X



KIRIN 本搾りチューハイ36杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:33.14ID:jh4MCtbi
>>850
メルシャン時代裏山
知らない側からしたらどんなのを出してたのか知りたい
先見の明通り越して予言者やろメルチャンw
0853呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:00.44ID:uGJqdFSt
焼き芋味は衝撃だったな
お前らよく気付くわ
0854呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:47.68ID:jRLWqVNE
私もぶどんご好きw
酸っぱいのが苦手なんだな
国産の果物…ていうわけではないよね
0856呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:27.64ID:1DKgQ74G
ごみみたいな酒並べて汚え写真だな
0857呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:02.18ID:tE9jj7d3
焼き芋味ほんとすき(ネーミング
0858呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:45.42ID:tE9jj7d3
焼き芋いつ出たんだっけと過去ログ見たら2017だった
その頃謎味ってレスもあったスウィーティー懐かしいな…
0859呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:53.35ID:jRLWqVNE
>>858
梨好きだったからなくなって悲しい
つい最近までイオンにあったのに
ぶどうもいいけど梨に本気出してもいいのよ
0861呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:18:09.28ID:JjZFI9/Z
ファンタのグレープ味は美味いけどぶどうジュースってそんなに美味しくないし
0862呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:17.84ID:1bALb0C2
しつこくなく飲みやすいからいくらでも飲めるね
0863呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:14.88ID:EpLqSO7q
ぶどうなんてワインかスパークリングワイン一択だろw
あほか
0864呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:49.79ID:Fpf7wYgy
>>843
ぶどうの濃厚さを求める人には合わないかもね
あのクドさが苦手だから本絞りのぶどうの方がずっと美味しく感じる
0865呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:54:19.22ID:7MihXrWH
酸味料加えてるから他社の混ぜ物入りのブドウ系の方がクドさは抑えられてるぞ
0866呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:36.72ID:NDNrS/6d
芳醇レモンサワーのスレないのでここに書き込む

美味しい
0868呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:23.35ID:+LA7AsfD
>>865
口に残るじゃん
鼻につく嘘臭い匂いも暫く残るじゃん
0869呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:58.04ID:Yq2vm0Sp
>>866
とりあえず場違いだが、すでに製造が終わってるから早めに買い溜めしとけ
0870呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:42.51ID:elg///9i
ぶどうすっきり
ごぶごぶ飲めるやばい
9%より多いかもw
0872呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:35.69ID:Px7kRcQf
金はかかるけど大量に飲めて楽しめるのがアルコール度数低めのお酒の良いところ
高く付くのがね…
0874呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:56:53.28ID:QaZ71CG2
シャリキン×2とライム一個とウィルキンソンでライムサワー作って美味かったけど
何が面倒ってライムの皮の農薬防カビ剤を落とすのが面倒い
だからと言って本搾りライムはあまり買う気が起きない
0875呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:10:47.71ID:ETRFnXpH
缶の消費量がえげつないのでウォッカ買った方がいいのかなあ
洗って分別すんのめんどくさい
0878呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:03.22ID:0xSxzXWw
ぶどう薄いな
俺も贅沢搾りのぶどうの方がおいしいわ
西友の贅沢果汁45% オレンジが今のとこ最強
0879呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:17:12.79ID:I7eY5mx9
果汁と酒だけが必ずしも美味いとは限らないからな
香料や酸味料使えば色々味覚操作できるし
0880呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:45:32.21ID:OMOu5BNg
スーパーで1L100円ちょっとで売ってる濃縮還元100%ぶどうジュースを水で3倍ぐらい薄めた味
これを美味しいと感じる一部の味障だけがリピートする小売泣かせのゴミ
0881呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:12:49.21ID:d0zrt3Co
口は悪いけどぶどうにかぎっては的確すぎる
0882呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:24.74ID:F1cRZgcV
ぶどうは他のチューハイと違って思ったより甘くないのはいいな
それ以外に利点無いけど
0883呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:00:24.18ID:oL4J7NNo
チューハイはしばらく税率変更なしか・・・
0884呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:01:47.35ID:Q+d24Zr3
ストロング缶は上げるべきよな
廃人製造缶になっとるがな
0885呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:53.52ID:BS9Yq6Uk
オレンジの500が至高の一本っていう人いますか?

