X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 56本目【瓶詰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:53.19ID:lqEPfmF3
>>127
モルトなら月に最低20本以上新ボトル入れなきゃ常連は飽きるからな
これはモルト代だけで他の酒や材料等買うものたくさんある
0129呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:20.71ID:Ik7v+n0/
モルト道、情報遅い!
意図的含めて。
キャンベル!!!
何故か飲んだウィスキー不味い!!
何でだろう!?
0130呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:38.13ID:XIVNiFOi
>>128
20本/月か。。
1本5万としたら仕入に100万、
他に家賃とか考えたら確かに目が眩むね。
その点は理解不足だった。
失礼した。

とはいえ何処のボトラーも
「昔ほどのレベルじゃないけど高価格」
になっちゃって、
どうすればいいんですかね。
0131呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:49.38ID:8XXyawaT
>>Ik7v+n0/
ikenuma
0132呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:39.36ID:gtFhx4yz
>>130
モルトバー以前に普通のバーとしての基本ができていればやっていけるが
珍ボトルが置いてあるだけの店やるくらいならオークションで売りさばいた方がマシだろうな
0133呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:26.78ID:UH6CRUP8
エイコーングラント飲んだ方感想お聞かせください!
0134呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:37.49ID:OmJDS0L0
009?
0135呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:00:31.76ID:2FZNOe3E
エイコーングラントは009だろうけど、どんぐりラベルの91も地味に美味かった気がする
0136呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:21.95ID:1Wzc9pQn
金曜日から全財産空売りで2000万いったん利確

リバ後再度余力半分で空売り開始
0137呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:19:44.53ID:3QG3Jsea
>>120
オールドはfevorって言うIDで、数年前までウィスキーパラダイスのベニョーニから大量に買って、ヤフオクで転売して子供の学費払ってた伝説の転売ヤーの常連から買ってた、子供卒業して転売やめちゃったから基本今はオールド仕入れて無い。
後はアメリカ駐在の常連から買ったり、最近のアジアボトルは北京の後輩バーテンダーから、ヨーロッパは高田馬場の歩古が手伝ってるし、モルト道からも譲って貰ってる。
他は基本インポーター経由、あの人英語全くダメだから海外にツテ無い。
全部常連、後輩、インポーター経由。
0138呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:37:05.70ID:8/Lct1/n
とても興味深い話。かなり内部事情に詳しいですが貴方は元常連ですか?
0141呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:21:57.90ID:oxRfGNa1
内部分裂?それとも道の自己顕示欲かな。こういうの嫌いじゃないよ。
0142呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:25:58.29ID:vjFxxMPi
>>137
これストM氏の陰謀説では
0143呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:28:53.00ID:GZbpCPeZ
栗ならウケるwww
0144呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:44:16.21ID:j/5PiJfc
>>142
すげーありえるわ
0145呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:53:10.96ID:j2Y0Gvok
有楽とブロガー内紛だな
誰かを陥れようとしてるの確定
0146呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 05:03:21.65ID:X3phnCmV
いずれにせよ仲間内の犯行
0147呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:01.77ID:FRvbknVJ
>>70
フープトバ、リリース直後に梨で2本買って1本飲みきった。
11年熟成で60度台半ばのハイプルーフ特濃シェリーなんで
スペック的には高くないと思うよ。
ちなみに梨の大絶賛コメントは必死過ぎて引くけど、あのテイスティングノートは概ね同意出来る。
ただ、大袈裟だとは思うけどな。
0148呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:34.56ID:F1Ljqxh+
英語できないのは本当
あとはしらん
0149呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:55.37ID:OmJDS0L0
元常連で恨みを持っているものの書き込みか・・・
0150呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:52.94ID:1XwhczB2
ラフロイグ25年、2018年、52%のやつ海外も含めてどこで購入出来ますか??
0152呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:43.66ID:Pi9upNbL
>>149
元常連で恨みを持っているもので且つここに書き込んじゃう人って一人しかおらんやんw
0153呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:25.50ID:2FZNOe3E
ドイツは在庫あっても日本に送ってもらえないところが多くて腹立たしい
0154呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:31.14ID:r/b+0SfW
直接交渉したら送って貰えるとこもあるよ
ドイツはラフ入るの早いから、これからイギリス他ヨーロッパに出回るよ
焦って買わなくても大丈夫
0155呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:34:20.61ID:3AdrpuJt
>>150
香港とかシンガポールの空港の免税店に大量に転がってるよ。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:54.68ID:HhbpMizE
>>137
はい皆さんこれ本当は誰でしょう?
