X



【雪見だいふく】ウイスキー藤村 4【無断侵入】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:26.51ID:H4ol82sj
おっさんをディスる
女の子との接点をアピールする
奢ってほしいなーと売り込む
不正確なウイスキー情報を広める
(自称)ウイスキーが好きすぎて100万円借金してスコットランドへ行った
ウイスキー藤村氏について語るスレです

公式ツイッター
https://twitter.com/whiskyfujimura
裏垢
https://twitter.com/whiskeyfujimura
20代を「ハイセンス」に生き抜くための趣味ブログ(魚拓推奨)
https://kohei-fujimura.com/

便利な魚拓
https://megalodon.jp/

歴代スレ
【元カノの家に】ウイスキー藤村 3【無断侵入】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1555454719/
【元カノの家に】ウイスキー藤村 2【無断侵入】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1545780033/
ウイスキー藤村
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1538925557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:57.08ID:JalBoQV+
藤村くんは、オーセンティック批判したりウイスキー送ると言ってイタリアでピザ食ってたりとかウイ文研の闇がどうのこうの言ったりしたじゃん

そういうの放ったらかしてきたから、擁護する気にはならないんだよな
0902呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:00:20.35ID:53NKhvAH
元カノの家に不法侵入して、
タリバーディンsakuraを勝手に飲みドヤ顔で写真とテイスティングコメント上げてた件とか、
彼の中ではどういう思い出に昇華してるんだろう
0903呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:53.69ID:RePC1Y9w
>>900
オーセンティック批判ツイート魚拓ある?
見そびれてるんだが
0904呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:59.63ID:53NKhvAH
あくまで噂だったなら確かに誤解だがだが、確か元カノのツイートが発端だよな?あれ
0905呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:43.22ID:sUbKiFd1
>>902
さくらは藤村氏がプレゼントしたんじゃなかったっけ?

というか別れる時に色々ゴタゴタがあって彼女が
不法侵入だってツイートしたんだろw
別れ際にそういうのもどうかと…立つ鳥跡を濁さず
0906呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:10.49ID:381FmTFp
ウ藤「口が悪いので人からの評価が割れるラフロイグ人間です」
評価が割れるって・・自分をちょっとでも良く見せようと必死
0907呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:27.90ID:/BW8Pogh
正直元カノには藤村をこの界隈に引き込んだ責任取って欲しいわ
いいとこのお嬢様で海外留学し続けで日本にほとんどいないみたいだけどな
0908呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:25.09ID:gZhK7CDP
見事なまでにマッチポンプ
石投げて反撃されたら被害者面はいつものパターンw
0909呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:29.64ID:RePC1Y9w
強がりもここまでくると潔いな

