X



Twitter・ブロガー観察スレ・その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:52.09ID:BmKbs28f
ゆかいなツイッタラー・ブロガーを観察するスレです

前スレ
01 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1557238866/
02 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1576738430/
03 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1587983843/
04 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1593048995/
05 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1595542089/

殿堂入り
RERAのウイスキーブログ 23畳目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1593925674/

【雪見だいふく】ウイスキー藤村 5【無断侵入】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1580042579/

お隣さん
【FB】ウイスキー友の会スレ14【Whisky】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1585980023/

アイアンマン/チームグレンマッスル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1594812627/
0102呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:37.69ID:BsoJ5fwU
>>101
お腹いっぱいさん
0103呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:08:15.03ID:G6q4hdv6
ネタだろ…と思ったがネタでもヤバい
0104呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:28.37ID:kg+oMooJ
全てを理解したwwwくそわろた
0105呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:28.16ID:QUae9/Q3
声出して笑った
0107呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:47:18.53ID:VyQp+5zz
>>102
陛下2号みたいな人か
0109呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:59:43.90ID:7eEv6rJA
知れ渡るまで24hかかるとは高度過ぎるw
0112呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:01:19.84ID:EOkzKghd
控えめに言ってもキモい
0113呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:05:47.79ID:Ar5o3Rka
所有しているウイスキーの数は、ゆうに100本を超えている…。大丈夫か、オレ氏💦

多分駄目だと思う。100本も買ってこんだけダサいとラインナップはない。全部安ウイスキー。
0114呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:26:42.66ID:/lTgEbhZ
これはwwwモロでグロで草wwww
アイコンはビジュアル系陛下やんwww
0116呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:39:34.68ID:ZV+sl7/r
ウイスキー界の帝王にその方の聞き方はなんなんだ?
0118呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:53:03.62ID:+Aq31wTq
金持ちジェントル装って
湯船に漬かった裸体デブのちん毛披露かよwww
0119呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:58:31.98ID:p9mrl1QK
リツイートされてる笑
0121呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:57:34.71ID:QG8hzIMc
女性店員推し
0122呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:48:53.69ID:hoWrf4Wt
陛下、秩父の祭ボトルに続いて3人目か
どいつもこいつもかわいいツラしてるぜ
0123呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:52:29.64ID:iZoPst9K
しかしマン汁もこういうのよく見つけるよなw
0124呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:20:31.35ID:jPh6FHaz
>>122
陛下も風呂もビジネスっぽいよな
愛国もウイスキーも費用対効果としては下り坂だとは思うけど
0126呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:27.51ID:NhTOpprb
筋トレネタは完全スルー
0127呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:38:23.64ID:Qo5gSQUB
普段からセクハラしてそうなやつとこれからしそうなやつがたくさんいるな
0128呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:56:26.50ID:GEEg+4mz
>>120
女にプレゼントまで送り付ける鬼畜っぷりだぞ
0129呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:43.83ID:GEEg+4mz
>>118
セクシー陛下
0130呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:22:02.52ID:YO8oR+eh
閉館に見た目そっくりと言えば鉄だろう
0132呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:25.63ID:M0ErdiYo
あいつらがジャパニーズの年数物どこから持ってくるのか不思議で仕方ない
0133呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:46.40ID:azlEAIzm
量販店の店員が販売情報流してんじゃね?
0134呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:03:05.12ID:ZV+sl7/r
定価で買えないやつはゴミだわw
0136呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:57.01ID:RM3LCmmS
萬福セクシー
0137呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:15:53.72ID:jPh6FHaz
>>135
これ。
0139呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 06:50:34.68ID:nhniYeWL
ビジュアル系陛下様
未だに御自身の映り込みに気付かず
0140呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:16:16.51ID:zbje/12Q
リツイートへのリプ見てみろ
気付いてるぞ
0142呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:35:28.90ID:pSKf0zJT
ラダーのカリラ発売前にあんなに皆飲んだらバーは売りづらいだろーな元々高くて売りづらいだろうし
0143呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:37:41.95ID:RQy99W3w
年末から来年初頭にかけて各社限定ボトルだすから
ぶっちゃけ突き抜けた美味さないとボトラーズは手だす余裕ないな
0144呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:11.91ID:j9jY77+F
カリラのサンプル原価より高いけどバーより安くて値付けがちょうど良いなと思った。
0145呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:23.13ID:6+28cDlg
小瓶シェアはバーの邪魔だろうな
0146呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:21.83ID:RQy99W3w
>>145
鉄や栗はbarの(r
実際シャレ抜きで邪魔だそうな
とあるbarは「勝手に店の商品以外で酒盛りしたあげくブラインド大会開くな」とマジ切れして止めたそうな
0147呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:12.82ID:Yq486IJN
>>146
kwsk
0148呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:26.75ID:GS+o8Lxm
地方の人間はともかく、東名阪在住だと利用するメリットはほとんどなくね?
0150呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:57.34ID:VV7w7B30
>>140
こいつ変態か何かか?
消さずに対応してるとか頭おかしすぎ
0152呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:41:39.13ID:yYBMNLUX
>>151
どこにでも同じボトルがあるわけでもないし種類飲みたいとか店に行けないとか付き合いとか色々あるんじゃないの?
0153呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:08.54ID:yYBMNLUX
ラダーに20も落としてないしどうせカリラは買えんなあ
0154呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:52.46ID:KGIVK9sm
特定多数だと詰め替えの届出いらないんだっけ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:37.39ID:00n50WGr
客同士で勝手にやられたらbarは商売上がったりだろ
色んなボトルを原価で共同購入してるようなもんだからな

