X



安倍によって戦争になったらどうするか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/25(日) 18:56:44.29ID:7px5Npz1
もう終わりだな
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:02.32ID:7VIMtSo4
北朝鮮のミサイル基地が実は韓国領にあったら、どうする?
平壌あたりからミサイルを飛ばすと、飛んでくる方向がおかしい。
より正確に逆算してみると、百済国の古都・忠清南道公州市の近辺ではないかと、自衛隊が推測している。
そうだとすると、安倍晋助もトランプアメリカ合秋国大統領もとんでもない見当違いをしているようだ。
チョソンへの経済制裁は直ちに中止するしかない。
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:48.01ID:UHyxxrst
拉致被害者全員をかえすのが先だよ
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:27.62ID:7VIMtSo4
>>672
オィ、勘違いするなよ。
拉致問題の元凶は元山市じゃない。
雇い止めを永遠に続けるニッポン人に責任があるんだから。
わかってるか?
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:13.97ID:7VIMtSo4
やっぱり、雇い止めもチョソンのミサイル問題もあやや・フォリー・シスターズが関わっているな。
小池も、韓国も、国連もみんな敵だなぁ。
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:21.29ID:DVes1tqq
>>670
何が疑問なのかひとかけらも分からんし、現時点でも公共の福利の範囲でしかねえから。
お前はユーモアが分からない低知能ですね。
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:26.40ID:7VIMtSo4
あのアメリカ国連代表の婆ァ、どうやって国連職員に収まったのか、
通常、国連職員は博士課程に入学しないと、入所できない規定になっているはず。
ハリウッドの女優がどうや入所したいのかな?
きっと、日本支部も大丈夫だないだろ。
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:52.55ID:7VIMtSo4
大阪・北浜にあるWHOも博士じゃないなぁ。
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:34.22ID:pxM+TwgT
>>670 ご心配なく!日本は「言論の自由」「報道の自由」をかなり制限できている。
日本72位で変わらず=「フリー記者冷遇」−報道自由度調査
 【パリ時事】国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」(本部パリ)は26日、
各国の報道の自由度に関する2017年の調査結果を発表した。日本は180国のうち72位と
前年から順位が変わらなかった。調査は日本について「記者クラブ制度により、
フリーや外国のメディアが冷遇されている」と分析している。
日本は10位台に位置していたこともあったが、11年の東京電力福島第1原発事故をめぐる
情報開示が問題視されて以降は下落傾向にある。調査は、安倍政権下で成立した
特定秘密保護法などを機に報道に対する抑圧がさらに強まったと批判。
大手メディアが政権の意向に配慮して「自主規制」を続けていると指摘した。

ランキングはこちらから
https://rsf.org/en/ranking/2017

日本に関するレポートのタイトルは『安倍晋三からの恫喝』
The threat from Shinzo Abe
https://rsf.org/en/japan
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:45.17ID:DVes1tqq
The threat from Shinzo Abe
http://rsf.org/en/japan

『安倍晋三からの恫喝』
 日本のメディアの自由は、2012年に安倍晋三が再び首相になってから衰えてきている。
論争を引き起こす解雇や忍従、主要メディア内での自己検閲の増大、
差別的な「記者クラブ」があり、
自由業者や外国人のばあい記者が公益に役立ちがたく、
民主主義の監視者としての役割を果たしていない。
 地方と外国どちらについても多くの記者らは、
メディアに敵意を隠さない政府関係者から嫌がらせを受けている。
ソーシャルメディア上の民族主義集団は、政府に疑義を呈し論争の的になる主題をみるや脅迫し、
嫌がらせもする。国連の抗議にもかかわらず、日本政府は、内部告発者や記者、ブロガーが
違法に得た情報を公表した場合に最長10年の懲役を受ける「特定秘密保護法案」についての話し合いを拒んでいる。
(国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」、本部パリ)
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:59.77ID:DVes1tqq
>>670
自由の何を制限したいの?
お前が独裁者狂信病な事を周りに褒めてほしいの? キチガイなの?
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:24.93ID:7VIMtSo4
どうやら、「いちご白書」をもう一度がはじめったな。
ドカヘルかぶって、角材持って、闘争に走った学生がまた、検挙される。
暴力革命が当たり前に思っているテロリズム集団があややになって、また、警察にご厄介。
自業自得じゃ。
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:41.81ID:UHyxxrst
>>673
悪いのは北朝鮮だよ
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:34.96ID:UHyxxrst
ミサイルを大量に配備すりか
核武装するしかないね

射たれたら射ちかえす
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:57.92ID:DVes1tqq
>>683
いやあ、なんでこんなにばかになったんだろう、ゆとりって。
高々授業時間へらしただけでこんな劣化するもんなのか、知能。

「核戦争したらいい」って真顔で言えるほどバカって、IQ2くらい?
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:46.54ID:WaXSeis4
天皇万世一系と憲法9条とアメリカの核の傘を妄信するアホこれらを日本三大お花畑という覚えておけ
現状のまま戦争になったら朝鮮半島から西日本は支那に関東以北はロシアが併合で分割占領で日本は滅亡するポーランドのようにね
せめて子孫には言論と表現の自由のある社会で生き延びてほしい日本語と天皇を棄ててアメリカの51番目の州になるしかないな
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:06.83ID:UHyxxrst
>>684
そんなこと言ってないのにいつも勝手に単純解釈してくる
貴方が馬鹿なんだと思う自分は特別な存在なんだと自惚れてる馬鹿なんだと思う
観客席で威張る素人みたく口だけなへたれなんだと思う


>>655
何でやられる設定なの?
射たれたら報復するし
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:45.14ID:DVes1tqq
>>685
いや、正直いって憲法9条下では戦争にならない、戦争できないからなりようがない、
ってことを理解できない恐ろしい低知能の君の遺伝子は、次世代に残さないでくれ。

馬鹿は邪魔だから。しんでくれ。子孫残さず。断種しろ。
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:21.17ID:UHyxxrst
>>685
言いたい放題言いまくっているくせに
日本が嫌だというなら

戦争になる前に今からアメリカへ行けばいいのに
子孫なんているの?
虐待してそう
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:35.62ID:UHyxxrst
憲法9条は破棄して
自衛戦争ができるようにするよ
拉致被害者救出しなくちゃだし
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:19.60ID:DVes1tqq
>>685
でだ、9条があっても武力攻撃発生事態や武力攻撃切迫事態では、
以前から自衛隊は防衛出動できるわけで、
武力攻撃発生事態にあたっては個別自衛の名目で武力攻撃すらできるわけだが、
お前はあまりの低知能さにこれすら理解できずに今まで生きてきたんだろ。

一言でいえば無知。あるいは低知能。

で、9条が守ってるのは、日本政府がお前を殺さない為であって、
73年前に日帝政府が日本人を死ぬしかない戦争に強制でおくりつけた反省なんだよね。
その戦後憲法の『あたらしい憲法のはなし』に書いてある次元の憲法学的理解もないで、
なんで憲法論じちゃった? 要するに、恐ろしいばかりのばかなんだよ。君は。

ネットなんていう道具があるからばかが発言しちゃうんであって、君は本来黙ってるほうがいいほどばかだよ。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:40.13ID:+2YTV0+E
>>684
あんたは今日自分でIQ0.03ぐらいって言ってたよな
その条件でも負けてんじゃん
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:40.22ID:DVes1tqq
>>689
自衛は戦争とはいわないんだよ?
自衛は今の時点でもできるんだよ?

