X



バランタイン12年終売して精神崩壊しそう

0001呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:48:28.58ID:HkJVnQgR
これから何飲んだらいいんだよ
イギリス政府へ

金ならいくらでも払うから作ってくれ!
0194呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:11:30.68ID:e0xznkbb
ティーチャーズって一回も買ったことない
0195呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:51:35.93ID:iWr9zz8z
バラ10年って角瓶の上位互換な気がするんだが
0196呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:39:41.53ID:/r2ujqnN
家に酒置いとくとアル中親父に飲まれていつの間にかっ減ってるんだよな
料理用ワインなんて五回ぐらい空にされて使おうとしたらなかたって
今もラム酒とディータが減ってるような…気のせいか
どっちも安くねーのに。あーイライラする
0198呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:19:54.67ID:fonqu11e
>>195
え、じゃああの値段でオールドと同じレベルなのかよ。
0199呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:40:39.00ID:DW1yD4T8
10年2,580+税だったので買ってみたけど、この値段ならまあアリかな。
0200呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:44:57.30ID:wNMzsYOL
10年と12年飲み比べてるけど10年はピートが明らかに少なくてアルコール感が強い
でもフルーティな感じがしてうまい
0201呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/31(金) 05:29:54.74ID:NS/MDjy9
しっかし10年の方が高いっつーのがねぇ
0202呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:26:20.11ID:w0r19osF
十年売ってないよ
7年ならある
オールドも今2200円ぐらいするよ
収入のない俺には物価上がりすぎだろ。丸損だよ
0204呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:57:59.49ID:7tCKkVkh
12年を5ケース買った半年前の自分を殴りたい。10年評判良いから買いたいけど、この膨大な12年をなんとかしないと飼えないわ
0205呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/01(土) 05:33:31.27ID:pjJnOxv0
>>203
無職だよ
0206呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:24:31.06ID:G4hLi/ZB
>>204
メルカリ
0208呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/03(月) 14:13:09.66ID:ahC8wW7y
ティーチャーズ買ってみたんだけど
ボストンクラブ豊潤原酒に似てるわ
好みが別れるだろうなこれは。所詮スタンダードクラスは不味いよ
もうちょっと安い頃に12年物色々買っとけばよかったな
0209呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/03(月) 14:42:13.37ID:UDXmqIL8
バラ12年なら、惜しむほどでもない。
まあ高いなら敢えて飲む必要も無し。

700ml2000円の時代でも、呑んでも良し、呑まなくても良しの味だった。
0210呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:10:54.76ID:X0xZeoNe
12年買い貯めたけどほんとに将来プレミア付くんかな?
0211呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:11:43.59ID:UDXmqIL8
>>210
こんな安酒にプレミアwwなんか付く訳ないけどw

昔を知ってるもんからしたら、「別に飲んでも飲まんでもどっちでもええ酒」の筆頭やからなwww

1980円ならまあ買ってもええか程度の味。
0212呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:36:59.90ID:XhvvTYXc
ドンキに12年10本くらい並んでた
0213呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:19:03.96ID:5X1wHv0j
いやほんと
山崎ミニボトル買うなら
バランタイン12年買うよなw
0214呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:51:40.28ID:ZWb9cfNu
ジョニ黒って言うほどうまくないよな
俺はブレンデッドを低く見てたんだよな
実際格は低いw
0215呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/05(水) 03:29:19.09ID:pgExxVPc
スレ主大丈夫か?
精神科行けよ
0216呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:12:36.01ID:P3FZyc+O
たしかに!
ドンキ錦糸町出てるから12年飲みたい人買いに行ったらいいよ、税込みで3300円くらいと思う、見たの昨日だからまだあると思う
0217呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:39:55.64ID:m1EXn6pU
今日2カ所で見つけたよ
ドンキで20本
ハーフボトルを東急ストアで10本
0218呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/06(木) 00:25:37.99ID:Z/htewTQ
バランタイン12年に関してはどんどん情報出すよw
フリマで大量出品してるヤツwww
終売だからってなにも考えずに囲うのは…
0219呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/06(木) 22:24:33.79ID:lQ/KomPD
>>216
情報サンクス
今寄ってみたらまだ結構残ってたよ
家にストックあるから1本だけ買って帰ったわ
0220呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:32:49.40ID:oOcs9do2
>>219
216です買えて何よりです。
ハーフボトルも墨田区のヨーカドーとか出てますので、12年はしばらく安泰と思います。
0221呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:59:12.17ID:cU/4bZIP
このタイミングでグランツ12年
新発売
0222呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:59:58.73ID:cU/4bZIP
三陽物産やるよな
ドンキで税込3080円くらい?
0223呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/07(金) 16:47:23.28ID:sZXNgnNz
グランツはフィディックバルベニー入りで
しかも12年もの
そら売れるわ
美味そう
0224呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:51:55.44ID:5whHpjWm
俺にとっては2000円のウイスキーも高級品だったよ
0225呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/08(土) 18:04:04.50ID:QhWa/VMv
なんにもわかっとらんの!おぬしは!!まったく!!まーったく!!
0226呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/09(日) 00:58:33.18ID:LkFkOlL5
買取店値上がりしてるのかと思ったら買取価格500円かよ
素人が転売で儲けるのは難しい
0227呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:40:56.80ID:SU9O7p3Y
グランツトリプルウッド12年美味いよ
特にハイボールはデュワーズ12年より好きな味だわ
8年よりちゃんと熟成感もあって良いな
旧12年との違いはわからんけどね
0228呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/11(火) 05:57:32.75ID:SvDvOgs8
世界3位だもんね
そらデュワーズとは比べものにならん
デュワーズて異常にCM多いけど不味いものは不味い
0229呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/11(火) 11:20:58.48ID:f/wN4gj9
>>209
昔金欠のときがんばってかって飲んで滑らかだとは
思ったけどそれだけって感じがした
ファイネストの出来がいいのかね。バラファイも前のボトルの時の方が
よかった気がする。とはいえもう7年くらい一度も飲んでないはず
0230呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:02:24.28ID:l1FCXc4O
グランツ12年買うぞ
0231呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:24:07.96ID:f/wN4gj9
バラ12 2000円で売って
他いいウイスキーってある?
0232呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/12(水) 17:49:56.41ID:AceEreQH
>>231
日本語で頼む
単にバラ12年くらいの良いのがないかって話ならグランツ12年ホワイトホース12年あたりかな
0233呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/13(木) 16:38:57.35ID:R+pB3A4E
シーバス12年がいいと思う
甘いのが好きなら高いけどシーバスミズナラ
0234呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/14(金) 20:04:40.74ID:h4oSr1ai
バランタイン12年が好きなら
オールドパー12年にしとけよ
あれこそバニラ
0235呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/15(土) 10:21:26.07ID:g+F/ho9Q
>>234
値段が倍以上だしコスパ悪い
0236呑んべぇさん
垢版 |
2024/06/15(土) 12:45:58.77ID:B8/wOBa9
12年を5本キープしてる。
早くプレミアついて一本10万くらいで売りたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況