X



Twitter・ブロガー観察スレ・その28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:34.45ID:WS3BaXUH
ゆかいなツイッタラー・ブロガーを観察するスレです
歴代スレ
01 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1557238866/
02 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1576738430/
03 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1587983843/
04 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1593048995/
05 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1595542089/
06 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1598704792/
07 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602707867/
08 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1607598749/
09 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1610592288/
10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1612487442/
11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1614820298/
12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1616415981/
13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1618605524/
14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1621180883/
15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1622795480/
16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1625458074/
17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1627227226/
18 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1628399138/
19 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1629778879/
20 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1631454223/
21 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1633456458/
22 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1635990270/
23 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1638842363/
24 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1641925029/
25 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1644661151/
26 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1646385587/

Twitter・ブロガー観察スレ・その27 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1648989674/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:28.47ID:WS3BaXUH
ウジ虫は駆除しようぜww
0003呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:28.02ID:1a7T8Je2
駆除されてピクピクして泣きながら引きこもったようやね
ここは継続中ウジ虫の自作自演スレは何処もウジ虫一匹しかおらん
それが全ての答えよw
0004呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:06:29.08ID:iAw2J3ik
4get
0005呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:13:59.52ID:Udta3COD
5get
0006呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:45.49ID:EILFY+3D
6get
0008呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:30.64ID:1IjKM7dT
ダムさん近頃ご飯食べましたみたいなツイートばかりで悲しい
前みたいに高いウイスキー買いました!てイキって欲しい
0013呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:44.05ID:Jnfx3vu2
ニワカの身の程知らず それがミヤンよw
0014呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:32:28.14ID:Pv2n+XXH
>>12
これはミヤンが正しいな
歌謡曲歌手や著名人のウイスキーなのにジャパニーズがないというね
せっかく日本人ならジャパニーズで勝負しろよ
0015呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:36:29.45ID:1IjKM7dT
ニワカでもイキりたいなら少しは勉強しようや
0018呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:48.20ID:Pv2n+XXH
蒸留所でお一人様三杯を守ってない医がおるな
0019呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:20.26ID:UfUrUhrS
モルトヤマさぁ
女のいるスペースに参加するんじゃなく、もっと有意義なウイ宣しろや
もうこいつの発言信用できねーわ
0020呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:13:27.67ID:Pv2n+XXH
小学生じゃないんだから女性ばかり追い掛けてもいいじゃん
独身なんだしヤリチンなわけでもないし
0022呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:36.88ID:+1KqClqF
しょうがねえよ。道程だもの。
0024呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:07.57ID:GNuRrjF7
良い酒飲んでるのにつまみが格安スーパーで半額になるまで待って買ったような惣菜の人ってなんなの?
0025呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:23.77ID:lejzs2Ro
何を今さら バカ丸出しの勘違い男 それがメイさん@meithosakeloverよw
0026呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:32.57ID:4AsGviX+
時代の変化に対応できないと文句言うしかなくなるのよ
0027呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:55:17.58ID:Pv2n+XXH
>>23
貧乏でコネなしなんだろ
普通はいちいち愚痴らない
0030呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:10.74ID:V6y0n5m8
おすすめのウイスキーはどれですかとか聞いちゃったのかな?
0031呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:08.16ID:zFVuViQ/
別に文句ばかり言ってもいいじゃない、Twitterだもの
0032呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:10.82ID:zYI0RdE7
ベビーカーにウイスキー乗せてるやつやばすぎ
0034呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:54.44ID:KV/oYqR7
>>19
しかも参加しても楽に発言しないし
0036呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:15.61ID:GNuRrjF7
飲み食いしてるもの的に大学生〜社会人1〜2年目でしょw
若いっていうことを妬むとかみっともないぞw
0038呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:44.50ID:GNuRrjF7
金持ちが経済回してるんだからありがたいことだろw
0041呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:06.33ID:c/XP9m0u
>>40
あんな言われ方したらこうなるかもな
0042呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:00.17ID:F6e6drmT
プロフのイチローズモルト白黒青赤緑金銀 963 アマハガン これで頭の構造がわかるだろw
0043呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:22.59ID:lYbY1Azk
仲間内の遊びでやってることにムキになって指摘するほどのことかと思うけどなあ
サンリオキャラ使って酒の有料試飲イベントやってる方がアウト感あるけど噛み付いてないよな
0044呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:37.56ID:AdfIC11j
>>43
通報するぞって脅されたら怖いだろ
0045呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:17.51ID:59FuIfhP
ウッキウキで作ってる姿想像したら泣けてくるな
いくら違反だろうが言い方ってもんがあるだろうに
法律かざして叩くのは楽でいいよな
0048呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:32.03ID:B2XjqlGR
自分と知り合いのなかで楽しむ分には問題ないのにね
売ってるわけじゃないから違法じゃないよ
0049呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:46.95ID:B2XjqlGR
>>41
消されてる?
なに言われたの?
0050呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:49.68ID:BFE0uTzX
指摘した人も大っぴらに晒さないでDMとかで指摘してあげればいいのに
0051呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:18.90ID:sDlG9FBX
>>47
本性出ちゃったよな
0052呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:00.65ID:5pBM0TGU
>>51
蒸留所限定は価格の割に大きな恩を売れるからだろうな
これが何倍にもなって返ってくるからやってんでしょ
情報なのかボトルなのかは知らんけど
0053呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:44.17ID:IRlrA3Ub
コピーしたラベルを貼って、量り売りをしてる酒屋は酒販免許持ってるからセーフ?
0054呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:03.30ID:XBn67dX8
>>53
免許持ってる酒屋でもラベルコピーは違法です。
そして免許持ってても詰め替えは無菌室ないと違法

