X



【仲間募集】禁酒part35【日時報告ok】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:06.55ID:IbVNlmLX
禁酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで禁酒を成功させましょう!

■断酒・禁酒・節酒の定義
断酒 → 酒を永遠に断つ
禁酒 → 酒を目的・目標を果たすまで禁ずる
節酒 → 酒を止めずに量を減らす

part27で断酒スレが分裂した為、
このスレは
part28から禁酒専用となります。

上記の定義に従い、
適切なスレに書き込みを行って下さい。

※前スレ
【仲間募集】禁酒 part34【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1607485906/
0750呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:04.35ID:SSrkLXHC
>>749
お前突っ込みの才能あるで
言われて始めて気付いた
枝豆ポリポリって頭が悪い表現だもんな
普通ポリポリってい言ったら普通固い豆かじる擬音やで
それを遠回しにさらっと「固そうな枝豆だねワロタ」とか、鼻で笑う感じがいいねぇ
性格腐ってるけどすごく良いでぇ
0752呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:32.11ID:5KzzkfVh
うおー俄然禁酒のやる気出てきた!まだ3日だが今月末までやってやるぜ
0753呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:28:56.35ID:h7c61vHa
1日目終了

とりあえず1日ずつまた頑張ります。
0754呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:30:31.91ID:h7c61vHa
最初の1週間くらいがキツイんだよなー
なんとか乗り切りたい
0755呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:31.50ID:gjYOS3uT
2日目
いつもは終業後の一杯を楽しみに仕事ができるのだが
禁酒中はテンションが上がらんね
0756呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:27:26.46ID:zFk8PI41
俺も禁酒したら体調回復するかと思ったら一週間たった今でも朝が辛い
もう一週間様子見るか
0757呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:19:23.27ID:+X23ID79
二日目だがまだ寝汗かくし夕飯のとき少し動悸する
いつから楽になるんだ
0758呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:20:24.27ID:rTh8Ibdb
禁酒したからっていきなりなんでもは改善せんよ
むしろセロトニンが出なくなるので陰気になる
ただ肝臓は健康になる
0759呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:45:02.69ID:bf/JCnyN
俺もだるさは変わらんがうんこの調子だけ良くなった気がする
0760呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:09.34ID:xKFCQblS
γgtpの半減期は2週間〜らしいね。
大酒飲みなら数値1000を簡単に越えるから
禁酒して順調にいっても正常値に戻るまで8週か?
0761呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:25:56.67ID:9vcU5Yky
>>742
それマジ?
連日スト500を4本空けてたよ
%をグラム表示に変えてくれんとヤバいな
いや、その前に断酒しないとヤバいな
0762呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:11:10.77ID:hsdLcrsx
>>761
よく飲めるな
0763呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:28:57.07ID:rTh8Ibdb
>>757
一番きつい時やな
2週間経過くらいから落ち着くかな
0764呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:51:16.25ID:kljSAs28
>>761
同じ量飲んでて臭 禁酒1週間目だが冷蔵庫でキンキンに冷えてる缶を見ると手が伸びそうになる
0765呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:08:05.78ID:X5qmk8fm
禁酒3ヵ月
色々変わっていったのが、1ヵ月
まず2週間で食事が異常に上手くなった
それまでストゼロ500ml×3〜5本飲んでたので胃が荒れていた
1ヵ月過ぎたあたりから飲酒欲求が明らかに減る
記憶力もよくなる、頭の回転がよくなるのが実感できた
そして少し太ったのも感情、欲求をコントロール出来るようになったので
その後、2ヵ月で6キロの減量に成功
当然、水下痢も一切なくなり、トイレ不安がなくなった
あと炭酸飲料を多く飲むようになった
0766呑んベぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:38.28ID:9bbjhPJ3
オナラと思ってたしたらウンコだったという悲劇もなくなってそうだ
0767呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:25.56ID:hsdLcrsx
>>764
買い溜めはしとかないほうが…
俺は禁酒の為にすっからかんにしたし
0768呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:14:00.98ID:AU+p+KrV
冷蔵庫にあると意思が強くないと手が伸びるからな
ないと買いに行かなければならない→億劫だしこのまま禁酒だ!となる
0769呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:51:24.24ID:M0w4pj4R
4日経ったが明日の平日休み乗り切れる気がしねえ
0770呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:08.86ID:8/N8dlND
まず家にある酒は全部捨てます
極力家から出ないようにします
何ならずっと寝てます
0771呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:24:05.58ID:tcg5TLYH
3日目
夜が長い、早く眠くならないかなあ
0772呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:44:59.71ID:NyhFHN4w
>>770
いやああああ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:37:30.04ID:NdVEjNFs
わしも今日から禁酒します。今年の6月まで200日禁酒したけど、飲酒続けてたら蕁麻疹出るようになった。体が酒はイランって言うている。体がだるい。
