X



なんで自民は憲法改正しようとしてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/09(土) 23:27:00.04ID:j4UOyBZJ
反対派がそれなりにいるのに推し進めるのはリスクしかないように感じるんだけど
感情論抜きで教えてほしい
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 17:30:05.96ID:SD0XsyZ9
真っ先に改憲の条件から変えようとしたことからもわかるように
まず「押し付け憲法」「戦後レジームからの脱却」という一種宗教的なオナニー思考が彼らの根底にある
だから厳密には憲法改正そのものが目的なわけではないし、いざ2/3議席を得ても
自民党自身が戸惑っちゃって、「何からやったらいいんだろう?公明民進助けて」って状態
いくらなんでも草案丸ごと突っ込むわけにはいかないからね
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 17:53:25.56ID:7FbpbXXT
芦部憲法(偽書)が教えてくれない本当の日本国憲法

1946年2月7日(木) 運営委員会と国会委員会のミーティング(原案)

1.原案では国会議員の定数を300〜450としていたところ、ケーディス大佐の提案では300〜500人とした。
現在の議員定数は465であり、その削減は日本人からの抵抗が予想される上に議席の再分配を要する。

2.原案第8条では国会議員選出の方法と条件を定めている。ケーディス大佐はこれらの規定が憲法ではなく根本的に法律に基づいている事、国会が自分自身の選挙法を書き換える権限を持つようになるだろうことに反対した。この原案第8条は廃案となった。

3.原案第14条では国会開会に必要な定足数を総議員の50%以上とした。ケーディス大佐とスウォープ司令官はこの数字が高すぎると議論した。定足数は総議員の1/3に固定しなければならない。もしこれを超えると国会開会を法案通過遅延手段として用いる事が出来るようになる。

4.第17条の議論では、内閣に送付された法案を公布する際に、ケーディス大佐は拒否権が用意されていないのではないかと疑問を呈した。
スウォープ司令官はこの拒否権が備わっていない点については形式的な手続きであると反論した。国会は決定的かつ究極の立法上の権力を持つのであると。

http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/img_l/002-22-011l.jpg

どのアホ憲法学者も「とにかく覚えろ」としか言ってない事の理由がちゃんと全て説明されてるwwwww
そら上官の承認取るには完璧な根拠が必要だからかw
クソな憲法学者よりよっぽど誠実ですわGHQ
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 18:38:47.26ID:SiLbVree
自民憲法改正草案は、人権を踏みにじる憲法改悪であり自民党は自由と民主の看板を降ろすべき

人権制約された自主憲法より自由な押し付け憲法の方がマシ

1 天賦人権を否定し憲法97条削除より人権の歴史的由来も削除したことにより、人権の由来は何処から来るのか?

人権は国家が保証するとしたら公共の福祉以前に国家権力が幾らでも人権を否定できる。

2 国民を「個人として尊重」から「人として尊重」に変えたのは、国民の個性や信条、良心を否定し

動物的なヒトとしてしか尊重しないナチス的価値観の再来というべきものである。

3 「公共の福祉」から「公益及び公の秩序」に変えたが公益にしても公の秩序にしてもイメージし易い分

人によりイメージの内容が異なる。右の人の公益と左の人の公益は全然異なる。

そうなると、政権交代毎に人権制約の基準が変更されることになり、法的安定性を害することになる。

4 拷問の絶対禁止から「絶対」を削除した理由は?例外として拷問を実施するということで良いのか?
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 18:47:13.90ID:NNgMdamD
>>309
発想が幼稚過ぎ、中学生時期に選挙権だろ。
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 23:23:49.17ID:ulm1HSSO
「国民主権、基本法人権、平和主義を無くさなければ自主憲法にならない」
「国民主権というのがおかしい」
「国民の生活が大事なんていう政治は間違っている」
「子供達を戦場に送るなは政治的中立性を逸脱」
こんなことを言っている自民党は「戦後レジーム(体制)からの脱却」だから、戦前や戦中体制にしたいんだろ。
http://buzzap.jp/news/20160709-ldp-secret-information-form/
https://youtu.be/lC95QdLXQYU
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 23:43:42.41ID:r0hEQ5cq
アメリカのポチを続けるパヨクwwww
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 23:49:19.13ID:/O/InIfv
領土が増えるなら戦争賛成だが
アメリカの下請けなら戦争反対
世の中、きれいごとでは済まされない
『国際貢献』とか言ってるポチウヨクこそお花畑
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 00:10:44.27ID:Advvzdia
アメリカに散々利用され捨てられるのがオチ
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 00:28:59.54ID:I9w9g8zV
総理は安倍幕府を作ろうとしているという説は聞いたことがある。山口にね。
「ひかえおろう〜」「はは〜」が現実になるか????
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 00:34:50.01ID:SpJTOYTv
>>1
自分の国を、極力自分達で守る。自衛隊を軍隊(国防の為)にして、日本を守る明確な位置付けは避けられない。
沖縄に米軍が居なくなれば、中国が狙う。
米軍の負担を減らしていくなら、自衛軍が必要。
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 00:39:29.21ID:A9geh030
近所の台湾も落とせないシナ土人が沖縄侵略だと?
ポチウヨのご都合脳内はどうなってるんだ?
そんなにアメリカに媚びたいか?
何かもらえるのか?
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 00:49:00.51ID:o9Q2uMZV
ここで組織的に大量投稿して社会操作しようとしてるバカって
自公系か創価学会系、防衛省・自衛隊系かなんかのようだな。

安倍内閣らの憲法改正の真の目的が>>261で出てしまってるのに、
何とかごまかそうとしてるのが痛すぎwww

また>>244-246でも憲法改正を行おうと企む本当の理由が示されてる。
●「政治家らの逮捕、処刑を逃れるための術としての改憲」が明らかに
なってる以上、これ以上の理由はない。

