X



【元カノの家に】ウイスキー藤村 2【無断侵入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:20:33.51ID:+MTn5Ksg
ウイスキーが好きすぎて100万円借金してスコットランドへ行った
ウイスキー藤村氏について語るスレです

公式ツイッター
https://twitter.com/whiskyfujimura
20代を「ハイセンス」に生き抜くための趣味ブログ
https://kohei-fujimura.com/

前スレ
ウイスキー藤村
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1538925557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 05:51:01.12ID:yS1afI0k
>>215
フォロワー数が伸びてるから、どうなるか見ものだね。

ケイデンヘッドショップのウイスキーを中心に虎の子のウイスキーレビューを書いたり、色んなものにウイスキーぶっかけたりするんじゃない?
0219呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:02:36.36ID:yS1afI0k
なんだ、ここを紹介したのはいいけどリンク貼ってないじゃん。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:35.43ID:GOx2P7Dl
ワイのレスがプロ奢にスクショされて草
このままフェードアウトしてしまうのかと心配してたけど、
これで燃料タンクが新設されて一安心だ
0221呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:41:09.29ID:QqgVp0n9
100件くらい「なんのウイスキーが合いますか?」って質問貰うんだけど、ざっくりと「甘め」「飲みやすい」「スコッチかジャパニーズ」ってかんじで、それ以上はサンタさんコスが好きか先生コスが好きか?みたいなフェチの世界なのでなんとも言えないウイスキー藤村。
とりあえず色々何か試してほしいな

このツイートはやっぱり藤村くんだなぁと思った。
0222呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:45:03.34ID:QqgVp0n9
でも倉吉のレビューに「いいね」がつかないのか。
やっぱりプリンやらアイスやらにいろいろぶっかけて行く路線のほうがいいんじゃない?
0223呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:17.41ID:GOx2P7Dl
今回新しく付いたフォロワーは、藤村くんを知らないけど
ウイスキーには興味あるというカテゴリなので、
とりあえず彼らにフィットするぶっかけ路線で行くか、
藤村くんの目指す本格路線に誘導するのかが考え所
雪見だいふくを餌に釣った魚にどういう餌を与えるかよく考えないと
逃げられるから気をつけなよ
0224呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:31:28.27ID:o2ouFpWT
まあウイスキーに甘いもんは相性いいからなあ
羊羮とかどら焼きとも合うと思っている
0225呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:16:35.77ID:pz0m++M4
すき家のバニラ味のコクうまプリンにウイスキーかけると美味いよ
バニラ味のプリン
0226呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:28:32.24ID:0m0mGn0f
ウ藤改め雪藤は金鉱脈を掘り当てたな
この鉱脈にはうざい沼おっさんもいないし
今なら先駆者もいないから第一人者も名乗れる
ネットメディアもこういう意外性のあるライトな記事も需要あるから
まずはアイスとウイスキーの組み合わせの研究から始めるべし
0227呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:12:33.50ID:ZZZeNDGf
ウイスキーbukkake屋さんとして生きていけばいいと思うよ
0228呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:48.71ID:DeBTKGwb
ピンフ涙目だろうなwwwwwwwwww
0229呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:16.59ID:Ywj9yhis
このまま波に乗れるか...だな
ここでヘマすりゃまたここで叩かれるだけの生活に逆戻りだぞ
0230呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:10.33ID:ZytR9/Du
みんなから注目されてよかったねえ
このまま雪見だいふく屋にでもなってウイスキーから離れてくれ
0231呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:09.26ID:ZZZeNDGf
叩かれるような事をするから叩いてたわけであって
新たな芸を見つけたのならそれはそれでいいと思うよ
割とマシで
0232呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:25.44ID:lTzcocrG
ウイスキーに詳しくないとか予防線貼り始めて草
0233呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:32:54.95ID:LH7+YaGU
>>231
そうそう、誰かをdisったり法を破ったりしなければ別にいいのよ。

