続き     天の河銀河にタイプUの文明を見つけました。?!

人類は永遠に不滅の文明を求めて進化しているのですよ。
ところが、天体望遠鏡総動員=地上天体望遠鏡及び宇宙天体望遠鏡で千4百70光年と言う
近くにタイプUの文明を発見しました。?!

私達人類の夢であった、天体衝突でも滅びない、太陽が燃え尽きても滅びない文明を発見しました。?!
それがはくちょう座のKIC8462852です。
http://ascii.jp/elem/000/001/066/1066181/

この恒星の生物は、惑星の全てのエネルギーでは不可能な巨大建造物を恒星の周囲に造り
恒星エネルギーを丸ごと活用して、惑星を離れ、宇宙空間にコロニーを建造して食料やら生活物資を
製造して暮らしているようです。?!

此処まで来ると、惑星エネルギー枯渇はもちろん、天体衝突でも、恒星が燃え尽きても恒星間移動して
文明の滅亡は簡単にはしないでしょうね。

私達地球人も、エネルギーを沢山活用して巨大なエネルギーを必要とする社会を作り上げて、
天体衝突でも滅亡しない、地球人類の文明を作り出しましょう。
ちなみに、第三次核兵器戦争レベルでは非核国は滅亡しても、人類は滅亡しません。
もちろん、iSテロでは国家・民族さえ滅亡しません。原発事故でも日本はビクともしません。
しかし、脱原発は将来間違いなく日本国と日本民族は滅びますよ