X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ55【白州】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:20.36ID:O+P6SKx3
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ54【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1551086231/
0414呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:44:21.75ID:tLwXHPJu
急に売れ出したら怪しまれて
値段書き換えられるのがオチだろ
0415呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:20:12.04ID:MTCTQePU
いよいよシングルモルトの知多発売されたんだ
0416呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:56.23ID:Z2zsG9pc
それでハーフボトルの知多はディスコンされることになったんだな
0417呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:29:48.32ID:rYGqlCpm
そごう白州ねーってよ
昨日あたりから聞いてくる客が多いけど何でって尋ねられたわ
2ch情報ですとは恥ずかしくて言えんからそーなんですか?何ででしょうかね?って答えておいたぞ
0418呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:29:54.37ID:hZT1DLLo
グレーン最後の砦も落ちたか
0419呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:36:22.25ID:o8gdntMt
>>417
そごうの店員ですか?
もしそうなら顧客情報や業務上知り得たことを2chに晒したと従業員規約に違反すると思うが
通報されて解雇されるレベル
バイトテロ?
0420呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:21.17ID:hZT1DLLo
>>419
おまえさっさと病院池
0421呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:43:21.04ID:Ry8uaRAs
>>419
お前現国の成績悪かったよな?
0422呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:03:18.49ID:Q9RPMOfq
>>419
早とちりにしても酷いレベル

再度読み直せ!
0423呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:04:10.77ID:OjzSVQKr
未だに2chと言ってしまう老害でもある
0424呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:08:58.64ID:R3BFDW8t
>>419
本日のMVP
0425呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:54.27ID:jJ391cba
知多も出荷調整かかってるらしいって聞いたけどほんと?
0426呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:18.82ID:/eqd+DIM
>>425
嘘だから安心しろ
0427呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:30.43ID:NAQI5IrU
>>409
あ、そうなんだ。じゃあ尚更買う必要ないねぇ。
0428呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:52:17.93ID:kBlK/07s
便秘ですって言いにくいよね
出荷調整って言わせていただくわ
0429呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:07:21.32ID:TYrcT8Z6
知多も出荷調整だぞ。山崎白州の需要の矛先が定価で買える知多に向かってんだからそりゃなくなるわ
0431呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:59.42ID:hZT1DLLo
知多が出荷調整
ちょっと笑ってしまったw
0432呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:50:20.33ID:hSzpiJ0T
当然、出荷調整するよな
将来、原酒不足にならないためにも
0433呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:08.77ID:oLMMPlBW
>>431
知多って響も含むサントリーのほとんどのブレンデッドに入ってるから
別に笑う話じゃないんだが
0436呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:17.32ID:3UAsqFc4
25年ゲット
0437呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:07:08.35ID:+S3jJA7o
>>433
そうだな、喜ぶ話だな
くだらねーシングルグレーン垂れ流すより響を多くリリースしてくれた方がいい
グレーン比率上がるかもしれんがな
0438呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:09:14.51ID:Lq3YF+XD
>>432
調整しなかったら長熟はできないもんね
今までも、スコットランドだって常に調整してるわな
0440呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:34:10.60ID:PSOxwOkF
アラン31年ゲット!
0441呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:00:47.18ID:nFVhDbt7
50年ゲット
0442呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:51:21.43ID:PSOxwOkF
アラン21年は武皮で残り在庫全部買った
普段飲みと料理用で使う予定
0443呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:56:09.47ID:P91K1oNP
知多は小さいサイズが出荷調整になってるからフルボトルが今後出荷調整に入ってもおかしくはないかもね。
それより山崎12年のほうがやばいと思うのだが。
0444呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:02:39.36ID:P91K1oNP
山崎12年はつい最近までプレ値でも1万ちょっとで買えたのに、いま1.5K以上まで値上がりしてるのは、裏で何かしらの情報が流れてるとしか思えない。
ヤフオクやメルカリが根こそぎ狩られてるのは、何かしらの情報持ってる業者同士の競り合いかもね。
0445呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:49:58.40ID:FzKDpPK8
既出だけど休売情報が出てるだろ
0446呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:56:48.51ID:nFVhDbt7
山崎12は出荷制限。今まで何度もあった。
休売言ってる奴は高く売りたいだけだろ。
0447呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:51:28.92ID:/bOHU4ss
2ヶ月、3ヶ月に1度でも出荷してれば休売じゃない理屈だ。
最近バンバン売れだしたのは以前に比べ割安感が出てきなので中国方面に向けた買い占めだよ。
0448呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:49:12.40ID:DbwtRPre
山崎12年は14500あたりだね。
昨日響17年ミニチュア売っててビビった。
0450呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:16:59.74ID:HDEyFL/C
山崎12年ならAmazonで出るときは日に何度か出てる

千円ほど高いけど
0451呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:31.99ID:cde1aKiU
重荷は販売終わったものをいつまで未練がましく載っけてるんだ?
0452呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:39:27.16ID:P91K1oNP
>>448
その価格で買えたらラッキーだわ。
響17年羨ましい。
普通に売ってたらちょっと高くても買ってしまうかも。
0453呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:43:09.72ID:p9LUlDwc
中国では山崎12年が2000元(約33000円)〜売られてるから
0454呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:48:25.62ID:7KVmL/r2
そろそろ山崎12年の梅酒作るのは難しくなるかな
0456呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:52:27.78ID:cde1aKiU
>>455
自家製のことを言っているのでは?

