X



日本老害王国 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 20:51:31.38ID:OygAeB8e
石原見て思った
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:23.14ID:6S0Ua9P8
もっともっと年寄りの負担を大きくしてください。
なぜなら、氷河期以降世代の貧困が深刻化し、救済しないと取り返しがつかなくなるから。
後期高齢者の高度医療や延命治療は全額自費とかまで踏み込んでください。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:36:28.36ID:X1UPOpal
今の後期高齢者を過剰に長生きさせたツケが年下に回っている。
暇だからといっては数多くの病院を巡りまわって、多額の年金を受給したツケですわ。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:25.91ID:CW0lwL8u
年寄りは「年寄りってだけで弱者」と思ってるヤツもいるからなあ。
自分たちが権利を振りかざせばまわりまわって、年下住民に莫大なツケが回っていることを自覚してもらいたい。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:13:13.80ID:CW0lwL8u
21世紀になってから、ジジイが昼間にキャバクラに通う光景も発生している。
後期高齢者になっても昼間から若いキャバ嬢に口説いてんの。年金で。
もうね、老人向け社会保障はマジでいらねーと思うわ。老人どもは早く死ね!
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:28.98ID:15ZEwdKz
医療費報酬を減らすのに負担はまたもや増額する!?

クソ安倍キチガイ自民盗する事はサッパリです

中抜き税金泥棒って事ですかね(怒)
0134無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:38.96ID:WC7btlEM
友人の祖母が97歳である
「100歳までは長生きしてください」といったら

祖母が言った
「日本中が100歳まで長生きしたら大変な事になりますよ」
0135小幡菊次署長
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:21.15ID:WC7btlEM
>>133
安倍政権批判するなら
お前こそ議員になって 日本を良くしてくれ

引き籠りの中学生が寝ぼけたこと言うなボケ
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:59.34ID:QIL0YF6Z
柳沢厚生労働大臣
「少子化対策」について語る

「あとはじゃあ、産む機械って言っちゃあれだけども、
装置がもう数が決まっちゃったと、機械の数が
機械って言っちゃまあ申し訳ないんだけれども
そういうのが(数が)決まっちゃったってことになると、
あとは一つの機械、産む役目の人が
ひとり頭でがんばってもらうしかないんですよ皆さん」
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/1791.mp3
0137小幡菊次署長
垢版 |
2017/12/01(金) 08:06:51.86ID:8LqNs+eX
>>136
寝ぼけたこと言ってろ
似非共産独裁国家が太平洋の資源求めて
日本侵略、子を生める女以外は虐殺 皆殺し
兵士が強姦して兵士の子を生ませる





日本は地球上から消える
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:17.66ID:sdnP9Tnq
年寄りを保護するより、氷河期以降世代を保護すべきだよ。
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:04.97ID:WMeNrSaW
>国民年金保険料、平成に入ってから「約2倍増」


健康保険料も2倍〜3倍になってる

北朝鮮より圧倒的に有害なのが老人
殺処分したほうがいい
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:10.95ID:ecWSvNkK
今の老人は若いときの保険・年金の掛金が100円〜1000円。
それで、最近の新卒の初任給と同額か少し高い年金を受け取っている。
それで敬老パスとか、医療自己負担激安などといった優遇措置がある。
優遇されすぎだよ!!
その金は現役世代から搾り取っているんだ。
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:37.35ID:ecWSvNkK
紅葉マークは、老人が「老人イジメだ!」と騒いだせいで装備義務廃止&デザイン変更になった。
あと、老人専用の駐車場を設ける話がある。
日本は世界一の老人優遇国家だな。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:44.45ID:ecWSvNkK
国に余裕があれば現役時代に頑張ってもらった引退世代の医療費は無料でよいと思う。
しかし、氷河期以降世代の貧困が深刻だから、社会保障制度の見直しが必要。
中国人留学生への奨学金。在日朝鮮人への各種特権。老人医療予算。老人介護予算。外国へのODA。
これらの予算を削らないと、どうしようもない。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:31.72ID:ecWSvNkK
体中にチューブぶっ刺して、カテーテル入れて、胃ろうして、毎月のように手術して、それでも「生きたい」のが老害。
コイツらのせいで年下が苦しんでいるんだぞ!
前期高齢者でも寝たきりや要介護や呼吸困難な奴はさっさと死んでくれ!
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:37.96ID:IXvG+pUr
1400兆って言われる個人資産を、誰が持っているかといえば50、60、70、80代。
特に70歳以上なんて、後は死ぬだけなのに、大金なんて不要だろ?
氷河期以降世代の貧困は深刻なのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
社会保障の報道で「年寄りイジメ反対」って言う前に、世代間格差を何とかするのがスジだろ?
年寄りは恵まれすぎなんだよ!!
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:40.55ID:IXvG+pUr
高度成長期に調子にのって老人医療を手厚くしたのが、そもそも間違い。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:47:23.48ID:9NhbWXS8
424名無しさんの主張2016/07/16(土) 17:40:27.33ID:VAIRAcYs>>426