いづれにせよ軍事がどうの、防衛がどうのとした理由が、
稚拙なこじつけや捏造工作だったことは明らか。>>155-156

公益告発した国民への23年間以上に及んでる弾圧と社会隔離、
それを行った政治家、官僚らが企む「刑事責任からの免罪」。
そのための「憲法改正」であることに間違いないよ。
0323反発する中国「南沙が岩礁ならば沖ノ鳥島も岩礁だ」
垢版 |
2016/07/18(月) 08:12:18.54ID:FAMhzu1D
 オランダの常設仲裁裁判所は12日、中国の南シナ海領有権主張を否定する判決を下した。
中国は同判決に対して強く反発。中国メディアの中国青年報はこのほど「日本の主張に矛盾が生じることになる」と論じた。
南沙諸島のなかで最大の太平島が岩礁だというならば、「日本が島だと主張している沖ノ鳥島も岩礁だからである」と主張した。
満潮時に海上に露出している沖ノ鳥島の面積はわずか4平方メートル畳1枚分ほどと主張。
にもかかわらず、「日本は沖ノ鳥島を島であると主張し40万平方キロメートルもの排他的経済水域を主張しているのは厚顔無恥としか言いようがない」と論じた。
「日本は南シナ海をめぐるPCAの判決は法的拘束力があると主張しているが、それは沖ノ鳥島をめぐる日本の主張に矛盾が生じることを意味する」と指摘した。
http://news.searchina.net/id/1614351?page=1
//沖ノ鳥島は畳一畳でも海面より上なので岩礁じゃない。
しかも、日本はそこにどでかい軍事基地を作ってないぞ。共産党一党独裁の軍国主義になった中国とはちがう。
国際法を無視する中国はいずれ日本に怨恨戦争しかけてくるのに、日本は正規軍も持つ気がない。これじゃ自衛戦争で負けて滅亡するぞ。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 21:25:03.34ID:yV0Wa3sD
自民党改憲草案の緊急事態要項は、特に必要があると認めるだけで発することができ、緊急事態終了宣言するまで国会議員は身分が保証される。さらに100日ごとに宣言継続決議をすれば、無限に宣言を延長できる。独裁政党が緊急事態宣言をすれば永遠に独裁政権が合法的に続くとんでもない草案。
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 22:13:06.93ID:Rm/blzZ3
中国と戦争したいのさ
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 23:46:03.09ID:Ui47vApN
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 06:41:52.41ID:8kwyTx1L
地獄って思うけど
「瀕死の東京エクセリアが忠実社員を生け贄! 鬼畜ネット晒し」って陳腐で最低の事件あったよ

http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=part4vip&;dat=1349360394

関係各位に散々多大なる被害を与え続けてきた末期的ブラック企業が、ネット上や関係機関への告発、悪事の暴露により、社会から排除されるにいたり、断末魔的な様相を呈するに至った。
無能、悪意の塊の様な反社会的経営者新畑の蒙昧妄想により、様々な関係告発が特定残留社員日比野によるものであるとでっち上げられ、その特定社員をドンヅメ恫喝、
『全ては私がやりました。』的な書き込みを強要されるに至った。

2ちゃんねる「新宿 親愛コミュニティー5」

これの69からが強要された書き込みね!
↓↓↓↓

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1323921710/?v=pc

キチガイ経営者の新畑って罪の無い無抵抗の社員を人柱って言ってこういうことを強要するんだよ。噂じゃ行方不明の被害者は自殺∴∴∴
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 13:21:07.14ID:9n5dxNxi
>>1
敗戦国の罰ゲーム憲法だからw
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 13:33:06.79ID:7peaEFdv
核武装のすすめ@
平和とは戦争を考える事であって、戦争とは人の殺し方を考えることであり、侵略者に死の恐怖を背負わせるしか平和は担保
できないのは周知の事実である。しかし通常兵器の増強のみでは軍需産業の思惑も絡まって戦争の危険度が高いままであるの
は世界の情勢を見れば明らかで、また日本が核兵器を持っていたら広島長崎の悲劇は無かったというのも有名な話であり、平
和のためには侵略国指導者にまでリスクを背負わせる必要がありそれが可能な兵器は現状核のみである。日本がその恐怖を受
けているのに他国には与えないとするのは日本の常識世界の非常識であり、外交は軍事的拮抗や優勢の上でなされるべきだ。

そして国土が狭い日本の核武装は同じ島国であるイギリス式のsubmarine-launched ballistic missile, SLBMによる報復反撃
方式となるだろうから日英同盟を復活し原子力潜水艦を建造してもらうという選択肢も考えられる。

また核兵器は道徳的に優れている。通常の戦争は貧困層のみが犠牲になるが、核戦争はその破壊力から富める者も優勢側も全
ての人間に犠牲のリスクを負わせる平等性の高い兵器といえる。デメリットとしては両国が回復不可能な程、壊滅的になる事
だが当事者間で誰も得をしないそのような事態になる確立は限りなく低いと考えられる。実際、東西冷戦以降第三次世界大戦
を防ぎ続ける絶大な戦争抑止力を発揮していてノーベル平和賞ものであるので平和国家日本も保有すべき物である。
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 13:33:30.94ID:7peaEFdv
核武装のすすめA
日本の核武装にとって欠かせない問題として米国との関係がある。アメリカ人の心情としては報復権が怖いからさせたくない
だろうが、それは最初に使用したアメリカの自業自得であるので日本側から同情の余地は持つべできはないだろう。そしてな
によりもアメリカが日本にだけは絶対核武装させないのは、軍事独立されることで在日米軍という暗殺拠点を失い、日本の政
治経済を操れなくなって莫大な権益を失うことが大きい。首都圏を中心とした5万人もの在日米軍は日本を守っているのでは
なく、政官財マスコミ等の日本人を脅すために居るのであり、核武装議論自体がされなかったり、政策や報道がことごとくア
メリカの要求する邪悪ともいえる方向に進んでいるのは日本にとって致命的ともいえる懸案事項である。

米国支配から脱却するには在日米軍の撤去が欠かせない。それは核武装によって実現できるのは皮肉な事に北朝鮮が実践、証
明している。実験艦でも護衛艦でもいいからまずはNPT違反ではないSLBMが発射できる潜水艦を持つべき。日本の技術
なら核弾頭なら数日で出来るだろうから実質核抑止力が働き極東アジアの平和は一気に安定する。経済世界第3位の国が非核
し続ける方が不自然だしむしろ軍事バランスが崩れて狙われて危険。また中国の軍事侵攻、北朝鮮の核保有、米国のリバラン
スを考えるとNPT脱退の理由も成り立ってくる。国内法的には核攻撃に対しては報復攻撃しか現状有効な手段が無い事から
、先制不使用とする事で憲法も認める必要最低限の防衛装備という事になり平和主義、専守防衛とも矛盾しないと思う。
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 13:34:10.83ID:7peaEFdv
核武装のすすめB
ロシアの小説家ドストエフスキーは「あらゆる堕落の中で最も軽蔑すべきものは、他人の首にぶらさがることだ。」と言って
いる。日本の名誉と尊厳を汚しているのは歴史問題よりもむしろアメリカに守ってもらおうという堕落した日本人の考えの方
が大きいと思う。他国に国防を依存した民族が繁栄できるとは思わない。まず大事なのは日本人自身が、自分の国は自分で守
る。核武装は必要だ。という意思を示す事だと思う。民意がそうなれば建前上アメリカ等の民主主義国家はそれを阻止できな
いため、そうなる前に暗殺をしてでも日本の政治家やマスコミを恫喝して核武装議論を進ませないように必死なのだろう。