まぁどうでも良いけど
0055呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:59.33ID:IRlrA3Ub
勉強になる
無菌室での詰め替えに限るってことなら、量り売りしてる店は大体違法なのかもな
0056呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:43.42ID:GaTjdnCy
クリーンベンチとかでも大丈夫なんかね
0057呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:33:46.28ID:lAQKXEfS
なんか嘘臭い
0058呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:18.08ID:5pBM0TGU
>>56
ありがとう
その装置の名前が出てこなくてモヤモヤしてたw
無菌充てん装置だっけなとか色々検索したわw
0059呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:49.20ID:GaTjdnCy
>>58
バイオロジカルセーフティーキャビネットでもアイソレーターでも好きなの使えば
酒屋がクリーンルーム備えるのは無理だろうから
0060呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:19.63ID:5pBM0TGU
>>59
アイソレーターをアイソトープだと思い込んでた
これまたありがとうございます
0061呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:21.21ID:XBn67dX8
頃末とサケトライはちゃんとやってるって聞いてるけどどうだったかな
詰め替え系を送るタイプのサブスクは月額のお金はらったら酒はサービスで送るって形だからグレーだね
そのうち指導は入る可能性はあるけど
0062呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:39.25ID:8JB1hVIU
八方美人な性格でウイスキーが好きな知り合いが多いと大変なんだね(蒸留所見学)
0063呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:49.94ID:x/0DwuUe
>>55
そもそも量り売りと小分け売りで免許が違ったはず
0064呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:20.89ID:yXnFb7E3
>>54
無菌室じゃないと無理とか言う法律ないっすよ
0065呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:39.44ID:GaTjdnCy
>>60
バリデーション関係?
スーパーゼネコンなら、各地に行かされるだろうからBAR巡りも楽しいよ
0066呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:04.03ID:5pBM0TGU
>>65
今は自営だけど元ゾロの製造関係だったよ
品管じゃなくて製造管理側だったから機械の名前ど忘れしてました
0067呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:46.02ID:YQHGPnex
>>54
無菌室?馬鹿じゃねえの。
店頭で小瓶に詰めてる所なんかアウトになるだろうが。
0069呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:57:13.40ID:sDlG9FBX
代理購入とか馬鹿な事してるからだよ
前にも揉めてる奴いたような
0071呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:23.59ID:MDqjpnIi
えべ@ハイボール中毒 名前からして馬鹿な男よなw
0072呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:29.80ID:8JB1hVIU
欲しいやつごまんといるだろうし否定的なツイートしてる奴は嫉妬でしょw
0073呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:48.02ID:7joxr4nh
>>68
誰と揉めたんだ?
0075呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:39.19ID:ydbFH+JJ
>>68
代理購入なんて一時的に金貸してるようなもんだし
snsの知り合いなんて行きずりの相手にやるなら最初からプレゼントするくらいの気持ちでいたほうがいいよ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:56.70ID:XFxirF2M
しんしん厚岸買うつもりかよ
うぜー
0077呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:42:38.42ID:8JB1hVIU
流石に有名な転売ヤーは集合してるでしょ
0078呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:59:24.76ID:kpP0Z1jL
>>76
さすがクソ転売ヤー
0079呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:45.82ID:hxMPtj86
界隈でうざい書き込み10選
@買ったウイスキーにシートベルト
A定価で見かけましたけどスルーしました
Bキャップシールをはがしてぺりりんちょ
C神社にウイスキーのボトルを置いて写真撮影
D転売ヤーシネといっときながら山崎55年転売は応援します
E発酵層にビニールシートは蒸留に対する情熱を感じない
F発見しましたが情熱価格です!プレ値です!
G花とウイスキーボトルの写真
H1万リツイートで開栓します
Iナイスアラン!

番外編
酔かったですね
0083呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:10.33ID:Hh6TBD5h
詰替えの交換も違法とか今更気づく界隈やばすぎるよ。暗黙の了解やなかったんか。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:57:00.87ID:7hA6eUhM
>>68
被害者面してるけど、買いにくいボトル2本も手に入れた事や酒屋とのツテと金銭的余裕を自慢してるだけ。
実際、買い取りましょうかと言う提案にもわけわからない理由で拒否しているし。
0086呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:42:19.21ID:LCRJuG/8
>>83
小分けの交換が違法って?
0087呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 04:14:16.83ID:hk44NQ5D
店で買うならまだしも小分けボトル交換とか貧乏くさい以前に気持ち悪くないのか
界隈民なら適当に安酒ブレンドして送っても気付かないんだし
0090呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:10:25.74ID:8y5QHTyH
>>89
これが何か?
0091呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:48:21.20ID:UwLPthnB
>>89
面白いと思ってるんだろうけど
これだけ過去のツイート引っ張り出させるお前が一番きもい
0092呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:02:14.22ID:e0SAul2h
>>89
これもうファンだろ
0093呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:04:47.76ID:8y5QHTyH
何が理由でこのツイートが晒されてるのかわからんわ
0095呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:13.67ID:KOJzKy1n
毎度のフェンス擁護即レス怖いわ
0096呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:50:49.80ID:4KvXBRjQ
代理購入って、実態は購入価格で売ってるだけの販売行為じゃないの
0097呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:06.66ID:hk44NQ5D
>>94
こいつはポジショントークしかしない屑
要は人で判断している
0098呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:39.83ID:jpLUJaR8
>>95
尻尾振っとかないとサンプル(笑)貰えないからな
0099呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:25.31ID:/TW6hRpF
貰ったサンプル飲んでるだけのツイート集めて何も書かずにレスしてる粘着のほうが怖い
せめて何を思っての晒しかは書けよ
0100呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:21.09ID:UfLTaGfD
代理購入問題ってえべのクラウニングカスクのこと?
バックレたのはだれ?デラックス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況