クリニックだが
大陸からきた外国籍の男が肝臓悪いって、
しらべたら慢性C型肝炎と判明した。

今はそいつは自費診療だが、ニッポンの健康保険あれば、月1万円の自己負担で
600万円分の特効薬が健康保険でもらえて治療できてしまう。
あと3か月ニッポンに滞在するだけで健康保険がもらえるそうだ。

どうすんだよこれ、
国民の税金積んで、タダ同然で税金600万円だして
風来坊の反日中国人の肝炎治してやるのか。
こんなのが知れ渡ったら、大陸から、世界中から
肝炎治療目的だけでニッポンへ移民が殺到するぞ。

肝炎はまだマシ
新規認可の抗癌剤オブジーボは1錠で10万円。
これを毎日、生きている間飲み続ける。
こんなのが保険適応なんてニッポンだけ。
税金から一人の治療に年間3600万円が必要。

世界中から、これ飲む目的で、がん患者が
癌を隠して、労働者だと言ってニッポンになだれこむぞ。

健康保険とれたら、病院に駆け込み、クスリ飲ませろと騒ぐ
うまく生活保護取れれば全額無料。

ニッポンの経済が破綻するぞ。
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:30.29ID:D6MGOUIq
最近では新卒雇用が改善されたものの、氷河期〜リーマンショック前後世代は非正規から抜け出せない者が多い。
このような状況では年寄りを支えるのは難しい。
氷河期以降世代の貧困が深刻だから、社会保障制度を見直して、年寄りも医療費や介護利用費を負担してもらうしかない。
年下住民と同額、あるいは年下住民の医療自己負担の2倍か3倍は払ってもらう。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:15.87ID:D6MGOUIq
「氷河期世代は・・・・」「リーマンショック前後世代は・・・・」「最近の新卒は・・・・」って年寄りは言うが、実は年寄りが甘えてるだろーが!!
テメーらが若いころは年寄りがたくさんいたのかよ?
そんだけ長生きできるのは誰のおかげだよ?
テメーら年寄りが年下住民に莫大な負担を押し付けたからなんだよ!!

国も自治体も借金だらけにするわ、自分たちの余暇に使って医療や福祉の負担を嫌うわ。まさにキリギリス。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:28.97ID:FMrRPllB
キリギリスが多いのは体質が原因。
しかも、若いうちからアンチな体質の住友や東芝、パナソなどの呉人や楚人が
ニッポン社会を支配しているため、豊かな国を築こうとすると、反発して、若い世代を弾圧する。
医師会もアンチ対策の療法に反発し、不老不死の療法を高齢者に処置し続けている。
不老不死の療法は脳梗塞や心臓麻痺、くも膜下出血、エコノミー症候群など引き起こし、
高齢者を突然死させている。
また、不老不死の療法は家族にもシャーマニズムの餌食になり、親とともに子供も不幸にしている。
医者は選んで見てもらわないとダメですよ。西郷輝彦が演じた何でも温泉療法を施す医者は絶対にダメ。
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:25.72ID:rybR0sS3
良かれと思って局部に特化したのが医療だから

体全体にはカウンターや予想外のインパクトはあるんだよ

健康体で自然治癒能力のある人間が、あまりに敏感に心理的な恐れの疾患wwwで

かえって無駄な医療を無知、無造作で食らっているよ

肉体だけが長生きして、頭はしんじゃっているということかな?w
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:50.22ID:D6MGOUIq
年金の支払い額が一番少ないのも年寄り。
消費税を一番払わなかった世代も年寄り。
田舎を捨てて都会に出てきて地方格差を作ったのも年寄り。
国民健康保険、所得税、住民税が安かったのも年寄り。
現時点でも犯罪率で締める割合が多いのは年寄り。
満州や朝鮮半島に同化政策を取って、今日の在日を生んだのも年寄り。
左翼テロや学生運動で日本に迷惑を掛けたのも年寄り。
規制で守られた経済競争や年功序列・終身雇用の恩恵を受けたのも年寄り。

そんな年寄りどもが、政治を司り、経済を司り、犯罪を犯す。
年寄りは死ねよ。
0153無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:08.65ID:BosK7EfM
>>152
ばあ〜か、若い者が発達障害で知恵遅れだから

老人が苦労してんだぞ しっかりしろ引き籠りの中学生よ
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:12.50ID:rybR0sS3
いやいやw 冗談じゃないからよく聞いた方がいいよ

今の若もの引き締めるには、戦争しかないとかんがえてるのは

上の方に確かにいるんだよ、当然自民党にもwwww
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:39.93ID:rybR0sS3
インフルワクチンの効果ってとういうりろんだかしってる?