ウイスキーインフルエンサーとか言い始めたら叩くけど。
0234呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:08.54ID:wgUiMdyw
「ウイスキー界の邪道です」とか自分で言ってんだから素直に色んなものにウイスキーぶっかけてりゃいいんだよ
でも言行不一致な彼の事だから、邪道で一発当ててやろうとは思ってないんだろうな
今彼に打てる最良の手は「他にこんなぶっかけレシピがありまーす」と紹介することだけど、
ぶっかけレシピもそうレパートリーがあるわけじゃないのが辛いとこだ
0235呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:51:18.56ID:h4MfnVqx
>>234
そもそもウイスキーをぶっかけてうまいもんなんて限られてるからね。
どちらかと言えば、生地に練りこんで焼きあげたりする方がバリエーションが豊富でしょ。
パティシエを目指すといいよ。
0236呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:00:30.66ID:dva+R9X/
こっちこないでとか言ってた某ウイスキーメディアが手のひら返してて草
0239呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:19:51.27ID:yS1afI0k
なんかウイスキー詳しい人みたいな扱いになっていて面白いw
0240呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:03.00ID:baKAw+7F
小中の友人がこんな胡散臭い人になってるとは思わなかった
0241呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:48.59ID:LoY5A3oF
>>236
こいつが一番ダサいよな、そもそもお前誰?って奴だけど。
0242呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:24.20ID:8ZJu8EOz
藤村のウッキウキぶりとオーツカの腰巾着ぶりが草草アンド草
オーツカが藤村の同類だって事が分かったのは収穫だわ
0244呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:54.76ID:kvrVgiNO
オーツカは転売推奨していたからなぁ
同類のクズ
0245呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:20.21ID:jH4Avhcy
バカみたいにウキウキなんだろうなぁ
かわいそうな人や
0246呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:51:05.41ID:segkfUg6
今は調子に乗ってもいいけど、頼むから前みたいなアホな事はしないでくれ...
0247呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:19.48ID:zlr/d7XU
>>244
転売推奨!?
そんなことあったの??
0248呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:57:27.88ID:c51d17Jl
複垢にまで臭っさいカメムシの顔が流れてきて非常に迷惑
はよ本性あらわしてや
0249呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:11:33.98ID:ljB1C3Cm
>>242
痛いよね…

苺がカニのもバズるの狙ったの見え透いててまた
0250呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:19:14.39ID:c51d17Jl
なんか見たことあると思ったら
雪見だいふくも2017/11/18のニッカ公式ツイートのパクツイじゃねーか
あほくさ
0253呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:00:42.93ID:YmuC1kmm
toggeterにはまとめられていたから、次はねとらぼとかロケットニュースあたりかな?
「僕、ウイスキーには詳しく無いんですよ。でも、詳しくなくても好きだって言っても良いじゃないですか」みたいなこと言おうぜ!
0254呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:27.14ID:oj5wXmlE
藤村くんは生徒会に立候補くらい積極性のある方だったので根底は変わっていないとわかり安心しました
0255呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:34:58.98ID:c51d17Jl
これからニッカ公式をさんざんパクツイしていくと予想
0256呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:33.90ID:GYDQtqqQ
オーツカの転売推奨というのはソースを見たい
0257呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:03.98ID:9bXcnC4u
>>255
『果物と混ぜて瓶詰めすると、美味しい!』とか言いだしたら要注意
0258呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:50.40ID:nQZpk92k
>>255
この前のプリンも、他の人がやっていたやつをパクっただけだしな。
「ウイスキー かける」で検索していくんじゃね?
どこまでいけるか楽しみだわ。

