X



RERAのウイスキーブログ 25畳目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:32:11.50ID:uqBVM73g
北海道が生んだ異次元の味覚と嗅覚を持つ
稀代のウイスキー評論家RERA氏について語るスレです。

公式サイト(魚拓推奨) blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/
2号館           plaza.rakuten.co.jp/rerawhisky/

公式ツイッター
https://twitter.com/rera_masaki 閉鎖
https://mobile.twitter.com/WhiskyBlog_RERA
https://mobile.twitter.com/rera_sapporo1凍結
https://mobile.twitter.com/Masaki_SAP1

公式My知恵袋 停止中 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/113816133
2019/08/12以降の知恵袋が発見される https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/1047977121

Paper.li 日本よどこへ行く(旧 迷走する日本への警鐘負け犬の逆襲 日本よよみがえれ!)
https://paper.li/dame_camman/1348881605#/

FB https://www.facebook.com/masaki.nishimura.31
instagram https://www.instagram.com/rera_xt/?hl=ja
Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1moRRQoxAfPgrzIxB5hFDg
ニコニコ大百科 RERA_Xさんのページ https://dic.nicovideo.jp/u/9792112
PHOTOHITO https://photohito.com/user/40580/
peing https://peing.net/ja/rera_masaki

ライブドアブログ 酒カテゴリランキング 更新チェック用 http://blog.livedoor.com/category/236/

便利な魚拓 https://megalodon.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:51:11.10ID:gM/VX4fL
https://mobile.twitter.com/Masaki_SAP1/status/1333988469354336256
駒井 志津馬(コノミィ) いいね規制されてます!@magozo_n23·4時間
子ども部屋おじさん、というが高学歴高収入でちゃんと家に金入れてるなら優良な人材だろw
問題があるかのように扱うマスコミの意図がわからん
これに何の問題が?
オタク叩きみたいな気色悪いレッテル作ってるだけだろこれ

西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
返信先: @magozo_n23さん
私の部屋の本棚はプログラミング関連で埋め尽くされている
午後1:16 · 2020年12月2日

高学歴高収入の陛下を揶揄するかのような報道、パヨクの陰謀と感じ得ません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:38:31.36ID:L3vHbKWN
>>539
これを素直に読むと出勤の半分がテレワーク
すなわち勤務の三分の一がテレワークになるという事になるわけだけど
テレワーク率が低くないか、それでええの?
0542呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:57:58.72ID:PAjGY0/0
テレワークできるセキュリティで外で酒も飲めないの?そもそもテレワークはできない様な業務してるって言ってなかったか?
0543呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:20.86ID:HEr+DEP4
我々燕雀では窺い知れない鴻鵠の仕事なのだと感じ得ません
0544呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:59:29.36ID:gM/VX4fL
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics·2時間
【米コロナ死者 1日で2500人超】
https://yahoo.jp/rAPcCy

西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
返信先: @YahooNewsTopicsさん
見るからにデブの人間が多いんだし、糖尿病などで免疫力が衰えている人が多いと思うよ。
午後4:54 · 2020年12月2日

スマートでモデル体型、身体能力も実質20代の陛下とはえらい違いですね。
0545呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:04:50.19ID:tlttv9VA
>>542
精神勝利のために設定がコロコロ変わる
ススキノのトリックスターとは陛下のことだよ
文句を言うな!
0546呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:19:06.34ID:vu1CI7Mv
前々から申し上げていることなのですが、陛下は視飲ならぬ視事をしているのではないでしょうか?
0547呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:36:30.26ID:FZ7WAWwk
えっ!、畳は糖尿病だったよね?デブなんだ
0548呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:41:12.97ID:7Iz3qzFL
初老の素人童貞にも関わらず風俗嬢の性のハケ口になってる見た目実質20代の俺に勝ってみろ!!!!!!!!!!!
0549呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:49.99ID:W7Jlqusq
>>540
会話になってなくて怖いんだけど
畳文学的には繋がってるのか
0550呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:07.88ID:WpV9G/zB
SEなのにプログラミング関連の本?
本人はSEだと思ってるだけで実は末端のプログラマじゃないの?