ネットが発達した現在、元々戦争や内部侵略の大きな要因であった情報戦、国際世論、プロパガンダは更に重要になっており
アメリカ大統領選挙やイギリスEU離脱などが示すように日本人も一部の大金持ちのための大手マスコミの情報等に流されな
いで国民にとって核武装は大事なのか判断をし議論を深めたいものだ。

核武装すれば将来が絶対に安泰になるとまでは言えないが、日本が相対的に強かった1900年代後半は極東アジアは平和だった
し、安全保障というのは幾重にも手段を持つべきであるし、アメリカ占領からの脱却、日本人自身の国防意識問題や現在の周
辺国状況から日本の核武装は亡国を防ぐ必須ともいえる政策になってきていると思えてならない。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 15:37:55.50ID:L4AY4FCA
ここで組織的に大量投稿して社会操作しようとしてるバカって
自公系か創価学会系、防衛省・自衛隊系かなんかのようだな。

安倍内閣らの憲法改正の真の目的が>>261で出てしまってるのに、
何とかごまかそうとしてるのが痛すぎw

また>>244-246でも憲法改正を行おうと企む本当の理由が示されてる。
●「政治家らの逮捕、処刑を逃れるための術としての改憲」が明らかに
なってる以上、これ以上の理由はない。

いづれにせよ軍事がどうの、防衛がどうのとした理由が、
稚拙なこじつけや捏造工作だったことは明らか。>>155-156

公益告発した国民への23年間以上に及んでる弾圧と社会隔離、
それを行った政治家、官僚らが企む「刑事責任からの免罪」。
そのための「憲法改正」であることに間違いないよ。
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 20:38:11.30ID:nnenpCOm
現行憲法が押し付けだけでない根拠

1 ポツダム宣言の受諾
第10条抜粋
日本国政府は民主主義を推進しなければならない。言論、宗教及び思想の自由、基本的人権の尊重を確立しなければならない。

2 ハーグ陸戦条約の敵国内法の尊重は、あくまでも交戦中の状態に適用されるため、ポツダム宣言受諾し降伏した後は該当しない。

3 松本委員会→マッカーサー三原則→マッカーサー草案提示→日本側による日本案起草

4 普通選挙により当選した議員による新憲法審議の実施後、明治憲法改正規定により昭和天皇の裁可を経て成立

要はポツダム宣言受諾した以上、民主的な憲法を作成しなければならなかった。

その際、米国側からの押し付けはあるにはあったが、最終的には日本人の手も加わり、旧主権者である昭和天皇の裁可して成立

現行憲法を押し付けと言う安倍と日本会議の馬鹿どもこそ昭和天皇の意思に逆らう逆賊である。
0336外国人はなぜ日本を高く評価するのか?=中国
垢版 |
2016/07/20(水) 03:43:07.75ID:gE/HVZct
中国メディアの龍視財経はこのほど、「中国は多くの分野で日本をリードしているのに、なぜ外国人は
日本を中国より高く評価するのか」と疑問を投げかけた。

中国の国内総生産(GDP)はすでに日本を抜き去り、世界第2位。人口や国土も中国が日本を圧倒的に上回る。
中国の国際的な影響力はすでに日本を上回り、経済や軍事面でも日本をリードしていると主張。
軍事面で、中国の兵力は228万人、日本はわずか26万人。予算も中国は日本の2倍以上に達する。
2014年軍事力ランキングで中国は3位、日本は9位と圧倒的な差があると主張。
さらに中国には約250発の核兵器があるが、日本は核兵器を保有していないと論じた。

なのに、国際世論調査では日本を肯定的に評価する人の割合は、中国に対する評価を圧倒的に上回る。
政治の腐敗度も日本は清廉だが、中国の腐敗は深刻との調査結果があると紹介。
日本が世界で高く評価されていることに悔しさをにじませた。
http://news.searchina.net/id/1614038?page=1
・・・軍事力が巨大と主張する軍国主義の中国はいずれ日本に怨恨戦争しかけてくるぞ。
今の軍事力のままじゃ日本は防衛できずに負けるぞ。日本壊滅の恐怖があってもそれでも改憲しないのか?
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/20(水) 05:05:51.75ID:MKd6IHpk
>>1
安倍がユダヤのいいなりになって
死の商人をやろうとしているから
0338日本人は恐るべき民族=中国報道
垢版 |
2016/07/20(水) 11:13:43.44ID:gE/HVZct
中国メディアの碼蟻之家は「過去の侵略戦争を理由に反日感情を抱く中国人は多いが、それでも日本は敬意を示すべきライバルであり、
中国人にとって日本人は恐るべき民族である」と論じている。

1994年の広島アジア大会の閉会式後、6万人収容の会場にゴミ1つ落ちていなかったと各国記者に取り上げられ
「恐ろしい民族」として報道された例を紹介。
日本の高速道では、深刻な渋滞が生じても「秩序維持のために警察が出動することはない」と指摘。
「日本人は他のドライバーたちとともに忍耐して秩序を守ることのできる民族。まさに敬意を示すべき、恐るべき民族!」と
日本人を絶賛。
日本人が様々な場面で「強制されなくとも、一致して公徳心を示せる」ことに大きな驚きを感じているようだ。
中国人には公徳心が欠けているという見解を見聞きするが、自分たちのできない公徳心を日本人は様々な場面で示すことができる点に、
中国人は「日本人は恐ろしい民族」と感じるのであろう。
http://news.searchina.net/id/1614058?page=1
・・でも共産一党独裁で軍国主義になった中国政府は、中国人が日本をどう称賛しても、関係なく
日本に前大戦の怨恨戦争をしかけてくる準備をしている。日本の今の防衛力では攻められたら負ける。おまいらこのままでいいのか?
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/20(水) 18:40:01.31ID:KA1Mh5qX
>>335
これがGHQ憲法草案作成初日の会議か
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/img_l/002-21-002l.jpg
1946年2月4日 行政部門ミーティングの要約報告書

