X



【スコッチ】アイラ総合25樽目【ウイスキー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:02:17.11ID:PsHwPYVK
前スレ
【スコッチ】アイラ総合24樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1664005487/
【スコッチ】アイラ総合16樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1555863363/
【スコッチ】アイラ総合17樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1568571410/
【スコッチ】アイラ総合18樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1587096292/
【スコッチ】アイラ総合19樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1594298254/

【スコッチ】アイラ総合20樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1599177746/

【スコッチ】アイラ総合22樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1640578795/

【スコッチ】アイラ総合23樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1655176111/
0395呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:34.96ID:QKnI56Vj
つーかノーチャージのとこ偶にあるけど客層悪い事多いから入らないようにしてるわ
0397呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:36.84ID:T19rlIAd
チャージ料はこういう面倒くさそうなヤカラを弾くための入場料
お陰でこっちは快適に過ごせる空間でゆったりできる
0398呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:29.97ID:EUlAlNOi
バーがチャージ取るのがむかつくって・・・・
ウイスキー飲みからしたら理解できない
0399呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:25.93ID:OUA8Xh4+
こういった場に書き込むバーマンの事をバーテンと呼ぶのかもね
0400呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:05.85ID:NydJchdv
今の時代SNS見たらラインナップの傾向ぐらいわかるだろ
0401呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:45.15ID:IEQFUMQH
>>393
30本以上在庫あって置く場所がないんだよ
本命はワインだし、これ以上増やすなってカミさんに言われてるから無理

チャージないから客層悪いは関係ねーな
山崎12年1000円の所は騒がしいし、ラフロイグ10とかアド1300円の所は静か。両方チャージ無し
0402呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:44.86ID:7U77JWIv
>>401
単なるクソじゃん
おつおつ
チラシの裏にでも書いてな
0403呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:15:03.74ID:JxKalWWS
>>401
はいでたー、でましたでましたw
苦し紛れのバレバレな嘘w
金もなけりゃ嫁もいねーんだろどうせ
0404呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:02.98ID:JxKalWWS
つーかお前が行くんだからチャージないとこ客層悪いじゃん、
0406呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:56.09ID:A55idoVS
ウイスキーメインのバーしか行ったことないけど騒がしいところに当たったことないな
騒がしいバーって客層というよりそういうコンセプトなんじゃないの?
0407呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:15.51ID:76NSHPWo
お通しは糞だがチャージは許せる謎
0408呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:58.83ID:u7rJD2v3
嘘って言われるような自慢話してないんだけど…こえーよ

チャージ容認多いことにびっくり
海外で取られた事ないし、一杯で粘るオッサン対策で出来た悪しき文化としか思わんけど
0409呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:08.13ID:76NSHPWo
というか、30本如きで置く場所無いってどんなウサギ小屋だ
0410呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:07.29ID:yzGddme6
>>406
ノーチャージだったり安かったりと騒がしいところは何かしら金の無い層を呼ぶ要因がある
0411呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:04.60ID:u7rJD2v3
あ、お通しは出てくる料理で店のレベルわかるから別に構わん
0412呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:45.44ID:T19rlIAd
聞いてもいない自分語りが本当であった例がないんだよぁ
確実に盛ってる
0413呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:27.26ID:yzGddme6
>>408
海外はとか言い出したw
テンプレみたいな奴だなお前