0774呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:37.91ID:4K8GrbPx
禁酒する時、酒を捨てるのはもったいなかったから
ストゼロ500が15缶あったので、メルカリで1500円で売ったら一瞬で売れました。
ほとんど送料で取られたけど、いいことをした感じがしました。
本当はよくないんだけど。
0775呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:28.25ID:nY+5gUA/
日が経つ度にキツくなって15日で限界だった
0776呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:21.12ID:CrUtZcTG
>>767
よし、買いだめした酒飲みきってから断酒するぞ!
0777呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:59:26.97ID:2Ai7OgBo
>>776
それじゃ無理。
家の目につく場所にあってもやめられるようじゃないと続かない
0778呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:10.33ID:MnmWgtvX
1回目のワクチンを射つ1週間前から、2回目の2週間後までのだいたい1ヶ月と3週間、完全な抗体を蓄えるために断酒を決意
・・・が、一昨日、まあ大体1回目から2週間と少し経ったか、ビールと日本酒を呑んでしまったのだ。呑んでしまったのであるが、こんな不味い飲み物だったっけ?
ビールを呑んだが、3口しか呑めなかった。日本酒を呑んだが、3口しか呑めなかった
とにかく、臭い。とにかく、苦い
その間呑んでいたのは、ビールの代わりにヴェリタスブロイと竜馬1865、チューハイの代わりに市販の瓶入りレモン汁の炭酸水割、ワインの代わりにノンアルコールワイン・・・は不味くて飲めたもんじゃなかったのでぶどうジュース
口直しに飲んだヴェリタスブロイ、これがもう格別に旨く思えた、そして悲しくなった
0779呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:27:17.47ID:NyhFHN4w
>>774
なんか草
でもその覚悟は凄い
0780呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:42:39.94ID:8/N8dlND
>>778
いや、飲酒してるとワクチンうった直後じゃなくてもどんどん抗体減ってくんだよ
なんかそういうデータ見るとアルコールってホンマ毒なんだなって笑う
0781呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:10:56.42ID:/Se/gXwH
>>780
これを機に酒は完全に止めようと思った
毒かどうか以前に、不味くて飲む気が失せた
でも金は貯まらないと思う、高級なぶどうジュース飲むことになると思うから
0782呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:28.67ID:PY3NYInJ
俺も禁酒始めてからべつに飲まなくてもいいものだなと思い始めた
飲んでるときの一時的な気持ちよさよりも健康や次の日の体調のが大事だと感じはじめたし
0783呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:15.25ID:CbOF+eQ9
1回目打ったその日にストロングからのワインフルボトル空けてしもたわ
なんのご利益もねぇ
0785呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:18:34.49ID:Z2c/tqSo
2日目離脱なし 死ぬまで飲酒禁酒の繰り返しだ
0786呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:02.79ID:VLN4RWdi
禁酒10日目
みんなすまない
飲んでしまった
ビールは美味かった
酔って楽しく幸せな気持ちになってしまった
ご飯も美味しい
すまない
0788呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:46:11.02ID:PY3NYInJ
俺らに謝ってどうする自分の問題だろ
0789呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:41:11.84ID:4K8GrbPx
禁酒45日ぐらい
飲みたい気持ちがなくなった
あと禁酒成功して生活が楽しいと言う人の気持ちも分かるようになった
ストゼロをブラックアウトするまで飲んで気持ち悪くなっての繰り返しは快楽を得たのはほとんどなくて、体調不良を自ら招いていたと今は感じる
0792呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:41:36.02ID:pXGTQxvA
未練たらしい貴様らのレスを見ながら飲む黒ラベルはまいうー(^o^)v
0793呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:14:17.90ID:x+3PyucA
>>789
そこまで行ったらもう大成功だな
0795呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:05:33.80ID:8186iJGn
楽しく飲んでる方を否定するわけではないが
いでよアル中スレへ
0796呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:14.97ID:Ln9sB4U5
やっぱ
三連休は乗り越えられなかった
飲んで二日酔いで寝ての繰り返し
無駄に過ごした
次こそ平日だけじゃない休日も禁酒したい
0797呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:49.59ID:x+3PyucA
次の日休日だからーと飲みまくったら
翌日睡眠の質低下やダルさで昼まで寝て
起きてもだるくて夜また飲んでダラダラ…
とかやると時間無駄というか俺何してんだろ感やばい
0798呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:56:50.42ID:Ln9sB4U5
平日は禁酒できるようになったんですよ
5日飲まない
でも体調が抜群だから連休が我慢できない
そこで転ぶの何とかしたいです
0799呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:26.51ID:0NzZXz0u
もうさ、胃に穴開けてダボダボ排出してくれるホースを装着して欲しい
それまた飲むから
0800呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:11.78ID:ZqEeiCue
コロナワクチン接種しておいて飲酒しつづけるって
矛盾してるから、二回目接種前から禁酒している。
病気怖くて接種したのだからさ
理屈が合うのでこれまでより簡単に禁酒できている。
0801呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:53.04ID:FP3CgVqm
それいいな、俺もコロナワクチンをモチベ?にして禁酒するか
0802呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:46.74ID:LBVl9m3S
ここでいちばん禁酒続いてる人は
どのくらいなんだろ?