何でそんなに防衛に関する理解ないの???
9条の元で解釈改憲によって自衛隊を作った(実際は米軍が作らせた)時点で、
自衛隊は個別自衛として普通に防衛出動できるんだよ?

お前が言ってる戦争ってのは、日本政府が宣戦布告して1億3000万人が国家総動員になる事をいうんだよ?
そして戦争ではない「自衛」つまり防衛出動ってのは、国民一般とは関係なく、
自衛隊が他国からの攻撃に対して最小限度の武力行使で国民の命と安全を守る事をさすんだよ。

戦争と自衛の違いがわかったかな?
戦争は敵国と全面的に戦闘状態にはいるから君も当然しぬまで戦うんだよ?
君みたいなばかと一緒に戦うなんて真っ平ごめんなので(必ず負けるし)、戦争誘導とかいう外患誘致やめてもらっていいですか? 防衛で十分なんで。
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:20.77ID:DVes1tqq
現在の安保関連法(凡そ*部分が違憲)
(国際平和支援法案、平和安全法制整備法案)

武力攻撃発生事態 (日本に外部から武力攻撃が発生したとき)
武力行使 可
防衛出動 可

武力攻撃切迫事態 (日本に武力攻撃が発生する明白な危険が切迫したとき)
武力行使 不可
防衛出動 可

武力攻撃予測事態 (事態が切迫し武力攻撃が予想される事態)
武力行使 不可
防衛出動 不可
出動待機 可

存立危機事態 (日本と密接な関係にある他国に武力攻撃が発生し、
日本の存立が脅かされ、国民の生命、自由、幸福追求権が根底から覆される
明白な危険がある事態)
*集団的自衛権
*武力行使 可
防衛出動 可

重要影響事態 (日本の平和と安全に重要な影響を与える事態)
他国軍支援 可

国際平和共同対処事態 (国際社会の平和と安全を脅かす事態)
他国軍支援 可
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:15.39ID:DVes1tqq
>>689
じゃあお前が一人で拉致被害者とりかえしにいったらいいとおもうけどねえ?
戦争なんて野蛮なことをしても誰も得しないからやめましょう、って
我々の祖父母や父母の世代が反省して、戦争はやらないでくださいよ、
みんな最悪の目にあうだけですよ、と現憲法に9条を設けてくれたわけですよ。

実際、天皇と政府の命令で憎くもない外人ころしに強制されるとか地獄でしょ。

俺も北朝鮮人なんて一切憎くないし。
どっちかといえば俺から税金むさぼってる天皇と政府の方が憎いし。
俺は北朝鮮に一円も取られてないし、
北朝鮮の貧しさや、アメリカに脅される弱い立場や、侵略して作った満州国捨てて逃げた日帝の悪辣さに同情はするけど、
キムにせよ拉致被害者にせよ、俺の家族でもねえし、他人だし、そいつらが俺になんかしてくれたわけでもねーし、
ぶっちゃけ、天皇と日本政府と北朝鮮政府の責任なんだから、俺に迷惑かけないでほしいね。
天皇が満州に侵略して怨み買ったのが全ての始まり。天皇家をいけにえにしたらいいさ。

拉致被害者を救済したい、と思ってるやつは都内の橋下で倒れてる浮浪者にそばの一つでもおごってやろうとしたことあるの?
要するに偽善者としかいいようがないよな。身近で餓死してる奴は放置して、餓死者2000人もいるのに、
自殺者も何万人もいるのに、高々外国のヤクザに連れ去られたら全体巻き込もうとする。頭がおかしいと思う。
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:22.18ID:DVes1tqq
国内でヤクザに拉致られて強姦されたり監禁されたり麻薬漬けにされ少女売春させられてる人の方が、
北朝鮮政府に拉致された人口よりずっと多いよね?

北朝鮮政府と戦うんだ〜とかただの民間人の雑魚がほざいて、
いざ戦争になったら一兵卒の雑魚でしかないから即死だし、
普段から北朝鮮に諜報に出入りしてるとかなら「本気で戦う」意思もってるんだろうけど、
そんなの一切ない民間で社畜やってる雑魚如き、戦争になっても役立たないんですよ。

そんな雑魚がさ、北朝鮮を敵視する理由といえば、単なる日常の不幸の向けかえなんだよな。
ストレスのはけ口にしてるだけだろう。ミサイル落とされても原発事故られても被害は似たような程度じゃねえか。
自民党や天皇が日本中に原爆おとしてるみてえなもんじゃねえか。
キムより悪質な事に我々の払った税金やら我々から電気稼業で貪ったカネで原爆おとしてきてるのが東京電力株式会社さんですよね?

結論は、北朝鮮なんて戦う必要一切ない。
戦いたいやつは普段から北朝鮮出入りできるんだから、さっさと私人として諜報なり拉致被害者とりかえすために朝鮮の情報収集でもしたらいいんじゃないんですか。
自衛隊入りもせず民間で社畜しながら、戦う〜とか。偽善極まる。戦いたくねえし。
皇室と政府から俺のカネ取り返せし。戦う相手がおかしいんだよ。

俺からカネ取ってるやつらをころせばいいのに、なんでその皇室や政府や富裕層を倒そうとしてくれてるキム側をたたく?
ちゃんと敵を正確に標的しようよ。俺らに害があるのは、皇室や日本政府や富裕層ですよ。カネ貪ってくる一方なんだから。
敵の敵であるキムは味方でしょ? 拉致被害者はヤクザに捕まっただけだから、日本政府に助けてほしいと請願すればいいよ。
しかし俺は被害うけてねえし、そもそも北朝鮮の貧しい人と拉致被害者とそこらの浮浪者と国内で虐待受けてる少女売春被害者とシリアの爆撃受けた一般市民比べて、
拉致被害者だけを特別扱いしたい理由とか一切みつからないからね。北陸の海岸に近づいて拉致されました、それは危険な場所だからです。
歌舞伎町でうろうろしてて犯罪にあいました。それは東京が危険な場所だからです。同じことだ。より危険度高い場所に住んで危険な目にあいました。これは敵が強い場所うろついてたからです。
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:31.68ID:DVes1tqq
本当に人の命を救いたかったら、
少なくとも政府に健康文化的最低限度の生存権保障させるべく、
基礎収入を生活できない低所得者の全員に配れ、というべきだよね。
ワーキングプアの人達や、無能なり労役拒否なりサボタージュ闘争してるニートなり、
様々な理由で労働しても満足に収入が得られず、自殺考えてる人が大勢いるよね。
しかしその人たちから貪り取った税金で、天皇も官僚も自公議員も贅沢な暮らししてますよね。
さらには一部上場企業の上役や超富裕層も溢れる富でげらげら笑ってますよね。