海外行ったら行ったでチップ文化に文句言うだろお前
0414呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:02.70ID:yzGddme6
>>411
チャージ程度に文句言ってる時点でお前のレベルもわかるよw
0415呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:20.64ID:E0whzmdL
背伸びして1回だけ安い旅行に行ったやつに限ってカイガイデハーと言いたがる
慣れてる奴は海外の事情を聞かれでもしない限りいちいちそんな事は言わんよ
0416呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:25.71ID:S1bwMYyp
酒系統のスレって民度低いの多いから絡まれたらスルーするかNGつっ込めよ
0417呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:42.19ID:HC0SpP6z
ビッグピートっていろんな限定ラベルあるけどあれ全部中身違うの?
0418呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:17.23ID:99n/YLwu
>>413
ウイスキー飲み始める様な歳で嘘乙wみたいな内容一つも言ってないんだが?貧しいなぁ
0420呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:57.05ID:E0whzmdL
顔真っ赤になりすぎて最早支離滅裂じゃん
スマホ置いて顔でも洗ってこい
0421呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:01.15ID:f7dAT9Xo
単純に所持ウイスキー30本と本命のワイン30本以上アップして
貧乏人の老害乙って書き込みすればいいのに
0422呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:30.45ID:aX8rpMzo
ブルックラディは六本木でやるイベントで飲み比べたらいいじゃない
チャージ料もお通しもないよ
0423呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:52.41ID:8E0/wsgO
民度低いな
酒で頭イカれてるんかね
0425呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:27.85ID:T19rlIAd
もう取り繕いようがないから今度は民度の話にして無理矢理叩きに来たかw
0427呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:34.93ID:f7dAT9Xo
>>417
クリスマスは毎年カスクストレングス
他は色々配合変えてんだろうけど
俺は飲んだことないや
0428呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:43:12.00ID:yzGddme6
>>426
返しのレスが意味わからんって言ってるんだけど
自分で読み返してみなよ
>>413に対するレスが>>418だぞ?
日本語難しいですか?
0429呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:53:23.64ID:5kU2nF2w
>>428
最初に嘘乙って言ってたやつと別人か?なら勘違いしてたわすまんかった
30本ぐらいマウント取れる本数でもねーし、むしろ恥ずかしいわ
0430呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:54:52.42ID:E0whzmdL
もうやめとけばいいのに
どんだけ恥の上塗りするのコイツ
0431呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:22.98ID:yzGddme6
>>429
別人だ
レスするなら最低限キャッチボールくらいはしてくれ
あと素直にごめんなさいできるならそろそろ黙っとけ
殆どの人に叩かれてる時点でわかるだろ?
0432呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:27.94ID:yzGddme6
流石に話変えよう

アードベッグアードコアって正規品とコミッティーボトルどっちか買うならどっちがオススメ?
0433呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:06:38.75ID:KB1c6UGB
アードベッグデイボトル集めているのでなかったらトリーバン買った方がいい
0434呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:35.42ID:5kU2nF2w
コミッティーはコンセプトの通りで、これは美味い!!って物でもないよ。普通に味考えると割高
0435呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:53.94ID:FEU0zS7R
宇治虫 www
0436呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:33.62ID:yzGddme6
>>433
正規品とコミッティーボトルどっちか譲ってくれるって人がいるんよ
定価で譲ってくれるって言ってくれててさ
コミッティーの方が度数高いけど比較してどっちが良いか意見もらえればなと
トリーバンはバッチ2持ってるけど希少性が邪魔しちゃうね
美味いけど希少性としての補正かかっちゃうわ
0437呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:37.10ID:HC0SpP6z
>>427
俺もクリスマスしか飲んだことないな
違うんなら見かけたら飲んでみようかな
0438呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:37.98ID:EikbLQR+
トリーバンは超熟アードベッグで手が届くありがたい存在だな
25年旨いけど高すぎる
0439呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:48:17.56ID:cLzif6NM
ビッグピートのご当地エディションの中身は基本同じと聞いたことある
0440呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:01.98ID:HLr/0sqh
アトベ25年は半分はボトルと箱の装飾代だよな
0441呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:27.84ID:URJdoD9N
箱簡素にしたら万単位で値段変わりそう
0442呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:56.44ID:7YJq53Cf
アイラってボトラーズとかの定番ってあるもの?
0443呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:45.06ID:ieV9Ko5V
ボトラーズはカリラが多いイメージだけど、ボトラーズ自体でアイラ推しのとこあるかな
0444呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:24:16.20ID:77iUijgv
蒸留所、カスクタイプ、熟成年数、ビンテージなど様々なタイプがあることが売りなんだ
ボトラー が一つの地域や蒸留所にこだわる理由は全く無いし、なんなら商売上マイナスだろ
0445呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:37.73ID:7YJq53Cf
なるほろ、だから、固定の有名なシリーズとか聞いたことないのか、納得しました
0447呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:54.77ID:EikbLQR+
シリーズで言えばエレメンツオブアイラがある何本か飲んだことあるけど結構おすすめ
0448呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:31.74ID:C0HnEuyf
何年か前にバーで飲んだクラシックオブアイラは美味かった
0449呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:14.14ID:Nq+ciYrU
スモーキングビーバー普通に美味いな
深みというか余韻の無さが値段なりだけど
ハイボールで食事と合わせるなら有りだわ
0450呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:34.33ID:u0iTc8Nc
スパーキングビーバーどこに売ってる?
0451呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:37:03.43ID:Nq+ciYrU
ドンキにしかないよ
ドンキオリジナルだもの
0452呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:50.49ID:G4BAQ66R
昨日アドベのウィービースティー買ったわ
度数47.4と若干高めな割には「うっ」てなる感じもなく、良いウイスキーだった
0454呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:40:32.62ID:2fNDIQxP
買う気も無いのに抽選やる馬鹿は○ねば良いと思うよ
0456呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:34.68ID:EG+cpPiQ
アイラヘイブン°14年CSの2万はどうでしょう? 

