X



安倍を崇めるネトウヨ共は安倍に洗脳された狂信者 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クズ安倍コピペマルチ
垢版 |
2016/08/09(火) 19:44:57.45ID:9ZEoWCH/
現実の安倍はこれなのにな

安倍首相「税収というのは国民から吸い上げた物でありまして
全部で借金を返していくとですね、形としては緊縮になっていくわけでありまして。
経済の規模を大きくしていかなければ成長していきませんし、
そこから新たな税収が生まれてこないという問題がございます」

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-9705.html
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 09:35:59.70ID:8hF7iVyV
安倍辞めろ
お前は若いときの苦労がなさすぎる
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 11:10:15.70ID:RxPClbyE
あわれ肉屋を信じるぶーちゃん達。まもなくぶーちゃん達のいろいろな
部位が安倍精肉店の店頭に並ぶだろう。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 11:35:01.31ID:kddp3CxS
安倍記念小学校予定地前でわめいていたのがネトウヨ婆w
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 14:58:09.62ID:QiejvB6W
民進党支持
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/25(土) 08:41:22.99ID:QiTXYLUB
ネットウヨにそんな力ないよ。
安倍の方がネットウヨレベルかそれ以下だよ。
0301日本人の礼儀正しさ行儀の良さにびっくり=中国メディア
垢版 |
2017/03/25(土) 08:54:37.08ID:EX/hGFjF
中国メディアの捜狐はこのほど、日本に留学している中国人による手記を載せて
「日本人の礼儀正しさは中国人にとって驚愕のレベル」であると伝えた。

●日本人は日常生活で礼儀を非常に重視。、礼儀とともに『他人に迷惑をかけない』という原則を遵守している。
 その行動規範は中国人にとって学ぶに値するものであると論じた。
●日本には独特の礼儀が数多くある。まず「お辞儀」頭を下げれば良いというものではなく「頭を下げる角度や時間、回数」など、
 時と場合によって適切なお辞儀の方法が異なる。中国人は日頃お辞儀をする習慣がない。
●食事も「箸を舐めない」「迷い箸をしない」「箸を突き刺さない」などこうしたルールを破ると「行儀が悪い」とされる。
●服装も、時と場合に応じて適切とされる服装がある。「身なりや服装が適切でないと教養のない人と見なされる」と伝えた。

こうした礼儀や行儀がほぼすべての日本人が共有している。
日本人の真面目さや集団を重んじる考え方が育んだもので、幼少からの質の高い道徳教育によって継承されている」との見方を示している。
(2017-03-02 searchina)
・・・ここで反安倍たれているそこのお前は、礼儀も知らず行儀も悪すぎだ。反省しろや中国人と一緒にwww
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 17:29:48.08ID:8n8DTX8B
民進党支持
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 17:49:35.93ID:RES5AqW1
森友学園が異例の優遇措置を受けた理由は?
安倍昭恵→谷 査恵子→財務省
.
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 11:32:00.21ID:/EtbmiNM
籠池が嘘つきだとして
その嘘つきの広告塔だったのが
安倍昭恵
.
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 11:54:29.18ID:w3IXJxsG
>>295
>安倍辞めろ
>お前は若いときの苦労がなさすぎる

少なくともお前よりはあると思うけどな。
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 08:59:05.06ID:PWyAdMPb
安部は窮鼠に噛みつかれた猫
.
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 17:56:43.51ID:PWyAdMPb
安倍昭恵
財務省、外務省、文科省、、、、
手当たり次第に口利きか
.
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 09:55:53.03ID:PooVtzb+
右翼のお友達に肩入れした安部昭恵の軽挙で国会は森友一色。
自称「保守」の薄汚さが国政の停滞を招いた。
安部の慢心が官邸を腐らせた。
.
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 10:44:38.32ID:opjXNEQr
民進党支持
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/03(月) 11:25:27.95ID:t3ZX2iU4
>>1

