X



【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】45

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:34:53.70ID:dr8C5dQ2
最終絶叫計画久々に観たら面白すぎるな
このスレは年代的に知ってる人多そうだけど知ってるかな?
0893呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:01.83ID:+wGxtU7k
>>878
マッスル北村とかもアル中ガチ勢だったみたいだし、昔スポーツを結構やってたりした人種は変なギアが入るとアル中になる気がする
そもそも、みんな何でアル中になったんだか興味あるな
俺は中途半端にまとまった金と暇が出来たから飲んだくれてたらこうなったわ
0894呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:00.13ID:FtpXyho/
金も時間も余ってたら危険だよね
欲しいんだけどさ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:26.54ID:dr8C5dQ2
>>893

> >>878
> マッスル北村とかもアル中ガチ勢だったみたいだし
これマジ?逆に自分に厳しすぎて脱水で亡くなったってイメージ
0896呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:15:53.24ID:33wkg+AQ
あれ?台風の進路予想変わった?
こりゃ買いだめしなきゃだな
0897呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:22:53.96ID:EEmR7Jmq
マッスル北村がアル中とは、あのストイックさからはあり得ないと思うがどこ情報?
0898呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:02:52.01ID:dr8C5dQ2
>>896
早めが大事だね
食べもんが無いのはまだガマンできるが家に引きこもり状態で酒切れは地獄
0899呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:49.04ID:aVgIKLa9
ここの人パニック障害大丈夫ですか?
0900呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:46.38ID:dO3bjXaF
パニック障害ではないがコミュ症が酷いわ
0901呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:25:10.41ID:oB2jLa8R
何で1缶目は顔が真っ赤になるのに2缶目以降顔が真っ白のシラフ顔になるの?
0902呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:35:15.43ID:1mtSnfP0
>>887
「酒は文化」だろなに言ってんだ
なぜそこに「アル中」をわざわざ着ける
アル中スレでアル中差別したって誰も賛同なんかしねえよ?
0904呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:38:03.22ID:IpMsHDOe
>>902
その文化の破壊者であるアル中が言うと
「はぁ?」ってなるよね、ってこと

>アル中スレでアル中差別したって
>誰も賛同なんかしねえよ?

差別ではないが、その通りだな

>>892
石原裕次郎に語らせるなら
「俺のようになるな」
だと思うよ
0905呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:11:11.49ID:4irGibHX
>>893
マッスル北村って東大医学部と東京医科歯科大を両方とも中退してるんだね
凄い人だった
0906呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:12.04ID:MBkWkebW
ってか台風ヤバい
直撃コースの方々はお気をつけて
0907呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:32:31.20ID:nNAugNpI
台風に備えて今から酒買いだめしても今日中に飲んでしまうという
0908呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:00:25.67ID:2tVqmmQs
>>905
東大は理一か理二だったかと
どちらにせよすごいけど
ほんとに凄いところはそのへんに価値を見出してないとこだよなぁ
0909呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:16.24ID:1mtSnfP0
>>904
「酒は文化だ!」なんて言ってる奴いるか?
スレタイ理解できるか?
0910呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:06.06ID:46jAvOXI
アル中がいっちょ前に主張するんだな
終わりかけの人生なのに、酒を否定しても肯定しても何も変わらんだろ
アル中の平均寿命は52歳だそうだから、もうすぐだぞ
0911呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:17.24ID:E0EnAPoH
アル中が50年も生きたら大殊勲だろ
早い奴は大学卒業前に死ぬからな
努々、酒を止めるなよ
0912呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:19.74ID:bHjBHbjj
もうその話はいいわ
せっかくノンビリしたスレだったのによ
0913呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:16.60ID:eWZYjrDY
酒無しで頭やられてるガイが居着いてしまったね(笑)
0914呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:52.39ID:7qwXnXvI
むしろ酔ってるのか?って言いたくなるレスだね
0915呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:36.39ID:530kJvPm
ご機嫌ななめなの?
0916呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:52.45ID:Xw/A5/Il
アル中スレにきてアル中否定する人ってリアルだと刃物振り回しながら酒屋に乱入しそうだよね
0918呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:04:34.10ID:tgab3cpg
スレタイ読めない時点でもうアレだけど
叩く相手が想像上の非実在アル中なのはヤバすぎる
0920呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:04.88ID:DA0g2N2i
非実在アル中って表現なんかおもろいな
0921呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:25:32.44ID:4MfdXF1+
避難所に酒持ってったら怒られるかな
0922呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:27:09.63ID:1XMYtAL2
暴れたりしないなら全然あり
自分なら眠れないし絶対持って行く
0923呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:46:43.88ID:kIgB6nCy
アル中避難するのか?
俺は無理死んでもいいから一人で飲む!
0924呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:32.29ID:ciFY2i6z
昨日飲まなかったら眠れたけど嫌な汗がじっとり出て気持ち悪かった
0925呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:00:45.80ID:t9GYdemt
>>921
とあるときに学校体育館にスコッチ持ち込んだがクレクレでひと盛り上がりした
0926呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:20.27ID:uESZa8xw
アル中をからかって遊んだり優越感を得ようとしているのではなく
身内や身近な人にアル中がいて苦労したりな失ったりして、依存症を憎んでいる人も多いんだよ
承知の上で飲んでるとか言うけど、実際は現実を見ないで勝手な理屈つけてるだけだし

