X



【仲間募集】禁酒 part34【日次報告OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:33:47.64ID:hg4IGecG
禁酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで禁酒を成功させましょう!

■断酒・禁酒・節酒の定義
断酒 → 酒を永遠に断つ
禁酒 → 酒を目的・目標を果たすまで禁ずる
節酒 → 酒を止めずに量を減らす

part27で断酒スレが分裂した為、
このスレは
part28から禁酒専用となります。

上記の定義に従い、
適切なスレに書き込みを行って下さい。

※前スレ
【仲間募集】禁酒 part33【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1607485906/
0102呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:57:02.97ID:XK1xo4Qk
スマァ! SMAPはわりと好きだったから解散残念なんだよなー 堪らん!
0103呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:53:56.65ID:kHD3GdgG
皆さんやめてるんですね〜
こちらは1か月に1日抜くかどうかです
医者からはγーgtpが高いからやめろと
いわれるたびに病院を変えてます^^;
0104呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:13:47.11ID:Jyv57SPi
政治家、電通のため、大阪が壊滅しても、オリンピックやるぞ!
0105呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:43:13.54ID:3Zf0gxHO
ヒマァ!暇すぎてストレッチしてる(´ω`)
25日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0106呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:43.76ID:ymnnEUK/
5日目(。・-・)
店で買い物してる時に買いたい欲求を我慢して買わないというのが大事だな
禁煙でタバコ買わないのと同じ感じでとにかく買わずに我慢して過ごすか
0107呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:44:43.01ID:V5uf98ZE
実家に顔出してお茶飲んでたら
ポリフェノールが多いから赤ワインを飲め!と 
お袋から意味不明な事言われ、俺はもう飲まないんだから
と言ったらケンカになったわww
ポリフェノールは赤ワインだけじゃないのにな
0108呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:29:12.02ID:Cpp9+7Ze
69日目達成
甘い物が美味しすぎて困る
0109呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:26:01.90ID:Jyv57SPi
クワァ!雨の日の熱燗美味え!堪らん!クワァ
0110呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:01:35.86ID:kCFJkwJh
禁酒18日目
アブローラー立ちコロできるようになるまで禁酒
0111呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:01.17ID:4gEZku58
>>108
わかる、俺もそれで太ったww
甘い物がこんなに美味しいとはね…
0112呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:18:29.47ID:OoITIn0i
クワァクワァ!北秋田美味え!堪らん!つまみは大根サラダ!クワァ
0113呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:06:03.70ID:QdYqHj0Z
26日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0114呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:17:32.24ID:Sk5Tyb47
家飲みやめて一月だが、よく寝れるし余計なもの食べなくなった
体調が良くなったのが一番嬉しい
思いついて夜中に車乗れるのもいい
0115呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:05.31ID:kiS/22tO
クワァ!暑いから、生ビール美味え!つまみは茶豆!堪らん!クワァクワァクワァ
0116呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:57.72ID:OoITIn0i
クワァ!寒いから熱燗が美味い!つまみは枝豆!堪らん!クワァクワァクワァは
0117呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:52.60ID:366+8ff2
ここ数日ほとんどお金を使ってない
ぷっちょとかプチのクッキーとか買ったくらい
余った金でホールケーキでも買ってみるかね
0118呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:12.85ID:hk8NjoyR
今、禁酒と昼飯も抜いてるから
1日2000円くらい浮いているんだよね!
このままいけば月に6万は浮く計算になるわ!