グローバル汚染が進んでる野党の政権交代はない
グローバル汚染が完全でない自民安倍ちゃんの代わりがいない
小池百合子が育つまで無理じゃないか?
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/03(月) 11:28:46.77ID:t3ZX2iU4
>>308

カルト愛国ヨイショの昭恵には問題はあっても安倍ちゃんが前面に出てるわけじゃないからね
野党はグローバリスト汚染だしグローバリスト完全下請けに政権を渡す方が危険です
小池百合子育つまで待ちましょう
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/03(月) 19:19:53.43ID:U9p+6Xrc
ザルのカーテン?を潜り抜けて、内部告発文書が海外経由で公開された。
ttp://www.cnn.co.jp/m/world/35099172.html?tag=next
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/07(金) 13:24:23.98ID:l9HnNdlG
晒しage
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/11(火) 20:43:47.34ID:iLHl9uHq
妻が関与していれば私は辞めます。

.
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 08:54:36.36ID:o+2AOXr4
妻が森友学園で流した涙は嘘泣きでした。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 14:17:35.00ID:3QzT4eTl
晒しage
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:18:45.81ID:nIcmWBDF
 ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:22.25ID:nIcmWBDF
 ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:31.51ID:nIcmWBDF
 ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:34.35ID:nIcmWBDF
 ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:59.12ID:nIcmWBDF
 ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:38:35.53ID:YHpG0omk
「妻が関与していれば私は辞めます」
嘘でした。

.
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:27:15.47ID:otrgYRAS
籠池長男
「小学校を待望していたのは安倍首相だ」
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:55:40.21ID:EpAAa8UY
安倍昭恵が昨夏の参院選で自民党候補を応援した際、夫人付きの政府職員が計13回同行した。
公務員の政治運動は違法のはずだが。
.
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:31:06.82ID:bGsrakcc
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百かよ!     詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:19:31.36ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:43:00.27ID:GNiL7REy
安部夫妻腹心の友加計学園に血税440億円が流れた。

.
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:08:45.39ID:GNiL7REy
森友学園の問題をめぐり、安倍晋三首相夫人の昭恵氏と夫人付職員だった経済産業省の谷査恵子氏に国家公務員法違反の疑いがあるとして、
政治経済誌『日本タイムズ』発行人の川上道大氏は4月18日、検事総長と大阪地検特捜部宛てに告発状を送った。

.
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:32:38.62ID:+dN4/G+I
晒しage
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:29:48.91ID:LMwU9MUv
音声記録が存在した(テレビ朝日)。
森友に風が吹いたのはやっぱり安部夫妻のせいか。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:06:15.75ID:U2uCNdyn
●籠池陳述(4月28日)
「財務省に、昭恵氏に報告していると伝えたら前向きになった」
「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディーに動いた」
.
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 11:40:23.21ID:oMIEIM33
安部「『そもそも』の意味について辞書で念のため調べてみた」
嘘だった。
辞書には「基本的に」という意味は無い。
.
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 15:47:34.34ID:pO/+/Apy
age保守
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:11.44ID:w4vGUeoC
age
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/11(日) 13:06:41.45ID:LBRTsMeH
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:52:27.97ID:OCkRoGKs
自由民主党の豊田真由子でございます
▲豊田真由子:この、ハゲーーーーーっ! 
▲豊田真由子:ちーがーう(違う)だろーーっ! 
(ボコッという打撲音)
☆男性秘書:すいません、ちょっ、運転中でもあるので……。
▲豊田真由子:違うだろーーーーーーーっ!!! 
音声にはほかに「うん、**ば? 生きてる価値ないだろ、もうお前とか」
といった暴言、秘書の娘が強姦通り魔に遭ったらというたとえ話、
さらには“ミュージカル調”で秘書を罵るという常軌を逸した様子までおさめられている。
秘書男性は、警察に被害届を出すという。(6/22発売予定の週刊新潮6/29号より)
そんなつもりじゃなくても~~~♫
お前の~~~♫
娘を轢き殺してそんなつもりはなかったんです~~~♫
って言われているのと同じ~~~♫
あーそうじゃしょがありません
そんなつもりなかったんじゃしょうがありませんね?~~~♫
(元政策秘書)の娘が顔がグシャグシャになって
頭がグシャグシャ 脳みそ飛び出て車に轢き殺されても
そんなつもりはなかったんです~~~♫
で済むと思っているなら同じ事を言い続けろ~~~♫
自由民主党の豊田真由子でございます。入院します。
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/02(日) 04:35:04.91ID:dKbDzxfI
肉屋を信じる豚どもめ。
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:03.16ID:+hEOrMk+
ネトウヨが発狂する用語

