X



自民党の移民政策を支持するぞ(3) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/09(土) 21:23:54.45ID:NtTTa7iI
自民党の移民政策を強く支持し歓迎する事を表明する

理由A)花嫁の高齢化
過去には平均初婚年齢が未成年って時代もあった・・・それが今では?
20才→25才→30才(これが今)であり、35才→40才→45才→異次元の恐怖では?
国際結婚(移民嫁・婿)に関する煩雑な規制を国内結婚並みに緩和するしか対策はあるまい?
それとも、ピンハネ屋(派遣企業)を20世紀並に再禁止して非婚化にストップをかける?(無理でしょ)

理由B)人材の確保
国家は人材で支える者であり、知的好奇心と創意工夫に優れる逸材は欠かす事が出来ない
常識や社会道徳・規則を血相変えて守るだけの人材なら量産は効くが知的猛者としての人材は限られている
留学生等に対する国籍プレゼントでも何でも良いから人材を確保すべき→目的の為には手段なんか選んでられない
生命操作(ゲノム編集等)で知的猛者が量産出来るかい?今は困難なんだから移民しか仕方が無いでしょ。

理由C)年金や福祉財源
昔の日本では赤ちゃんが年間200万人も産まれていた
今の日本では赤ちゃんが年間100万人が産まれるか否かすら怪しい
年金制度や福祉の為の財源が確保可能だと思う?思わない?
積立方式の年金制度などインフレで一瞬で無価値になる事は歴史が証明済み
累進所得税や累進資産税・ガソリン税の非産油先進国レベルへの増税は政治的に不可能だよ

自民党の移民政策こそが今の日本に必要だと思うんだがね。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/02(金) 19:15:11.60ID:QSQ1dwPN
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/05(月) 20:36:38.45ID:c9ViH5rk
兆円海外にばらまき お金ありませんというまあ明らかに嘘つきである 子供にお金をだしたらすぐ作るのにエイズ隠蔽といい人口削減は本当だと思いませんか まあどっちにしろ日本を滅ぼしたいのは確か
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/05(月) 20:57:37.49ID:kpd7GGdF
移民推進ってのは要するに
他者不信で金しか信じられない人たちが
信頼関係で幸せに暮らす人たちをばらばらにして
俺様全体主義を強制し支配したい
世界中を自由平等友愛で騙して拝金な俺様全体主義で支配したいといってる

ヨーロッパは移民で大混乱してる
奴隷とか略奪侵略殺戮強姦とか植民地とか
謝罪し反省すればよかったのに
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 06:31:46.39ID:BToZvVQT
未来を読んで政策を考えなければ国が滅びます
法律や規則を血相変えて守るだけなら公務員だって出来ますよ・・・

日本経済の未来はどうなるんでしょうね?
人工知能の発展により「無くなる職業(仕事)」が激増するんでしょうか?
(移民より遥かに怖い?移民とは競争できても人工知能と競争するのはトラックと人体が荷物運びで競争するようなもの?

ゲノム編集等により、DNAのレベルで己を改良する時代が来るんでしょうか?
(各国が国民の知的才能(知的好奇心)を高めたら・・・どうします?)

ブロックチェーン等の技術が発展して社会が激変する?
通貨や公的認証の世界が一変するかも?(通貨同盟どころの話じゃない?)

参考
人工知能
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD
ゲノム編集
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%8E%E3%83%A0%E7%B7%A8%E9%9B%86
ブロックチェーン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 11:24:13.49ID:ItmeUDjJ
人が働かなくてもよくなる世の中に人をたくさん連れてくるとか
発狂してるとしか思えない
余ったお金を徴収して3K仕事に配れば当面はしのげるのに
あほですか?
それとも反乱起こさせてロボットで鎮圧するとか
ガンダムかよ?
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 23:16:24.36ID:uonY0kDc
モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。

「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/14(水) 22:15:14.36ID:IUddgiKw
新・国籍法 (試案)

1)生地主義
日本で出生し両親の日本在住の総計が10年を超える者は日本国籍とする

2)血統主義
上記に当てはまらない者も親が日本国籍を所持していた場合には日本国籍とする

3)日本人採用試験(運用試案)

