X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ51【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:26:54.20ID:XoIUa3f4
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ50【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1545034608/
0412呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:15:02.85ID:1eZMFSBZ
>>410
1分じゃ手動じゃ買えないね・・・
今も山崎12年が入荷したみたいだけど買えなかった
0413呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:18:46.47ID:AEtl7TKm
ハイニッカを買いに関西のイオンに行くと山白NAがあり、ハイニッカと山(箱付き)をゲット。
5%offクーポン使用とWAON POINT10倍と株主優待3%キャッシュバックでうれしいです。
0414呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:24:36.52ID:/GQDMeTq
>>413
株主なの?
イオンラウンジって使い心地どう?
0415呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:37:17.86ID:AEtl7TKm
>>414
上記のハイニッカやブラックニッカスペシャルを扱ってる店はラウンジは無いのだけれど、
近隣にラウンジ付きのイオンが2店舗あり、1つはいつもラウンジに入るための待ち行列ができていて、
もう1つは、ラウンジ面積が大きいのでいつも待ち時間なしで入れる。
子連れ客が多く、空港の航空会社のラウンジのような高級感はないけれど、気に入っているよ。
0417呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:37.23ID:AEtl7TKm
イオンラウンジは株主でなくてもイオンゴールドカードでもOKですよ。
過去12ヶ月の買い物が100万円(イオン系以外も可)以上でゴールド(年会費無料)に昇格するよ。
煩悩セットで一発ツモ。
0418呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:29.07ID:/GQDMeTq
>>417
あなたは株主?ゴールドカードホルダー?両方?(´・ω・`)
0419呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:20:26.83ID:nPCK/dC4
>>414
ちょっと休憩がてらコーヒーを飲むには良い
時間制限あることが多いからゆっくりは出来ないけどね
0420呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:32:36.28ID:AEtl7TKm
>>418
両方です。いったんゴールドになってしまえば買い物が減っても降格することはないのでありがたいです。
おやつとして、せんべい2枚とチョコ1つを人数分もらえます。
飲み物は、コーヒー紅茶緑茶、アイスコーヒー、スポーツドリンク、トマトジュース、野菜ジュース。
0421呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:37:15.44ID:pAhxg7t8
都内のイオンラウンジよく利用するけど場所によって試供品が異なるのが嬉しい
0422呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:19.74ID:Ezf2srGS
明日の初売りで何かあるといいなぁ
いまのとこ白州18年と竹鶴21年くらいだ
0423呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:05.35ID:TsEfWRp0
新年そうそう単発湧いててなによりw
0424呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:01.48ID:D8LR0/KT
>>423お前も単発じゃんw
0426呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:46.01ID:lR3QmIi1
冷凍のマルゲリータとビール
もう少し入ると山崎
0427呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:50.80ID:1eZMFSBZ
なんで単発嫌ってる人いるの?
1日1回しか書き込まないと「単発」になるよね?
0428呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:09:05.16ID:QAdxJbjS
ID変えて多数派形成する輩があちこちのスレにいるからどこでも嫌われている
この板もワッチョイ付けれるなら自演は若干減るだろうけど無理みたいだね
0429呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:13:03.54ID:Z8nMaknE
そんなのするようになったら自死もんだけどなw
よく生きてるなとちょっと感心するわw
0430呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:22.75ID:TCiJxhQ3
こんな場末のスレで自演するような人はうんと優しくしてあげた方がいいと思うの
0431呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:35:06.32ID:5+YATBjI
近くに潰れかけのヨーカドーあるんだがそこにも山崎白州響入るかな
0432呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:06.49ID:QAdxJbjS
そもそも複垢当然の転売屋がこのスレにいるのに自演について気付かないフリしてる方が臭いだろ
回線数分だけ商品買う連中なのに自演なら自死とか臭い通り越してるけどな
0433呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:09.10ID:c2xetxDj
信濃屋ってのいいのあんの?
徘徊ポイントに足すかどうすっか
0434呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:26:45.63ID:t+bCjesP
109の高酒齢セットがヤマト保管中なんだが、いつ来るんかな。
予定日時空欄でわからんな...
0435呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:29:54.59ID:c2xetxDj
taobao見てるとOMARって135元で買えるんやね
来月の上海出張でオマー2種類仕入れてくっか
ビックカメラ2種それぞれ5000円前後、楽天セットで10800円はありえん高さ
台湾のもんを上海出張で買うと超安くなるのでおすすめ
全家受け取りオッケーなので白天工作でもオッケー
0436呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:33:45.96ID:aMhtAGRi
>>432
転売と復垢自演を正当化するな
どっちもまともな人間なら絶対にやらない異常行為だ
0437呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:37.31ID:UHc8gxaA
>>434
さっき来たよー
0438呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:29:51.55ID:Ntq4hCrv
やまや 響30年 149,000円、白州18年 30,000円です。新年早々、ラッキーでした。
0439呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:40:11.22ID:iyTvvPRH
山崎18年抱き合わせ店行ってきたけど
竹鶴の抱き合わせ位しか無かった
0440呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:17:52.36ID:lbaTobZm
125,000を24,000のプレ値、
25,000を5,000プレ値つけて売るのか。
クソだなやっぱり。
0442呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:17:08.67ID:dnYxXaC+
多分、消費税分の1.08してないんだと思うの。
プレ値って言ってる差額。
お金持ちは良いなぁ。自分には定価でも手が出せない。
0443呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:20:02.56ID:9eF/XG4K
陳列棚の値札すら見たことないな。
0444呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:59.80ID:YFPce04m
>>441
定価ではなく小売希望価格。
だから、別にぼったくり価格でもなんでもない
正当な売り方。
それでも欲しいやつはいるし

