X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ115【白州】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:40.60ID:GPCmAX1R
公式 http://www.suntory.co.jp/whisky/
山崎 https://www.suntory.....jp/whisky/yamazaki/
白州 https://www.suntory....o.jp/whisky/hakushu/
響 https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
本スレはサントリーのウイスキーについて話すスレです
※※※購入報告は以下へ※※※
ウイスキー購入情報総合スレ【サントリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1621082353/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ108【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1624276668/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ111【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1626002227/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ112【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1627035859/
前スレッド
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ113【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1628072356/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ114【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1628990220/
0559呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:54.01ID:k/rzeSLl
>>556
転売ヤーのくせに仕事なんてやってんの?
三流だなwwwwwwww
0561呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:46.46ID:K/j4/Xce
こいつガチだから仲良くした方がいい
資金力二桁億の買取もやってるから、仲良くしてれば情報くれるよ
今回の山響も昨日の段階で把握してるし、明日の情報も握ってる
申し訳ないがレベルが違う
0562呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:14.51ID:K/j4/Xce
ガチで勝ちたいならおろしと繋がってる。みたいな人と繋がった方がいい。
出荷元を握ってるからほぼ全部把握してる人だよ
ぷれごの在庫から抽選まで全部裏で管理してるガチな大物
0563呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:33.30ID:PusnmdCF
今日はいい日だったな
気分いいから先に寝るわ
おまえらおやすみ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2579799.png
0564呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:32:02.55ID:BEI0aZMs
ゴキブリの大物って言われてもなあ、、、。
嫌悪感しかないわ。
0565呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:33:19.79ID:Fg2gy6Cl
>>563
お、30年も行けたのか
あれは無理だったわ
ここでぐちぐち言ってるガチ底辺見てるのほんと面白いよな
0567呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:18.23ID:Ah62+Nub
。さんは繋がりやばいしあんまり話題な出さない方がいいよ
どうなっても知らんよ
そこらへんの人達と一緒にしない方がいい
0568呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:32.22ID:/TFhZrF/
今オムニ最速で常時監視で刈れるbotって日本でもほぼないからどこのコミュにいるかバレるよ、、、、
0569呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:41:02.12ID:EcyJeUcN
注文番号下3桁が全部008ってどういうことやねん
0571呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:05.25ID:RReIx+L1
botしらないんだね、、、弄れるんだよ全部
尼でもそうだけど君たちの想像できるレベルじゃない
0572呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:47:20.74ID:EcyJeUcN
高卒ほどオカルトにはまるよな
他人を認めたくないから嘘つきになっていく
0573呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:54:48.20ID:RReIx+L1
まぁここにいる負け組はbotイコールチンドンだからなwwww
そもそも普通に高速で注文連打してるわけじゃねーからな
0574呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:57:32.29ID:efgeG2hM
>>563
裏山 すげぇなぁ
画像も出してるしID替えて逃げてばっかのage気狂い親不孝無職とは大違いだわ
0575呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:01:44.93ID:sTAypgha
