X



【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:39.30ID:U6shFKMh
毎日午前中クソダルくて寝たきりなのはアル中のせいか
0203呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:19:36.74ID:BpqxbVNM
こう寒いと熱燗がたまらんな
0204呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:22:42.37ID:kazjtwmv
スーパーで酒売ってるのがダメだ
明日から酒辞めようといつも思っているのに、スーパーに弁当買いに入ると酒も売っているからつい買ってしまう
買ってしまったらもったいないか飲むしかないし。酒屋だけで酒売ってくれたら絶対禁酒できる自信あるのに・・・
0205呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:07.97ID:A3YLVOPQ
>>201
これめっちゃ分かる
酒のせいだよ
ダルくて隙あらば寝っ転がってたし仕事も無理矢理身体動かしてこなしてた感じだったな

風邪ひいて酒飲まなかったら翌日快調でビビったもん
0207呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:48:18.39ID:mqQyjghb
そりゃマシにはなる
やってみなされ
0208呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:27.62ID:LnRMFv2t
>>206
自分の場合、3日止めるだけでかなり変わる
身体は楽なのはもちろん、精神的にも活動的になる
あれだけ面倒だった家事ももりもりこなすようになるし、出掛けたり、早起きして朝食作って食べたりするようになる
飲むと全部がダメになる
0209呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:45.58ID:kazjtwmv
俺は飲むと元気になれるんだが・・・
飲まないと体が重い。人それぞれなんだな
0210呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:26.63ID:m3wcYqIN
>>209
飲んだその時は確かに活発になるけど、寝て起きたら身体がダルくなる
0211呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:31.96ID:2HIAtaaS
シラフは鬱だから身体が重く感じる
醉うと気持はアップするが身体の動きはおぼつかない
0212呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:27.40ID:2HIAtaaS
>>204
アル中が酒を辞めるって、辛い禁断症状や、誘惑や飲酒欲求に何年も耐えることだろ
つい買ってしまう、もったいないから飲むしかないとか言う人は無理だと思う
0213呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:52.89ID:lUoDPCdu
さて、ハム卵サラダ入りクロワッサンでビールでも飲むか。
プシッ!
0214呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:23.65ID:hEkQ2f/A
長期の飲酒によりアルコールが入った状態が正常と脳が解釈して
バランスがとられ、アルコールが入った状態で正常な活動ができるようになる。
逆にアルコールが抜けると体調不良になり脳がアルコールを要求してくる。
0216呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 02:34:47.25ID:vNMnhoDQ
最近の二日酔いは翌日より翌々日のほうが酷い
まあ翌日はまだ酔っ払ってるからなんだろうけど
0219呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:36:01.27ID:3srnt09H
長期連続飲酒の自分ですらさすがに呑んでない状態の方が体調良いわ
みんな3日間続くかなり苦しい離脱に耐えられなくて
呑んじゃうだけだよ、あれは苦しいからな
0220呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:22.25ID:cOlvlYXn
飲まない方が体調良いの分かるけど、
禁酒して久しぶりに飲むとタガ外れたように意識飛ぶまで飲んでしまうから、毎日呑むようにした
0223呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:02.50ID:5UG/FbC0
>>222
掃除するだけ偉い
俺は2~3日溜め込んで限界にならないと片付けない
