X



酒YouTuberについて語るスレ Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:59.17ID:EoUwx3jS
ウィスキーなどを取り上げているYouTubeチャンネルについて語るスレです
※前スレ
酒YouTuberについて語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1566363234/
酒YouTuberについて語るスレ Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1589424733/
酒YouTuberについて語るスレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1596462239/
酒YouTuberについて語るスレ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602121118/

酒YouTuberについて語るスレ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1612599786/

酒YouTuberについて語るスレ Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1621640246/
0851呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:18.29ID:oCDccdp1
初心者とか中級者とかなんでもええんや

好きなウイスキー飲めばええんやで
0852呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:48.88ID:oRo+mnIG
宮迫なんかの記念の時にマッカランのハイボール飲んでたな
0853呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:17.76ID:+w5ZQwSQ
おまえら、豚総合チャンネルも忘れないてくださいね
登録書も5000人超えたんですよ
0854呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:26.97ID:PCDxBvig
登録書ワロタ
0855呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:29.15ID:ISj/jA+X
ウイスキー初心者ってなんなの
年数なのか本数なのか知識なのか
0856呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:59.35ID:Ejh+3BMO
>>855
ウイスキー初心者にお薦めと言っている時点で初心者
0857呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:06.11ID:pdxcu77K
初心者って言葉に真面目に反応してる奴がアホ
再生されやすいワード選んでるだけやろ
0858呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:11.98ID:nkgjBLsg
しかし宮迫はそんなに悪いことはしてないと思うんだがなぁ
こんだけ毎日嫌がらせのような記事だされると効果は絶大なんだねぇ
0859呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:33.32ID:Ok5Fzjlz
>>858
金塊強盗グループや反社の飲み会で闇営業、せっかくさんまの事務所が拾ってくれて謹慎と禊期間中なのに勝手にYouTube始めてしまう、相方の蛍原が解散せずに謹慎期間明けに向けてレギュラー番組を続けてくれたのに裏切るような形でコンビまで解散させてしまう原因を作る。
人気ユーチューバーや配信者に片っ端からコラボ持ちかけるもコレコレと呼ばれる配信者にはブッチして音信不通など粗相をしている。
果たして悪くないか?反省のかけらも感じられんやろ。
0860呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:28.48ID:2X5KOCoL
>>859
よく芸能人にそんな熱くなれるな
正直どうでもええやろ
0861呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:40:38.41ID:ioj2MKB+
どうでも良い存在にそんなに熱くなれるって一体どんな動機なん?
嫉妬以外にあったら教えて欲しい笑笑
ここは女の腐ったようなヤツ多いもんねぇ笑
0862呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:54.60ID:p+R+Dzk0
女に失礼だろ
男の腐った奴、ぐらいでいい
0865呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:11:13.03ID:j8Qpab/o
>>859
うん、そこまで悪いことしてないな
金塊はただ写真撮影に応じただけ
パーティは後輩に頼まれ出ただけ
まぁ後に問題なったとき世間に会社に嘘ついたのはよくなかったね
他は君が印象操作に踊らされてるだけだな
0866呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:33:20.58ID:LS68DXjw
転売用の倉庫も見せて欲しい
0867呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:38:48.64ID:lJWDQyop
長年飲んでてあのラインナップはないだろ。
おれでも今はレア物100以上はあるぞ。
0868呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:21:09.01ID:ikziQr7K
購入動画とか一切無いけど、ジャパニーズ結構持ってるよね。やっぱり別枠(転売用)なのか
0869呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:36.89ID:WTnJziey
20年前からだからかなり持ってるはず
マッカラン旧グランレゼルバとかありそう
0870呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:30.83ID:7AoNZrmg
yoto開店前に店のボトルで鼻直接で匂い嗅いでたってこと?
それを客に出してたの?
鼻息かかって鼻が触れたかもしれないボトルから注いで。
0871呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:21.30ID:Z5pjnOjo
yotoの話題はどうでもいいわ
ひろしはなにしてんだ?
0872呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:15.30ID:RzxfaZxw
>>871
在庫整理とヤフオクの落札価格をチェックしてます
0873呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:08.85ID:86xvSxbX
別垢で絶賛転売中
そもそも晒された垢で買ってすぐの山崎LEや響BC売ってるんだからひろしはがちの転売屋