東急ごち
0576呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:02:52.23ID:l2RxzQoW
1分ちょい残ってたね
在庫3まで見えた
0577呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:04:48.63ID:k3hMesB+
藤酒販のセットってどうなん?
あの4本じゃ赤字よね
買うか迷う
0579呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:09:35.33ID:CthV2Gsc
東急は何も出てないよ。
0581呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:57.33ID:gMSzuQEu
キチガイ本当に気持ち悪いな
成人してるとは思えない幼稚さ
0582呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:14:49.32ID:OtQT5Tuj
ここ初めてきたけど、ウイスキーの良さを語り合う場ではなく
転売屋とアンチが言い争ったり、罵り合う場なんだね
0584呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:25:48.24ID:52d6kyFB
今日このスレ見て大阪府内のやまや行ったら、山崎響はありませんでしたがフロムザバレルを定価で発見して購入することができました!
基本いつもハイボールで飲むので楽しみです。
0585呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:26:24.82ID:oMkGsihV
藤酒販俺も迷ってるんだよね
クソみたいなサブスクいらねーから、とりあえず一般まちかな
お前ら行かねーの?
0587呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:28.31ID:eKbicERb
ぶっちゃけあの福袋神だよ
前買ったことあるけど、余裕で倍くらいの価値があるもの入ってる
今回ももちろん買ったよ
0590呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:42:34.84ID:/FUecrB/
名前出すことすら許されない人をよくそんな簡単に…
マジでやめた方がいい
0592呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:43:56.33ID:lLy2rP+U
あの福袋買ったことある人他の中身教えてー
それ次第で買うか決めるわ
0593呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:44:36.03ID:Ny5J0R5L
>>591
事業計画書書いて持っていってみ
どんな適当でも金くれるよ!
それくらい世の中金あまり
0594呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:49:07.34ID:XdsWCCJW
てか今の時代副業、せどり、転売って国レベルで推奨してることでしょ
この期に及んで叩いてる人って視野狭すぎるよね
あ、酒の転売は違法だから論外
0595呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:49:55.98ID:81tVO0+Q
サブスクといえば三益ってどうなのあれ
0596呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:55:45.71ID:CthV2Gsc
藤酒販の今回のは公開されてる響21、JH、白州NV、山崎12以外は5本で10000にもならないものばっかりだったと書き込みあったよ。
年数表記もの飲みたくて仕方ないって人はともかく、転売目的なら良くてトントン、利益が出る事は無いだろうね。
ちなみに最近の転売価格最高値。
響21 78500
響JH 10000
山崎12 20000
白州NV 7000
税込価格+送料にラクマなら1.0707倍、メルカリなら1.1倍で損益分岐点が出るよ。
0597呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:00:25.93ID:CxMSHeEl
酒屋もあの手この手だな
堂々とヤフオク出品して入札お待ちしてますとか言っちゃう某関西の酒屋みたいなのもいるし
0598呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:00:45.24ID:zh9g12wc
お前ら……
普通に飲もうや
響21年はマジで美味しいよnaの転売はしゃーない
不味いから
0599呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:07:34.98ID:YoUDdD6t
藤酒販だって本当はそんな価格で売りたくないのに、転売屋が群がるから仕方なくなんだよ
マジで酒屋の気持ち考えろ
0600呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:12:27.12ID:CthV2Gsc
個人的には響21年飲みたいから買おうかと思ったんだけど、よくよく考えたらプレ値で買ってるのと同じだからやめたよ。
でも飲みたいな響21年。美味いんだろうな〜。
0601呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:15:10.75ID:81tVO0+Q
転売ヤー対策を盾にしてりプレ値販売やヤフオク出品して儲けてる酒屋がいるのも事実
0602呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:17:00.99ID:GX/8Fs5O
せめてまともなスコッチ入れてくれてるなら買うんだけどなぁ
5本で1万円はヤバすぎるわ
1本1万円くらいのボトラーズとか入れてくれよ〜
0603呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:17:25.59ID:CxMSHeEl
国もメーカーも小売りもみーんな転売ヤー対策は見て見ぬ振りかポーズばっかりで黙認してるし仕方ないね