当てた人 5ch bottlers taster の称号進呈
0159呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:32.97ID:JiqZnTer
最近ウイスキー高いからとワインに移行したハイエナたかり元常連さん
0160呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:19.02ID:BBP5bf/T
台湾向けは台湾のリカーショップに入るのか、バーに直接入っているのかどっちなんだろうか
0162呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:51.03ID:sEQh/G8A
>>160
俺が聞いてる範囲だとPBはバーに直接が多いみたいですよ
0163呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:31.34ID:Pls2W8YF
>>161
よくわかんないんだけど…
0164呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:41.66ID:WLYZtUA3
家屋か
建築士とかなん、ただの営業だったけ
0165呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:21.55ID:ZYNO+lNW
結構良いボトルを複数持ってるから、本社勤め役職付きでは?
0166呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:46.58ID:+R0Jnl9n
ポン円が少しだけ円高に振れたので欲しかったボトルをポチった
言い訳だけど
0167呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:56.23ID:DJQKtCmN
>>162
ファインドとかドランケンマスター経由の筈だよ。
ディアジオのシングルカスクとかは別にして。
ケイデンとかもインポーターある。
0168呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:02:26.76ID:WLYZtUA3
>>165
家嫁持ちでも酒に月30万は使えそうだな
0169呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:35.01ID:lsA/Xz52
>>161
個人情報ペラペラ書いてるけど微妙に間違えてるのは常連というより横で聞き耳立ててるニワカ系やな。黙って聞いててキモそう
0170呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:27.31ID:+GDwN3gZ
では真実をオブラートに包んでお願いします
0171呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:11:32.51ID:TmTjZjSa
ムラムラムラ
0172呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:12:18.15ID:ZY2eeXno
軍国主義やないっ、修羅の国やっ
0173呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:11.80ID:3At1INrI
名のあるブロガー来店したら、にわかと若手は神を崇めるような空気になるのか?
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:42:25.35ID:ZEKtc6L8
靴を舐めてテイスティングします
0175呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:36.16ID:UjndRuYj
で得意げにテイスティングすんだろ
信者は評価聞けたらいち早く購入
連絡できる仲になって小遣い稼ぎか
バーマスのお陰だろ感謝してんの?
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:59.05ID:HPbRsmce
>>175
いいえ
情報源の店に他のやつを近寄らせないために陰口書きます。
0177呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:50.12ID:cGICyfW/
>>176
どゆこと?
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:26.14ID:Pi9upNbL
>>176
日本語で書いてええんやで
0179呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:43.28ID:HPbRsmce
>>177
情報の独り占め
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:52.10ID:GO9kVecB
エリラフには敵わんけど、昨日飲んでフープラフもの凄く美味いこと判明。
0182呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:50:50.42ID:9ubPCsaI
ステマ情報独り占めw、敬虔な信者だな。
0184呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:46.21ID:Uunh10P4
>>183
xop ギリー プラチナ 気にはなる
0185呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:14:00.93ID:mBskS0Rw
気になったら買っとけ
プラチナは今年出した4種以外はもう出さないらしいぞ
0186呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:47.07ID:SoYxl3dQ
呑んだけどバカ高いだけで中身酷かったぞ
価値ないボトルの酒屋ステマに踊らされるな笑
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:53.53ID:TmTjZjSa
エクスチェンジ向けティーリングうまそうだな、6838
0188呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:18.76ID:B5McVXzL
飲んだ人いますか?
0189呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:35.68ID:HIpNGw12
うまいの最初だけだぞ
0190呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:32.17ID:iG6fueT4
あれだけ残っていて美味いかもと思えるのが凄い
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:11.91ID:H6Ujm0MY
フープラフ改めて激うま。
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:38:33.68ID:Mf0omL0H
オクで10万くらいのウイスキー落札、届いたの見たら液面えらく下がってる。
オクの写真見返したら、写りの加減で液面正常ぽく見えるの貼ってやがる。
報復されるのやだから悪い評価とかつけなかったが。
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:24.05ID:OmJDS0L0
そもそも低いのもあるよな
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:25:30.78ID:ZEKtc6L8
>>195
液面低下はしょうがない年数だけどそれをわからせないような
商品画像はいかんよな…
カメラのカテゴリーでもそういうテクニックが蔓延してるらしいね
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:06.31ID:F1Ljqxh+
今年はポートエレンとブローラしか落としてないや
いずれも状態良く8-10万ちょうどくらいで最高でした
0198呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:15.06ID:coDbAZja
自分が買うときは最初の写真の見た目がどうであれ必ず売主に確認してるわ
質問に答えた履歴か残るから違ってたら違うと主張できるようにしてる
ふつうの人なら答えてくれるし、答えてくれないなら買わない
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:07.68ID:KwUMU2nw
>>192
お互い納得して売買したいから、突っ込まれそうなデメリットがある時は
商品説明で書くわ。でも文章読んでない事が結構多い

買う側は発見してすぐ入札したりしてるんだろうか
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:42.45ID:Mf0omL0H
>>196
相場より落札価格下がるの防ぐのが目的でしょうが、入札者に対してあまりに不誠実で詐欺的かと思います。
オクのウイスキー出品者、衣料品とか他の分野の出品者と比べて全うないい人が殆どではありますが。
0201呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:53.99ID:Mf0omL0H
>>199
今回、文章での液面の瑕疵説明はなかったですね。
状態良好との説明のみ。
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:23.36ID:ZEKtc6L8
>>200
糞みたいな世の中(世界)だけどできるだけ自分以外の人、物を
思いやれるよう心がけたいもんですな
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:47.21ID:5QNtFSGJ
てか液面低下が分からない様な写真が分からないんだけど、オクは写真しか信用出来ないから少しでも疑わしいのは入札控えた方が良いよ。
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:51.11ID:3yPm3X2e
エクスチェンジ向けのアイリッシュはティーリング#6838以外も残ってるね
即完売するアイリッシュとの違いがわからない
飲んだことある人いますか?