採用試験1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日入手する。

採用試験2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日に入手ずる。

採用試験3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 19:14:47.35ID:znHb64JQ
【週刊新潮】奴隷労働者となる外国人留学生 “ニッポン絶望工場” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473896727/
【調査】日本人の働き方をどう思うか外国人に聞いてみた 「世界一非効率」「働きすぎぶってる」「書類が大好き」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473915034/

【TBS】中小企業の賃上げにつながる? 経産省が業界に異例の要請 動画あり [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473932099/
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 19:23:51.51ID:bniu9fMc
移民を追い返すことはできない

移民は独自コミュニティを作る

移民の出生率/失業率/犯罪率は現地人より高い

移民は現地人と同等の権利を要求してくる

移民は"人権"と"差別"を巧みに利用する

移民は社会保障を食いつぶす

移民はその国を乗っ取ろうとする。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/17(土) 21:07:21.31ID:XdZ1tcWm
>>155
移民嫁なら大歓迎
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/17(土) 21:54:11.64ID:ZEdEcaSu
映画なのですが、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の内容にそっくりです。
暇があったら、見て下さい。

クリープゾーン : マインド・コントロール
https://goo.gl/UQ9t4m
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/18(日) 21:54:04.85ID:ZflagBIa
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1474148343/
☆移民VS本格的少子化対策(13)

そうそう、時代遅れな国籍法も改正しなくちゃいけないよね
日本人が年間200万人も産まれていた時代の国籍法が
現代の日本でも有効だなんて所詮は公務員の妄想に過ぎんだろ
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 00:29:59.33ID:HT24HHsF
人口減少社会の経済成長は困難であり、移民受け入れに賛同する
しかし移民は円安では来ないし、また安い労働力として雇用はできない
今より円高にする必要がある
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 00:36:17.06ID:HT24HHsF
日本人の生活を豊かにするには、円高と自由貿易関税撤廃で輸入コストを削減すること
企業は円高を利用して、購買力向上が見込める人口増加社会=米国や豪州へ投資をしてグローバルな収益をアップせよ
移民受け入れは安価な労働力調達に繋がり、ハウスキーパーや医療介護、農業、建設労働を確保できる
また移民受け入れは人口増加社会への転換点とすることができる
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 00:39:07.25ID:HT24HHsF
しかしアベノミクスは真逆の政策
人口減少経済停滞、財政赤字の拡大、通貨安政策
これでは円の信用力は低下する一方だ
0163エノコログサ
垢版 |
2016/09/19(月) 06:50:00.79ID:uZMH774d
>>160
どのくらいまで円高にする必要があると思うか?
そしてそれはどうすれば可能になるか?
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 16:47:07.23ID:2lyLD7Ye
>>163
1ドル=50円くらいと言いたいが流石に通貨価値が倍と言うのも無茶だろう
とりあえず3割円高1ドル=70円台くらいか
もちろん一気にでなく時間をかけてだが、現在のアベノミクスの日銀政策のままでは実現難しいだろう
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 16:58:37.08ID:2lyLD7Ye
TPPは米国でも反対してるので、早期発効は難しいだろう
しかし発効までにはある程度円高にしておく必要がある
自由貿易協定とは、自国通貨高の時に輸出しやすくするものだ
通貨安で輸出しやすいなら関税気にならない
自由貿易協定はもちろん輸入も増える
円高にしておけば、輸入数量は増えても、支払円換算額を抑えることはできる
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 17:04:27.68ID:2lyLD7Ye
TPP交渉に参加するかどうかは、確か民主党野田内閣の時期に決めたものだ
あの時期は円高だったので、当然日本にとって有利な話しだ
しかし安倍内閣になって円安になったにも関わらず、TPP交渉を継続したというのは、あまりにも経済についての知識が無さすぎると言わざるを得ない
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 17:06:54.17ID:6WIcq+Tu
移民よりも
日本を出て海外で頑張ろうとしている日本人達を支援しろよ。

日本で生まれても、人生で成果は何も生まれないよ
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 22:32:54.26ID:J2hms4VD
>>161
日本は世界的にも人口上位国だし、資産もあるので移民・外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らず、人手不足な仕事の待遇を改善して生産性改善・多子化を促がしていくのがいいです。
・人手不足な仕事への転職者が増え、企業が空いた仕事に無職者を雇う事に積極的になって雇用のミスマッチが緩和する。
・人件費増による物価上昇によって無職者の労働への参加意欲が高まる。
・企業が人材育成や機械化への投資を活発化する。
・待遇改善で増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会に必要性が高い産業へ労働力を配分しやくなる。
・低学歴志向によって一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなるし、早婚化・早産化で多子化に繋がりやすくなる 。