ネトウヨ →ネトウヨの定義とは云々(どんなに蔑視的な書き込みをしてようが自分はネトウヨじゃないからセーフ
差別 →なんでも差別っていうー差別っていうやつは〜 (差別ではないことにしたい自分はワルクナーイ
女叩き →男叩きするなー(叩きへの非難にたいしてイコールこれ
弱者 →自分のこと弱いっていってる〜などとレッテル貼り(短絡的なので「弱い立場」と読み取れない
右翼 →ブサヨ〜在日めー
統合失調症→あまりにも壊れた人形のように女だ在日だ左翼だメンヘラだと発言力のない存在認定をして汚い言葉を吐くばかりなので統失の疑いもある
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/25(火) 20:24:54.31ID:wzFuEJAG
安倍晋三はサタン
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/25(火) 20:43:28.09ID:y9gv8nzc
安倍が売国奴だと気付けない残念な人たち
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:11:46.11ID:IuxHP2es
ネトウヨ的には安倍の売国は美しい売国。
ミンスの政策は朝鮮への利益誘導

この構図を頭のゆるいアホに叩き込んだ安倍と世耕は敵ながらあっぱれだな
はっきり言って自民党は民主党よりも売国奴なんだがな
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:21:50.27ID:LPhON9Cm
下痢便三「ネトサポども擁護しろ」
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:17.22ID:DTrvAv3W
>>343
自力で国守れないならどこかにすがるしかないだろ。
で、中国よりアメリカの方がマシというのが共通認識。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:21.67ID:DTrvAv3W
大体中国に侵略されたら自然とかすべて破壊されて汚染まみれの土地になる。
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:47.37ID:peUxR57k
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´          子ども国会議員から白い目で見られる男  
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:07:05.59ID:drnX3v9C
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:51:52.52ID:vpndBl4B
安倍総理「豊田真由子!豊田真由子!豊田真由子!豊田真由子!豊田真由子!豊田真由子!」
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:44.96ID:vpndBl4B
「安倍やめろ」は国民の思い.

安倍は国民の怒りに逆ギレ。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:04.28ID:vpndBl4B
今井絵理子、安倍内閣改造で不倫担当大臣か
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:15:02.30ID:HyOEdjgL
自民盗はイロ基地外と銭ゲバの巣窟
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:57.67ID:PSxEdJ8E
安倍首相が使ったクレジットカードは... しゃべる飲食店主、放送するTBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000008-jct-soci

カード番号出てないのに個人情報と言い張るアホウヨwww

VISAのゴールドでさすが庶民的とほめることもないアホウヨwww
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/03(木) 08:31:07.45ID:oYNDjnvC
加計学園 安倍氏選挙応援で公選法違反の疑い 週刊文春 2017年8月10日号

 安倍晋三首相と加計孝太郎・加計学園理事長の関係を巡り、
加計学園が職員を派遣して安倍氏の選挙を応援し、
公職選挙法に違反した疑いのあることが、週刊文春の取材でわかった。
 複数の加計学園関係者の証言によれば、2009年の衆院選を前に、
山口県の安倍氏の選挙応援に職員が派遣されたという。

