X



(^^)年金について語りませう(^^) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:39:52.40ID:uzyfXlKA0
>>64
行政はすべての人が満足のいくようにすべき。
あなたは年金の支給が一か月に一回になって何らかの不利益を被るのですか?
もしも不利益を被るのならばその不利益を掲げて反論してください。
年金は二ヶ月に一度の支給では困るという人がいる限り、
年金の支給を一か月に一回にすべき。
二ヶ月に一回の支給なんて行政の怠慢にしかすぎない。
0066名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:27:22.00ID:uzyfXlKA0
年金の支給を一か月に一回に出来ないというのならば、
公務員の給料の支払いも年金に合わせて二ヶ月に一度にすればいい。
そうすればどれだけ二ヶ月に一度の支給が不便なのかよくわかるだろう。
世の中は一か月単位で動いていることを忘れてもらっては困る。
カードの支払いなどは一か月に一度なんだよ。
世の中に合わせて年金の支給も一か月に一度にすべき。
年金が二ヶ月に一度の支給なんて年金機構の怠慢にしか過ぎない。
0067名無しさん@3周年 (オッペケ Sr69-74jt)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:59:33.58ID:wQGyV5ecr
>>66
怠慢?w慣習を崩される人々の気持ちは無視か?
0068名無しさん@3周年 (ワッチョイ 74c9-wx8H)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:43:23.52ID:rRw9+ibd0
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
0069名無しさん@3周年 (ワッチョイ 74c9-wx8H)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:43:38.03ID:rRw9+ibd0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった

元プロミス法務部社員97年当時 部長タケシマコウイチ、サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 ヨシダタカコ、ササキヨシヒロ、タケイヨシオ、タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時 取締役部長ヨシダユキオ、タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヨシ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ、サクラヨシヒロ、ウツミマリコ、タテシナクミコ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド93年当時営業部長 タカギヨシタカ
元サムシンググッド93年当時営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タカハシフミオ、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド93年当時開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド93年当時開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッド93年当時セクレタリーのアルバイト カワムラジュンコ
元サムシンググッド93年当時サポート部社員 タカイ
元サムシンググッド93年当時サポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド93年当時営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時 課長 コバヤシヒデオ(ソニー本社からの出向)
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、アオキマサヒロ、タジマヨシヒロ、タケイタカコ、タカハシケイコ、タケイヨシコ、タナカジュンコ、タナカシンイチ、タナカユカ、タカハシコウイチ、タカハシヨシエ、カワダユリコ、
0070名無しさん@3周年 (ワッチョイ 74c9-wx8H)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:43:52.99ID:rRw9+ibd0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0071名無しさん@3周年 (ワッチョイ 74c9-wx8H)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:44:11.20ID:rRw9+ibd0
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
0073名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 10:46:17.12ID:8v4soefI0
何故年金の支給は二ヶ月に一度でなければいけないのか?
その理由はなにか?を考えよう。
何故年金の支給は毎月ではいけないのだろうか?
0074名無しさん@3周年 (スプッッ Sdc8-Uka9)
垢版 |
2016/08/29(月) 10:59:32.83ID:UthahCcmd
年金博打で株価つり上げて、何がアベノミクスの成果だよw

「公的マネー」による日本株保有が急拡大している。日本経済新聞社が試算したところ、
公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)と日銀を合わせた公的マネーが、
東証1部上場企業の4社に1社の実質的な筆頭株主となっていることが分かった。
株価を下支えする効果は大きい半面、業績など経営状況に応じて企業を選別する市場機能が低下する懸念がある。
4社に1社、公的マネーが筆頭株主 東証1部  市場機能低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD26H74_Y6A820C1MM8000/
0075名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7117-5hpB)
垢版 |
2016/08/29(月) 11:42:39.43ID:rlbL5CSu0
>>72

だから自分で勝手に不便になっちゃってる気持ちが何だって?w

>>73

有史以来ずっと隔月振込みなのに、いきなり半分が振り込まれると不安に
ならないかい?
0078名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7117-5hpB)
垢版 |
2016/08/29(月) 16:44:07.45ID:rlbL5CSu0
>>77