そういえばまたスモーキー梅酒店頭に出てきてるね
0457呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:57:30.04ID:I0ctyhGA
>>454
山崎12年の梅酒いいね。
うちはNV白州で作ってるよ。
0458呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:52.04ID:RZY6+vPP
山崎12年を買い損ねたのがくやしい…ちょうど1万だったのに…
店行ったらさっき売れた言われてショック
0459呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:15:24.00ID:PSOxwOkF
アランって山崎18年に鯖をつけ込んだような味わいだよなw
0460呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:36:26.46ID:JuzQw24A
エッセンス第2弾 第1弾とは方向性がちがうが
値段以上の味。
0461呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:45.84ID:cde1aKiU
>>460
転売準備乙っす!
0462呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:09.17ID:UnOx0O4b
かなり相場下がったよな
最初は18万円くらいまでいったのに今はそのはんぶんだね
0463呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:07:46.77ID:PSOxwOkF
和民で山崎12年ボトル頼んで普通に持ち帰り成功
シール貼って机に持ってくるだけで、会計時に突き合わせとかもされないし余裕
おすすめは枝豆一つと山崎12ボトルで注文
開封済みにはなるが家飲みには使える
次回行くときは開封は自分ですると言おうと思う
バイトによっちゃ未開封持ち帰りもできるかも
0464呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:35.06ID:UnOx0O4b
>>463
違法になるから必ずその場で開けられるよ
0465呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:28.40ID:lSTnnWhq
響JH \32,500
田舎の酒屋だが、ここまでボッタくるのはある意味エイジドの定価を探すより難しい。
0467呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:15.22ID:qdrzS18+
>>463
出禁にされなきゃいいけど…

ワタ崎は現行山崎12年よりよっぽどコスパ良いんだよな、持ち帰れるなら
0468呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:18:06.06ID:P91K1oNP
和民の名前でやってる和民ってまだあるんだな。
0469呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:27.65ID:JuzQw24A
>>461
今回は かなりのセット数が出てるから
お早めに。
0470呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:08.46ID:PSOxwOkF
>>467
生体認証とかするわけじゃないし出禁なんて和民でやれんだろ
バイトも毎日変わるだろうし、一店舗の判断で来店拒否とかやったら企業イメージがさらに地下3階くらいまで落ちる
0471呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:33.29ID:sSnguuBZ
和民は防犯カメラあるから、覚悟しとき
0472呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:41:38.29ID:lSTnnWhq
>>466
山崎NV \10,800 だったから
17年と間違えてるのではなかろうかと(・・;)
0473呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:42.84ID:PSOxwOkF
和民クラスだと店内の感謝カメラも品質低くて解像度低すぎ何もわあkりましぇーんだろ
0474呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:30:28.67ID:KN745B0e
震えて眠れ
0475呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:37.64ID:augY5M+v
>>473
お前なんも分かってないな
解像度低かったら店員の監視ができないだろ
ブラックの筆頭だってこと忘れるなよ
0476呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:46:22.53ID:fTWrCHd2
店員とウイ愛好家が等しく弾圧される絵は
昔の銀河鉄道999に出てくる巡航ロボの攻撃に似ているな
0477呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:16.20ID:bPfu8lVz
そういうこと。
店員の監視のためのカメラなんだよ
それがあるから和民ではSNS炎上がない
0478呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:46.59ID:Ako5dH9t
>>465
店主は17年と間違えていると思う。
つまりそれだけ無知だということ。
0479呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:51.46ID:DY0Trk4p
初めて飲んだウイスキーが響12年と白州12年で、響はキッツ!と思ったけど白州はすっきり飲めて虜になってはや数年…
こんなに高騰するとか聞いてないですよ…ってなる
小淵沢であんだけウイスキー買えたのになぁ…
0480呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:25.07ID:SAzBLYH9
ボトルの持ち帰りって違法なの?
そしてワタミに12年なんておいてるの?近くにないからどこでも飲めるなら行ってみたい
0481呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:42.70ID:sSnguuBZ
違法です
ある店舗とない店舗があります
0482呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:43.50ID:YyTrmUHg
山崎蒸溜所12年っていうワタミ専用ボトルがある
ラベルにはキーモルトはシェリー樽って書いてある
ワタミ系列で値段違うけど、一番安いのが税抜6000円かな