事件・事故現場の後始末や性産業に従事している人がいる様に人手不足な仕事でも待遇改善していけば従事したい日本人労働者が現れます。
労働力不足な社会では各家庭で介護・保育するよりも施設に預けて賃金労働した方が有利なので介護士や保育士は他職業よりも所得改善されやすく、人手不足が解消されます。
事業者の人件費負担が事業継続できない程に重くなれば国も社会に必要性が高いとして事業者への報酬を上げていくでしょう。

人口減少によって余剰不動産が増えたり、労働者減少による人件費増で建設価格が高まっていけば新築よりも中古が有利になるので建設での人手不足も解消されます。
他人を居住空間に入れたい日本人は少ないのでハウスキーパーは需要が限定てきでしょう。
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 22:45:14.84ID:nnxzFX8v
移民をやれってのは
アメリカ戦勝国連合の命令なんだね
中国朝鮮人を移民させて混乱させるたいのかな
ヨーロッパの国民はアメリカのグローバル全体主義を知りはじめて
アメリカグローバル全体主義反対デモが増えてる感じだけど
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 23:11:18.12ID:5Bv0yWpA
>>170
まずはニートの貴殿が福島第一原発の廃炉処理で放射能浴びながら仕事をすることですな
それが安倍首相が唱える1億総活躍社会の実現への近道です
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 23:27:45.46ID:J2hms4VD
>>172
自営です。
失業者・無職者を減らす為には労働者側からだけではなく事業者側からも働きかけていかないと不十分です。
人手不足な仕事の待遇を改善していけばいいです。
・人手不足な仕事への転職者が増え、企業が空いた仕事に失業者を雇う事に積極的になって雇用のミスマッチが解消しやすくなる。
・人件費増による物価上昇よって無職者が労働参加に積極的になる。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 23:45:58.94ID:5Bv0yWpA
>>173
自営ですか
一国一城の主ですな
ご無礼の段ご容赦願います

しかし人口が増えず売上が増える見込みがないのが今の日本の状況
この状況下でどれだけ厚待遇で人員増強に努める主がおられましょうか?
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 23:55:39.43ID:J2hms4VD
>>174
人手不足な社会では低待遇な企業は労働者を確保できなくなって事業継続できなくなってしまうので、企業が待遇改善に積極的になります。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/20(火) 00:23:04.99ID:PcdoQM8F
【国際】難民の受け入れや支援で各国が負担や責任をより公平に分担するとした“ニューヨーク宣言”採択 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474291061/

【国連】安倍首相 国連で今後3年間で総額28億ドルの難民支援を表明へ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474296392/
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/20(火) 20:29:35.73ID:X21t+sWh
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1474148343/
☆移民VS本格的少子化対策(13)

近い将来
過半数の国民が身内(含む姻戚)に外国人(含む帰化人)が居るようになる
そうなったら移民問題に関する考えも丸ごと変わるんじゃないかな?
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:30.59ID:6A1NS8jJ
移民は皆殺しで構わない

移民を殺しても無罪にしよう
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 19:13:40.29ID:l3igUXXT
李信恵「日本社会はいつも同化を求めてくる。単一民族という幻想を抱いているからだろうが異なるルーツを持つ人にとっては息苦しい」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474451782/

【国際】フランス人らしく暮らせ、移民に要求 = サルコジ前大統領 「機能しない統合ではなく、同化が必要」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474377318/
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 19:44:08.93ID:uDaNFIKu
>>178
移民で仕事奪われる低能は移民反対なんだろうな(笑)
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:38:01.79ID:xv2zAjEg
帰化人自民党議員:中川秀直、二階俊博
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:39:21.23ID:xv2zAjEg
日本の宣戦布告遅らせた外務大臣の東郷って、朝鮮人だったこと知ってる?
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:31.98ID:xv2zAjEg
とにかく、朝鮮人政治家っていうのは「日本を貶める。」ことが政治目標、人生目標だよ。
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:43:27.57ID:RVpzexJS
>>180
学芸員や芸能人やスポーツ選手がいなくても国民は生活に困らないけれど、インフラ保守員やドライバーなどがいなかったら物を生産・輸送できなくなって国民は生活に困ってしまう様に高度な仕事ほど社会に必要性が高いとは限らないです。
労働力余剰な社会では高度な仕事ほど所得改善されやすいけれど、労働力不足な社会では社会に必要性が高い仕事ほど所得改善されやすい様に所得格差の程度は社会構造への依存が大きいです。

