X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ79【白州】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:22:51.09ID:Dfhyh5tr
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ77【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1591690768/

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ78【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1592880446/
0173呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:52.36ID:xXX1Usao
>>172
安い居酒屋で出るハイボールなら合うんじゃない?
0174呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:05.22ID:2YKIfws9
>>104
コメントありがとうございます。
杜撰に見える造りが不安だったので、少し和らぎました。
0175呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:09.41ID:LxC+3xc5
毎晩つまみ無しで5〜60mlをテレビ見たりスマホいじりながら飲んで寝るってのをやってるけどこれヤバい?
大体月にボトル1〜2本の生活なんだけど…
0177呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:09.56ID:IMPkDeu+
>>175
翌日寝不足で居眠り運転とかしなければなにもやばくない
0178呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:07:25.99ID:+VIrXzr9
FTBスレのロットおじさんがこんなところにまで出張っててワロタ
0179ワイ27歳
垢版 |
2020/07/27(月) 01:42:13.11ID:9vU2pnil
>>178
ワイがケツモチ

なあ

お前やまざきは、白州、本当にフロムザバレル以上だと思ってるん?

ウイスキー初心者やで

お前
0180呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:04:47.48ID:Ni8WVwGQ
>>172
酒は太るって言ってる奴に対する回答だろ
酒じゃなく一緒に食べるものが太る原因だという話

論点がヅレてんだよ おまえは
0181呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:12:05.41ID:SGi68AJH
>>180
質問への回答になっていない
0183呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:15:15.58ID:z7fTCfbz
>>180
まともに人と会話をした事のない、こどおじニートの巣窟にいる住人の一人なんだ
許してやってくれないか
0184呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:47.76ID:HZiTjNms
>>171
最近は暑いからほぼ毎日ハイボールだな、つまみは無しだが、ダブルで
2杯は飲むから、それだけで結構なカロリーになると知った、そろそろ
控えねばw
0185呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:43:00.16ID:/wsL1zX1
蒸留酒はほぼエンプティカロリーって事も知らないのかな?
0187呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:03.53ID:KDEgO8Vl
アルコール飲料は基本的に全てエンプティカロリーだよ
あっても原料の糖質が微量なレベルで混ざっているくらい

要するに、何の栄養素もない太るために摂取するカロリーということ
0188呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:43.40ID:ThvGWlRQ
酒で太るにはかなりの量飲まないとムリ
おまえがデブるのは単純に食い過ぎだよ
0189呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:17.12ID:5KlsgSwb
ウイスキーだと量を飲まないからね。
太る食事に加えて酒を飲むから太るのであって、原因が酒だけではないのは確か。
0190呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:43:41.10ID:zShZNJyJ
最近地元のやまやが頑張ってくれてるので助かる
0191呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:51:04.60ID:tnSjb58q
なんで他人の体重や成人病に興味があるのか
胃癌にでもなってくれれば、お前らの山崎のわけまえが増えるんだから
むしろ擁護が正解ではないか
0192呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:15:36.64ID:+xAfSB4E
正義マンの考えることはよくわからないということだよ
0193呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:28.94ID:17oWetMi
酒飲んで太るって言うなら毎日酒飲んでるムキムキのジムのおっさんは何だよって話
0194呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:21:29.23ID:KDEgO8Vl
>>193
高卒でも前澤友作はビリオネアだから学歴は高卒で十分!という理屈と同じ

筋肥大したい人は酒を飲まないほうが良くて、山本義徳とかは飲むならトレーニングしない日だけを推奨してる
0195呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:57:50.44ID:c2SV7r8M
飲みきりサイズ論争がカロリー論争に変わっててw
0196呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:06:31.78ID:0pZ/UzcX
酔が冷めれば酒が無くなったって事だからゼロカロリー
0198呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:49.53ID:KDEgO8Vl
世の中には極論や例外を持ち出して語るバカがいるという話
0199呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:13.18ID:z7fTCfbz
なんか倦怠感と微熱があったから元気出そうと思って色んな酒屋に行って酒見て元気出して来たけどまだなんか体が辛たんぴえん
0200呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:22.82ID:17oWetMi
いやそれコロn....
0201呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:26.58ID:UIr9GCZh
180飲み切りできない癇癪ガイジがんばれ
0202呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:15:55.62ID:EpjJCXy/
25年熟成なんて普段飲みにはとても無理なので、
現実的な国産最高ウイスキーは、響21年、山崎18年、白州18年、鶴だな。
入手しやすく、味も香りも申し分ない鶴を俺は押すが。
0204呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:36.08ID:MvhWRa5V
>>202
鶴なんて余市と宮城峡合わせて1日に多くても50本くらいしか出荷されてないのにどうやって買うんだよ?
0205呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:10.24ID:hNeH4cHO
鶴は2万弱だから、せいぜい1.3倍。手間賃考えると暴利とは思わない。転売ヤーに1円でもお金を渡したくない人は買いに行くしかないけど。

