X



■■■自民盗森豚のせいで最悪の利権東京オリンピックに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/10(月) 23:54:28.49ID:RQpboWHc
全てこいつの息のかかった土建屋が高額で落札した。
見積もりの数倍になった原因。

ボランテイァなんて何度もほざいてるけど、利権の汁吸うためにしぶとく居座ってる。
ボランティアなんて大嘘。泥棒自民豚が無償で奉仕するわけないだろ!

こいつら結局利権で甘い汁吸いたいだけで借金なんてどうでもいい。
さっさと辞めろ!
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:45.36ID:JnRQu3ZI
【東京五輪】 放射能の危険性を世界各国が憂慮〜訓練キャンプを韓国に作ったら選手が集まってくる

アンカー:来年7月に予定された東京オリンピックをめぐり放射能安全問題に対する憂慮が大きくなっています。
韓国政府はすでに選手団の食材料は国内から空輸する計画ですが、日本現地での訓練キャンプ設置もやはり安全問題を考慮し、再検討すると明らかにしました。
ソ・ヘヨン記者です。

レポート:すでに放射能安全に対する世界各国の憂慮があふれている東京オリンピック。
共に民主党シン・ドングン議員は事前訓練キャンプを日本現地で運営することを問題視しました。
訓練キャンプは時差の適応やコンディション調節のためで、日本は時差が全くないだけに我が国にキャンプを作れば良いのではないかということです。

[シン・ドングン/共に民主党議員]「(日本で)訓練キャンプを運営する必要はない。
かえって(日本が)安全でないことが明らかになれば、世界各国が我が国に来て訓練しそうだ。」

文体委のアン・ミンソク委員長はアベ政府が東京オリンピックを福島再建の広報という政治目的に利用していると指摘し、放射能の安全に対する常任委次元の検証を提案しました。

パク長官はただし東京オリンピック ボイコット主張に対しては私たちの選手団被害など否定的影響があって検討していないとの既存の立場を再確認しました。

MBCニュース<危険な日本に必ず現地キャンプを?…政府"再検討">
http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5460285_24634.html
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:02.01ID:TRCDHKrW
安倍げりんピック
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:33.04ID:TRCDHKrW
日本はめちゃくちゃなことをした。韓国差別で韓国が黙ると考えた安倍自民党、支持者のネット右翼差別主義者。
その結果が、韓国によるGSOMIA[軍事情報包括保護協定 ]破棄。
韓国を脅して手下にして北朝鮮と戦争する夢が消えて発狂する安倍自民ネット右翼
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:04.76ID:TRCDHKrW
まさに安倍晋三、安倍内閣に乗っ取られたNHK。

安倍、麻生ら大日本帝国復活、天皇奴隷国家を目指す国賊どもにとって、
ネット数が最大のNHKを「占領」すること、洗脳放送、洗脳番組を
タレ流すことは敗戦後の悲願中の悲願。

東京五輪2020での公金詐欺とも批判された超過剰予算、一族での
横領とも批判されてる悪行を誤魔化すためにも、何としてもこの時期、
大河ドラマで五輪賛美ドラマをたれ流す必要があったということだ。
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/27(火) 13:02:21.95ID:h7Dc3cBr
スイスは過去にエイズ感染者密度NO.1、
世界ワーストの汚染国家に陥っていた。

国際機関が集中している地域だから、
幹部ら自身が感染したことによる道連れ感染工作、
それらに準じた措置を強行する恐れが常に憂慮される。
「五輪開催地の選択」に重大な疑義あり。>>688
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/27(火) 13:14:13.09ID:+70X2jzy
日本人全員で東京五輪を失敗させよう
日本人の正義が試される

ボランティアは当日バックレてください
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:20:39.45ID:8Klu8FKV
「旭日旗に似た文様「東京パラリンピックのメダルのデザイン論議

 放射能の危険と暑さ、水質汚染に、このような問題は、東京オリンピックが果たして健全なオリンピックのか質問を投げた。
今回は別の議論が登場しました。
パラリンピック、すなわち東京パラリンピックのメダルの日本の帝国主義の象徴である旭日基似た模様で論議が起きています。
障害者体育会は、東京組織委員会に問題提起をすると明らかにした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=104&oid=437&aid=0000218391
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:29:13.14ID:Lm7y64Wu
フランス当局、電通の提携企業捜査を要請=東京五輪招致の不正疑惑で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000157-jij-spo

【ロンドン時事】ロイター通信は28日、2020年東京五輪招致に絡む贈賄疑惑を捜査している
フランスの捜査当局が、スイスに本部を置く電通のパートナー企業のAMS社を捜索するよう、
スイス当局に要請したと報じた。

疑惑に絡み、仏当局は国際陸連のラミン・ディアク前会長の息子で陸連のコンサルタントだっ
たパパマッサタ氏を捜査しており、AMS社が贈賄の中心的な役割を果たしたとみている。この
問題では、日本オリンピック委員会(JOC)前会長の竹田恒和氏が昨年12月に事情聴取を受けた。
2019.8.28 時事通信
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:56:04.85ID:/zQof6V8
>>1
ロンドン五輪での総予算が550億円だから、
それが相場ならば3兆円以上の公金支出は異常!!!

権力者たちでで横領、山分けの臭いがプンプンしてる。
世界一薄汚い運動会が東京2020であることに代わりナシ!!!
また開催権汚職の首謀者とされてる竹田恒和が旧宮家、天皇系
というのも妙に納得させれる事実。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 13:32:07.27ID:H3A3AQZ5
ブタどもが警備とハコもので詐欺る!それが東京五輪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1482288640

● まさに安倍晋三、安倍内閣に乗っ取られたNHK。

安倍、麻生ら大日本帝国復活、天皇奴隷国家を目指す国賊どもにとって、
ネット数が最大のNHKを「占領」すること、洗脳放送、洗脳番組を
タレ流すことは敗戦後の悲願中の悲願。

東京五輪2020での公金詐欺とも批判された超過剰予算、一族での
横領とも批判されてる悪行を誤魔化すためにも、何としてもこの時期、
大河ドラマで五輪賛美ドラマをたれ流す必要があったということだ。

出演者には悪いが、
政治犯罪に、その隠蔽工作に使われた極めて悪質な洗脳ドラマだ。

根底に帝国主義、天皇元首主義復活があるようだから、
いっそ天皇皇族制の完全廃止が日本国と日本国民にとって
最もふさわしい措置だろう。天皇皇族制は国民主権に反した
差別制度でしかないことは事実なのだから。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:44.53ID:F20s6PgY
電通と言えば下痢三の嫁の売国企業やんw
フランス検察しっかり頼むで
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:49:44.07ID:UIhu6ixF
東京サギリンピック。
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:07.10ID:338WcJ7d
都立高校生を強制労働させようとしてる件を調べて各自拡散してくれ
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:52.68ID:+RxjGnjl
このスレで丸3日も不特定多数者からのカキコミが無い
というのは現在のネット社会ではありえないこと。

とうとう2ちゃんねる、5ちゃんねるも内閣や警察系、
防衛省自衛隊系などに言論規制されだしたようだな。
それとも新設した外務、警察系のNSCか?