【タイ/労働】大卒と中卒の給与格差、10年で2割縮小 | NNA [9/23]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411404031
>慢性的な労働力不足から企業の経営者は中卒〜職業訓練学校レベルの人材に高い賃金を提示する傾向があると指摘。
>一方、大学の乱立により大卒者は労働市場にあふれ、能力水準の低下に伴い、給与水準も低下していると説明した。
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:45:20.25ID:xv2zAjEg
>>138

そうだな。帰化すりゃ選挙権持つわけだから。
中川らは、ずる賢い狡猾な知能犯。元民主党一派は傲慢な確信犯という違いがあるだけ。
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:57:17.61ID:xv2zAjEg
日本の労働力不足はいいことだ。賃金上昇圧力になって、個人消費が増え消費増、GDP増、
デフレ脱却につながるからだ。
だが、中川らや民進党のように売国移民政策による労働人口増・個人消費増政策は間違ってる。
なぜなら先進国の中で、日本は人口一人当たり所得は後進国並みであって、また日本の人口密度は英国、
フランス、ドイツの倍で、世界で5番目に高いからだ。

労働力不足はロボットやIC制御機器の普及に代表される高度合理化社会(労働者の知的水準、技術水準を上げる)
事で解決すべきだ。尚、ロボットなどは今後、戦略物資として輸出規制すべき。
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 00:59:44.82ID:SCpjNear
企業経営者は
労働意欲のない者
または
単純労働しかできない者には
高い賃金払いたいとは思いません

ニートのアホウヨ、ピンチ!
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 05:37:24.49ID:b+fYplWU
経営者はこう考えているんだろうな

真面目に働くだけなら派遣社員で十分
的確な意見具申が出来る者だけが正社員であれば良い
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 16:31:29.57ID:iELoYCi7
経営者が安い賃金で働く労働者を求めていても、政府はそれを望んではいない。給料が高い方が所得税が入ってくるし給料が高い方が、消費も増え所得税も入ってくる。政府目線で考えないと。議員が外国人だから仲間を増やしたいだけ。
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 16:33:38.50ID:iELoYCi7
これから年金が貰えない時代がやってくる。金持ち以外は80歳まで働かざるをえない。労働力が足りないのは嘘だ。
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 16:44:32.45ID:sZHw/tgw
支那人が移民してくることはもう無理だな。汚染、洪水で人がいなくなってるようだよ。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 16:45:42.71ID:sZHw/tgw
世界中から支那人を射殺しに来日してるようだし。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 16:47:21.99ID:sZHw/tgw
それだけのことしてるんだから、支那人は。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 17:19:33.46ID:J9Pp1WAb
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 17:27:31.66ID:lwcjUcvB
自由移民党の移民政策なんかよりも

民主党の子供手当2万7000円のほうが1兆倍マシだった

民主党の子供手当を批判してた連中はどこへ行ったの?
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:05.06ID:lwcjUcvB
旧民主党が子ども手当2万6000円を提案したときに
ぼろくそに叩かれて否定されたのを見て

この国で子供を産むことを諦めた人はいるだろうね

あそこが最後の転機だった

批判してた政治家は心底死んでほしいと思う

ジジババに3万円ばらまく予算は出せるくせに
児童手当(子ども手当)の増額は許さなかった自民党公明党

その口で移民しかないと言うのか
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 19:00:21.30ID:5r5ueqSA
移民を増やすと経済・雇用・治安・社会コスト・文化など影響が大きいし、国民によって価値観は様々だし、国民多数が反対しているのに無理やり進めたら国民の協力が得られなくて民族間の軋轢を招きやすいので国民投票にて国民多数の意思で決めるのが適しています。

ETV特集「関東大震災と朝鮮人 悲劇はなぜ起きたのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473428378/