個人に劇的に効くというより集団でワクチン摂取し、その多数でのインフルウイルス含有が全体として稀釈されることが目的

全く死滅するということでなく個人個人保持量がすくなくなり、飛沫や唾液での肉体関係なんかでの移送がすくなくなり

家庭や不特定多数での感染を少なくすることが目的だ
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:04.72ID:NnbYlx9r
苦役なんぞ憲法違反だ おばかよ
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:02.42ID:8b5IjohY
今の年寄りの『金』や『生』に対する執着心が恐ろしい。定年延長してまでも・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと前までは団塊前後が居座ってたから、氷河期〜リーマンショック前後世代が完全に報われない状態になってしまった。
なぜかマズゴミは一切報道しないがな。
パラサイトシルバーの年寄りを問題視すればいいのに。
どこの会社にも結構いるぞ!
あと、幹部や相談役や顧問は相変わらず還暦過ぎのジジイ・ババアばっかり。
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:07.68ID:u2/4hK65
最近の年寄りは氷河期〜リーマンショック前後世代の半分以上を非正規や低賃金に押し付けた外道だから、尊敬や同情する価値なんて、全くないよ。
老人犯罪は増えてるからな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:44:16.95ID:BmQJ/J/t
今の年寄りは好景気で大金を手に入れて、バブル崩壊後やリーマンショック直撃後でも雇用が守られたままで、離職後は今となっては大した消費はしない。
してもまだまだ貯金は多い。ちなみに、今の年寄りが中高年だったころは明治〜昭和1ケタ世代が中高年だったころの給料より多くもらってたとか。
充分すぎるほど金持ちなのに、現役世代に余計な負担を強いている老人とかいるよ。
この人たちの豊かなスローライフのために氷河期以降世代が搾取されてるんだよ。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:18.38ID:BmQJ/J/t
日本の財政において老人費用への支出が子育て世代(勤労世代)へのものに比べて突出して高いのは事実。
他の先進国ではもう少しバランスとってるよ。
そもそも氷河期以降世代への支出を渋ったら貧困層に転落したりして、それこそ老後が悲惨なものになるだろ?
もっと長いスパンでもの考えろ!!
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:09.42ID:rBu2SU/p
デフレの原因もジジババ。
蓄えで暮らしているジジババにとってデフレはありがたい。
逆に、氷河期以降世代ならインフレがありがたい。
デフレもジジババ優遇政策の一環なんだよ!


年下住民を奴隷化し、高齢者ばかりを優遇しているから日本はおかしくなった。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:54.84ID:rBu2SU/p
年寄りを一律に『弱者』『貧困者』『貧乏人』『かわいそう』と決めつけんな!
60歳以上が日本の総資産の3分の2持ってる異常事態。
世代間格差は社会問題と化してしまった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:08:07.85ID:cA/AZIZd
最近の年寄りは敬う価値が無い奴ばかりだな。
常識は無い、モラルも無い、傲慢、自分勝手、銭ゲバ、変態、チカンなどなど、やりたい放題。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:50.15ID:cA/AZIZd
最近、年寄りを甘やかすと日本は亡ぶと本気で思った。
各業界から優遇されてるし、医療などのツケは全て下の世代に回すからな
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:48.94ID:TIKVYxRJ
ほんと日本の防衛相の目つきみてるとやばい

逝っちゃってるなあれは
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:24.47ID:HlEDtPRK
年寄りは1度でいいから、『老人栄えて国滅ぶ』とか『暴走老人』とか嫌韓流の作者の山野車輪が書いた『若者奴隷時代』と言う本を読んでほしい。
多分、読んだら怒り狂うだろうけど。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:54.11ID:bwQlarkX
よっしゃw わかった

もう憲法9条改正は老害適用にしよう
若い奴らに関係ない未来がある、いまは老害もジムで筋トレしてるぐらいで
元気らしいから軍隊に徴兵しよう
過去の因縁やら歴史の清算して心置きなくあの世に逝ってもらおう
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:53:49.01ID:woHiAecs
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:40:43.69ID:woHiAecs
942 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:44:31.75 0
警察絡みになってもいいなら
今まで通りにやってきな
しかしくだらんことで警察沙汰になりたくないなら
そろそろ手仕舞いにしておけ
冗談じゃねぇ
最後の警告だ
以上
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:52.17ID:KfctCBTB
ほとんどの年寄りはリラクゼーション代わりに毎日健康保険を使って、リハビリ(自己負担1割、国9割) 。
毎日病院へ通って、公民館代わりに使っておしゃべりや自治会の会議やトランプや囲碁や将棋やパーティーやエロ本熟読などなど。
こちらも自己負担1割、国9割。
美容院や床屋やカラオケや映画館にも頻繁に行ってるとか。
移動にはタクシーを利用。ババアは指に特大ダイヤモンド。
食事は豪華ランチ・ディナーや料亭や寿司や天ぷらやフレンチ。これが年寄りの日常。