年単位もいる?
0803呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:59.34ID:xq2Pj0Ze
年単位まで行くと断酒レベル
0804呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:33:59.62ID:dWBAUCct
半年くらいでもう良いかなって酒飲みだすよぼくは
0805呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:11:27.61ID:pK9ooCI8
みんなごめんなさい
また飲んでしまいました
生とかいうアルミ缶の日本酒がおいしかった!
高い日本酒なんて居酒屋でしか飲んだことなかったけど、居酒屋よりもおいしい気がした
開封したてで酸化してないからかもしれない
スーパーで買った刺身盛り合わせとよくあって幸せだった
ちびちび味と酔いを楽しんで最後にストロング一気飲みで気絶してしまった
ごめん
平日昼間禁酒に方向転換しようか、とか甘い考えしてしまう
どうしよう
0806呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:07.46ID:a1LK5AO/
俺らはなにも修行してる訳じゃない
緩くいこうぜ
俺は1年近く飲んでないけど
0807呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:45.85ID:BmrkWvhV
1年飲まないとか凄いじゃないですか?
休日の壁が個人的にはキツイんだよなあ
0808呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:43.78ID:IilGMV5J
>>805
多分君は禁酒向いてないな
無理して禁酒なんてせずに飲めばいいさ
0809呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:07.41ID:rP2lAuKK
2年ぐらい禁酒してて機会飲酒だけしています。
10月初めに機会飲酒があるので久々にスレを見に来ました。
今年の5月に機会飲酒がありましたがスリップしませんでした。
今回もスリップせずに機会飲酒1回で終わりにしたいと思います。
0810呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:58.24ID:ftvk2Z/Z
断酒6ヶ月経過
初めて断酒してみたけど、全然大丈夫だった