キミの祖父母だかが最近、年金生活でも始めたのかい?w

この高齢化社会の実情は知らないの?w

老齢年金受給者の約8割は10年以上の受給者なんだけど。

一度の振込みが6桁の人達は、いきなり半分の5桁しか振り込まれなかったら

この御時世だと「隔月振込みが不安だ〜」と叫ぶ人の50倍以上は不安だよねw
0079名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 17:03:11.17ID:8v4soefI0
>>78
私が年金受給者なんだよ。
二ヶ月に一度の振り込みで見かけだけ倍になっても毎月にすればその半額。
それが毎月の振り込みで今までの半額の振り込みになっても一向に不安にはならない。
二ヶ月に一度の振り込みで見かけだけ二倍の額にしても、
年金受給者にはなんらメリットはない。
0080名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 17:07:10.18ID:8v4soefI0
年金の最低支給額をひと月15万円にして、
年金を毎月の支給にしてもらわないと、
年金だけになると暮らしていけない。
まもなく年金だけになる。
0081名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 17:25:49.90ID:8v4soefI0
おまえらもまもなく年金受給者になるのだぞ。
年金制度今のままでいいのか?
年金生活になると年金だけでは暮らしていけなくなるし、
年金は二ヶ月に一度しか入ってこなくなるぞ!!
それに反してカードなどの毎月の支払いは容赦ないぞ!!
0082名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 18:07:29.85ID:8v4soefI0
>>78
年金の見かけだけの数字を倍にして、
それだけで老人達をだませるとでも思っているのか?
おめでたいやつだな。

見かけだけ倍でも実質半額なのだから見かけだけの額でだませる老人などいないぞ!!
年金機構の職員ぐらいだろうが、見かけの額が倍だから、
多くの額を老人たちにくれてやっていると自己満足しているのは。
実際に年金をもらっている側は実際に年金で生活を行っているわけだから、
年金の額が少ないことぐらい皆知っているぞ!!
0083名無しさん@3周年 (オッペケ Sr69-74jt)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:46:23.04ID:BydcRPCXr
>>79->>82
それだけ言えるんなら、アンタは何十年間、受給してるの?w
よくカード会社にバレないね(ノ゚ο゚)ノ
受給前から持ってても必ず半年毎に審査のし直しするのがカード会社の常なんだけど。
0085名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7117-5hpB)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:12:07.11ID:rlbL5CSu0
>>84

なるほどw基本、無審査のカードかw毎月の支払いが滞った時点で止まっちゃうw
0089名無しさん@3周年 (ワイモマー MM4e-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 12:09:14.65ID:136j8UBZM
麻生氏「証券会社勤めはやばい」

 麻生太郎副総理兼財務相は30日、東京都内の会合で
「債券、株に投資するのは危ないという思い込みが(国民に)ある。あれは正しい。
われわれの同期生で証券会社に勤めているのは、よほどやばいやつだった」と述べた。
首相時代の2009年にも「『株屋』っていうのは信用されないんだよ」と発言し、証券業界から批判を受けた。

 この日の会合で、証券業界に関し
「詐欺かその一歩手前のようなことをやり、『あんなやくざなものは辞めろ』と親に勘当されたやつがいるぐらいだ」と指摘。
同時に「怪しい商売は不動産と証券だった。昭和30年代、40年代に学生だった人は誰でも知っている」とも語った。

http://www.daily.co.jp/society/politics/2016/08/30/0009440441.shtml
0091名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b3c-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 11:00:10.76ID:rsMTUSde0
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律と国際法の5種類だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法と国際法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0099名無しさん@3周年 (ワッチョイ db3c-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:51:47.64ID:/D/bbR+L0
世の中の動きは一か月単位、なのになぜ年金は二ヶ月単位なのか?
年金の支給を二ヶ月に一度にしなければならない理由は何なのか?
すべての制度には理由がある、理由のない制度などない。
なぜ年金の支給は二ヶ月に一度でなければいけないのかその理由を問う。
年金の支給を一か月に一度にしてはならない理由を問う。
0103名無しさん@3周年 (ワッチョイ db3c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 19:48:06.46ID:rS7SMh5p0
>>101
年金支給二ヶ月に一度は、やはり事務手続きの軽減のためでしたか。
事務手続きの軽減など公務員の怠慢でしかない。
公務員が楽をするために不便を強要されるのはたまったものではない。
0104名無しさん@3周年 (ワッチョイ db3c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 19:55:32.63ID:rS7SMh5p0
今や昔と違ってコンピューター時代。
年金の支払いなど毎月にしてもコンピューターに、
毎月の支払いをセットすれば恒久的に振込業務を行ってくれるから、
公務員の手間など最初にコンピューターに年金の支払いのセットするときと、
年金受給者が亡くなった時に支払い停止行うだけだから楽なものなのに、
何故いつまで昔の悪習を続けるつもりなのだろうか?
理解に苦しむ。
0105みぃくん (オッペケ Sr3d-dwCB)
垢版 |
2016/09/09(金) 21:27:48.16ID:UoA9ZaRPr
>>104
「有事の際」という言葉を知らないんだね。
たったの5ヶ月足らずも記憶がもたないの?

