X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ134【響】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:00.95ID:SWC0RwYg
公式 https://www.suntory.co.jp/whisky/
山崎 https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州 https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/
響 https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
https://dannaman.wixsite.com/official

お、まえら、う、んち

※過去スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ126【響】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1637808863
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ127【響】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1638515582/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ128【響】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1639181673/

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ129【響】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1639716416/

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ130【響】

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1640306150/

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ131【響】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1640846136/

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ132【響】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1641263380/

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ133【響】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1641872914/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:28.75ID:SWC0RwYg
ごちごち言うやつ、虫歯になれっ!
0006呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:55.04ID:fLiz/QYo
糖質のこどおじがよく妄想を書き込むスレです。
病気なので生暖かく見守ってあげてください。
0008呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:28:16.17ID:wQjShNJf
ブレチョそろそろ終売か?
0009呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:29:26.77ID:/ZQ+qhoZ
>>8
未来から来たけどブレチョの市場価格は17超える
0010呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:16.52ID:wQjShNJf
>>9
味はともかく、響17年相当と考えたらもっと高くなるっしょ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:33.50ID:T9mXRt1I
ブレンチョは響17年の入れ替わりで出たんだっけね。
味は響17相当とは違うよ。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:08.18ID:VB33a1OX
響30年をいつ飲むか迷う。
ここまで高騰すると逆に困る。
0013呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:06.93ID:22/6AhFb
>>12
どうしてもすぐに飲みたい訳じゃないんだろ?
売ってまた買えばいいじゃん
0014呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:07.04ID:CPoE4JIl
させ酒店ってお得意さんには抽選なしで販売してるのか?Twitterにタグつけていつもありがとうございますって立冬の購入ツイートしてるやついたけど。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:08.33ID:reWUodLc
さ○もヤ○ツも一緒。
いつもありがとうございますってツイートみると、別枠。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:54.26ID:NEhpK+xP
>>15
せっかく特別枠で売ってても自己顕示マンにバラされてたら意味ないな
0018呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:36.67ID:1I6uCVES
>>16
さ○はわからんがや○つは割と平等なイメージ
初売りとか酔かったですね界隈みんな外してたし
0019呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:30.10ID:8p3wOz3k
大阪でさせの抽選文言まるまる使って抽選やってる酒屋あるけど勝手に使ってんの?ここもまあ当たったためしがないが
0020呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:17:15.84ID:NEhpK+xP
>>19
高〇か
確かに文言そっくりだなーとは思ってたけど
0021呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:51.58ID:Eo3EyfFl
単純に同じプラットフォーム使ってるだけなんじゃないの
0022呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:32.69ID:NEhpK+xP
おい鉄 54あるぞ
しかもバーゲンや
https://twitter.com/koutetsuotoko/status/1485168997955948545
https://www.etro.com/jp-ja/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84-212U1A4150068000306.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:08.50ID:AIcrnEVj
やばいわ
コロナ治って嫁とセックスしてたら
なんか小さいって言うから
サイズ測ったらオチンチン3cmぐらい縮んでたわ
これきっついわー浮気されたらどないしよ
0025呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:04.95ID:F9fkhtri
フロム・ザ・バレルってうまい?
0026呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:27.54ID:Btno09Ku
ここにいる社畜貧乏人てマジでウイスキー開けないよなwww
本当ここってマジで年収400〜700くらいの社畜しかいないのか?www
そんなゴミみたいな毎日生きてて楽しいんかなww
家もふつーの家にしか住めない乞食www
0027呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:41.28ID:hjL6MHBo
>>26
普通の幸せとか味わったことなさそうやね。
ドンマイ^_^
0028呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:07:53.96ID:g69BhQCf
またお薬切れたんですねw
しっかりと服用してください
0029呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:25.04ID:IeZpAaSI
世帯年収一千万越えてても>>26のいうとおり普通の暮らししかできんのよね。貧乏とは言わないけどまあ普通草
0030呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:34.84ID:Raeo6Qan
年収は850万ぐらい
嫁と合わせて世帯は1500万ほどで生活には困ってない
0031呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:58.37ID:Raeo6Qan
世帯1500万あっても生活は普通だよね
旅行がちょっと多かったぐらいだけどコロナ禍では行けないし、多少老後の蓄えがあるぐらい
それも親の土地の価値がある人の方が優位だよね
0032呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:43.24ID:Sv4Lbom8
俺も世帯1400ぐらいだけど普通に生活はできるがそこまで余裕はない 金持ちが羨ましいっす
0033呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:21:53.13ID:AIcrnEVj
>>26