そもそもSEは客先行って、要求聞いて、システムを設計するわけで
畳にそんな社交性があるとは思えない
0551呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:48:04.31ID:v2fsUyvB
ま、客を怒らせるだけだろうなwww
0552呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:09:18.94ID:tSHvtE/Z
客の要望聴いて取り纏め、もう大変とか以前自慢気に言ってた。
早速、お前はそういう上司の下で働いてるハケン土方だろうが、と突っ込まれてたが。
しかし下っ端のハケン若いやつが殆どだろうから、畳も居場所ないだろ。
そもそも現在は本当に働いてるのかも疑わしい。
実家から生保程度の金貰って6畳間で愛国ネットセンズリ三昧の生活してるのかと。
0553呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:12:35.73ID:L2tdWX6z
>>549
実名になってご尊顔付きだと破壊力MAXだよな、怖いわ
0554呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:51:59.82ID:gTlsFQPH
センズリがルーティンワークの陛下です
ので基本的には自己完結です。
しかしながら実質20代の見た目をしている初老なのでススキノでは風俗嬢の性のハケ口となってしまいます。

あなたの負けです。
0555呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:22:43.00ID:Yemf0UY4
>>549
高学歴でも高収入でもない畳には関係のない話題の筈なんだけど
実家の子供部屋に暮らすという一点のみに反応してリプすると
なんと自分が高学歴・高収入に思えるという
歪んだ自己承認欲求の発現ではないでしょうか
0556呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:13:35.03ID:VWEiGdZd
40後半で年収200万台の正社員SEて、あり得ないんだよな
0557呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:58.93ID:X3gd5f0C
勤務先の募集要項見るとあり得るんだよな
0558呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:50:24.81ID:fLyyDpcO
糖尿病と不摂生とボーリングのピン体型の西村正記が自己紹介してるんです。
0559呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:10:21.77ID:AwHKL8GP
40代後半で糖尿病なのに毎朝起き抜けにセンズりーして風俗入り浸りというのはすごいと感じ得ません
0560呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:17:28.92ID:X3gd5f0C
>>555
この辺見事だよな、高収入高学歴に対する劣等感、さらに高学歴は非難し続けてきた過去との整合性から見て普通は乗っかろうとは思えないよ
しかも言質取られずに自分もそうであるかの様な自己演出をしてるからな

恐ろしく速いポジションチェンジ、臣民でなきゃ見逃しちゃうね
0561呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:19:00.62ID:WpV9G/zB
西村正記さんを誹謗中傷するのはやめろ。
悪質なものは立法機関に通報する。
0562呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:49:11.81ID:pIfjd0is
規約改正で陛下永久にツイッター出来なくなりそうw
0563呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:52:01.88ID:n9KTElGj
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
日本で黒人差別が横行していると平気でいう人間がいるなら、織田信長がイエズス会の黒人奴隷を一人前の足軽として登用した話を読んでからにしろ。
午前9:09 2020年12月3日

いつも大坂なおみ選手を黒人だと差別してるの
お前じゃん
ヘイト正当化する為に、こんな的外れなファンタジー持ってきたのか?
0565呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:34:24.62ID:7XBC4U0/
織田信長はそもそも当時の一般的な日本人像というわけでもないし
これが反証になるとでも思っているのだろうか……
的外れな方向で知識ある俺アピールするあたり、中高生っぽくて色々と羞恥を感じ得ません。
0566呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:47:09.56ID:WpV9G/zB
ここでRERAをディスってる奴ら!
いつ堀の内に送られても知らんぞ!
0567呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:25.64ID:MuiYRAta
そういえば、以前飛田新地逝ったとか自慢?してたな畳
0568呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:18:49.18ID:gTlsFQPH
拝啓 ツイッター社さま

