X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ178【響】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:27:17.38ID:1R4kuyHX
ブルータスは福袋最高峰
0160呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:36:19.40ID:umzFfl9o
俺が買えても遊佐と変な短熟ボトラーとかニッカの売れ残り限定しか引かないだろうから買えなくて良かった!!!!
0161呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:19.41ID:vPUwvvhv
当たりだけに目が行きがちだけど、ビミョーな組み合わせもだいぶあるからね、、、
0162呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:50:01.72ID:emNoQEgo
買うときは自分にだけあたりが出ると思うんだよね
実際は定価なら絶対に買わないボトルが来て
販売価格よりも〇〇円得しましたとかで自慰する。
その金でほしいボトルを買えたという現実から目をそらしてね…
0163呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:53.56ID:kZgmK0Vc
人生においてもそう言う選択肢を選んで生きてきた負け組なんだろうなぁとは思う
0165呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:05.00ID:7YbeddlB
こりゃインポだな
0166呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:32.15ID:oX9YQOfV
山崎の買取いつのまにかめちゃ下がってるのな
0168呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:24.91ID:d1D+2mes
最近のブルータスはお得意様メールもたいしたことないし期待できんよなぁ
0169呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:06.70ID:FS3lhHh+
福袋の決済方法ミスして再販した後からめちゃくちゃしょぼくなったな
0171呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:32.89ID:gbZpii85
やっぱり響BC飲んでからJH飲むと落差やばいなw
0172呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:37.32ID:+nTRKCIx
落差とは?
0174呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:11.51ID:xAasM7SU
安くなった山崎25買っとけ。
おもしろいことになるぞ
0175呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:47.09ID:n62/4t7b
ジャパニーズも下がったけど、スコッチもレアな物がいつの間にか転売価格が下がって来てるな

定価か定価以下買取がかなり増えてきた

中~長熟モノは正規価格が上がってボトル自体は溢れ始めた(というか2年くらい前に戻った感じ?)
0176呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:48.59ID:oP8rQXVc
ウイスキーバブル弾けてきてます
0177呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:49.40ID:n62/4t7b
>>174
年7掛けの価格変動だし、面白い事にはなるな。
0178呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:18.11ID:XpUWPkrC
リミテッドの抱き合わせも最後かもな。2025あたりになると単品値引きがデフォになりそう
0179呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:31.14ID:k1O7VPh9
嘉之助も5000円ぐらいの適正価格になるかな
0180呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:05.89ID:PdzJCkDI
リミとか夏くらいには定価割れしてんじゃね
0181呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:28.10ID:4CVqe6oD
リミブロ2023の発表はいつ?
0182呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:32.79ID:mo9YN4Cd
ウイスキーバブルは弾けたとあれほど、、、
マッカラン18なんて新定価以下の買取やで
これからは日本酒とラムで抜く時代
0183呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:55.68ID:G2Sl0Qva
>>182今からソープで抜いて来ます。
0184呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:40.17ID:uQGbOmLs
>>174 山崎、白州の25年なんて買った瞬間に含み益あるから有難かって買い漁ってるだけで、チャイナや富裕層の買いがなくなったら定価割れするでしょ
0185呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:49.37ID:DmFXs+TC
定価割れニキ来てるな
0186呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:30.12ID:frJ4iNpH
呑む専なので定価割れしてほしい。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:53.85ID:frJ4iNpH
匠のブレンデッドウイスキーセットおとくやな
0188呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:55.27ID:+GCHyu+5
>>182
日本酒とラムもムリだろ
そんな高い銘柄ないぞ
0189呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:52:04.34ID:9Ok6JuSq
久しぶりにキンミヤでハイボール作ったらスゲー旨かった
中華がキンミヤに気づく前にオマエラ買い占めろよ
0190呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:47:22.22ID:aOgziy+m
リミブロ2022で終わったみたいね
0191呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:10.06ID:bX0QhbSl
2023でるよ
0193呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:34.36ID:rq6U6sUQ
近鉄の山崎2022セットまだ買えるな
0194呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:04.02ID:uqhVXNdS
30万でも高いと思うけど
0195呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:16.80ID:n62/4t7b
相場上がるのはまだ相当先だけど
中華が日本のビザ発給再開