つーか家知ってるけど晒そうか?
Google マップに「転売屋ひろしの家」とかやっとく?
0874呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:39.33ID:RzxfaZxw
最新の相場を記憶しておかないと機動的買い付けができないですからね
0875呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:23.07ID:86xvSxbX
近所のやまや酒屋にyoutube教えたら面白いことになりそうだな
0876呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:57.28ID:M6HcH2Vd
>>873
最寄りのやまやとか酒屋でええわ。付近の人は、此奴のせいでレアなウィスキーやジャパニーズを買えないってことだから。
それよりメインの仕事は何なのか気になるな。
0877呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:29:10.06ID:Gk/ArgE0
>>873
まだ転売続けてたんだw

ただやり過ぎると普通に犯罪よ
0878呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:03.35ID:86xvSxbX
>>876
家は知ってるけど仕事まではわからんなー
近所で聞き込みしたら・・・分かるかもしれん
0879呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:31.90ID:Ox0OARCc
>>877
あ 転売し続けたらって意味じゃなくて家晒したりはやり過ぎって事ね
0880呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:38:33.35ID:Ze5L5Kkr
>>875
まあ、これまでは特別に協力してたとこ見ると
お仲間の可能性まであるかもしれないわけで
そんなまさか〜と外野は思うわけで
店には毅然とした態度取ってもらいたいよな
0881呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:42:54.20ID:Z5pjnOjo
やまやの店長はそんなこと言われても困るだけだろ
0882呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:55:58.27ID:8LQA09Bc
協力してるか?ふつうに無断撮影じゃねーの
0883呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:59:17.43ID:Rg+cQOmM
なんの仕事かってあの目つき見たらわかるでしょ…
0884呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:55:45.43ID:197CxnSr
10ヶ月くらい前の動画で、500本所有(転売用以外)してるウイスキーの高額ベスト3ってのみてみた。15,000〜25,000くらいがベスト3で、庶民ですから!みたいのをアピールしていて、コメントも其の事に共感していた。
そういう事でファンを増やしていたとすると、裏で高額ウイスキーを転売で儲けていた事は、人として最低だな。
犯罪だとか思わないけど、コイツは最低。
0885呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:56.08ID:pc3Mnb/P
過去にジャパニーズの購入方法みたいな動画で購入の事を「仕入れ」と言ってたからなwたしか
しかも自分はその店で実績があるから裏から出してもらって買えると
その餌食になってる店がこの事実を知ったらどう思うんだろうな
だからジャパニーズでも開けて飲んでる分は複数入手して在庫も潤沢って事だろう
0886呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:09:15.63ID:l47EHHcw
まぁウイスキー好きは名乗ってほしくないねぇ
スコッチ制覇をハイペースでボコボコやって達成したらちょっと見直すかもしれんけど
0887呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:00.16ID:+OE/cGhP
俺らの転売ヤーひろしはネタ切れ気味なのか以前の使い回しでアバフェルディ16年だとよ。これでお前らも視聴しなくて済むだろ。
0888呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:56:19.69ID:LbSyj0K/
なるほど。今は転売に力入れてるってことね
0889呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:12:26.77ID:BZ5yqINi
さっきひろしの転売回の動画が俺のつべトップにおすすめとして紹介されてたから初めて見たけど、
ぶっちゃけ全体的に転売も悪ではない、みたいなことずっと言ってて気持ち悪かったな
あの回自体、転売叩きではなくて理解を求めるような内容だったと思うよ
0890呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:36.65ID:+yqkahzB
ひろしは宮大工とか仏師とか神社仏閣に関係する仕事と予想。
仕事の時期によって頭剃ってるからダセーニット帽を被ってる。
まあ本業は転売ヤーだけどな。
0891呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:01.41ID:Ox0OARCc
昔工場勤務とか言ってた気がする 
0894呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:05.79ID:MZPOYbQY
マダ―ライセンス持ってそう
0895呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:59:21.75ID:WxARLVS2
転売釈明動画のコメが気持ち悪いくらい擁護で草
0896呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:49:27.87ID:GkOh8OPJ
擁護しか許さないあの感じは宗教みたいで本当に気持ち悪い
