X



Twitter・ブロガー観察スレ・その14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:23.05ID:ZpesmxMN
ゆかいなツイッタラー・ブロガーを観察するスレです

歴代スレ
01 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1557238866/
02 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1576738430/
03 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1587983843/
04 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1593048995/
05 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1595542089/
06 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1598704792/
07 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602707867/
08 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1607598749/
09 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1610592288/
10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1612487442/
11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1614820298/
12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1616415981/
13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1618605524/
RERAのウイスキーブログ 28畳目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1617171948/

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ98【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1621087127/

【FB】ウイスキー友の会スレ15【Whisky】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1605433538/

アイアンマン/チームグレンマッスル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1594812627/

酒柱@与謝野とかいうコジキww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602951595/
0003呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:25:44.42ID:7vHPBKDh
ナイスよさの
ナイスぼのぼーの
ないすみーちゃん
ないす騙されて住教えたやつww
0004呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:42:06.58ID:ZpesmxMN
ウイスキー界隈の挨拶
ウイスキー沼へようこそ
マリアナ海溝へようこそ
りてあワールドへようこそ

なんだこれ?w
0005呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:36.10ID:v1ESelAH
うーん
0006呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:05:16.63ID:7VxediL2
酒が飲めないなら飲める県に行けばいい
0007呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:50.07ID:G2ZJ5JiA
平日10時売り出しとか一般的な日勤の社会人無視した売り方でもサーバーダウンとかヤバイな
0008呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:30.89ID:/zUCvurv
サントリーに特別待遇求めるって言ってるやつなんなの?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:35:02.63ID:/zUCvurv
>>6
それをやる奴がいるから…
0011呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:39:35.66ID:GWyjpRNm
デリヘル嬢のパネみたいなアイコン誰だっけ?
0013呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:00:28.04ID:924L/Cx1
ダムさんが使ってる査定額を表示するアプリ?って自身の持ってるボトルを再自慢出来るからあの方には都合の良いアプリなんだろうなあw
0014呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:28:49.62ID:4JI/pEfo
ジョイラボから金貰ってるんちゃうか
0015呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:31:39.85ID:lHEsZBt7
>>6
こういうやつがいるからgwで拡がったんだろ
アル中じゃねんだから我慢しろよ
0016呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:09.55ID:/zUCvurv
>>15
なんでこうゆうのにはTwitterはナイス!みたいな流れなの?
0017呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:36:12.37ID:K4AjbDB0
政府の制度もザルすぎんだよ
>>6の考えを持って行動するやつがいたり酒の提供はしないが持ち込みはOKな居酒屋とか出てきたりとか当たり前だろ
性善説で考えすぎ
0018呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:10:18.68ID:/tmEErbI
誰のことか知らないけど、リプで言えば?
県を跨いだ移動はダメだよって
0019呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:30.76ID:rTAJscPc
damが関係者なんじゃない?
最近の買取業者、中の人が争奪戦参加して転売してるよね。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:14:12.41ID:AozHKGue
ジョイラボからウイスキーバシャーって事?
0021呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:53:34.21ID:V2M1EMXu
Twscって金賞以外をうっかり受賞したら一種の侮辱行為におもえる。やたらカバラン推してるな
0022呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:31:13.53ID:ygRRVQID
>>21
バカランはシングルカスクで賞とって
それを売りにしてまずい別のシングルカスクを売ってるからけど
初心者は騙される