ホイットニー准将は2月12日までに当行政部門の新憲法草案が完成し、マッカーサー元帥から承認されることを望んでいる。
その日、ホイットニー准将は日本政府の憲法草案に関するオフレコ会合で日本の外務大臣(吉田茂)と政府関係者たちに会うことになっている。
ホイットニー准将はこの新憲法草案が日本政府の憲法草案に対する直球勝負となるように望んでいる。
准将は吉田茂たちを説得することを望んで居るが、しかしながら、天皇と、その残された権力を維持するための唯一の可能性は、新憲法草案の受諾と賛同のみであり、そのことは決定的な一打となるだろう。
ホイットニー准将は受諾と賛同に説得的な議論によって到達することを望んでいる。
しかしながらもしも不可能な場合には、マッカーサー元帥はホイットニー准将に対して、単に強制力による恫喝のみならず強制力そのものを行使できるような権限を付与している。

…強制力の行使?押し付けなんてレベルじゃねーだろこれ…

「天皇と、その残された権力を維持するための唯一の可能性は、新憲法草案の受諾と賛同のみ」は作戦計画だった

そして
憲法制定過程こそガチ事前検閲・没収・焚書の対象だった

アメリカ国立公文書館分室 資料番号RG331,Box No.8568
A Brief Explanation of the Categories of Deletions and Suppressions,dated 25 November,1946
事前検閲対象
・SCAP(連合国軍最高司令官もしくは総司令部)に対する批判
極東国際軍事裁判批判
・GHQが日本国憲法を起草したことに対する批判
・検閲制度への言及
その他27項目
http://i.imgur.com/kRmDvSK.jpg
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/20(水) 18:40:49.13ID:KA1Mh5qX
>>335
ポツダム宣言第12項

"The occupying forces of the Allies shall be withdrawn from Japan as soon as these objectives have been accomplished and there has been established,
in accordance with the freely expressed will of the Japanese people, a peacefully inclined and responsible government."

the freely expressed will of the Japanese people

脅迫レイプ憲法ではこれを満たさない
この文言に触れるから自主憲法制定ゴッコをやって憲法9条が作られただけ
強制と言論統制・検閲によって信じ込まされた憲法ではfreelyでは無い
ポツダム宣言は現在でも履行されてない
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/20(水) 19:56:02.77ID:NUcuHdth
アメリカの都合で押し付けた憲法が
時代が変わってアメリカの都合に合わなくなったからって
アメリカの都合に合わせて改憲してやる必要は全然ない
ご都合主義もほどほどにしろ
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/21(木) 06:31:19.80ID:/h8LSeLD
>>341

大日本帝国脳なし指揮官が勝てる戦争を 負けさせちまったんだものそうなったのよ

アメリカが日本に戦争で勝ったんだよ 勝った国が負けた国の指導権を取っただけ。

.

.
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/21(木) 07:50:45.82ID:QLEgNEVw
>>341
ずっとアメリカの言いなりになっていまだに占領憲法守ってる俺達って少しも情けなくないよな?
日本人は自分達の憲法を持つなんて考えてはいけないんだよな?
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/21(木) 09:14:00.59ID:mcQEJJ5F
>>341
アメリカが嫌がるように改憲すれば良いだけだろ?
アホか?
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/21(木) 09:25:36.13ID:76ssh5sP
日本を守るため
拉致被害者救出のために憲法改正
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/21(木) 14:38:17.89ID:sRw0aZFz
>>345
拉致被害者を政治利用するなよカス

9条改正したら北朝鮮が返してくれるの?
それとも自衛隊が奪還作戦敢行するの?

韓国始め普通の軍隊持った他の被害国が実力行使で取り返した話聞かないんだが?
なんで?
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/22(金) 10:43:06.62ID:tE1stZa8
簡単に朝鮮人の言いなりになる、ちょろい日本人
朝鮮人の代わりに毎日ネトウヨと戦い続ける人生
寝る前にふと「どうして自分はこんな朝鮮人の犬みたいな生き方をしてるんだろう」という考えが頭をよぎるが、怖くなって必死にその疑問をかきけす
まんまと朝鮮人の思い通りになっている事実を認めてしまうと、自分がどうしようもなく情けなくなるから
これまでの自分を否定してはいけない
ネットでネトウヨと戦うんだ
ネットにネトウヨの悪口を書き込み続けるんだ
自分は朝鮮人に利用されてなんかいない
絶対に違う
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/22(金) 13:04:33.51ID:bGl01Ea0
「国民主権、基本法人権、平和主義を無くさなければ自主憲法にならない」
「国民主権というのがおかしい」
「国民の生活が大事なんていう政治は間違っている」
「『子供達を戦場に送るな』は政治的中立性を逸脱している」

http://buzzap.jp/new...et-information-form/
https://youtu.be/lC95QdLXQYU

自民党はこんなことを言って、完全に国民を蔑ろにしているな。
国民投票前は国民に聞こえのいいことを言って、終わったら手のひらを返したように自民党に都合のいいように解釈変更することが目的。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/22(金) 18:42:42.82ID:/dcO2qgJ
>>348
参院選終わった直後に
「自民党はそもそも、改憲の為に立党された政党」
って明言しちゃってたもんな安倍総理
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/22(金) 23:52:32.26ID:WsqiGCsV
そもそも拉致被害者奪回作戦なんて
韓国の頭越しにできるのだろうか?
お花畑が過ぎる
それと、ポチウヨ韓国統一教会は北朝鮮以上に日本人を拉致している
こっちの拉致被害者は放置ですか?
それでも貴様ら日本人か!
恥を知れよ
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 00:12:45.56ID:MM000UyO
【米中】ライス米大統領補佐官が来週訪中、南シナ海問題で自制求める方針[07/22]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469199541/
【社会】日本の防衛白書、中国の南シナ海での活動を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469137030/

【軍事】米軍、沖縄のPAC3を韓国に移動 朝鮮半島有事に備え[07/22]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469158428/
【社会】米海軍横須賀基地に新司令官 キム大佐「最善を尽くす」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469196336/

【国際】ロシア軍戦闘機、シリアの米英軍基地を爆撃か、米WSJ報道©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469198270/
ロシア軍、シリアの米英軍基地とCIAの関連施設を爆撃ーWSJ報道 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469198357/
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 03:25:23.01ID:r9OVgK5B
現実問題として、奪回など相当難しいだろう
確度の高い情報で被害者の居場所が分かることが
まず必要だし、特殊部隊による一撃離脱的作戦が可能な
条件というのは恐らくかなり厳しいと思われる

