X



【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 13本目【レモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:31:55.90ID:quhqS/La
公式
タカラ「焼酎ハイボール」サイト「焼酎ハイボール倶楽部」
ttp://shochu-hiball.jp/
宝酒造株式会社
ttp://www.takarashuzo.co.jp/

前スレ
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 12本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1580887325/

過去スレ
焼酎ハイボール
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143632618/
【宝酒造】焼酎ハイボール【なぎら健壱】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1254478735/
【寶酒造】焼酎ハイボール【三谷幸喜】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1312765488/
【ウメ】TaKaRa  焼酎ハイボール【ゆず】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1340456166/
TaKaRa  焼酎ハイボール
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1395719697/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 7本目【レモン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1418089954/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 8本目【レモン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1438218374/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 9本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1476554211/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 10本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516374791/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 11本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1549177239/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:13:08.50ID:qDbYjIY1
タカラのチューハイ美味しいですよね。酒弱い僕もこれだけは美味しく飲めます
0003呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:53:21.78ID:EndFafTB
>>2
むしろ飲んべえ御用達のように思えるが
0004呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:34:07.37ID:k5SB5lmT
地上波CMを一切やってないのにチューハイ売上ランキング全国4位は凄いね
この味に惚れ込んだヘビーユーザーが売上を支えているんだろうけどw
0005呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:09.19ID:mU2qp93z
100円前後で買えて甘くなくストロングでもないところが好きだな
あとフレーバーのバリエーションもそこそこあるし
0006呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:01:44.12ID:wVZKxZCV
これ以外だとウオッカが多いから後味が気持ち悪いよな
0008呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:54.62ID:agZeIRVq
>>7
さっきスーパーに買いに行ったら棚が空っぽなので、テレビか何かで紹介されて一気に売り切れかな?
と、思ったら回収と知ってビックリした
早く戻ってきて欲しい
0009呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:05:04.96ID:ai3+PbNs
あーやっちまったなぁ
応援したいから頑張って欲しいけど結構な打撃よねぇ
0013呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:44:40.69ID:bv45K3KG
今日東京のライフでは売ってたけど
0014呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:36.73ID:oFUwMLVn
そろそろ買い足そうと思ってたのに…
0015呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:49.34ID:p+fWzoLI
製造記号番号末尾がEのもの

