X



新宿ゴールデン街での飲み方 十二軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金太郎
垢版 |
2020/09/29(火) 07:11:11.19ID:EZErndd/
ゴールデン街で飲む人が語らうスレです。

前スレが950超えたので立てました。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:13:03.60ID:EZErndd/
■関連サイト

●新宿三光商店街振興組合     (新宿ゴールデン街の主に北側の組合)
ttp://goldengai.jp/
●新宿ゴールデン街商業組合    (新宿ゴールデン街の主に南側の組合)
ttp://shinjuku-goldengai.com/
0003呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:13:25.53ID:EZErndd/
前スレが950レスを超えていたため、スレ立てさせていただきました。
よろしくお願いします。
0006呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:50.25ID:V9B0gZ55
おつかれでごんす
0007呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:35:21.11ID:QK0WXL/E
カンビアーレって、どげですか?
0008呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:58:31.84ID:A379f+hh
店の中キラキラしてていい雰囲気の店だと思う。
たいていお客様がいっぱいいて楽しく飲んでるイメージ。
0009呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:55.71ID:W27A0i7v
もう、この時間からけっこう人が出てるんだねー
なんだかんだ言って、海外の観光客がいないだけで
それ以外のお客さんはそれなりにいるんだなあー
0010呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:43.51ID:VhjkeJpv
>>8
ありがとうございます!
出来たら、明日行ってみようと思います!
0011呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:45.13ID:7Mn8qwbZ
おいおめーら
0012呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:16:25.88ID:YRNVzFbv
秋だねぇ…
0013呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:42:43.66ID:HQb1PDpT
「にいさん」
これが年上に話しかけるときに
一番いい距離感の呼び方だよ
兄貴でもおにいさんでもなく、にいさん
0015呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:41:45.11ID:GZiL3Fch
まぁお兄さんが無難だね。
おとうさんとか言う気持ち悪い奴は店側からも疫病神として扱われるだろうな
0016呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:51.18ID:IFHZIY/9
>>15
どうしてそんなに怒るの?おとうさん。
0017呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:00.32ID:3yve4DTO
怒ってないよ(笑)言われたことないし(笑)

さすがに気持ち悪いんでもうからまないでね。
ネットでも粘着、店でも「おとうさん〜」って粘着。
ほんと無理(笑)
0018呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:45.28ID:HJ0kfv9h
あなたと呼びかけるのはありですか?
0019呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:41.26ID:IFHZIY/9
おとうさん、あんまり細かいこと気にしすぎちゃダメだよ。アルツハイマーの発症リスクが高まるらしいよ。
「店でも言ってる」って勝手に決めつけちゃだめだよ。年上の人には「兄さん」って言ってるよ。勝手に決めつけると人から嫌われるよ、おとうさん。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:44.87ID:yt68+55d
嫌がってるんだからお父さんって呼んじゃだめだぞ

これからは親しみを込めて「papa」って読んであげろよ!約束だぞ!
0021呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:35.00ID:3yve4DTO
新橋ではおとうさんって呼ぶの普通とか言って、この街は違うのか?とか言い出して、

そして店ではおとうさん〜って言ってないよ〜と
(笑)おまえ生粋の嘘つきだね。

もういいよおまえ(笑)おとうさんって呼びたくてたまらないみたいだから、呼んでろよ。
わいは『おとうさん』NGにしといたよww

好きなだけ呼ぶがいいよ!おとうさん〜おとうさん〜って(笑)
0022呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:35.95ID:yt68+55d
daddy
0023呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:20.77ID:IFHZIY/9
Vater
0024呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:24.73ID:3yve4DTO
人の忠告、アドバイスを邪で返すゴミにはなりたくないね。

ありがとう気をつけます、で終わりなのにねぇ。

まぁ市ぬほどおとうさんって呼びたいんだろうな(笑)
なんか母子家庭だったのかなとも思えてきて可哀想に思えてきたよ。
うん、おとうさんって呼びな。いいと思う。隣の人におとうさん。

素敵に思えてきたよ。どうか頑張ってゴールデン街のネオン楽しんでくださいね。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:33.05ID:IFHZIY/9
>>21
「新橋でおとうさんと呼びあって楽しそうに話している人を見た」という事実を書いてるだけですよ。

「私がお父さんと呼んだことがある」といつ書きましたか?