氷河期以降世代、子育て家族が金回りが悪い、または出費が多く、弱者に見えるのが現代の日本。
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:43.77ID:SkGbx4y8
『老人を悪意のない弱者』と情報操作するマスゴミってなんなのかね?マスゴミの上層部が年寄りばかりだから?
偉そうな態度と被害者面をしてれば理不尽な要求も通ると思っている糞老人は死んでいい。
こっちが論理的に反論すると「偉そうなこと言うな」「屁理屈を言うな」「深く考えるな、難しく考えるな」だと?
もはや人間ではなく思考を放棄した汚物、まともに付き合うだけ気力と体力の無駄!
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:50.06ID:SkGbx4y8
老人に対する保護・庇護・優先・優遇は現役世代による社会・経済の繁栄なくしては成立も存続も不可能なのです。
今の世は氷河期以降世代の貧困が深刻化進行中なのです。
過度な要求や、感謝を忘れたかの様な被害者然とした言動は多くの善意を萎えさせ、老人や相互扶助社会の持続に支障となります。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:26.09ID:SkGbx4y8
今の年寄りは少しでも親切にされると、100倍図々しくなっておんぶにだっこを要求する。それが老害だよね。
だから年寄りには甘い顔しちゃダメ、絶対!
『かわいそうな年寄り』の振りして、同情を買おうとする小賢しさもあるから、哀れに思っても無視が鉄則!
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:39.56ID:SkGbx4y8
氷河期以降世代の貧困が深刻なのに、社会保障の見直しになると「年寄りを殺す気か?」「ワシらは年金暮らしなのに」「敬老パス廃止したら、どうやって出かけたらいいの?」とワガママ言うのが今の年寄り。
ウゼーんだよ!タカる年寄りが大勢いて裕福な癖に強欲にも程がある。
ウチら氷河期以降世代(リーマンショック前後世代も含む)がどれだけ貧乏か知らないフリかよ?
迷惑タカリ年寄りは日本のお荷物なんだよ!早く死ね!
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:39.66ID:sdrQEs8l
最近では自然災害が多くなり、犠牲になる老人もいるが、予想外に老人がしぶといために、なかなか駆逐されないという。
お国のために人柱になって死ぬべきじゃないですかね?ご老人の皆さん。
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:51:20.32ID:sdrQEs8l
日本を財政破綻寸前まで追い込み、氷河期以降世代の貧困深刻化、保険年金負担の増大など、負の遺産を残しまくったあげく、日常生活においても周囲に迷惑をかけるのが今の年寄り。
いい加減に死んでほしい。
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:42.79ID:xag6Tr8z
少し前までは、老人は物を食えなくなり息ができなくなったら衰弱して逝ってた。
今では意識が無くて、食べられなくても息ができなくても、心臓が止まっても機械につながれて、生き延びることができる。

保険と人材と税金の無駄。
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:38.60ID:8vpxURie
年寄りが優遇されすぎ、後期高齢者が長生きしすぎで税負担が増えてるだろーが!
逆に言えばもらいすぎやめれば増税にならないのだろ?

ジジイババア、年金を遊び金に使うほど有り余ってるじゃねーか!
許せねー!
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:53.20ID:gJjQu+Ma
日本の老害共はほんと年下の事を全く考えていない。
テレビで「高齢者が安心して暮らせる国に」と言い出すぐらいだし。
これを見た時は呆れてものが言えなかったな。

お前ら老害や団塊のせいで、下の世代は安心して暮らせないというのに。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:37:46.84ID:TRKQjsjF
今の老人どもの日常。
登山は週に2〜3回。海外は年に2回。週に2〜3日は外食。
そのクセに「年金足りない」
電車やバスの車内では「年寄りに席を譲るのは当然」
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:43:01.62ID:IPt9dYua
今の年寄りは戦後の恵まれた時期に生まれ、たいして努力も勉強もせず、戦後民主主義で「自分は万能」と際限ない自己主張を盲信。
学生運動に参加したクセに、「金の卵」とちやほやされ、会社にいったん入り込んだら終身雇用、年功序列でろくすっぽ。
努力もしないでトップにまで簡単に上がれたのが今の老害。
しかも言うに事欠いて、「日本をここまでよくしたのはワシらのおかげ」と戦前世代の功績まで横取りして、今の勤労世代や未成年や将来世代に多額の税負担を押し付けてる。