不正、犯罪でも政治で何でもできるとするマヌケでアホ、
バカで低能な人間のゴリ押しを許してはいけない。
3兆円はどうみても多すぎる公金支出であり、
「東京詐欺リンピック」の蔑称そのもの。

世界一汚らしい五輪になることは確実だ。
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:23:58.55ID:oU6THODy
特定秘密保護法案以降、劣化、悪質さの一途にある日本だが、
その元凶を鑑み、辿って行くとすべて外務省、外務官僚に行き着く。
外務省は現皇后小和田雅子の出身母体であり、その父親小和田亙のそれでもある。

新設した日本版CIA・NSCも同様で、初代局長に外務官僚の谷内正太郎が着いたのは、
あまりに醜くく、厚かましい天下り利権そのものの人事。批判されているが、
外務、警察両省が仕組んだ国防に託つけた金儲けの謀略措置。

その御輿、錦の御旗として悪用されてるのが皇室入りした小和田雅子であるならば、
国民と国家にとっての重大な不利益、公害であるから、天皇と皇后の離婚、国民主権
国家としての適正、健全な公益を保護するための「強制離婚」を行わせ、皇籍からの
除外、排除を速やかに行うべきだ。外務省内の創価信者で成す鳳会の事実を隠し、
そのままで婚約、輿入れし、創価公明の権勢拡大を及ぼしたことはもはや公知。

その上日本版CIAの創設、外務官僚らの天下り、権勢拡大では悪質そのもの。
創価信者の家柄ならば信教のために神道とは袂を別つのが道理。
国民への支配的な政治行動、同様の影響力の掌握などは言語道断な話。

皇后の地位、身分を剥奪、消滅させる適正措置を全国民の前で、
すみやかに行うべきだ。それが日本国の公正、適正な利益。
戦後の天皇制は全国民の総意ではない差別制度。
国民主権国家であるのだから廃止が相当だ。
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:51.22ID:siI5d54J
国民主権の民主主義法治国家に
天皇皇族制度は不適。差別制度は廃止が相当。
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:28.44ID:Jawu7aBJ
JOCは最初招致の際、今度の五輪は既存の施設を活用するコンパクト五輪を売りにしていたのではなかったか?
それがどうだろう。予算はどれだけ膨らんだのか
消費税増税を強行させながら、ゴルフ税免除拡大が出来ると思うなら自民党は国民を舐めている
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:04.61ID:II9m5GLj
一般国民であれ、国会議員であれ、
イギリスが総予算550億円でできたものを、同じ先進国の日本が
その60倍以上ものカネをかけないとできない!というのが不当な
ものであることくらい、すぐにわかるもの。

実質的な公金横領、東京詐欺リンピックと批判されるのも当然。
公金支出のチェック機能にならない国会議員ならば国民国家に不要。
カネ儲けばかりを考えてるからこういうことになるのだろう。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1290490247
丸川珠代はAV出演、不倫、投票行かず
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:31:33.13ID:MjZ+lphj
現在の日本はあの「NTTエイズ」を調査、告発したことでデッチアゲ逮捕
の犯罪被害を警視庁とNTT本社から受け、現在も不当違法な弾圧により、
お子さん共々、非人道的な人権蹂躙被害を受けているあの大山憲司氏が
政治街宣などで以前に言ってたとおりになってる!!

大山氏曰く、「現在は国政も地方も、政治家ではなく『政治屋』ばかり」と。
>>1 >>712 >>713 >>751でもよくわかる。原資はすべて国民の血税。
英国ロンドン五輪の総予算が550億円なのだから明らかにおかしい。

#東京2020 #MeToo #東京都知事 #小池百合子 #3兆円予算 #metoo
#安倍晋三 #小泉純一郎 #森喜朗 #清和会 #JOC #旧皇族・竹田恒和
#東京詐欺リンピック #警察幹部を懐柔 #公金の集団横領 #国威発揚
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:07:48.72ID:78p4LSBb
【ラグビーW杯】会場、地獄絵図…食料も水も不足!英語も通じず…持ち込み禁止なのにビールだけ… 泣く子ども続出、外人ブチギレ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569134528/
【泣く子続出!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり… ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569134540/
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:43.53ID:XtQC7fMg
「令和」。
それは全日本国民が敗戦前のように大本営発表、
醜悪な帝国主義の踏襲により、すべてにおいて家畜のように従い、

それにより内閣、政府の命令に妄信、隷従し、国を凋落、衰亡させる時代。
「下卑た帝国そのもの」「下等で愚かな時代」の到来。

#令和 #帝国主義 #反国民主権 #metoo #天皇皇族独裁 #宮内庁、警察組織の権限拡大
#旧宮家復活 #警察官僚の暴走 #防衛省の権限拡大 #防衛省自衛隊の暴走 #日本軍創設
#不正選挙 #不正開票システム「ムサシ」#新宮家創設 #MeToo #差別制度復活 #思想統制
#国民弾圧 #徴兵制復活 #エイズ不存在工作 #国内慰安婦制度創設 #貴族制度の復活
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:01.81ID:V3Nt/OEf
国威発揚にスポーツ、五輪を!
敗戦前の状態、74年前の大日本帝国時代とこの国は何ら変わってないのがわかる。

千葉県が実質、台風で壊滅し未だ未復旧でも、
ラグビーでの勝利の方が優先順位が上の国!!!!!
まさに終戦後の3S政策そのもの。天皇皇族制度がガン。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:33.41ID:xbu/Raxn
東大法京大医明治の高学歴有名大豊富なインテリN国に嫉妬民乙!
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:23:02.95ID:aGNlf2P7
>>756
その内の2大学は今やゲスで下等な集団強姦大学になってるwww
本質的な能力、人間力が求められてる時代に、まだ一流大学が、
東大が、などとほざいてる。まるで先祖帰りしたサルのようだ。

756の投稿者は>>755から善悪を学べ。
東大出ても京大出ても人の道を外れたら所詮人間のクズなのだからwww

カネさへあれば今やクズでもゴミでも犯罪者でも大学に行ける時代。
東大、京大、慶大出ても今やバカでクズ、国民国家のお荷物人間が大部分なんだから、
頭の悪い低級な学歴差別はやめろ。それに全日本国民の99.99%以上は東大卒でも
京大卒でもない、一般的な感覚、良識を持った善良な日本国民なんだから。