あとふと思ったんだが藤村の事を応援したり擁護してるやついるやん。で、本人はそういう人たちさえいればいいとか大好きな人が増えたとか言ってるが、そういう人たちも普通の感覚じゃなくおかしいってことわかってんのかねぇ
0910呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:34.99ID:XuUwQyin
自分のこと好きな人だけを相手に伝えていきたい彼ですから。
というか収益化が目的で、本当に何か伝えたいわけじゃないか。
バー同行で金を取るような人だしw
0911呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:48.63ID:3VpeMbtG
豚ッキーは騒動の動画上げて再生数伸ばしてるぞ
ウ藤1人負けww
0912呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:25:49.63ID:JMeObm6t
おい 藤村
池袋のバーに迷惑かけんなよ!
0913呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:54.11ID:Eyq8GLt8
>>909
プロフ見てみ、大体精神障害持ちかウィスキー歴1年でYoutubeデビューしましたとかアホばっかだから。
0914呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:38.49ID:t2aTomS+
なんかウ藤が
「今回は完全に負け戦ですので、そろそろ明確に損切りしたいと思います。長期的に見れば、今回の敗戦には何の問題もなく、挑戦したことに意味がありましたので、本当に動いてよかったなぁと感じております」
とつぶやいてますが
これでこの話題が本当に終わると思う者
挙手を
0915呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:41.83ID:81zw7HMI
>>909
バーで会う知人もここ叩きまくってる現実なんだろう
そう思うとかわいそう
0916呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:30.80ID:pG7Wsa9S
我々のウイスキーが荒らされるとか言ってるけどこいつの取り巻き以外は皆こいつ自身が荒らしで1番邪魔って思ってるけどなw
0917呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:53.03ID:XuUwQyin
ウイスキーを食い物にしている男がよくいう
0918呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:14.32ID:OlIQpObI
>>914
ウ藤「攻撃してるわけではありません!」
→ウ藤「負け戦ですので」
攻撃だったんじゃねーか
0919呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:22.31ID:OlIQpObI
>>917
ウイスキーブログでヨーロッパ行った借金親に返したって言ってたからな
0920呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:14:26.22ID:Qdzs8nFr
>>918
お腹痛い
0921呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:11.64ID:JalBoQV+
>>903
わざわざ魚拓までは俺取ってないなあ、すまんな
0922呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:27:56.23ID:LPoT1+jf
損切り宣言後、いつまでもふチャンに粘着するかは見物
まぁyoutubeに飽きるまではネチネチまとわり続けるだろう
0923呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:55:16.97ID:Z22C/7PJ
>>922
損切ってそもそも得しようとしてんじゃねーか
0925呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:33:12.22ID:DgoJQd3J
やはり藤村はつまらねーし古参臭くて見ててこっちが恥ずかしくなるわ。
なんでこのキモヲタを俺は見たんだろうと素直にショック。
そしてまだ他YouTuberに寄生とか本物のゴキブリじゃん。
0926呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:42.55ID:Z22C/7PJ
>>924
数字とか相手とのポジション何時も気にしてるよな
→フォロワー7000人が〜
→700人の〜
→同列に〜
→2年活動〜
0927呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:32.64ID:bk1r1qpM
2年しか飲んでないのにスゲーと「老害」達から一目置かれるレベルにないし、藤よりキャリアの短い初心者も自分の経験値が上がれば浅さに気付くからね
畳ブログが何故かNo.1になってたことがあるのと似た感じ
0928呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:59.59ID:BCAJNfHn
畳とやり合ってるのを見たいな
0929呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:52:14.44ID:c76N2GaB
ウイスキー歴1年未満の私さえ浅さに気づくレベル
とはいってもお酒は10年近くなるけど・・・
0930呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:53.64ID:qf1002ff
なんとなく銘柄知ってるくらいの層が引っ張られるんだろう。
ウイスキーwikiとかあればと思ったらもするが、それこそwhiskybaseみたいに評価が信用できなくなるなw
0931呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:50.92ID:oMzMNUZ0
リプライのスクショあげてたから見たけどこいつらのバー絶対行きたくない
こんな奴がやってる店なんてろくな事ないでしょ
特にたいがくんが頭おかしい
0932呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:14:23.41ID:PBsZPEP1
たいがくんのバーも絶対にいきたくないw
0933呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:15.91ID:c76N2GaB
「余韻が長い」だの「ピート効かせすぎ」とか都合の良い言葉に言い換えてるけどせいかくにはの
余韻が長い=くどい、キレが悪く後口の悪い
ピート効かせすき=我が強い、目立ちあがりで悪目立ちする、エゴイスト
の間違いだかんな
わかるかい?ラフロイグ人間
0934呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:05.97ID:ZzCDUDQV
土屋さんとかはラフロイグ人間だと思うぞw
癖あるけど実績あって凄い人だし
0935呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:04.72ID:he2kQG3C
トップバリュ人間の間違いだろ
0936呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:02.00ID:aEAmVI0A
藤村をアルコールに例えるならメタノールだな
ウイスキー?百年早い
0937呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:22.85ID:ZzCDUDQV
「癖があって美味い」が前提だからな
ゴミは癖があってもなくてもただのゴミだからw
0938呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:46:42.34ID:QVMkrZy8
20年飲んで蒸留所にも行きこの10年ほどは毎月ウイスキーに20万円くらい使う生活してるけど
まだ中級だなあって思う
個人で1樽買うようになって上級かな
0939呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:41.04ID:QVMkrZy8
>>934
ウイスキー好きだけどそれ以上にお金儲けが好きな老人と認識している
0940呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:07.67ID:ZzCDUDQV
>>939
それは否めないけど土屋栗林山岡あたりは日本におけるウイスキーの立場への貢献は無視できないと思うぞ
0941呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:01.47ID:ryQ8rF2h
癖があって不味い
0942呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:00:59.77ID:6PjV1ZST
雑魚キャラ藤村ウジ虫アトピー
0943呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:16:00.79ID:p5tMBC6r
そういや裏垢のプロフで「かわいいって言って」て書いてたな?お望み通りに

成人して何年?かわいいねぇお子ちゃまっぽさが抜けなくてwww高校生かな?中学生かな?それとも小学生?