どの国もこれまでにやれていないことからも想像つくわな
酷な言い方になるが、数十人数百人を救うために、さらに報復されたり
最悪全面戦争になるようなことはできないからな・・・

そう考えてみれば、拉致は実行する時が一番リスクが高く
一旦自国に連れ込んでしまえば、取り返されたり、報復で攻撃を受けたりする
リスクは低いということだろう

にもかかわらず、青山繁晴あたりのゴロツキは
憲法9条のせいで拉致が起こったと吹聴し、できもしないのに
憲法を改正すれば、実力行使で奪回が可能かの如く言ってる
政治利用以外の何物でもない
またそれを真に受けるバカも多数

日本以外にも被害国があり、現に奪回できないでいることを
ちょっと考えればわかるのにな

挙句の果てに、こういう正論を吐けば北朝鮮に工作されてるとくる・・・
蓮池透氏まで中山ババアから工作員認定されてるからな
ほんとろくでもない連中
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 11:02:06.03ID:m1Tx8CEf
安倍が憲法改正 日米ガイドライン改正 どこでも闘える国 にしようとしているのは
安倍がイラク戦争で自衛隊を動員し
アメリカの武装した兵を輸送させ
大多数が女性や子供 何も罪のない市民を無差別にも大虐殺した罪を
肯定的にしようと改憲しようとしているだけだ
日米同盟 自民の罪
安倍自民党を許してはならないのでわ
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 13:59:54.43ID:EQ7XVXrf
欧米・イスラエル・日本の軍需産業と安倍晋三さんは
最終的にはイランと戦争をするつもりだ
中東の全面支配が目的なんだよ
しかし血の気の多いアラブ人は大人しい日本の国民みたいに
易々と欧米に支配される人種ではない
欧米イスラエルが中東に介入すればするほど
一層戦火は広がるよ
日本がこれに参加するって気でも狂ってるのか?
日本でもテロが起これば、安倍さんの責任だぞ

このまま行くと中東戦争が勃発するぞ
欧米・イスラエル・日本vsイラン・中国・ロシア

日本は参加する必要ないわ
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:15.95ID:k0rFcBSp
ところがトランプが大統領になるとロシアと同じ自国保護主義を取るんで戦争にはなりません
シリア空爆もやめるだろうね
シェール革命でアメリカはもう中東は重要視しなくていいし
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:19.47ID:EQ7XVXrf
安倍晋三は馬鹿だから
軍需産業のいいなりになってるよ
日本の自衛隊が米軍の下請けになれば
何をさせられるか、彼にはそれがわからないんだね
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:07:04.87ID:k0rFcBSp
自衛隊はどうでも良くて安倍が考えてるのは軍需産業の輸出だよ
法的にはこれはもうやっていいことになってて改憲は中国が仕掛けてきたさいに現行法だと現場の判断で打てないから中露になめプされてるのをなくすため
安倍ちゃんだって利益にもならないのに米国が参戦してるというだけの理由で後方支援以上の軍事行動はしないよ
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:07:57.55ID:EQ7XVXrf
欧米は既にイランを悪者にしている
ブッシュがイラクに言いがかりをつけて戦争を始めたように
今度はイランと一戦交える気だ
表向きはイスラエルvsイラン だけどね
この戦争で儲かるのはアメリカの軍需産業、シオニスト共和党議員
安倍さんの中東外商に同行した日本の企業も参加する気だ
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:09:45.63ID:EQ7XVXrf
自衛隊が海外に派遣され駆け付け警護をするということは
どういうことかわかりますか?
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:14:46.66ID:EQ7XVXrf
米軍「援護射撃しろ」
自衛隊「街には民間人が沢山います」
米軍「いちいち見分けが付くか、かまわん撃て!」

イラク戦争泥沼戦で有名な「ファルージャの戦い」をご存知ですか?
「動くものは何でも撃て」の命令で
民間人の子供まで殺されました
上陸戦争とは、そういうことですよ
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:16:42.74ID:k0rFcBSp
陸上自衛隊を送る予算がどこにあるんだよw
金がなき海自までしか出さん
仲良しこよしってだけで戦争ができるか?
ロシアがトルコを攻めないのは予算がなかっただけだ
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:18:34.74ID:EQ7XVXrf
「民間人を誤射した」という表現は全くの綺麗ごとです
はじめから見境なく乱射しているんですよ
テロリストも米軍もやっていることは同じですよ
民間人を殺している数で言えばむしろ米軍のほうが遥かに多いでしょうね
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:21:16.91ID:EQ7XVXrf
「予算が無いから大丈夫、戦争やらない」
いやいや財政は赤字でも、軍需産業が儲かるんですよ
むしろ今、日本の軍需産業も戦争をやりたがっています
安倍さんの中東訪問に同行した企業の多くが軍需関連です
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:24:21.50ID:EQ7XVXrf
安倍さんがやろうとしていることは
守る戦争ではなく、攻める戦争です
軍需産業の利益の為に
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:26:45.45ID:EQ7XVXrf
イスラエルが中東の紛争当事国だってことは
誰もが知るところじゃないか
あの国を軍事支援するなんて
安倍さんは気が狂ってるとしか言いようがない
完全にヤバい方向だ
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:28:05.64ID:EQ7XVXrf
イラク進攻は「誤りだった」、ブレア元英首相が謝罪
英元首相にイラク戦争で起訴の可能性
http://www.cnn.co.jp/world/35072456.html
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:29:38.50ID:EQ7XVXrf
イラク戦争へのイギリスの参戦の状況の調査の一環で、イギリスの元首相トニー・ブレア氏を英国の国会議員が起訴した。英紙ガーディアンが報じた。
http://jp.sputniknews.com/middle_east/20160704/2419974.html
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:31:00.49ID:EQ7XVXrf
戦争のきっかけは「自作自演のでっち上げ」から。茶番に乗せられない ←で検索
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:32:09.42ID:EQ7XVXrf
トンキン事件 : 1964年、ベトナム戦争。
(1964年、北ベトナムのトンキン湾で北ベトナム軍の哨戒艇がアメリカ軍駆逐艦に2発の魚雷を発射したとされる事件で、
これをきっかけにアメリカは本格的なベトナム戦争に突入したが、後にこれが【アメリカによる自作自演だったことが判明】)
しかし、1971年6月ニューヨーク・タイムズのニール・シーハン記者が、7000ページに及ぶペンタゴン・ペーパーズと
呼ばれる機密文書を入手、トンキン湾事件は【アメリカが仕組んだものだったことを暴露した。】
2001年11月には、ジョンソン大統領とマクナマラ国防長官の電話会談の内容も公開され、
「トンキン湾事件を【ベトナム攻撃の口実】として使う」ことが、はっきりと示されている。
そして、【2005年には機密文書が一般公開となった】。
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:36:16.94ID:EQ7XVXrf
中東紛争に日本が介入するってことは
アメリカがやっているような金儲けの為の戦争に参加するってことでしょ
しかも、この国の富裕層は自分たちは戦争に行かなくていいわけで
貧乏人の兵隊をリモコンで操るがごとく
マネーゲームをやろうとしてるんじゃないか