こんなとこで正論を書いてもなんの意味もないアラシで、アル中の人は元々はちゃんとした人も多いことは理解してるよ
0927呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:12.14ID:kIgB6nCy
>>926
あ?イミワカンナイ
とりあえず貴方は出てけって事じゃないかな?酔っ払いのアホな俺でも理解できるぜ?
よそ行けアホ
0928呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:35.46ID:l4AoBxRE
>>926
決めつけ凄いけど憎んでるアホが、わざわざ酒板のアル中スレに来てぐちぐち文句言うて頭ヤバいの分かってる?
お前みたいなんに正論書ける思わんけどな、こんなとこ言うてんならくんなよ基地外、柵付きの病院から書いてんのか?
0929呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:49.80ID:XiKjOYEW
おまいら、落ち着け!
落ち着いて三行にまとめろ、能無しども!
0931呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:05.78ID:l4AoBxRE
おまいらとか三行とかキモいねん糞爺三行にしな理解出来んほど脳みそスポンジなってんのか?
0932呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:51.10ID:gE850xal
>>926
あんた大変だったなぁ、わかるよその気持ち
だがちょっと落ち着けよ
肩の荷をおろして早く忘れなさい、まあ呑め、落ち着くぞ
0933呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:00:13.30ID:OUnmM2RB
でもアル中ヘイターは「酒飲む奴は殺してもセーフと思ってるタイプの狂人」って感じだね
0934呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:36.11ID:kIgB6nCy
>>933
だからそのスレ違い=キチガイに気付けない奴がヤバいのよ
早く消えろよ
0935呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:34.33ID:zDMEXwjg
ペットボトルの宝焼酎PUREとキンミヤを比べると明らかにキンミヤのほうが口当たりが柔らかいんだよな
原料はアルコールと水だけだから、はやり水の影響は相当に大きいと感じた
極上宝焼酎はPUREとは違い刺激が抑えられて味もコクを感じるように調整されてるのが分かったし
甲類焼酎と言えども、拘って飲めば拘ったなりの違いを感じて楽しめるね
0937呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:18.96ID:Uru8P5UJ
アル中集まれ!って言ったらアル中嫌いがやってきたってかwwww
0939呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:16.54ID:AWwYHYq/
しかしタバコを辞めると他人のタバコの臭いが臭すぎでいかんなぁ
たまにベランダで飲んでると狙ったかのように隣人のおっさんがベランダ出てきてタバコ吸い始める
聞こえるように「ゲホッくさっ」って言ってもやめないし
今日はリベンジでベランダでホッケ焼いてやる
0940呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:38.37ID:pMqzF7Od
>>939
タバコはやめられたのに酒はやめられないってか