「若い職員が、受験生確保などの名目で出張していたと聞いています。
ただ、学園と組合との団体交渉でこのことが問題になり、
職員が有給休暇で“自主的に”選挙運動を手伝った形になったそうです」(組合関係者)
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:34.54ID:ZQyVRb1+
だってネトウヨは統一教会だから狂信者だろ
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:07.31ID:e5sS6aff
カルトー
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:07.46ID:fBgt33Cu
自分が痛い目をみるか(仕返しにやってただけで中身はかわってなさそうだが籠池などがいい例)

カウンセリング受けないとニュートラル的な観点に立ち戻るれなかったらしい(元右のやつによると
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:16.24ID:fBgt33Cu
自分が痛い目をみるか(仕返しにやってただけで中身はかわってなさそうだが籠池などがいい例)

カウンセリング受けないとニュートラル的な観点に立ち戻れなかったらしい(元右のやつによると
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:28:56.55ID:bgdIfXz/
安倍こそ最悪の売国奴
0360古陳太郎
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:18.10ID:2ghUkOIQ
政権批判の反日工作員は掲示板のテロだ

住所氏名を調べて  逮捕即処刑する 
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:06:26.54ID:s2zowfmW
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、これを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいい。 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた元民主党議員、石井紘基先生の
様になってみろ!キチガイ議員ども!
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:18.24ID:HO7w9Q3h
https://dot.asahi.com/dot/2017090900020.html
東京新聞・望月衣塑子記者
「最近になって公開されています加計学園の設計図、今治市に出す獣医学部の設計図、52枚ほど公開されました。
それを見ましても、バイオセキュリティーの危機管理ができるような設計体制になっているかは極めて疑問だという声も出ております。また、単価自体も通常の倍くらいあるんじゃないかという指摘も専門家の方から出ています。
こういう点、踏まえましても、今回、学校の認可の保留という決定が出ました。
ほんとうに特区のワーキンググループ、そして政府の内閣府がしっかりとした学園の実態を調査していたのかどうか、これについて政府としてのご見解を教えてください」

さらに望月氏は8月31日の菅官房長官会見で、北朝鮮のミサイル発射前夜に安倍晋三首相が公邸に過去2回(8月25日と28日)、宿泊したことなどについて次のように質問している。 

「(安倍首相が公邸で待機したということで)前夜にある程度の状況を政府が把握していたのなら、なぜ事前に国民に知らせなかったのですか」

「Jアラートの発信から逃げる時間に余裕がない。首相動静を見て、(首相が)公邸に泊まると思ったら、次の日はミサイルが飛ぶのですか」
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:52.55ID:BofCvKv9
         ■ネトウヨ育成に精を出す自民党
「2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、
自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。

たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、
少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。

さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。
筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。 」


6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。
発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。
果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当にアルバイトたちが担っているのだろうか。
少なくとも、ネット上の意見が世論を正しく反映しているなどとは思わないほうが良さそうだ。
           
         自民お抱えのネトウヨたちの暗躍か? ↓
ニコニコ動画の前川氏VS青山氏の加計問題対決、前川氏の場合非難するコメ酷かった
その反面青山氏の賛辞するコメ多かった、この討論不公平すぎと思ったが↓
https://www.youtube.com/watch?v=MdsZIGBiA98

https://www.youtube.com/watch?v=kj0tzCaNloU
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:23.09ID:OnVM9jC/
一番マシな政党が自民で、その自民の中で今は安倍で良しとしているだけだ
狂信と呼ぶなら、妥当性や合理性や日本人のためにという思いへの狂信だな
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:38.57ID:b7RD8QKm
クラウドワークスでネトウヨの求人がw
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:56:53.71ID:JhhQg5zY
安倍晋三よりもそれを支持している奴らがいるということが日本の国難だな
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:21:27.61ID:lw4DvZ3c
ネトウヨは売国ホラ吹き
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:46:05.52ID:tXM/eJ3E
安倍と小池はアメリカと金持ちの味方
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/02(月) 15:50:07.39ID:YjBSMEru
ネトウヨって本当にいるの?
みんな自民や宗教団体から金もらって書き込みしてる人
たちじゃないの?
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:49.69ID:N8j1JuYq
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
 ..|、 ヽ  `ー'´ /          イーッ イヒヒヒヒー
/ ヽ ` "ー−´/、    
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:05:40.81ID:uoP+M8/g
安倍の失政