>>764
外国人を入れて雇用が悪化した方がスラムに繋がりやすくなります。
外国人労働者を入れずに生産性改善や多子化を促していく方がいいです。
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 21:39:49.14ID:Rn5GQMYF
>>196
子ども手当が叩かれたのは有権者が期待してたより消極的な内容だったからだろ。
まあ一人目から二万数千円程度があたえらようなものじゃなくて二人目あたりからもっとまとまった金額をもらえるようなものを期待してたんだよ。
早い話(逆一人っ子政策)に近い感じ?
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/25(日) 12:25:45.91ID:nG2Fmp67
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474758747/

【人材】外国人による家事代行、特区の大阪市・神奈川県で準備 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474770774/
【社会】外国人による家事代行、特区の大阪市・神奈川県で準備©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474770092/

【安倍内閣】 不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474769630/
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/27(火) 20:58:42.94ID:l1t4NLm8
介護・看護・保育は女性に適性があるので主婦に従事してもらえば外国人労働者は必要ないです。
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりに必要な労働力を抑えられるし、家族の介護・育児・看護が原因での離職・虐待・ノイローゼも抑えられます。
労働力不足な社会では各家庭で介護するよりも施設に預けて賃金労働した方が有利なので介護士は他職業よりも所得改善されやすく、人手不足が解消されていくでしょう。

人口減や労働者減によって建設での人手不足も解消されていくでしょう。
・人口減で余剰不動産が増える。
・人件費増などによる建設価格の上昇で新築よりも中古が有利になったり、施主が必要性の低い発注を控える。
・建設従事者の待遇が改善し、他産業から転職してくる人が増えるし、低学歴志向になって若年労働者が増える。

【社会】外国人労働者受け入れ介護や建設、政府検討 2国間協定で枠 技能実習の代替も★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474951454/
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/30(金) 06:54:00.28ID:tkGNm+FG
介護・看護・保育を日本人女性に任せると専業主婦は移民嫁って事?
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/30(金) 07:59:55.27ID:AB1O8f8B
今もたくさん中国北朝鮮韓国人が移民でいるのに
これ以上移民は嫌だな

早くアメリカが衰退してくれないかな
と祈るしかないのかな
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/01(土) 01:33:36.66ID:4N86nZ0e
日本より韓国の方が最低時給高いらしい。残念だな。韓国人に来て欲しいのに。
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 11:06:33.30ID:bXZRx1Ka
>>202
夫婦共働きし、家事は夫婦で分担すればいいです。
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 15:15:44.94ID:D17H1L9I
もはや自民党は社民以上のサヨク政党w
社民はもういらないw
こいつらそのうち外国人に参政権プレゼントするよw
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 17:52:46.62ID:dZtQluDN
>>205
女が経済的に自立したから、結婚したくない女や離婚したい女が増えたんだよ。
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 17:55:14.23ID:Kl89KafJ
売国土建屋政治復活、マンセーーーー
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 17:58:01.53ID:Kl89KafJ
シナバブル破裂、シナ・韓国経済崩壊は確実
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 18:07:59.74ID:Kl89KafJ
人口問題で言えば、今は、G7で人口密度が一番高い日本が「普通の国」に向かってるだけの話。
人口の高密度を維持したいのは税金で楽しい生活している公務員、税金による退職金で老後の楽園を
満喫したいと生活設計してる官僚(公務員)らだ。彼らは、退職金で土地や建物など不動産を安く
購入したいから、ひたすら「円高デフレ経済」に誘導したがってる。産業空洞化による一般庶民の
劣悪労働条件、低給与、生活苦を横目に見てみぬふりしながら、だ。
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 18:11:18.75ID:Kl89KafJ
民進党が円高デフレ、円高産業空洞化を正当化してるのは、デフレでも失業もしない、収入も減らない
公務員の官公労がバックだからだよ。
民主党、民進党の政治は民間の国民のためじゃない。公務員エゴイズムの正当化のためだ。
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 18:14:26.88ID:Kl89KafJ
日本は労働力不足はロボット導入(労働生産性の向上、国民一人当たり所得の向上)で
解決すべきだ。先進国で日本の人口一人当たり所得はビリ、だからね。
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 18:30:41.21ID:Kl89KafJ
民主党の背景の官公労:
「デフレで国民一人当たりの所得が低いまま、さらに低くなっていっても、そんなことは
どうでもいい$。デフレだって、俺たちは何もしなくても給料も退職金も下がらないんだから。
とにかく俺たちの生活費が安くなって、将来、退職金で買う予定の不動産が安くなっていけばいい。」
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:52.94ID:RZ8fbntR
>>206
左翼って人智で物事を解決するって立場だから
自民党はゴリゴリの左翼だろ
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/02(日) 23:40:10.50ID:s4qh6c8b
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk
6:45からの証言が最重要。
全員、耳の穴を掃除してから聞け!
6:57より、レーダーを用いているという証言だ。
7:03より、発生させたマイクロ波を収束させてビームとして発振しているという証言だ。