とはいえ禁止も出来ないからな
0156呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:46:29.35ID:yYBMNLUX
贔屓の店はあってもBARのために酒飲んでるわけじゃないしな
0157呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:54:04.63ID:00n50WGr
ネットが発達してなかったから人が集まる場所としてbarが必要だったのかも知れんね
色んなものを飲むのが目的ならbarである必要はないからな
金払わなくてすむならそりゃ払わないわ
0158呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:57:52.20ID:yYBMNLUX
シェア利用してるような人間ならお店も使ってるだろうから
そんな貧乏ならモルト飲まないから大丈夫だよ笑
0159呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:03.04ID:GS+o8Lxm
色々なものを飲みたいなら、それこそバーでは?
Twitterで見たこのボトルを飲みたい!ならバーである必要もないと思うけど
バーに行って飲んだほうが楽だし、常連なら好みに合ったボトルも出てくるでしょ
0160呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:49.76ID:yYBMNLUX
品揃え凄いけどクソみたいな店もあろうよ
0161呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:29.84ID:0GoU0iMx
酒だけならそうだけど、
ちゃんと自分にあった店なら、同じ酒でも美味しく感じるから、住み分けはできると思う

雰囲気、雑談、グラス、氷や割り方、飲みたいお酒が複数あった場合の飲む順番、自分の知らないおすすめボトル

毎日バーに行く人はそういないだろうから、サービス業としてきちんと酒以外の付加価値を出してくれる店なら、たまの贅沢に行きたくなる
0162呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:45.97ID:6+28cDlg
ドリがバー行こう、応援と言いながらシェアやったりしてるのが筋通らないんだよ。
小瓶貰って気に入ったらボトル買うだけでバーで試すって事減らしてるのよ
0163呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:15.69ID:ZOMvu5OB
バーに小瓶持ち込んで飲んで騒いでるよかよ酷いな
0165呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:58.02ID:XW554lE7
元々そこまでバーで飲んでないのに、バー業界のためとかいうよく分からんヒロイズムに浸ってるよね
言葉の端々で自分を大きく見せようとしてるのが分かって苦手なんだよなぁ
0166呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:17.32ID:CvgWuq5j
序列でいうとドリが一番上なんか?
0167呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:45.20ID:KGIVK9sm
ドリシェアってのは身内限定なの?
わざわざタグ作ってアピってる割りに、特に説明もないよね
選民思想かな?
0168呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:51:37.66ID:j9jY77+F
普通に募集があって、ちょっとしたアンケート書いて、参加させて大丈夫と判断されたら案内来る。フェイクとかあるし、無秩序に参加させないのは普通では。
0169呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:52:48.72ID:a/kYZwTB
酒屋と仲良くしてドリラジPB出したい感はヒシヒシ伝わるよな
0170呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:45.01ID:v3bwKx1h
>>169
PB出したいのかなあと俺も思ってた
0171呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:24:03.45ID:6kwjiNHJ
おーいいじゃない
ペンロマック?w
0172呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:24.58ID:v7ANowSY
この辺の人って北とか信とかの暗黙の了解は関係ないわけ?
0173呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:27.89ID:PeW1HPcI
関係ないよ関係ないから
0174呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:54.64ID:AJSRJd/7
HJマニアの白州18年って人のおかげで入手しておいて
ゲットできました!ありました!とか購入自慢は恥ずかしくないのかね
お前の力でもないし、お前が自力で見つけたものでもないのに、こいつとその取り巻きは気持ち悪過ぎ
0175呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:04.40ID:V7zYqwAr
何にイライラしてるのか分からん
0176呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:11.84ID:Rsq3WiZX
別に購入報告くらいいいだろ
サンプルクレクレ言ってる奴の方がうざい
0177呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:00.91ID:7r4Yf8OM
購入したって報告にまでイラつくとか大丈夫か?
どれだけ他人に感情もってんだよww
0178呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:46:38.16ID:cHD7WRXQ
むしろサンプルくれと言う奴もやる奴も心情が理解できん。伝説級ボトル頼みこんでる訳でもないし
0180呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:35:50.24ID:bzMimTGi
名前のひらがながなんともバカっぽいな
0181呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:41:43.92ID:k8aBNLqP
Twitterってバカッターだろ?
踊るアホに見るアホ