今の年寄りは昔から無責任だった。尊敬できるか?
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:30.39ID:CDLuvYNG
貧困や過労に追い詰められた氷河期以降世代(リーマンショック前後世代も含む)に対して「努力が足りない」「甘ったれんな」と怒鳴りつける老人ども。
テメーらも休憩時間はゆっくり休んでたクセに、偉そうな態度はやめろ!!
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:25:39.50ID:CDLuvYNG
世代間格差の是正のためにも、現行の社会保障の見直しは避けられない。
氷河期以降世代の貧困は深刻なのに、今の年寄りは1000万円しか年金保険料を払わなかったクセに5800万円の受給!
年寄りどもは夫婦2名で4800万円国に返納してから偉そうな事を言え!二言目には戦時中の問題を持ち出して国にたかりやがって。
お前たちがボーっとしてたから敗戦したのだ。老人は責任を感じろ!中国、朝鮮みたいにたかる事ばかり考えやがって、クソ老人どもめ!
老人3500万人を無人島へ送り込め!!
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:57.69ID:CDLuvYNG
年寄は若い時金の掛け金を沢山払ったから、今貰えるのは当然の権利とか言うけどさ、その払った金額より貰ってる額の方が多すぎなんだけど?
それに医療費が自己負担1はほぼタダ同然で、本来なら死ぬような奴でも生きてるのが多いから老人が増えすぎて、年金も社会保障も潰れそうじゃん。

それに年寄は言うほど金落としてないよ。なんせ自分の貯金は少しでも減るのが許せない(人の金ならドンドン使う)奴等ばかりだからね。
ま、年寄に至れり尽せりで、自分のカネを使わなくても生きて行ける社会にしてしまったのも悪いんだけどさ。
そんな社会に甘やかされた連中が、自分のカネなんか使うものか?

社会保障費も近いうちに行き詰まるのが解っていながら、年寄り連中が年金受給額引き下げや医療費の自己負担増加を言い出したりした事が一度でもあるか?
かつて無い好待遇を受けているくせに、口を開けは「足りない足りない、もっとくれ〜」ばかりじゃん。

氷河期以降世代の貧困が深刻化しているのに、自分勝手な連中だよ。今の年寄りは。
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:11.94ID:igD7njgy
今の年寄りは離職まで雇用が死守されてたクセに「まだまだ年金足りない」とほざいてる。
っつーか、今の年寄りはバブル世代と比べても金持ちだし、氷河期以降世代の貧困が深刻だから、年寄りはガマンしろ!
あと、後期高齢者は長生きしすぎ!!
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:42.53ID:tGmot9oa
いやねw

ちゃんとした後期高齢者のおじいちゃんもいるんだが

バカ息子wなんかより将来がある若い活力にお金を投資したり支援したいのに

そういう目に見える仕組みがない・・・・・・馬鹿政府wwwwのおかげで


だから困っているんだよ?wwwwwwwwwww
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:10.71ID:tGmot9oa
いやねw

ちゃんとした後期高齢者のおじいちゃんもいるんだが

バカ息子wなんかより将来がある若い活力にお金を投資したり支援したいのに

そういう目に見える仕組みがない・・・・・・馬鹿政府wwwwのおかげで


だから困っているんだよ?wwwwwwwwwww
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:55.05ID:UEgm5GwY
安楽死の合法化発表を受け、1分で苦痛なく安らかな死につけるハイテク自殺幇助マシンが発表される(オーストラリア)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1208/kpa_171208_4293236352.html

老害政治家は邪魔だから安楽死させた方がいい
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:39.87ID:jEM78YpV
>在日フランス大使館の大使が市川一家4人殺害犯の死刑執行に「非人道的」と抗議のツイート

殺人鬼が有害なのは実際被害者だけに限定される
そして発生確率の異常な低さ故に無作為猟奇殺人者に殺される確率は天文学的に低い
大概の殺人は遺恨や復讐で近親者や知人友人に殺される
要するに自業自得な奴が大半

殺人は有害だがあくまでも被害者限定に有害
殺人鬼なんてほとんどの国民にとって有害どころか無害

殺人鬼よりも老害政治家のほうがよほど有害だ
国民全員に社会全体への有害度なら老害政治家のほうが有害

よって老害政治家を死刑にすべき
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:24.01ID:Ktmw0ZAg
社会保障見直しの報道に対して「ワシらは(アタイらは)日本の近代化を目指したのよ!」
「どうして高齢者様を優遇しないのだ?」「まさに怒りの頂点を超えた」「憤りを感じる」などとほざく年寄り集団。