酒の封切ってないと、酒を売ったことになるから酒類販売免許が無いとマズイ
封切ってれば注文した「飲み残し」を持って帰っただけだから、法律的にはセーフ
0483呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:32.46ID:JhrRoO2i
1回開栓しちまえばあとは何しようが客の自由だもんな…
サイゼのワインみたいなもんか
0485呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:42:25.70ID:qdrzS18+
和民なら7000、ミライザカなら6000ってことだよ
0486呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:03.63ID:0XxO0nyH
>>460
真面目に飲んでから言え
初日に飲んだけど三種類に10万円ちかく出すとか考えられない
0487呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:14.27ID:NcCZ67XR
枝豆とウイスキーボトルだけ頼んでボトル持ち帰る行為平気なメンタル
かなりのクズか余程の貧乏人なん?
0488呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:13.06ID:0XxO0nyH
これから山崎12年が手に入り難くなったらワタ12年を持ち帰ろうとする輩が急増するよ
店舗もそろそろ対策取るだろうけど
0489呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:15.35ID:d5RmQz5A
ワタミ山崎は封切ろうとも瓶の持ち帰りは出来なかったはずだが
0490呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:59:34.51ID:0XxO0nyH
ワタ12年なんてコンビニのタバコと同じなのに持ち帰られたら悲惨だよな
ワタ12年を格安で提供する代わりに店で飲食してもらう戦略なのにさ
0491呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:22.15ID:yrcRYL3q
個室予約の水筒持ってく人急増だな。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:03:02.24ID:augY5M+v
スキットル持ってけばいいだけだろ
0494呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:05:08.95ID:p/uu0GqB
腐っても山崎シェリーカスク12年ワタミ(笑)
0495呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:05:36.87ID:JhrRoO2i
和民行く時点で恥も外聞もないだろ…
大衆居酒屋かつブラックの代表的存在にこっちの品格まで言われる筋合いはないわな
0496呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:08:43.07ID:JhrRoO2i
やっぱ持ち帰れんわ…(掌返し)
0499呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:41.44ID:p/uu0GqB
>>498
ちょっと前なんか、キャップ部分に巧妙にパラフィルム巻いて詰め替え品を未開封っぽくして出品してた奴もいたからね。利用停止になったみたいだけど。
0500呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:21.57ID:BRgQQxLo
マジか、パラフィルム巻いてるのって大事に保管されてたとか勘違いするよな
サンキューだわ
0501呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:18.67ID:hW/VRB6O
土曜に山崎蒸溜所有料見学に行ってきました。
仕込・発酵の室内の香り、蒸溜の室内の香り、とってもいいですね。
リピーターの人は案内を何度も聞きたいのではなく
この香り目当てでやってくるのでしょうね。
テイスティングの後半にはガイドさんがひとりひとりに挨拶と雑談に来られ
飛行機のマイレージ上級会員がビジネスクラスに搭乗したときのような素晴らしいおもてなしでした。
売店には蒸溜所限定がありました。スキットルと山崎12ミニチュアの抱き合わせもありました。
0502呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:30.56ID:Jz1EChor
有料見学で飲む山崎ハイボールは美味い
後、樽燻ナッツはガチ
0503呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:09.24ID:28ckF/ny
あのナッツは旨いね、高いけど
山崎NAと蒸溜所限定と一緒に買って帰ったわ
0504呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:20:55.82ID:Jwsk150H
>>486
1本 \8000だけど。
0505呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:38.53ID:uJhA7FSO
今週もオクで山崎12年を落とすことは出来なかった〜。
0506呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:39:49.05ID:O8jtMSi4
おまえらさー
蒸溜所やイベントで試飲したあと
どうやって帰ってるわけ?
まさかクルマ運転してるわけじゃないよね?
0507呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:48.54ID:eNBwotx0
1本8,000円でも高いだろ
スパニッシュオークが価値があるかなって感じたけどな
個人的にはNAより上で12年より下だけど
シェリーもワインカスクも俺には美味いとか山崎らしさっていう物が感じられなかった
山崎NAと12年の完成度の高さを思い知らせてくれたエッセンス第二弾
0509呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:45:28.52ID:W3Ds6Hyb
やはりぼっち電車かw
0510呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:52:23.23ID:eNBwotx0
嫁と二人で行ってる
午前中に行ってバーで山崎12年飲んで一旦工場外で散策して駅前のカフェでカレー食べて戻って適当に飲みたいの飲んで帰ってるよ
0511呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:21:30.97ID:5oPV5Pfw
>>506こいつコロキチだから相手にしなくていいぞ
0512呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:48:22.49ID:f7lOlXmD
内田裕也死去 79歳
あとはわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況