X



【羽生】イチローズモルト総合スレッド19【秩父】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:59:10.84ID:6VauNZRj
最初から味を揃える気ないらしいしね
0751呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:01:31.09ID:NSjz39DQ
それなら『美味しかった』『イマイチだった』のレビューもロットが書いてないと意味無いね
0752呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:53.28ID:PRcgBcTm
そうだったのか
以前買って飲んで、さほどではないなと思ったが、
今は違うかもしれないと
0753呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:34:25.30ID:5VDhPFvf
>>750
もともと原酒のストックも大手と比べ圧倒的に少ないし、味を揃えるのは無理だろうしね。
0754呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:19:53.48ID:SxLyM4Lj
数年前に蒸留所を見学させて頂いたとき、試飲のスペースで気になる小さな瓶を見つけた。
サンプルの小瓶と思い伊知郎さんに許可をいただいて見させてもらった。
多分100を超えるサンプルは自分のところで蒸留したものではなく、世界的に有名な蒸留所のウイスキーだった。
この中から選ばれたものがブレンドされて出荷されるんだと思った。
伊知郎さんに確認はしていないけどね。
0755呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:39:27.12ID:PMpJqrEO
安いバルク買ってきて、そっから選んでるだけだろがホワイトに妄想広げんなよ
0756呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:10:16.87ID:bd+TEQS+
たぶんちがうね。
あの小瓶はまた別じゃないかな
0757呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:40:33.58ID:7pA1vttA
その小瓶がどうかはわからないけど、ウイスキー界隈は蒸溜所同士で原酒のサンプル送り合う習慣があるらしい。
最近もどっかのインタビューでラムズデン博士が城太にサンプル渡したよ!て話してた。
0758呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:57:31.46ID:2XXygqW3
正直バルクの寄せ集めに対して過大評価しすぎだと思う
0759呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:04:54.71ID:T65GbyYB
5kもするサントリーのバルク寄せ集めと比べたら
イチロー白の方が遥かに美味いけどな
0760呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:50:08.92ID:z9mXEyFY
Ahoは要らんけど伝説のホワイトは定価以下なら有りかな
0763呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:48.47ID:6OYJzSLe
DDはいつまで販売あるかな
0764呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:55.96ID:OxLbyS3W
TWE当たったわ
0769呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:38:00.97ID:0p2AQKBw
わかるよ。
オーダーヒストリー見てみ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:43:01.60ID:cUc82IGL
当たった!
0776呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:35.27ID:vyzXh3hc
当たったやったー売ろう
0777呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:53.69ID:ciWFZdun
ホワイトラベルだけど今日初めて買った
これからいただきます^ - ^
0778呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:27.31ID:5vujUUrJ
>>777
伝説のホワイトと言われるだけあって、とても美味しいですよ
0780呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:44:59.40ID:aO4dTbT+
絶句してるんだろう
察してやれよ
0781呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:24.51ID:bM1H0bdB
う…うまい、うますぎる。さすがは伝説の白^ - ^
0783呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:25:06.86ID:3wBKcV/K
オレはフロムザバレルの方が好きかな
0784呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:49.10ID:bPsFc4N5
確かにブラントンも美味いがここはベンチャーウイスキーのスレだ
0785呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:28.09ID:+1aAAjtg
確かにDD美味いけど、そろそろ・・・
悲しい現実ですね。。
0786呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:49.76ID:EGQcK8Kt
DD終売でしょうか
0787呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:01.51ID:CyKm/kMb
原酒は少なくなってるけど
ここ数年で終売は無い
0788呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:56.54ID:vWf2nCVT
伝説のホワイトが大量にあるのですがどういうことなのですか?
0789呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:08.59ID:tsUy0Q4W
>>788
生きる伝説
0790呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:38:54.42ID:EGQcK8Kt
初期のDDは高額ですかね
0792呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:14:40.75ID:1M0vrMlt
>>791
きもい
0793呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:47:57.57ID:Welbt3OR
昨日立ち寄った酒屋でリーフシリーズ売ってたけどプレ値だった
プレ値じゃ買わんなぁ
0794呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:00.46ID:xAg2DnkO
コンビニでプレ値にしておくのやめてほしい
一瞬ドキドキしてしまう
0798呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:39.77ID:3q/FOASC
アイテテヨカッタ
0800呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:14.40ID:yKOqTZRG
近所の酒屋にDDあってびっくりした
ニッカDB買いに行ったらDD買えて本当に嬉しい
0803呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:32.91ID:r043oB0F
DDいくらでした プレですかねぇ
0805呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:59:14.32ID:8REp7U94
秩父を売って、ボウモアとラフを買うサイクルが確立してしまった
笑いが止まらん
0806呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:35:27.82ID:MgrZACV0
オレも抱き合わせで買ったぞ!
ミズナラ最高!
0807呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:47.95ID:Azt+6RIw
わらしべ長者みたいなことは出来そうだな。
0809呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:53.07ID:FyrBMr1J
もうそこらへんのやつも買えなくなって来たの?
0811呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:58:46.92ID:09uJUleW
伝説の白はな!
今夜もハイボール要員だわ
0812呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:18.62ID:XdAzinHG
初期ボトルのDDは見ないな カードシリーズよりレアじゃないか
0813呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:47:32.63ID:C1lmgNt7
この前、漢字で伊知郎って書いたラベルのをご馳走になった
鳳凰干飛と秩父蒸留所の二種類飲ませてもらったけど美味かった
0814呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:35:48.30ID:tSXEya+C
早くdd終売なってよ。そしたらオレのストック何本か売りに出すわ。
0816呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/19(金) 06:46:40.55ID:zubunigE
リカハセで抱き合わせ無しのDD定価はホント奇跡だったな
あれ買えて以来、運を使い果たしたかも
0817呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:15.91ID:uVRpdvZz
どっちの事を言っているか知らんけど
片方は入荷すればいつも単独で定価売りだけどな
0818呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:56:35.15ID:bRcbj3rF
羽生の三位一体でを教えてください。
熟成何年でしょうか?
0820呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:15:21.56ID:MAgBQTmz
あれは羽生??
なんでベンチャーウイスキーではなく東亜表記なのか??
0821呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:38:35.37ID:bRcbj3rF
羽生の蒸留が2000年で終わってると思うので、
19年以上は熟成されてる気はするんですよね...