因みに熊本の年金事務所は未明の揺れで震度5弱だった位置に有りましたよ。
0106名無しさん@3周年 (ワッチョイ db3c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 22:48:50.67ID:rS7SMh5p0
>>105
有事の際でも銀行のオンライン網は大丈夫だった。
年金の振込業務は年金事務所が行っているのではなく銀行が行っているのですよ。
0108名無しさん@3周年 (ワッチョイ db3c-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 09:15:21.91ID:a4Pp5Vps0
>>107
10日間銀行が使えなかったのか?それは知らなかった。
でも地震で10日間銀行が使えなくっても10日で復旧したわけだし、
10日の間ならばクレジットカードや手持ちのお金でやりくりすればいいだけだから
特に問題は起こらなかったはずだ。
0109みぃくん (オッペケ Sr3d-dwCB)
垢版 |
2016/09/10(土) 10:32:26.68ID:HezTPW3Rr
>>108
クレカは持たない主義なんだよ。
それに、やりくり云々じゃなくて振込み期日の問題でね(´・_・`)

幸い、事情を鑑みて待ってくれてたけど。
0110名無しさん@3周年 (ワッチョイ d03c-HR/n)
垢版 |
2016/09/10(土) 10:59:36.49ID:EHHwI2av0
お尋ねします。

現在母は72歳で法人に役員であり役員報酬を月50もらっています。
この状態では国民年金はもらっていると思いますが、厚生年金はもらっていませんよね?

母に入る年間収入を変えずに厚生年金ももらうとなると月々の役員報酬を下げて
事前確定届出給与で支給すれば大丈夫だと聞きましたが、具体的にどうすればいいのでしょうか?

顧問税理士はいますが、ネットで調べた所、その様な事にはあまり手を貸したくないとの記事を見たので、税理士に相談するのはためらっています。

結局母に入るお金は一緒で厚生年金頂けるなら差額分+社会保険料等の浮いた分で会社のお金が潤うと思っています。
詳しい方よろしくお願いします。
0111名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9517-aXWB)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:38:23.02ID:iDPhcnV20
>>110

ネットで調べたところ恐らくですが、お母様は厚生年金も受給なさってます。
或いは「確かに受給してない」事が分かっている場合、税理士の方々が仰る
「手を貸したくない」は単に余剰金の計算が面倒なだけでしょう。

お母様の場合、72才なら12年を遡って且つ時の(国の)経済状況から
受給者(お母様)の受け分を計算せねばならないので、面倒というより
出来ない税理士の方々が大多数でしょう。
顧問税理士の方が、前・後者の、どちらかは判りませんが、会社の顧問なら
お母様が還暦を迎えた時点で経理職の部署に通達し、支給体制を整えてある
と思います。

もしも受給してないのがハッキリしているなら、税理士に問い合わせてみる
のも手です。前述の様でなくとも、相談には乗ってくれるでしょう。
0112名無しさん@3周年 (ワッチョイ d03c-HR/n)
垢版 |
2016/09/10(土) 19:31:18.02ID:EHHwI2av0
>>111
ありがとうございます。
義理の母なので聞きにくい面もあります。

自分で調べた結果、収入があるので満額もらえていない可能性が大きいと思っています。

現在の役員報酬が年収で600万。それ+年金が100万としたら、年金を満額もらえる報酬にした方が
会社も潤うかなと思って質問させて頂きました。
0114みぃくん (オッペケ Sr3d-dwCB)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:28:16.77ID:Q1kVC7Xsr
昨日の保守に、今日の分を入れてしまいますたm(_ _)m代わりに父の墓碑銘となっている当人の句を。
本日の保守「この山の 木霊集めて 余花残花」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況