軍事商社が生身の人間に殺し合いさせて
金を稼ぐマネーゲームに投資家も殺到しているじゃないか
安倍さんが中東訪問に連れて行った企業はほとんどがその目的じゃん
あれでわかったよ安倍さんの正体が
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:41:17.50ID:EQ7XVXrf
イギリスのブレア元首相も認めたことだが
いいがかりをつけて起こしたイラク戦争みたいにさ
軍事商社の金儲けにされるだろ
アメリカのいいなりで何が自主憲法だよ
日本国憲法がアメリカの都合で改定されようとしているだけじゃないか
戦後レジームからの脱却と言いながら
更にアメリカの植民地化を進めてどうするんだよ
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:42:55.20ID:SQOsRXHk
中国の赤いナチスのヒトラーが日本を戦争に巻き込もうとあちこちで
挑発を始めたから実力で追い払うために憲法九条を変えるんだよ。
 それを逆宣伝にしようと九条変えて戦争する気か〜とこじつけている
のがナチスの工作員日本共産党なんでしょう、共産党は二言目には
ナチスダア〜、ヒトラ〜ダ〜というほどヒトラ〜好きなので多分中国の
侵略の御先棒かつぐつもりだよ。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:45:23.44ID:EQ7XVXrf
もともと安倍晋三さんは
自分で火を付けて自分で騒ぐ癖がある
わざわざ中東までテロリストを挑発しに行って、日本人が標的にされる
一旦上陸すれば敵と民間人の見分けが付かない
現地の民間人を誤射する可能性は高い
民間人を殺せば100年は恨まれる
そんなことをすればイギリス、フランス、ドイツと同様に日本の街も狙われるぞ
上陸戦争はやめた方がいいんじゃないの?
憲法改正してそんなことにお墨付きを与えていいのか?
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 14:53:47.12ID:EQ7XVXrf
もともとオバマはイスラエル向けの軍事援助を削減する予定だった
そこで、アメリカが削減する分を日本に負担させることになった
だったら、日本の軍需産業も中東の紛争を利用して一儲けしようではないかと
いうことになり、安倍御一行様がエジプト訪問でテロリストを挑発し、
イスラエル訪問で武器輸出協定を結んだ。これが一連の流れ

つまり日本もアメリカがやっているような金儲けのための戦争をすることになる
この方向性で進むと憲法を改正しないとつじつまがあわなくなってくる。
安倍さんは国民の批判を避ける為に誤魔化しているが
上陸戦争はアメリカ国内でも批判されていることだ
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 15:27:13.70ID:0wG00U2y
財政赤字でも米国債は買うんだから
アメリカの要請に応じて出兵だってするだろう
もともと財政赤字なんて大衆を黙らせるための言い訳だろ?
今だって政府の子会社の日銀が国債買いまくってるわけで
政府と日銀で連結決算やれば財政赤字なんて消えてなくなる
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 16:43:16.01ID:Z0PEJGHA
戦前レジームに戻したいから
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 16:49:59.28ID:dXEgQ602
● なぜ自民党が憲法改正を急いでいるのか?
その答えは簡単だよ!ネットで以前から告発されてた。

自民、公明を中心とした政治犯罪が極致に達してネットで完全に露見したからだよ。
しかも憲法自体を変えてしまわないと関与者全員が極刑に処されそうな実情にあるからだ。
軍事や国防問題などはただの口実に過ぎない。

3年前のデタラメ三昧な法律・特定秘密保護法案でハッキリとした。
憲法条文に明確に違反しているのに内閣法制局長官も弁護士団体も、学者やマスコミ、野党国会議員までもが
憲法98条1項、99条、59条1項などで閣議決定自体が無効で、制定、施行が禁止されてることを公言しなかった。
つまり、それほどに巨額なカネが大量にバラマかれた犯罪であり、売国的な犯罪であるということ。

一言で言えば、
● 憲法改正を急ぐ最大の理由は「NTTエイズ」と大山憲司氏事件だ。

NTTエイズ=乱交電話ビジネスによる全国規模での性病エイズのバラマきと、
汚染告発者の大山氏へのでっちあげ逮捕と、嫌疑ナシ不起訴釈放、冤罪確定後からの23年間以上の社会隔離。
そしてそれらの隠滅工作として厚生労働省や御用学者、主要マスコミらにやらせたエイズ統計偽装の犯罪。

上記の三大政治犯罪がインターネットで完全にバレて、
特に天皇家親戚の93年組閣の細川護煕、2001年組閣の小泉純一郎、そして共犯となる現在の安倍晋三らの
明確な刑事犯罪が完全証明されてしまっているから、それら一切が罪とならぬように、
国家指針の憲法自体を改悪、変更してしまおう、と強行しているものだ。

SEXのエイズ汚染のばらまきと国民への隠蔽は25年間以上であり、
告発者大山氏への冤罪と釈放後から毎日夜の社会隔離、人権侵害は現在まで23年間以上。
どちらも国の憲法が定めた統治の基本秩序を故意に壊乱したものであることは明らかであり、
もし公正に司法検察、司法裁判所が公務すれば、わが国初の内乱罪等での逮捕、裁断となる。
因みに上記「NTTエイズ」での不正収益は年3兆円以上。
このカネが口止め料として政界に献金として還流した。

安倍内閣が憲法改正を急ぐ本当の理由はそういうこと。>>24 >>34
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:01:45.46ID:0V4fsGUu
憲法の解釈変更してまでアメリカのために自衛隊の命を差し出し、アメリカのために思いやり予算を増やし、さらにトランプで駐留経費全額払うのかw
日本の命と金を差し出させる反日売国安倍
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:29:50.01ID:LAeDKAIe
>>378
他は一先ず置いといて、サヨクさんの頭の中じゃ
安倍総理はトランプ当選までプロデュース出来ちゃうのか。
凄ぇな安倍総理。
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:32:23.58ID:EQ7XVXrf
テロの標的か 安倍首相中東歴訪に同行した46社に走る戦慄
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156965

