地方からの移民増加スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1358681705/

竹中平蔵の考えのサンプル
海外で講演をすると、必ず「どうして日本は移民を積極的に受け入れないんだ」と聞かれます。
個人的には、移民を受け入れる時代が必ず来ると思っています。
もちろん、日本の社会、文化、歴史などについては、十分に尊重する必要があると思います。
ヨーロッパのように地続きであるとか、アメリカのように最初から移民でスタートした国と日本は成り立ちが違いますから、
定着率が低いことは別に問題ではないと思います。
むしろ重要なことは、日本に「呼びたい人が呼べて、来たい人が来られるような自由があるかどうか」ということなんです。
その上で、さまざまな理由から定着率が低いというのであれば理解できます
http://www.financialjapan.co.jp/featured/0807takenaka.html

竹中さんですら受け入れるべきって述べてるし移民受け入れるのは正しいってこと