少なくともウイスキーそのものから離れてくれるから助かる。
0259呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:42.08ID:nQZpk92k
連投ですまんが、どうせ次はチョコレートだろ。
バレンタインだし、チョコください!とか言って
「チョコとの組み合わせ、うんめぇ〜🐐控えめに言って幸せ過ぎない?」とか書くんじゃない?
0260呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:19.86ID:O/PuihP6
こういうところにぐちぐち書き込む人って本当に心に余裕のない嫉妬心の塊みたいなやつばっかだな 笑
みんな藤村くんに日々生かされてるんだね、ドンマイ。
言い返せれる人いる?おいでw
0261呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:04.04ID:YmuC1kmm
>>260
嫉妬って、藤村くんの何に嫉妬してると思うん?
0262呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:33.46ID:YmuC1kmm
途中送信してしまったわ。
ここは藤村くん公認のファンサイトだから、嫉妬も何も無いんだよ。
0264呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:40.60ID:uuPGiMZa
ニッカのツイートもタイミングと出し方によっては自分のツイートになるんですね。藤村さんはニッカを見てないかもしれませんが。
0265呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:42.08ID:A+IU+21q
雪見だいふくは、子供も食べるお菓子だから、これからは「※お酒は20歳になってから」を投稿にいれてほしいよな。
0266呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:48.19ID:uuPGiMZa
いい傾向としてウイスキーを広められるかもしれないけど、まずいウイスキーなら逆効果ですね。あとボトルを買ってきてわざわざかけるだけの人はいないから、次に何にかけるかが勝負だ。
0267呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:49.86ID:LAxwDVRk
>>256
これな
https://hbol.jp/152753/2
ウイスキー情報サイト「BARREL」編集部代表を務めるオーツカ氏に、ウイスキーの転売事情について聞いた。
「人気の限定ボトルなど供給量が少なく高価なウイスキーは今、とんでもない高値で取引されています。しかし店頭やヤフオクで買える安価なウイスキーでも今後化ける可能性があるので、資金がない人でもチャンスがあります」
0268呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:15.32ID:LAxwDVRk
>>267
ポイントはウイスキーの情報量だという。氏はSNSを使った旬な情報の重要性を説く。
「賞を取っていなくても人気のウイスキーは存在します。そういった銘柄は必ず次の年にも流通するので、サイクルを見逃さないことです。
特に、安定供給されている銘柄の販売が終了するという終売情報に注目です。
終売情報が出た瞬間に投資家たちがこぞって買うので、価格が2〜3倍に高騰するウイスキーもあります」
0269呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:08.23ID:LAxwDVRk
>>268
オーツカ氏が今、最も期待している銘柄について尋ねてみた。
「おすすめは新興国生産のニューワールドウイスキーと呼ばれるもの。例えば、インドの『ポールジョン』、台湾の『OMAR』などですね。
昔ながらの蒸留所と比べても味がいい。ただ重要なのは、きちんと年数表記がなされたエイジドウイスキーを選ぶこと。
日本では『山崎』や『余市』、『イチローズモルト』といった限定ボトルが毎年高騰しています。抽選になるでしょうが、手に入れたらすぐには売らず保管しておきましょう。
最近の銘柄だとオールドプルトニーの17年と21年の終売情報が出始めました。人気銘柄なので要チェックです!」
0270呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:38.46ID:LAxwDVRk
ウ藤はウイスキー楽しんでるけどオーツカだけは悪だと思うわ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:06.65ID:8Xvhk4La
>>260
藤村がガイジすぎて玩具にしてるだけだから。そもそも嫉妬する理由もないし
0272呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:41:34.67ID:YmuC1kmm
>>270
いやー、雪村くんも大概やろw
ウイスキーへの愛があるとは思えんなあ。
0273呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:11.03ID:8Xvhk4La
プルトニー終売したけど転売できる銘柄じゃねぇだろアホか。年何リットル蒸留してるか知ってんのかコイツ
0274呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:53.49ID:8Xvhk4La
加湿器にウイスキー入れたりスコットランド飽きた言ってるけど、そこに愛があると見るかは人それぞれ
0276呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:46:35.50ID:c51d17Jl
確かにぶっかけプリンもウイスキーTwitter界隈で話題になってたやつのパクりだったね笑
刺身だって当時話題になってたボウモア醤油のパクりだし
他人のパクツイでようやくバズってよかったねえ
そんなんだからウイスキー界隈から嫌われるんだよ
0277呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:21.98ID:zlr/d7XU
>>267
雪村につづいてオーツカもこんなに調べあげてくるとはよほど暇なんだなwww

ウイスキー転売なんて皆やってるよ!?
家に開けてないウイスキーが何本もあるやつ
0280呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:38.96ID:8Xvhk4La
やってるやってないの問題じゃねーよ
仮にもバレルの編集長であるオーツカが転売布教してんのが問題なんだろーが。品格問われるぞ
0281呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:11:45.83ID:YmuC1kmm
>>280
じゃあ個別スレ立ててそっちでやってきなよ。
ここは床村くんのファンサイトだからね?
0282呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:32.70ID:5igbmVt+
今日はウイスキーレビューアップできないってさ。
0283呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:39.13ID:ebJ1RiGU
>>271
暇人だなあ
こうやって君らが必死に自分の時間消費して
玩具にしてる 笑 んだろうけど
ただの広告塔になってるだけやで、優しいのね
0284呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:56.15ID:mjZyRnOx
この流れでオーツカ擁護するのは本人だってそれ一
0285呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:10.78ID:YRjCLCv8
>>283
このスレはいつだって藤村くんには優しいけど?
ちゃんと前スレから読んでおいで。
0286呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:32.49ID:ebJ1RiGU
>>285
人を玩具扱いして優しいって、そっちのがサイコパスだね 笑
0287呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:34.48ID:mjZyRnOx
>>281
ファンサイトなら藤村批判したオーツカ叩いても問題ないよね???
それとも君オーツカ叩かれて何か不都合な事でもあるのか?
0288呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:04:30.88ID:CtNsCCyf
>>286
お前藤村だろ、下手な皮肉言ってから否定する言い回しは全然変わってないんだな
0289呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:38:10.55ID:UtdvBrDX
>>286
くっさ
0290呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:32.56ID:YRjCLCv8
>>287
他人にタゲを変える流れ、ぴんふくんの時もあったんだよね。我らが雪村くんの話が流れてしまう。
逆に聞くけど藤村くんとオーツカって何か関係あんの?