楽しみを奪わないでください。
ー臣民より
0569呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:53:40.50ID:X6tlT2u5
n=1を一般化
北海道を一人称としてご意見述べる陛下にしかできない芸当ですね
0570呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:29:02.13ID:BFZpt16+
しかし本当にセンズリ好きだなこのジジイは
毎日毎日よく飽きもせずマスカキできるもんだ
0571呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:14:22.87ID:Bes3TPOI
ごめん、オナニーは一日一回余裕だわ
なんなら数回する人だっている
0572呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:14:51.73ID:xH9GDx2y
余程のことがない限り、毎朝センズリだってよ
もう無敵の人です
会社など行っとらんだろ
もし会社員なら、会社がこの恥晒しほっとくとも思えんが
0574呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:14.56ID:d4GmamlX
毎朝する事は別にええんやがネットで宣言してるのが品性下劣だわ、実名で風俗本番指南したりしてる側から女先生に絡んだりと、本当陛下は最高だわ
0575呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:20:46.30ID:AwHKL8GP
性欲と精巣の生産能力の高さは間違いなく人並み以上
ただなんの役にも立たない
0576呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:32.93ID:n9KTElGj
困った劣悪種だね。
ごめん、モテモテだっけ。
どうやら、ネットの世界が彼のほぼ全てなんだろう。
たまに外出、コンビニ・風俗。
ここまでできるのは、やはり友達一人もいないからだろうな。
この世に知り合いも殆どいなければ、もう恥ずかしくもないさ。
0577呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:34.19ID:ugg4+/aa
我々が・・・


臣民である我々がおりますぞ・・・・!
0578呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:45:49.65ID:A43OcTEp
陛下、そろそろ札幌大本営からの雪景色をアップして欲しいと感じ得ません
0580呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:59:09.69ID:znsxwFcf
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
姓や家の重みも知らず、ただ自分が慣れ親しんでいるという我が儘のために別姓を認めるなどあってはならない。
生家の伝統を守る気概はあるか?
子供にちゃんと説明できるのか?
家系、家族の破壊は日本文化の破壊に繋がる。
日本は個人主義になってはいけない。
午後1:38 · 2020年12月4日

アイコンに日の丸入れ忘れてるぞ。
早急に善処するようお願い申し上げます。
0581呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:40:16.19ID:oLVgKl2t
>>580
独立して実家を出ているのは最低限のところで、家庭をもって子供がいるようになってから言うべきなんじゃないかな?
そのへんこいつはどう折り合いつけてるの?
0583呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:56.15ID:orCuAl4F
日の丸若しくは日章旗は、日本人ならば必須ですよ?
西村閣下、風俗入り浸りでたるんどるな。
札幌六畳間大本営、軍紀の粛正を計るよう感じ得ません。
0584呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:49:33.75ID:WDxGLsvE
金の苦労如き些事で子を為さぬ、家の繁栄を放棄する不忠者が何を言うかと一瞬憤ってしまった
陛下はそんな漢ではない、毎朝自らを奮い立たせ、女郎屋で自ら捌け口になりながら牙を研いでいるんだった
潤沢なライフラインのもと、婚活(ジハード)が始まる日は近い
0585呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:48:42.28ID:tH0SkjJU
ちょうど今は強者モードに突入しているんだろう。
そのうち自分の気に入らない奴相手に全体主義者だの人権侵害だのと罵倒を始めるよ。
0587呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:15:06.52ID:HiBrEZiw
畳はプロ級の写真をどこに発表してるんかな
ゴミクズしか見たことないんだけど
0588呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:50:12.24ID:Fmo4FFtb
>>586
そこにスコッチが入らないの?逆張りダサすぎる
0590呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:29:25.30ID:ajaGEO8D
つらみ、って無理して使わなくて良いんですよ
オヤジなんだから
0591呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:40:56.42ID:MYy/JWK0
>>588
スコッチは飲み尽くしたと仰っておられるのだ
0592呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:43.54ID:orCuAl4F
文句を言うな!!
0594呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:36.61ID:F40SXxOR
手ごろな価格帯はバーボン、カナディアン、アイリッシュじゃなくて、
本当はトップバリュですよね陛下
0595呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:23:23.44ID:9gNU2Yc2
>>586
バーボンもアイリッシュもたいがい高いだろ
0596呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:00.35ID:PIITU8xs
今はコロナで時期が悪いが、バーでハーフショット頼めば良いのに
1万あれば余裕で数杯飲めるだろう
恵まれた場所に住んでるのに、行くのは風俗だけなの?
0597呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:24:00.82ID:EannlNyt
家で業務用レモンサワーの素しか飲んでいない畳にバーでウイスキー飲めなんて無茶言うな。
それに、バーで飲まずとも遠隔試飲能力があるので無駄金使わないで済むのだ。
0598呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:27.69ID:EannlNyt
試飲ではなく視飲でしたが
謝罪はいたしません。
0600呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:44.44ID:po1vIoys
陛下の評価しっかりみてないけどいままでの安ウイスキーの高ランキングなんてスコッチがほとんどだろ
0601呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:35.59ID:jNXQzlOp
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
他人を差別して自分が優越感に浸っているということは、その人間が劣等的だという証拠。
実力のないアホがまた騒いでいるよ、と鼻で笑ってしまえばいいと思います。
午後9:33 · 2020年12月4日