韓国に謝罪して10億円払うが慰安婦像撤去されず
北方領土の主権主張せず共同経済活動
素人の稲田朋美更迭せず辞任、外務大臣が兼務。直後に北朝鮮ミサイル発射、
外務省と防衛省行ったり来たり
解散の理由が北朝鮮対応。圧力強化に反対論ない中で。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:54.38ID:86/gHQDZ
「立憲民主」を支持する人たちも、その候補者がいない選挙区では「希望」に入れよう。
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:14.86ID:+FEvVxNu
日本の三流以下政治家をアンパンマンかバイキンマンかの善悪二型に分類する“民族系”は昆虫脳──
“民族系”には愛国心がゼロだからだ
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2015/10/13/214750

筑波大学名誉教授  中 川 八 洋

在日朝鮮人たちが編集するオピニオン誌『WiLL』が典型だが、
ここの読者は“安倍ファン”が圧倒的に多い。
「民族系」の安倍ファンは、学歴が極度に低い、無学・無教養なニートやフリーターがほとんど。

つまり、“知的バカ集団”。だから、フェミニズムもマルクス主義もさっぱりわからない。
出生を辿れば「民族系」の源流は「朝日新聞の母胎から生まれた智慧遅れの次男坊」だから、
この源流そのものが再生されていることになる。
多少「民族系」を弁護するなら、『WiLL』『正論』などに登場する民族系論客の知能指数も学歴も極度に低く、
国政を論じる知識・教養が薄弱というより不存在のためで、赤いザリガニだからではない、という事か。
どうやら“民族系”の脳レベルは、最も好意的に観察しても、芸能人やアイドルを好き嫌いの二型分類しかできない

民族系論客とは、まさに昆虫脳レベルの“人間のクズ集団”で、これが日本人かと目を覆うほかない。
「日の丸」を振り回す“〈愛国心〉仮装ごっこ”に明け暮れる両棲類「民族系」
『WiLL』の昆虫脳読者などは、(無為無策の拉致被害者奪還や靖国神社参拝の尻切れトンボなど)裏切られても裏切られても、
“安倍晋三さん、大好き”と、好き嫌いの次元に還元してしまう。
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:22.77ID:4hHaoD0n
【ネット右翼】ねっとうよく(略:ネトウヨ)=
生活の大半をインターネットに費やす自称保守派の人々。
コピペ工作、レッテル張り、小学生レベルの一行捨て台詞が得意技。
多くは学力(特に国語力)が低く、議論が苦手である。
自尊心が高く、また敵味方を真っ二つに二分しようとするムラ社会的性向がある。
味方の言動には不備があっても一切拘らないが、
少しでも敵と思われるもの不備には一心に噛み付く習性があるので、
しばしば己の自尊心を守るために日本人までにも矛先を向ける。
頻繁にひとに向かって、日本語が不自由である、または在日だなどと指摘をするが
最も日本人とかけ離れた言葉を操るのが自分らだということを知らない。
彼らが保守すべき対象は国ではなく、チンケな自尊心の熱心な保守派である。

関連ワード 在日 チョン 韓国 朝鮮 中国 半島 シナ 反日 売国奴 部落 特亜 ミンス 朝日 ブサヨ ニダ ウリ ホルホル
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:04.46ID:ALxmzWpQ
安倍’統一協会’だもん
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:47.57ID:CPr8bnPy
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:38.96ID:lCDuC8t9
石井紘基刺殺事件はもっと追及すべきだね
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:20.46ID:HyRpKMhl
安倍ガーとか言ってるのはマジもんで南北朝鮮人なんだな。
海外のニュースサイトみてたら朝鮮人が安倍叩きやってたよ(笑)
ttps://www.theapolitical.in/focus/un-human-rights-council-president-urged-remove-un-special-rapporteur-myanmar-professor-yanghee-lee-bias?fref=gc&dti=157616334390823
Wee Kiongって奴。
0380名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:56:00.78ID:rABm3hY5
>>379
そう?w
右翼ほど隠れ日本人だって詳細な分析があったけどねえw
アジアの対立を煽る統一教会だって
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:58.11ID:BQZWNxpW
統一カルトの狂信者w
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:43:12.45ID:Ahe126rU
安倍はオウムの村井と友人だったから
まあ危険な犯罪者だわなw
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:46.87ID:a88On22b
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484918743/