山崎や響は一般流通品なのにNAですら1.8倍を超えるし、18/21までは探し方を知っていれば買えるからプレ値じゃ買わない。
0207呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:51.46ID:77b6SilF
山崎と白州の買い方のコツは初回は購入を諦めてまずはカートに入れてお気に入りに登録して次回に備える事
そうしたらカートのページをブックマークしてパスワード他入力事項をワンクリックで入力できるように設定する
来たるべき日が来たら全力でブックマークからカートにぶち込んで購入画面に進む
0210呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:42.74ID:Wk2stUTH
ウイスキー初心者です白州NAコンビニで見つけたので初めて飲んでみたけど、スコッチ10年物の方が美味しかった(ストレートでの感想)
白州10年とか高いから買えないわー
リザーブ好きだから期待してたのに
0212呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:07.69ID:Wk2stUTH
白州10年いつかは飲んでみたいです
0213呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:07.86ID:MHFhJG9s
白州10年は美味かったかなあ
12年より好きな味だった
0214呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:02.76ID:XbNcAcbs
白州NAは完全にハイボール用だわ
0215呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:18:00.85ID:VhisT4Ie
当時、白州10年飲んだら美味いと思った記憶が無い
馬鹿舌が悔やまれる
0216呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:46:27.84ID:X2dmgamI
山崎18年より12年の方が美味いな
0217呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:06:39.37ID:iNGmOR/y
白州10年残り2本
これが3500円だったとは信じられんなw
0219呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:32:12.36ID:6dmQ4zT5
ハイボールで美味いってのも酒を侮辱してると言うか、クソ酒の
トリスや角ですらハイボールにするとそこそこ美味く飲めるも
んな、まさに炭酸の魔力w
0220呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:03.02ID:prnodjqA
たまにあるこれが昔はいくらで買えてたなんてっていう書き込みの時についでのように残り所持数書くのは何?
そんなルールあるの?
0222呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:54.64ID:NaUX4jlE
山崎・白州のコレクション自慢してた友人が
末期ガンになってしまった

お見舞いのお礼に山崎25年をくれた
結局集めても自分で飲めなくてかわいそうだった

酒なんかコレクションせず
元気なうちに飲んでおくべきだと思った
0224呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:42.09ID:6dmQ4zT5
末期の水の代わりに高級ウイスキー、なかなか良いんじゃない?
0225呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:32.88ID:scKs2KkE
>>222
何時まで生きるかわからんから売って生活費にしたほうがいいのにな
0226呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:43.85ID:scKs2KkE
ということで嘘だろう
0227呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:56.97ID:PdeTVliZ
>>222
作文乙
0228呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:19.45ID:NaUX4jlE
別にそんな嘘つく必要が無いんだけどな

友人は以前はそんな気前が良いタイプではなかったが
自分の見舞いを喜んでくれた

そういうシチュエーションになって初めて気づく
人間関係もあると思う

誰が本気で自分の事を想ってくれているか

山崎25年はその感謝の気持ちなんだと思った
0229呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:38.03ID:8aFQ5i2T
>>228
副葬品に小瓶分ぐらい入れてやれよ。
今のうちに本人に伝えてあげるといい。
0231呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:52.20ID:CRrVNzcG
>>228
新品未開封で?
それなら売って金にして奥さんか親族に入院費の足しにしてもらいなよ
0232呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:37.52ID:hnaQlk1v
亡くなって遺品のゴルフクラブ貰うとかあるからな実際
俺は嫁さんに死んだら定価以上で売れるものばかりだから人にあげるなって言ってるw
山崎18泊州18響21山崎12だけで数十枚になるw
0233呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:18.72ID:C+Wgx79h
俺も同じ。この棚に安酒なんて1本も無いから、売るならラベル違いまで慎重に値段調べてから売れって言ってある。
0234呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:08.99ID:q2U4DuaS
なんで病院に見舞いに行ってボトル受け取れんだ?
あと今コロナで基本見舞いできんぞ
0235呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:38.29ID:oxuf2taW
>>232
>>233
生きてるうちの嫁さんや親族なら、そんな面倒なこともしてくれるかも知れないけど
この世に居ない人の為に、そこまで手間かけられないよ。
全てのボトルに売れる値段の付箋を貼って、リストを作ってギリギリやるレベルだよ。