うじ虫君もそのひとりw
0025呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:42:58.89ID:7+mhC4a1
誰か大規模レンタルスペース持ち寄り会企画して
0026呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:05:31.90ID:8yxi29m4
緊急事態宣言の有無に関わらず当分は控える方がいいんだけどね。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:56:34.03ID:CqZ9a4Ty
レンタルスペースが居酒屋営業の許可を取っていればでバーの営業していいとか初めて知ったよ
0030呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:00:56.35ID:Wys0cNUl
>>27
擁護じゃねえよ。何でもかんでも自粛させるだけの国に文句言えよ。
0032呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:28.14ID:i+zc0rLy
銀行はおは養分と一緒に写ってる画像の向かって右側のLV着てる方だよな?
0033呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:34:38.04ID:yfStc+yf
>>29
倫理観とか無しにダメなルールあったら教えてくれ
ルール的には問題無さそうだけど
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:09.90ID:ngoEKH/I
>>33
俺はしらんよ?
場所が許可取ってればいいんでしょ?
0035呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:52:38.63ID:DXt77tC9
>>29
時間で間借りしてる弱小飲み屋やイベントとして利用してたり結構あるよ
飲み歩いてれば知ってそうな話だけど引き篭もり通報厨は知らないんだろうな
0037呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:56:08.03ID:ibsjYWDx
どちらにせよ明らかに営利目的だな
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:12:36.84ID:yMvZtYFl
だんだん小銭を稼ぎたくなってくるもんよ
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:27:31.96ID:9/ZqGtkS
自粛しかいわねーやつキモすぎるだろ
0041呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:28:50.78ID:i+zc0rLy
ぶっちかやんみーしか出てこねーな
0044呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:53.16ID:i+zc0rLy
関係ないけど旅芸人てわかりやすい性格してるよな
連中の中心に対しては結構なぁなぁな態度で自分を上位に見せている
それ以外には丁寧にしている
俺は偉いんだぞというアピールですかねぇ
0045呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:15.04ID:Y3bCnLf2
損すらしてないのにごねて得しようとするなんて、ヤクザのやることでしょ。
0046呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:22:03.05ID:ac0WbO8i
Kittyって囲いも多いしそんなにバッシングされてないの割と疑問
東京でこれやったらBARでよく飲む人たちから大バッシングされるでしょw
北海道はBARが充実してなくて文句言う人がそんなにいないのかな
0047呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:36:20.54ID:snGsj5Kx
媚びて持ち上げとけば
酒屋と癒着して良いボトル回して貰えるからだよ
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:37:48.55ID:i+zc0rLy
集まりたい奴が勝手に集まって金取って酒飲ませてる
キティのことが嫌いだから叩くならわかるけどこの御時世にどうたらと言われても道内で勝手にやってればとしか思わん
法に抵触しているなら当局が動けばいいだけだし
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:17:29.02ID:yMvZtYFl
今回のサントリーのリミテッドって転売価値あるの?
本数あるからダブつく気がするんだが
0051呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:19:52.96ID:LnhWeIHZ
>>49
先手必勝。出回ったら3日以内に処分せよ。
0052呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:23.71ID:7yrZehkK
DAMさん響当選してるやん
転売するんか?
0053呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:44.93ID:MYsH4qu3
公表してるのは複数当選したからで1本残して転売
0054呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:44.92ID:7yrZehkK
>>53
なるほどね
確かにアイツならやりかねんわ
0056呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:33.78ID:TII7AYcF
会長の複数持ってたから皆に配ったら自分の(予備)分が無くなったので譲って貰いました、とか訳わかんねえな。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:31.50ID:7yrZehkK
酔かったですね野郎が忖度して送ったんだろう
見返りは山崎響を期待してだろうけどな
0058呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:11.09ID:jPyQDqJz
>>55
嫉妬みっともない
0059呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:10.35ID:XLDiPVrh
ダムはほんまに見てて痛い
未開封ボトルしかないやんけ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:41.13ID:vsruxKWc
キティー粘着野郎が1人居るよねwガチキモ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:32.99ID:rreFCvuM
>>59
特にレアなジャパニーズとか絶対に開けないよね
一番見てて痛いなと思ったのがわざわざボトル持ち出して桜の所で桜とボトル撮ってるのと薔薇園に持ってって薔薇と一緒に写真は本当に引いたわ
嫁と子供が可愛そうや
0062呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:37.96ID:HaFpfesq
レアなのは滅多に開けないぞ
誰でもそうだろ
0064呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:11.46ID:0u+CC/nc
飲みたくて買うんだから開けるぞ
0065呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:35:02.29ID:cCFStvcg
嫌い、気に食わないから叩くって割と普通じゃない?
変にコロナとか法律持ち出して正義ぶる叩きより何倍もマシだわ