これは、プレ値販売してる酒屋の決まり文句ですよね?
0445呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:44.12ID:Uc+kAptb
俺もそう思う
オムニは良心的や
0446呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:34.94ID:0PozdCv9
抱き合わせだけど山崎18年白州18年響21年買えたわ
初売り様々
0447呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:35.77ID:x28MuhtB
いいなあ俺なんてこの年末山崎12*1響17*2だけだわ
0448呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:08.27ID:Uc+kAptb
学生の頃、個人の酒屋でバイトしてたから未だに大将に仕入れてもらって定価から5パー引きでゲットできるワイは恵まれとんな
逆に言うと転売は出来ないが
0449呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:09.23ID:6YmWXdnL
そういう義理人情みたいな売り方する店もウザいな
0450呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:22.74ID:0PozdCv9
>>447
俺は年末は戦果0だから尚嬉しい
ネットで白州買い逃したのは泣いた

大掃除でうまく収めたのに、またエイジドの置き場所考えないとなー
0451呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:11.67ID:1XUrbt+o
やまや程度の上乗せで文句言うとか
買えないままチャンス失い続ければいい
0453呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:03.48ID:AEDYwn0A
やまや程度で文句いうなら
自分の吊り上げた転売品売れなくて困るって事か。
0454呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:48.45ID:uYNU0NNE
俺の年末年始の戦利品は山崎12年1、響17年1、響21年1、他NV多数…
白州エイジドと山崎18年が欲しいなぁ…
0455呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:58.07ID:UgSwDQGp
やまやで山崎18年発見、しかも数本
年末年始2本目の入手だわ、1本売れば1本はほぼただみたいなものなんだよなゴクリ
0456呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:00.66ID:QAdxJbjS
年末年始の戦利品
NV三種類、山崎18年三本、白州18年一本、響21年一本、山崎12年8本、BC1本
0458呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:13.08ID:1XUrbt+o
年末年始はかなりの量出てたみたいだな
昨日イオンリカー行った時なんて、3000円の当たりはイチーズモルトの抱き合わせしか置いてなかったわ
0459呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:25.83ID:CzOYRMQX
田舎のやまやだとエイジドものが
入荷する気配がないな
うらやましい
0460呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:12.24ID:CzOYRMQX
たくさん買って自慢してる人等は
よっぽど暇人なんだな
年末年始は忙しすぎてなにもできないわ
0461呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:51.56ID:QAdxJbjS
年末年始で忙しいって大変だな
お疲れ様です
0462呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:52.14ID:Z8nMaknE
>>460
準備終えたら年末年始は暇だからな
初詣とか親戚会合とか友人との新年パーティーはあるけど、
全部遊びだから忙しいってのとはちょっと違うし
0464呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:09.14ID:8f9EpRdH
年末年始忙しいって相当なブラックだぞ
年末年始くらいゆっくりウイスキー徘徊できるくらい余裕のある仕事見つかるといいね
0466呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:06.03ID:Jz3VZhho
嫁と娘の福袋次いでにウイスキー探したが全く収穫なし…