文章に書いていないことを勝手に読みとっていて誠にご苦労様でございます。(それから「新橋ではそれが普通」とは書いていませんよ。普通かどうかは知りません。「そういう人をよく見た」という事実はありますが、それが普通かどうかは知りません。)

文章を字句通りそのまま読んでいただくことはできませんか?
「自分の憶測、推察を入れずに、接続詞、具体例、対比、論理構造に着目して筆者の主張を読みとってください。」って大学受験の現代文を解く際に言われますよね?
0026呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:33:11.48ID:yt68+55d
お さけは日本酒が好きなんだけど

と くに

う にを

さ っと火に通して醤油を垂らしたやつをつまみ
にすると

ん 〜っ!最高!って気持ちになるんだよね
0027呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:40:33.34ID:3yve4DTO
ごめんな、おとうさん中卒なんだよ。

あとゴールデン街には様々な経歴の人いるのでそういう風に学歴アピも嫌われる要素になると思いますよ(笑)
これも忠告な。
中卒からの忠告、なんてな\(^o^)/
0028呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:42:47.65ID:3yve4DTO
あと、もうここ読まないんで

全く意味のないことしてるおれに呆れ(笑)

じゃあのう
0029呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:13:15.79ID:c11tqnKS
おとうさん論争楽しすぎるw
0030呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:23:06.25ID:3yve4DTO
最高だよなww
くそテーマwwwwwww
0031呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:45.56ID:yt68+55d
おとうさん (笑)
0032呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:03.26ID:IFHZIY/9
отец (ロシア語)
0033呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:32:10.28ID:IFHZIY/9
pére(フランス語)
0034呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:53.77ID:yt68+55d
爸爸(中国語)
0035呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:24.98ID:3yve4DTO
以降ここは『おとうさん言いたい』坊やが延々と荒らしていくスレになりますwwwwww
0036呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:46:45.37ID:3yve4DTO
おとうさん言いたいってなんやねんwww自分で書いてて吹くわwwwwww

言えよ勝手にwwwwwwwwwwww
0037呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:48:19.92ID:3yve4DTO
『おとうさんNG』って家族旅行放り出されるパパ想像して草
0038呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:50.69ID:3yve4DTO
聴いてください。
RGで『おとうさん言いたい』
0039呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:50:31.43ID:yt68+55d
>>36
ねえVADER、「あと、もうここはよまないんで」「じゃあのう」って書いてるのに、何でまだ読んでるの?
もう読まないんじゃなかったの?VADER.
0040呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:24.09ID:3yve4DTO
ごめん、面白くなって戻ってきちゃった…だめ?
0041呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:07:28.47ID:yt68+55d
>>40
全然いいよπατέρ、読むも読まないもその人の自由だよπατέρ。
むしろこっちが色々書き込んで申し訳ないからここからいなくなるよπατέρ。
さようなら、楽しかったよπατέρ。

もしゴールデン街であったらよろしくね、お兄さん。その時は楽しく飲もうねお兄さん。
0042呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:31:47.79ID:IFHZIY/9
My father hates being called a “otousan”
0043呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:49.28ID:IFHZIY/9
おとん(関西弁)
0044呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:42.64ID:IFHZIY/9
俺も夜職だから出勤する前にテレビを観てたら「ピタゴラスイッチ」がやってたよ。

『おとうさんスイッチ』ってまだやってるんだなあ。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:16.11ID:qD5Ozqas
 おと〜さ〜ん
0046呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:12.52ID:4CWWqfgd
新宿じゃないけど「先輩」と呼ばれたことがある
俺50代後半、相手はたぶんアラフィフ
0047呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:03.32ID:wDXMVJXW
それもよくないですよね。
0048呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:40.90ID:IFHZIY/9
今は店に雇われてる身だけど、いずれは独立して店を持ちたいなあ。

女の子を雇ってにぎやかな店もいいけど、やっぱり男一人(俺)がカウンターに立って、お客さんがゆっくり飲める店にしたいな。

店の名前は『おとうさん』にしようかな。
0049呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:51.43ID:cqxeQVle
ふと思い出したんだけど、2002年の秋にTBSでやってたドラマ、おもしろかったなあ。

出演者も田村正和、中谷美紀、飯島直子、深田恭子で今考えると凄く豪華だったよね。


見てた人いるかな?