0224呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:31.04ID:fXvuC7bj
>>223
だって毎晩ビール12本は飲むからシンクがいっぱいになっちゃうんだもん
0227呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:57.40ID:lPR2YDS+
今日歯茎切開して縫合した
医者にお酒は控えてくださいって言われたけど無理やわ
控えめに呑もう
0230呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:23:08.34ID:uL5QpQSl
身長測ったら5mm縮んでた
アル中はチビになるのかな
0232呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:54:11.69ID:O1AQ/vj/
喉とか胃腸の調子が悪くなるよね
酒は
禁酒するしかない
0233呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:02.87ID:8LC+z79V
クソ調子悪い
酒のせいなのはわかってる
けどやめられない
0234呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:48.01ID:VoqSSJdW
下痢がすごい
おなかいたい
0238呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:35:32.84ID:mZ1LIRcL
>>224
金持ちだな
0239呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:35.79ID:s2SKeCW0
飲んでる時は下痢傾向だったが入院して酒飲まない間は便秘で薬飲まないと出なかった
退院した今も便秘がちだがたくさん酒のんで上の方が明らかに下痢なのに出口が頑固なときの辛さったらないわ
0240呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:16:12.09ID:rmviEmVO
コークハイうめえな
ウィスキーとコーラのいいとこ取りみたいな味や
0241呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:51:17.93ID:zSLjjMyA
甘い酒は苦手だな
0243呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:00.48ID:qAA+VXqE
ホテル暮らしで好き勝手に飲みたい
0244呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:17.02ID:u73urB5Z
便利なものよね
その気になれば体内の有機器官で血液中のアルコールを数時間で分解してシラフに戻れる
だからこうしてアル中でも飲んでいられる
0245呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:45:26.56ID:DhO/T86C
メスゴリラも来たんか(´・ω・`)
0247呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:48:10.79ID:6uxkwhAj
トップバリュー焼酎うまいわ
0248呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:20.34ID:HNJqga/1
>>247
マジっすか?一度小さいワンカップのやつ飲んでみたけどビオレの手指消毒液を飲んでるようなもんだった
0249呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:50:19.69ID:j810qWox
いまカリブ海のクルーズ船にいます
毎日アルコール漬けです
死にます
0251呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:16.19ID:nGtS7c6e
何かコロナなってからダラダラ飲む癖がついてしまった
しかも大して旨くもない
何なんだろうこの感覚
0252呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:09.54ID:XSBQGMQN
昨日随分飲んだら体調悪くなってきた
歳かな
0253呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:05.67ID:skb9t4EL
1日目 深酒
2日目 吐き気を伴う二日酔い
3日目 吐き気と猛烈な下痢で1日ほとんど寝込む
4日目 若干下痢があるがまだ酒は見たくもない
5日目 ほぼ全快 酒は飲まないことが多い
6日目 深酒