2020年の第3四半期(10月〜12月)は風水的に
「蜜柑やオレンジ」+「500の倍数」+「お酒」の組み合わせのアイテムがかなり運気を上げるみたい
本搾り500オレンジがピッタリ
0886呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:26.97ID:mYU9SaTM
風水キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0887呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:53.19ID:jpWPY6c/
この板で風水という言葉を聞くとは思わなかった
0889呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:20:03.55ID:mSwsZhjd
>>876
これ良いよね。うちも愛用してる。
サーモスのやつね

缶はゆすいで乾かしてから捨ててる
0890呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:59:19.51ID:tDwETiSK
久しぶりにライム買ったわ
2週間前には気が付かなかったけど
扱っている店あんまり無いよな
0891呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:33:42.23ID:oEbyJppo
あんまりどころかとっくに死棚行きになってる
0893呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:43:22.05ID:U7zyALN5
いつも売り出し早すぎてまだ飲みたいのに
もう売ってないことが多かったからこれはこれでありだな
0894呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:14.58ID:FLPKz/Ym
まあ夏になるとオレンジ飲みたくなるね
アテは勿論焼肉
1人用七輪買っちゃうくらいハマった
この時期はピングレが美味い
0895呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:35.82ID:LIlUrkuT
今日もライム3缶ゲット
これからもずっと買います
0896呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:43.92ID:CVr5N/Q+
一番好きな冬柑の発売は朗報
2ケースは買うぞー
0897呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:33.48ID:5e/dzovM
近所に売ってるところあっていいナー
0898呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:26.53ID:KRvHNJCk
この1年、冬柑のために頑張って生きてきました!
0899呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:51.86ID:FLPKz/Ym
冬柑好きだけどケース買いの前にまず当たりかどうか確かめてからだな
万が一ってことがあるから
0900呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:21.54ID:xzIkZeHB
>>899
俺も。夏、ライムと味変してきたからね

冬はさっぱりした薄味だから間違いないと思うけど
0901呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:19.56ID:gcdSNEDR
レモンは悪酔いするな
0902呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:03:47.16ID:ozUOMPIv
今月賞味期限のラス1冬柑空けたわ
12月まで長いw
0903呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:38.74ID:8v0nXC6b
ピングレみたいに甘すぎない、すっぱすぎない奴でないかな
0906呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:53.46ID:AR6yf0kK
>>902
賞味期限なんか気にせず、今年の冬柑を飲み比べすれば面白かったのに
0907呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:32.07ID:Zdqpfojv
レモンはすぐオシッコ行きたくなる
他のフレーバーではそんなことないんだけど・・・
0908呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:33:23.68ID:YbRD3tsC
>>907
お前のレス見たら久々にレモンが飲みたくなったから買ってくるw
0909呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:20.94ID:+lq9FWno
ブドウ飲んだわ40%だからオレンジと同じでジュースだね
ライムは近所だと河内屋でしか取り扱いしてない
0910呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:40:22.70ID:7ujz9rmQ
温存しておいた夏柑を今飲んでる
なるほど、これは夏に飲むものだ
0911呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:14:08.86ID:T6GWXS3I
>>902
毎年夏柑でやってるけど賞味期限なんか多少過ぎても全然平気だぞ。
それにしても冬柑発売遅いよ!鍋が食べたくなる時期に買っておきたいのに(´・ω・`) ショボーン
0912呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:17:36.82ID:55yNHW3g
鍋には冬柑がベストまであるよな
ビールより日本酒よりハイボールより何よりも合う
さまぁ〜ずと太ジーパンくらい合う
0913呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:08:35.83ID:QHNj4/5Q
冬柑は酸味強めだから熱くて脂っこい料理にピッタリだな
0914呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:36:59.34ID:pkQPLoJP
ぶどう飲んだがやっぱり薄い気がするなぁ・・・