おかしいんじゃないですかね? 日本国内の日本国民の方が天敵だとは?
北朝鮮は貧困層からカネなんて一円も取ってない。拉致被害者の数人除いて被害受けてる人はいない。
しかし皇族と日本国民のうち超富裕層の連中は、日本国民の中でもっとも不利な立場に置かれてる人、
生まれつき無能だったり努力してもカネが儲からなかったり、宗教や信念上の理由から金儲けを拒否する人に、
生存権という基本人権すら保障してない。つまり日本人をいじめてるのは日本人なのであり、日本人の敵は日本人なのであり、生存権なしの嘘憲法政府国家ですよねここは。

まあ北朝鮮と戦いたいとか言うやつはそいつだけで戦いに行けばいい話で、
日本国中の富裕層がたかってる大都市にばんばんミサイル落ちたらいいと思うよ。
そしたら貧困層は報われるんだから、日本の為でしょう。正義の為のキムだと思うよ。
貧しい国民を抱えながらトランプだの安倍の脅しに抗ってる英雄なんじゃないんですか?
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:16.94ID:+2YTV0+E
>>697
貧しい人には生活保護などのセーフティーネットがあるから、それで助かっているところはあるだろ

ニートは特段の事情がなければ、収入を得るようにすべきだと思うが
特段の事情がある人には給付もあるし
どういうところが課題なんだ?
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:52.17ID:+Xl1ZG51
>>687>>688>>691
ロシアは日本が核武装したら絶対に滅ぼすってプーチンは発言をしている
お前らいい加減お花畑は卒業しろよ
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:50.39ID:3XCaiBVm
>>698
日本は行政が悪意で窓際作戦し、
最低限度生活水準以下の国民一般へ、
社会保障サービスを受けられないよう嫌がらせしている。
また日本国民一般は社会保障サービスを受けることが、
税金を払っている国民側の権利だという公的福祉に関する意識が低く、
互いに嫌がらせしあって(陰口を言ったり不正だと糾弾したり)、
社会保障を受けられないよう貧困層国民が追いつめられて自殺している。

生活保護の補則率(利用率)
ドイツ64.6%
イギリス47〜90%
フランス91.6%
日本は15.3〜18%

尾藤廣喜、吉永純、小久保哲郎『生活保護「改革」ここが焦点だ!』(あけび書房、2011年)
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:23:58.01ID:3XCaiBVm
2007年の時点で世帯所得が生活保護基準に満たない世帯は597万世帯(全世帯の12.4%)。
しかし、実際に生活保護を受けている世帯は108万世帯(全世帯の2.2%)。
(厚生労働省の国民基礎調査を用いた推計)

最低限度以下の貧困状態にある約4,890,000世帯(全世帯の10.2%、全国民の約1割)が本来受けられる社会保障サービスを、
日本国の行政・国民双方からの嫌がらせで、受けられていない。
これが日本の低福祉・人権侵害状態の現実。勿論、政府は悪意であり、国民は無知である。

このような最悪に近い状態の低福祉国なのだから、基礎収入などで
最低限度以上の健康的で文化的な生活を保障する以外に道はない。
即ち貧困ライン以下の世帯収入である全国民に無条件で生活保障を行い、
補則率を他国と同等以上、90%以上にするべきだ。
だが日本国民一般も、自公政府も、悪意や無知の為に状況を改善しようとしない。
寧ろ嫌がらせをし、貧者を虐殺していきたがっている。恐ろしく悪魔的な国家という事。
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:30.66ID:OfwwfQpb
145名無しさん@3周年2017/10/19(木) 00:08:29.67ID:3XCaiBVm

>>143
うんうん。安倍信者と自民党支持者の民度が人種差別主義的な程度で、立派とよくわかるレスありがとう。違憲だからとりあえずしね
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:28:02.54ID:OfwwfQpb
702により701という

パヨのキチガイぶりのよく解る投稿
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:28.03ID:3XCaiBVm
ぱよぱよ物語〜アクノミクスでGO〜

第一話 ゴマすりアクノミクス

ネウヨ「俺たちの悪倍さんは外国人支援なんて絶対しねえし、自国第一やで」
悪倍「どんどんゴミ国民のカネ、外人さんたちにばら撒いちゃいますう」
岡田「まあ難民も受け入れようや。それが人道ってもんやろがな」
ネウヨ「パヨw 難民受け入れたら終わりやがな。追い出せチョンコロw」
悪倍「移民どんどん入れます。世界一帰化し易くしました。みんな観光来て!」
ネウヨ「さすが悪倍さん。俺たちの悪倍さん! パヨw ミンスw」

悪倍「富裕層優遇で庶民は非正規おきかえでおk。とりま自殺と少子化放置」
ネウヨ「パヨw やっぱ右翼しか正義じゃねえ。俺たちの悪倍さん、さすがっす」
悪倍「若害ゆとり社畜でぼろ儲けできるから、福祉も復興支援も削っとこう」
ネウヨ「さすが悪倍さん。やることが違いますねえ。アベノミクス最高っすねえ」
悪倍「格差拡大した上に移民と帰化人と観光客で埋め尽くせばネウヨは死ぬし」
ネウヨ「うんうん」
悪倍「ネウヨの死が見たい」
ネウヨ「そうっす。そうす、まじ、憧れます。自民党、素晴らしい。日本一!」
悪倍「そろそろ侵略可能にした安保関連法で経済徴兵始まってるし、ネウヨも戦争へ」
ネウヨ「よっしゃあ。ころしますわあ。ほんま前から死にたかったんすよお」
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:35.73ID:3XCaiBVm
瑞穂「ネウヨはただの太鼓持ち。悪倍首相のいうことにお追従してるだけ」
ネウヨ「パヨw あパヨパヨw またも負けたかパヨパヨち〜んw あ、パヨw」
悪倍「アクノミクス第4の矢できた」
ネウヨ「まじっすか。どんなんすか? まじすげーっすわ」
悪倍「ITとAIとディープラーニングで仕事なくす」
ネウヨ「まじすげー。そんなことできんすか? まじ、感動したわ。今」
悪倍「うん。ネウヨの仕事消える」
ネウヨ「うわー。ほんとありがたいっすわ。俺達みんなアクノミクスのおかげっす」
悪倍「それが失敗したらブラック過労。最低賃金下げて移民と過当競争」
瑞穂「最低賃金をあげましょう〜! 最低賃金2000円以上が日本の経済をとりもどす!」
ネウヨ「パヨw なにいってやがんでえ。またも負けたかパヨw 保守最高!」
悪倍「とりま第5の矢は放った。中東で死なせたネウヨの弔慰金を年金で補填」
ネウヨ「!!!すご。まじすごい。これで将来安泰っすね。さすが」
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:02:48.97ID:3XCaiBVm
拉致被害者助けたかったら首相が自分の身を呈して、毎年数回、訪朝しろ。
その度にギブ&テイクで徐々に和解していけ。
最終的に全員返してもらえるまでには、日本側に余ってるもの、北朝鮮に足りぬものををやれ。

