X



★シングルモルトスコッチについて語ろうCASK#24★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:02.87ID:KQuyQps2
何をやっても。
通報も、揚げ足取りも、効果なし。
つまりコロキチ攻撃キチ、お手上げ。
コロキチモドキもウッキウキ。

さあ
シングルモルトスコッチの話をしようかw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0005呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:40.69ID:BcYtv6zi
俺らがコロキチとこのスレのためにできることってなんだろうか。
とりあえず警視庁のホットラインセンターに通報することが大事だろう。
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&cd=1&ved=2ahUKEwie2ePfio3oAhUC7WEKHbOjATwQFjAAegQIBxAC&url=https%3A%2F%2Fwww.keishicho.metro.tokyo.jp%2Fsmph%2Fkurashi%2Fcyber%2Finfo%2Finternet_hotline.html&usg=AOvVaw1rX7cD-UWvxiYKVny4GECi
ここから行って欲しい
0006呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:50.31ID:BcYtv6zi
今来た人のためにまとめ。

コロキチが新型コロナウイルスに関してデマの可能性があるレスを書き込みし、問題に。
問題のレスは>>4
俺らにできる事は>>5
0007呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:04.09ID:fddZlOgj
>>5
もう警察きたよー
そして帰ったよー

wハイ論破w
0010呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:25.99ID:6KLfFZKE
警察が2回は来るわけないな
つまり、これは終わったのか
0011呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:44.66ID:BcYtv6zi
以下コロキチ隔離スレ
コロキチ一人で楽しんでくれ
0012呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:24.83ID:erReXoNR
最近の家飲み手持ちです

グレンモーレンジィ18年
インチマリン18年
スプリングバンク15年
トマーティン18年
ラガヴーリン16年
オールドプルトニー17年
クライゲラヒ17年
アベラワー18年
アベラワー アブーナ
トーモア16年
バランタイン21年
オルトモア18年、12年
グレンギリー17年、12年
アードベッグ コリーヴレッカン
キルケラン12年
グレンゴイン カスクストレングス#7
トバモリー12年
ブルックラディ アイラバーレイ2011
エドラダワー12年 カレドニア
グレンフィディックProjectXX
0014呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:18.42ID:BxQqx6RP
誰かが自分と同じことしてるの見つけたからと言って
おまえの行動が正当化されることは一切ない
0016呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:15.30ID:ZRpkE0SW
無視無視w

さあシングルモルトスコッチ。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:55.47ID:1Ilpjhy6
土曜日楽しみ
アラン新ボトルが到着予定です
0025呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:31.57ID:Zb3uRhgC
バーボン樽のおすすめね!!
最近だとコニッサーズチョイスのトマーティンうまかったよ。
あとオフィシャルとかだとキルホーマンのバーボン樽のやつとかラフ10とか。キルケランもバーボン樽メインなんじゃないか?どれも美味しかったよ。
試してみてくれ

高くてもいいならこの前出てたクランモール?の93クライヌリッシュクッソ美味かったぞ
0029呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:49.39ID:otwG2MyB
>>6
おまえは本当に頭悪いな
もっと特定した場所じゃないとその書き込みは何の問題にもならない
0030呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:17.44ID:VT24O4/5
何をやっても。
通報も、揚げ足取りも、効果なし。
つまりコロキチ攻撃キチ、お手上げ。
コロキチモドキもウッキウキ。

さあ
シングルモルトスコッチの話をしようかw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0031呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:44.71ID:RMb7KcVG
ブルックラディのアイラバーレイは
2011になって変わったのかどうか?
誰か昔のをよく知ってる人いませんか
変化を知りたい
0032呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:27.31ID:YiHH0aD4
>>1
あっちはコロキチ攻撃キチのスレ
なのに攻撃対象いなくなってて笑えるww
0033呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:32.22ID:F9DuPwFZ
年代物のスコッチ・ウィスキーの4割がニセモノだったことが「核実験の影響」で判明

年代物スコッチウィスキーの偽物を炭素年代測定で明らかにする研究が発表された
炭素年代測定に用いられる炭素14は、1950年以降、核実験の影響で濃度が高くなっている
このため1950年以降のウィスキーは正確に年代が特定できたが、結果4割のヴィンテージが偽物だった
0034呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:39.18ID:0rF9oW0E
【独立】ボトラーズモルトを語ろう 70本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1580725463/

456 呑んべぇさん[sage] 2020/03/13(金) 03:11:38.21 ID:L9Nlk5QA
閉鎖空間は新型コロナ濃厚接触の巣
仲間数人ことごとく倒れて1人入院中
今バーに行ってはいけない超危険
0035呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:27.92ID:XEBKxbW9
もともとバーなんて
不健康の極みみたいなもんだろうからな
そりゃ病気も蔓延しやすいわ
0037呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:29:25.81ID:+pUKDTxp
262 名前:呑んべぇさん [sage] :2020/03/09(月) 15:58:03.17 ID:LFFcjIpi
知り合いがモルトバーで新型コロナ被弾
報道では飲食店と表現
南無

