とないという事なんだ」
君たちの人生にとって”大きな岩”とは何だろう、と教授は話し始める。
それは、仕事であったり、志であったり、愛する人であったり、家庭であったり・自分の夢であったり…。
ここで言う”大きな岩”とは、君たちにとって一番大事なものだ。
それを最初に壺の中に入れなさい。さもないと、君達はそれを永遠に失う事になる。
もし君達が小さな砂利や砂や、つまり自分にとって重要性の低いものから自分の壺を満たしていけば、
君達の人生は重要でない「何か」に満たされたものになるだろう。
そして大きな岩、つまり自分にとって一番大事なものに割く時間を失い、その結果それ自体失うだろう。
0450呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:38.31ID:3tJyQqpZ
>>449
まったくその通りじゃないかwww
ここはこれを聞いて耳が痛いヤツばかりかよwww
0451呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:46.81ID:Xic1cHwk
>>430三鍋 昌春 ウイスキー起源への旅
オススメ ウイスキーだけじゃなくビールとかワイン、宗教との関わりについて書いてある
0452呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:27.58ID:9jgm/lP5
大きな岩(IDコロコロ、粘着、発狂、一人芝居、スレ監視カマッテチョ)
0453呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:10.56ID:uZa5oShE

という大きな岩に支配された人間
0454呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:47.17ID:wp9Uimb8
同族嫌悪
0455呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:52.55ID:7QVwG6xy
なるほど
アイラ飲むと被害妄想癖になるらしい
0456呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:55.11ID:i1Qb66CR
何かを直接けなすことは簡単
何かを褒めることで他を落とすように心がけましょう

読む人はそれでくみ取ってくれます
それが大人というものです

ただ知ってる、買えた・持ってるだけで優越できる時代は平成とともに終わります

これからはいかに今自分が幸せか、楽しんでいるかが重要になります

楽しく飲む瞬間のために、酒を選ぶ。

それと同じくらい
体調を整えるために何日か禁酒する
栄養バランス、食生活に気をつける
ストレスを溜めないようにリアル生活を充実させる
特に人間関係。

これ、酒を楽しむのにはとても重要
おまえらは?
0457呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:55.37ID:CDmemdP9
282 呑んべぇさん[sage] 2019/01/07(月) 07:49:40.69 ID:717NFe8W
アードベックのコルクが2/3くらい折れてもうたわ。瓶に詰まったコルクはなんとか抜いたけど。一応ふたできるけど弱いので早めに空けてしまおう。

284 コロキチ[] 2019/01/07(月) 12:12:46.94 ID:t245yzWm
今家で試してみたけど、アードベッグのボトルには

・アラン
・グレンドロナック
・オールドプルトニー
・グレンファークラス
・ベンリアック
・ザグレンリヴェット
・ボウモア
・クライゲラヒ
・タリスカー
・ラフロイグ
・グレンゴイン

これらの銘柄のコルク栓が使えるぞ
どれかしら余ってないか?

285 呑んべぇさん[] 2019/01/07(月) 21:01:58.88 ID:2ZLcEqk5
神降臨
0458呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:44.14ID:X4uSWI2K
金欠でCooper's Choiceの1991年カリラとMaitlandの年数不明のカリラを売ろうと思うんだが、相場いくらくらいで売れるんだろうか
0459呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:51.08ID:YjLp0eJC
初めて買ったコリーヴレッカンが届いたからtenと飲みくらべ
ああこれは濃厚で甘味も香りも強いな
0460呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:40.15ID:zxNEpkt0
ウイスキーって極一部の人気銘柄か、閉鎖蒸溜所でもないとプレミアムはあまりつかないよな
しかもオフィシャルリリースじゃないとなかなか高騰しない
0461呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:04.51ID:4aAEe2ia
>>456
IDコロコロキチ以外は皆その通りだから心配ない。
IDコロコロキチだけが周りを貶す事ばかり考えてる。人として問題あり。
0462呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:59.76ID:W3UX3Rra
>>458
その程度なら酒屋から買う舐めんな
背伸びもわかるがもっと精進して
0463呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:04.57ID:zb85mo/R
>>458
ヤフオクなら7000円、買い取り業者なら3000円ってとこ
0464呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:07.65ID:DBKfSpKY
>>461
おまえは対象を直接けなしてばかりだな
書いてあるように他を持ち上げて相対的に落とすことはできないのか
0465呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:49.94ID:WWeYGWIL
>>464
同類だからできるわけないw
キチガイには関わるな
0466呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:20.22ID:CsbmqATu
>>458
心配なら最低落札価格を高めに設定して1円スタートしてみたら?
0467呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:38.53ID:aPsCQ6ls
今どきヤフオクやってるのは昭和おじさんだけw
0468呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:54.69ID:fMOKiwQm
だって既に相対的に低い奴を更に落としたいんだからしようがないよな
0469呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:43.71ID:9hVwD10M
なるほど
アイラ飲むと被害妄想癖になるらしい
0471呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:36.22ID:BgkfLkw2
そしてアイラの話枯渇
狙いどおりwww
0472呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:13.00ID:DdEtN/jv
だから害悪はIDコロキチ独りだけなんだよ。
0473呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:13.81ID:ZH+9/EQD
しかしひたすら声を張り上げてるのはアンチコロキチばかり
そのエネルギーを使ってもっと他のこと書けと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況