そして下手な擁護してるあたりキティーの囲いはキモいらしいな
0066呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:38:57.05ID:6pULknhG
>>55
それならいいんだよ
無理矢理正論かざして叩こうとしているように見えたからちょっと違うんじゃねと思った
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:41:08.84ID:6pULknhG
>>63
ダムもそれ言ってるけどお前が言うなだよな
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:54:23.83ID:vsruxKWc
>>65
どーでもいいゴミみたいなキティーを1人で叩いてキモいからなw
普通じゃねーよオマエはキティー以下
0069呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:59:42.45ID:JdnocF4t
レアボトルはなかなか開けられないの分かるけど
ダムさんの場合は執拗に転売屋叩きしといて自分の行動がもろ転売屋なのが嫌われてるんだよ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:25:31.92ID:CfSdS+YO
ダムは嫌われてないだろ? ラスタ りてあ はんぷぺんぷ ラコステ@四代目TENGAマン 復刻版染谷 へっつい(痔主) パンダマン まーぼー がいつも賞賛のリプしてるだろが
0071呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:48:25.15ID:JdnocF4t
そういえばいいね沢山ついてるから人気者ですわ
ダムさんすみませんでした・・・
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:06:43.56ID:BWbpMUB4
嫌いだから叩くって普通にキモイんだが
0073呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:12:04.51ID:6+VKMlRQ
>>69
そう思ってる人はTwitterにいないようだが?w
0074呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:05.41ID:h8eMVuiX
ここは転売屋アカウントとそれに反応するニワカアカウントしかいなくて悲惨な状況だな
0075呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:11.79ID:mxWi++jX
何がなんだかわからんので

できればURL 貼ってね
0077呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:49.33ID:hmPoamL/
>>76
BtoBの取引に癒着だって言ってたら世の中のバーが全て癒着になるな

ただの嫉妬じゃねーか
0078呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:02.97ID:HaFpfesq
コネは自分で作るか、それが無理なら足で稼ぐかプレ値を払えばいい
いいとこ取りしたい人が嫉妬して文句言ってるだけだろ
しかもたいして興味ないようなやつがいきなりキレだしたりしてる
0079呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:18:40.42ID:pERjJX30
自分が優遇される側になったらどうするんだろうな?w
0080呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:21:52.55ID:hmPoamL/
>>78
ほんとな
キレてるのはいいとこ取りしたいコネ無しで
転売の人みたい
0081呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:25.06ID:+1Hc79zY
鉄男と京都の闘いが始まったな
こういうのを楽しみにしてたんだよ
もっとやれ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:49.06ID:xPEG6EmM
マストバイって信濃屋とか梶くんのイメージやわ
0088呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:26.02ID:UQCgi/th
個人的にはダムと鉄でやり合って欲しい
0089呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:22:54.45ID:hN3ej5hP
鉄はダムとかのジャパニーズ追ってる雑魚達のいざこざに全く反応しないから眼中になさげだけどな
0090呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:36:47.92ID:Iab8TGmH
>>86
今回はわざわざ噛み付いた方が糞やろ
飲んでもないのに口に合わないこともあるとか言われりゃね
0092呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:31.70ID:d/7vHhSj
鉄はミーハーといい、マストバイといい変なとこに噛みつくよな
そのくせ持ち寄り会やイベントで他人のボトルは口汚く大声で罵る
0093呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:19:53.27ID:hmPoamL/
>>82
Bみたい
0096呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:05:03.82ID:hmPoamL/
>>94
こんなのまで晒すんか
ゆゆみたいな奴だな
0098呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:40:34.21ID:vHcoDMTo
ゆゆ@whiskey_enjoyは自意識過剰じゃないだろ? フェンス工房(会社じゃないよ) ラスタ たぬきモード taku ちーおか 二日酔い ヤンガス が愛情あるリプしてるだろうが
0099呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:50:27.65ID:nse5Cnek
飲んでないボトルを酷評してツイ消し
器の小ささアピールお疲れ様です!
0100呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:29.07ID:vHcoDMTo
素晴らしい男だろ? 京都の珈琲屋と大阪西天満Bar Rosebankのうめこ ひと悶着あったあげく 「お前の男に売った覚えはない」 こんな台詞 なかなか言えないわな 
0101呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:13:01.99ID:WP32CIwl
なんかあるとヒステリーを起こすタイプなのかな?
押しの強いメンヘラみたいなイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況