断酒して気づいたこと
・眼球が白くなった(今までは黄色っぽかった)
・睡眠時間が長くなって眠りが深くなった
・朝体調が良い
・γ-GTPが下がった(220〜100→35)

特に眼球の色の変化
すぐわかった
0811呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:44:38.49ID:ftvk2Z/Z
ちなみに20年間、
常に椅子の横に焼酎25度4リットルペットボトル(お湯割りで)、夏場はジュース代わりにビールや新ジャンル

そんな感じでした
なんとなく断酒したら、あっさりと完全にやめられました
0812呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:15:27.78ID:pK9ooCI8
あかん
ビール飲んでる
おいしいし気持ちいい
0814呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:10.09ID:dbNqIg7J
10月8日健康診断
恐らくヤバい数値になってるのは確実なので昨日から禁酒
この2週間は一滴も飲まないぞ!
0815呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:23.42ID:pK9ooCI8
みんなごめん
アルミ缶日本酒飲んでしまってる
どうしよう
店なら一杯800円とかするのにスーパーなら300円くらいで買えてしまうのに気付いた
思いつきで炭酸水で割ってみたけど香りが薄まるだけだから、そのまま冷やでちびちび楽しんでしまう
味わうためにゆっくり飲んでストロングで気絶しようと思う
どうしよう
0816呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:24.12ID:pK9ooCI8
みんなごめん
アルミ缶日本酒飲んでしまってる
どうしよう
店なら一杯800円とかするのにスーパーなら300円くらいで買えてしまうのに気付いた
思いつきで炭酸水で割ってみたけど香りが薄まるだけだから、そのまま冷やでちびちび楽しんでしまう
味わうためにゆっくり飲んでストロングで気絶しようと思う
どうしよう
0817呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:25.17ID:pK9ooCI8
みんなごめん
アルミ缶日本酒飲んでしまってる
どうしよう
店なら一杯800円とかするのにスーパーなら300円くらいで買えてしまうのに気付いた
思いつきで炭酸水で割ってみたけど香りが薄まるだけだから、そのまま冷やでちびちび楽しんでしまう
味わうためにゆっくり飲んでストロングで気絶しようと思う
どうしよう
0819呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:56.14ID:9qOyxPPu
俺もごめんをNGにしてスッキリ
0820呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 05:07:31.31ID:0R2Czj8R
呑まないと朝から調子が良いわ
今日も呑まずに頑張るぞ!
0821呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:42:49.17ID:EIE5Oeht
>>814
よかったら、2週間後のγの数値教えて下さい。頑張ってください!
0822呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:48:31.43ID:IhbH/Gbb
>>819
みんなすまん
朝から日本酒飲んでしまった
肉じゃがと食べてる
肌寒くて寂しいから酒で自分を慰めてる
0823呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:49:03.57ID:IhbH/Gbb
>>821
嫌です
0824呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:50:38.55ID:mgEmyulj
昨夜は大量の寝汗でほぼ寝れなかったが
autosleepの睡眠記録を見ると今日の快適度は最高レベル
実際頭はクリアで心拍数も低い
酒飲まなかった日はほぼこんな感じ
0825呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:21.69ID:v9jwHaey
泥酔すると翌日の夜まで布団で唸ってるからな
0826呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:55.14ID:bzH23QqG
ワクチン打って二日目
ダルさはあるが頭痛と熱なし
飲もうか悩んでします
0827呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:09:54.93ID:0R2Czj8R
>>821
分かりました
2週間でどれくらい落ちるか分かりませんが怒られるのも嫌なんで頑張ります
0828呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:09:19.40ID:IhbH/Gbb
みんな許してくれ
飲んでしまった
アルミ缶の日本酒は居酒屋で高いの飲むより安くて美味い
透き通った味がするんだ
開けたての日本酒の酸化してない味だ
最後はストロングで気絶しようとおもう
0829呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:10:58.36ID:IhbH/Gbb
>>827
ビアリー「僕も会話に混ぜてよう」
0830呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:17.40ID:mgEmyulj
朝から心臓バクバクはどー考えても普通じゃないよ
毎日穏やかな朝を迎えたい
0831呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:53.11ID:CRrH1OB1
時々レス番飛んでるのは荒らしかな?
禁酒一週間経ったが朝は相変わらずだるいな…もう少し頑張るか
0832呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:30:31.36ID:Bu+PQ+wS
黒ラベルまいうー(^o^)v
0833呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:29:13.16ID:BkQJNspJ
昨日も飲みすぎて頭痛い
3日前、一昨日は飲まなかったが昨日はツイ飲んでしまった
飲んでも何もメリットがないのに
もう飲まないぞ!
0834呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:23.10ID:9jL3gWOg
42日目
酒飲む夢を見た
アルコールの依存性はすごいわ
0835呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:58:35.11ID:CWnu+8vX
やばい頭痛が収まってきたらもう
今夜は飲んでも良いかな
って思えてきた、強い精神力が欲しい
0836呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:16:53.84ID:sb73bjx5
わかるわ朝だるくて後悔するのに
夜元気になるとまた飲みたくなる
ゲームとかアニメとか映画見たりして気を紛らわせてる
0837呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:50:50.98ID:CWnu+8vX
酒飲むときって白米食べてる?
腹一杯にすれば飲酒欲求抑えられるけどつまみしか食べないで酒で腹を満たそうとしちゃう
0838呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:20.16ID:AouurJem
翌朝の体調を削って前の晩に快楽を得ているのである
0839呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:26.21ID:yWBNVfdY
確かに明日辛くなるなと思うと酒飲むの躊躇うことができる
0840呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:04:39.77ID:IfyheW+j
ぶっちゃけ飲み会や居酒屋飲みがやり辛くなった去年のコロナ禍からいままでが絶好の禁酒チャンスだったんだよな
家でさえ飲まなきゃずっと飲む機会なかったんだから。
0841呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:30.34ID:IXJrnBf9
>>831
ビアリー「あおってくれてるのー?」
いいちこ「相手してくれてありがとう!」