あれ?
0602呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:52.76ID:po1vIoys
これもう臣民へのマウスサービス(誤用)だろ
0603呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:03.52ID:EannlNyt
陛下がこのスレをバズ()らせるために、釣りを始めたの?
0605呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:47.56ID:jNXQzlOp
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
日本の識者は見方を改めてほしい。
トランプ大統領が裁判にまで持ち込んでいるのは、単に勝ち負けではなく、アメリカの民主主義を守るためであることを。
このままではアメリカは不正選挙によって民主党の独裁となり、共和党に「次」はなくなる。
#cozy1242 #辛坊治郎ズーム
午前9:55 · 2020年12月5日

バック・トゥ・ザ・フューチャーのビフが民主主義か
0606呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:04:11.75ID:CW8U9LVH
畳の予言はまず外れるから心配いらないよな
0607呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:23:10.06ID:malBKXan
百田尚樹ほか陛下ご贔屓の言論人も同じ事を言っているのです。文句を言うな!
だからみんなで仲良くヨット横断に出かけたらいいんじゃないかな。#辛坊治郎ズーム
0608呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:49:19.14ID:9MNjpI1k
そのまま帰って来なければなお良いね
0609呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:54:44.08ID:ttQTNHGi
アメリカでは大統領が習近平や北の将軍様みたいに好き勝手に独裁ができるような政治システムではないのだが、畳は今ひとつ理解できていないらしい
0610呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:58:22.96ID:OQDNv/D1
ここまでイカれてると毎日どんな生活を送ってるのか気になってくるな(笑)
その場の思いつきでハッピーになったり怒り狂ったり脳ミソ焼ききれてるんじゃないか
0611呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:16:11.23ID:fsk5LfP9
情強畳男の「勉強」

虎ノ門
保守速
百田
高須
有本

ネットで、ここら辺の垂れ流す戯れ言を
都合よく解釈

これ、まともな「勉強」じゃないぞ
困った低学歴だな
0612呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:31:58.19ID:GJ3xVHT1
陛下は無私の人間ですので、何かに言及する場合、
「それ自分はどうなの?」という意見であっても
自身を無視できる心の棚の広さをお持ちなのです
0613呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:34:21.08ID:HaXDJra4
西村正記 Masaki Nishimura
@Masaki_SAP1
返信先:
@Shin_Kurose
さん

年を取って顔が歪んでいる人は、心も歪んでいることが多いです。
0614呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:46.02ID:0YuTBvMq
世の中、陛下のように心が綺麗で美しいお顔の方ばかりじゃないのですよ。
0616呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:22:55.83ID:IvtjGLg5
「あなたの負けです」「文句を言うな」「「ピーピーうるせぇんだよ!」その他多数
こういうことを言い続けている陛下が言うのだから、間違いないですね

西村正記 Masaki Nishimura
@Masaki_SAP1
正義なんて相対的なものにすぎず、自分の意見こそ絶対的正義だと言う時点で間違ってますね。
多様性を排除する中国が世界を支配し始め、容認する欧米が崩壊する現実を直視しましょう。
いずれ多様性は悪になるでしょう。
0618呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:32.10ID:/xjSjk0g
47歳にもなって素人童貞では、何を発言しても響かない
0619呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:43:52.46ID:7PP2pTI8
>>618
36歳まで風俗すら行ったことないので、妖精に認定されてます。
本当にいるんだよ、こんな人間。

西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1·2時間
アングロサクソンの正義が勝つのか、中国を含んだマイノリティの正義が勝つのか、今のアメリカはその争いです。