悪倍は小泉の数段チキンだからさっさとやめろ。
勇気ある人間が首相になって年に最低4回は訪朝しろ。国交正常化で日朝和親条約結べ。
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:05:37.21ID:O1NSidSY
>>683
打たれたら日本は終わりだ
日本の人口は都会に集中してるからな
例えば関東平野に
日本の人口の3分の1が暮らしている
水爆一発喰らえば
日本は白旗を上げる
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:13:04.66ID:3XCaiBVm
>>707
いや〜まだ終わらないでしょう。
低能右翼は核武装すれば核打たれないと思ってるが、

キムが切れた場合、俺の予想被害だと、
東京、大阪、名古屋、京都、神戸、福岡、仙台、札幌、
ここにほぼ同時に核ミサイル打ち込み、
その他の原発にもミサイルを落とすよね。

これらの被害が同時にきても日本は終わらないですよ。
単に一時的に、主要マスメディアの機能停止する程度ですよ。
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:20:04.29ID:O1NSidSY
>>708
いや
それだけ核打たれたら終わりだろ
つーか誰もいなくなる
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:27:46.99ID:3XCaiBVm
>>709
前6100年ころの人口は2万人、
江戸時代で122万人
市か県1つ残ればそこから復活できる
0711米国が絶対に中国に渡したくない「4つの技術」=中国メディア
垢版 |
2017/10/19(木) 07:03:21.51ID:6/seAxvP
10月17日、中国メディア・今日頭条は「アメリカが中国への技術流出を望まない4つの重要技術」を報じた。
1:『高周波数のチップ』「先端工業設備の魂」高周波数チップは米、英、独がトップレベルの技術をもつ。
   英独両国が共同研究開発の方式で中国に技術を輸出すれば、米のチップ企業は損失を被る。

2:『単結晶合金タービンブレード』ジェットエンジンの耐熱性の高い単結晶合金タービンブレード。
   英国が中国に技術輸出すれば、中国に大型の飛行機エンジン開発能力を与えることになる。

3:『炭素繊維複合材料』複雑な断面を持つ米、独、西、日本の製品に比べて中国製は強度が低い。
   独や西がハイレベルな技術を中国に輸出すれば、中国は航空宇宙分野の研究開発に存在するハードルを乗り越える。

4:『ドイツのヘリコプター製造技術』独は、米、露と並んで高い技術力を誇る。
  中国が独とこの分野で協力を深めれば、中国の各都市にはベルリンと同レベルでヘリが配備されることになる。

これらの技術を持つ欧州各国企業は基本的に米企業と協力関係にある。米はこの条件を利用し欧州の対中技術輸出に制限をかけることが可能だ。
(2017-10-19 searchina)
・・・今回の中国共産党の大会で分かったように、共産独裁の中国はますます軍国化・反日化してるからな。とても危険だ。
0712日本のF35の戦闘力は、わが中国機に勝てないwww―中国メディア
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:46.19ID:6/seAxvP
10月17日、軍事情報を伝える映像メディア・墜母的世界は「日本で組み立てられたF35ステルス戦闘機について、
ロシアの専門家の話として中国のJ20(殲20)戦闘機には到底及ばない」と評した。

米国がF22戦闘機を2009年に生産中止後、F35の性能に満足しなかった日本は、
F2を日米共同生産した経験から、自前の第5世代ステルス戦闘機の開発を計画した。
しかし今のところ、実証機の『心神』しか生産されておらず、
配備の目途は立っておらず、F35を導入せざるを得ない状況だ。

F35の能力自体は大きく劣るものではない。しかし中国には瞬時旋回速度でF16を上回り、
レーダー強化によりF22の敵ではなくなったJ10があるのに加え、
F35を完全制圧できるJ20がすでに生産されている。
そのため、日本がF35を組み立てても何の脅威もない。
しかも、日本には戦闘機の生産能力がなく、組み立てることしかできない。
日本で組み立てたF35の相手は、J10Cで十分である」と指摘している。
(2017年10月19日 Record china)
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:29.72ID:+lv/FBOz
■森友加計疑惑で、全然「丁寧に説明」しない安倍晋三に「天罰」を与えるような「神風」台風が来るね
■「悪巧みボク難解散」大失敗
■全国津々浦々から聞こえる国民の声「安倍辞めろ」「安倍政治を許さない」
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:20.64ID:+lv/FBOz
■コソコソコソコソ逃げまわる姑息な卑怯もの安倍晋三
子供の頃から嘘つき
■森友加計疑惑で、全然「丁寧に説明」しない安倍晋三に「天罰」を与えるような「神風」台風が来るね
■「悪巧みボク難解散」大失敗
■全国津々浦々から聞こえる国民の声「安倍辞めろ」「安倍政治を許さない」
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:50:35.71ID:AmTwIm/K
>>708
射たれたら射ちかえす
日本人だけ滅亡させない
お前も滅亡させてやる
という報復
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:50:58.55ID:3XCaiBVm
>>715
自暴自棄のクズだけ海に沈んでもらってていい? つまりお前だけしんで?
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:48.77ID:AmTwIm/K
森加計って
中国北朝鮮韓国ファーストなテロ暴力団朝日新聞とかPTSD左翼が
でっち上げた嘘話ってばれてるよ
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:25.38ID:AmTwIm/K
>>716
日本も核武装だよ

台湾もフィリピンもプータンもモンゴルも
みんな核武装したらいいと思う
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:51.49ID:3XCaiBVm
>>718
お前は発達障害じゃないかな
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:00:08.94ID:3XCaiBVm
>>718
とりあえずお前の暮らす地域にだけ原爆投下で解決してもらっていいですか
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:00.22ID:AmTwIm/K
>>720
発達障害ってどういうこと?