教科書を良く覚えて、受験テクニックを塾でマスターした霊長類ヒト科の動物が
現在の東大、京大など一流大学入学者のお受験組であるという事実を理解せよ。
頭の良い人物は学歴差別などしない。福沢翁の「学問のススメ」のとおり。
0758保守派通信 支持!
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:06.70ID:zu8Chgzc
森豚だったかな?
かつて日韓サッカーを、韓日サッカーと表記したのは
本当に、けしからん奴だな
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:39:35.49ID:3v/5V8Ub
>>755
オリンピックに万博に昭和と同じ所でやって新元号も隷和にしてってのが昭和の焼き直しやりたいんだろうな
だが、今世紀ではA級戦犯は家族も含めて惨殺しかないと断言する
0760芋田治虫
垢版 |
2019/10/01(火) 21:01:09.50ID:C8yjEQHA
パラリンピック自体にも、オリンピックにも反対でも賛成でもないし、それ自体を応援していないし、好きではないが、サッカーよりもパラリンピックのほうが、
軍国主義的である以上、 パラリンピックは深夜放送にすべきだ。
ついでに言うと、パラリンピックのアニメか、ドラマか映画が放映されるなら、そのopはこんな感じじゃないか。

パラリンピックの歌 (巨人の星 星雲高校の応援歌の替え歌)

始まるぞ パラリンピックだ  三重苦でも 手足がなくても
我々の  決意は堅いぞ  努力だ 根性  おーパラリンピックだ
大会の時は   もうすぐだ  もうすぐだ もうすぐだ


始まぞ   平和の祭典  戦え選手よ    力の限り
「手術より スポーツとリハビリ」  血の汗  流せよ おーパラリンピックだ
栄光の道を まっしぐら  まっしぐら まっしぐら


こだまする  歓声と笑いを  涙で消すな   万歳  の声
観客の 胸は高鳴るぞ   偉大だ 理想だ  おーパラリンピックだー
空に輝け 五輪旗が   
五輪旗が 五輪旗が
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:28.31ID:swzs16vb
干からびたチーズみたいになってる森がオリンピックまで生きるか見物だな
0763芋田治虫
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:03.81ID:C8yjEQHA
>>760
もしくはこんなかんじだろ。

パラリンピックどんと行け (巨人の星のopテーマ「行け飛雄馬」の替え歌)

パラリンピックだ 平和の祭典だ  行くが 選手の  ど根性
手足が 無くも 三重苦でも  勝利の メダル つかむまで
血の 汗流せ  涙を ふくな
パラリンピックに どんと行け


義肢も 折れよと  やりぬく 闘志
障害 越える  ど根性
「手術 よりもリハビリこそが」
勝利の 凱歌を あげるのだ
血の汗 流せ  涙を  涙をふくな
パラリンピックに  どんと行け


やるぞどこまでも  命を かけて
父が きたえた  ど根性
「福祉   よりも スポーツこそが」
人への  再起を  果たすのだ
血の汗流せ 涙をふくな  パラリンピックに
どんと行け
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:41.13ID:GnxVhXV+
ブタどもが警備とハコもので詐欺る!それが東京五輪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1482288640

千葉県が事実上、壊滅状態であっても、
大半の日本人はテレビのマスコミ洗脳もあって世界ラグビー観て楽しんでる。
敗戦直後から日本占領政策で導入されてきた3S=スリーエス政策そのもの。

東京五輪2020の開催予算についても公金詐欺そのものだが、
それも一切権力で無視!障碍者まで宣伝につかっての一部の者たちのカネ儲け。
どうかしてるぞ、ニッポン。天皇皇族制が諸悪の根源であることは、
JOC会長が旧宮家の竹田恒和であることからも明らか。

3兆円オリンピック。あまりにバカげた運動会だ。
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:15.10ID:xR1YABtr
このスレを283位まで下げてやがんの。
人間のクズだろ。「とにかくスポーツ!」って、どんだけクズなん!?
優先順位ちゃうやろが!!
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:58.46ID:dFvqtIL5
敗戦直後から日本占領政策で導入されてきた3S政策。
「スリーエス政策」の害毒、洗脳被害について国会、TV等で議論するべし。
性的洗脳被害、メディアセックスなどは深刻な問題。
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:26.89ID:pe1Tssc/
外務省、外務官僚、創価学会信者には国民は厳重警戒が必要。
外務省内の創価学会信者で組織されている「鳳会(おおとり会)」について、
全日本国民への徹底した情報開示、告知が必要だ。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515077049
皇室】創価学会、フリーメーソンのヤツを皇后にするな

神道の儀式を行うことが憲法内でも規定されてる日本国、その儀式長たる天皇家に、
元外務省職員で創価学会員の人間が嫁ぐこと自体が大きな誤りとの指摘は正しい。
またエイズのSEX感染、汚染問題についての長年の隠滅についても批判されてる。
無論、2020年東京五輪での性病エイズの大量感染、汚染も然り!

今や天皇皇族が日本国のガンになっていること、悪党らに権力乱用の点で悪用され、
日本国を凋落、歪曲させていることは現実。天皇皇族制は廃止が相当。
戦後、全国民の総意に基づいてない天皇制、封建主義の差別制度でしか
ない天皇皇族制は民主主義の国民主権国にはそぐわない。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:20.19ID:OX16hCX6
森喜朗会長 札幌移転案に追加費用はIOCに請求も「我々に持てと言われると切ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000137-dal-spo

世界運動会に3兆円以上も血税を浪費させ、熱いからマラソン、競歩のコースを
涼しい北海道の札幌に変更しようと言い出してまたカネ支出を匂わせる!!
口実つけてカネ、カネ、カネ、カネ。いい加減にしろ!!!
今やスポーツは政治家らのカネ儲けの道具。実に醜悪。
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:23:00.32ID:nAr1X85A
森喜朗は麻薬中毒症状が有りまともな発言無し、即刻収監して終末迄隔離、私財没収。
息子も麻薬中毒で死亡。(報道では交通事故死)合成麻薬事件の押尾学は森喜朗の息子の代わりに事件を認め収監される。
従って森喜朗は年間多額の金銭を押尾に支払いつずける、資金はオリンピック委員会の金を使って。
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 01:08:04.31ID:LA0c56+D
昨日の即位礼正殿の儀のテレビ番組で
久しぶりに森、小泉、福田のスリーショットをみて感じたことは、
日本国内のすべての失政、悪政には首相の任命権者である天皇も
関わってっぽいということ。天皇皇族制は廃止した方がいい。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1567698733
天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:12.61ID:b1G6ZE2+
【東京五輪】小池知事、マラソン会場変更なら「都は経費負担しない」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572046650/
【東京五輪】#小池知事、マラソン会場変更なら「都は負担しない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572058976/

【東京五輪】マラソン「東京が反対しても、札幌開催はすでに意思決定されたことだ。東京に戻ることはない」IOC側 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572059958/

【東京五輪】マラソン札幌移転、9割弱が反対 都への意見
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572041681/
【東京五輪】マラソン札幌移転、都への意見の9割弱が反対。小池都知事「都民の思いを受け止めなければならない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572059410/

【世論調査】五輪マラソン札幌開催、10〜50代が賛成多数 おもに反対してるのは必死なテレビ局と老人と判明★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571996221/

【東京五輪】<マラソン札幌開催は「当然」の決定だ!>オリンピックの本質を踏み躙る「商業主義」は終わりにしよう...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572048836/
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:21:18.98ID:taMGyyfQ
「東京カネリンピック」「東京公金詐欺リンピック」
「東京2020税金詐欺リンピック」などなど、色々いわれてるけど、

