X



ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 9本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:51.63ID:qp/9AWSX
他のキリンのウイスキーの話題も今のところこのスレで語っても良いチックです

引き続き、富士山麓について語りましょう。

【公式】
http://www.fujisanroku.jp/

【前スレ】
ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 6本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/
ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 8本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529392063/

ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 7本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1475335061/
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:21.81ID:LBm+R2NY
知多は一回飲めば十分
美味しいけど割高だわ
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:40:04.60ID:tqXY2Pwt
スレ立て乙です 
昨夜見てきたけど、安いとこは売り切れるね 少し間おけば入荷するけど
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:32.57ID:5rniipgn
>>8
あの名古屋港近くの臨海工業地帯にある工場を見たら
あまり有り難みを感じなくなっちゃうわ
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:22.85ID:hhAQ1JOG
1500円位でどこでも買える美味いウイスキーだから価値があるのに、買い占めるほどのものじゃないよな。
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:01.91ID:XoKPNiEL
買い占めなくても年明けてから出てくるんじゃないの年末需要終わるし
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:32.41ID:L/xuww6T
今年初売りでビックカメラ行ったら知多以外のジャパニーズは売り切れてたな。
知田は今から品薄商法で煽りたいサントリーの下心が見え見え。

富士山麓もシグニチャーだけ供給にして、年明けに通常品を放出すると思う。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:32.12ID:7ZYCy10a
知多は悪くないんだけどなぁ。あと1500円安ければたまに買ってもいいんだけど
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:47:11.74ID:aLumjlt2
グレーンwwww
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:35.22ID:JjW/cO0e
おっと、富士御殿場蒸溜所Blender’s Choice
シングルグレーンウイスキーの悪口はそこまでだ
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:06:05.66ID:prd3Buht
>>17
これのシングルモルトが最近大放出されてるね
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:18.60ID:0kEqCxla
これストレートじゃ飲めないわ
売り切れになっても、もう買わないから問題ない
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:54.13ID:YalWx/dm
チョロ弱が偉そうに書くスレですかな
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:12.54ID:1QqSpa0s
伝説のウイスキーになってしまったな
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:10.76ID:tqXY2Pwt
今日3本買えました うれしい
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:45.97ID:ajpbueH5
飲まないの?
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:44.67ID:E/Gy/gGw
>>15
いやたしかに知多は美味しいよ。グレーンのくせして生意気な。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:26:16.14ID:Gf5878+0
要らんわ。たいして旨くないし。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:55.15ID:eHmxYNvF
キリンのウイスキーだけ
変わった味だよね
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:35.44ID:x9jlevDx
コストパフォーマンスの良さで代えの利かない酒ではあるけど
目の色変えて買い漁らなきゃいけない酒とは思えないな。
他の3000円くらいの買って飲む量半分にするわ。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:23.94ID:iLHalech
○ッカは甘いジュース味
サン○リーは混ぜ物大合成とヘタクソまねっこどうぶつ
それに慣らされて育ったおまえアワレ
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:25.22ID:oR0TWgcm
キリンはオンライン限定のシングルグレーンが最高だった
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:55.97ID:v3JZgiS6
ん…最高…最高?

本当にそう思ってる?