俺も俺もw
0941呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:28.74ID:1AiNkOlS
自分の周りはタバコやめるほうががきついって人ばかりだからお前らすごいな
0942呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:07:15.04ID:bUlPT1lX
タバコいまだに吸っている奴はカス。周りに迷惑をかけていると分からんのかな・・・
俺も昔は吸っていたが辞めたよ。ゴミ人間にはなりたくないから
ただ、アル中は許してほしいね。誰にも迷惑かけてないしもっと優しく扱ってほしい
0943呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:40.74ID:fQbvp+9m
世間一般から見たらどっちも生きてる価値無いクズ人間て認識やろお前のレス見たら分かるよ
元から吸ってないけど居酒屋とかの飲み屋で臭いもある程度慣れたからなんとも思わんななんかやめた奴て異常に叩くよな
てかんな事いちいち気にしながら飲んでんの?メンタルクソ弱そうやな
0945呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:42:41.96ID:1AiNkOlS
飲みで上司とかにタバコ吸われると地獄だったなあモクモクだしメシ不味くなるし
いまは店内禁止なってから快適になってよかったと思ったら次はコロナで飲み自体なくなったwww
0953呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:54.64ID:bUlPT1lX
タバコがダメなのは煙吐き出してそれを吸った他人をガンにする事。だから他人に迷惑がかかる
酒は全く迷惑をかけない。自分の体だけ悪くなる
0955呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:16.21ID:o8xcm2QL
>>953
飲酒運転で轢き殺したり酔ってて覚えて無いとか言って殺人未遂やら傷害事件、器物破損しまくりで間接的で無く直接迷惑かけてるのも多数おるけどな、アル中てそんな奴ばっかのイメージしか無いやろ多分
俺もアル中やけど、いちいち酒以外の世間一般から害と思われてるであろう嗜好品を嗜んでる人を見下すの辞めたら?
客観的に見たらどっちもクズて分かるやろ
0956呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:46.32ID:uZtBX+Mm
>>955
投与すると犯罪犯しても記憶に残らない作用を持つエタノールを街中で販売しているのは本来なら異常なんだよな
0957呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:01.39ID:o8xcm2QL
何が本来か知らんけど嗜好品やし異常とは思わんなぁ、んな事言ったら大麻合法の国とか完全にイカれとるやろ
それに酒飲んで犯罪してる奴なんか記憶に残らんじゃ無く、罪軽くしようと記憶に無い振りしとるだけやろ
0958呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:48.68ID:Oj2ZiGp8
しかし酒飲んでると髭やら髪の毛伸びるの早くない?
おまけに白髪だからせっかくそめたのにすぐに北大路欣也みたいにもみあげのとこが真っ白になる
0959呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:49.66ID:bUlPT1lX
タバコ吸う奴って2時間ごとくらいで「タバコ休憩」と言って仕事サボって15分くらい消えるでしょ
あれ最悪だよ
0960呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:28.40ID:tBWAqr6x
>>959
タバコ吸わないと仕事の能率が落ちるらしいよ
0961呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:46.04ID:bUlPT1lX
↓がタバコ吸っている奴の実態。能率がどうとかどうでもいい。給料泥棒だ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a214295dbb7a2d3c42259ba74daecc928e1b495
タバコ休憩多すぎ!「不平等でやりきれない」の声 1日90分休む猛者、法的には?

ある契約社員の女性が、1時間に10分~15分ほどタバコ休憩をしています。1日合わせると、休憩以外で1時間半ほどになります。社内に禁煙室があり、そこに入り浸ってスマホをみたり、事務所に聞こえるくらいの大きな声で大笑いしたりしていて、真面目に仕事をしている者からしたら不平等でやりきれません。

あの人は、好きな時間に好きなだけサボっているのに、私たちは真面目に仕事していて、やっていられない。はっきり言って辞めてもらいたい。他の社員にも悪影響です。
0962呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:24.12ID:DSy96zpr
吸わないとイライラするらしいしな
酒は仕事中は我慢せざるを得ないけどタバコは抜け出して喫煙所で楽に吸えるからやめられないよね