東亜表記なのは、ベンチャーの肥土さんでは無くて
父親の代に作ったものだからじゃないかな?
0822呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:24:51.66ID:oE21IPBr
東亜にたまたま残ってた原酒使ってるからだよ。
だから発売も東亜
保存形態も樽なのかステンレスなのか不明
0823呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:47:00.49ID:MAgBQTmz
東亜が樽を廃棄するところを肥土さんがすべて買い取ったとか聞いた気がするけど残りがあったのね。
0824呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:22.71ID:AxzC14SJ
伊知郎さんの知らなかった樽らしい
0825呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:06:52.12ID:HNabLpJI
オクで三位一体の売れ行きよくないの?
0826呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:37:14.69ID:kYV5ywXc
残された樽って、東亜辞めるときに全樽を引き取る約束で辞めたのなら、東亜が隠し持ってたということで契約義務履行違反なのでは?
0827呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:44.09ID:ieZe9fAX
人様の契約不履行を5chで疑うくらいなら関係者に取材してこいよ
0828呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:29:27.75ID:l+2eXre7
そもそも全部じゃなくて
借金して買えるだけ買ったって話じゃなかったっけ
0829呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:17.35ID:oE21IPBr
そもそもスコッチブレンドしてるから(比率不明)
量が少ないか出来が良くなかった奴かもね<三位一体の羽生
0831呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:49:38.91ID:/I6DEPj9
東亜ではなくて笹の川
0832呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:55.93ID:XH3A1w5/
入っておいて良かったTWC、当たった。
0833呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:52.49ID:IGP5vTUv
TWC当選メール来たよ
0835呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:21.85ID:WgkET3AJ
>伝説のファーストリリースを思い出させる、秩父のフルーティなスタイルが前面に出た素晴らしいシングルカスクです。
これは期待できる
0837呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:07:31.74ID:EPfUjiBq
情報から酒育の会の秩父と同じような感じだと予想できる
0840呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:28.55ID:oE21IPBr
>>839
The whisky crew

ウィスクの招待制の会員制販売サイト
0841呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:18:18.33ID:tLGP+PqS
ありがとうございます。
ずっと 東京ウイスキーカンパニーとか
東京ウォーキングサークルとかで検索していました
0842呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:06:38.28ID:ZadJ05Kr
TWCはMDCと違ってサンプル出して貰った中から選んだんだろうからそれなりのレベルにはあるんじゃないの
0843呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:31:59.89ID:OyrnPPFa
ウォーキングサークルが厳選したシングルカスクは飲んでみたいな
0844呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:07.90ID:CO4dA7Ip
ウキウキでジョーカー売っててビビった
0846呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:57:20.06ID:LdFRgZ0W
だからなんだ?
0847呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:03.14ID:h7BvHCto
>>844
ウキウキウオッチング?
0850呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:14:41.64ID:BK+HkLgh
香港のBonhamsによって競売にかけられるカードシリーズコンプは
凄い値段が付きそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況