 平成29年1月20日、安倍総理は、総理大臣官邸で第27回国家戦略特別区域諮問会議を開催しました。
 会議では、「区域計画の認定」及び「重点分野・課題に係る規制改革事項の追加」等について議論が行われました。
 総理は、本日の議論を踏まえ、次のように述べました。

「私は先週、フィリピンなどの東南アジア諸国を訪れ、クールな日本が大好きで、日本語を熱心に勉強している若者たちに出会いました。
彼らは、正に日本とそれぞれの国の懸け橋となる人材であろうと思います。
彼らが日本で職に就き、母国から来た観光客に日本の魅力を直接伝えることは、両国にとって、経済を超えた大きな価値を生み出す、このように確信しております。
彼らは日本の文化が大好きで、日本語を学んで、これからも人生において日本と関わっていたいという彼らの期待に、
私たちは応えていかなければならないと、そう強く感じたところでもあります。
こうした志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います。
今国会に提出する改正特区法案に、多くの改革事項を盛り込んでいます。」

引用元 http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201701/20kokkasenryaku.html
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:55:02.78ID:fIOSXsaF
加計学園、韓国の医師不足を心配してた

加計学園、韓国で生徒(留学生)募集
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
加計学園、韓国人医師を育成する目的は、日本ではなく韓国で活躍してほしい
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:52:12.41ID:FlFlbYgl
右翼が米国人に媚びへつらってるだけのシロアリ集団だというのが
完全に証明されたなw
娘に57億、本人には1兆か?wwwwwww
似非愛国者安倍とその信者=日本人を奴隷労働に駆り立て、税金を巻き上げ、
自殺に追い込み、米国の権力者・有力者に日本人の財産を貢ぎまくる売国奴どもw
早く日本国籍捨てて米国に移住しろよ、シロアリどもw
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:38.16ID:JBYjzKuv
森友への値引き6億円過大
国有地売却、会計検査院が疑義
2017/10/26 05:35

 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分として約8億円値引きされて売却された問題で、
売却額の妥当性を調べていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、
値引き額は最大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で分かった。

 官僚の「忖度」が取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェックする機関からも、
ごみ撤去費の積算に疑義が突き付けられる見通しとなった。
検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、
売却に関わった財務省と国土交通省の責任が改めて厳しく問われるとともに政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。
https://this.kiji.is/295965328335193185
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:04:53.77ID:DPgrEH2v
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:56.64ID:qVsmFZ4A
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|             心療内科       / / /  |
|           受        付     / /   |
|_____________________|
|      |                        | 
|      |       ___                  |
|      |      ヽ_+∧                | 安倍’統一教会’信者さん〜 
|      |      ( ´∀`)                 |
|      |      _i⌒Y⌒i__ 「 ̄ ̄l        |   お薬です〜 お大事に〜♪
|      |       /(   :| , ヽ|\===\       |
| ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:35:00.94ID:asXidu4c
>>1
狂信者もいるだろうが
自民党に金をもらって書き込みする部隊が
あるんだよ
自民党の要請で書き込みを請け負う会社があり
そこの社員が書き込み部隊として
派遣されているんだよ
自民党の味方をして自分の首を絞める
非正規低賃金労働者さ
俗に言う
ワーキングプアだな
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:39:17.06ID:gYAeoLzY
製造業の景況感が過去最高を更新。国内景気は5ヵ月連続で改善〜『TDB景気動向調査 2017年10月調査結果』:帝国データバンク