あ…そう…ならいいんだw
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:58.87ID:XzjtsEFc
キリンはビールが最高なんじゃないの
よくわからないけど
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:19.66ID:mBskS0Rw
とりあえず2本で2500円だったから4本買ってきた
酔って質に拘らなくなったときや値段に拘らない客用に置いておこう
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:18.84ID:4dfbWvBl
>>23 年末年始用です
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:29:58.40ID:LYjfEMg4
そんなに消費するつもりないのに
たくさん買い込んでるのは阿呆
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:29.35ID:RsGatzU/
終売でこの銘柄いつも飲んでるなら買っとくんじゃね 代わりがあればそれでいいと思えばスルーすればいいだけ 人それぞれ
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:40.35ID:DdZMPp+P
そんな人はここに今までいなかったしw
今日に増殖したのかな?笑
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:28.32ID:2uBaLyc9
終売の富士山麓よりおまけで付いていた眺める富士山麓グラスのほうが価値が高いな。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:02.22ID:sQemzohu
ネット限定販売時のシグネチャーと現行シグネチャーは中身一緒なの?
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:32.45ID:E/Gy/gGw
>>38
んなもんなんぼでも作れまんがな
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:36.07ID:p0ocgG++
販売終了今知ったわ、ストックは1本あるけど買いに行くか
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:11.32ID:MPoNRkxl
シグニチャー美味いな
濃いからロックでもへこたれず、一杯で充分満足できる
それに比べて無印はダメだ
ありゃバーボンの出来そこない
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:36.62ID:7ZxjNbTq
響のブレンダーズチョイスってのが10000円で売ってたけど買うべきだったかな?
富士山麓無かったから竹鶴だけ買ったけど
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:17.23ID:7ZxjNbTq
>>47
ん?スルーしてよかったってこと?
竹鶴マッサン最近見たから欲しかったんだよね
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:03:55.99ID:rz7v050o
響BCは旨いは旨いけど、1万出すのに躊躇するなら買うべきボトルじゃない
スコッチシングルモルトの18年物等買う方が満足できる、飲む分にはね
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:21:45.63ID:7ZxjNbTq
竹鶴とスーパーニッカ並べて飾るんだ
富士山麓は正月に飲むからストックのために買っておきたいけどどこにもねぇ
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:26.99ID:h+Yl/iM6
富士山麓は価格考えたらよく出来たウイスキーだよ。
スモーキーさはないが、甘い樽香が気にいった人は飲むだろうね。
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:14.29ID:h+Yl/iM6
なんどか飲むうちに好きになったわ。ハイボールでも美味しい。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:44.07ID:U89Cmeqj
>>44
ネット通販限定の時と中身が違うなら詐欺じゃん
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:16.20ID:p0ocgG++
というか何年後かに原酒が完成したら再販されるんじゃないの?
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:46:10.70ID:2lVA+Sec
原酒不足で販売終了とかじゃない
ブームに乗れず迷走中なだけよ
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:19:18.49ID:DTziSuLu
酒飲みでもキリンがウイスキーを作ってること自体知らない人が多い
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:05:45.23ID:KR9+8Zf+
富士山麓飲み過ぎて、仕事中でも富士山麓の香りが頭から抜けなかったわ。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:42:57.06ID:sMWu8WNI
アル中を富士山麓のせいにしてはいけない
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:06.96ID:kvYQ3ic6
自分の住む所は年末で何処もない 棚にメーカーのお詫びのポップ貼ってあった(シグネクチャーはどの店もある こっち買って下さいだと思う)早めに買っといて良かった 年明けは在庫出ると思うけど
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:39:17.50ID:JV8YlJ0q
シグニチャーって白と比べたら味の方向はどんな感じなんでしょうか?
バーボン感がより強い感じ?
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:39:46.70ID:opLbuOrM
>>63
前スレより。俺も概ね同意かな。

862 2 名前:呑んべぇさん Mail:sage 投稿日:2018/12/13(木) 10:17:35.46 ID:i2eJ4DtV
シグニチャーは、バーボン樽熟成のスペイサイドモルト(10年前後熟成)とバーボンに限りなく近いグレーンをブレンドしたようなこってりした味を想像してもらえれば。
863 1 名前:呑んべぇさん Mail:sage 投稿日:2018/12/13(木) 13:56:46.27 ID:+MSKDBWq
>>862
ナイス表現、わたしもそう感じた
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:28:04.89ID:46uLQikT
年末年始用にシグニチャー買ってこよう
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:32:20.16ID:Pz5zsRrh
この澄んだ甘い樽熟香、富士山麓が好きなので、
無くなったら何を飲めばいいのか・・・
スーパーニッカやフロムザバレルは高いし。
1500円以内とは言わない。せめて2000円以内で近い味が無いものか
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:01:58.99ID:9SaH203D
>>67
バーボンにしなよ。トランプが喜ぶぜ。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:58:08.46ID:9SaH203D
舌で味わってんの?変わってんなおまえ。はな使えよ鼻。
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:26:12.69ID:Pz5zsRrh
素人に聞くべきじゃなかったか
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:20:18.31ID:oRhFf6MJ
あと3ヶ月は買い増しできるんだから、スペースの許す限り買っておけば一生飲めるだろ。
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:55.35ID:Pz5zsRrh
一種類のウィスキーしか飲まないと思っているバカ
こういう馬鹿は飯のおかずも一種類なのかな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:16.08ID:OqP2NQkX
祭りは終わった気がする。高値にはならずに終了
来年には値段上がった後継が出て存在忘れられるかも
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:20.41ID:5ZsyjTFF
いや
値段が上がった後継+終売レアになる
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:26:02.95ID:SDcdNgdR
終売になるんだから付加価値が付くだろうがよ。
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:29:43.14ID:ULibGdaI
こんな安酒プレ値で買うやつなんかいない
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:35:29.90ID:+acRh8np
似たような価格帯のブラックニッカ8年はプレ値になってるよね
ただこいつの場合は終売前後にはまだ値上がりしてなかった
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:49:52.96ID:v6LgLJ4h
こんなNAの安酒、終売になったら忘れ去られるだけだ
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:04:32.13ID:+acRh8np
>>79
BN8年は終売アナウンスされてもしばらく普通にやまやに売ってたぜ
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:26:22.06ID:FEmK9Nbm
上位互換でシグニチャーがあるのにプレミアつくわけないじゃないかw
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:01.87ID:vM+z4YUA
BN8は、平常時の市場の評価がカスだった
甘いだの安酒だの散々言われてね