射たれたら射ちかえす
当たり前
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:53.73ID:HyRpKMhl
安倍ガーとか言ってるのはマジもんで南北朝鮮人なんだな。
海外のニュースサイトみてたら朝鮮人が安倍叩きやってたよ(笑)
ttps://www.theapolitical.in/focus/un-human-rights-council-president-urged-remove-un-special-rapporteur-myanmar-professor-yanghee-lee-bias?fref=gc&dti=157616334390823
Wee Kiongって奴。
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:31.35ID:jfq7jTOM
>>722
何故安倍叩きをするか?
無能ならそのまま続けてほしいよね
有能だから早く退陣させたいんだよ
日本の手下の政治家に働きかけることによって、安倍降ろしを実行中
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:55.10ID:KHCM1PzY
自民党は、浅はかなゴキウヨたちによって支持される最低のゲス政党

昔から、自民党は、朝鮮人による土地不法占拠、パチンコ利権などを通じて在日韓国人と親密な関係があった。
選挙のたびに在日韓国人が自民党の応援をして、利権を守り、
その代わりに、在日韓国人は自民党との関係を公表しないという約束を守ってきた。
それは、ちょっと前までの「やくざと大企業のもちつもたれつの関係」に似ている。
在日朝鮮人である舛添知事を担ぎ出したのは、在日朝鮮人とつながりのある自民党ならではの選択だった。
野党の有力議員に、日本名で献金し、あとで在日だとマスコミにリークして、野党を引きずり落とす。
最近では、民主党の選挙演説に在日韓国人を動員し「民主党マンセー」と言わせることで
「朝鮮人は民主党の味方だ」という恥ずかしい茶番劇をさせて、民主党の選挙運動を妨害した。
ネットでは相変わらず、自民党に反対する政党・個人に「反日」「朝鮮人」というレッテル張りを続けている。
いまの自民党は、浅はかなゴキウヨたちによって支持される最低のゲス政党に成り下がってしまった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:22.11ID:UKTSI6fN
724  おいおい、しっかりと訂正しておいたからな

   724名無しさん@3周年2017/10/19(木) 20:48:55.10ID:KHCM1PzY
×   自民党は、浅はかなゴキウヨたちによって支持される最低のゲス政党
○   立憲と民進は、浅はかなゴキウヨたちによって支持される最低のゲス政党
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:45.81ID:UKTSI6fN
今、枝野が、思いもよらん多くの支持に驚いているようだがな、

所詮は民主から民進へと、仕方なく名前だけ変えたぼろくそ集団じゃないかよ。

変えたからどうなんだと問われたところで、中身が変わったわけじゃない。



その立憲民主とは、単にこれまでの民進の本音な部分を出しているだけだ。

その本音部分とは、これまでに全く相手にされなくなって久しい飛んでもな主張でしかない。
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:27.93ID:UKTSI6fN
724  馬鹿やろめ、間違えたじゃないかよ(笑

   724名無しさん@3周年2017/10/19(木) 20:48:55.10ID:KHCM1PzY
×   自民党は、浅はかなゴキウヨたちによって支持される最低のゲス政党
○   立憲と民進は、浅はかなゴキ【パヨ】たちによって支持される最低のゲス政党
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:15.45ID:KHCM1PzY
>>725 ありがとう。自民党ネトサポの知能レベルの低さを5ch上で公開してくれてw

自民党は、浅はかな自民党ネトサポたちによって支持される最低のゲス政党
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:44.20ID:UKTSI6fN
728  相変わらずのおばかだなあ

ほとんど何も支持されない連中の遠吠えだとみんな知ってるぜ(笑
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:40.08ID:KHCM1PzY
>>729 自民党ネトサポの皆さん、大きな政党の力を自分の力だと勘違いして、
仕事帰りの、道路上で、「あおり運転」などしないでください。危険です。
気を付けよう アホのゴキウヨ 自己過信 
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:42.08ID:olgkGKk2
ABEのあのw演説聞いてると

日本もぼちぼち戦争に近づいてきたなとつくづく思う

勇ましいこと言ってるからじゃあないよw、安易さだよ あんいさw
自分の周りだけ固めて、他はゆるゆるで見て見ぬ振りするだろうな
後は口だけ言って、実際は危なくなったら逃げるとかかな

選挙だって同じだ、威勢が悪くなれば責任wwwwという無責任wwwwwでいつでも
丸投げ止められる
気が楽だろ??wwwwwwwwwww

言っちまったけど、とてもとても仕事人内閣になんねー、解散でごまかしてる意味があるよな?wwww
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:35.46ID:UKTSI6fN
まあしかし、ああいったもりかけ追及の仕方でな、

支持率が上がると思っていることが情けない。

同時にマスゴミのバカバカしさも改めて晒されたってことだった。
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:04.13ID:UKTSI6fN
731
はいはい、何か言ったかい?
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:38.45ID:olgkGKk2
なんという平和ボケした選挙(常在戦場wwww)なんだろうなw

こら若者数万人投入して年間数百人犠牲の
アメリカは、ある見方をするよな?
本当の常在戦争をおしえたろか?とかなwwww
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:46.29ID:UKTSI6fN
734
そんなん?
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:31.80ID:UKTSI6fN
だけど面白かったなあ

連日ミサイルが飛んで来ていたのに

もりかけしか追究しなかった野党のバカらしさ。

それでいて、解散となったら吹き飛んだ民進。
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:02.58ID:olgkGKk2
いやいや、ほんとうにふざけた総選挙などやっていると
けしかけてくるんだよ?w
アメリカは恐ろしい国だ、利害や忖度wwwなんちゅうのについても
レベルがまるで違う
本気になったら一気に潰せる、トヨタなんかも一ひねりに
日本国内なんでおきてることはほとんど何の感慨もなく印象にもないだろう
だからABEはアレだけしゃあしゃあとお気楽にしているわけだ
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:04.11ID:UKTSI6fN
    「ふざけた選挙」

ほう、そういう認識か。だろうなあ、やっぱり(笑
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:49.60ID:UKTSI6fN
色々な意味での「だろうなあ」
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:32.39ID:olgkGKk2
広島上空のフレア発射なんか信じられないだろう?