ラフロイグ10年CSよりかお買い得かなと。
0457呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:33:05.59ID:EaEjmcd3
ラフカスクストレングスって1万前後だろ
0458呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:00:56.88ID:Q9UrS1Ra
お買い得かどうかでボトラーズは微妙じゃねそりゃたまにコスパいいのはあるけど

コスパ求めるなら美味しさの実績がある10年CSを2本の方が安定な気がする
0459呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:40:18.65ID:bY3IVC2e
10年カスクストレングスって、アマゾンやヤフーでは25
千円以上だった。

10千円って、どこで売ってます?
0462呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:09.15ID:9PYDAsov
君が高値で買ってくれるからこことかで宣伝してくれるから1本1マンで飲める
ありがとうな!
0463呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:02.32ID:Uh6k53bF
>>461
今そんなに高いのかバッチ14は1万ちょっとで買った記憶があるけど
0464呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:16.50ID:80L5HieP
>>463
バッチ1は6000円だったよ
0465呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:58:41.05ID:UxQDLKbH
>>464
いまじゃオクで八万超え
0466呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:31.53ID:KVLypuJJ
スモーキングビーバー ハイボールに岩塩ひとつまみでスプリングバンク10年に大変身。
0468呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:26:12.83ID:JaRbZNFE
ブルーチーズ食いながらベンロマック10とか余市NV飲めばスプリングバンクになるよ
0469呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:13.82ID:3v0u9Wnz
今すごくラフロイグにはまってるんですがこれはいつか飽きるんでしょうか?
また今や正露丸臭を感じなくなった嗅覚、味覚は元に戻らないんでしょうか?

彼氏が出来たら嫌われそうで不安です

22歳大学生
0471呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:21.85ID:LXzN7fAi
アイラスレでバンクの話する馬鹿がなんか言ってるよ
舌だけじゃなく頭も馬鹿だからしょうがないか
バンク飲んだことなさそうな馬鹿だしな
0473呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:38.41ID:7Y4GQ2LZ
大人ぶりたいZ世代でも見ているようだ
0474呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:29.34ID:cugTor4o
え?ちょっと!
>>469だけど女子大生が質問しているのに答えてもらえないって
このスレどうなってるんですか?ww
0475呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:13.55ID:DtE1cyHV
>>474
あんまり飲み過ぎるなよおっさんほどほどが一番だぞ
0476呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:22.95ID:vkMs+1Q5
んじゃ俺女子高生ってことにするわ
0477呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:17:28.14ID:lJf1NbLG
>>474
大人は質問に答えん
0479呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:52.98ID:DQQxiZOw
アードベック10のリッターボトルで6888円って安くね?
720と間違ってんのかな?
0480呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:00.86ID:aA4Tf5A9
やっぱりウイスキーも泡盛も島の酒っていいよな〜


アイラ島、スカイ島、オークニー諸島

宮古島、石垣島、波照間島
0481呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:04.39ID:vXf6OkTk
>>479
税抜き?
やまやが700ml税抜4680円だからそんくらいで売ってても不思議は無いよ
0482呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:45.31ID:cpZB1pLZ
だったらマルチニーク島やマリーガラント島のアグリコールラムを試せよ
それすら知らないのなら島の酒とか宣わるなやカス
0484呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:16.86ID:FAzTc5/g
余裕が無いんだよきっと
スモーキングビーバーに塩入れてスプリングバンクとかやってるくらいだから
金銭的に余裕が無いと心も貧しくなる
0485呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:46.29ID:DQQxiZOw
>>481
税込みですの。

値上がりもするしとりあえず2本買いましたわ。
0486呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:45.24ID:vIHB9eNF
あれ糞不味いゴミだからステマかなんかだと思うわ
安物ならアイラミストとかのが良い
0487呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:50.83ID:z2yBOys0
おいらはドンキ関係者
0488呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:14:58.16ID:vXf6OkTk
スモーキングビーバー不味くないよ
つまらない味だなとは思うけど値段考えたら相応かと
0490呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:59.15ID:rxT/PZsf
ビーバー気になるけど2000円近いんならフィンラガンかアイリーク買ったほうがいい気がする
0492呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:32.85ID:LXzN7fAi
2000円をゴミに払うなら金足してまともな物買わない?
0493呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:36:10.70ID:vXf6OkTk
>>492
そもそも俺はゴミって決めつけから入ってないからね
トップバリュみたいにあからさまなゴミには1円も出したくないけどさw
サンフーズっていうネガティブ要素はあったけどブレンデットモルトってとこで試す価値はあるかなと
実際ビーバーは買って失敗じゃなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況