しかも体調がよくなってきて仕事しても身体がすごく楽!
ダイエットも成功させたい!すぐに痩せそうだわ、この生活
0119呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:01.67ID:o1K7tXFD
ど貧乏の惨めな書き込み。堪らん!おえー
0120呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:02:34.65ID:K00lKSDI
まだインドからの入国対策を何もしていない国、日本。韓国、台湾は呆れてるらしい。恥ずべき国、日本
0121呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:48:53.72ID:8JFpP8XO
27日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0122呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:48:56.32ID:8JFpP8XO
27日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0123呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:19.31ID:sd9OSL3z
最近のノンアルコールビールは意外とうまい
10年くらい前はゲロマズやったけど今のは結構いける
酒飲んだ気分になる
0124呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:51:22.70ID:C3wn4nNR
>>86
オレもそう思ってたけどよく考えると禁煙は四六時中我慢しないとダメだが、禁酒は夜だけ我慢すればいいのかって考えたら出来たわ。
今まで20年間毎日飲んでたのに、4月から飲んだの1日のみ。禁煙は15年目。
0125呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:37:14.87ID:4UMjZWYi
我慢ではなく飲みたく無い
という方向に持っていこう
自己暗示で
0126呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:00:19.53ID:K00lKSDI
一円も被害ない無責任政治家のいいなり国民ジャパン 爆笑。オリンピックとともに沈没!わら
0127呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:00:13.48ID:vA87xJnA
ワラァ! こんなスレにバカ左翼が迷い込んでいてワラ 堪らん!
0128呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:56.13ID:K00lKSDI
天皇のお写真を踏みつけ、慰安婦像を飾る、大村に天罰を!大村を選んだ愛知県民に天罰を!
0129呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:13.81ID:K00lKSDI
自分を守るため自殺を揉み消した財務省に天罰を!
0130呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:53:28.29ID:K00lKSDI
儲からないことは一切しない医師会に天罰を!
0131呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:58:10.49ID:K00lKSDI
悪質な財務省!天罰を!くらわや
0132呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:21.76ID:K00lKSDI
非常事態宣言の元凶医師会に天罰を!
0133呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:24.43ID:K00lKSDI
儲からないからワクチン開発しない製薬会社に天罰を!
0134呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:15.41ID:1yVeFSBy
71日目わよ
今日は菓子パンを食べてみたぞわよ
おいしかったなわよ
0136呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:10.79ID:VRy0v2+d
我慢出来なくて5年放置してたドロドロのリキュール開けたんやけど
べっこう飴が溶けたような甘さとドロドロの不快感に耐えられなくなってコップ半分くらいで捨ててもうた。
したら嘘みたいに酒飲みたい欲求が消えて今麦茶飲んでる。今日はタバコだけ吸って寝れるわ
0137呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:03.89ID:K00lKSDI
オリンピック利権に目が眩んだ逆賊小池栄子に天罰を
0139呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:51.90ID:gowlWmeo
無抵抗な馬鹿国民に天罰を!
0140呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:08:53.59ID:Fplu94ND
28日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0141呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:57:55.47ID:gowlWmeo
利益優先な逆賊医師会に天罰を!
0142呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:47:48.22ID:vksxYar/
責任転嫁の天才小池に天罰を
0143呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:24.72ID:gowlWmeo
世渡りしか考えない小池に投票した都民に天罰を
0145呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:01:31.30ID:gowlWmeo
小池!万死に値する!選んだ都民、天皇を愚弄した大村を選んだ愛知県民、共に、一族郎党万死に値する
0146呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:43:57.94ID:RNDqMnU8
久しぶりの外のみ
家では飲まない
0147呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:12:06.50ID:Y00y11sz
禁酒無理ー
一日おきじゃないとだめや
0148呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:06:29.01ID:SHoTz20r
29日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0149呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:12:53.04ID:ukTJiHKD
まだ我慢してる
0150呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:42:13.34ID:wtTBOO1A
医療崩壊よりオリンピック!大阪人は家で死んどくれ!by日本政府➕医師会
0151呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:44:20.21ID:wtTBOO1A
コロナ対応病院は増やさん!キリ!
by 医師会
0152呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:52:46.70ID:s7cnY3BN
わしにはもう何も望むものはないのじゃよ。
周りにも自分にも何一つ期待しないのじゃ
0153呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:21:39.80ID:ukTJiHKD
すみません
破りました
0154呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:03.05ID:s7cnY3BN
わしに想いは無い。もういいのじゃ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:11.67ID:s7cnY3BN
早く消えようぞ
0156呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:48:38.99ID:s7cnY3BN
見るべきものは見つ。
0157呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:31:27.31ID:1yOTho4N