メーザーだと言っているだろう。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

電磁波兵器、マインドコントロール兵器の正体は、メーザーなんだよ。
集団ストーカー・電磁波犯罪被害に使われているモノは、メーザーなんだよ。
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 00:44:23.06ID:vd79lJV9
反日教育が無ければ中国人も韓国人も大歓迎だったんだけどね。裏目に出ちゃったね。
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 00:48:33.73ID:O0mzHeeh
EUでも、難民受け入れに積極的だったドイツメルケル首相の支持率がかなり低下しています。
難民受け入れによって、移民との習慣の違いに対応ができず市民と「犯罪やトラブル」
が起きています。
移民反対派の、イタリアの市長が当選したり。
フランスでは、移民反対派のサルコジ氏が大統領選に出馬するそうです。

日本でも、特別永住許可の38万人の、自称強制連行されたと、朝鮮戦争難民扱い
で韓国朝鮮人の移民を受け入れていますが、性犯罪が多く、日本乗っ取り作戦間際
まで壊滅的なダメージを受けました。
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 01:19:58.41ID:U9JcLlVb
>>209
アホがほざきおるわww

中韓が経済破綻するわけがなかろう
便利な打ち出の小づちがあるのだww安泰だ
それより
日本国そのものが沈没の憂き目にあってることを
洗脳愚民の溢れる日本国民は気づかんwwwもう、詰みだなww
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 01:25:46.43ID:U9JcLlVb
>>218
チョンによる日本乗っ取り・・という認識は誤っている
日本国民の敵は中韓などではない
売国左翼の日本政府なのだよ

その日本政府が
シナ・チョンと日本国民の総入れ替え政策をとっているに過ぎないのだ
30年来の少子化政策とシナ・チョン大量呼び込みでその下準備を済ませ
次なる移民受け入れはその最終局面なのだよww
0221
垢版 |
2016/10/03(月) 01:45:40.97ID:aQvZuzeH
自民=似非保守w
民進=似非リベラルw

外国人に尻尾振ってばっかのまがい物の売国奴しかいない日本の政治屋どもw
税金返上しろクズども!
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 01:45:56.35ID:GFefexvm
デフレ解消、経済成長を妨げるのが自民党の中川らの外国人労働者政策だ。

自民党の中川秀直ら、外国人労働者を無理やり増やそうとしてるデフレ構造固定政策の
売国奴集団。
日本の人口構成の現状は、労働生産人口(供給)の減少に比べて総人口(消費)の減少は
少ない傾向になってる。
つまり、今後の日本は、人口構造が、デフレギャップ構造からインフレギャップ構造になっていく。
何もしなければ、 黙って労働者の賃金が上がっていくのだ。加えてアベノミクスの金融政策と
あいまって、デフレギャップが解消する。
金融緩和によって企業は合理化投資しやすく、ロボット導入などで対応するようになるから、
国民一人当たりの労働生産性が上がって経済成長路線に乗っていく。それを妨害するのが中川らの
「外国人労働者政策」だ。
日本の人口一人当たり所得は、先進国の中でビリ争い。人口一人当たり所得が増えて消費が生産を
上回らないかぎり、デフレギャップは解消しない。しかし中川らや民進党はそれを妨害してる。
中川秀直らは、日本の経済成長を妨害する真正売国教の狂信者。 中川らの人口政策では総人口増による
消費増より、はるかに大きい供給増の経済構造を招くだけで、供給過剰のデフレギャップ構造は解消
しないんだよ。あいつらは経済が、まったくわかってない法学部出身の財務官僚と同じ脳みその
売国奴。
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 01:52:43.95ID:O0mzHeeh
EUでも、難民受け入れに積極的だったドイツメルケル首相の支持率がかなり低下しています。
難民受け入れによって、移民との習慣の違いに対応ができず市民と「犯罪やトラブル」
が起きています。
移民反対派の、イタリアの市長が当選したり。
フランスでは、移民反対派のサルコジ氏が大統領選に出馬するそうです。