<調査結果のポイント>
1. 2017年10月の景気DIは前月比0.7ポイント増の49.1となり、5ヵ月連続で改善した。国内景気は、好調な輸出や旺盛な建設投資などから過去最高を記録した製造業がけん引するかたちで、回復が続いた。
今後の国内景気は、外需主導のなか内需の持ち直しも期待され、回復傾向が続くと見込まれる。

2. 『製造』『不動産』『小売』『運輸・倉庫』など8業界が改善し、『金融』など2業界が悪化した。好調な機械輸出や旺盛な建設需要などを背景に『製造』が9ヵ月連続で改善し過去最高を更新、「機械製造」「化学品製造」「鉄鋼・非鉄・鉱業」の3業種も過去最高となった。

3. 『北関東』『近畿』『九州』など10地域中7地域が改善し、いずれも消費税率引き上げ後で最高となった。また、『四国』が悪化、『北海道』『東北』の2地域が横ばいで推移した。半導体や工作機械関連が好調だったほか、『九州』は災害復興に加え、住宅投資も活発だった。

https://jinjibu.jp/news/detl/13847/
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:13.83ID:7/ogBlXH
●保守速報管理人・栗田薫に損害賠償命令判決●


【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/

[BREAKING] フリーライターの李信恵がまとめサイト「保守速報」を訴えていたヘイトスピーチ裁判で、大阪地裁は被告の保守速報管理人に200万円の損害賠償支払いを命じた。
https://cracjp/status/931016769124175878

「2ちゃんねる」などに書き込まれた差別的な投稿を、まとめサイト「保守速報」にまとめて掲載され、名誉を傷つけられたとして、
在日朝鮮人の女性が、「保守速報」運営者の男性に対して2200万円の損害賠償を求めていた裁判の判決で、
大阪地裁は11月16日、男性に200万円を支払うよう命じる判決を出した。
男性は「他サイトの投稿を引用しただけだ」と主張したが、判決では、男性が転載元のコメントの順番を入れ替えたり文字を拡大するなど編集し、
内容を効果的に把握できるようにしており、その課程で、引用元とな異なる新たな意味が生じたと指摘。
原告の人格を攻撃し、侮辱・差別する目的があったと認めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000038-zdn_n-sci

在日朝鮮人のフリーライター、李信恵さん(46)は、2013年から1年間、
インターネット上のいわゆるまとめサイトに2ちゃんねるから引用した人種差別的な記事を掲載され
「名誉を傷付けられた」などとして、サイトの運営者に対して2200万円の損害賠償を求めていました。
16日の判決で大阪地裁は、サイトの記事について、「在日朝鮮人であることを理由に原告を侮辱し、
日本の地域社会から排除することを煽動するものである」などと認定し、サイトの運営者に対して200万円の支払いを命じました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000021-mbsnewsv-l27
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:02:12.80ID:jt4c9gSH
【政治】 「留学生30万人計画」優秀な留学生を戦略的に獲得 生活支援など環境づくり 卒業・修了後の就職支援…自民党政権公約★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353856153/
【社会】優秀な留学生集まれ 政府、受け入れ戦略策定へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380003195/

2007年4月 安倍内閣「留学生100万人計画」を発表(教育再生会議)
2008年7月 麻生内閣「留学生30万人計画」策定
2009年4月 麻生内閣「グローバル30事業」募集開始
2009年7月 麻生内閣「グローバル30事業」13大学を採択
2009年11月 鳩山内閣 事業仕分けでグローバル30予算の3割削減を決定
2010年4月 グローバル30による留学生受け入れ開始
2010年10月 菅内閣 事業再仕分けでグローバル30事業の廃止を決定
→産業界からの反発を受けて前年同様3割減で復活
2012年現在 留学生受け入れは継続中
2012年11月 安倍総裁自民党「留学生30万人計画」政権公約発表
2017年 加計学園が韓国人医師育成のために留学生を募集していることが発覚←今ココ
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:25.73ID:WsWKYzjF
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況