逆の立場になってみなよ。
興味もない服、バッグ、模型、フィギュア、切手、アイドルのグッズ
似たような見分けの付きづらい大量のものをどうしろと
しかも見る度に死んだお前を思い出して悲しむんだぞ
亡くなってバタバタしたのが終わった1周忌過ぎに
0236呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:17.42ID:kS0U+xah
>>234
なんかこう、25年飲めなくて悔しいってのがひしひしと伝わるレスだなw
別に上の人はコロナ中の話だと一言も言ってないのにな
0237呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:58.35ID:cbxklYRD
またIDコロ助の作り話だからね
最近買えました報告に釣られないから
0238書き込み代行
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:28.17ID:Vdl6ezBu
アメリカに戻ってスーパーに行ったので現状を。

http://uproda11.2ch-...4977915874711297.jpg
トレーダー・ジョーズ (Trader Joe's)というちょっと意識高い系?スーパー。
響と季があります。
これに9%程度の税金がかかります。

http://uproda11.2ch-...4944915874411294.jpg
Safewayという一般的なスーパー。
響があります。基本的に会員割引の値段になります。

http://uproda11.2ch-...4966915874611296.jpg
おまけで日系スーパー。
ジャパニーズウイスキーはないですが、獺祭とかもわりと安く売ってます。
0240呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:35.03ID:scKs2KkE
>>235
高額換金出来ることがわかってるものだと
何だって嬉しいだろ
0241呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:44.18ID:FHhROATY
物には興味なくても金には興味がある人が大多数だろうからな
全部で数百万円で売れるとなれば少しくらい手間がかかってもそれなりのところに売るだろう
0243呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:16.74ID:QQEkSD+O
病気じゃない奴らがここに毎日通えるわけないだろ
0244呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:09.15ID:oxuf2taW
高額ウィスキーを持って亡くなった旦那。
そんな家なら総資産から考えたら、ウィスキーなんて「高齢」「女性の」嫁さんが面倒なことしないと思うわ
息子に頼め。
0245呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:28.87ID:nyOV58iU
スーパーで白角700mlが1500円税別、1.9Lが3900円税別で売ってたけどそんなもん?
0246呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:12.44ID:QQEkSD+O
可愛いねーちゃんの脱ぎたてパンストで山崎を濾して飲んだら美味さ倍増した
0248呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:18.07ID:pwVErHo5
一本一万程度のボトルを売るのは面倒ってのはわかる。
でも山崎25年なら50万以上の値になるんだから家族だって喜んで売るよ。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:08.32ID:8CNjdz3J
>>245
安めのとこで1280円だったからそんなもんじゃね
0250呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:29.43ID:prnodjqA
本当だとしてもありがとうって受け取るのやばない?
普通は受け取っても相応の金額をご家族に払うよね?
0252呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:44.99ID:MbBIymnD
嘘松に対して悔しいも糞もないだろ
現実に起こってないことなんだから
0253呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:20:07.91ID:16n9G/rs
信じられる人もいない寂しい人達にはわからないでしょうね

でも本当の話ですよ
0255呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:55:38.60ID:3tF6M7RW
別に信じないなら信じないでいいけど
わざわざそんな嘘つく必要も無いことも理解しろよ
0256呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:57:24.81ID:cL6pVHEs
コレクションしてる人って末期ガンになってなくても結局飲んで無いから気にしなくて良いよ
何かをコレクションし出すとその物を本来の用途で使う事って滅多に無いのが普通だからな
収集熱が冷めない限り例外なく使わず死んでいくんよ
0258呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:28:32.47ID:++4rppPZ
自宅からWiFiと外でID変わりました
0259呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:49:16.65ID:ANpSxw/N
>>248
資産家だとそうでもない
都心にビル数件持っているオーナーのおばさん、無くなった旦那さんの遺品整理で
別ジャンルだがオクに出したらひとつ2桁万位は行くであろうものを思い出的に数個残してあと数十個は全部ゴミに出していたw
まあ億単位で金があると数百万程度だったら躊躇しないんだろうな
せめてそのジャンルの引取業者に出せよとは思ったがw
0260呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:09.91ID:GKSAhbNj
じゃあ遺言書にウイスキーだけは売らずに末代まで大事に保管しろと明記しとくわ。
0261呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:18:34.70ID:aokcybyD
そんなこと書いても無視されるのがオチだぞ。
祖父が切手収集家で、死んだ時は大切に持っていてくれって親が言われてたけど、誰も興味ないから売ってお金にしてたよ。
0263呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:59:47.22ID:sMCRf1RP
>>259
遺族が品物の価値を知らされてなかったならそうなるわな。
だが>>222は本人が渡してるからな。状況が全く違うわ。
0265呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:53.44ID:rn41Flw/
響JHと響BCの価格差を見ると、酒の味の違いが分かる人なんてごく一部なんだなって思う
もしくは飲む人すごく少なくてただ転売屋同士で商品をぐるぐる回してるだけなのかも
0267呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:07.31ID:2zKWoONA
白州売り切れ
今日2回目だしまたチャンスあるかも
0269呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:07.10ID:uMH/PWhT
白州より紅茶船飲んだ方がいい
0270呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:50.19ID:KqWHCAho
山崎NAなら酒がカクヤスで売ってそうな名前のチェーン店に入荷してたよ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:26.14ID:v6MJWkEq
先月やまやに20本くらい並んでたから6本買ったのがまだあるわ
0272呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:11:17.19ID:2OaSyd1G
今日オープンしたコストコ木更津店で白州定価販売
8/2までは苗字で入場できる日を分けてるようなので
明日はおそらく在庫があると思われる

https://i.imgur.com/f5Whdcq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況