岸田「大韓と仲良くはやめるわ(ホワイト国検討)、サントリーが可哀想だから中華に切り替えていく」

下手すぎ&ブレブレだけど、方向性は間違っていないかと
0196呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:38.65ID:YU5d0nol
>>190
安くなったし開栓するかぁ⇒出回る数が減る⇒来年頃にはまた4万円ぐらいに上がってる
0197呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:26.48ID:CSdkMCTw
代理購入くんが転売くんになってるきっしょいなぁ
@tako_yu_yan
0198呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:07.39ID:5S0eQ6y0
え、そいつは定価で譲ってくれるんじゃないの??
0199呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:19.11ID:4CVqe6oD
BCなんて普通に定価で買えるだろ・・・
たかがBCのために媚びてて草
0200呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:00.46ID:5S0eQ6y0
人にチヤホヤされる=利益ってことで転売屋叩けないわな
0203呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:19.57ID:yXgGTWL7
博識なおまいらに聞きたいんだけど、合法でJCのまんまんペロペロする方法ないかな。
挿れたら犯罪になるのでまんペロだけしたいんだが
0204呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:10:42.33ID:JX8jbEMF
>>188
日本酒は特約店で買えない奴らが買う
0205呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:03.01ID:nsBWWLXE
>>203
それはジャッキーチェン本人に交渉してきなさい
0206呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:36.94ID:duBXEaQ0
日本酒は田酒ハナアビアラマサ6ジコーンだけ追ってれば爆益だからな。しかもスレで特約店抑えてれば限無しで買えるし
基本常温保存で行けるから庭の物置で在庫できるのがでかい
0207呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:15:44.70ID:nvn2bWQu
これから中国くるから相場あがるでー!
0208呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:42:14.67ID:h5dyCQgb
山12と山リミ2022コツコツ買ってる
0210呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:54:00.18ID:/VqzPEyN
>>197
こいつまじ胸糞悪いわ
ちょっと気に入らないってだけで人様の垢晒して
固定ツイートイイね押せと承認欲求の塊
態度でかくてうぜえ
0212呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:35:05.03ID:b/mA3cbO
カクヤス系列に竹鶴とBC入ってたが
こんなんで店名隠して自慢しててほんと乙だな
0213呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:36:12.00ID:/LpVkVeK
>>197
こいつなんでこんなに代理購入したいの?
理解出来んな。
お礼に期待してんの?
0214呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:34.10ID:U4yFbCwN
ウイスキー買ってから欲しい人をTwitterで探すのは転売だね
このクズと同じ地域の人可哀想
0215呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:04.84ID:cVFLH8er
代理購入って謝礼もらう前提なん?
0216呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:17:57.08ID:ClKmWj5e
イクゥ!がカチンとくるんだが?
0217呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:59.38ID:bAAlplzL
ウイスキー好きの友達が欲しかったのかな。
0218呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:06.43ID:bAAlplzL
サウナランナー様なら優しいから仲良くしてくれそう。問題はどうつなげるかだ。ウイスキーラバーなら自然といくかな?
0221呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:27:33.31ID:YL1/qvU7
山リミ10年後爆益なのに今売るアホいるんか?
0222呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:37:03.98ID:56NtrC5x
10年後の話をするアホw
0223呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:17.97ID:xNoVLfvM
10年後とかウイスキーブーム終わってそう
0224呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:24:20.39ID:c0w18EYN
コンビニ来てるよ
0225呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:37:06.51ID:B1MjyNtW
ブルータスきた?
0226呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:53:25.18ID:dAqXYQ2Q
最近のTwitter見てて思うんだが、ストック買うのって転売屋の数十倍害悪だよな
しねばいいのに
0227呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:03:33.54ID:OFTsVjr8
>>226
昔と違っておいそれと手に入らない銘柄もあるから仕方ないかなあ
0229呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:33.96ID:4O7VOI+7
>>226
どう害悪なんだ?
0230呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:22.09ID:mCuHslrK
サントリー「ストック買うウイスキー飲みよりもテンバイヤーの方が1000倍害悪。ファンか社会のゴミか。」
0231呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:24.66ID:U1kw1BO0
>>229
俺が買えないから
0232呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:34.37ID:awnElEDT
転売ヤーが買い占めるからストック確保しないといけないんだろ!
0233呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:03.76ID:xxGJXPVp
ストックしてるやつのうち、何割が転売屋なんやろ
0234呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:28.24ID:MMAiIJm6
てかマジで貧乏人増えたよな笑
2本ないと開けれませんとかきもすぎる笑笑
言い訳して開けない貧乏人共笑 
山崎18や響21をgetしました!安いボロ車で酒にシートベルト笑
その後のツイートで開栓なし笑笑
一方で金あるやつはどんどん開ける事実笑
高級車や高級時計もってるやつらは躊躇なく開けている事実笑
貧乏人はファミリーカーにお小遣い制笑
給料は鼻くそみたいな底辺レベル笑
雇われ社畜だから金持ちを羨ましがるだけ笑
これが現実だね笑
0236呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:32:22.41ID:4O7VOI+7
>>231
転売ヤーより害悪な理由になってないじゃん
0238呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:46:33.02ID:vd8fKU6j
でも、「転売ヤーに買われる前に自分が買っておきました、欲しいフォロワーの方います?」
みたいなのはイラっとくる
0239呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:48:25.22ID:VeKPUd6/
とりあえず人気がある安スコッチ飲んでジャパニーズウイスキーをひたすら集める→各ストックが集まったら開栓!!→あれ?大したことないぞ?→サンプル交換などで高額スコッチの美味しさに気がつく→高いからストックのジャパニーズを売って高額スコッチを買う→資金とストック尽きる→売るためにジャパニーズを買う