以下ループ
これがずっと続いてる
因みに現在は4日目
実質飲まない日が多いではあるけど体調悪い日が多すぎる
0254呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:56.21ID:CRGjzxKd
誰だよ喉が痛い時はウォッカが良いって言ったの耳まで痛くなってきたじゃねーか
0255呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:12.84ID:LtZe9G23
>>253
1日目 PM6 - 翌AM4まで爆飲み
2日目 カップ麺食ってからPM4時まで寝っぱなし(まだ少し酔ってる)
3日目 軽い頭痛と眩暈が朝から夜まで続く
4日目 頭痛と眩暈は収まるが飲む気なし
5日目 元気が出てくるが飲む気なし
6日目 完調になり1日目に戻る

俺はこんな感じ
0256呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:04.72ID:nGtS7c6e
仕事や学校はデロデロで行ってるの?
0257呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:46.29ID:mm4Fh2U3
鍋焼きうどん三人前、卵ネギ鰹節どんぶり2合
あとポテサラ1kgくらいをペロリしました

ウイスキー5杯目をいただきます
0258呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:03:20.09ID:j810qWox
>>256
飲酒活動家です
0260呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:11.53ID:n4aHfejo
今日は禁酒日だと嫁に誓ったが嫁仕事で20時まで帰って来ないから隠れて飲んでる。証拠は隠滅する。明日は昼間から堂々呑める!
0261呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:53.03ID:O+iM9e+2
酒飲み始めて3時間後には記憶が消えてるんだけど
気づいたら寝落ち含め12時間くらい経ってる
0262呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:28.78ID:HNJqga/1
>>261
寝れるのは羨ましいな
どんだけ飲んでも2~3時間で中途覚醒しちゃう
0263呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:32:37.19ID:skb9t4EL
寝てしまう人が羨ましい
気持ち悪くて眠れないし
寝落ちする瞬間に慌てて引き返す感じで覚醒してしまう
それが数日続くわ
0264呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:30:58.68ID:cuMn+0LD
気持ち悪いとか二日酔いな人はアル中じゃないから安心して飲んでくれ
アル中な人は、気にせず飲んでくれ
0265呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:29.73ID:6mgw1EDp
これだけ毎日飲んでいてもガンマgt130だったぜ
二日酔いみたいに検診センターに行ったんだけどなぁ
0266呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:27:53.93ID:iDNnDkzL
最近の研究ではブラックアウトは生涯で数回に抑える必要があるらしい
もう手遅れだろおまえら
0267呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:37:01.63ID:HNJqga/1
>>266
数回って何回だよ?
まあどっちにしろ回数なんて覚えてないからどうでもいっか
0268呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:00.71ID:vi52i454
寝ようと思ってもなんかソワソワしてたんだけど
グイッと一杯やったら落ち着いた
やっぱ命の水はちげーわ
0269呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:55:37.27ID:ZDBAw0b0
散々げぼげぼしたのにまだ飲みたくなるんだもんなぁ
面倒臭い
0272呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:50:02.59ID:OEXUaxXc
おはようございます
今からストロング飲めるだけ飲みます
ロング缶です
0273呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 06:24:20.24ID:4cTXwft0
>>266
毎週数回だよね~
ダラダラ度数の弱い水呑むとならないけど
度数の高いのを毎回一定量呑んでるからたぶん大丈夫じゃまいか
0274呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:31:03.93ID:HoWLh2jA
やべぇ寝てた
今日は土曜だ飲まないとな
0275呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:39:53.30ID:Hqe/vH3Q
体調悪くて飲まないならまだ健常者
アル中は脳からの命令で吐きながら飲む
0277呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:22:39.80ID:udFefh4c
明日試験だから飲めないわ
0279呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:49:18.09ID:9IHYUVsx
>>272
飲めるだけ飲むなら缶の種類は関係なくないw?
0280呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:19:06.46ID:MFp6HAOx
目が覚めたので飲むわ
プシュ
0281呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:22.33ID:ca51YacP
>>279
さすがアル中、鋭いな(笑)
0282呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:42.39ID:SU6VeT7+
セリンクロでも飲もうかな
0283呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:39.26ID:CJzfVcH3
>>272
睡眠薬と縄も用意したか?
一気にいくか?
0284呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:24:35.82ID:wCuIeOhh
なんで睡眠薬と縄が要るの
0285呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:30.34ID:PHFox1Rg
昨日ワクチン4回目打って今副反応で熱出て寝てる
酒飲みたいけど飲んだら後悔しそう
0286呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:05:21.30ID:IwlQ62v6
ワクチンなんて効果が無いどころかむしろ有害だぞ
0287呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:09:21.43ID:6lhfeh3/
vaccineと書いてヴァカチンと読む
0291呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:41.17ID:t4LTqdyU
ガンマここの方はどのぐらいいってるの?
0293呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 02:16:20.12ID:hRRWgTtJ
暴飲暴食で胃が暴れてる
せめて食わなければなぁ
0294呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:49:41.32ID:eZ4A6GnN
アイカツ!の映画観に行ったらジャックダニエルが出てきて
感動して泣きながら家にあったJD空けちまった
0295呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 06:41:06.65ID:+I/sLl5O
どの場面で出てきたの
0297呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:39.10ID:E+zwHNSv
寒すぎる・・・
燃料費高騰で今年は暖房使わないと決めたが、布団は夏布団と毛布一枚しかないからきつい
酒飲んで寝て凌ぐか。なんだよ、-5℃って・・・
0298呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:54:32.29ID:14IE6cs4
アル中はみんな犯罪者だからね
ウクライナ東部の戦線に送って欲しい
0299呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:59:20.49ID:C9VeGwDd
今日は昔の女と本番する夢見た
えかったー
0300呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:07:26.63ID:bn6GrW2x
やっと資格試験が終わったから飲んでもいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況