まあ酒も仕事中も我慢できなくなると前にあったトラック飲酒運転で子供に突っ込む事故みたいになるんだろうけど
0963呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:24.43ID:bUlPT1lX
アル中は、仕事終わってから家で食事しながら2~3本缶ビール開けてストレス解消しているだけ。だれにも迷惑掛けてない
0964呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:26.94ID:DSy96zpr
>>961
このレベルだと上に報告したら懲戒、降格とかボーナス減額とかできそうだけどな
と思ったら記事に書かれてたw
0965呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:10:53.24ID:o8xcm2QL
缶ビール2〜3本でアル中てハードル低すぎやろアル中だらけやん
0966呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:33:31.71ID:MXHWIz63
量は関係なくて辞められなかったらアル中でない?
0967呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:53.01ID:i3uhaoSW
>>963
こいつヤニカスに親でも殺されたんか?
しつこくて鬱陶しいんだが
0968呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:30:31.99ID:T38l+kE2
今まったく酒の無い環境に居るがコンビニに行こうとは思わない。アル中じゃないのか?
0970呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:52.37ID:N3Agysnz
非実在アル中叩きの次は非実在喫煙者叩きかよ
やべえ奴増えすぎだろ季節の変わり目だな
0971呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:27.00ID:/2RpEImB
喫煙者は社会から叩かれまくっているだろもう。居場所は無くなってきているぞ
0972呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:39.30ID:AmQbUXdR
>>971
どうでもええし叩きたいんならあるか知らんけど該当の板でしろや此処でいつ迄もする話しちゃうやろしつこいで
0973呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:26:51.58ID:/2RpEImB
アル中が喫煙者と同等に世間から嫌われているようにいう奴がいるから悪いんだろうが
アル中は嫌われてないし悪くない
0974呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:28.41ID:AmQbUXdR
酒絡みの事故、事件のスレやらツイッターとか見たら嫌われてんの分かるやろ。んでんな事気にせんしどうでもええの、分かる?
んな話しはここでせんとそう言うヤニ中嫌い集まる板でしろっつってんの
0975呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:10:52.51ID:3jBwkols
「酒飲む奴は無条件でクズ」って謎理論の人って、本人は清廉潔白な成人君主きどりの屑だよね
0976呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:43.96ID:Vz/TAxuT
まあおおよそそうだよな
あと聖人君子な
0978呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:09.71ID:XN1vLZc4
えっアル中って嫌われてないし悪くないの?
0979呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:02.33ID:winHMRi2
アル中は病気だから本人は悪くないよ
ただ周囲を不幸にして、本人は治す気も反省も示さないからどうしても嫌われる
0980呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:58.47ID:3WO/vDfA
アル中には色んな過去がある
ひとくくりにダメ言う奴が一番ダメだ
0981呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:51.31ID:bYSF5uvp
>>979
反省して辞めようと病院で頑張ってんのもおるんやしいちいちんな言い方せんでもええやろ
スレの雰囲気悪くしたいの?
0982呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:33.29ID:lils7PHA
上から目線で「俺よりクズのやつが居る!」ってマウント取りたいだけの真正の屑がアルコールヘイターの正体
0983呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:06.18ID:9Vv8HaG0
急に冷え込んできてない?クーラー付けてパンイチやと寒いくらいやね🥶ホットウイスキーやらホットワイン、熱燗が捗るぜ
0984呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:51.60ID:sW0/j4JT
昨日から関西は寒い
いつもの調子で冷たいもの飲み食いしてたら体調わるくなるぞ
0985呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:58.07ID:DLzIbfNC
アル中って一人静かに部屋で飲んでスンスン泣いているだけなのに、なんで迫害するんや
0986呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:53:26.70ID:9Vv8HaG0
友達やら彼女なんかとも飲むし泣いてるだけてそれアル中関係無しに病んでるだけやろ(笑)
0987呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:52.37ID:1umZ9ciX
>>986
> 友達やら彼女なんかとも飲むし
なんだと?···
0988呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:17.56ID:Pcxmp3Xl
>彼女なんかとも
おいテメー……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況