要するにアスリートも障碍者も一部の権力者、一族らのカネ儲けの道具に
使われているだけ。4年以上前から全マスコミつかって宣伝してきた様は、
全世界が本来、嫌悪するべき全体主義国家そのもの。

「ビッグブラザー」は21世紀に要らない。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1482288640
ブタどもが警備とハコもので詐欺る!それが東京五輪
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:25:35.96ID:JiSVZGBA
東京五輪巡り「放射能問題に関心を」 韓国市民団体が署名サイトに

 インターネット上などで民間外交を行う韓国の市民団体VANKが29日、世界最大級の署名サイト「change.org」に2020年東京五輪を巡り放射能問題に関心を持つよう呼び掛ける英文の請願(chng.it/j5hhCw6pP8)を掲載した。

 VANKは請願で、国際環境保護団体のグリーンピースによる今年3月の調査を取り上げ、「(東京電力福島第1原発の事故が起きた)福島の放射能レベルは基準値に比べ8倍高い」などと強調した。

 その上で、IOCに対し▼選手と観客の健康のため福島産の飲食物の使用を禁止すること▼福島に近い競技場を使用しないこと▼放射能問題に関するあらゆる安全性点検の結果を透明に公開すること――を開催国の日本に要請すべきだとした。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191029003700882?section=japan-relationship/index
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:06.25ID:FPVXBkpN
【五輪】小池都知事の皮肉でピリつく会場 IOC、組織委は態度軟化で説得方針も難航か…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572470860/

【五輪マラソン】小池知事「ワンチーム」連発 政治生命かけ徹底抗戦の構え ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572517422/

【東京五輪】<東京都>五輪マラソンの札幌移転案容認検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572530826/

【五輪マラソン】札幌開催、東京都以外が経費負担へ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572526209/
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:51:38.98ID:fcNMATTN
【東京五輪マラソン札幌開催】<瀬古利彦リーダー>「本当にショック。空白の2週間。強化の人たちもやる気がなくなったと聞いている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572625434/

【東京五輪】<マラソンと競歩の札幌開催>試験真っ最中!?北海道大の学生から困惑の声「見物人で混雑」「迷惑」大学は詳細決定後対応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572650343/

【札幌市民悲報】五輪マラソン移転で「さっぽろ大通りビアガーデン」中止か なお費用負担をどこがするかは未だ不透明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572590093/

【五輪マラソン】会場移転決定、札幌市民は「さっぽろ大通ビアガーデン中止」を心配 事務局に聞くと...
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572604481/

【東京VS札幌】五輪マラソン「辞退すべき」「泥棒」札幌市に意見200件 市長・知事会見に笑顔なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572648002/

【コンパクト五輪】札幌開催、現時点で追加費用340億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572648340/

【東京五輪】マラソン「辞退すべき」「泥棒」札幌市に意見200件 市長・知事会見に笑顔なし ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572664698/
【五輪マラソン】「辞退すべきだ」「泥棒」札幌市に電話やメールで意見200件。市幹部は市長に「カメラの前で笑わないでください」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572665126/
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/03(日) 12:26:32.11ID:fXaIAJYw
【東京五輪】<IOCの横暴か?選手第一か?>海外メディアは東京五輪マラソンの札幌移転をどう報じたのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572648383/
【IOCの横暴か?選手第一か?】海外メディアは東京五輪マラソンの札幌移転をどう報じたのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572720875/

【20年東京五輪】札幌でマラソン 負担、押し付け合い 準備遅れ懸念 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750088/

札幌市長・北海道知事「五輪マラソンの経費は大会組織委員会の負担で」IOC「みんなで協議しよう」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572749840/
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:18.94ID:30NHdevY
【東京五輪】札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/

【東京五輪マラソン】ひるおび!の札幌ディスが酷いと話題に 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572839618/

【東京五輪】<組織委員会>札幌での五輪マラソン>無料観戦のレースとする案を本格検討!チケット払い戻しは補償問題に発展も...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572787383/

【東京五輪マラソン札幌開催】IOCは北海道・札幌市に負担要望か 組織委「どこに出すかは全くフラット」と他人事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572834926/
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:24.17ID:CaU8Rokn
【五輪】瀬古利彦氏、IOCの強権嘆く「札幌を覆そうとしたらマラソンと競歩を外しちゃうぐらい権力ある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572858561/

【東京五輪】瀬古利彦氏「涙が出ました」五輪内定服部勇馬の言葉
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572949698/
【東京五輪】<マラソン札幌移転> 瀬古氏は服部勇馬の言葉に涙!「ボイコットに比べたら、僕らは幸せ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572950706/

【東京五輪】マラソン・競歩、札幌開催に日本陸連が強い怒り「死ぬまで心から消えない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572946705/
日本陸連さん、IOCに大激怒「(マラソン・競歩の札幌開催)は死ぬまで私の心から消えることはない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572949805/
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:48:25.84ID:CfXnYnHt
729の問題に一切ふれてない、メディア報道させてないところに、
今の日本の欠陥性、知の欠落、無能性が認められる。
カネへの汚なさ、執着性はいうに及ばず。

3兆円の予算支出ならば最低でも実質2兆8000億円以上は残金が出るはず。
残りのカネを山分けするのはだれとだれ?どこの一族?
権力濫用での横領を許すな!全国民による監視が必要。
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:06:07.55ID:XXfmvGLw
汚牛田マジやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええよ

安倍自民は、高校生の敵そのものだよ!!!
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:06.47ID:XXfmvGLw
汚牛田マジやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええよ

安倍自民は、高校生の敵そのものだよ!!!
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:37.50ID:Dzg++nkg
【東京五輪】マラソンと競歩の札幌移転に続き、次は「馬術競技」も検討か★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573157554/

【東京五輪】組織委の森喜朗会長「経費は北海道に迷惑かけない」 マラソン、競歩の札幌移転で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573119869/
【東京五輪】森会長「最終日にマラソン無理」…男女マラソン、競歩の日程前倒しに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573130216/
【東京五輪】<森義朗・大会組織委員会会長>男子マラソン前倒しを示唆…費用「北海道に迷惑かけない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573139838/
【森元首相】男子マラソン、五輪史上初の最終日以外…森喜朗会長「閉会式があり無理」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573164939/

【東京五輪】マラソン経費、札幌市の一部負担案が急浮上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573174808/

【会計検査院報告】国の無駄遣い1千億円超、最多は経産省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176392/
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:16.47ID:fp6y3HIr
犯罪自民党の腰巾着のインチキ芸能人森田健作知事以上にキチガイの安倍チョン総理マジやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええよwwwwwwwwwwwwwww
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:44.24ID:0kTGwN4a
【国民祭典】雅子さま感激で涙ぐまれ…「嵐」が歌った「Journey to Harmony」歌詞全文
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573293759/

【皇室】<皇后さま>涙ぬぐわれ…ご即位祝う祝賀式典!嵐ら奉祝曲披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573303228/