日本のメディアでは
安倍さんのイスラエル軍事外商に同行した日本企業名は伏せられています。
政府側は軍事外商一連の流れをすべて包み隠そうとしています。
安倍さんに同行した日本企業なんていない。デマだったとさえネット対策されていますが
本当です。日本のメディアは報道規制されています。現地のメディアを見れば
一目瞭然。日本は軍事外商の為に戦争が出来る国に変わろうとしています。
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:34:27.41ID:EQ7XVXrf
ヨルダンのメディアのニュースサイト「The Jordan Times」に記載されていたことから、
今回の安部首相の中東訪問に同行した日本企業の一覧がわかりました。
「ヨルダン訪問時」に同行したと報じられている企業であり、
これがイコールそのままイスラエル入りした企業とは限りません。
また日本語メディアによって企業数や人数が違うので、あくまでヨルダンで会議をした企業という位置づけです。
で、安倍さんにくっついてイスラエルに行った日本企業26社がどこなのかということですが
直前のヨルダンに同行した日本企業の名がヨルダンの新聞記事に出ていました。
御一行様は翌日そのままイスラエル入りしていることは簡単に推測できます。
でないと商売になりませんからね。大手総合商社は当然みんな入ってます。
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:35:55.22ID:EQ7XVXrf
日本経済新聞のサイトでは約40社となっていて、
テレビ東京のサイトでは26社の日本企業の幹部が同行となっており、
FPのサイトでは日本企業の幹部ら約100人となっているため、
日本語で出ていた報道ではそれぞれバラバラになっていますが、
「ヨルダンで会議をした企業幹部」としては下記の通りです。

NEC(日本電気株式会社)
株式会社 前川製作所
三菱商事
富士フイルム株式会社
千代田化工建設株式会社
日揮株式会社
大日本土木株式会社
スパイバー株式会社
独立行政法人日本貿易保険
三井物産株式会社
JBIC 国際協力銀行
キッコーマン株式会社
株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三井住友銀行
みずほ銀行
住友商事株式会社
伊藤忠商事株式会社
丸紅株式会社
双日株式会社
日本貿易振興機構
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:37:50.26ID:EQ7XVXrf
安倍さんは大勢の大企業幹部を引き連れて
エジプト訪問でテロリスト挑発し、その足でイスラエルへ行って軍事援助の協定を結ぶ
あの後すぐ、日本はISに人質を殺され、敵国指定を受けました。
あまりにも用意周到、あきらかに計画的です。
安倍さんはわざわざISの敵になる為に中東入りしたわけです
ISを挑発するのと同時に、軍事外商をしていたことはあまりにも露骨な行為です。
日本のメディアは全てを伝えていません。(スポンサーの都合でしょうね)
だからみなさん騙されないようにして下さい。海外のメディアもぜひチェックして下さい。
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:40:07.85ID:EQ7XVXrf
日本経済新聞 2015/1/16付
「首相、中東歴訪に出発 企業幹部も同行」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H0G_W5A110C1EAF000/

日付を見てください、この後すぐ最初の犠牲者として湯川さんが殺されました
商社やゼネコンなど約40社の企業や団体の幹部も同行したと書かれています。
これでも日本企業はイスラエルとの軍事外商には同行してないと言えますか?
デマなんかじゃありませんよ。過去の日経にちゃんと載っています。
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 18:40:37.38ID:9TICkwNn
ここの投稿の90%以上が、
防衛省職員や自衛隊員などに書き込ませた「情報操作カキコミ」なのがわかるwww

一生懸命、命令されたとおりに「憲法改正は軍事目的」「軍事目的が理由」と、
愚直に集団カキコミしてるのがなんとも痛過ぎ。www

防衛省職員や警察職員らが政治参加するとロクなことがない。
ゆえに厳に法律で禁止していることを改めて理解するべきだ。

● 安倍内閣がこの時期に「憲法改正を望む理由」は軍事ではない。
>>377でハッキリと示されている。素直に従うべし。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1417937519/1-2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1417937519/40-45
【不正選挙売国政権】日本版NSC★特定秘密保護法
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 19:03:01.24ID:m1Tx8CEf
アメリカのテロ

安倍を総理に仕立て
国民を焚き付けて
集団催眠 洗脳
どこでも闘える国にして
アメリカの中東侵略を
正統化させる為の
アメリカの悪の戦争の徒党を組ます為の
日本に対してのテロ

アメリカにとって
第二次世界大戦の戦争 原爆 の罪を示す
非核三原則 憲法9条を持つ日本が
平和国家の中枢の今の日本が邪魔だからだ

日本を戦争に向かわせることによってのアメリカの
中東侵略 中東支配を成立させる為のものだ

安倍はアメリカの中東支配の一つの駒にすぎない
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/23(土) 20:44:39.30ID:pWfYXJE7
個人の尊重
http://i.imgur.com/3Zv3U6T.jpg
自民ネトサポ
http://i.imgur.com/CdUroaq.jpg
自民元法務大臣の発言
http://i.imgur.com/4ZJTgoN.jpg
http://youtu.be/K4xhvAtvYuA
自民と憲法
http://i.imgur.com/D11bL7X.jpg
自民の本質
http://i.imgur.com/TGB5cbE.jpg
韓国、統一教会
http://i.imgur.com/LZ8kiY3.jpg
指一本触れさせない?
http://i.imgur.com/ziIv4kJ.jpg
年金博打
http://i.imgur.com/q9ntlaG.jpg
ナチスと自民
http://i.imgur.com/NZ7tX1S.jpg
http://i.imgur.com/KA3nKNG.jpg
ホラッチョ
http://i.imgur.com/pJSliU9.jpg
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/24(日) 00:51:54.82ID:HVJ3cG+C
>>358
>この戦争で儲かるのはアメリカの軍需産業、シオニスト共和党議員
>安倍さんの中東外商に同行した日本の企業も参加する気だ
アフガン・イラク戦争で軍需産業が儲からないから戦争を止めてくれって意見書出したじゃん。
戦争で軍需産業が儲かるってカビの生えたガセネタだぞw

>>363
>いやいや財政は赤字でも、軍需産業が儲かるんですよ
>むしろ今、日本の軍需産業も戦争をやりたがっています
戦争になると戦闘機等の開発予算や調達コストが減らされるので、軍需産業は儲からない。
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/24(日) 18:31:13.59ID:ESuNH6jO
そういうわけで
日中友好を夢に見る2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1460854812/

