団塊の世代を中心とした今の日本の指導者達はヤバすぎる。甘やかされて育てられ若い内の苦労を知らない超々ゆとり教育な
ので上下の世代に助けられた高度経済成長なのに自分たちの実力と勘違いして自信と権力を持ってしまったので手がつけられ
ない。大脳皮質が汚泥で出来ているのではないかと思う程思考が浅く嘘も平気でつく。何を言っているのかではなく誰が言っ
ているかで判断をし、議論をしても相手の言う事が耳に入らないため結論は最初から決まっていて発展はしない。中身の無い
綺麗ごとは声高々に自慢げに語るがほぼほぼ具体策は無く失敗を繰り返す。話の都合が悪くなってくると大抵激高し他人のせ
いにしたり会話を遮ったり話題を逸らしたり考えるのを停止してしまったりする。他者に対してはよく謝罪を要求するが自の
過ちは責任転嫁に終始し決して認めることはしない。最終的には爬虫類脳に赴くままに欲望を実現するための結論を叫び僕チ
ャン勝った的な雰囲気の中でシタリ顔をして満足に浸らなければ気がすまない。自分が低脳である事は本能的に察しているた
めそれがバレないように虚勢を張ったり同意を求めたり敵対者に対しては陰口を叩く等、自己正当性を達成しようとする工作
活動に人生の9割以上のエネルギーを注いでいる。自分より目上の者に対しては絶対服従に邁進するが恥や罪悪は感じない超
イエスマンであり、目下の者に対しては粗末に扱う程非情でカッコいいと思っている超下衆野郎である。自己は素晴らしく成
功が約束された存在であり世界の中心にいると信じて疑っていないため、過去から受け継いできた国も財産も全て自分達の所
有物だと錯覚しており、下の世代にはビタ一文渡したくないと思っている。ここまで指摘しても彼らがそれらを自覚し悔い改
める事はおそらく無いであろう。発言や行動をすればするほど日本を衰退させていく、こんな世代には一刻も早く現役から卒
業してもらわなければ日本が食い潰される!