【芸能】嵐とドリカム、12月21日の新国立競技場オープニングイベントに出演へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573439487/

【嵐】<国民祭典での生歌に酷評>「場にそぐわない」「嵐って、あんなに歌ヘタやったんやな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573477762/
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:04.76ID:BBErL/MW
うわぁ・・・芦田愛菜ってカルト創価じゃん

なんでそんなもん聞いて涙目になんだよ皇后 マジ最悪
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:06.18ID:aFWIbniJ
【東京五輪招致】9億円の文書が行方不明 招致委員7人「知らない」9人「もう理事ではない(から関係ない)」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573955750/

【五輪組織委】「1円入札」伏せて公表 空手競技マット 不当廉売疑いも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574241139/
【あっ…(察し)】東京五輪の空手マットたった1円だった 組織委「非公表!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574327779/
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/24(日) 07:46:40.17ID:eYKH++yu
おもてなしはどっかいった。
国立競技場の建設をはじめ、いろんな事でゴタゴタしている。
ここへきてIOCが首を突っ込んできてマラソンや競歩の開催地で
ゴタゴタしている。
JOCは招致活動費の問題で暗雲が立ち込めている。
東京湾はばい菌だらけ。そこでトライアスロンをやろうとしてる。
7月末は梅雨明けしてとても暑い時期。ゲリラ豪雨、迷走&ノロノロ台風も
発生しやすい時期。
天候不良による競技の中止、熱中症などでの死者や患者を選手、スタッフ、
観客などから一切出さずに東京オリンピックを無事に終えることができるかは
???だよ
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:45.34ID:zF84vcpr
【五輪会場】木製の座席「お尻が痛い」 有明体操競技場、木のぬくもり好評も観客ため息
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574953603/
【五輪】205億円投じた有明体操競技場、木製の座席に観客ため息「お尻が痛い」「座布団があれば」責任者「木のぬくもり感じて」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574999412/

【新国立競技場】<完成> 東京五輪に「木のぬくもり」 整備費1569億円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575098702/
【東京五輪】新国立競技場が完成 (写真あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575116073/

【東京五輪】新国立競技場、年十数億円赤字も だれも「手を挙げない」民営化先送り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575139385/
【森喜朗古墳】国立競技場が年間数十億円の赤字予測で民営化頓挫、負のレガシー(遺産)まっしぐらに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575187464/
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:55.23ID:70ZYNuPi
>>1
ロンドン五輪での総予算が550億円だから、
それが相場ならば3兆円以上の公金支出は明らかに異常!!!

権力者たちでで公金横領、山分けの臭いがプンプンしてる。
「世界一薄汚い運動会」が東京2020であることに代わりナシ!!!

また開催権汚職の首謀者とされてる竹田恒和が旧宮家、天皇皇族系
というのも妙に納得させれる事実。
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:40:08.72ID:jeLqfKSK
「いだてん」全話平均8・2% 大河歴代最低更新&初の1桁 ネット好評&席巻も…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000129-spnannex-ent

演劇、ドラマ、芸術を政治工作につかったための天罰との指摘も。
それにしてもNHKの天下の「大河」で一桁はひどい!!!
戦前の大本営発表工作を目論んだのだろうが大失敗だったな。

権力をカネに変えた一部の者たちのカネ儲け工作について、
とにかく隠せ!正当化せよ!としたのがいけなかった!!!
ここ数年の安倍晋三によるNHK支配の動きも露骨だった。

3兆円のカネをつまみ放題の人間、一族がいることは明らか。
当初の「開催権汚職の件」も権力で隠蔽させてはいけない。
なんぴとでも極悪な犯罪には厳罰を!

赤信号、みんなで渡れば怖くない!は犯罪では許されない。
ビートたけしも出汁に使われたのは実に残念。

#いだてん #NHK #大河ドラマ #ビートたけし #安倍晋三
#大本営発表 #宮藤官九郎 #政治宣伝 #社会操作 #metoo 洗脳
#公金サギ #東京五輪サギ #過剰予算 #MeToo #東京2020
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:47:58.98ID:YanG4ZUQ
dfb2fd3tb8383888
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:45.25ID:W1WxSBBm
東京サギリンピックアップ。
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:08:14.81ID:qRH0NNkK
>>750
結局、だれが一番この過剰な不当税金予算、
バカ丸出しのボッタクリ予算の五輪で儲けるん?
こういうの許しちゃダメだぞ。
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:53.73ID:mI75chS/
3兆円の開催予算はどうみても不当不正な徴収金額。
イギリス・ロンドン五輪の開催費用が550億円だったことからも明白。
権力で強引に開催しようとした手法もきわめて問題。

また「ワンチーム」などの言葉を使って、
不当不正事案の罪責の隠蔽、矮小化を謀った手口も卑劣。
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:24.78ID:pI6DIO2W
「東京五輪の放射能問題に関心を」韓国団体が“防護服”聖火ランナーのポスター制作

 2020年1月9日、韓国・世界日報によると、韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK」は6日、2020年東京五輪の放射能問題への懸念を訴えるべく制作したポスターをFacebookで公開した。

 ポスターは日の丸や五輪競技場を背景に、「TOKYO2020」の文字と五輪のマーク、そして防護服を着たランナーが放射性物質を表す緑色の炎がともったトーチを持つ姿が描かれている。
https://www.recordchina.co.jp/b772816-s0-c50-d0058.html
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:58.84ID:Qyfv3An7
3兆円の公金支出はどうみても多すぎであり、
「東京詐欺リンピック」の批判、蔑称は当然。
世界一汚らしい五輪になった。

#東京2020 #開催権汚職 #天皇家親戚 #旧皇族
#metoo #竹田恒和 #MeToo #東京サギ輪ピック
#3兆円 #ゼネコン #贈収賄 #フランス検察
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/22(水) 05:43:06.43ID:5qNcNVOL
売国奴安倍晋三
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:29:30.39ID:p9nXTkGC
クルーズ船感染65人のうち日本人43人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000098-kyodonews-soci

厚生労働省は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で10日に判明した
新型コロナウイルス感染者65人のうち、日本人は43人と明らかにした。
2020.2.11 共同通信
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:41.01ID:yqFvDpDM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000033-jij-spo
新型肺炎「冷静に対応」 IOCと組織委が事務折衝―東京五輪

東京五輪について国際オリンピック委員会(IOC)と大会組織委員会が
準備状況を確認する会合のプロジェクトレビューが13日、東京都内で
2日間の日程で始まった。

冒頭で組織委の森喜朗会長は、中国を中心に感染が拡大している新型
肺炎に関し「東京大会の中止や延期は検討されていないことを改めて
はっきり申し上げたい。政府と連携し、冷静に対応してまいりたい」と
強調した。

    ↑

何がなんでも3兆円ピックを行うという精神性に卑しさを感じる。
すべてを元内閣総理大臣の森喜朗が決定し、超巨額公金予算の3兆円で
運動会を催す。大多数の日本国民には恩恵ゼロ、経済的利益ゼロ。