期間限定フレーバーは全体的に味が薄くて印象に残りにくいわ
裏を返せば飲みやすいのだろうが
0915呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:44.03ID:uOJxyffO
美味しくて沢山材料調達しやすい果物はもうレギュラーになっちゃったのかもね
0918呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:28:46.68ID:o+KQ2caO
薄い・・・果汁ケチりやがったな!
濃い・・・料理に合わない!ジュースじゃないねんで!
0919呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:13.43ID:J6HdLc3f
普通・・・特徴の無い平凡な味
0921呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:56:08.80ID:971tWY7u
本搾りは全部濃いぞ
果汁とウオッカのバランスのみで味整えてるからレモンみたいな果実に甘みがないやつは甘くないけどさ
0922呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:09.24ID:7Mjn5Dz5
本搾り、甘さを付けたい時はグレフルでコッソリつける感じ
0923呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:04:53.22ID:PRp0VvVc
ぶどう薄いな、中途半端な味。レモンは宝派なんで結局グレフル一択
0924呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:44.71ID:TcNeLEgm
ぶどう美味しくない…なんだこれ
0925呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:02.70ID:kULCm50B
ナポリタン食べながらライムと冬柑飲んじゃった(*´∀`*)
0926呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:00.68ID:7hkr45Ru
ぶどうよりぶどンゴの方がオリエンタルな味で好きかも芋
0927呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:40.73ID:u0XKw8W+
ぶどう好きだけどなー
レモンがスタメン落ちでぶどうグレフルorピングレになった
寒くなったらあれだけ気に入ってたライムもあまり飲みたくない、というか売り場で見かけない
0929呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:36:38.76ID:E1gPKexB
限定ぶどう
単体で飲んでもすっきりしていて旨い
0930呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:56:47.99ID:OI0J9qvA
秋刀魚やら鍋やら
ライムの季節はこれから
0931呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:35:43.62ID:AgvklKx9
このぶどう嫌いじゃないけどワインみたいな芳醇さを求めてる人には違うな
飲みやすさ重視って感じだな
0932呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:33.52ID:BTtv51vm
なんかリニューアルしてまずくなったって聞いたんだけどほんと?
0935呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:18:31.76ID:fo+ogHUI
アルコール6%は欲しい派だが、ぶどうを飲んでみた。個人的には常飲はないが、渋みも少しあって単発ならまぁ悪くはないと思った。
0936呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:21:34.15ID:B0BDrzU6
本搾りではぶどうは一番好きだわ
甘いのにスッキリしてて糖質もそんな高くないのが良い
0937呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:18:32.21ID:hIA4o3dg
ブドウ今更ながら飲んでみた
味薄い炭酸薄いで気の抜けたファンタグレープ
せめてメッツ並の強炭酸だったら違ってたかも
0938呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:28.24ID:oVvfLU91
今更ながらライム通年販売を知って、ネットでポチった。
ライム高値って話で販売停止になったと思うけど、高値解消したんかな?
届くの楽しみです、涼しくなったけどいいか。
0939呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:44.10ID:TCj/rTNs
グレフル好きな人はブドウ苦手か?
0940呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:32:54.73ID:sl80Lx0s
単純にぶどうのやつが不味いのよ
0941呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:29.96ID:qc5x68+K
近所のセブンで何故かぶどうが売ってた
ぶどうに限らず本搾りは今まで一度も見たことなかったから
絶対置かない方針なんだと思ってたけど
今後も置いてくれるなら有難い
0942呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:35.32ID:TOLYmP+L
コンビニは高くてなぁ
スーパーなら110円で買えるのに
0943呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:00:30.85ID:fdWxa3ex
近所の安売り店は本搾り350ml全種税抜き98円ですわ
1日1本飲むから月に30本は買ってるなあ
0944呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:48.95ID:tF3tuadc
甘い甘いといわれるぶどうだけど氷○ストロングのシトラスの方が甘かったよ
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:05.69ID:J0o+QX3k
>>939
なんかアメリカでは果物のグレープフルーツ好きって
日本で言うムッツリ系スケベさんが多いんだって

本搾りグレープフルーツ好きもひょっとして・・・
0950呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:12:15.23ID:2nhWu5Ne
おれはグレープフルーツ好きだがオープンなスケベだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況