日本でも、特別永住許可の38万人の、自称強制連行されたと、朝鮮戦争難民扱い
で韓国朝鮮人の移民を受け入れていますが、性犯罪が多く、日本乗っ取り作戦間際
まで壊滅的なダメージを受けました。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 02:20:45.86ID:GFefexvm
デフレギャップ解消、経済成長=消費増、投資増、貿易収支増

外国人労働者を増やしても、賃金低下(国民全体の所得増は見込めない)によって、
消費は増えず、貿易収支が悪化するだけで、経済成長は全く見込めない。それどころか
社会保障費用がさらに増えるだけで、国も地方も財政が困窮していくだけ。
0225移民政策は財政悪化、デフレの元凶
垢版 |
2016/10/03(月) 02:49:09.39ID:GFefexvm
金融緩和(円高解消・失業率低下・賃金上昇圧力、合理化、労働生産性向上による所得増、消費増)+現状の人口構造傾向維持

消費増>供給増  
(デフレギャップ解消)

移民政策
消費増<供給増
(デフレギャップ悪化、社会保障費増大、財政悪化)、
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 02:53:37.20ID:GFefexvm
G7で、人口密度が一番高く、先進国の中で、国民一人当たり所得が低い日本なのに
人口減少がデフレの原因なんて考えるのはあまりにも経済無知すぎる奴の考えだ。
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 02:58:22.11ID:GFefexvm
国民一人当たり所得の増が実質的な経済成長だ。

国民一人当たり所得=総所得÷総人口

労働人口増による賃金低下で総所得が増えないのに
人口だけ増えたらどうなる?
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 03:13:51.28ID:GFefexvm
民進党、財務官僚の政策は、悉く、デフレ固定化政策、経済成長妨害政策で、
結果は財政悪化しか招かない。
0229225訂正
垢版 |
2016/10/03(月) 03:21:43.68ID:GFefexvm
金融緩和(円高解消・失業率低下・賃金上昇圧力、合理化、労働生産性向上による所得増、消費増)+現状の人口構造傾向維持

金融緩和(円高解消・失業率低下・賃金上昇圧力、合理化投資増、労働生産性向上による所得増、消費増)+現状の人口構造傾向維持


デフレ解消、経済成長(国民所得増)にとって良いものの三大要素は消費増、投資増、貿易収支増だが、
賃金低下を招く移民政策はそのすべてに悪影響する。
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 06:51:21.24ID:iiGFUbU5
暮らしにくいから人口が減るのに移民とか…
GDPがどうなるかは知らんがもっと暮らしにくくなるぞ
それと一人当たりGDPはさらに増えにくくなる
低賃金労働者予備軍が増えるんだから
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 17:47:41.21ID:O0mzHeeh
民進党の謝蓮舫代表、少数派になったようだ。

赤松グループが離反して旧維新グループも仲間割れで謝蓮舫党内勢力崩壊。
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 18:04:07.74ID:aQvZuzeH
日本人の心を大切にするとか言いつつ、

古文などの日本の伝統文化を軽視し、英語ばかりやらせるアメリカマンセーの似非保守下痢便党
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 20:42:28.84ID:ePqNwFA5
>>232
実用性が低い古文・漢文は研究・趣味で必要になった人が深く学べば十分なので縮小し、
実用性が高い社会制度や家庭生活(子育て・介護の基礎など)を教えていくのもいいです。
専門能力が疎かになったら駄目だけれど英語はそれなりには出来た方がいいでしょう。
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/04(火) 04:11:07.00ID:q2MBmnWU
ネトウヨより移民のほうがましじゃね
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/04(火) 21:45:44.75ID:FRbtXUta
移民を殺しても無罪としよう
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/05(水) 13:09:57.01ID:/gcJoLB0
>>1
糞チョンが糞スレ立てて糞自演ってかww