『おとうさん』ってタイトルのドラマなんだけど。
0050呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:23.14ID:6W+zHZS9
荒らすな
0051呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:22.45ID:q/EA88JQ
「おじさん」と呼ぶか「お父さん」と呼ぶか「お兄さん」と呼ぶか。
難しい問題だなぁ。

お店の人も何て呼んでいいか難しいよね。
「おばさん」と呼ぶか「お母さん」と呼ぶか「お姉さん」と呼ぶか。
難しいな。

10代、20代ならお姉さん、30代、40代、50代がおばさん
60代、70代はお母さん、と呼ぶのが一般的かな。
0052呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:38.98ID:O918pHgK
すげーどうでもいい
0053呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:11.61ID:IFHZIY/9
いや、俺は30,40代でも「おねえさん」という認識だぞ。


なぜなら、熟女好きだから。
0054呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:18.26ID:cqxeQVle
東欧諸国の言語での「おとうさん」

otac セルビアクロアチア語
tatínek チェコ語
isa エストニア語


これを機にみんなで東欧諸国の言語で「おとうさん」にあたる語をおぼえよう!
0055呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:00.02ID:Toj6NeFQ
荒らすな
消えろ
0056呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:45.62ID:cqxeQVle
>>55
ボケを被せてんねん、そういう流れや
0057呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:28:00.92ID:MPEvdDwj
じゃあ、間とって

お通さん

でいいんじゃないか?
0058呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:46:51.71ID:qg26QYHR
 やはり、ごく日本的な精神文化、カルチャー
故の論争なんだろな 
簡単に言ってしまえば、他人に対する配慮、思いやり、リスペクト、の問題で その部分だけ了解できていれば、ほぼ、どんなふうに呼びかけても問題は起こらないとおもう。
0059呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:55:46.09ID:khnPwIUq
Who is he?

He is my friend,He is called “otousan”in golden gai.
0060呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:05:45.20ID:kCemCu2f
GETTING DEEP www
0062呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:58:07.43ID:khnPwIUq
Let's go! otousan!

Here we go! otousan!
0063呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:14.51ID:khnPwIUq
CEO

Chief Executive “otousan”
0064呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:30:05.05ID:1tuVtayS
Hey! Don’t let the shit the fan!
0065呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:02.77ID:yAV2Vtvs
もういいよそれ飽きた
0066呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:04.36ID:1tuVtayS
 な 臭いし
0067呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:56:24.85ID:cHlizPlh
ボケを理解できないアホ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:31.45ID:eQkBy5Yn
 おじちゃ〜ん
0069呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:30.33ID:cHlizPlh
COO

Chief Operating “Obachan”
0070呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:47.29ID:Jy6UEO8t
最近つまらん客ばかりだと。
一杯頼んで延々いるやつとか店子にご馳走したらない輩とか。

若い連中はこういうの多そうよな
0071呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:54:11.04ID:kZgDc5Dd
延々とお父さん言ってる奴サブい
0072呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:25.44ID:Jy6UEO8t
ほんとよな。
昨日は面白かったけどもうええよ
0073呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:35.38ID:cHlizPlh
おばあちゃん
0074呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:42:31.69ID:cHlizPlh
いや、2日くらいボケの天丼やった方が、後から読み返した時におもろいぞ。

だからこの辺でそろそろ潮時だな。


ワシもそろそろ書き込むのやめるか。さよなら、おとうさんたち。
0076呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:37:59.09ID:1kDot4Ia
>>75
いや大丈夫です
0077呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:01:32.60ID:USAi/Vid
>>76
いや氷溶けてもそれもう水だからさ何にする?
0078呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:59.07ID:JKhkUzNZ
>>77
じゃあ お冷の おかわり ください!(にっこり
0079呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:32:57.18ID:wzsj+pDd
一杯良いですかって聞かれて断っておいて別の客が奢って店子が奢った客としばらく話してたら、客を差別するのか!って怒ってたおっさんいたな
差別じゃなく区別だよ
松本潤を名乗ってた全く面白くない変なおっさんだった
0080呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:57:47.22ID:j1t2gH6v
>>78
まじでそういう連中多いらしいな。始発電車待ちのためにとかで。
粋じゃねーよなー
0081呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:24:14.92ID:sfsuKGkM
 ケチなオトウサン
0082呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:49:43.07ID:hXDoBCwV
>>78
ごめんうちお冷やってないんだわで何を飲む?
0083呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:54:56.91ID:37hfyXWA
>>82
いや、だから大丈夫です。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:05.62ID:37hfyXWA
>>82
頼むときはこっちから声かけますので一々飛沫飛ばさないでください。
0085呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:15:05.88ID:l5+DPwsj
オレがよく行く店だと有無を言わさず叩き出されるな
元ヤンのママいざとなったら怖いから
0086呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:22:18.78ID:hYm30oRm
実際多いらしいよこういう輩
0087呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:18:06.58ID:cWMusegb
この街はアル中いる?
0088呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:20.57ID:Ta4yhadC
若い人らはこういう小さい飲み屋の文化を知らない場合もあるかもな、俺も最初飲み始めたころ店の人に奢らなかったけど、周りのお客さんを見てそういう振る舞いをすべきなんだなと気づいたわ。