大人なら当事者どうしに任せておとなしくしとけての
0944呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:46.85ID:kfQ++svX
こいつが欲しいのは侍並の知識とyoto並みのトーク力そしてモフのようなノリなんだろうな
0945呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:53.97ID:ZmvoytQV
いや、無駄に自分は凄いと思ってるからよいしょしてもらいたいだけだぞw
0946呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:07.85ID:QVMkrZy8
イベントとかに行くようになり、トップレベルのバーテンダーやその客と話すといかに自分はウイスキーの
ことを知らなかったか理解できるなんだけどな
会話はボトラーズやオールドボトルの話になることが多いからチンプンカンプンだと思うけど

店でバーテンダーと1対1だとレベルを合わせてくれるから対等に話してると勘違いすることはある
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:21.74ID:PBsZPEP1
もふは嫌いだけど、目的が収益化ってのが明確だし変にからんでこないから害はない。
藤は収益化が目的の癖にウイスキーを広めたいとかいって隠してるし、バカのくせにわかったような体で批評、批判をするからどうしようもなく大嫌い。
0949呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:50.34ID:p5tMBC6r
>>948
彼ならできるさ(親の金やフォロワーの金で)
0950呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:30.34ID:rBRKCYV9
>>947
金目当てな癖に〜を広めたい系のアホはワインでも日本酒でもフルボッコ。
中でも藤村はアホ過ぎて皆に見透かされてる。
0951呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:41:25.28ID:Ny/glkpg
広めたいが目的なら生活するために他に金を稼ぐ手段を持ってないと成り立たない
金がないと生活していけないため、金のために信念を曲げることになる

みんなそれがわかってるから叩かれるんだよ
便乗して儲けてやろうというのが見え透いてる
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:03.83ID:A0ln4IF0
>>948
コイツが蒸留所行ってもスタンプラリーと同じレベル
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:14.93ID:XLXIxpyp
争うつもりがないと言っても、勝ち負けを意識しているようじゃ争ってるのと一緒だから。
0954呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:47.18ID:D+0HNLHD
>>943
小学生のほうがまだしっかりしてるから人類の範疇から外れてると思うよ
ミドリムシかな?かわいいね
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:08.91ID:LhDU8y/f
>>951
それな
ヤツは資本て言葉知ってんのか?
何するにしても金は要るんだよ
0956呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:28.41ID:QVMkrZy8
蒸留所をオープンしたいとか、小学生が総理大臣になるって言うのとかわらない
小学生だから許されるのであって30前にもなって何言ってるんだろうね
資金の具体的計画とか蒸留所で働いているとかそんな動きさえないのに
0957呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:05.48ID:LhDU8y/f
根本的に「ウイスキー発信者の格が低い」ってことが今回の問題の原因だったし
違う、人としての格も得も低い
私にできることは、他人への批判以上に、ウイスキー発信者としての格を高めることしかなく
これも違う、一部の狂信盲信な信者の言葉を真に受けないで飾りじゃないならそのドタマで考えて反省しろ
結果、「男気チャレンジを連発させる」しか
違う、ただはっちゃけただけ
見てるかい?藤村きゅん
0958呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:27.88ID:5Wtmqvhk
◯っきーって藤村信者なの?
やたらと藤村をアゲてるけど
0959呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:57.97ID:LhDU8y/f
ここ数日の出来事で私がたどり着いた答えは「たとえドーピングで勝ち続けている輩がいたとしても、文句があるなら勝ってから言おうね」ということでした
ん?私?コレ言ってたのたっ○ーじゃないけ?
カンニング?盗用?
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:35:27.03ID:38hfNbYU
>>956
30前でダメってなんで!?
最近出来た蒸留所にもそれ言える??
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:40:08.61ID:VUb0DdcN
>>960
意味不明
0963呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:05.39ID:NCd1lN2J
>>960
お前藤村だろ?
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:50.66ID:XLXIxpyp
>>960
ウ藤本人?
0965呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:00.45ID:75kh5blw
世の中には藤村より読解力の劣る奴がいるのだなぁ
0966呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:19.57ID:TMmQoIUs
>>960
いくらなんでも釣りが雑すぎるよ?
0967呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:40.12ID:ruS2L5zQ
おい 藤村
池袋のバーに迷惑かけるなよ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:34.61ID:VWu7M0QV
降臨?
0971呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:21.73ID:Hh7MAc9K
ウ藤「改めて考えてみると根本的に「ウイスキー発信者の格が低い」ってことが今回の問題の原因だったし、私自身の責任だったようにも感じたので」って他のウイスキー系Youtuber敵に回しとるやん。全方位攻撃?
0972呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:20.84ID:czZxj4kT
自爆テロかよ
0973呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:18:15.94ID:NH2+zu5R
藤村って沢山の人間に何度叩かれても、結局は批判者の理解力のなさ、誤解されてるみたいな結論に至るんだよな。
お前が一番批判を誤解、理解してないんだぞ。
なんで自分の理解力のなさに気づけないの?
0974呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:40.89ID:OGom12lc
>971だって本人としては「自分の事であって他のyoutuberの事ではない、こうして誤解をされる、誤解をする方が悪い」と思ってるだろうが、
表現者のくせにこういう稚拙な文章を書いてわざわざ誤解される方が悪いんだよ
物書きは簡単明瞭で誤解されず面白い文章を書くのがスタート地点であって
藤村はその地点にすら達してねえんだよ1年間日記とレビュー書いて全然成長してねえー