俺は炭酸で割って飲むのに最高だった
今みたいにハイボールという飲み方が定着してなかった時代
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:04.97ID:+55uB9NR
今でもBN8は同じ飲み方してるよ
やっぱ美味いわ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:40.79ID:lZdHg6Qs
シングルグレーン25年とシングルモルト17年が30本ずつ出てたみたいね。
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:23.25ID:kxi14GBX
俺もストックは半分くらいになりあと60本くらい
これは大事に飲む
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:07.29ID:oAYZBkGP
>>86
富士山麓は無い
まず、旨くないから
プレ値になる要素なし せめてエイジ物なら成り得たが
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:37.34ID:2ACMnwHf
富士山麓の終売って3月予定かと思いきや公式HPで想定外の受注で、もう受注すらないのね
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:02.27ID:+acRh8np
最近のアマゾンは本体でもふっかけてくるからな
公式アサヒショップで普通に買えるハイニッカですらプレミア価格w
甲州オリジナルとかって凛レベルのも角みたいな値段w
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:09.28ID:ScxX6tiP
現在残り19点。2900円台で何本売れるか楽しみ
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:53.25ID:ScxX6tiP
「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」の受注終了について
2018.12.10(月)

キリンビール株式会社は、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」について、
原酒不足のため安定した供給ができないと判断し、
2019年3月下旬(予定)最終出荷をもって終売することを発表しておりましたが、
その後、想定を大幅に上回るご注文をいただき、新たにご注文をお受けすることが難しい状況となりました。
誠に申し訳ありませんが、12月7日(金)をもってご注文の受付は終了させていただきました。

長い間、ご愛顧いただきまして誠に有難うございました。
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:17.00ID:Ff/6/yTb
ttp://www.fujisanroku.jp/
まじだったワロタ。いや、笑えない。
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:06.55ID:iGe2kBJs
まじやん
こりゃ年明け見ることはなさそうだな
富士山麓なんて縁起の良い名前だし
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:59:04.67ID:rZQeVTfb
3000円払ってでも富士山麓を飲みたいって時代なんだろうな。
価格に納得して買える人が勝ち組なんだよ。
0101呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:35:51.60ID:Aw9icLjh
リカマンで税込み1400円1家族10本までだったぞw
0102呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:28:26.35ID:dFOOdVX3
貧者のフロムザバレルだったのに
0104呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:16:42.01ID:QC3Fj63J
記念に一本飲んだのでもう満足です。
0105呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:28:57.18ID:cCiiEqbi
不味いので中々減らなくて困ってる
0106呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:23.27ID:ITAI3J5J
短気はともかく長期的にほシグネチャーにだけ全力投球し続けるとは思えない。
シグネチャーの方の仕込みが終わったらまた再販するかこの価格帯の代替品出すでしょ。
0107呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:18:34.14ID:qO1k6rqu
俺も終売アナウンス来て買ってのんだけどストレートじゃ不味くて飲めないし、即ハイボール要員となった。
ジョニ赤、先生のが安くて旨いから今後も買うことはないわ。
0108呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:10:38.36ID:QC3Fj63J
富士山麓って1年程度の熟成なんでしょ?

ウイスキーブームが去ればすぐに再販できるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況