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:04:49.05ID:y3dAfpND
小学◯パルショッ◯ふらっと見に行ってみたらびっくらこいた!ありのままの衝撃をお伝えするぜ!
ウイスキーで検索したんだ、そしたら本が一番上に出てきたんだ。サイン入りって書いてあるから著者の外国人のサイン入りかなと思って見てみたら…サスペンダー山◯のサインだったw
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:12.05ID:y3dAfpND
俺が世間とズレてるだけかもしれないが、やまお◯のサイン入りの方が売れるのか?サスペンダーニヒルのサインなんていらねーw
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:05:49.36ID:z4rRwqiS
>>207
見たわw
ナルシストな故の暴走か上司の指示か気になるな、俺も嫌いだわ不正チャンピオン
0209呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:12:07.23ID:z4rRwqiS
梨の鳥羽モリー在庫が20本台になってた、これ完売するの案外すぐかもね
金額と味が伴っていないフープの残飯を完売したらすごいとしか言えないわ応援してる人が多いんだろねきっと
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:41:05.48ID:POLNxm1q
トバモリーは最初から一般販売なのに残飯とか、、、ここまでくると営業妨害だよな。
0212呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:27.76ID:rz7v050o
そこそこのボトルでも残飯扱いしないと精神の平静を保てない御方々だ、察してやれ
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:59:35.94ID:tg6diWxu
だから同価格帯シェリーならベストドラム アベラワーのほうが1-2段旨かったよ
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:39:51.21ID:i9khBdNb
「アベラワーなんて汚水じゃん。何で必死にステマしてんの?」
こんな感じでよろしいか。
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:07.28ID:s3KamRti
お前らの教祖様のお言葉に、不味いウイスキーなんて存在しない、とあるだろ
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:32.22ID:WNLfpc53
俺は応援で1本買ったよ在庫結構あるって聞いたらついつい
0217呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:58:41.22ID:3TBkgxeD
>>215
だよな
馬鹿で無能なばーまん
がいるだけだよな
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:00:50.06ID:tg6diWxu
まぁオクにもショップにも出てないんだけどな笑
0219呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:56.53ID:tg6diWxu
あ、ちゃがたにプレ値で売ってるわ
1万ちょいで買えるからいいのであって、1万5千はやや高いわ
フープトバモリー買うよりは全然いいけど
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:05.59ID:s3KamRti
>>218
色がおいしそうだったし売切早かったよね、その価格帯ならバーでも個人でもすぐ開けて飲んじゃうでしょ
0221呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:54.29ID:ZGWcCGTM
>>220
君も他人の推しに背乗りしてばかり
じゃなくて、なんか良いボトル紹介してよ。
バーマンさんなんでしょ?
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:49.85ID:7oUovPfI
地方の情弱バーなんて情報源が5ch
ここで情強気取りがせいぜいや
0223呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:56.99ID:UJ9/jWbW
バーマン バーマン バーマン
とおくで よんでる 声がする
きてよ バーマン ぼくのところへ
きてよ バーマン わたしのところへ
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:51.05ID:ZGWcCGTM
>>220
なんだよ
辞を低くしてお願いしてんのに
情報を出すのは鼻クソほどでもいやか?
罵詈雑言は山ほど出すくせに。

どんだけケツの穴が小さいんだよ。
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:21.17ID:u72UPotn
ブラッサムのダルモアって、美味しいと思うんだけど。
これって、ステマですか。
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:25.32ID:ZGWcCGTM
>>225
ほれほれ、激安素敵ボトルの情報はよはよ
IDコロコロすんのに何時間かかってんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況