お前らのことなw
0182呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:17.72ID:OWsrdkhi
サンプルいりますか?と聞いてくるやつも嫌い
0183呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:50:06.60ID:d1dEmBa6
18年晒していい気になってるのはニワカだろ?知らんけど コメしてるのがゴミ垢ばっか
0184呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:52:40.75ID:weCtXmBs
ニワカじゃないのは何を晒すんや?
0185呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:58:20.75ID:V7zYqwAr
マニアだと偉い、みたいな発想にいつからなってしまうんだろうかね
0186呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:33:15.15ID:n0VpYDgM
>>185
プロはマニアから産まれる
雑魚はすっこんでろ
0187呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:11.78ID:iq1NnOEM
>>179
良かったじゃん
ウイスキーの人気は落ちてるけどさ
0188呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:07.25ID:V7zYqwAr
>>186
まさかマニアになってプロになると偉いって思ってるの?
誰より偉いって考えてるの?
0189呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:29.83ID:ANMs9sBQ
詳しくなっても偉いなんて思ってないやろ
頭おかしいな
0190呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:25.79ID:V7zYqwAr
ニワカを馬鹿にしてるってことはマニアが偉いと思ってんじゃないの?
ニワカの何が気に入らないのかは知らないけど
0191呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:42.93ID:ZiuHsy0k
偉いわけではないけど、マニアはニワカの進化系なのは間違いない。
良し悪しは別として、より愛しているわけだから、発言の重みは違うわな。
0192呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:41:56.50ID:oynGGsBO
マニアは偉いに決まってるだろ雑魚が
0193呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:52:56.42ID:fgmZ9zEk
>>188
偉いとか偉くないとかそんなちんけな事に拘っているお前が一番恥ずかしい
0194呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:39.50ID:iq1NnOEM
>>185
ほんこれ
しかも酒なんてタバコと同じ運命やろ
いつかは規制される毒物よ
0195呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:33:58.84ID:QwfT2v7Y
マニアの言葉が重いとは思わないがニワカの言葉は間違いなく軽い
0198呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:26:03.56ID:/39Ra8mO
フォロワー1000超えてるのに、気合い入れたであろうモルト画像と短評のツイートが軒並みいいね30未満

ポエミーだからか、メンヘラ臭が隠せないんだよねぇ

一方でパートナーの方はめっきりツイートしなくなっちゃって寂しい限りです
圧巻のコレクションだったのに…
0199呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:51:49.68ID:VLObZlO+
オタサーの姫のことかな?
自分にもワンチャンあると思ってたオッサンが囲われてるのに気づいたんだろうね
0200呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:23:35.48ID:fWz/LfDI
まだ自腹で飲み歩いたりボトル買ってた頃はコメントあったのにな
0201呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:29:06.78ID:hlji//o9
不思議な物で飲みたい、美味しそうと思ったらいいねしてたけど、人のボトルを身銭切らずに飲んでると思うといいね押す気が起きない。嫉妬もあるんだろうけど、それ以外の気持ちもありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況