これが転売屋になる流れだぞ
俺の周りはみんなこれ
ちなみに自分は愛飲家だと正当化してる
0240呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:29.45ID:aEw7eOZS
>>239
ワンショット飲んで様子見とかいいながら飲みかけを売るやつもいるもんな
0241呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:15.46ID:9U8ojxVZ
>>239
まんま俺で草
0242呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:13:08.26ID:YZqnFUPl
ジャパニーズも昔の適正価格に戻ればな価格なりの評価できるのに
0243呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:15:22.08ID:9U8ojxVZ
>>242
そしたらスコッチ買えなくなるから困るんだが
0244呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:49.02ID:B1MjyNtW
>>239
去年なんか山崎のオーナーズカスクや軽井沢1本売るだけで50万円や100万円になったんだけど
今は半分くらいだからもったいなくて売れなくなった
0245呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:06.11ID:YZqnFUPl
>>243
買えるやろ金貯めて買えよ
0247呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:10.49ID:9U8ojxVZ
>>245
嫁が酒には金くれん
自分でなんとかしろと
0248呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:35:23.72ID:vCflIAjI
YouTubeで毎月30本近くボトル購入してる猛者いてワロタ
0250呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:17.93ID:aBl7ENFV
今更ハマるの可哀想だな
0251呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:28.87ID:Mw+wfi8+
>>234
それのレベルの生活すら送れない貧困の嫉妬か
0252呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:25.20ID:77iA4rNf
とにかく今のうちに買えるだけスコッチのストック買っとけ
もちろん有名な蒸留所限定でね
飲まなくても3年後確実に利益出てるから
0253呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:55.16ID:ZiHquIlK
値上がり確定なんだから限界まで買っといたほうがいい
ジャパニーズ買ってた奴らは早めに換金しとけ
0254呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:43.46ID:77iA4rNf
爆益高島屋イチローズ今日までよー
0255呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:12:55.00ID:wl3RkYwh
>>234 悔しいけどこれが真実かもな!
俺の友達に経営者とか投資でちょっと儲かった奴いるけど 普通にサラリーマンの俺とは明らかに生活レベル違うわ
俺年収は一応800はあるけどそれでも山崎18年開けるか迷う
経営者の友達は高卒だが仕事大好き人間で、年始にその友達んちいったら山崎25年普通に目の前であけて同級生のみんなで飲んだからな
羨ましいわ 俺もがんばるわ
0256呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:54.99ID:YZqnFUPl
>>247
なんとかしろよw.
0257呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:07.01ID:wHXQp/tl
どこも(ビックとか)全く抽選しなくなって死にたか😫
0259呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:24.60ID:DfHmrrEW
ビックとかイオンとか全くちゅしなくなってしにたか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況