X



【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 14本目【レモン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:29:29.28ID:HNOPmHj/
公式
タカラ「焼酎ハイボール」サイト「焼酎ハイボール倶楽部」
ttp://shochu-hiball.jp/
宝酒造株式会社
ttp://www.takarashuzo.co.jp/

前スレ
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 12本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1580887325/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 13本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1621139515/

過去スレ
焼酎ハイボール
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143632618/
【宝酒造】焼酎ハイボール【なぎら健壱】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1254478735/
【寶酒造】焼酎ハイボール【三谷幸喜】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1312765488/
【ウメ】TaKaRa  焼酎ハイボール【ゆず】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1340456166/
TaKaRa  焼酎ハイボール
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1395719697/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 7本目【レモン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1418089954/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 8本目【レモン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1438218374/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 9本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1476554211/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 10本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516374791/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 11本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1549177239/
0223呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:06:36.60ID:Lacjbjwh
とりあえずレモンが売ってればOK
0225呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:58:05.71ID:UFSu8nAC
みかんサイダーテストあげ
0226呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:08:54.74ID:2b3NdYye
おはよう
迎えはドライ
0227呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:59:47.40ID:2qNBKtrM
ブドウ割りが果汁入りなのにかなりストイックな辛口でワロタ
ラムネとシークワも良いけどドライが一番美味いかも知れない
0228呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:22:15.75ID:VozmaxfS
「焼酎ソーダ、なんで今まで飲んでなかったんだろ?」
飲んでなかったのか!
0229呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:33:17.58ID:zMglL7o5
みかんゲットしますた
0230呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:49:29.35ID:l7avg+of
もう売ってるのか
何店か見てこよう
0231呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:42.25ID:QapSS/fo
いや同じにしろよw

ただ商品化に当たっては一般的なタコハイをそのまま販売するのではなくアレンジを加えた。食中酒として飲まれることを意識して

脂っぽいものと合わせて飲む際に口の中を洗い流すような「ウォッシュアウト」と食事そのもののおいしさを引き出すような「マリアージュ」の2点を追求

具体的には、レモンサワーなどの商品開発で得た柑橘系のほのかなフレーバーと、新たに開発した焙煎麦焼酎のブレンドによって食事を引き立てながら

飽きのこない味わいにした。そのため酒場で親しまれてきたプレーンサワーと今回の商品は、同じ「タコハイ」という名を冠しながらあくまで別物である
0233呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:10:15.28ID:1Pm8qddL
5パーのレモン、たまに飲むとことのほか美味いよな。
0234呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:43:29.06ID:yVbBtNTn
タンチュー最強なんだわ
あの地味なラベルももっと工夫すれば良いのに
0235呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:43:54.72ID:WJUAQr+K
みかんの原材料にヘスペリジンってのが入ってるけど今までもあったっけ?
ポリフェノールの一種らしいけど覚えてないなー
0238呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:37:57.45ID:8f6uxHJx
梅レモン味を開発すれば全て解決
0239呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:43:37.88ID:rDGxm4YR
久々に飲んだら後味悪いんだけど成分変わった?
0240呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:12:53.15ID:AZEE9OLS
>>239
俺の経験だが、この酒とかハイボール缶は体調がだいぶ悪かったり肝臓が疲れてるとまずく感じる気がする
最悪吐き気がする

嫌かもしれないけど、ウォッカ系のチューハイを飲んでみては
0241呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:39:24.09ID:2heheifS
本来ウォッカだと不味いはずないんだが、ことチューハイとなると途轍もなく不味いのに当たる事があるのがなんとも…
0242呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/27(金) 18:29:46.88ID:tpsq3+wj
あくまで個人的な感覚だけど
焼酎の等級が落ちてきている気がする
自身の老化かもしれんが
0243呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:04:41.83ID:AZEE9OLS
>>242
俺は数年前このチューハイが気持ち悪くて飲めなくなって、半年くらい前飲んでみたら美味かった
なんなんだろうな
0245呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:58:22.41ID:AZEE9OLS
>>244
いや、数年前「気持ち悪いけど体調のせいだ、きっと……」とまた買ったが、何度飲んでも吐きそうになって飲めなかった
半年くらい前から美味しく飲める

ちなみに数年前から半年で酒の量が激減したアルコール依存症患者です
0246呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/28(土) 03:06:26.18ID:6rxCMB/x
バカは自分の体調不良に気付かない
0247呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:50:27.85ID:MSrZ9gee
俺は他の缶チューハイ飲むと悪酔いするけどな人それぞれって事か
0249呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:08:14.09ID:Tp0wWAMj
>>248
おっうまそうだな
しかしスーパーに並ぶといいな
0250呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:07:48.37ID:7Bhy5rcT
バナナ味やマンゴー味やライチ味も出してくれ
0251呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:59:36.55ID:N86KmHMH
ライチならドライにディタぶち込んで…
いやバランス悪いか…
0252呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/20(月) 03:41:37.46ID:rQzqRc+1
レモン1種類にして値段下げてくれ
0254呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:43:27.59ID:U3fjonV5
飲んでるゆずサイダー
今日スーパーで見た
0255呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:18:15.32ID:4zvoIJOP
宝焼酎と炭酸だけのタンチューうめー
でも全然売ってないな
0256呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:52:24.97ID:oPuh7TZP
今日近所のビックカメラの酒販コーナー行ったらこのシリーズが18種類並んでて壮観だった
目当てのゆずサイダーがなかったから買わなかったけど
0257呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:13:02.93ID:/gOq+Smh
いーなー
うちの近所のビック酒販はせいぜい5種類くらいだ
0258呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:20:11.66ID:KlCg8/kZ
コープさっぽろは全店舗で先月あたりから力入れてて、レジ前の目立つ所に10種類くらいズラーっと並べるようになった
0259呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:41:14.99ID:ZKwezWa/
>>258
何店?とおもったら全店舗か
近場に無いけど旅立ってみるか
0262256
垢版 |
2023/12/09(土) 17:33:55.20ID:OI7c54ro
件の店にまた行って来たけど相変わらずいよかんが売ってない
これだけ頑張ってるのに新商品置いてないとか残念すぎる