令和、日本人平均年収

19歳以下 ちんぽ146万 まんこ115万
20〜24歳 ちんぽ277万 まんこ242万
25〜29歳 ちんぽ393万 まんこ319万
30〜34歳 ちんぽ458万 まんこ309万
35〜39歳 ちんぽ518万 まんこ311万
40〜44歳 ちんぽ571万 まんこ317万
45〜49歳 ちんぽ621万 まんこ321万
50〜54歳 ちんぽ656万 まんこ319万
55〜59歳 ちんぽ668万 まんこ311万
60〜64歳 ちんぽ521万 まんこ257万
65〜69歳 ちんぽ421万 まんこ208万
70歳以上 ちんぽ357万 まんこ191万

マンコは水商売や風俗のチート職業もあるけどチンポとの格差に草やわ

ここはホラッチョピノキオを集まりやな
400万言うけど飲食業の平均年収251万なの知っとるけ?
0036呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:20:37.64ID:PoGzYhAP
さてとイオンスタイル新浦安にでも行くとするか
0037呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:40.76ID:PcHub+Z0
>>26
いっぱい反応してもらえて良かったな
今までスルーされてたのに
0038呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:59.46ID:ogpyUWUZ
26はおまえらがいつもボスって呼んで崇めてる奴だと思ってるけど、合ってるか?
0039呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:37.76ID:Q56jFJd8
笠松競馬でもイチローズモルト抽選販売して欲しいな
0041呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:59.56ID:nR7OBS8R
津貫早え笑笑
0042呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:13.47ID:NpJ6BMLq
>>39
何言ってんだお前(笑)
0043呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:41:08.66ID:zvbxDs8N
さてと銀座松屋に並びに行くとするか
0044呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:44:14.01ID:O88TRKz7
津貫開始時間前に抽選枠終了とかヤーにしか売る気なさすぎてウケる
0045呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:46:33.84ID:+EGPSnnr
津貫とか抜けねーし百貨店で買い放題だろ
外でろ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:54:20.44ID:BiKw8S5E
いつもの酒屋山リミ定価であったわ
0047呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:57:03.89ID:Omk57TIw
あったわ、かったわ
つまんねー話題ばかりだな
0048呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:05:01.15ID:TK1PqR97
飲んだとかどんな味だったとかのカキコ全然ないなw
0049呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:08:41.79ID:T1wHWOKl
いざ飲もうとしたら利益損失が頭チラつく
0050呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:19:08.05ID:BiKw8S5E
サーバー落ちてるな。先に買えてよかった。
0052呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:19:30.95ID:Mgr/IWXE
ウイスキーを飲んでる人っているの?
頭バカになるだろ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:20:47.93ID:6TmF5g/k
酒飲む奴自体馬鹿
酒は売るもの
0054呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:59:30.55ID:hU2FEIYI
>>51
おう、悪いな、利確や。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:28.72ID:x6jZXU7f
>>54
ビックのアラン1999ホグスヘッド21年?

販売準備中が続いてたけど、今見たら商品自体掲載なくなってる。売り切れたのか。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:38:33.39ID:tuw/o55V
大事な商売道具を飲んだらだめだろうに
0059呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:52.38ID:I5kNw2ls
フロムザバレルっておいしいの?
0062呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:06:02.98ID:JR7lkr+z
サントリーの創業者である鳥井信治郎は、「大阪の鼻」と呼ばれるほどの鋭い感性を持ち、初代マスターブレンダーとしてさまざまなウイスキーをつくりだしてきました。信治郎の鼻については、サントリーの社史『やってみなはれ』に次のように記されています。
終戦直後、信治郎の家には進駐軍の将校が毎晩のように集まってきたが、信治郎は、彼等の持っている煙草の銘柄を、目をつぶって匂いをかいだだけで当てたという。
評判のよくなかったアメリカの罐入りビールを信治郎は必ずしも悪く言わなかった。香りが良いと言う。「きき酒コンクール」では、いつでも同席する人たちを圧倒した。
「ええ匂いいうもんは、やっぱりウンコの匂いが入ってんとあかんのや」
と言っていた。香料界ではひとつの常識になっているようだが、こんなことも信治郎は自分で発見していた。嗅ぎあてた。 丁稚時代から調合の訓練をしていたといっても、やはり「大将の鼻」は偉大であった。
(山口瞳『やってみなはれ』戦前編)
0063呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:07:19.97ID:JR7lkr+z
よってサントリー味はうんこ味である💩
0065呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:47.05ID:HdB3uS8u
じゃあ、一コメ目のう、んちも間違いじゃなかったなw
0066呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:42.69ID:NpJ6BMLq
【京急百貨店オンラインショッピング】《予告》1月25日(火)午前10時
0067呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:24:17.32ID:8qHWqPD8
知多の長熟とか限定ものでないんかね?グレーン好きやねん
0068呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:06.46ID:eUKYRWAZ
ゴールデンプロミス飲んでみ
知多の長熟が見え隠れする
0069呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:02.59ID:8qHWqPD8
そうなのか
ゴールデンプロミスたまたま店頭にあるの奇跡的に会えて一本買えたけどあれ知多原酒なん?もしくは製法が似てるんか?
0070呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:13.44ID:eUKYRWAZ
>>69
知多原酒ではないゴールデンプロミス種っていう貴重な品種使ってる
12年熟成で穀物由来っぽいグレーンさもありながら香りと甘さが抜群にいい
知多嫌いな俺でもうまいと思うねこれは
リミテッドエディションよりこっちの方が飛びつく奴多いと思ったけど
既に4本ストックしてる
0071呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:57.13ID:18OZc23P
もうゴールデンプロミスすごいと思っちゃってるところがニワカ丸出しすぎて笑っちゃうんだよね
もう少し勉強しましょう
0073呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:29.80ID:18OZc23P
ゴールデンプロミス種への転換はウイスキーの香味がペラペラになってく過程のはじまりだよ
まぁそんなことはおいといてあれ美味しいと思う人に歴史の話なんてしてもしゃあないわな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:25.42ID:18OZc23P
定価で売っててもモルト比率の高いオールドブレンデッド飲んだほうがよほどいい経験ができるだろうね
あれ飲んでゴールデンプロミスすげーなんて言ってるバカは味なんかわからんだろうけどさ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:48.65ID:NAVjktDs
転売屋キチガイと双璧の自称ウイスキー詳しいキチガイ
このスレ名物の二大キチガイ
0077呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:03.14ID:0ly3DQQh
買えなかった人多かったんだなぁ
0078呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:03.46ID:O88TRKz7
プロミスで金借りてる自分にとってはゴールデンプロミスは神
0079呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:17.03ID:l9gO7+KS
カクヤスの抽選結果って今日よね。
当たった人いる?
0081呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:54.32ID:axWT0Ra5
>>78