憤りを感じるのは俺たちなんだよ!
年寄りどもはさっさと死ね!
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:34:53.65ID:KckMMT53
世代間格差は既に社会問題になっている。
老人どもへの手厚すぎる保護を氷河期以降世代に回さなければ、国は潰れる。
国が潰れたら、住む場所すらなくなるんだし。
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:11:19.31ID:AmHXAnHl
国民が皇室を本気で批判しないと、政治家やマスコミは正しくなれない
政治家やマスコミは皇室を批判できないから。
批判しづらいんだろ?
マスコミは加計学園で美智子の事を書けないらしい。民主主義だろ?批判すら許さないのか?
皇室だけは!?
国民に不利益があっても、批判しちゃだめなのか?

秋篠宮や親戚兄弟の事も批判すらされないのか?皇室は。
加計で利益共有してても、国有地売却利益を不正に得ても、批判すらされない。
あれは国民の財産なんだぞ!?
だからマスコミは在日汚染が酷いんじゃないか。政治も帰化人だらけじゃないか
お前たちが黒幕だと思うよ。明仁、美智子。
利害相反です!

安倍をマスコミが批判しないのは共同通信がらみで裏権力者美智子が命令してるんじゃないか?
皇后の話を安倍に出されて、マスコミは言うことを聞くしかなくなっているんじゃないか?
ふざけるなよ!

たぶん、副総理に皇室親戚の麻生がいる事で天皇皇后は政権と話がしやすくなった。それで本性がより明らかになった。

そして、皇室関係の法改正を安倍に期待しているからマスコミに安倍支援させて、
どんなに悪い政治をやっても長続きさせようとしているんじゃないか?たぶんそうだろ。

東宮と秋篠宮は日本人じゃないっぽいぞ。
民間から来た外人。
さっさと皇位継承順をさかのぼって日本人天皇に代われ!

裏の権力者 天皇皇后を批判しなければいけない

アキヒトの姉 総裁池田厚子による神社本庁の悪行  日本会議

天皇皇后に関する世論調査は大嘘
共同通信の独裁者美智子を悪く書けないマスコミ
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:52.79ID:cEn12ynr
新聞とかで『痴呆症予備軍増加・社会負担さらなる増』とかいってたんだけど当たり前だろ。
70〜とかで死んでたのが90、100でもまだ生きてるんだから。
ものすごい医療予算だよ。これ以上、年下を苦しめないで。
前期高齢者でも寝たきりの奴や要介護状態の奴や呼吸困難な奴や飲食困難な奴はさっさと死んでほしい。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:10.99ID:qU3gE1Yb
そらそやろ?

90、100までいくるために息だけは吸うているわけだから?