西村正記 Masaki Nishimuraさんがリツイート
保守速報@hoshusokuhou·2時間
【動画あり】CNN社長が電話会議で指示「トランプをまともじゃない人物に見せかけろ」

大変だね、キチウヨ界隈も
0620呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:41:07.44ID:9SOZuNpt
「悪くはない」という文言に対してB評価なのが謎すぎる。
最近の年数つきで値段もこれと変わらない、あるいはコスパ良好なレベルのスコッチが評価Cだったのに。
一体どの部分が陛下の琴線に触れたのか、畳文学研究家による分析が欲しい。いつもの自己矛盾と言えばそれまでだが。
0621呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:47:07.82ID:7cGw0/2i
>>620
陛下は評価点つける段階で既にレビュー内容はお忘れです
文句を言うな!
0622呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:36.73ID:HaXDJra4
業務用レモンサワーの素がA評価基準なのです
あなたの負けです
0623呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:17.38ID:IvtjGLg5
>>620
ホテル限定であまり世間に流通していない事が一段階アップだと思われます
風味評価とはまず関係してないです
0625呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:06:51.66ID:9SOZuNpt
>>623
自分もその辺の要素はあるだろうなと思ってる。
もし海軍の後継たる自衛隊のために製造してるウイスキーなんて出現したら
中身がレッドでも手のひら返してA評価にしそうだと感じ得ません。
0626呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:28:02.05ID:R5/q5nay
ウイスキーなんてどれも原料麦かトウモロコシなので、なに飲んでも大した差はない
というのが日本国のウイスキー好きトップ二千人を率いる西村先生の公式見解ですね
0627呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:42:42.07ID:f7dXbGNA
ホテル限定と書いてるのにちゃんとリンクは貼ってあるし、自分でも買ってるw
誰かが横流ししてるってことかな
0628呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:25:26.97ID:yYcrN1mB
ごめんこの人何者?
ロックとかハイボールだけでウイスキー評価してるんだけど頭おかしい人?
0631呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:47:34.84ID:idr2tx2T
>>628
何者であるかはスレのテンプレに集約されてるよ
0632呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:52:17.64ID:L+nUugf+
>>620
臣民として猛省を!陛下は文系真っ青の理系脳だから序列をしっかりとつけています

トップバリュ=「悪くない」
ラングス=「悪いとは思わない」

ラングスは断定表現を避けています、コスパ含んだ総評はトップバリュ以下の評価です。何故Bなのかは皆目検討がつきませんが、トップブロガー由来の苦労が追いかけてきたのでしょう
0633呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:19:56.92ID:8+i+aSzs
>>626
俺もその言葉に衝撃を受けた。
目にウロコが貼り付いたわ。
0634呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:39:23.43ID:pRqYrtlk
ウイスキーを愛しなさいというメッセージです
0635呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:06:41.62ID:yWJoQHkH
西村正記 Masaki Nishimura@Masaki_SAP1
新井...あっ(察し
午前8:24 · 2020年12月7日

相も変わらずこんなことやってますが、
ウイスキーの世界では、他の追随を許さない天才テイスターです。
トップバリュとサマローリ、この二つを飲み比べて較べて
違いを指摘できる人がいるだろうか?
いや、いない。
ここまで深くウイスキーを洞察できる人は、世界中探してもいないでしょう。
0636呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:43:37.46ID:yWJoQHkH
北海道札幌市出身のWebデザイナー、カメラマンである
俳優、タレントの大泉洋の1年後輩にあたる
2012年からは派遣社員として

同じ理系のくりやストに負けない華麗な経歴ですね
0637呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:10:58.86ID:oBDPRZ7h
実家周辺や親戚の人に畳のことを訊いたら、
皆があっ(察し)って顔をするんだろうな
0638呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:38:58.86ID:RAwioZ44
俳優、タレントの大泉洋の1年後輩にあたる(特に絡んだことはない)
誕生日が復活祭の翌日(だから何なんだ)

>>635
ゲッツーネタかな(すっとぼけ)
0639呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:48:55.59ID:tK+zX0Wx
絡んだ事がないのに有名人と同級(もしくは同じ時期に同じ学校にいた=前後1年)アピールする奴ほどダサいことはないと感じ得ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況