ネトウヨに荒らされた前スレ【9条】日中友好を夢にみる【反米】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1445114442/

資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/25(月) 11:11:04.01ID:Z3sQaWto
戦争すると軍需関連企業は儲かります。
軍需と関係ない企業は儲かりません。
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/25(月) 16:21:33.17ID:RFwyUyua
軍需産業が多く加盟している経団連は自民党に献金
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/29(金) 11:44:58.94ID:EK+CLw1O
>>386
>「アメリカの中東侵略を正統化」する為
まじそれ
そもそもテロや内戦の原因は
イスラエルや米英が中東に軍事進攻したから。
それを欧米のネオコン議員が必死で正当化しようとして来た
日本でも自民党清和会(ネオコン)の議員がね。
しかし、イラク戦争開戦の理由が嘘だったことが暴かれた。

覚えていますか?
イラク戦争開戦の理由を疑問視する人達の意見を
欧米ネオコン体制はずっと「陰謀論」だと世論操作して来ました。
日本の自民工作員も同じことを言っていた。

ところが今は、すでにアメリカによるでっち上げの嘘だった判明している

しかし、ネオコンは中東の全面支配が目的であり
中東の混乱を一層高めようと、内戦を激化させている
つまりイラク戦争が暴かれたおかげで欧米ネオコンが今までやって来たこと
また、これからやろうとしていることが、露呈したんだね。
白人が中東を支配しようとすれば、そりゃ
血の気の多いアラブ人は怒りますよ
結局そこだろ
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/29(金) 17:47:05.76ID:siG61jYc
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便?
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/31(日) 05:46:32.96ID:SPDUkVf4
おめーらYouTubeで憲法改正誓の儀式を見てみろ。いろんな奴らが
いろいろ語ってるぞ。
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/31(日) 19:07:16.82ID:hjhOgXv/
>>395
ごもっともやと思います
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/31(日) 19:22:31.98ID:dnKGYgvX
自由の禁止 が目的
日本国憲法は 信教の自由 を認めている
これは日本国民が初めて宗教から解放された歴史的事実

明治以来神道は国家宗教でこれに従わないと
犯罪者として弾圧された、もちろん無宗教であることも許されない
こういう国家だったのさ

神道の神社は国庫から支援金が出て、宮司は官吏として俸給がもらえた
つまり公務員だった、だから神を侮辱すると不敬罪で重罪だった

今の日本では宗教に対して、あっけらかんと笑い飛ばすことができる
神を信じるって不自由だねー  とか
これが宗教右翼にとってはもっとも嫌なんだろう
自分たちがバカにされたと思うんだろうな

だから戦前の利権(官吏として甘い汁を吸う、補助金を得る、
信徒に威張り散らせる)を取り戻し(安倍がいつも言うよね)
国民の自由を取り上げ、基本的人権を廃止し、公平な裁判などを廃止する

ロシアやトルコで起きてるような非常事態を作り出して、一気に国家主義に走りたい

国民は奴隷というのが彼らの共通した認識なんだな
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/31(日) 19:36:24.61ID:dnKGYgvX
もう一つ 政府(政治)と宗教は生産活動とは全く違う原理で動く
例えば農業なら作物の成長は物理的な現象で否定も肯定もない現実があるだけ

しかし政治と宗教が見ている対象は人間だけ 人がどう動く動かす従わせる?
これしか念頭にないのが政治と宗教という特殊世界なのだが
この人々にはそれが世界のすべてになってしまっている
井の中のカワズ なのだ、世界はワカラナイ のにわかった振りで言葉を使う

言葉は 時間と空間をつなぐために人が備えている装置であり、言葉は認識の表明
でしかないんだが 
言葉が絶対でこれで勝ち負けとかいう煩悩の世界が政治・宗教の世界
これがわかってるから、民主主義には信教の自由が必要なんだ
勿論無宗教という自由も保証するのが近代自由主義社会の根本だ
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 12:09:22.21ID:mJywmHo6
自民党が東京都知事選に負けて小池百合子は嘘吐きだとは自民党「石原親子」らしくも無い屁理屈じゃね!
恥だとは思わない処が自民党の悪いおごりだよね?自民党の方が嘘吐きだろう。
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 13:28:08.93ID:TPH58PRz
自民党の改正案は、
建前では、
天皇陛下を憲法の上に置こうという、
帝國憲法を超える改正案だよね。
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 13:33:21.08ID:TPH58PRz
>>400
江戸時代迄は、仏教か神道だったからね。
天皇家というのかな?
朝廷も、伯家神道や卜部神道や、
空海の真言宗が基本的だったからね。
お葬式は、
現行の天皇や皇室の人達が、
明治以降の神道なのに、
江戸時代迄は、真言宗のお葬式で、
京都の何とかいうお寺でお葬式だったからね。
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 13:33:21.22ID:TPH58PRz
>>400
江戸時代迄は、仏教か神道だったからね。
天皇家というのかな?
朝廷も、伯家神道や卜部神道や、
空海の真言宗が基本的だったからね。
お葬式は、
現行の天皇や皇室の人達が、
明治以降の神道なのに、
江戸時代迄は、真言宗のお葬式で、
京都の何とかいうお寺でお葬式だったからね。
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:08.15ID:GbSpGQcT
>>400
日本の歴史上で、
宗教から、法律や社会習慣的に、
キリスト教でも、無宗教でも、
無神論でも、宗教否定論でも、
認められた時代は、
現代日本だけだからね。
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 15:10:35.67ID:I8VseXQI
>>400
憲法改正草案第二十条
信教の自由は、保障する。
国は、いかなる宗教団体に対しても、
特権を与えてはならない。


何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に
参加することを強制されない。


国及び地方自治体その他の公共団体は、
特定の宗教のための教育
その他の宗教的活動をしてはならない。
ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を
超えないものについては、この限りでない。


現行憲法第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。


とりあえず君はこの草案のどのあたりをどう読み解いて、その解釈に至ったの?
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/01(月) 15:32:26.75ID:MZ19pZDs
>>407
横レスするけど、逆に君は
>ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を
>超えないものについては、この限りでない。
を何の疑問もなく受け入れられるのか?

「社会的儀礼」「習俗的行為」は宗教にあらずとして
別格扱いにした国家神道の歴史から何も学んでいない。
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/04(木) 06:41:03.93ID:9bHVVRTa
ここまで谷口雅春の名前無し
お前ら真面目に語る気あんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況