寒空の中頑張って耐えたのに…
0467呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:36:39.88ID:hu7VoGsf
忙しい自慢もたいがい
ウイスキーゲット自慢のほうがスレの趣旨には添ってる
0468呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:45.07ID:QAdxJbjS
お前らID:CzOYRMQXを労ってやってくれよ
0469呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:48:27.09ID:9Som5ti/
ここまで写真無し!
小学生の口喧嘩みてーだなwww
0470呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:11.19ID:AEDYwn0A
徘徊がちゃんと報告してくれるから
その情報を元に転売屋は刈り取りに行ってんだろうな。
ROMっててニヤニヤしてるのが想像できるわ。
0471呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:15.49ID:QAdxJbjS
偽情報だらけにたまに本物が混ざるレベルだからどうなんだろうな
0472呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:01.50ID:8f9EpRdH
日吉駅響BC+あかし日本酒3年18000円ちょい
山崎12年1人3本まで大量
朝いけばもっとすげーのあったかも?
0473呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:47.39ID:8f9EpRdH
俺は響BC抱き合わせ定価なんて興味ねーからスルーしたで
数セットありそうな感じなので暇人はどうぞ

信濃屋なんもないけど、アラン島のオリジナルボトル1万円ちょい試飲したら
すげーうまくて誤って買ってしまった
徘徊余計な出費乙
0475呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:13.91ID:8f9EpRdH
越乃寒梅の澪ってのもビックカメラでプレミアム価格で売られるけどうまいの?
日吉に1升瓶3200円ちょいであった
日吉の山崎12年はミニチュア定価販売です
0477呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:35.68ID:8f9EpRdH
北里研修医がFBで山崎18年抱き合わせ定価販売情報晒してたから行ってみるも
山崎12年ミニチュアと響BC抱き合わせ定価のみという悲しい結末
渋谷か吉祥寺なんかな?
0479呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:54.98ID:8f9EpRdH
服の色とか写っちゃってるから釣られんなよ
おちょくる奴らはスルーでおk
お互い嘘書くのはやめような
0483呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:49.17ID:Z8nMaknE
>>478
おじさんサングラスカッコいい
0484呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:55.24ID:8f9EpRdH
誰か渋谷か吉祥寺付近にいるやつ情報共有頼む!
遠すぎて行く気せん
あと5分でBS富士始まるけどまだ徘徊終わらん
池の水抜く予約してるからもうあきらめた
0485呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:03.73ID:Z8nMaknE
464 呑んべぇさん ▼ New! 2019/01/02(水) 16:14:09.14 ID:8f9EpRdH [1回目]
年末年始忙しいって相当なブラックだぞ
年末年始くらいゆっくりウイスキー徘徊できるくらい余裕のある仕事見つかるといいね

472 呑んべぇさん ▼ New! 2019/01/02(水) 18:34:01.50 ID:8f9EpRdH [2回目]
日吉駅響BC+あかし日本酒3年18000円ちょい
山崎12年1人3本まで大量
朝いけばもっとすげーのあったかも?

475 呑んべぇさん ▼ New! 2019/01/02(水) 18:47:13.91 ID:8f9EpRdH [4回目]
越乃寒梅の澪ってのもビックカメラでプレミアム価格で売られるけどうまいの?
日吉に1升瓶3200円ちょいであった
日吉の山崎12年はミニチュア定価販売です

477 呑んべぇさん ▼ New! 2019/01/02(水) 18:50:35.68 ID:8f9EpRdH [5回目]
北里研修医がFBで山崎18年抱き合わせ定価販売情報晒してたから行ってみるも
山崎12年ミニチュアと響BC抱き合わせ定価のみという悲しい結末
渋谷か吉祥寺なんかな?