開催権を獲得する際の竹田恒和らの汚職の件、フランス検察から
嫌疑がかけられたことも隠滅している状況。感染症?全く無視。
オリンピック、運動会などは所詮はカネ持ちの道楽にすぎないこと、
最優先事項ではないことを肝に銘じよ!!
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:49.28ID:1NnQSZ5/
【東京五輪】新型コロナウイルス感染拡大、森会長「中止や延期は検討していない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581564412/
【絶望の東京五輪】新型ウイルスでの「中止や延期は検討せず」組織委 森会長 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581567254/

【読売新聞】「防護服の聖火ランナー」ポスター、韓国で貼り出す…五輪相「決して許されない」「毅然として臨む」[2/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581553352/
【時事通信】「防護服ランナー」に抗議 政府としては二度とないように、ありとあらゆる手段で強く抗議している 菅官房長官[2/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581564734/
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:27:16.51ID:SXbBsS5B
和歌山の感染男性は重症、受診した病院勤務の感染外科医とは接触なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00050129-yom-soci

和歌山県は14日、県内在住の70歳代の男性が新型コロナウイルスに感染していた
と発表した。男性は重症で、集中治療室で治療を受けている。この男性は今月、同県
湯浅町の済生会有田病院に入院しており、同病院では男性外科医の感染も判明してい
るが、2人は接触しておらず県は別ルートで感染したとみている。

 発表によると、男性の職業は農業。今月1日に嘔吐(おうと)するなどし、県内の
医療機関を受診した。その後、高熱が出たため6日に済生会有田病院に入院。13日
に別の病院に転院した。中国への渡航歴の有無は不明。

一方、すでに検査で陽性と判明している同病院の50歳代の男性外科医は1月31日
に発熱。6日以降は出勤しておらず、6日に同病院に行った農業の男性との接触はな
いという。2人が別に感染したとみられることから、県内で他にも感染者がいる可能
性がある。同病院は14日、1月18日〜2月13日の来院患者や家族を対象とした
「接触者外来」を設置。湯浅町も14日、対策本部を設け、町内で症状が出ている人
がいないか情報収集を始めた。

加藤厚生労働相は14日の閣議後の記者会見で、国立感染症研究所の専門家らを和歌
山県に派遣する方針を明らかにした。2020.2.14読売新聞

もはや飛沫感染レベルから飛沫核感染、実質的な空気感染へと変異、
ウィルスとして進化していると判断するべきが正しそう。

国民にその危険事実をいつまで告知せず、水面下の感染被害を更に
深刻化させる安倍内閣の無能性が際立つ。SEXエイズ感染と同じだ。

全国民は政府、安倍内閣の発表の有無に関わらず、
新型肺炎、新型コロナ、covid19=コビッド19について、
飛沫核感染、実質的な空気感染について留意、警戒し対策するべし。
可能性はきわめて高そうだ。無責任な楽観論、不当な楽観論は不要。
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:49.01ID:Gf2U7Wrp
【厚生労働省】新型ウイルス感染患者にエイズ発症抑える薬投与へ NHKで放送 空気感染するエイズだと判明 予算たったの3億5000万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581930342/

【GoogleMap】新型コロナウイルス患者を全世界追跡へ 不安解消なるか 人権問題へ発展か ✔チェックプリーズ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581933111/

【新型コロナウィルス】感染マップが登場、感染者の場所や数の推移が一目瞭然に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581934026/

【極秘「決算報告書」入手】「森喜朗」が代表理事「嘉納治五郎財団」の五輪買収「5億円」疑惑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581934587/

【悲報】新型コロナウイルス、男性が感染すると腎組織と精巣にダメージを与え、不妊症を引き起こす可能性がある ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581936968/
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:31.74ID:4MDF9M+d
3兆円の過剰予算でだれがボロ儲けしようと、
ここまでヒドいウィルス汚染の惨状なんだから、もうあきらめて中止すべし。

どうせ大部分の日本国民には一銭にもならない、
「ただの運動会」なんだから。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1582546860
東京オリンピックを中止する決断をせよ
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:02:26.11ID:sk+TBiXM
今や完全に新型コロナに汚染された、
公衆衛生の増進に無能な3流国家ニッポン。

これで五輪ではとんだ「おもてなし」だ(蔑
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:06.06ID:3aD3YgDj
  
 ええーっ! アホノミクスのシャブ注射が効かなくなってきたー!!

>アホノミクス最悪のシナリオじゃんWWWWWWW
買っても買っても株価が上がらず、むしろ下がって行くという状況。
6.5兆円も注ぎ込んで、天井から20パーセント下げた。2019年はもっと酷いだろう。
日銀の債務超過が現実化WWWWWWW 日銀券、ハイ、これ紙屑化www

>日銀上場廃止とか胸熱だなw日銀所有の米国債も売れないし、ドル売ると円高になるし、金を買うとアメリカから怒られるし。どうするんだろう?

>日銀による株価操縦はやめるべきだったな。高値で買わされてる奴らが死亡するのは常として、それが日銀って。。www

>だから、アベノミクス自慢の「株価が高い」ってのは、年金や日銀の金をぶっ込んで自作自演してるだけだったんだよ。

>ユニクロという単なる洋服屋の株を国が20%も保有する正当性が全くない。
日銀は毎回金融の安定化を口にしているが、それとは真逆に金融を不安定にすることばかりやっている日本の金融市場において、日銀が最大のリスクとなってしまった。
アホノミクスの末路は地獄だな。世紀末というか元号末の惨劇だわ

>日銀は出口戦略を取れば(金利が上がれば)自分自身の息の根が止まること分かっているはず。詰んだな、黒田&安倍w

>アホノミクスもう1日も早くやめろや!
安倍・自民党の小遣い稼ぎ、政権維持のための株操作だろ、こいつら。日銀は黙って、しれっと売り払え!

>日銀は倒産してからは成り立つ?自己資本足りなくなったら上場廃止?

>とりあえずは財政(税金)で補填する決まりだよ。

>安倍「このままでは日銀が死んでしまう。年金の支給を停止してでも株価を買い支えろ」
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:33:41.52ID:YCnyQ3vE
東京五輪の開催危ぶむ声も
相次ぐ大会の延期、中止を受けて…最終決定権はIOC
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000019-dal-spo

2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(82)は11日、
同日に同組織委の高橋治之理事が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国内外
の一部メディアに大会延期の検討を進める考えを示したことを受け、都内で急遽、
報道陣に対応し、火消しに奔走した。予定通りの開催を改めて強調したが、ウイ
ルスという未知の脅威に直面する中、組織委内の混乱を国内外に露呈した。

新型コロナの影響はスポーツ界に暗い影を落としている。国内ではプロ野球、
Jリーグの延期、選抜高校野球の中止が決まった。大相撲も無観客で開催。本来
なら沿道に人が詰めかける東京マラソンも閑散とした中で行われた。世界的にも
五輪予選などの中止、延期が相次いでおり、東京五輪の開催を危ぶむ声が高まっ
てきた。

