X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:20:23.80ID:UxcE97VQ
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1542363201/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:00.51ID:kIlRO1/P
サンガリアに負けるな
チェリオのストロングドライ
0003呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:56.36ID:vi73vxV1
チェリオは売ってる店が少ないのがね…
数年前はバローのPBがチェリオ製だったけど今もそうかな
0004呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:55:51.16ID:GhqwmvVa
酔っちゃって吐いちゃってなんちゃってー乙
0005呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:07:45.52ID:IdWmk12s
肝臓の値がちょっとやばかったから一ヶ月禁酒してみる
一か月後のもぎたては美味しいだろうな
0006呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:30.80ID:R3/o+TcN
あのもぎたてでも美味しく感じるようになるには5年はかかるやろ
0008呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:02.48ID:wfFOqwag
1ヶ月禁酒なんて意味ないわよ。
1ヶ月の解禁日に1ヶ月分の酒飲んじゃうのがオチ
それなら飲酒を週1にするとか、週2にするとかの制限の方が長続きするわよ
0009呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:14.08ID:9A3K5f9T
数値が悪いんだからしばらく休み取らないと回復もしないだろ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:34.79ID:wfFOqwag
だから、完全に断つより減らすのがいいのよ
我慢し続けると絶対反動が来るんだから
0012呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:35.89ID:gov7v6LM
これまでアル中特有の甘っちょろい考えばかりw
0016呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:06.90ID:VUCdMZEY
9999シークワーサー、なんか普通のシークワーサー味のストロングだった
悪くはないんだけど9999らしさがないというか
0018呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:13.80ID:4RImpigc
しーくわーさーワロタ
シークァサーだっけ?
シーカァサーシークワァーサー
9999のしーくわーさー
水色でたよね
0019呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:06.03ID:qtInhwOk
マールボロをマルボロ言う奴みたいなもんなや
0021呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:45.85ID:SsXLDB6K
エムバペかムバッペか
ジアンビーかジオンビかみたいなもんか
0022呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:30.03ID:ZMHwiEjm
オーストラリアをオーストレリアか
0023呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:59:04.35ID:IFuZeXf8
シーケンシャルサーチや
0024呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:09.18ID:HB6tBQ+u
フォーナイン、グレフルとシークヮーサーにはスクラロース使ってるんだな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:02.91ID:EO57vuFA
>>16
確かに
ドライにも入ってるあの妙な酸味がシークヮーサーに隠れてわからない
だから9999定番が実はイマイチな俺向き
9%を飲んでる感じがしないという個性は残ってる
0026呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:33:09.34ID:ZMHwiEjm
シークワーサー9999はまあまあかな
もぎたて青梅はうめー
0027呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:31.23ID:gTng0TZz
もぎたての青梅とか言う生ゴミ飲むならストゼロの梅飲むわぁ
0028 【大吉】 【1.4m】
垢版 |
2019/01/23(水) 00:59:17.49ID:V3hL71x7
99.99のシークヮーサーは缶の色がいいね。
中身はまだ飲んでいないから分からない。
0034呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:11:51.79ID:orqL1niD
11ヶ月でもうリニューアル(≒ケチり化)するのか り・ら・く・す
秋時点で果実酢屋さんすら存在を知らなかったのに
0035呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:39.35ID:m4pzJVQp
名前…ほろよい系みたいで紛らわしい
度数…8%と中途半端
知名…置いてない店多数

結論…立ち位置が中途半端、手に取って貰えない時点ででこりゃ売れんわ
0037呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:25.36ID:5NlPIqZl
PBのドライにみりん+ミツカンりんご酢でいいしな
0038呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:45.31ID:orqL1niD
所詮二流売上のサッポロに、5種分の棚(既存+2,3枠)を一気に空けることはないわな
本気でやるならみんな大好き9999をどけるしかないっていう
0039 【豚】 【0.6m】
垢版 |
2019/01/24(木) 00:24:59.07ID:HlUWorC/
>>16
微炭酸っていう99.99らしさがあったよ。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:25.06ID:sSJxE3rU
こくしぼりプレミアム薫る白ぶどうおいちい
0041呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:25.21ID:ye7JtgDw
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0042呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:08.12ID:qw5OJajN
>>16
欠点をなくしたということだ
それゆえに飲みやすい
ただの水かと思ってしまったわ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:16:09.36ID:tn3pc/ES
ヤフオク見てると氷結ストロングの新商品がガンガン出てるけど
巨峰、ピーチ&マンゴー、ライム&シークワーサーとか色物が多くて
通年品なんかな
0044呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:44:03.93ID:PJKAKhDi
今日たまたま寄ったディスカウントストアに、トリプルレモンがどっさりと売ってた
取り敢えず3本かってきたから今から飲む
久しぶりだぜ(^^♪
0049呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:26.00ID:Zx5pjGPm
シークヮーサー99.99にしては微妙
グレープフルーツは美味しかったのに
0050呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:07:36.33ID:UdtfT57Z
【酒】旨い缶チューハイ見つけた [663277603]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548250317/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b1-syPs)[] 投稿日:2019/01/23(水) 22:31:57.58 ID:usuzGjY20 ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/gokujo_lemonsour/img/lineup04_img_pc.png

https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/gokujo_lemonsour/
0051呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:20.16ID:UdtfT57Z
11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-d3AA)[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 22:36:48.73 ID:qdB5dKalM [1/2]
これ飲んどけば間違いない
https://i.imgur.com/T7CuXtl.jpg