しかし、旅客機ルートと、低空域のヘリ、民間飛行は自由だが
ほとんどの空域は米軍が今も支配し、いくらでも排除可能だ
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:22.67ID:UKTSI6fN
740
そうかいそうかい

取りあえずレスの話題があって良かったなあ(笑
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:12.21ID:olgkGKk2
そうです、そうです

発想はむしろ逆転させた方がいい、平和な時代だからこそ
ある程度、想像を利かすわけだ、頭の訓練や危機回避にもなる

たらればは、悪いといわれがちだが、いろんな軍事の情報がある中で
もしや???・・・・・ というリスク管理がものをいうからだ
台風、地震、津波、雷火事おやじwww いっしょでしょう?www
わるいスレタイトルでは決してないよおもうよ?
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:37.36ID:olgkGKk2
例えばw

このケバイ(死語か?)ナイスバディ(やはり死語か?w)
の女と酒も入っていい雰囲気になり相手も気に入ってくれ、まんまとセックルできたとして

しかーーし、ヤクザがらみの女で、翌早朝ホテル現場に突入され羽交い絞めにされぼこぼこにされ
とてつもない金要求されて、人生終了www

ちょっと自称イケメンと勘違いしている若い君たち?、これはよくあるから
想像力は重要だよ、世の中はwwwww
0744大阪市の信用金庫から金を借りたらどんどん金利を騙し盗ってくれます
垢版 |
2017/10/20(金) 05:55:15.72ID:6KHZo8ae
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて告訴すると脅迫してくれます
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:00:14.30ID:wWtCRlF8
安倍自民党は、官僚と創価とゴキウヨたちに支持されるだけの最低のゲス政党

戦後、自民党は、朝鮮人による土地の不法占拠、パチンコ利権などで在日韓国人と親密な関係にあった。
選挙の度に、おおぜいの在日韓国人、北朝鮮総連が自民党の応援をして、利権を守り、
その代わりに、在日韓国人、北朝鮮総連は自民党との関係を公表しないという約束を守ってきた。
東京知事選に在日朝鮮人である舛添知事を担ぎ出したのは、在日朝鮮人とつながりのある自民党ならではの選択だった。
しかも、野党の有力議員に、在日朝鮮人が日本名で献金し、あとで在日だとマスコミにリークするという手法を繰り返した。
最近の選挙では、民主党の選挙演説に在日韓国人を動員し「民主党マンセー」と言わせることで
「朝鮮人は民主党の味方だ」という茶番劇をさせて、民主党の選挙運動を妨害した。
その自民党は、選挙演説に「安倍帰れ!」が起きる事を恐れ、「あんな人達」と怒ったらしい。
ネットでは相変わらず、反自民党の政党・個人に「反日」「朝鮮人」というレッテル張りを続けている。
いまの自民党は、浅はかなゴキウヨたちによって支持される最低のゲス政党に成り下がってしまった。
演説は餌をもらったクソ官僚の書いた作文を読むだけ、選挙は創価票を頼みにするだけ
こんな政党に、日本の未来が語れるのか?
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:04:23.53ID:SvnHFVuB
強きを助けて弱きを挫き
大樹の陰に寄って長いものに巻かれる
難民や移民は追い返し
自分さえ良ければ人はどうなってもかまわない
こんな若者が自民支持
0748名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:14:07.16ID:jO7d7GyP
安倍晋三の無責任解散
最大の国難は安倍晋三そのもの
説明しない私物化政治(加計森友疑惑)
■■■■■■■■■
■丁寧に説明しろ■
■■■■■■■■■
「森友疑惑」「加計疑惑」
できるだけ丁寧に国民に説明するとずっと言ってきた安倍晋三
一度も丁寧な説明もしないで解散?
姑息な卑怯もの解散
嘘つき解散
史上最低の幼稚すぎる疑惑隠蔽解散
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:16:03.89ID:jO7d7GyP
腹黒の友が並んでバーベキュー(安倍加計)
丁寧に説明すると嘘をつき(安倍晋三)
国難はお前のことだよ安倍晋三
籠池に罪を押し付け知らんぷり(安倍晋三)
安倍昭恵国会証人喚問しろ
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:26:52.57ID:8CMsycjU
>>2
ほんこれ
0751名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:40.84ID:JvVRoAbj
今回の選挙で自民党のCM「日本を守り抜く!」がやたらと多いと思いませんか?
今自民党は財界から、民主党政権下で禁止されていた企業献金で、テレビ・マスコミを 支配しています。
そして、圧力をかけて、自民党に都合の悪い事実を国民の前から消しています。
尖閣列島・竹島の帰属をあやふやにして多額の資金・技術援助を中国・韓国に与えた外交の失敗責任。
アメリカはクリントン政権時代に北朝鮮を攻撃しようとしたが、自民党はそれを「難民が出る」という理由で拒否し、
その生ぬるい判断で、現在の核ミサイルで北朝鮮に脅される危機的状況を招いた責任。
国内外の支持を得るために、ODA無償援助・公共事業をばらまき、赤字国債の乱発で1000兆円の財政破綻を
まねいた経済政策の失敗責任。
IAEAによる福島原発の危険勧告を、小泉内閣の官房長官安倍晋三が無視し、津波対策を怠り、福島第一原発の事故
を引き起こした事に対する重大責任。

しかも、トランプ政権は、安倍首相の了解を取り、北朝鮮の核ミサイルがアメリカ本土に到達しない今年中に
北朝鮮を先制攻撃する可能性が大きくなっています。その際、北朝鮮の残存核ミサイルは、当然日本に着弾します。
この事態を安倍自民党は受け入れ、日本国民にその危機を伝えず、「日本を守り抜く!」という虚言をろうしています。
このままでは、年内に安倍政権の下で、北朝鮮の核ミサイルが日本に着弾し、数千万の日本人が犠牲になる可能性があります。

どうか、よく考えて選択してください。騙されて、間違った選択をしてしまうのはカッコ悪くないですか?
0752名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:49.09ID:JvVRoAbj
まだ投票に行っていない皆さんへ。あと一時間あります。
今回安倍自民を勝たせるという事は、日本人の命運を安倍首相に任せる事になります。
安倍晋三は信頼できる首相でしょうか?
トランプ大統領に、「アメリカに北朝鮮の核ミサイルが到達しない今年中に、北朝鮮を
先制攻撃する必要がある。 その場合日本が北朝鮮の核ミサイルで多くの死者が出る
が納得してくれ」と言われて、それをやむを得ず了承したとする。
安倍首相はそれを、国民に正直に伝えるだろうか?
国体を維持するために国民の犠牲を黙認するのではないか?
今回の選挙は、来年も、日本が平和な国でいられるのか、私たちの良く知っている人
たちが来年も生きて折れるのかどうかを、選択する選挙だと思います。
どうか、雨風の中、大変でしょうが、一歩踏み出してください。
安倍自民党の勝利を少しでも減らして、安倍密室政治を阻止し、
国民に対して「北朝鮮問題」の情報公開をすることを迫りましょう。
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:47:14.15ID:ch0zCAQB
不正選挙やったな
0754学術
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:18.07ID:UUDshLB+
情報遅いすね。自由民主党勝ったってことは。
0755日本は謝ったか?償ったか?=中国報道
垢版 |
2017/10/24(火) 03:38:45.61ID:9+tLWTff
歴史問題を理由に、日本を憎む中国人が今も多い。なぜ中国人の「日本憎し」は消えずに続くのか。
10月17日、中国メディアの捜狐は「日中の溝が何世代も続く理由」について、「日本人の見解」を伝えた。
「この日本人は、日本人と中国人の間に認識のズレがあると考えている。それは過去に対する謝罪の有無」だという。