大会準備にも影響が出ている。テスト大会は選手不参加などが相次ぎ、物流停滞
で必要な資機材調達にも遅れが発生。聖火リレーの行事も規模縮小などになり
「盛り上がりに水を差されている」(大会関係者)状況だ。

五輪の開催可否の最終的な決定権はIOCにある。
首都大学東京の舛本直文特任教授(五輪研究)は「日本が終息しても、世界的
に拡大していればIOCがWHOなどと協議し、中止か延期かの判断をするだ
ろう」との見方を示している。2020/3/12ディリー
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:17.53ID:SZonKAJk
新型コロナ、COVID-19蔓延で
アメリカ、イタリア、スペイン、スイス、オーストラリアで
非常事態宣言。
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:40:12.16ID:3m7OdF3z
これが本当ならば、日本の政治家というのは、
「ガチで使えない輩ども」というしかないだろう。
すべてを政治家の利益に利用しようと考え、姑息に動く‥‥‥

現在の日本の政治家、官僚らの大部分は人間のクズ、ゴミ、
人命よりも経済利益を優先する悪質、無能な人間たちで溢れかえっている
のかも知れない。すでに大量の病死者、感染死者を出していてもこの感覚。
まともな教育を全員が受けてはいない人間の集まりとも見える。
以下スレの国会議員らの現状は恐ろしいこと。>>810

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000632-san-pol
与野党新型コロナ協議会が初会合 不穏な主導権争い
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:23.34ID:r9cLNcu6
やっと「1年間の延期」にした模様。
こんな簡単かつ当り前の決定を出すのに何カ月かかってんだあ!?

三兆円の公金詐欺リンピックと批判されてた時点で、
どこぞの政治家が漏らしたように「呪われた五輪」だったってこと。
ロンドン五輪の総予算が550億円だったのだから、その60倍以上ものカネ
を公金から政治家らをつかって引き出させて消費、分配したことは、
いかなる理屈をこじつけたとしても経済的に鑑みれば国民への背信。

マクドナルドのハンバーガーを1個6000円で買い、
吉野家の牛丼を一杯1万8000円で食ってるようなもの。
あまりにも著しく不当不正な金額。中止をしたくないのは、
やっと掴んだ3兆円利権、甘い汁を逃したくないから。

日本テレビを中心とした東京五輪2020へのヨイショぶり、
国威発揚バンザイ放送はもはや国賊の域。
到底、国民主権の国の健全放送とはいえない。
御用学者、御用医師、御用TV局は日本のガン。
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:50.31ID:sOpb4aPQ
コロナ対策で攻め所を失ったらヤッパオリンピックに飛びついて来たな、ロクデナシのサヨ。
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:01.10ID:6q5ET0z6
813のゴミへ。
てめえはアホか?テレビすらみてねーのか?
バカ政治家のせいでコロナ汚染はこれから第二波が来るって言ってんじゃねーか!!

てめえ「攻め所」とか抜かしてるがどういう了見だ!?
大量に人が感染死してる現況で、どこかの思想かぶれしたカス政治家もどきみてーな
戯言を公的に垂れ流して不正宣伝してんじゃねーぞ。おまえのアホな書き込みが、
善良な日本国民の感染予防意識を奪い、2次感染、3次感染につながるんだあ!!

なんでもかんでもバカ政治家、失政やらかした与党、内閣らを擁護すればいいって
もんじゃねーぞ!!バカなんだから政治板になんぞ書き込むな!!!
善良な全国民にとっておまえのアホ思想のカキコミは公害だから。

重大な感染症、疫病、その抑止には五輪もヘチマもねーのは当然のこと。
813のようなカス、バイトの政府系工作者のせいで、国が悪くなってることは事実。
未曽有の国難を回避する時は右も左も無いことを知れ!猛省しろ!!クズめが。
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:22.68ID:BFneNxa7
【鳩山元首相】小池知事に「延期と決まった矢先にこのパフォーマンス。あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585180997/
【室井佑月】<小池都知事の自粛要請に>「五輪が延期になったら…小池さん、安倍さんも私達の命と五輪を天秤にかけていたところがある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585206972/

【東京五輪】「巨額の追加費用を支払うのは誰か、それは日本の納税者だ」(AP通信) 関西大・宮本教授の追加費用試算は6327億円
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585206311/
【五輪】“東京五輪延期”で追加費用は最大6327億円か 払うのは「主に日本の納税者だ…」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585270558/
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:22:19.44ID:QYVKh3EK
>>766
新型コロナ蔓延で、
ついに非常事態宣言。
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:30:30.69ID:agNUY/GK
まるで「公金詐偽リンピック」の天罰の如き
新型コロナ、COVID-19の全日本本土の汚染ど各種の重大な被害。
3兆円という予算額は今でも多くの国民が承服しかねる額。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/27(月) 12:36:07.01ID:tTqGQXFX
ストップコロナに完全に失敗した日本。
新型コロナの遺伝子解析の結果、

エイズ・hiv、SARS、MARSの塩基
が確認されたことも当初から確認され
ているにも関わらず、未だ東京開催を
強行しようと権力を振り回している輩
がいるのには呆れ果てる。

>>818の天罰論は正解。
人類、世界は運動選手のためにあるの
ではないのだから。東京は中止が相当。
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:25.93ID:T5LWW7rM
敗戦直後から日本占領政策で導入されてきた3S政策。
「スリーエス政策」の害毒、洗脳被害について国会、TV等で議論するべし。

性的洗脳被害、メディアセックスなどは深刻な問題。
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:24.82ID:Bdevjqjc
以下の黒川弘務東京高検検事長を次期検事総長にしようとしてる案件、
安倍内閣らが法律改正までして就かせようとしてる疑惑も、東京2020関連の
公金詐欺、国民から指摘されてる多数の不正関連と繋がってたりして!?
もしも犯罪隠滅のための検事総長就任ならば国民はNO,THANKS!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000006-asahi-soci
#検察庁法改正に抗議、ツイッターで150万超 著名人も
2020/5/10朝日新聞デジタル

#検察庁法改正案に抗議します
#MeToo #警察犯罪 #検察犯罪 #犯罪隠蔽 #権力乱用 #虚偽公文書
#判検交流での不正 #内閣政治家との癒着、不正措置 #大山憲司氏事件
#松浦一族 #国家犯罪の隠滅 #宗教信者検事による不正、犯罪 #証拠捏造
#虚偽公文書作成行使によるデッチアゲ #調活費・公金横領事件 #三井環
#新型コロナ #COVID-19 #感染テロ #NTTエイズ #神崎武法 #創価学会
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:44.13ID:mi5SUlYz
>>821
所管大臣である法務大臣の森雅子にも
責任ありだと思うぞ。検察幹部の賭博
行為は本来、刑法犯。

「訓告処分」で懲戒免職にせず、
当初は退職金も全額支給しようとして
いた目こぼしぶりは最低。法相に不適。
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:59.30ID:L7u0w+QP
体裁整える口だけで

人間の本質的悪さは野放しの


政治だもんな?wwwwwwwwwwwwwww
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:26.07ID:3bKWdECQ
日本でオリンピックなんぞしてる場合じゃない
中止が最善の策
コロナウイルス騒ぎで選手が来ないだろ。
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:19.93ID:akn+1lZ8
824に同意。
いまだ五輪開催に使うカネがあるなら、
新型コロナ対策に完全対応の病院、
多人数を収容、隔離、治療可能な医療
施設の建造に充てるべし。

#新型コロナ #専門医療施設の建造
#診療拒否 #SARS-COV-2 #東京五輪
#東京五輪2020廃止 #MeToo
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/16(火) 16:24:01.48ID:KIV4qGEu
使えるカネが3兆円もあるならば、
新型コロナ対策に有効な陰圧設備の病床室、
「完全防疫」設備を持った「専門病院」が
日本国内に何棟建造することができたことか!