19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-Ablc)[] 投稿日:2019/01/23(水) 22:49:00.86 ID:eCLe43gm0
まじでこないだ美味いチューハイみつけた
果汁100%のやつ、メジャー系メーカー製条件ゃないやつ
そのシリーズの白ぶどう味は本当に白ぶどうジュースみたいで美味しかった

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-d3AA)[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 22:54:37.00 ID:qdB5dKalM [2/2]
>>19
これですか??
https://i.imgur.com/4zWmLhW.jpg
0052呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:41.49ID:17XeivVG
>>47
きっとまたお客様の声にお応えしたお客様のためのリニューアル(≒ケチり化)なんだよ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:56:04.18ID:Mpqs+MR6
そういう要望が客からあったんなら良いだろ
進化に付いていけない味障は黙ってろよ
0054呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 03:01:06.93ID:NKwrLZpW
いちご味好きで
毎年箱買いしてるんだけど
もうちょいアルコール多くしてくんねーかな。
飲む速度と醒める速度同じくらいで
低空飛行のまま着陸しちゃう感じ。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:35.74ID:7Nqz1Jkn
ハイリキってどうしちゃったんだよ
ただでさえ別98で売ってたとこが別68まで下がってるんだが…
0057呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:06.67ID:7Nqz1Jkn
あー4月期限か。誰も買わないんだな
0059呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:09:23.98ID:OShh3lKs
999.9でアルパカワイン割ったら超うまー
0062 【中吉】 【0.6m】
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:47.86ID:PMm8KSkv
>>59
小数点の位置がちがうううううう
0063呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:15:04.25ID:uqqMm4wY
ザストロングのジンジャー、ゴクゴク飲めて酒じゃなくもはやジュースやん
こりゃ飲み過ぎてやべーわ
0064呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:44:56.96ID:nzW7fQ1T
>>62
ごめんフォーナインで変換かけたらこうなったねん
0067呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:42.96ID:Hb8KSzgN
嘘だけどザストのジンジャーと9999のシークァーサー買ってきたわ脳内で
今晩飲もうか脳内で迷うな嘘なのに
0068呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:53.83ID:3O21HAnF
今、脳内飲酒で99.99のシークァーサーを楽しんでいる。
案外良いねこれ、嘘だけど。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:10.24ID:2+RfWoCc
セブンアイの今宵のレモンサワーとかいうの欲しいのにない
0071呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:08.95ID:n2UyT7uG
ベイシアの和歌山県産梅ストロングチューハイ初めて呑んだが旨いわ
0072呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:22.84ID:3O21HAnF
>>71
メモメモ
明日脳内で買ってみる
ところでそれっておいくら万円
0077呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:20.34ID:Hb8KSzgN
ザストジンジャー飲みやすいな嘘だが
脳内では他の味と違ってしつかい甘さがないって言う嘘つくわ
0079呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:03.10ID:fuF3Wgbv
俺酔ってんのかな>>77が何を言ってるか分からない
0080呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:51.50ID:lxL7x66A
>79
俺はわかるわ
0081呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:54.09ID:n2UyT7uG
泥酔戦隊ストジンジャー(ノ ̄ー+ ̄)ノ
0084呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:46.30ID:5Uz77YNa
やっぱ12%グレフルはいまいちだわ
レモンより良いポイントが見当たらない
0085呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:50:03.34ID:n2UyT7uG
>>78
ベイシアのPBはハイボールレモンのストロングもオヌヌメね
税込86円とお手頃価格なのに癖になる旨さ
騙されたと思って買ってみな
0087呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:21:36.61ID:XBQgz+iG
神奈川県藤沢のローゼンてスーパーに5月期限の夏缶売ってました。
買う人いるのかな?
0088呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:44:37.97ID:mT6X8bDL
タカラ焼酎ハイボールが一番すき
甘くなくていい
0089呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:09.14ID:dYztper+
焼酎ハイボールとかDRYとか甘くないのは何かダメだなぁ
飯には合うかもしれんけど、単品じゃ飲みが進まんわ
0090呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:09.63ID:d5ms0F1n
脳内云々言ってる奴=写真見せてと言ってる奴
0092呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:39.02ID:gBTT/9SJ
人生で初めて缶を倒して小惨事\(^o^)/
0095呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:43.66ID:dfe+4Xom
まんぷくシークヮーサー味どうなんよ?
グレフルは甘味料のせいで一口飲んで捨てたけどコレも同じか?
0096呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:17:47.54ID:+QbqChOF
一口捨てガイジって成分表も読めないのか
0098呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:09.17ID:s9IxE/yh
キーバエナジーウォッカってまだ売ってる??ファミマ以外で買えるのかしら
0099呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:34.43ID:PX6q7gRb
復刻版JINRO CANはアルコールがきつすぎる。
この味付けなら7%でちょうどいいかも。

>>98
少し前までOKストアで売ってたけどもう売っていないな。
0100呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:35.49ID:tJOyju7n
脳内だけど9999のシークァーサー甘ったるくなくて飲みやすいな
スクラロースだけだからなのかな?嘘だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況