294 名前:呑んべぇさん [sage] :2020/03/09(月) 18:33:14.13 ID:CDn5+5+K
俺らがコロキチとこのスレのためにできることってなんだろうか。
とりあえず警視庁のホットラインセンターに通報することが大事だろう。
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&cd=1&ved=2ahUKEwie2ePfio3oAhUC7WEKHbOjATwQFjAAegQIBxAC&url=https%3A%2F%2Fwww.keishicho.metro.tokyo.jp%2Fsmph%2Fkurashi%2Fcyber%2Finfo%2Finternet_hotline.html&usg=AOvVaw1rX7cD-UWvxiYKVny4GECi
ここから行って欲しい
0038呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:17.29ID:60DIiXP6
さて今日は何にしようか
久々にラガヴーリンかなー
0039呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:53:09.29ID:S1o64zk9
はじめましてこんにちは。
バーを最近始めた初心者です。
お客様にシングルトングレンオード12年が飲みたいと言われたのですが、調べたところ日本ではもう販売してないみたいなのですがもう入手方法は無いのでしょうか?
本当に初心者過ぎて申し訳ないですが、お答えくださると嬉しいです。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:08.67ID:hDd+Xd9+
普通にアマゾンで売っているようだが?
0043呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:14.30ID:cI+VF56R
 ディアジオ スペシャルリリース 2019-2020が3月6日に発売になったとのことですが、
実物見たのは並行で入っていたラガブーリンの12年カスクストレングスだけで
先週も、今週もあちらこちらの都内のお店見てみましたが売ってるのを見ません。
 どこで売っているのかご存知の方教えてください。

プレスリリース
https://malts.jp/topics/detail20200306.php
0044呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:45.85ID:g10r0WGB
「ジャパニーズウイスキーフェスティバル2020」開催延期のお知らせ

4月12日(日)に開催を予定しておりました「ジャパニーズウイスキーフェスティバル 2020」は、新型コロナウイルスの感染拡大が収束する見通しが立っていないことから延期を決定しました。
7月5日(日)の開催を予定しております。
チケットをご購入いただきました皆様、ご出展を予定されていた皆様には、ご迷惑をかけまして誠に申し訳ございません。私共としても誠に残念ですが、今夏の盛会に向けて、さらなるイベントの充実、感染症対策に努めて参ります。
なお、ご購入いただきましたチケットは、そのまま7月にご利用いただけますが、ご希望の方には全額を払い戻します。詳細は近日中に書面およびメールにてお知らせしますので、本チケットは大切に保管ください。
ジャパニーズウイスキーフェスティバル実行委員会
ウイスキー文化研究所
0045呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:23.55ID:kh5wGUl0
スレチやん
コ口はウイスキー文化研究所の情報もチェックしてるのか
0046呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:54:07.66ID:DqxMlOuO
今日は結局
エドラダワー12からアベラワーアブーナと行きました
そろそろおやすみなさい
0047呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:59:12.69ID:SsZP5CN5
みんなは瓶熟って信じてますか?
実は知り合いが元炭鉱の洞窟を持っていて、そこにウイスキーを20ー30本くらい置いておいて、20年後に取り出そうと思っています。
今売ってるウイスキーで20年後くらいにいい感じに瓶熟しそうなウイスキーってどんなのですかね?

個人的にはハイプルーフ、シェリーカスク、ノンチルノンカラーのウイスキーが瓶熟に適してるかなーと思うんですが、どうでしょうか?

今のところエドラダワー、ロングモーン、マッカラン、リベットあたりのシェリーカスクでハイプルーフのもの置こうと思っているのですが、このスレのみんなの助言ききたいです。
0048呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:15:20.30ID:cB7fsTQN
『リアル体験重視で楽しく語りましょう』
0050呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:55:45.81ID:Tj9Wr0lJ
今さらだけど、マッカランって飲むべき?
てか、常飲ラインナップに加えるべき?
なんか妙に高いし、いろいろあって選ぶの大変だし
度数も40度が多くてインパクトかけるし
一回飲んで味を認識したら十分な感じがするけど
0051呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:00:09.92ID:PDhxcMOf
マッカランはラインナップの中にはどうでもいいものも結構あるね
ちゃんと吟味しないとただの無駄になる可能性もある感じ
0052呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:02.10ID:tpuaHM83
>>50
飲む価値はあると思う
とりあえず12年シェリー買っとけば流れはつかめるだろ
あとは好みとどこまで行きたいかだ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:30:46.21ID:p0KBOrAe
一般的な知名度とスコッチの美味しさの評価って
かなり違うからなー
0054呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:40.29ID:qDaCUeE8
現地で一番飲まれてるのはベルなんだっけ?
シングルモルトならグレンフィディック?
0056呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:58.90ID:TzaghPIk
ちょっと近所でマッカラン買ってくる
0058呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:25:05.14ID:4unuxsM4
18年モノと言えば、昨日飲んだグレンドロナックの18年が
コスパすごいと改めて感動した。