むしろ転売ヤーにいちいち噛みつくなんて疲れるだけ
0604呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:17:26.70ID:GkO5WNES
抽選販売と銘打ってフォロワー稼ぎしたりね
0606呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:23:28.36ID:8fm80tN4
>>554
それはないよ、60本しかなかったからもう
ローソンで販売済みだよ、とっくの前に。
0607呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:27.87ID:CthV2Gsc
グループの繋がりでイオンあたりから来たんじゃないの?
0608呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:04:28.11ID:L1HmZc0V
金目なら転売より仮想通貨買っとけよ
寝てるだけでいいぞ
0610呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:19:37.85ID:KKvoU3EK
価格:税込475,100円
<セット内容>
1.山崎 25年(700ml・箱有)
2.山崎 18年(700ml・箱有)
3.白州 25年(700ml・箱有)
4.白州 18年(700ml・箱有)
5.響 30年(700ml・箱有)
6.響 21年(700ml・箱有)
7.山崎リミテッドエディション2021(700ml・箱有)
8.響ブロッサムハーモニー2021(700ml・箱有)


ガチセット来たな
0611呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:53:39.22ID:qEMh3rCm
>>565
30年リスしてないのに「俺は563と同じレベルにいる」を装ってる
強がりちゃんに草
0613呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:56.90ID:zewoQsV5
響21年はANA国際線ファーストクラスに乗れ飲み放題
0614呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:02:20.60ID:qEMh3rCm
LEとBHの最終放出始まってるっぽいし今週末はゲキアツ
0615呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:08:32.04ID:5yJYiezG
やまやでBHゲット
0616呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:09:16.57ID:0WnlBjjH
放出というより二次出荷なんじゃないか?
0617呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:30:08.90ID:eV31OCmL
出荷も一度に大量にやってほしいわ
「どこでも余ってるじゃん」って状態にして欲しいわ
0618呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:42.27ID:xfdk/CuL
やっぱ田舎のやまやじゃないと厳しいね
都会なんてチームでエリア毎に分かれて回るからすぐ狩られる
0619呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:56:02.38ID:VKgqLqYS
>>618
もう情報でた昨日の段階でほとんどないでしょ
0620呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:56:25.16ID:x49zNWd2
田舎は入荷自体ない
0621呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:28.20ID:4TceI3gF
>>618
店舗によったは店頭に並ばないとこもあるよ。
常連に横流しもあるし。
0623呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:01.25ID:HpUl5swM
Twitterで拡散されていたから昨日出している店舗は残っているわけない
0624呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:32:13.52ID:qEMh3rCm
今日出す店舗もあるでしょ
土曜なんだし
0627呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:57:31.59ID:BOqTK41J
地方にも一部入荷
でも地方は各担当がまわって全て狩り尽くされた
0629呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:05:49.00ID:qEMh3rCm
ツイ見たら今日ゲットしてる人結構いるな
botで昨日の山崎18年刈り取れるスキルがあれば
外回りなんかしなくていいのにああメンドくせ
0630呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:07:05.15ID:aAvVDbmM
>>627
嘘乙

あるとこにはあるわ。
2件まわって山崎2本買えたし。
3件目に移動中。
0631呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:08:14.57ID:6F7/BB9a
一時間ほどで都内やまや、山崎、響 完売
0632呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:10:21.72ID:h5j0EaAP
>>628
ありがとうございます
兵庫県は狩り尽くされてるっぽいなー
0634呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:12:17.71ID:Mnt8yFPH
白州NVが6000円で売ってるんだが買いかな?
0636呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:14:28.39ID:AGKzNT3N
野田やまや買い占めました 自分が
0637呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:15:14.79ID:qEMh3rCm
白州なんてコンビニのベビーでええやん
3ヶ月に1回くらい全国のチェーン店で出回るときに買えば?
0638呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:15:30.84ID:ddir+OEc
関西のやまやではレアなジャパニーズは値札すら見た事ないわ
レジ後ろに置いてたりするのかな?
0639呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:18:33.63ID:AGKzNT3N
野田のやまやは鍵付きショーケースにもなく、レジ裏でした。電話で確認しても教えてくれないから店舗行ったのに不親切だよな
0640呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:19:23.85ID:2su9u/pf
>>639
お前野田のやまやに恨みでもあるのか?
前も野田野田言ってたな
0641呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:37.27ID:IHoR6UyN
やまやは基本的に電話で在庫聞いても 

ありません

と言うよ。
0644呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:34:04.50ID:SLuiSzY0
3万本説はいったい、、、、
0645呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:17.46ID:GDb7jdKV
来る来る所詮両方NVだからなサントリーに踊らされてるだけかもしれん
0646呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:49:07.29ID:ddir+OEc
エッセンスはどんどん安くなってるな
ラベルに漢字で山崎!って書いてないから馬鹿のシナ人には分からないんだろうな
0647呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:13.44ID:9yCPqLQK
ほんとにやまやに値札あったけどすでに売り切れやわ
0648呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:28.93ID:GDb7jdKV
BHとリミテッドも下がりそうだな誰も飲まないから売れば売るほど転売市場にあふれる
0649呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:11:55.32ID:KKvoU3EK
数量限定じゃなかったのかよw
高島屋各12000本ってなんやねんwww
0650呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:38.98ID:BPYRU74R
○月の放出で定価になる!!!
あれ?これ前にも聞いたなぁwwwwwww
本当惨めな愛飲家()
0651呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:41:28.24ID:R8ESb82m
>>650
誰が1番惨めなんだろう 笑
0652呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:46.81ID:GDb7jdKV
なぜか山崎のNVが定価で買えた
違うんだけど飲もうイェイ
0653呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:46:58.95ID:yLQHzVxO
>>652
3000円爆益おめでとう
0654呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:26.91ID:ujjEh1j3
ツイ見る限り都内やまやはチャイナに刈り尽くされたみたいだな
0655呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:29.32ID:uD1kpbtK
>>652
おめでとう!
0657呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:08:02.80ID:p8V7D6I7
高島屋とビックで山崎限定大量放出か
こういうのはコミュだけで囲いきれないから一般人も手に入れられる数少ない機会だけど相場は暴落だろうな
持ってる人は今が売る最後のチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況