俺が4箱買いだめしたの全部そうだwめんどくさいから普通に飲むがね
0017呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:27.79ID:ai3+PbNs
つーか回収しても廃棄しないで一本ずつ手作業で危険がないのは
再販するのかなぁ。あるいは中の人がアウトレットで消費するとかか?
0018呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:35:01.60ID:rkb2JIao
不具合があるやつでいいから買って飲みたい
0019呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:30.62ID:kSy2M/TS
不良品了承済みにするから安く売ってくれれば買うぞ
0020呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:13:57.37ID:vMmCe36g
近所のスーパーはレモンとゆずの350だけなくなってた
0021呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:31:13.40ID:0JjaZDqQ
特定のロットだけのようだね
でも写真みたら確かにかなり危ない状態だ
0022呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:16:17.50ID:VBQKWoZO
凸凹加工のせいで板の端がささくれやすいのか
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:29:45.96ID:MZ0/dXr+
毎日購入してた近所のコンビニから消えた
金曜日の夜に飲めないかもしれないと思うと手が震えてきた
0026呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:52:33.35ID:kipX4h7y
対象のシークワーサーを15本買い溜めしてきた。
廃棄するのはもったいねーだろ。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:29:09.05ID:adj38IHY
熟成漬け込みレモンを買ってきたので今から飲む
0029呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:39:33.80ID:U6H8pWOx
いつも買うとこから消えてて一瞬どうしていいかわからなくなった
0032呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:05:04.09ID:YzNwwxj9
回収の登録フォームおかしくない?
間違いなく回収リストにあるロット、製品なのに入力しても対象外だって。
JANコードも合ってるのにな。
0033呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:15.34ID:2LJynklt
近所のスーパーなくなってた(-.-)
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:16:28.57ID:U6H8pWOx
急に無くなられると代わりに何飲んでいいかわからんだろうが
0035呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:46:46.11ID:JvVUqAFU
いつも置いてある棚に回収しましたの張り紙貼ってあってスッカラカンだったわ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:14.59ID:ZkAzuCh9
三軒まわったが
普通に売ってた
0037呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:03:55.78ID:q0xOrKnm
流石に業界大手だけあって無いなおかしいなと思った翌日にはドライレモンシークワーサーがまた元通り並んでた
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:12:31.26ID:Z6hkUIv8
缶の淵がめくれてるだけで中身には問題なしかと思っていたら瓶も回収対象なのか
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:36:14.57ID:c2nb0EQk
実際ケガしてる事例もあるようだから
メーカー的には結構深刻な事態よね
0042呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:21:33.19ID:T1gcqVkM
イオンにも無かった。
0044呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:06.94ID:gzgRg9vp
地域というか仕入れ元の違いか
同じ敷地内にあるホームセンターの棚のは回収されてたが、スーパーのほうは何事もなく陳列されていた
0045呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:15.00ID:/7Cqytvd
都内だけど近所の大抵のスーパーには並んでる
でも確かにまいばすけっとだけ無くなってるな
0046呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:03.65ID:rG+Be+no
北海道だけど、イオン・コープ・ラルズ・ツルハ・トライアルにはあった
0047呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:45:26.02ID:gU4yRTm5
毎月ケース買いして毎日飲んでるから早く復活してくれんと困る
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:43.30ID:c2nb0EQk
地域によって製造工場が違うって知らん人って結構いるのね
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:13:40.51ID:3R/3PAjT
こういう時に頼りになるのは自販機だよね
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:18.56ID:QZfTaw2n
>>40
こんなふうになったガードレールの騒ぎを思い出した
0051呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:35.90ID:+XHjv2oR
通販サイトで2ケースポチして今のところキャンセル依頼とか来てないが大丈夫だろうか
0052呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:43.11ID:LF6LCZ7I
別の工場で製造されたのが届くんじゃねーの
0053呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:46:10.07ID:aGi8Vk/q
いつから販売再開するんだよ
ドライがなくなって他者の甘いチューハイしか売ってなかったからそれ買っちまった。ストロングで廃人になる前に早く再販しろ
てか近所のドラッグストアのハイボールはタカラ一極集中だったんだなと思い知らされた
0055呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:49:47.41ID:+XHjv2oR
無事発送連絡来て一安心
それにしてもAmazonが全滅してるのが謎だわ、定期便安かったのに
0058呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:22.32ID:3SYDnv50
アセスルファムKとスクラロースが入ってるものは飲まない
0059呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:51:00.02ID:dt1xl70C
うちの近所でも回収云々の張り紙とともに棚から消えてた
多めにストックしてたのか知らんがド定番のドライとレモンは残ってるところもあった
仕方ないから大好きな本搾り買うた
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:33:18.75ID:vyObHi7i
埼玉の自分の行動範囲だと
どこも普通に売っていて影響ないけど
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:58:54.17ID:aKgQ3Z4W
いやいや とあるロットが回収なだけだからオレ買えたアピールとかいらないから
0062呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:16.90ID:daSTQ/W2
全滅エリアなのでネット通販でケース買い
ちょっと割高になったけどしゃーなし
雑味のないシンプルな缶チューハイって今の日本にはこれ以外に無いのかな?
0066呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:20:15.66ID:hAjf73TY
さっきスーパーに行ったら復活してた
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:16:10.48ID:q6aCQUP7
梅割りってよく安売りしてね?
あんまり売れてないんだろうなと思ってるが
0069呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:12:43.90ID:fWYHP2eE
梅割りってクドいんだよね、宝だからなんとか飲めるけど
0070呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:59:55.12ID:gB9ITBqz
梅干し割りはアッサリだよ
梅割りはあまり好きじゃない
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:52.74ID:1tMhDAmv
梅干割と、うめ割(通常/うちだ)は全然違うわな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:01:21.38ID:H85Oqgsu
トゲトゲをヤスリがけして表面洗ってもう一度流通にのせれないの?
9600万本廃棄はもったいない
SDGs的にも

