X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ199【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:58:09.16ID:zMNhcRdf
公式 https://www.suntory.co.jp/whisky/
山崎 https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州 https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/
 響 https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ197【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1702200748/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ198【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1703075470/
0004呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:15:57.72ID:XK5qy28/
大晦日も坊主

新年初売りに期待
0005呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:08:29.70ID:+L0aZdyH
近所のやまや朝、山崎並んでて昼は響BHがあった。朝はともかくこんな大混雑のなかでよく並べたもんだ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:12:14.07ID://ShquEm
>>5
ネット、特にこう言うところでは転売屋がうようよいるけどリアルでは少ないからな
言われている、異常者がネットに多いのはリアルで周りに同類がいないからネットに逃げてきている、だからネット上で多く見られてたくさんいるように見える
のと同じ
ちょっとした地方のスーパーやチェーン系酒屋では山崎も響もこの時期普通に長く置かれている店も多い
0007呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:16:39.39ID:G5RU9xB2
1日に何度も酒屋に来る客って、、、、、

普通に怖いんだけどw
0008呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:26:14.65ID:MHNt3e26
遊びじゃねーんだよ、
あんま「仕事」舐めんな?
0009呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:27:20.64ID:0kcKrC4W
>>8
本当にそう思ってる社会のおちこぼれとかいそう(笑)
0010呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:27:45.93ID:ojJ7tUN+
うそつき!!スーパーに山白響なんてないぞ!!
0012呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:24:01.83ID:CENqo95x
2、3年で上手くやりゃ4000万近く稼げたもんな。
落ちこぼれとか言われようがどうでもいいだろ。
0013呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:33:27.65ID:LOXLlgEX
せどりっく所属だけど年間一千万余裕で食事と寮も完備だわ
0015呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:08:21.00ID:K31PaTlU
アピタで山崎のセットと白州のセット定価で買ってきましたよ。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:39:37.09ID:ojJ7tUN+
アピタかー!都内にないからかなぴぃ
0017呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:57:51.96ID:QQCBsDxU
さっきスパーの叫ぶリバいってきた
めちゃコミックで行列できてたからめんど臭いんでそのまま帰ってきた

まだ家にストックいっぱいあるからいいや
0019呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:23:56.52ID:cNcOgteh
Aoの悲劇
売れないから抱き合わわせて売る
買う方の多数はいらないからフリマやオークションで捨て値で流す。
当然、安い方に流れるからますます5500円の新品は売れない。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:26:14.95ID:wuEm+nVg
都内のスーパーで売ってるところ無いでしょ
0021呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:31:43.13ID:wNyeHg85
スーパーで買ったって書き込みはNAだよね?
自分もイオンで山NA売ってたんで買ったよ
aoがセットで余計だったけど
まあ定価だから良しとしよう
0022呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:09:40.27ID:rKflqRIc
ヨーカドー今年は山崎25年なしか?
それとも元日に売る?
0023呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:13:56.62ID:wnsruywM
18年が抽選に変わったのに売るわけない
しかも正月早々にサーバーダウンしてシステム担当休日出勤なんて有り得んわ
バカか転売屋
0024呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:37:21.71ID:+hlT78VJ
抱き合わせ「山崎NA」+「碧Ao」+「碧Ao」税込15,950円で売ってた^^
碧2本とは
0025呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:50:42.92ID:K31PaTlU
>>21
NAのセットです。
白州がボウモア150m、山崎がメーカーズマークのセットでした。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:51:34.76ID:n9XPXlYi
碧2本とか青鬼やなw
0027呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:26:16.06ID:EbaCaJOd
ヨドバシ秋葉原、ヨドバシ新宿東口
中国人とベトしか並んでない
0028呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:27:01.01ID:07q/C6qK
近所のスーパーで日替わりでNV出てたから、山崎白州響2本ずつ買ったわ。
初売りは12年か18年を期待したい。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:48:46.26ID:+hlT78VJ
さてと、三重オールナイトに向かうとするか
0030呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:56:13.11ID:+FudjBjE
帰省先のスーパー行ったら、響21年12万、山崎白州12年2.5万とやりたい放題だな
0031呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:57:18.34ID:yR4R6gVr
山崎ってそんなにうまいか?プレ値で買ってる奴の気持ちがわからん。
0032呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:09:38.93ID:Wl6nvVOh
いいんだよ。
金持ってる奴が銘柄で飲んでるんだから。
0033呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:15:53.97ID:WmhdIrFb
やっぱり相場下がってんな
最後の最後で
0034呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:22:38.24ID:vX3Gcidj
年がいもなく山12を3周して買ったわ
バイヤーと思われてたら恥ずかしい
0035呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:22:52.98ID:P5WwTy3d
>>33
相場下がってきたの!?
0036呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:27:26.72ID:szRkrdcd
今は年末年始で数出るから一旦下がるんだよ。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:35:37.60ID:wnsruywM
>>36
毎年旧正月まで中国人需要がーと散々言われてたがこの数年は全くなくなったな
ということはこれから下がっていくだけ
0040呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:57:50.02ID:PaULot2H
年末ハメは当たり前だろ
ヤー素人か?
0041呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:58:12.52ID:PaULot2H
回収やっと終わったしどん兵衛買って帰るか
0042呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:25:49.99ID:0p1/wPtQ
どん兵衛売ってるお店おしえて!!!年末だし、抱き合わせはあっても我慢する。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:02:24.33ID:HgFNKBk3
仙台行ったら伊達セット販売してたな
洋酒のセットなら買ったが日本酒セットだったからスルーした
0044呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:11:10.01ID:+hlT78VJ
白州ハイボール飲みながら紅白けん玉見てたら16番の子落としてハイボール吹いたw
0045呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:46:03.39ID:vX3Gcidj
ワロタ
0051呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:17:51.10ID:Q3mttb4b
おい コンビニにミニボトル来てるぞ急げ
0052呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:19:52.75ID:tgPtYfbt
バーカ
0054呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:00:02.81ID:FRgyGzC+
2023/12/25 [注目の情報]
2023年12月26日(火)~年末年始のお届けについて