いみわかるよな?w
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:44.48ID:0e9Kzsu3
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:23:41.13ID:f9gHmRMc
美智子さま、国連安保理に行ってパチンコによる北朝鮮経済支援を謝罪してきてください
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:48.84ID:w/svx1Ad
高年齢人口はドンドン増えた。このままだと国は潰れる。
今の年寄りは口ばっかり達者で、あちこちでクレーマーなりトラブルメーカーになって、非常識な交通事故を起こしても反省すらしない社会のゴミです。
あげくに年金、医療保険などで国を食いつぶすまで生きようとする蛆虫です。
氷河期以降世代の完全救済のために、腐った年寄りには早々に人生引退して、あの世にいってもらいたい。
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:01:57.10ID:w/svx1Ad
大体よ、老人が言う「膝や腰が痛い」とか「痺れる」とかって殆ど老化現象だろ?
それって接骨院に通ってよくなるモンじゃねーだろ!
保険がきくからってしゃべり場と化してるらしいな。
暇つぶしに通ってんじゃねーよ!
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:39.03ID:9q2J2hgp
老害もクズだが若害もクズw
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:38:11.95ID:w/svx1Ad
人間は還暦を過ぎると徐々に体力や知力は衰えていく。それを棚に上げて、傲慢な態度を取るのがムカつく。
最近の年寄りは「謙遜」するとか「控えめにする」という言葉を知らないらしい。
商業施設のフードコートや児童公園や病院や公民館とかで年寄り集団を見ればわかる。
あの連中は昔の価値観を持ちすぎて、今の世に合わせないんだよ。マジで呆れるよ。
それでいて、いちいち年下のことを批判してくる。完全に自己中で、俺様気分でいる。
離職まで雇用が死守されてた連中に、高い社会保険料やら払ってることに、ほんと腹立ってきた。
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:45:35.68ID:w/svx1Ad
昔ならとっくに死んでた者が、いつまでもだらだらと無意味に生き続けることが少子化や未婚増加や年下貧困などといった社会問題の元凶となっている。
古い命が消えない限り、新しい命も生まれない厳然な自然の法則ともいえる。
後期高齢者や認知症の数は世紀末より増えたのだとか。
認知症は平気で他人の家に放火するのだから、生かしていいのか?
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:32.35ID:aVnd7Low
敬老精神とやらを声高に叫ぶ奴も本当、老害と同じ位の害悪なんだよね。まあ老害による洗脳教育を受けた結果だから可哀想っちゃ可哀想だが。
だからって「お年寄りを見かけたら積極的に親切にしましょう!」「お年寄りはか弱い存在なんだから手厚く扱いましょう!!」とか言ってるのを見ると「テメー1人の自己責任でボランティアとしてやれ!」としか言いようがないわ。
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:52.38ID:aVnd7Low
社会保障予算や医療予算がドンドン増えているが、そのせいで税負担が増えているのだが?
いくら納税は義務とはいえ、増えすぎ。
無駄な延命治療に国のお金を投入するのをやめようよ。治る病気ならいい。
でも寝たきり痴呆で糖尿病の年寄りに透析とかして1年に何百万円も使うのやめようよ。
口から食べられなくなったら静かに死を受け入れようよ。
あそこが痛い、ここが痛いって、老衰から来る不調の整形外科通いに保険適用するのやめようよ。
一割負担とか、ふざけんな!
誰かが声を上げないと本当に国は潰れるよ。国が潰れたら住む場所すら、なくなるよ。
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:27.69ID:GLW9A4hQ
常識的に考えて老人の為に若者を潰していい訳がない。
老人の介護を若者がするとかもかなり酷い構図だと思う。
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:37.37ID:68ZmYOFu
ファミレスや公民館や児童公園や電車・バスの車内で老人集団が騒いでて、不愉快だった。
内容は「年金が少ない」「医療費が高い」「年寄りを大事にしろ」だってよ。
こんなクソ老人を殺処分できるように法改正しろよ!!
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:25.78ID:BYVuidgZ
「お年寄りがかわいそう」と言うと、「頭おかしいんじゃねーの?」とか「氷河期以降世代がかわいそうだけど?」と言われる時代。
年寄りはもう「社会的弱者」という化けの皮とっくにはがれてるし。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:50.38ID:mFGn1DYZ
働いてる現役世代の方が老人よりひもじい生活っていうのが根本的に間違ってる。
国づくりの問題だな。来年、日本はギリシャみたいになるんじゃね〜かな?
少子化を二十年以上ほったらかしてきたからな。民主党政権があったことが間違いなんだよな。
昼間からテニスやバドミントンや卓球やゴルフやゲートボールやってる老人を年下は怒ってるよ。
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:16.92ID:UokgxHi0
老害とか団塊って表現では何も伝わらない
言うだけ無駄
このスレは幼稚で無意味だから上げるな

石原は朝鮮人だ
竹島はスルーで尖閣ばかり拘ったのはそゆこと
都知事時代にたんまり儲けたそうだ朝堂院談
歴代の都知事はみな朝鮮人だ
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:46.25ID:lunA7ycT
何か老人に幻想抱いてない?
「常識がある」とか「礼儀がある」とか「善人だ」とか「弱者」とか「貧困」とか「貧乏」とか、ほとんどウソだから。
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:20.76ID:PH99KZkQ
今の後期高齢者も食い逃げ世代なんだぜ!
敬老の日に老人一人一人にお小遣いが配られてるらしいね。
高齢者特権なんて、在日特権と似てるだろーが!
何歳からお小遣い貰えるのかはしらんが人口の年齢比率から考えると、1000万〜2000万人位を対象にお小遣い配ってんじゃないの?
敬老の日たった1日で数千億円の税金が無駄に流出している。
これに比べたら箱物行政の無駄遣いとか駄菓子レベルっすわ!
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:26.50ID:Z2J/f/Lj
つまり、韓国人の特徴だな