30日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
感染者増えてるな
0158呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:12:34.80ID:r1yyEUMI
帰るまで禁酒
0159呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:26:40.44ID:7Koyb3Xo
わしは全てを諦める
0160呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:09.88ID:hpKqN0yN
禁酒5日目、全然痩せる気配無くてがっかり
0162呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:45:18.35ID:TVVptRcb
プラセボだよ
0163呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:59:24.62ID:a9qlbrRa
のんじゃた
0164呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:47.16ID:7Koyb3Xo
もう何も望むものはない。静かに消え去るのみ
0165呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:40.00ID:CtoSz3Tp
10年以上ぶりに禁酒4日目
酒捨てようか迷ったけど捨てないでもいけそうだ
0166呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:46:17.70ID:WQGUlosB
10日目(。・-・)売り場でストロング系チューハイ500ml1本手に取って、そっと棚に戻した
買う48:買わない52で辛くも危機を脱した
0167呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:29.12ID:hpKqN0yN
禁酒5日目帰りに酒買っていく気満々だから困る
0168呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:04.40ID:ZqpT71SZ
74日目
菓子パンのホイップクリームが美味い
ホイップ用ミキサーを買おうと思ってる
0169呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:34.44ID:H7+UaVnj
4日も禁酒したら酒に弱くなってると思いきや全然変わってなくて草
0170呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:22:25.95ID:KQ+A3Q0D
クワァ荒らしの人
お疲れ様でした
0171呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:09:52.66ID:qTLBwHfS
31日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
今日は休みだからウォーキングしてくるよ。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:29:05.38ID:24YfIb6r
今日から2回目の禁酒に入りまーす(明日健康診断
0174呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:20:40.79ID:dN7aWTiv
>>173
凄いな、昨日飲んだらもう今は酒のことしか考えられれんわ
0175呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:43.86ID:bGqbwqoN
>>173
そう言ってみんな、肝硬変でお星様になるのよ
0176呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:32.85ID:nRyucrK6
11日目(。・-・)禁酒して代わりに甘いものに手を出しちゃうので筋トレも始めた5日目
0178呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:02:51.59ID:nCAAxzUc
なんか平和なスレになった
0179呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:25:54.18ID:8hcc1v+e
フワァ! フワちゃんのカラダけっこうエロい! 堪らん!
0180呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:28:23.63ID:NpMeRjcb
32日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0181呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:33:20.55ID:cwEfBoLF
いい加減マルチうぜーよ
0182呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:54.82ID:aYoYzQni
クワァニキこねぇな
ついに飲み過ぎで逝ったか
0183呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:51:30.85ID:nCAAxzUc
皆でクワァの人を呼ぼう!クワァ!
0184呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:43.26ID:w1fbUH7f
クワァ! レミーマルタン18年美味え! 堪らん! クワァクワァ!
0185呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:40:26.54ID:nCAAxzUc
>>184
偽物見え見えwww
0186呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:51.59ID:aYoYzQni
クワァニキは飲み物だけじゃないんだよなぁ
シチュエーションやつまみなどと一緒にクワァするんだ
これは偽物やね
0187呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:53.60ID:cwEfBoLF
そもそもレミーマルタン18年なんてねぇし
0188呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:28:08.75ID:f6GoDlwu
スナァ! 緊急事態宣言のせいか近所のスーパーの砂肝がやたら高級で美味え! 堪らん!
0190呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:49:16.74ID:w1OJCv6H
33日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
0191呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:41.73ID:JUwON6vf
>>190
(●´ω`●)頑張れー、自分もあと2ヶ月で一年
クワァが消えたらスナァってwww
0193呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:34:17.63ID:xvstZLix
クワァの人はまさかのコロナか?
0194呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:38.70ID:l48ice0R
日本の政治家はオリンピックという宗教に取り憑かれているようだ。怖い
0196呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:07:53.26ID:fleJtH/p
スカァ! 東京スカパラダイスオーケストラの曲最高だな! 堪らん!
0197呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:52.11ID:utqc2Prj
34日目(´ω`)今日も飲まない〜(。・ω・)ノ
スガァ!オリンピックやるよ!
0198呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:00:08.18ID:4PyU3vob
スガァが令和の牟田口か…
0201呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:46:46.44ID:IijZrkNQ
シュワァ! ひさびさにコマンドーの映画観たらやっぱり面白え! 堪らん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況