中国人の多くは「日本は過去の侵略を謝罪したこともなく、償ったこともない」と認識している。
実際は、1972年の日中国交正常化の際に「日本側は、過去に日本が戦争で中国国民に重大な損害を与えたことに
責任を痛感し、深く反省する」とし、謝意を示たと紹介している。
日中共同声明で「中国政府は、中日両国国民の友好のために、日本に戦争賠償の請求を放棄する」としている。
日本はそれでも政府開発援助(ODA)の形で中国に援助し、空港や高速道路などの整備を行ってきたと指摘。
そして、この日本人は「中国人がこの事実を知り、戦中と戦後の日本人が違うことを知ってほしい」と願っている。

すべての日本人の意見を代表するものではないが、客観的な意見と言えるだろう。
記事がこうした日本人の意見を紹介し、再考すべきと呼びかけている点は高く評価できる。
中国では日本のODAインフラ整備を知らない人は多く「認識のズレ」が解消されることを望む人は多いだろう。
(2017-10-20 searchina)
・・・しかし今年の共産党大会で、習近平は強大な独裁者になったからムリ。いずれ日本憎しで戦争しかけてくるぞ。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:33:44.66ID:IfKzOStn
自爆開票速報あんだけヒンシュク買ってまだ不正選挙勝ち誇るのかよ(失笑)

20時開票と同時に「自民大勝」280議席だの300議席だのチョーシぶっこき過ぎだろ
まいどのヤラセで麻痺して嘘ハッタリなのがバレバレ(呆)

さすがに一般人も苦い顔だぜ? 恥知らねーな死滅しろクソ安倍キチガイ信者
0757自民党が圧勝したのは「北朝鮮危機」=英メディア
垢版 |
2017/10/24(火) 05:34:21.37ID:9+tLWTff
英メディアは、台風にかかわらず投票した日本の有権者の多くが「北朝鮮の不安」で安定性を選んだと報じた。
「世界各地で不安定な状況が生まれている。頼れるのは自民党だけだ」(78歳の東京の有権者)
「選挙では北朝鮮問題に注目していた。北朝鮮に負けないという安倍首相を支持する」(50歳の有権者)。
テレグラフ紙は、北朝鮮への不安感が多くの有権者の「潜在する保守主義」に「火をつけた」と分析。
英国各紙は、日本の有権者は様々な理由で、自民党・公明党に一票を投じたという。
野党政権発足への不安感・各野党への不信感・北朝鮮への安倍首相の強硬姿勢への支持・生活・政治の安定を好む、など。

多くの英メディアは「改憲」に重点を置いている。
有権者がどれほど意識していたかは不明だが、「自・公への投票は改憲にまっすぐつながっていた」と指摘。

フィナンシャル・タイムズ “選挙は圧勝だったが、有権者に愛されてない”安倍首相は
「あらゆる政治スキルを使って、今回の勝利を念願の憲法改正につなげることが求められる」。

(2017年10月23日 東洋経済)
0758総選挙後どうなるか
垢版 |
2017/10/24(火) 05:35:05.90ID:9+tLWTff
ガーディアン紙(23日)が提言を紹介している。

グリフィス大学のヒーゼル准教授「改憲についての成熟した議論を今こそ始めるべきだ。
左派右派のイデオロギー上の違いで、まともな議論がなされてこなかった。
左派は9条には手を付けてはならないと言うが、現実的ではない。世界はすっかり変わった。
9条はもはや過去の遺物だ。
東南アジアやオーストラリアが「日本の軍国主義の再来」を懸念していた時代は終わった。
日本が米国との同盟関係を維持したいなら、恩恵は両者にもたらされるべきだ。
米政府は「安全保障のただ乗りに付き合う時間はない」という。

「国民の意見は大きく分かれている。国民投票で「過半数の支持」を得られるかどうかは不明だ。
英国での欧州連合に加盟し続けるか離脱するかの国民投票でも、(残留を支持した)キャメロン首相が敗けたように
「国民投票で与党が思いどおりにできるとは必ずしも言えない。
(2017年10月23日 東洋経済)
0759「米国に忠誠心を示し、国防を強化すること」
垢版 |
2017/10/24(火) 05:35:59.98ID:9+tLWTff
北朝鮮問題はどうなるのか?
勝利が確定した後で、安倍首相は「北朝鮮に毅然とした態度で対応する」と述べた。

BBCの東京特派員はこの表現は「レトリック(美辞麗句)に過ぎない」と指摘する(23日付、BBCニュース)。
日本の国民の耳には心地よい表現だが「実際に何を意味するのかが明確ではない」からだ。

日本は北朝鮮と外交関係を持っておらず、「北朝鮮に最も近い国である中国との関係もよくない」
安倍首相にできることは「日本の国防を強化し、米国に忠誠心を示すことしかない」
つまり、安倍首相が行えることは限られているのである。
(2017年10月23日 東洋経済)

・・そりゃそーだ。日米同盟を破ったら、アメリカのトランプは、日本にステルス戦闘機や
陸上設置のイージスシステムも売ってくれない。そうなりゃ自衛隊なんて「専守防衛」もできなくなる。
アメリカが手をひけば、「日本憎し」の共産独裁の中国はすぐに日本に戦争しかけてきて、日本は滅亡するだけ。
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:14:56.39ID:2e3lxEbv
>>759
お前の中国へのその悪解釈ある拒否感は、どこかおかしいと思う
中国は昔から中華思想で攻め込んできたこと天皇以外でないやん
0761760よ どこがおかしい?
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:23.41ID:9+tLWTff
>お前の中国へのその悪解釈ある拒否感は、どこかおかしいと思う
>中国は昔から中華思想で攻め込んできたこと天皇以外でないやん
中国国民には拒否感はない。
しかし中国の共産党一党独裁には拒否感がある。
中国政府は、日本の尖閣に毎日、公船で侵犯している。
日本海の海底油田から石油を分捕っている。
南シナ海では他国の領海に軍事基地を作っている。
習近平は今年の共産党大会で、独裁体制を強めた。
中国国民のネットの書き込みを監視して報道統制をしている。
ノーベル平和賞をもらった中国人を監禁して病死させた。
こんな国を拒否しない760のほうがおかしい。異常だ。反省しろw
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:15.59ID:RQgPzIAK
>>761
元は中国の王朝だ
まあモンゴルと考えて、例外としてもいいが