感染被害を矮小化するコメントをマスコミ、
TVなどで当初から放言し、厚労省や安倍内閣
らの失政隠しばかりしてきた御用学者らのせいで、日本は
取り返しのつかない国に凋落してしまった。
>>825
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:38.08ID:lBCXTeJk
本日2020年6月22日のAM9時17分頃、
テレビ朝日、朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」にレギュラー
出演してる元財務官僚だった山口真由が明らかに不当・不審な発言、

国民を故意に騙す目的で宣伝したとも感じられる五輪予算金額について
を言及した。山口は元財務官僚で、東京五輪組織委員会の理事の一人で
ある武藤敏郎の後輩にあたる。東京五輪2020での過剰予算、「東京詐欺
リンピック」との辛辣な批判をごまかすためか、小国のギリシャ・アテネ
五輪開催辺りから「五輪予算が3兆円規模になった‥‥」などと発言し、
言い切った。この発言は、過去の記録を改竄でもしないかぎり、明らかな
ウソであり、それはまた、一般的な常識レベルで鑑みても「即時に不当と
わかる金額」でもある。

この山口真由の発言が先輩財務官僚で現五輪組織委員会・専務理事、事務
総長の武藤敏郎らをバックアップするべき故意の虚偽発言であったならば、
これは全日本国民への悪質なメディア利用での背信的な虚偽発言であり、
TV出演者として不適切、不適当な言動、人物であるといえる。

2004年開催のアテネ五輪の開催予算が日本の東京五輪2020と同様の
3兆円程度であったなどとする記録や事実は当然ながら現在では認められ
ない。それともこれから大急ぎで捏造してネット上でアップするか?w

本日の9時17分頃に山口真由は堂々と断言した「開催金額」だが、
これはこれまでの五輪についての各開催金額情報では、虚偽の金額としか
言わざる得ないものであることは、このスレ等々でも以前から公知ないし
告知されているとおりであるから、著しい矛盾としか言わざるを得ない。

このような言及事実は、たとえ東大卒の元財務官僚であろうとなかろうと、
決して許されないものだ。またもしも故意で行った発言、
「国民騙しのための虚偽公表工作、その類い」であったならば、
国民背信であり、許されざるものとなる。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 12:16:57.02ID:fKLr+FZW
>>827(827のつづき)
>本日2020年6月22日のAM9時17分頃、
>テレビ朝日、朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」にレギュラー
>出演してる元財務官僚だった山口真由が明らかに不当・不審な発言、

>国民を故意に騙す目的で宣伝したとも感じられる五輪予算金額について
>を言及した。山口は元財務官僚で、東京五輪組織委員会の理事の一人で
>ある武藤敏郎の後輩にあたる。東京五輪2020での過剰予算、「東京詐欺
>リンピック」との辛辣な批判をごまかすためか、小国のギリシャ・アテネ
>五輪開催辺りから「五輪予算が3兆円規模になった‥‥」などと発言し、
>言い切った。この発言は、過去の記録を改竄でもしないかぎり、明らかな
>ウソであり、それはまた、一般的な常識レベルで鑑みても「即時に不当と
>わかる金額」でもある。…… (以下、中略)

>このような言及事実は、たとえ東大卒の元財務官僚であろうとなかろうと、
>決して許されないものだ。またもしも故意で行った発言、
>「国民騙しのための虚偽公表工作、その類い」であったならば、
>国民背信であり、許されざるものとなる。(以下につづく)↓

「アテネもロンドンも五輪開催予算が3兆円近くであった!」などと
する金額的、経済的事実はこれまでは記録上では存在していなかった。
またもしも権力乱用で、正当化のための記録改竄を行う予定であるならば、
さらなる愚行は控えるべきだ。因みにイギリスロンドン五輪での
開催予算は550億円と確認されており、この倹約事実も武藤敏郎、
森喜朗ら「3兆円予算希望組み」には不都合な事実なのだろう。

もしもテレビで元後輩女性官僚らに故意に虚偽金額を言及させた、
また、当該不正を教唆、要請などしていた!?ものであったならば、
これは大変な問題といえるだろう。

#武藤敏郎 #森喜朗 #大蔵事務次官 #財務省顧問 #日銀副総裁
#東京五輪・パラリンピック競技大会事務総長 #山口真由 #元財務官僚
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/03(金) 02:36:19.41ID:/uWOrS5H
きわめて不当で重大とみられる
>>827 >>828の元財務官僚出身、弁護士のテレビ発言。
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:05.17ID:oGcgHpSa
現在、アメリカ合衆国の一日当たりの新型コロナの新規感染者が
5万以上に達しているというのに、森喜朗はまだこんなこと、
自分たちの目的を達成することだけを主張してるのね!

アスリートをカネ儲けの道具にしてたことはもう世界中にバレたけど、
少しは反省するべきでは!?日本の新型コロナ汚染に拍車をかけ、
トドメを刺しかねないことになるのでは!?中止も考えるべし。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f645d0324f9b63beb7c9d9ebc0ab302694167d86
東京五輪、開会式縮小は困難 簡素化で森組織委会長
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:58.04ID:zy+8EmZe
50億円以上!
五輪の顧問料・報酬・給与 内訳不明の高額報酬達

https://youtu.be/b19ZuQURfNM
2020/7/9 #一月万冊

超高額のオリンピック顧問・役員・給与報酬。ボランティアはタダ働き。
延期してまで五輪開催にこだわるならコレを返上したら?
元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:32.38ID:U3U2M4Kp
>>831がバクロされて、
2週間以上もレスなしは不審。
641番まで下げられていた。

安倍内閣が閲覧不可目的で
ネット工作してるっほいぞ。
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 02:33:55.26ID:9w2U+/1B
>>831に続き、これも秀作!!

五輪代表もコロナ感染。オリンピックの中止を望む声が8割以上。
その声を無視する朝日新聞の記事の歪さについて。
元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。

https://youtu.be/raXXhTAL27s
#一月万冊

#新型コロナ #東京五輪 #COVID-19 #SARS-COV-2
#パンデミック #MeToo #東京2020 #安倍内閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況