イエスマンの信者しか許さない凝り固まった頭の了見の狭い人だね
0897呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:12.18ID:sBGOZaPI
アンチ排除して信者だけ囲って自己満動画で安定収益化したいなら登録者10万ぐらいないと無理なのにな
0898呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:58.43ID:Jhs3aqzO
コメ削除しとるからそうなる。Twitterじゃニット君て馬鹿にされとる
0899呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:38:40.53ID:flBS7/JH
クロラボとせるじおしか観てねーな
あと最近好きなのがバッカスズキっておっさんの動画
こういうのでいいんだよ感がすげぇ
0900呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:02:45.70ID:8uQYjCPo
最近つっちーくらいしか観なくなった
クロラボを悪くいうつもりはないけどどこもネタ切れだわ
0901呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:11:34.74ID:bx4K+rER
ネタ切れだからこそクロラボの生配信は、呑みながらダラダラ見れて楽しい
0902呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:34:54.81ID:iz+y0IJa
結局だらだら観れるチャンネルは息が長い
0903呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:21.57ID:4IdV/F51
クロラボみたいな生配信でコメントに返答しながらダラダラ飲む感じでいい。
ひろしなんて生配信とかした途端に転売についてのコメントで無言スルーで配信終わるぞw
0904呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:14.76ID:KHdz1/wE
ああ、そうか。ひろしは生配信とかもう無理だな
もうすぐ一万人だし、やったらスパチャでちょっとくらい小遣い稼げそうだったのにな
0905呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:47:01.78ID:ki5uosBX
○○は買いですか?利益出ますか?って質問ばっかになりそうw
0906呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:41:29.45ID:gzf/kOY5
ヒロシなら秒で的確に答えてくれるんじゃないかな?
0907呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:46:35.61ID:3NHoqQXL
>>900
ネタ切れと感じるのはお前がそこそこ知識を得た証拠だな
今日から飲み始める人間にとってはいつでも新鮮な情報なのだよ
0908呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:49.48ID:OhViVEkg
最近見てるのはちゃんぽんちから位だわ
他は殆ど見なくなったな
0909呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:21:40.03ID:wfTRhoZr
>>908
どのへんがいいの?
0911呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:53:32.57ID:4IdV/F51
ちゃんぽんはまだ酒屋巡ってる動画の時は良かったがジャパニーズウイスキーを手に入れる方法とか微妙な銘柄をレビューしだしてから面白くない。やってることは宅飲みバータケオと同じレベル
0912呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:10:13.59ID:966qtT0y
>>911
ひろしの転売回では
ひろしは途中、転売屋のおかげで高いジャパニーズウイスキーが売れている一面もある
といったことを述べている
変な動画はステマも疑わないと
0913呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:26:26.24ID:17uwew2C
>>912
考え方がモロ転売屋のソレで擁護の余地がない
0914呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:02.20ID:wxlbV9Yb
ワロタ ゴミクズ転売ヤーの常套句じゃん
ウイスキー好きは高所得者層多いし定価でなら高くても買うよ 家計が厳しい人は別だけど
0915呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:46.71ID:gzf/kOY5
ヘルニアでやむ無く休止しているレイさんも忘れないでね
0916呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:51:22.40ID:L1L3BNHY
>>912
あの動画までは結構好意的にチャンネル楽しめてたけど、
転売屋がいるから業界が活性化してるのもまた事実みたいな事言ってて不信感抱いて、
その後の転売バレでああ自分もやってたからあんな事言ったのねって思った
転売屋居ないほうが純粋に欲しい人に行き渡るんだからそっちのほうがいいに決まってんじゃん
0917呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:19:24.97ID:2R4R9jbB
ひろしはタイトルやサムネが釣りっぽくてなんかヤダ
観た後のガッカリ感が大きい
クロラボくらい内容が充実してたらまだマシなんだろうけど
0918呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:07.27ID:4IdV/F51
俺らの転売ヤーひろしは今日はアンノック12年だとよ。
これでみんなも視聴しなくて済むな
0919呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:11.52ID:eDeyrE2+
田舎の酒屋で見つけた!!
知る人ぞ知るウイスキーとは!?