完成度高い。
0060呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:49.17ID:iC/mthuZ
さてそろそろアランと行きますか!ワーイ
0062呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:22:25.11ID:G2juyz56
私にとって、ウイスキーはあくまで飲んで楽しむもの。
ですので、コンプリートしたいという感覚ではなく、常に消費しながらラインナップは入れ替わっているんです。
家にあるウイスキーは、すべて飲まれるためにスタンバイしている状態と言っても過言ではありません。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:56:36.62ID:fHv0cszv
アラン18年

色もどっしりと濃く、とてもナチュラルカラーとは思えないほど
香りはすごく甘く感じる、春の花粉、エリカやヘザーのオイル
飲み口は、今まで飲んだアランの中で一番スムース
スイスイと入ってしまい、逆にあせるほどw
甘い中にも苦さがしっかりと主張し、かなり大人テイスト
アルコール感はあまり感じない
チョコビター系というよりはナッツ・干したフルーツ系
これは美味い
フィニッシュは、意外と長引かなくてスッと消えていく印象

ボトル・ラベルのデザインもかっこいい
点字も入っていてバリアフリーに配慮しているのか

総評としては期待もあったので90点
気に入りました
0065呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:27.27ID:3XogozGX
何このスレ?
これ全て1人の単発自演で人形遊びやってるのか
笑えるな
0066呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:09:58.40ID:rQuLrPhi
アラン18年美味しそーですね。
羨ましいです
0067呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:46.93ID:u0EtV6wk
>>66
結構気に入りました
しばらくマイブームになりそうです
加水やロックにしたらどうなるか、とかもやってみたいです
0068呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:05.19ID:VSqONHje
アラン18年美味しそーですね。
羨ましいです
0071呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:16:32.07ID:yDFIutPZ
アラン18年美味しそーですね。
羨ましいです
0072呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:20:54.92ID:xaEhvZ6o
気に入りそうならしばらくはこれ一本で行ってみてください
0073呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:21:19.15ID:+yqFIJAR
アラン18年美味しそーですね。
羨ましいです
0075呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:23:12.49ID:ytGDcDXV
アラン18年美味しそーですね。
羨ましいです
0076呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:10.14ID:uZFoRm1s
他の人のテイスティングした感想も聞いてみたいですね
0077呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:58.51ID:X4IdqX75
山崎18っぽいスコッチおしえてください
0078呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:32:45.73ID:3zgtrjqF
あれだけ甘いスコッチは少ないのでは
0079呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:34:41.13ID:Oi6n621f
>>77
グレンモーレンジィとかどうでしょう
少しフルーティすぎるかもしれませんが
0080呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:04.56ID:aGMrrGNq
個人的には山崎よりそっちの方が好きですけど
日本のウイスキーはどうも好きになれません
妙に価格だけ上がってるし
ま飲まないから、いくらになってもいいんですけどねw
0081呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:41:29.29ID:ShJIaVwG
山崎っぽいスコッチがモーレンジねぇw
馬鹿舌の1人芝居クソワロタ
0083呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:45:30.12ID:FN7U8fi3
モーレンジってなんですか?
あと山崎はスコッチではありませんよね
日本のウイスキーです
0084呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:46:17.45ID:ShJIaVwG
馬鹿舌テンプレ

77 呑んべぇさん sage 2020/03/14(土) 19:30:58.51 ID:X4IdqX75
山崎18っぽいスコッチおしえてください

79 呑んべぇさん sage 2020/03/14(土) 19:34:41.13 ID:Oi6n621f
>>77
グレンモーレンジィとかどうでしょう
少しフルーティすぎるかもしれませんが
0087呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:32.89ID:mgZZV0Wk
山崎18っぽいスコッチ

答え
グレンモーレンジィ

wwwwwwwwwwwwwww
0088呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:37.53ID:rQuLrPhi
別にコロキチのこと擁護するわけじゃないけど、割と似てると思うけどね。
山崎ってハイランド系だとは思う。
モーレンジはバーボン樽主体だから違うけど、原酒の方向性は似てると思う
0089呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:27.79ID:ozvcYZOb
基本わかってない人に理解させるつもりはありませんからねw
そんなエネルギーもったいない
ただ遠ざけるのみ
0090呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:22.93ID:T1uaFB2r
モーレンジは何年を買えばいいですか?
山崎は高くて買えないので
0091呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:40.47ID:hQJ5HA5a
とにかく買えるものを買って飲んでみましょうね
近道とかありませんから
全部いい経験になりますよ
0093呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:00.56ID:R3ZRcaZN
話し合わせてくれるのは店員やバーテンくらいのものです
0094呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:35.57ID:8wIoFefm
山崎を飲みたい人は山崎を買えばいいのではないかと
普通に思うけどな
なんで代替を求めてるの
違うものを飲んで満足するのかな
0095呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:12:57.30ID:9OAxp2uG
我慢するか金を貯めるかだけだよね
0096呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:18.19ID:PVsi3UsZ
次に狙う銘柄はなにかなあ
夢が広がりんぐ
0099呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:46.03ID:c5294A2y
とりあえずホワイトデーグッズ見にいかなきゃ
ないと週明け騒がれそうだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況