綺麗な薔薇には棘があるって言うし
0075呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:11:24.08ID:Pcvw/h1z
廃棄はしないんじゃね?
中味問題無いし、賞味も長いし、
選別して、忘れた頃にはお得意様に値引きして売るんじゃね?
0076呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:17:22.18ID:Y3Fsc+VZ
近所の24時間スーパーから撤去されたのは回収してたのか
0077呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:06:50.49ID:dQLaZo4X
強烈サイダー割の発売が中止になってしまったのが残念
0078呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:57:51.50ID:uoPHX2qX
スーパーに再入荷してたけど缶の対策されたのか
それとも別工場で生産したのか
0079呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:06:36.02ID:XL4fIoQa
こっちはドライだけ再入荷してて他のフレーバーはなし
0080呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:16.54ID:zdyV2Hi3
回収は特定工場の特定ロットだけなんだから
他の仕入れルート整ったら戻るでしょ
0082呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:47.64ID:m3991hnW
さっき自販機でドライの500を2缶買おうとしたら2缶目になぜか350のストロングゼログレープフルーツ味が出てきやがった
まぁしゃーねーと思いそのまま持って帰ってきて、捨てるのももったいないので一口飲んでみた
そしたらたった一口なのに顔がぼうっと熱くなってきたw
これは今時の若いナウなヤングに支持されるはずだと確信したわ
でもやっぱりワシに無理だった。2口目飲んで流し台に捨ててしもうたわ
今夜は500を1缶で我慢しとこ
0083呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:59.35ID:mVwn2nVS
ネタなのか実話なのか知らんがまずは自販機の管理者に連絡しろよ
0084呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:18:36.06ID:2HjA7MHh
酒の自販機ってあるの?
俺の住んでる地域では見かけないんだが
0085呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:42:49.70ID:8cz69Gkj
俺もあるな
ビールモドキを買ったはずなのに賀茂鶴のワンカップが出てきてラッキー
みたいな
0086呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:03:09.45ID:8eP6iJkz
三谷とか寿町ではよく見かけるな
008785
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:19.74ID:8fbZJ6Ub
大田区山王の割と高級住宅街付近でした
0088呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:44.62ID:VHLDk5Sh
知り合いが離島の自販機の写真送ってくれた
焼酎ハイボール(ライムあり)、本搾り、999.9が同じ自販機に入ってた
素晴らしい。夜開いてる商店が無いらしい
0089呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:11:22.87ID:K+URa3Xg
自販機は未だに23時以降は買えないのか?
0090呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:52:41.22ID:NA1KaFTN
近所のドンキから一本も無くなって、スーパーからも消えて仕方なくセブンに行ったらそこにも無い
と思ってスレに来たら回収騒ぎになってたのね、生産中止とかじゃなくてほんと良かった…
0091呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:32:35.71ID:2lkcuEG8
地元だから久々に宇ちだ飲んでる
たまにだと美味しいな
0092呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:23:32.13ID:puT/iOGU
>>91
それってまだ売ってるんだ
期間限定商品かと思ってた
0094呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:42.09ID:4wSa+45O
>>90
チューハイが高い部類のオーケー行ったら90円抜で他より安く売ってた
0095呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:47.45ID:cWZRUzzH
近所のスーパー復活してた
ロット末尾Dになってた
三重工場から近いから全国的にもう復活してんのかな?
0096呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:09.74ID:UPrkfBQe
まだ近所の大手ドラッグストアに売ってない
聞くの恥ずかしいから聞けない。もしかしてこれを機に発注やめるのか気になってしょうがないけど恥ずかしくて聞けない

しょうがないんで氷結やら甘いチューハイを買ってきたけど飲む本数減った。500の1缶だけ飲んだら「体に悪そうだな」って次は飲めない
0097呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:20:58.52ID:MXUkvTHu
メーカーが潰れたわけじゃなくて一つの工場で問題が発生しただけだから発注やめるはじゃないんじゃないの
その店で全然売れてないとかなら話は別だけど
0098呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:53:33.92ID:EeJi4PgR
>>92
たまには公式も見ようぜ
通年販売になってる
0099呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:17:22.92ID:MZFjTXlK
似たような値段で甘くなさそうなこだわり酒場にシフトしてるけど、レモン感は辛口より強いがやっぱ甘いな
0100呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:43:44.16ID:0vEqg6YZ
>>96
選択肢が氷結とかセブンのアシードブリューしか無いなら永遠に休肝するよ。今は宝焼酎に炭酸割っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況