まぁわかる人は最初のダイジェスト映像で察しがつくんだろうけど
0920呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:30:17.47ID:LToQY/5P
チェーンの酒屋にお礼言うなんて不自然すぎる
今さら無断撮影がヤバいと思ったか?このスレめっちゃ見とるやんけ
0921呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:17.26ID:tdoDr09h
一昨日位の前の動画で、
動画に映ってるウイスキーがないじゃないかって文句が多い
とかテロップ入れてて驚いたな。

こんな人だったっけ?
0922呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:03:54.54ID:/byun2aU
>>921
前々から思ってたことなんだけど
田舎とはいえ、昔の銘柄があんなに潤沢に揃ってる酒屋なんてほんとにあるの?
ってちょっと思わない?
0923呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:50.38ID:ki5uosBX
田舎住みだけど倉庫の奥から終売銘柄が定期的に出てくるような酒屋はあるぞ 
0924呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:27:42.62ID:R9iRJFxo
ひろしは撮り溜めた動画を出しているから前後関係がおかしくなってんだよな
真夏に暑苦しい恰好した動画とか出してるし
0925呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:06:47.67ID:6W7bFUHf
>>922
昔のおもちゃ屋じゃないけど買い漁ってる奴がいるから大分少なくなっちゃったんじゃないかな?
後は高齢で店閉めちゃう所も多いし
0926呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:25:55.22ID:SgGgRGKf
しかしひろしってぶりぶりザエモンがニット被った顔してるよな
0930呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:59:23.35ID:+0qoKeBL
ゆっくりは半分ぐらい同じ組織が買い占めて運営してる
0931呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:39:37.97ID:M23Ky6mW
後発のゆっくりはウィキやらネットから知識が多い気がする
0932呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:31:28.51ID:dCrX8Rr5
まあクロラボも経験知識以外半分くらい読んでるから
0933呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:36.66ID:EkC9vJUS
クロラボでも内容に「ん?」ってなることある
初心者向けのチャンネルを自称してるのはそのあたりの予防線だろうし正解
0934呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:57.35ID:ccoWMZyU
結局は信憑性の無い情報とか嘘の情報を精査してまとめる力が大事だね。
0936呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:06:01.33ID:ccoWMZyU
土屋守もよく適当なこと言うからね
製造者じゃないならみんな誰かから聞いた話で
製造者も割と適当なことを言うから話がおかしくなる

土屋守の本も後々密かに訂正されたこと沢山ある
0937呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:15.25ID:IIMI7BDn
最近の土屋はもうウイスキーを商材としか見てないから嫌いになってきたわ 
0938呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:51.86ID:6ZOubW3s
基本的にメーカーや代理店の宣伝マンだからな
ウイスキーコニサーに否定的なバーマンも多いよ
0939呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:18:25.78ID:IC6O6lTA
>>936
グレンファークラス105のヨタ話も今年の完全版でようやく削除されたぐらいだから
0942呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:12:43.34ID:lXoaTo73
クロラボの話でんー?と思う表現は「本物のシェリー樽」て表現
0943呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:19:12.19ID:K6bDAwF7
シーズニングと分けて考えるのは普通だと思うけど?
0945呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:49:03.65ID:77I9Oy+v
>>941
不勉強でごめん
105を愛飲していたわけではないってこと?
0946呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:01:21.13ID:QmQ/GydZ
>>945
何処からサッチャーが105が好きだった話しになったのかわからないんだけど
違う銘柄を愛飲してたって聞いたことあるよ。銘柄なんだっけな
0947呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:54:07.33ID:XtuBIYFQ
>>942
もともとまったく好きでなくて受け付けないタイプだけど
他のうさんくさいクソザコよりはまともかなという目では見てるけど
ニッカ飲み比べ回の動画を数日前に見たけど
リッチブレンドをまずいと言わない時点で信憑性無いよ
0948呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:23.06ID:K6bDAwF7
信頼性はともかくあの登録者数の北海道の人間がニッカに強くは言えなくてもしゃあない気がする
0949呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:58:10.63ID:QmQ/GydZ
>>947
そもそもテイスティングしてまずいって言葉使うやつは相当初心者だよね。初心者ほどうまい不味いをハッキリ決めたがる
0950呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:59:53.31ID:gEo9YjQo
>>947
自分が嫌いなものは人も嫌いなはずと思い込んでるのか?頭沸いてるやろ
0951呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:02:22.53ID:JVIxu2Ep
>>947
けどが多すぎて頭に入ってこない文章なんですけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況