484 呑んべぇさん ▼ New! 2019/01/02(水) 18:55:55.24 ID:8f9EpRdH [7回目]
誰か渋谷か吉祥寺付近にいるやつ情報共有頼む!
遠すぎて行く気せん
あと5分でBS富士始まるけどまだ徘徊終わらん
池の水抜く予約してるからもうあきらめた


おまえが一番ブラックな年始過ごしてるわw
0487呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:20.49ID:8f9EpRdH
肛門痛いけど我慢
ひたすら徘徊
0488呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:25.07ID:g23GuKA2
>>478
年始、孫とか遊びに来ないの?
0489呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:06:31.11ID:8f9EpRdH
新年初出勤4日が楽しみ
午後休とって銀座〜新橋あたり徘徊予定っすわ
自分が十分買い占めてから(転売はしません)ヒント晒しますね
0491呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:29.47ID:hu7VoGsf
独身だろ
0492呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:31.87ID:8f9EpRdH
東急百貨店さまさまな年始
2018年末はビックカメラさmさま
0493呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:09:31.01ID:8gyITw2+
寂しい年寄りってリアルはこんな感じなのか…
0494呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:02.12ID:AEDYwn0A
校門徘徊おじさんありがとう。
いまBSフジ見て飲んでますw
0496呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:42.99ID:I8uL+b9C
>>497
ビックカメラは知らんが東急レベルで満足するのか
0497呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:39.27ID:h33OpqSg
山崎12年 ¥25000 😟
0498呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:16.26ID:h33OpqSg
>>492
東急東横店の売り場のウイスキーの品揃えはカス。
0499呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:13.35ID:ebQzNVEr
新年は白州NA定価で買えたからそれで良しとしよう...
0500呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:00.73ID:GJAQtgM9
>>497
買わないよ
飲むならバー行けばいい価格帯だな
0501呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:05.77ID:8f9EpRdH
たまプラーザはまだあるな響21年抱き合わせ定価
マッカランチンカス赤箱入りと合わせて50000円は飼わんよ
朝行けば山崎18年沖縄ウイスキー抱き合わせ定価あったっぽい
0502呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:46.29ID:8f9EpRdH
セット販売品はいずれか1家族1セットってなってたし、つまりもう一方は山崎18年やろ
0503呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:05.97ID:AEDYwn0A
>>495
その変質者さんの情報垂れ流しのおかげで
めっちゃ良い番組見てます。
提供がサントリーなだけあって、アイラ島の話だけかと思ったらほとんど酒造りの話w
0504呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:40.54ID:8f9EpRdH
徘徊途中でポスター三田けど秩父神社のウイスキー祭り4500円行くやつおるか?
行くといいことあんの?
祭りで4500円ってどういうこと?
0505呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:06.52ID:AEDYwn0A
>>504
もうチケット売り切れてるよ。すごい人気だし外人もくる。
国内だけじゃなくて海外物とか色々試飲ブースが出来る。
セミナーもある。テイスティングのセミナーとか。
イチローズモルトのあゆみもあったかな。前の話だけど。

でも、秩父だから歩いていくの辛いと思うよ。
痔なんだから無理しないで。
0506呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:12.16ID:8f9EpRdH
あそうなん、やめときます。
痔ってほっとくとやばいんかな、恥ずかしくて病院行けないよ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:09:14.59ID:Z8nMaknE
池袋〜秩父まで特急でも1時間はかかるからな
痔にはきついだろ
チケットも転売されてるくらい人気だし
0508呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:22:15.49ID:Ut5gCONk
ttps://twitter.com/toro_burst/status/1080041828919869440
超おススメのセブンイレブンを紹介する
レアなウイスキーも結構あるぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:26.64ID:6YmWXdnL
値段がよく見えんがNAでいくらなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況