http://imgur.com/1G6ZeOr.jpg
0264呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:40:39.56ID:7aaBFiZf
そのお店値段高いね~
うちはいよかん割りカクヤスで配達してもらったよ
>>262
0265呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:19:37.93ID:tsQIR7ko
品揃えは素晴らしいが高いな
だけどぶどうだけ安いのは笑える
0269呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:06:24.69ID:r79aGNqh
スーパーKOHYOでいよかん割り売ってたから買ってみた
ドライ派だけどほどよくいよかんやな
レモンみたいな化学的香料感は薄くて悪くないね
0271呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:41:33.53ID:ExhIxy4i
>>270
それ好きなんだけど近くの店に置いてるとこないわ
0275呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:52:26.46ID:Pgqf2JaW
>>273
最近は5%のレモンとグレフルばっかり飲んでたから。
0277呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:59:54.01ID:MkNfoOHJ
大衆酒場のうめ割りと宇ち多゛のうめ割りの違いが気になる
0279呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:28.61ID:waVOOqXW
>>277
両方飲むけど宇ち多のは店みたいな梅エキスに近いかな
近所なのだ
0280呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:01:24.34ID:DfGoC3Hl
なんだ?その唐突な自己紹介は?
0281呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:38:47.12ID:3h3OrtoO
>>279
サンキュー
調べると色も違うねウチダの方が濃い
0284呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:51:22.43ID:fxgnxQan
年が明けたらふるさと納税でドライポチるぜ
他のフレーバーはスーパーでちょいと試す程度でええからな
0285呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:07:42.90ID:EhIcS+RG
そういやレモンばっか飲んでてドライ飲んだことないな
0287呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:15:31.85ID:88j+swVT
ドライ(プレーン)って、ストロング系でウォッカベースのを除いたら、タカラくらいしか売ってないんだよね
0288呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:57:45.62ID:+FUIZKhP
キリンの上々焼酎ソーダ とかかな
0289呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:15:52.85ID:yaQsdIO0
あれは焼酎の風味が前に出すぎている
0290呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:36:21.36ID:TOe3CF4q
いよかんリピったけどやはりいいな
月1くらいはいいかもわからん
0293呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:49.25ID:9O9f+ldj
おー直七結構好きだったから嬉しいな
0294呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:31:32.03ID:l0+Rvnve
果汁分:0.3%ってどれくらい味に影響するんだ
0295呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:12.74ID:R7xoYXrH
いつもドライ飲んでるんだけど、宝焼酎ゴールデンの炭酸水割りで近い味わいになる?
0298296
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:48.14ID:6p6P40ju
>>297
金曜の昼の写真でさーせん
0302呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:51.99ID:jwOhBO3P
どれも迷うから1箱に数種類入ったのを売ってくれ
0303呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:58.88ID:3eIM6sBD
ああ、それいいな
とりあえず5、6種類くらいのアソートパックを是非
0304呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:35:26.38ID:FingUtPw
キャンペーンがそれだったね
2回くらい当たったけど好きなのが入ってなかったな
0305呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:22.55ID:ItQorRlK
そういうのあったら色々味見できてどれリピートしようとか決めやすいからいいね
0309呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:29.37ID:wrsNVDEm
そろそろココナッツ味も出してくれよ
0311呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:03:20.73ID:Syos2Vnn
以前はラベルの裏の説明文も種類ごとに違ってた気がするが今は全部同じだな
気のせいかな
0312呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:23.06ID:WpG9M9b0
コーラ味でるね
0314呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:28:53.24ID:dfx5s8FN
めっちゃいいなこれ
基本、新フレーバーは似たような柑橘系ばかりでちょっと新鮮味ないし、個人的に5%は大歓迎だから期待するわ
0315呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:23.81ID:kxQujkBi
コーラ割りかぁ。ソーダ割りも甘かったしワイは手出せんな
そもそもコーラもソーダも飲まん人間が手出すべきじゃなかった
0316呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:51:55.79ID:Qhdt14lK
タカラの焼酎ハイボールで甘いやつなんかあるのか?
たしかに成分見ると糖類は入ってるけど例えば氷結なんかと比べると全然甘くないよな
0317呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:44.34ID:j6kqirIA
>>316
個人の感想レベルだがサイダー割とうちだの梅割は甘さがあったかな
それでもこのシリーズにしてはというレベルの甘さだから他の缶酎ハイに比べたらおとなしいもの
0318呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:01:00.80ID:67kzLrO0
大衆酒場の梅割りも少し甘さあるよね
0319呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:22:29.46ID:jwMSsOCD
ぶどうも甘いと言えば甘いが甘いと言う程でもないかな
0321呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:42.14ID:MJRibf4C
はっさく割り相変わらず美味いな
これもうレギュラー昇格しろよ
0322呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:51:33.45ID:6qeT5m/7
限定系は5%が多くてやや弱いよな
やはりこのシリーズは7%欲しい
0323呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:37.41ID:L1OLOhVw
ウィルキンソンコーラみたくドライなコーラなんだろうな
コーラは甘くないと意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況