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2013/08/20130802T1507000900.html
絶対に、付き合ってはいけない性格・気質を持った人間20項目とは、以下のような人間だ。
(1)何かあれば、すぐにカネをねだる人間
(2)強い者に弱く、弱い者に強く当たる人間
(3)嘘でも何でも言って真実をねじ曲げる人間
(4)自分を棚に上げ、他人を執拗に責める人間
(5)自分よりも状況が悪い人を見くだす人間
(6)自分の快楽のために他人を犠牲にする人間
(7)負けそうになると急に友情を強調する人間
(8)人のものを何でも自分が考えたと主張する人間
(9)悪いことは何でも他人のせいにする人間
(10)裏で他人の悪口・中傷を言っている人間
(11)法律や決まり事などまったく守らない人間
(12)自分が一番になった部分だけ宣伝する人間
(13)大声で叫び、自分の都合だけを押し付ける人間
(14)相手が弱ったところで叩きつける人間
(15)徒党を組んで弱者をいじめる人間
(16)勝手に他人の物を使う、盗む人間
(17)身近な人に感謝を見せることもない人間
(18)外見ばかりを気にして外見だけを飾る人間
(19)すぐに怒り、いつまでも怒りが消えない人間
(20)本質とはズレたところで相手を大批判する人間
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:57.56ID:Ujz7TU5M
現代の日本の高齢者は年下を批判するクセに、社会保障の報道になると「ワシらを助けて」だってよ。

身勝手もほどほどにしねーと天罰が下るぞ!!
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:20:52.65ID:gXAbWJlR
職から去って年金生活の年寄りがオイシイ生活を営み、氷河期以降世代の貧困は深刻化しているなんて、世の中おかしいよ。
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:44.13ID:abAy3+OA
後期高齢者とかいってないで70歳以上の医療自己負担を全額自己負担にすれば、死ぬ年寄りは増えるだろう。
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:21:47.65ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GX8ZI
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:25.95ID:AeWhnaSA
俺々詐欺や振り込め詐欺がなくならないのは、年寄りが金を持ちすぎてるせい。
離職前は好景気(バブルや高度経済)を経験し、今は政治や社会保障面で優遇されてる。
そのクセに、医療や介護や年金などの負担は年下に丸投げ。

まさに勝ち逃げ(喰い逃げ)世代だな!
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:32.53ID:TRuYiQIE
自民党の安倍総理が言っておる
日本景気はかってない好景気なんだよ
この好景気にお年寄りの年金下げるとは何事だ

好景気の今こそ 年金上げて消費するような対策すべきなんだよ。
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:38.30ID:aViYYem8
>>220
今の年寄りの年金減らされても別に問題ないだろ?
まだ、「年寄り=弱者」と言いたいのか?
「年寄り=弱者」は大ウソ。今の年寄りは貯金が多いのが現状。
高年齢になると守りに入り、モノを買わなくなる傾向が高くなるが、ボケるとなおさら。
後期になると前期と比べてボケやすくなる。ボケてしまうと、モノを買ったり、旅行する数が減る傾向が高くなる。

年下の負担してる額を軽くすべきだろう。
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:00.24ID:aViYYem8
年寄りの医療の自己負担額を増やすべき。
病と闘いながら診察待ちをしてる患者がいる一方で、「この間は調子悪うて病院に来れなんだ」とか言って談笑してるジジババをみるとブチギレてもおかしくない。
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:54.56ID:aViYYem8
年金制度は賦課方式(仕送り方式)で運営されてるから、高齢者が自分が受け取る額に文句を言う行為は、年下に対してあまりにも思いやりのない恥ずべき行動だ。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:18.03ID:16KRgFQC
安倍総理、日本は好景気、好景気と何回も言っておる

好景気こそ、年金上げるべきだ
不景気なら下げるけどな。
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:18.08ID:hCWuccud
高齢者の年金を上げることは、年下の負担額を増やすことと同じ。
後期高齢者医療の件では「高齢者イジメ」「かなり歳をとった者は死ななければいけないの?」といった反対意見が多かったが、これ以上も高齢者を優遇したら国が潰れる。
ましてや、氷河期以降世代の貧困は深刻だし。「高齢者も負担して下さい」「高齢者もガマンが大事」ってこと。勘違いしてる者が多い。
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:14.31ID:hCWuccud
ハッキリ言うが、高齢者こそ医療費や介護保険を払うべきだ。
あまりにも年下住民を犠牲にしてまで「高齢者は常に優遇されて当然」な態度はねーだろ?
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:13.27ID:hCWuccud
よく、「高齢者は貧しい」とか「高齢者がかわいそう」とか言う輩が相変わらずいるのだが、その根拠はなんだ?
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:54.22ID:hCWuccud
後期高齢者医療制度で不満を言ってるのは、今まで不公平に優遇措置を受けた人。
これを批判するのは「今までどおり不公平な制度を温存しろ」「年下はもっと苦しめ」と言っているに等しい。
つまり、後期高齢者医療制度を「うば捨て山」などと怒っている人が多いみたいだけど、
彼らは、「今までどおり不公平な制度を温存して、ワシらをもっと優遇せよ」「田舎者の負担を軽減して都会人の負担を重くするなど許さん」と言っているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況