次スレよろ
0975呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:50:56.42ID:TSv2Ubcy
藤村がもふを許せないように、藤村をゆるせない人間は多んやで。
藤村だってもふから、誤解されてるだけ、藤村の理解力が残念だからって言われたら怒るでしょ。
まぁ藤村の理解力が残念なのは事実だけどな。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:30:41.34ID:YO2J/rK7
だから誤解とかじゃないんだって何度言えばわかるんだよ…
0977呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:01:35.83ID:gggsU/8T
また藤村来たのか?お前いい加減働けば
0978呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:37.14ID:Wr2OQT7e
>>975
騒いでるの老害だけじゃね?
ウイスキーいっぱい買ってるみたいだしいいじゃん
0979呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:09:13.67ID:XCoGnaej
>>978
藤村いい加減働けば?
0980呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:23.80ID:lbN0aCuj
>>978
税金納めてからいっぱしの口きけクズ
0981呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:19:10.06ID:rrO+osaW
>>978
平成生まれのウイスキーイベントでプークスされてハブられてただろうが
0982呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:27.28ID:TSv2Ubcy
>>978
この理解力のなさは藤村級。
ウイスキーいっぱい買ったからいいとかじゃなくて、自分のこと棚にあげて人様を批判するなってことだよ。
0983呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:34.65ID:XCoGnaej
平成イベント行って来た者だが、コイツには誰も近寄らなかった
許可無しで動画撮影し出すから、主催者連中も参加者もキレてたぞ
バーでも許可無しで動画撮影してんだろ?
撮影する前に許可取れ!撮影した後から許可取るな!
0984呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:33.45ID:OGom12lc
藤村理論によれば、誰かを撮影しているわけではなく、
虚空を撮影していたらたまたまウイスキーイベントと
イベント参加者が映り込んでしまっただけなのでセーフとなります
たまたま映ったイベントと参加者が悪いんです
0985呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:29.05ID:N1Y73gV4
>>978
藤村やめてくれ
これ以上平成生まれの恥をさらさないでくれ
同じ平成生まれとして恥ずかしい
0987呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:13.25ID:W6MnBlmd
って社会人経験もない中身カスカスの紐男が語ったところでなにも響かんしなにより世の無駄遣い
0988呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:21:44.97ID:COe+7GND
>>960
分相当と分不相応て言葉を知って
0989呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:01.97ID:Wr2OQT7e
>>983
主催キレてたのなら削除依頼だせばいいのに

というか無名の底辺なのに誰も近寄るわけ無いじゃんw
0990呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:26.06ID:G8IuWdcy
>>989
そもそも無許可で動画を撮影することが無神経だとは思わない?
0993呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:57.58ID:hSjMAxKl
立てる準備する、ちょっと待ってな
0995呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:32:42.88ID:5fKimqgQ
You Tubeのコメントも晒して煽っていくスタイル。
0997呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:22.61ID:5fKimqgQ
と書くと本当に応援されていると勘違いするのが藤村。、
0998呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:57:23.72ID:ecfHPRMz
ウイスキー藤村は
0999呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:57:37.40ID:bnjJUgzK
ホラ吹きだ
1000呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:57:55.78ID:bnjJUgzK
次スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。