そも、安倍自民自体が売国左翼の現実ww

※ネトウヨ連呼はチョンの証  鉄板法則
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/05(水) 22:31:14.98ID:PyGGJ401
介護・看護・保育は女性に適性があるので主婦や高齢独身女性に従事してもらえば外国人労働者は必要ないです。
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりに必要な労働力を抑えられるし、家族の介護・育児・看護が原因での離職・虐待・ノイローゼも抑えられます。
育児・介護など休暇制度は小規模企業や非正規の労働者では活用しにくいので、誰でも活用できる公的サービスを安定・拡充していくのがいいです。
施設は廃校になった学校など余剰不動産を改修して活用してもいいです。

【社会】訪問介護に外国人解禁へ 担い手不足、来年度にも厚労省(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475579847
0239
垢版 |
2016/10/05(水) 22:41:43.99ID:EaFmWcA1
>>233
実用性云々の話ではなく、愛国心とか偉そうにほざいてるやつらが
日本の文化をおろそかにして、アメリカ流をマンセーしてることを
アホだと言ってるだけだろw
愛国心だとか伝統だとか言ってる奴ほど、MBAだのハーバード流だの
言って日本の文化に無関心だろw
できもしないなら伝統伝統喚かないこと。
伝統を継承しとか必死に謳いながら外国の企業文化ばかり流入させ、
自ら日本の伝統を破壊する馬鹿どもw
0240
垢版 |
2016/10/05(水) 22:48:31.98ID:EaFmWcA1
愛国心を必死に唱えるウヨがきく音楽=テイラースウィフト、ブリトニー・スピアーズ、レディ・ガがw
愛読書=ハーバード流宴会術w
日本の文化にまったく興味なしw
自虐史観を批判する自称愛国者ほど日本の文化を衰退させるクソw
邦楽ならAKB48みたいな幼女アイドルでも聞いてオナってる程度だろww
0241
垢版 |
2016/10/05(水) 22:57:00.21ID:EaFmWcA1
下痢便党は自分たちで愛国愛国言ってるだけで
実際は、日本人をアメリカ人のために安月給で
こき使いたいだけのシロアリ集団w

自称愛国者・竹田恒泰の恋人=幼女アイドルw
ネトウヨはこういう幼女好きのキモオタが多い
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/05(水) 23:18:40.60ID:PyGGJ401
>>239
そういう面もありますね。
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/07(金) 05:57:20.12ID:oilRi3NZ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475671865/
あえて、二重国籍者を弁護する

交渉に必要な資質とは何だろう

交渉人A)日本の立場だけを考え、それしか理解できない
交渉は高い確率で失敗する、戦争の時なら役に立つが交渉の席では100%無能
日本の主張を目を吊り上げて喚くだけの低能に何が出来ると思う?

交渉人B)相手の立場だけを考え、それしか理解できない
交渉は高い確率で成功する、しかし日本国内でまったく支持されない
相手の主張を受け入れるだけで、日本の利害を考慮出来ない奴が支持されるか?

交渉人C)双方の立場を考え、双方の利害を理解できる
程々の確率で交渉をまとめる事が出来るし、日本国内でも渋々受け入れざるを得ない
双方の立場を考慮し、両者の利害・バランス・面子に配慮した提案が可能
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/08(土) 23:29:23.01ID:XJ2dGm6k
【政治】政府が国家公務員の「二重国籍」解消に向けて通達を検討 自民党も立候補要件を変更し二重国籍議員を解消へ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475934260/
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/08(土) 23:35:33.94ID:lRT39X1d
国籍同様に日本も台湾も大事にする思いは、利益相反もあるから良くない
安倍首相は日本国籍でも思いは朝鮮だけだからわかりやすい!
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/09(日) 01:22:59.56ID:j3SKnhpq
消すと・・・、増えるよ!

[ ネット ] 民進党、二重国籍問題で「戸籍の件は話そうと思わない」と
会見する蓮舫代表の動画を転載したツイッターに削除を要求
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475935452/

456 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 00:31:47.97 ID:qL9B+3Hs0
当初から、蓮舫を追及してきた「アゴラ」の池田が
即座に会見動画をアップロードしてるわw

>これが民進党広報局が著作権を理由に削除させた動画
【Vlog】蓮舫代表の「二重の嘘」
https://www.youtube.com/watch?v=mXnJH2wztHE
>だが、上のVlogはモニターの再撮なので著作権法違反にはあたらない

2016年10月08日 00:02
池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/2021941.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況