貯蓄たくさんありながら小遣い稼ぎしてる転売ヤーより、あなたみたいな生活かけてる人に抽選ゲットしてもらいたいね
0082呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:38.50ID:8qHWqPD8
量り売りのボウモアNo.1、ゴールドリーフ飲んだけど全然美味くない( ・ω・ )
0083呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:26:36.51ID:BiKw8S5E
>>79
3つ当たってたわ
0084呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:55:53.28ID:nN2gz/u+
>>73
本当にそう思うわ
0086呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:15:22.65ID:+vz02ep7
カクヤス200本は響なんでしょ?おめ!ハズレが響で碧があたり?
0087呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:20:13.51ID:0CmegsuG
カクヤスって以前福袋販売中止したって聞いたけど再開してたのか
0088呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:32.67ID:2ZQSovgO
ところで、「酒」という液体如きに数万円の値段が付くのって、この世は異常だわな。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:25.25ID:drHvPKoU
久々にきたと思ったらどうでもいい洋酒ばかり
0093呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:12:52.23ID:0XZ5LvKU
デイドリーム ハイランドパーク 2003 ホグスヘッド を画像準備中のまま33000円で売ってるビック酒販やばいだろw
0095呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:44:20.30ID:En4+zvhI
>>94
ハイランドパーク全般、かなり美味いから、これも良いと思うよ。
美味さ以上に販売数量が少ないから希少価値高い。
0096呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:04:54.06ID:M5Crpmuv
>>88
時計の方が異常

性能の低い機械式時計の方が、入れ物と名前の価値で1000倍の値段になるからな
0097呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:34:48.94ID:bOC/iBwz
サントリーの創業者である鳥井信治郎は、「大阪の鼻」と呼ばれるほどの鋭い感性を持ち、初代マスターブレンダーとしてさまざまなウイスキーをつくりだしてきました。信治郎の鼻については、サントリーの社史『やってみなはれ』に次のように記されています。
終戦直後、信治郎の家には進駐軍の将校が毎晩のように集まってきたが、信治郎は、彼等の持っている煙草の銘柄を、目をつぶって匂いをかいだだけで当てたという。
評判のよくなかったアメリカの罐入りビールを信治郎は必ずしも悪く言わなかった。香りが良いと言う。「きき酒コンクール」では、いつでも同席する人たちを圧倒した。
「ええ匂いいうもんは、やっぱりウンコの匂いが入ってんとあかんのや」
と言っていた。香料界ではひとつの常識になっているようだが、こんなことも信治郎は自分で発見していた。嗅ぎあてた。 丁稚時代から調合の訓練をしていたといっても、やはり「大将の鼻」は偉大であった。
(山口瞳『やってみなはれ』戦前編)
0098呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:26:29.73ID:8sqacqNH
誰も機械式時計に精度なんて求めてないだろ
0099呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:30:33.73ID:hxGQ3xEa
誰もウイスキーに味なんて求めてないだろ
0100呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:51:37.04ID:Ok0EUNbg
ちょうど時計スレで、
今どきモテるわけでも無いのに
Apple Watchや電波時計じゃなくて
なんで高額機械式を身に付けるの?

という問いに、
結論「自己満」になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況