俺「やめたれwww」
0842呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:26.84ID:IXJrnBf9
>>837
ところで日本酒には米が合う
ビールにはパンが合う
でも麦焼酎にはパンが合わないよね関係ないけど
て言うかそんな悩んでまで飲むとかアホだと思うよ実際この底辺アル中肝硬変ちゃんどうしようもないよなごめん言い過ぎた
0843呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:26.20ID:OYJakVqM
確かに飲み会で飲んで禁酒失敗するとかなきから家飲み我慢すればな…俺は意志が弱すぎる…
0844呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:26.99ID:IXJrnBf9
>>836
アニメ!?
ハゲデブ中年(アルコール依存中)がプリキュア見てたら警察呼ばれるぞ
うへー
0845呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:31:57.58ID:IXJrnBf9
>>843
ビアリー「僕の出番だね!」
いいちこ「プリキュア見てないでビアリーのみな」

俺「やめたれwwww」
0846呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:42:59.24ID:QixMPFLs
コロナのおかげで難なく禁酒できた
このまま集まって飲むという概念がなくなればいいな
飲み会って、一種の集団ドラッグパーティだよね
0847呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:58:46.35ID:rozCbDiN
>>846
良いこと言うね!
0848呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:54:55.98ID:/gSRHe1/
>>847
黙れハゲ!
0849呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:13.97ID:/gSRHe1/
俺「アル中あるあるしようぜー」
ビアリー「おけ!アニメ大好きー」
いいちこ「次オレ!プリキュア大好きー」

俺「やめたれwwww」
0850呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:25.30ID:/gSRHe1/
>>847
黙れハゲ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況