>>286
きみ前スレから読んできてないでしょ?
読んでおいで。
0291呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:49:24.86ID:AdXs3Or2
雪見だいふく公式が取り上げないとか

そういうの自分が言うことかね
0292呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:15.38ID:dGl17zVa
雪見だいふく送れアッピールマジ草

あとウイスキーイベントほとんど参加してないのに毎年変わりばえしないとか酷過ぎですぞ
0293呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:46.19ID:3rcvIcGJ
雪見だいふくとウイスキーのコラボ自体何年も前から取り上げられてるからなぁ
今さら自分の手柄みたいにはしゃぐのは、図々しいというか、自己中だというか…
0294呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:48.04ID:bNpULTw+
>>290
だーかーらー
オーツカは藤村を遠巻きにディスったんだよ???ファンなら藤村擁護する為叩くのは必然だよ?

それに平和やオーツカみたいな害悪が消えてくれれば、我等が藤村君の活動範囲が広がるかもしれないって事も考えようね
0295呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:02.38ID:8CIozBL6
だよねっとかあるかもっとかにウキウキが表れてるなw
0296呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:50:44.14ID:hzaiixS4
>>280
転売布教してなくね?
オーツカ氏が転売してなきゃいいじゃん

その辺のやつが飲まないウイスキーを何本も抱え込んでる方が転売するやつじゃん
0297呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:15.19ID:9P65DJgt
話題にしたいなら個別スレを立てろ
どんな人物でもこれは鉄則
ID:mjZyRnOxや>>294のようにそれがわからない奴は今すぐ去れ

畳陛下スレで藤村の話題をする→単独スレ化って感じだったんだし
0299呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:23.65ID:phKYD7DL
ウイスキー藤村と愉快な仲間スレにすればいいのに
0301呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:25.99ID:LaiScE6n
雪見だいふくウイスキー美味しいな
0302呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:10:18.60ID:kFd2bMyc
藤村さん、次はオクトモアおなしゃっす!
0303呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:45.61ID:GbZuOsEA
小川町にいるなら秩父近いから来月会える気がする
0304呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:41.52ID:YACp0Qkd
ぅわ また死んだ
0305呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:52.13ID:YACp0Qkd
雪見だいふく藤村になって蘇るのかな?
0306呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:20.60ID:YIWRKQUi
>>303
お前藤村が恥をかくために秩父に来ると思ってるのか
0307呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:15.21ID:ifZr+Ufv
>>306
僕に来て欲しかったら古参愛好家の挨拶回りが苦手だから配慮してくださいゆうてるやつだぞ
0308呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:30.38ID:m8aKdbQM
お、また死んだとかいってるのか。
心配だし自殺をほのめかしてるってヒに通報いれよう
0311呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:36.21ID:4JNba1c7
2016年11月18日のニッカウヰスキー公式ツイート。

ttps://twitter.com/nikka_jp/status/799386672039215105?s=21

11月18日は、#雪見だいふくの日 だそうな!
そこで「ジャック ダニエル テネシーハニー」を「雪見だいふく」に合わせてみたぞい!
バニラアイスとやわらかなおもちに蜂蜜の甘み、ナッツのような香ばしさが相まって…こりゃ、うんま~い!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:53:31.54ID:CtNsCCyf
こんな酷い人達のせいで僕は苦しんでるんだぞって感じのプロフィールになってますね
0313呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:32.22ID:8ab9YH+H
またタヒったのか。
早く垢消して欲しい。
0314呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:27:02.37ID:XCIQOG3f
雪見だいふくのTwitterにはパクツイって例のあれ書き込まれてんのかね、見れないから分からん
0315呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:10:16.80ID:Zn2AP9Of
>>294
ディスったやつを叩いていくなら敵だらけの雪村くんは大変な方になるんだけど……。
あと、ウイスキーの知識がない雪村くんが活動範囲を広げることには反対だね。
0316呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:09.66ID:wrzNvyQN
構ってちゃんナルシストの本領発揮来たな…
バズってハイになってたのが風邪引いて一気に鬱に揺り戻しが来てるのがとっても平常運転って感じでグーです
0317呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:42.18ID:lwOAtrzb
こいつ一体何なの?
ウイスキーを金づるだと思って、飲んでるの丸分かりだな。
さっさと消えて欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況