昔中国は海洋進出しなかったが、今しない理由にはならない
左翼は、昔はこうだったから今もそうという思考が多いが、愚の骨頂

自分で調べて欲しいが、昔海洋進出しなくて今行う理由は既に学問的にも説明がついている
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:51.83ID:EgaMmPji
国連核兵器禁止条約の交渉にすらのぞまず、批准を拒否するという強硬な態度をとってきた安倍首相は、
ICANの平和賞受賞には一言もコメントを出していない。
 そのなかにあって、美智子皇后が誕生日文書のなかでICANについて掘り下げ、その受賞の意義を大きく評価したのは対照的だ。
しかも、これは一般論ではなく、明らかに核兵器廃絶の世界的潮流に争い、さらに北朝鮮の核・ミサイル問題を利用して好戦的世論を扇動している安倍政権の動きを意識したものと解釈できる。
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:50.55ID:RQgPzIAK
>>763
俺は核兵器を持つのも、北朝鮮からの攻撃を防ぐ手段として、検討するべきものと思う
そう考えると核兵器禁止条約の批准は躊躇する
0765「アメリカには安倍晋三が必要だ」=ニューズウィーク
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:20.61ID:9+tLWTff
北朝鮮の核・ミサイル問題・中国の拡張主義・テロや自然災害まで、東アジアの安全保障上の脅威に対処する上で、
アメリカは、安倍という強力なパートナーに頼ることにいつしかか慣れ切っている。

これらの大きな脅威に、アメリカは一国で立ち向かうことはできない。勝利のためには、
前進基地を作り同盟国からの支援を受けることが不可欠だ。日本はその両方をしている。
日本には世界中のどこよりも多い5万人近い米兵が駐留しているのだ。

在日米軍には、米第七艦隊と空母打撃群・海兵隊第3遠征軍・戦闘航空団を含む空軍が含まれる。
これだけの部隊を維持するための「在日米軍駐留経費」を日本政府は、年間20億ドル負担している。

過去にない緊密さ
安倍がアメリカの戦略目標の強い支持者で、常に日本の経済的・外交的な影響力を割いて協力してくれることは重要だ。
日本の自衛隊と米軍との相互運用もうまくいっている。
ジェフリー・ホーナング(米ランド研究所、政治学)
(2017/10/23 ニューズウィーク)
0766「アメリカには安倍晋三が必要だ」=ニューズウィーク
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:00.15ID:9+tLWTff
「日米同盟」に反対する声はどの国でも少ないが、安倍はそのつながりを前例がないレベルまで強化した。
新たな法律や政治の枠組みを作り、安全保障で日本が積極的な役割を担えるようにした。

首相に就任してわずか5年で国家安全保障戦略を作り、武器輸出3原則を緩和。10年間減り続けた防衛予算を増やした。
オーストラリア・インド・ベトナム・フィリピンと安全保障協力の関係を築いた。日米同盟でも、自衛隊の役割と機能を拡大した。

自衛隊が集団的自衛権を行使できるようにして、日本は、地域覇権を狙う中国を牽制する位置づけになり、
有事の際には重要な役割を果たすことができるようになった。

安倍の政権基盤が強力であることは、アメリカにとって重要だ。東アジアの安全保障上の脅威はなくならない。
対抗するには、アメリカと共に積極的な役割を果たすことのできる指導力が必要だ。今現在、それは日本だけだ。

「アメリカが日本にどれほど重要か」という話はよく聞くが、「日本がアメリカにとってどれほど重要か」という話は聞かない。
東アジアの安全保障問題では、アメリカの政策は日米同盟に始まり日米同盟に終わることを肝に銘じるべきだろう。
ジェフリー・ホーナング(米ランド研究所、政治学)
(2017/10/23 ニューズウィーク)
0767「20代が最も高い」自民党への支持率
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:22.72ID:9+tLWTff
22日、共同通信が全国の投票所で出口調査。支持政党を尋ねたところ、自民党支持が最も高いのは20代だった。
20代の自民党支持率は41%で全年年齢層の中で最高 18〜19歳も40%に肉迫…右傾化と“経済”
安倍首相が圧勝した日本の衆議院総選挙では、若者たちの保守化傾向が再確認された。

20代の自民党支持率は41%。全年齢帯の支持率(36%)より4%高い。40〜60代の自民党支持率は30%。70歳以上は40.2%。
壮年層は自民党支持率が低く、若年層と老年層の支持率が高い。今回初めて投票した18〜19歳も自民党支持は40%。

立憲民主党は、高齢層で支持度が高く、若年層で支持度が低い。最も高い年齢層は60代で18%。70歳以上が17%。
10〜30代の立憲民主党支持率はすべて10%を下回った。18〜19歳の立憲民主党支持率は7%。
希望の党の支持率はすべての年齢層で10〜12%。年齢層による大差は見られなかった。

若い層の保守化の理由は、日本社会の全般的右傾化と、安倍政権で雇用環境が改善された点を挙げる人が多い。
8月の有効求人倍率は1.52倍だ。非正規職が多い問題はあるが、アベノミクスで雇用環境が改善されたのは事実だ。
このため若者の間で相対的に安倍政権の人気が高いと解釈されている。=東京/チョ・ギウォン特派員
(2017/10/24 韓国ハンギョレ新聞)
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:16.74ID:99S4FdkO
憲法9条でも個別的自衛権があるなら何故に竹島を放置しているんだ
とっとと自衛隊が出動して南チョンを追い出せばいいだけだろ
結局のところ面倒くさい事に巻き込まれたくないという無責任体質そのもの
憲法9条が廃止になっても国会議員にやる気が無いからどうしょうもない
未だに世界の覇権国になろうという時代遅れは支那だけなんだよ
アメリカがオバマ政権の時から脳地図プロジェクトを実行している
ヒトゲノム計画の時は高速分子解析機やスパコンが無いのだ各国で分担して10年も費やした
しかしアメリカは脳細胞一個に至るまで血流量と脳波の関係性を密かに調べている
人間の脳みたくAIスパコンを量子コンピューターサイズにしてしまおうという計画
これによって政治と経済政策と資本管理をAIに任せていけば世界中の主権国家が消滅する
赤外線通信で言語が無くなり宗教イデオロギーも無くなる後100年〜150年で人類の文明を
乗っ取られてホモサピエンスの歴史に22世紀はあっても23世紀は存在しない
これによりアメリカの人種差別を無くす事が最終目的なので人類に最期の勝利者は無い
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:33.14ID:EgaMmPji
安倍晋三に似合わない言葉
正直、丁寧、謙虚

安倍晋三らしい言葉
嘘つき、姑息、卑怯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況