商品仕入れの年末年始休業に伴い、一部商品につきまして、通常よりお届けにお日にちをいただく場合がございます。詳しくは商品ページをご確認ください。
また、年末年始は交通事情や、天候不順によりやむをえず配送が遅れる場合がございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、予めご了承ください。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:02:26.64ID:seEFYKk/
ザ・ニッカ、おもったよりうめーじゃん
0059呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:14:25.90ID:vQw6AOtX
昔の仮想通貨のスレみたいな雰囲気あるなここ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 03:10:26.73ID:7AXpMWGZ
都内は入荷しても超瞬殺かプレ値
0061呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 03:15:20.92ID:ymV5Zmr/
ドラッグストアモリで山崎ノンビンテージが14980円で売ってた
ただ、在庫はなくて値札だけ。
うる覚えだけど箱無し響が16900円くらいだったかな。そっちは1点だけ在庫あった
0062呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:05:20.30ID:MnDGKqCO
>>61
去年響JH19800円で売ってたぞ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:06:28.83ID:5qVN3vAP
イオンってマックスバリューにもあるんかな?
0064呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:31:06.69ID:zQSwORwF
関○大手スーパーに山18年入ってる。49800で各店舗2本っぽい。バイト君から連絡来たから並ぶわ。
0065呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:31:09.49ID:zQSwORwF
関○大手スーパーに山18年入ってる。49800で各店舗2本っぽい。バイト君から連絡来たから並ぶわ。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:31:19.62ID:tgPtYfbt
マッカラン抱き合わせしねや
0067呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:47:05.46ID:guAQnu2L
マッカランは許せる
正規品のバランは死ね
0069呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:24:44.63ID:XA1koJiA
イオンで響21年、山白18/12年などが入ってたけど先着順だったわ
明日も入るらしいから並ぶかぁ
0071呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:29:39.67ID:wEom7nld
イオンは21年以下勢揃いだった
唯一白州12年だけ入荷無し
そして得意の抱き合わせ
0072呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:34:25.56ID:MnDGKqCO
近くイオンモールないんよね。明日のやまやかね
0073呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:37:20.05ID:ZlzX9sS4
響30年、21年、BC、JH、ほか2本で26万は安い?
0075呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:39:04.87ID:XA1koJiA
いくつか回って響のJHとBH2023を1つずつだった
白州12年欲しいなぁ並んでるの山崎12年ばかりだ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:40:34.30ID:8Lj94l99
>>73

爆安ですよ
007773
垢版 |
2024/01/01(月) 09:47:09.89ID:ZlzX9sS4
>>76
ありがとう
抽選申し込んでくる
007873
垢版 |
2024/01/01(月) 09:47:09.99ID:ZlzX9sS4
>>76
ありがとう
抽選申し込んでくる
0079呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:49:02.74ID:sJSRDBCP
そごうか
0080呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:07.45ID:YHfg39RR
イオンも店のグレードとかあんのかな?
田舎と都会とか。
18年なんて店先で見たことないや
0081呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:32.03ID:8fnvi5ZZ
>>74
あったよ
単独でも買えるし抱き合わせでも買える
0082呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:55.71ID:9MVwwOmK
地元のスーパーでも侮れないな
山崎リミテッドあったわ
0084呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:07:00.69ID:16J2HMym
白州12年見つけたけどカートン無し…
0085呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:07:43.42ID:sJSRDBCP
イオン遠いんだよな
直近のイオンで10キロ以上ある
0087呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:17:18.64ID:seEFYKk/
リミゲット!ネットスーパありがたい
0088呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:24:10.19ID:dnKWO+ny
イオンに抱き合わせ限定であったわ
山崎+碧 または 白州+碧で 10000円
12年は碧がマッカラン12年ダブルカスクに変わって22000円

昔のドラクエ3みたいな売り方やめーや
0089呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:25:16.10ID:gdzv/Kph
マックスバリュに山崎白州余市あったわw
0090呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:29:25.15ID:dMCgJT7e
プレミアムウイスキーセット30万って何入ってるん
0092呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:31:00.30ID:XwPBu0qW
またイオンネットスーパーは関西無しか
0095呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:39:50.61ID:sJSRDBCP
2024年も寝坊して坊主スタート
やってられん
0096呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:39:50.88ID:tjCQgllW
家イオンのリミ余宮の抱き合わせは優良だったな、抱き合わせにしちゃあ
0097呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:45:59.98ID:oOHKcghk
イオンは関西に恨みでもあるのか?
0099呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:52:28.07ID:IvF/xw/h
今回のネットスーパー売り切れ早い
複垢対策で同一住所キャンセルするようになったみたいだな
0100呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:52:40.84ID:18SUyLsb
関西イオン最悪だな
中国人がおるんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況