あと、若い世代は単純にお金持ってないかもな、俺も若い頃は1、2杯しか奢れなかったけど、少し年とって小金が増えてバンバン奢ったりシャンパン入れるようになったわ (笑)
0089呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:17:15.71ID:2rrNthWm
>>87
アル中で、寂しがりやで、酒飲んで煙草吸ってしょうもないバカな頭悪い話ばかりして、世間のちゃんとした人から見たら蔑まれ、嫌われるような人間がいっぱいいるぞ。

例えば俺とか。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:01.76ID:HIzzY1Tj
そして街から離れようとしてる人間の足を引っ張るのもこの街の特徴。
堕落してる自分に気付き、これじゃいかんと距離を置く。離れる。そうすると…

まぁそんな街
0091呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:31.68ID:405whZ05
連休になると数日間ずっとハシゴし続けるアル中寸前の奴とか普通にいるもんな。。
あれは側から見ても異常だわ
0092呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:52.63ID:VMHc7SDh
>>89
そんな自虐的な…自分に厳しすぎだよお
きっと89さんは周りにそんなふうに思われてないと思うよお
0093呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:50.20ID:VMHc7SDh
>>88
まあ、若い人たちも無理しないでできる範囲で来てほしいよねえ

もちろん、おごるのも粋だけど、だからといって無理してまでおごる必要はないし
まあそこはできる範囲で大丈夫じゃないかなあと思うよお
ただ最近は「絶対に俺はいっぱいたりともおごらないぞ」という
かたくなな態度をとる人も増えてきてるみたいだねえ
0094呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:00.35ID:VMHc7SDh
>>88
最近はお店の人のほうから、おごっておごって言ってくる人も増えてるみたいだねえ
もちろん、すでに顔なじみのお客さんとお店の人とですでに信頼関係あるなら問題ないだろうけど
だからといって一見さんにまで自分から「おごっておごって」言うのもどうかと思うしねぇ
0095呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:05.35ID:i61hcF1N
最近若い男の客で、目上の別の客から奢らせようと猫なで声的なクズ男がほんと増えたよ。

カネねーのはわかるが、(あ、この人お金あるな)って感じで近くに寄ってきてやや甘え気味で話すのよな。男がだぜ。
そういうのを何回か目撃したし自分もされた。無論すぐ河岸変えたけどね。

店子の姉ちやんに奢る余裕もなきゃ隙あらば他の客からせしめようするくず男。バレてないと思ってるかもだがみんなにバレバレよ
0096呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:57:41.10ID:i61hcF1N
あと、
ずっと同じ店でろくにモノも頼まず無論店子にも奢らずダラダラ居続けるクズ。
ゴールデン街は小一時間飲んで店子に一杯やってをハシゴするのが粋なの覚えたほうがいい。

そういうのと真逆の人からカネせしめようとするクズの方が多くなったなぁと感じて行く気しなくなった中年の戯言な。
まぁ卒業したおっさんは引っ込んでます。
0097呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:05:10.36ID:i61hcF1N
奢られもしないから不愉快になる店子。
カモになりそうな人来ないかなぁとチビチビ飲んで待つクズ男。

ドア開けて↑の空気がムンムンしてるのよなもう。いや外から見てもわかる。

粋に飲む人も離れていくわな。
その結果どうなるか?
眺めていよう。繁栄するか栄枯盛衰か。
0098呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:24:52.47ID:4lsgmHNk
>>92
ありがとうございます。

ただ、私が駄目な酒飲みなのは事実です 笑
でも、しっかりしていて、常識的で、楽しく飲んでいる素敵な常連さんも、店員さんもたくさんいます。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:47:58.53ID:1Z6IYscQ
そのとおりです。
気持ち悪いのが、そのまともと言われる方々が卒業しようとする人、離れようとする人をあれやこれやとメール電話で離れさせないようにする事です。

ゴールデン街に残る人間からすれば離れていった人こそおかしい人、ダメな人、壊れた人、と定義づけするように残った人らで噂します。

つまりゴールデン街に残ってるまとも?と言われてる人こそ歪んでると私は思ってます。その歪みが魅力で人は集まるのですけどね。
0100呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:57.49ID:BNY7fDLc
みなさん
一回ゴールデン街いったらどれぐらいの金落とすんです?
0101呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:25:33.53ID:zDTe9k1R
 昔よく通った店、あったので入ってみた
顔なじみの店主はおらず、若い女の子が立ってた オレがまったりと思いでにふけりながら
呑んでると、「オトウサン、お酒すすまないね、じゃワタシもらうね」、などとほざいて勝手に飲んでオレの勘定につけやがった
なんなんだコレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況